X



【平昌五輪】スピードスケート女子500メートル:小平奈緒は14組目に登場 18日のスピード女子五百[18/02/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/02/18(日) 00:00:06.32ID:CAP_USER9
小平奈緒は14組目に登場
18日のスピード女子五百
2018/2/17 20:14 2/17 20:15updated
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/337551850641474657

調整するスピードスケート女子の小平奈緒=江陵(共同)
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/337553179464451169/origin_1.jpg

【平昌共同】18日に実施されるスピードスケート女子500メートルの組み合わせ抽選が17日行われ、金メダル候補筆頭の小平奈緒(相沢病院)は16組中14組のインスタートでカロリナ・エルバノバ(チェコ)と同走することになった。今季のワールドカップ(W杯)は全て内側からスタートしており、慣れ親しんだレーンで頂点に挑む。

続く15組でインから表彰台を狙う郷亜里砂(イヨテツク)、アウトから五輪2連覇中の世界記録保持者、李相花(韓国)が滑る。李相花がバックストレートで郷の背中を追う展開になりそうだ。神谷衣理那(高堂建設)は11組のインスタート。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:05:04.86ID:MycKoLhS0
チームパシュートなんで出ないの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:06:06.76ID:Hlbcx9Sd0
チョンの転倒に巻き込まれるのだけが不安要素だったが大丈夫だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:07:11.06ID:dKfD0yuk0?2BP(1000)

>>5
出る理由がどこにあるの???
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:08:02.48ID:x9gf48010
郷って小平より0.5秒ぐらい遅いから
同走の朝鮮の選手の風よけなっちゃうんじゃない?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:08:27.18ID:yRxuFEYf0
>>1
 
>小平奈緒(相沢病院)
 
 
小平って医者だったの?
まさしく文武両道だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:09:05.20ID:dQxIBXxE0
500ってI.O.で二本滑るんですか?
それとも一発勝負?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:09:06.60ID:2VeEpya60
金メダルは欲しいけど小平って人のこの間の表彰式でのムスッ垂れた顔を見たらこいつに取って欲しくないなあと思ってしまった
生理的に嫌いな顔と表情なんだよなあ
他に誰かサプライズで金取ってくれよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:09:59.75ID:yiISBLXl0
>>9
ナースの可能性は考えなかったのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:11:57.05ID:uKPMwRCE0
近所に相沢病院って精神科メインの病院があるが
そこの事務員さんなのかな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:14:49.00ID:9x4CsEu00
>>11
そりゃあんた
銀メダルの人って金を取れなくて悔しいもんだと思うよ
あれで終わりならまだしも、まだこの500が残ってるんだから
はしゃぐ気にはなれなかったんだろうよ

お前様の小さな価値観で他人様の行動を測ったら駄目だわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:15:55.51ID:l0LvzjMu0
この人が金を取れない可能性はどれくらいあるのかな。
相当プレッシャーかかってそうだけど。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:22:55.21ID:h6GLUZoO0
会場の向い風5メートルだけが心配だなww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:23:23.16ID:XwTT22QL0
屋内リンクなのに風が吹いてる問題はどうなった

また風向きが変わるのか
バドミントンのように
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:26:30.83ID:Z8VPniwlO
小平イン、朝鮮アウトなんて最高やん。
絶対逆になると思ってた。
ついでに郷ちゃんも可愛いから期待
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:27:42.51ID:Hg3PkUWF0
何で一発勝負になったんだろうな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:30:13.61ID:4P6Y85FK0
インなの?最高だね。正直、羽生くんより緊張する。転けないでほしい。ワールドレコード超える気概で小平はゴール後の景色を見に行く
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:31:05.76ID:STlEVd270
羽生に続き、小平も金取ってほしい
そしてパシュート
これで金3つと高木妹の金銀銅コンプリートが成る
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:33:08.32ID:sZaxrI46O
小平は肌艶が綺麗だ
モグタン
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:35:42.68ID:4P6Y85FK0
>>29
ほんとそれがなにより。同組だけはイヤだからね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:37:24.09ID:EFr42JcO0
残念ながらイ・サンファが金獲ると思うよ
終わったと思ったけど徐々にタイム上がってきて明らかにここ一本に絞ってるし五輪二連覇の集中力が炸裂する
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:44:13.74ID:cGvLN8200
小平はメンタルがもう仙人なみの域に達てしてるからベストタイムを出すのは間違いない
それを上回るオランダ人がでてくるかどうかだけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:47:45.43ID:2VeEpya60
>>11
>>17
というお前らの小さな価値観を他人に押し付けけるなよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:48:15.26ID:s2l3hrlH0
>>19
五分五分が妥当かと思う
五輪二連覇中で世界記録保持者のイサンファがケガで調子落としてた時期に
覚醒してダントツで1位とりまくって  たのが小平
でも記録的にはイサンファに及んでない
で、イサンファが五輪に合わせて復調してきてて
二月初めでほぼ同じタイムだった
まあインスタートな分小平がちょいリードしてるか?って感じじゃない?
銀は堅いかと
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:51:35.30ID:XPAAjYrB0
アウトスタートのほうが、バックストレートのレーンチェンジのところでインスタートの選手のスリップストリームに入れるから有利ではないのか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:53:30.42ID:0uRhQwtr0
1000では堅かった
ほぐれてるといいな、応援するぞーガンバレなおちゃん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:56:35.66ID:USjnHTYrO
>>1
小平抽選でインコース引いたな。
世界選手権インで全勝だから縁起が良いな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:58:36.93ID:rbS0JWxx0
>>40
それ距離の長いやつだろ。
500はトップスピードに乗った最初コーナーで
インに入らないといけないアウトスタートが不利って言う人も多い。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:59:07.91ID:mXsfIbtB0
羽生君ほんま偉い
小平さんにプレッシャーはもうかからないね
金取れなかったら100パー本人の実力不足やでw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:00:34.68ID:lTnFzWc60
>>1
>カロリナ・エルバノバ(チェコ)
朝鮮に買収されないやつか?
インスタートだからわざとコケてもじゃまにならないか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:04:14.85ID:x9gf48010
小平とチョンの選手との間のタイム差は0.2秒。
チョンと同走する日本選手の郷とチョンとの差は 0.4秒。
つまりチョンは郷の後ろを思いっきりスリップストリームに入れる。
チョンは小平との差を0,2から0.3秒縮めてくる。
つまりほとんど同タイムになってしまう。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:04:29.36ID:8GyQs/vb0
小平奈緒(相沢病院)は16組中14組のインスタート

そりゃ!インスタートのほうがーーーーーーーーーーーーーーー良いでしょう!!
アウトは!絶対!絶対!円周率の法則でーーーーーーーーーー外に!振られる!!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:04:37.17ID:LuS33xLk0
オリンピックの難しさを感じる選手だね
実力で金メダル確実といわれても様々な要因で金とれないこともある
1500で入賞、1000で銀、やっぱり期待しちゃうけど百分の一のミスも許されない500は難しいよ
本当にマジで頑張ってほしい、応援してる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:06:15.92ID:fIH9GNEJ0
インアウトの二本勝負じゃなくなったのかよ
今の小平なら二本勝負の方が余裕だろ
でもインスタートならいいか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:07:14.51ID:fIH9GNEJ0
>>49
一発勝負らしいよ

34 名無しさん@恐縮です sage 2018/02/18(日) 00:40:29.94 ID:bU1WDY8U0
>>10
今回から一発勝負に戻った
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:11:38.24ID:8GyQs/vb0
短距離馬の特徴はーーーーーーーーーーーーー筋肉隆々だからな!!
31歳のおばさん!どうなんだろうなーーーーーー脱いだら凄いのかな!!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:12:36.93ID:DIGTLI5q0
>>52
にワールドカップの記録はっといた。
小平はレディース500mのディビジョンA

大体0.2秒以上の差で優勝してる。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:13:42.70ID:5M0kb+Uv0
なんで一発勝負に戻したのだろ
アウトスタートが不利なのは明らかなんだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:16:45.32ID:QlwGgzfQ0
>>55
スケート靴変わって最近はそうでもない小平自身はアウトスタートのほうが好きと言ってる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:18:18.11ID:l70R+IGo0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:18:31.24ID:hAuld53N0
韓国の人は知ってるけど
オランダにも500で強い人いるのかな?
オランダの調整力は異常だから心配
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:18:47.96ID:pChOh4Sp0
小平は勝ちたいとか金メダルが欲しいとか、勝ち負けに関することを絶対に口にしないよね
意識してそうしてるんだろうけど、逆に気負いすぎてんじゃないのかね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:19:03.97ID:pKI7jvrR0
世界新出るか?
いよいよ日本チームの真打ち登場だ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:19:56.15ID:M3zDvBew0
応援するぜ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:20:09.86ID:iBZh/t2m0
今季負けなしって嫌な予感しかしない
どっかで1回くらい負けとけよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:21:08.55ID:pKI7jvrR0
プレッシャーすげーだろうな
俺なら心臓麻痺で逝くわ
期待の大きさが凄いからヤバイ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:21:46.19ID:s8eRb3FK0
偶然なのかセゴドンの後なんだね

でもこういうのは14組とかじゃなくて何時何分予定って時刻を報道して欲しい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:22:48.67ID:fFWPY5740
韓国人と同走の方が良かった気がする
同走じゃないといっぱい設置してる送風機で逆風の風送られそう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:23:53.17ID:pKI7jvrR0
羽生が取ったから俄然プレッシャーあるなあ
金メダル以外は許されないこの雰囲気
他人事ながら想像したら吐きそうになるw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:27:01.35ID:8GyQs/vb0
小平奈緒−−−−−−−−−−−−−−−−−!!

身長/体重
165cm/60kg

31歳だが!短距離馬の体形はしてるなーーーー一発勝負!ゴール前で息が切れるなよ!!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:28:03.91ID:qDdjiVG00
>>70
逆に日本に金メダル未だゼロっていう状態の方がきつかったと思う
羽生がダメだったら小平しかないって空気になってただろうしね
まあ他がどんな出来でもプレッシャーは凄くあると思うよ
頑張って実力を出し切って欲しい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:28:32.44ID:hAuld53N0
いや羽生が金取ったからちょっと楽になったでしょ
金ゼロでここまできてたらもっと重圧あったと思うが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:28:42.28ID:ihGqZsf00
女王イ・サンファがチョッパリ小平を返り討ちにするだろうね
小平はサンファの女王オーラに屈してコケてメダルを逃すだろうね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:29:01.30ID:iBZh/t2m0
>>70
金確実って言われてた他の選手が負ける方がプレッシャーきついらしいよ
それが連鎖してしまったのがリオパラリンピックで、銀10個も取って金ゼロw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:29:56.55ID:/kkXCgHh0
また最期のほうか
氷が荒れて気の毒
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:30:30.52ID:9zfQLEfS0
>>71
1500もいけるんだぜ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:30:54.26ID:SVt41saK0
500はインアウト2本滑るだろ

つーか韓国人お同走じゃないなら空調効かないからやばいな

五輪リンク、好記録続出も“追い風”疑惑…天井に送風機? 戸惑う選手ら
http://www.sankei.com/sports/news/170211/spo1702110024-n1.html
スピード・師円が証言 無風のリンクに風が吹く
https://www.daily.co.jp/olympic/2018/02/07/0010963724.shtml
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:32:38.95ID:36eNZWzf0
>>70
むしろ羽生が金を取ったから
小平はのびのびとやれて精神的に楽になったんじゃない?
日本の金が一つもない状態では金取れ圧力凄いだろうから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:33:42.82ID:soAD3SJb0
>>83 フィギュアの金に価値はあるか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:36:00.72ID:ouU09Ol20
ホント頑張って
まともな競技の金メダル頼む!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:36:11.02ID:9zfQLEfS0
>>80
1本だよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:38:08.21ID:36eNZWzf0
>>84
あるでしょう
それはフィギュアスケートだからではなく
ジャンプでもラージヒルでもハーフパイプでもカーリングでもいい
金メダル獲得はどの国だって嬉しいよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:38:47.51ID:SVt41saK0
ソース見つけて来た

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018021700573&;g=spo
>500メートルは前回のソチ五輪後にルールが変わり、2回の合計タイムではなく一発勝負で競うことになった。

これは朗報

>メダルの期待がかかる郷亜里砂(イヨテツク)は、3連覇を狙う李相花(韓国)と同じ15組でインスタートとなった。

韓国人はアウトって事か

これも朗報

でも空調全開やな

五輪リンク、好記録続出も“追い風”疑惑…天井に送風機? 戸惑う選手ら
http://www.sankei.com/sports/news/170211/spo1702110024-n1.html
スピード・師円が証言 無風のリンクに風が吹く
https://www.daily.co.jp/olympic/2018/02/07/0010963724.shtml
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:40:08.59ID:ggiq1Owy0
>>69
そう
送風機の恐怖
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:43:51.87ID:Gyaqo2QO0
500メートルで優勝するためにはどのくらいのタイム必要やろか?
1000メートルでは優勝してもいいようなタイム出してるのに、いきなりオランダの選手がかなりのタイム出してしまったからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:46:34.85ID:kn0rdc4T0
おまえら1000mでも99%小平が金メダル獲るって言ってたのにあっさりオランダ選手にさらわれた
500mも実はヤバいんじゃ・・・・
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:47:27.01ID:2VeEpya60
>>73
この人は日本の為とかゼッタイ考えてなさそう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:49:40.66ID:ihGqZsf00
チョッパリ小平は大韓人のためにも
イ・サンファのかませ犬で終わってくれないと困る
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:51:44.09ID:Hg3PkUWF0
短距離の方が筋力を必要とするし
日本人は長距離の方が得意そうな気もするけどな
陸上だとそうだし
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:52:08.84ID:l3/4qugr0
清水宏保は1000はインが有利で、
500はアウトが有利と言ってたけど。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:52:12.49ID:SVt41saK0
>>94
ORを出すこと
500メートル OR37秒28

まあ36秒台出さないと金は無理だと思っていい

ちな世界記録は韓国人で36秒36
日本記録は小平で36秒53
両方共高地だからこれを抜くのは無理でしょ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:52:32.00ID:uH8rsVQk0
>>70
俺的にはプレッシャーは軽減されたぞ
チョンに負けた場合は癪にさわるのは変わらんがな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:53:38.86ID:SVt41saK0
>>101
一番スピードが乗る時にアウトだから、インスタートの方が有利

清水はミヤネヤで500はインアウトも変わらん言ってたけどね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 02:03:46.72ID:Gyaqo2QO0
>>102
ORが37秒28なのに、優勝タイムは36秒台になってくるかね?
低地では36秒台出たことあるのかね?

確か10日ほど前のタイムトライアルで小平は37秒05だったらしいけどね
一番の問題はイサンファがどのくらいのタイム出してくるかどうかかね
今回から1発勝負になったらしいけど何でだろうね?
過密日程だからとかそんな理由かもしれないけど、500の1発勝負は怖いよ
普通のレースやってくれたら勝ってくれると思っているけど
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 02:10:49.14ID:ubveQSwo0
小平の対戦相手を買収してフライング二回やって小平だけで走らせる作戦もあるな。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 02:12:28.89ID:USjnHTYrO
韓国人が過去の名選手にすがる気持ちもわかるが、今の小平に勝てる実力は無い、怖いのはオランダの一発だけ、500mの短距離だからインコースのが最初の直線が長く加速しやすいから有利やろ。
1000mでも小平の600m通過タイムトップやったし。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 02:14:15.15ID:2VeEpya60
>>108
チョンの自演はいいよ

どうせ韓国のスレで訳してって考えてるんだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 02:33:55.91ID:USjnHTYrO
>>112
オランダの選手層の厚さは異常なんだよね…
スプリント適正のある選手をコレ一本に絞って調整とかさ…
パシュートもチームワークで世界新三連発5秒以上更新してる日本で堅いんだけど、オランダは個の力で速い奴ばかりにメンバー変えて新戦略で来るからやっぱり怖い…
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 02:37:50.39ID:Ra3shCrQ0
黒岩彰の時にアウト不利というのが定説だったんだが
サラエボで金最有力と期待された時が○組アウト。
カルガリーで同じ○組アウトになって銅メダル獲得だったんだが、同じ○組アウトでリベンジと言われた。
金銀の選手はインスタートだった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 02:49:18.49ID:Ra3shCrQ0
115の補足
スピードの乗る500メートルでは最終コーナーが緩くなるインスタートに比べて、きつくなるアウトスタートは不利。
これはレース前から言われていて、銅メダル獲得した黒岩にインタビューした多分NHKアナがインスタートだったら云々みたいな質問した。
でも黒岩の返答はサラエボと同じ○組アウトスタートでの銅メダル獲得だから満足しているみたいな事言ってた記憶。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 02:50:15.24ID:SVt41saK0
>>114
パシュートは確かに怖いな
あんな化物軍団に勝ってる日本チームもすごいが、今大会ではオランダの上げ具合が異常
わざと死んだふりしてなんじゃないかと思うレベル
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 02:51:48.81ID:gG5s416q0
>>24
2本時代を検証したら、選手個別では得意不得意はあるけど、タイム的に差はないと判断されてそうなったとか、以前は後半アウトの方が有利と言われてたけど最近は後半インカーブの方が有利とかそんな感じ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 02:54:49.47ID:EFr42JcO0
500で怖そうなオランダ選手が見当たらないんだが
過去の五輪みてもこの距離だけは全然力入れていない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 02:55:49.36ID:SVt41saK0
>>121
クラップになってコーナリングがイージーになったからかな

アウトスタートの方が入れ替わる時にインスタートが風よけになるから有利なのかな?

あれ、不安になってきちゃったな

>>116
ちなみにそれどの番組で言ってた?

ミヤネ屋の時は清水は500はインアウト変わらない言ってたけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 03:00:16.46ID:hhbC5hw00
でも普通に考えたら年下で五輪2連覇中の世界記録保持者が優勝するよね
膝の怪我もようやく完治して調子が戻ってきたし

小平はなんとか銀メダルを取ってほしい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 03:01:56.37ID:FGzsLZuk0
1000だと2周半するからインスタートの方が有利
最後のコーナーをインで通れるから
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 03:02:39.55ID:Gyaqo2QO0
小平は36秒8出して金メダル取る
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 03:03:38.11ID:gG5s416q0
>>123
日本チームがすることは一つ。
空調の吹き出し口のところに風速計を置いてデータを取っておくこと。
あと小平さん的にインアウトの違いだけでは大差はないと思ってる。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 03:08:19.62ID:USjnHTYrO
小平がレコード出して金が理想だね、1000見た限りでは可能。
可哀想だけど韓国の過去のAは沈没濃厚やろね。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 03:10:01.69ID:4C3Nay190
長野の男子500m見返してたら1本目の上位5位まで全員アウトスタートじゃねえかよ
何だよイン有利みたいな話はw
アウトの方がコース変更時に前追えるし良さそうな気がする
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 03:15:28.41ID:Gyaqo2QO0
長野で金メダルだった清水は2日目のインコースの方が0.2秒くらい早かった
そして、歓喜のゴールだった
インコーススタートの方がいい印象がある
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 03:20:13.58ID:77XIhMJ60
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 03:32:16.88ID:DSBWs/AY0
小平ちゃんーインスタート
ブサイクチョンーアウトスタート

(ニッコリ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 03:38:00.55ID:pQCKpGpT0
いやいや500のインスタート一発勝負って金メダル無理ゲーやん
一番スピードに乗ってる時に大回りするわけだぜ?
ていうかなんで一発勝負になったの?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 03:39:09.26ID:7IN2/Ke20
Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
11. Boxing
12. Volleyball
13. Badminton
14. Snooker
15. Cycling
16. Swimming
17. Mixed Martial Arts
18. Nascar
19. Rugby
20. Field Hockey
21. Horse Racing
22. Table Tennis
23. Gymnastics
24. Figure Skating   ←最初に「日本で関心が高い」とコメ。日本が無かったら消えるゴミ
25. Moto GP/Motor Bike
26. Wrestling
27. Hand Ball
28. Diving
29. DownHill Skiing
30. Speed Skating
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 03:41:17.67ID:AcCXeQCn0
2002年→銀1銅1
2006年→金1

2014年→金1銀4銅3
2018年→金1銀5銅3(暫定)

やはりわれわれ脳筋教育世代は劣等だ…
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 03:46:28.31ID:17/JVWy40
>>131
お前が歯を見せて笑えばアマテラスの光の反射で100万人が目を潰すのか?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 03:46:36.24ID:SVt41saK0
>>139
1998年→金5銀1銅4

マジレスすると、近年になってやっと(特に冬季はやっと)国の補助金でナショナル育成システムが出来上がったんだよな

今までは民間企業任せだったが、最近はナショナルチームは施設も整うようになってきた
まだメダル争える競技だけに絞られてるが
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 04:29:43.97ID:Kd/BwlHF0
イサンファの直前てのもいいね
小平が普段通りの滑りをすればかなりの重圧になるはず
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 04:42:22.85ID:USjnHTYrO
いや、小平500と高木姉妹のパシュートだけは普通に金狙える実績と状態にある。怖いのは自滅と敵の一発だけ、こればかりはやってみないとわからない…
渡部もジャンプ次第でノーマル銀ラージ前回銀の実力を発揮出来る。
楽しみに全力応援しようず。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 04:48:41.54ID:b0xsjzvb0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 05:01:29.20ID:xH0YVFRh0
これ完ぺきに調整されて銀メダルやん チョンのラストランに金メダル取らせるためだけの滑り
小平可哀想す
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 05:52:40.86ID:USjnHTYrO
2chてか5ch?って韓国とか在日のステマ半端ないのな国家戦略でやってる噂は聞いてたけど(笑)
小平は金濃厚だよ、怖いのはオランダだけ、韓国の過去のAは可哀想だけどもはやポンコツだよ。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:02:00.51ID:cn0TDzkf0
今は1発勝負なのか
長野で清水が金取った時は、インとアウト両方滑った合計タイムで競ってたのに
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:03:29.34ID:6yLyUEUp0
謎の送風は大丈夫なの
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:24:27.21ID:splQ+zDL0
小平奈緒ってやっぱり、ア・ソ・コの締り凄いのかな?

グラインドさせたらチンポ千切れそうやくらい締まるのがメダリストって聞いたけど?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:42:10.10ID:LQX11dF+0
>>102
>日本記録は小平で36秒53

今季W杯戦歴から
11月18日 スタヴァンゲルW杯500m 平地世界最高記録 37秒08
11月18日 スタヴァンゲルW杯500m 平地世界最高記録 37秒07
12月3日 カルガリーW杯 500m 36秒53 日本新
12月8日 ソルトレークW杯500m1日目 36秒50 日本新
12月9日 ソルトレークW杯500m2日目 36秒54
12月9日 ソルトレークW杯3日目 1000mで1分12秒09の世界新記録
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:45:39.97ID:LQX11dF+0
>>153
訂正
> 11月18日 スタヴァンゲルW杯500m 平地世界最高記録 37秒07

11月19日 スタヴァンゲルW杯500m 平地世界最高記録 37秒07
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:47:17.13ID:USjnHTYrO
小平は大丈夫だよ
500の倍の1000で銀だけど600m通過タイム普通にトップで準備万端やし、韓国の過去のAはポンコツやし、怖いのはオランダの一発だけやよ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 07:00:39.81ID:b0xsjzvb0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 07:02:54.18ID:NIc3NROb0
最近は選手達の技術の向上でインアウトの差はなくなってると言われてるが
やはり得意不得意はあるらしい
小平もイサンファもアウトを好む
でもランキング1位の小平はずっとインでイに勝ってきたので
それほど懸念はないと思う
問題は例の風くらいだな
イは1000を棄権して500にかけて来た
プレッシャーには強いタイプだが今回だけは流石にかなりの負担ありそう
恒例の謎のオランダ人にも要注意だ

小平には是非とも頂点に立ってほしいなあ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 07:16:39.54ID:2Zm1xRkN0
>>11
小平奈緒はオランダでは
「BOZE KAT(ボーズカット)」 (怒った猫)
の愛称貰って愛されてるからな
怒った猫になってから激強だからあのキャラでいいと思うよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 07:29:18.78ID:2Zm1xRkN0
>>144
ノルディック複合の渡部は
今回ノーマル銀前回もノーマル銀
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 07:30:01.78ID:tz6+wDeg0
羽生が金メダル1個取ってくれたし後は気楽に見れるw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 07:32:04.44ID:LQX11dF+0
>>161
2014年6月15日19時57分
Sスケート500m、2→1回ルール変更へ
国際スケート連盟(ISU)は13日までダブリンで開いた総会で、2018年平昌(ピョンチャン)冬季五輪に向けて、スピードスケート500メートルを現行の2回滑走から1回とするルール変更を、国際オリンピック委員会(IOC)に提案することを決めた。
https://www.nikkansports.com/sports/news/f-sp-tp0-20140615-1318360.html
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 07:38:44.80ID:tz6+wDeg0
500mまで一発勝負になったのか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 07:42:48.34ID:iRGXWw/a0
30人もいるのに地元のチョンが最終で日本と同走?日本をやっつけて劇的な金メダル?w
小平と同走にしたら風使えないからもう一人の日本人と同じにして小平は別w
しかもチョンは得意なアウトからってw
これでヤオだと気づかない人は平和ボケもたいがいだから詐欺に気をつけろよw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 07:46:42.28ID:KYeJeE3w0
小平に膝枕されながら高木に高速手コキされたい。
そして高木に「えっもういきそうなの笑」とバカにされつつ、
小平に「気持ちいいもんね。出してもいいんだよ。」と優ししく言われながら射精したい。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 07:50:33.43ID:H/pykzLZ0
インスタートを喜んでるやついるけど
500mはアウトスターのほうが良いんだぜ
相手の背中を追いかけれるからね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 08:06:23.38ID:dJfquhVl0
>>160
永田の白目みたいなもんか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 08:09:56.37ID:NYt79DLB0
小平にインサート、て読んだ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 08:28:41.92ID:ue5Kdhqm0
スタート位置がどうだろうが風向きがどうだろうが
そして足に怪我をしていようが勝つべき者は勝つ
それが今回のオリンピック
残念ながら小平さんはその領域にはまだ達してなかったってこった

でも銀でも銅でも取ったら大したもんじゃないかな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 08:31:59.16ID:+/GWxrvm0
スピードスケート解説者として、男を上げているのが清水ひろやす、逆に評価を下げまくっているのが
岡崎朋美だ。岡崎は先日、朝のワイドショーで、抽選は誰がやっているんですかと聞かれ、
コーチか誰かが引いているんじゃないですかと、超いいかげんな回答。500メートルでも、ほとんどはインを好みますよと、
元五輪アスリートとは思えないとんちんかんぶりで、最新のスピードスケート事情から浦島太郎状態に
なっていることを露呈した。人をバカにしたような笑いと言い、薄っぺらな内容と言い、
岡崎の解説は百害あって一利なしだ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 08:32:29.99ID:MycKoLhS0
オランダはパシュートで
メンバーかえてきたね
日本を狩る気満々だな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 08:48:11.99ID:nJnleuNV0
小平も郷ちゃんもインスタートか
よっしゃ
インならトップスピードで最終コーナーに突っ込める
後は逆風だけだなw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 08:49:37.11ID:b0xsjzvb0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 09:05:32.27ID:nJnleuNV0
>>137
遠心力知らんのか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 09:22:06.73ID:h4cMjLo/0
郷がサンファに同走で勝って場内をシーンとさせてくれる展開を期待する
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 09:54:20.32ID:E1A3Dfre0
>>176
今夜その領域に到達するんだよw

大げさじゃなく大本命だからよほどのアクシデントがない限り金メダルは堅い
2位以下が議論されるレベル
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 10:00:54.20ID:YS7tqIrN0
>>137
だよな反対あんまり無かったのかな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 10:01:48.18ID:FWqVECq60
小平VSイ+ターボファンか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 10:02:17.84ID:3bn0Ekpj0
今回はマスコミは日韓対決を煽らないな

相手は韓国のレジェンドで金メダル候補だろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 10:03:38.73ID:STlEVd270
>>185
W杯で圧倒的な強さをみせて大本命と言われてきた選手が金メダルを逃すことが今までどれほどあったか
オリンピックは特別だよ
今晩のテレビ欄みると金金と煽りまくっているが、嫌がらせとしか思えん
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 10:05:22.18ID:wsCPdAH00
1番の不安要素はTBSが放送することだ
日本を負けさす力は異常
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 10:05:36.11ID:0LIYTXdN0
>>15
長野県松本市にある総合病院。
長野で国公立、日赤や農協系以外では最大規模かも。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 10:15:42.91ID:m3IgxjhH0
>>39
アウトの方が有利
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 10:21:35.48ID:YS7tqIrN0
>>193
>ISU技術委員会は「1回でも2回でも結果に大差はない」と主張した。

雑な主張wてか誰にもメリット無いのにな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 10:22:11.94ID:USjnHTYrO
>>160
怒った猫って
小平がオランダ留学した時コーチにスケートのベストフォームはこれだよって怒った猫の写真見せて小平があーわかった!って下りの一連のギャグってか真理なんやろ?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 10:22:18.83ID:yQkNwdHV0
スピスケ部会容赦ないな。
この容赦なさをフィギュア部会にもぶつけてほしいわ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 10:32:31.29ID:USjnHTYrO
>>196
どんな体勢だと足で一番強く動力を地面に伝えられるか?って
んで小平はフォーム改造して無敵になった。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:06:57.08ID:BDtH5Cej0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:10:49.76ID:h0oUzZh50
>>192
やっぱでかいんだね
かなり小平のことフォローしてるみたいで凄いわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:20:47.75ID:mX0VbGj50
男子の話題がない。メダルは無理なんだろう。こういう時に一発やったれ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:24:46.68ID:8v/9mbT20
>>189
韓国人は表彰台も微妙
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:32:30.11ID:CEWjr65T0
>>12
小平は孤高のスケーター
群をなさない、チーターだよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:43:17.40ID:RUoAhEqq0
2月18日(日)20:56 女子500m
(時間はすべて日本時間です)
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:56:21.81ID:2qp062UO0
>>202
実力の拮抗してる500で加藤が一発かましてメダル獲るかもしれない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 12:02:48.78ID:CEWjr65T0
>>178
清水は全然老け込んでないのが凄いら
岡崎は..
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 12:03:45.50ID:USjnHTYrO
小平500とパシュートだけはガチ金チャンスだからドキドキが止まらない…

普通なら行けるが普通じゃ無い場合って両方オランダの一発だかんな…
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 12:14:37.96ID:mBfjw39K0
>>210
1000も小平が世界記録持っててガチ金だったのに駄目だったけどな。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 12:15:52.53ID:8QdxFj6t0
日本勢3人とも一発勝負のインスタート
ライバルのイ・サンファは当然アウト
心配ですな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 12:16:35.15ID:dxBS35kT0
新小平頑張って!
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 12:16:54.98ID:7/FMibGs0
>>39
そういう事だったのかー。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 12:18:18.28ID:M5ITTWS/0
羽生金でもう五輪は終わった空気だがな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 12:20:15.28ID:KvGFSVnj0
過去の検証の結果、インでアウトでもタイムに差は無くなったて事で1本になったわけね
確かに1000mとか見てもカーブで大幅にアウトに飛び出す選手とかいなかったな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 12:20:18.55ID:3slfZOJu0
それまで圧勝してて金メダル確実視された選手がとれないのはよくあるパターン
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 12:21:34.46ID:GhRQQhQFO
羽生が金メダル取ったから、ドキドキしないで見てられる
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 12:21:54.09ID:hnolMl7i0
同じ選手に同時にインアウトで滑らせる実験を10回くらい
やってみないと結論出ないのかも。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 12:24:55.56ID:USjnHTYrO
普通に小平が金取るよ、韓国の過去のAは話題だけのポンコツ、怖いのはオランダの一発だけ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 12:35:41.33ID:RUoAhEqq0
【韓国・江陵7日発】平昌五輪の有力な金メダル候補に挙げられるスピードスケートの
小平奈緒(31=相沢病院)が、現地で「異例」の扱いを受けている。
この日は女子500メートルのタイムトライアルに参加し、
非公式ながら自身の持つ平地での世界最高記録(37秒07)を上回る
37秒05の好タイムを叩き出したが、
現地入り後も絶好調をキープしている裏にはアウェーを感じさせない“空気”がある。

 500メートルでは昨季から国内外のレースで驚異の24連勝中。
無双状態を続ける小平が、直前のタイムトライアルでも圧巻の滑りを見せた。

 1年前に同じ江陵オーバルでマークした37秒13を上回る好タイム。
100メートルを10秒33で通過し、
あっという間に同走の郷亜里砂(30=イヨテツク)とは体一つの差。
その後は余裕すら感じさせる滑りで突き放した。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 12:38:27.95ID:RUoAhEqq0
「無敗の女王」ワールドカップ15連勝、国内外24連勝
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 12:43:54.09ID:RUoAhEqq0
今大会のスピードスケートにおけるオランダ勢の圧倒的な勝負強さ。
『スピードスケートがもうメチャクチャ』
『五輪種目から外されそう』という声さえ上がっていますね。
15日までで女子3000、1500、1000、男子1500、5000でオランダ勢が金独占。
男子10000メートルはカナダの選手でしたが、
じつはオランダからの帰化選手。
はっきり言って、かつてないほどの独占状態です。
16日の女子5000メートルでもオランダ勢が勝つようなら、
ますます独占ムードに拍車がかかる。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 12:44:23.86ID:fHvRHdIx0
ここで金取れなかったら今大会金0で終わるからな
まじで頼むぞ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 12:47:03.80ID:fHvRHdIx0
オランダ人は容赦なくドーピングぶっこんでくるからな
スケートだけじゃなくて陸上でもそう
白人で久しぶりに短距離のメダルを取ったシパーズなんて異常に筋肉モリモリで
ひげも生えてて身体中ニキビだらけだった
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 12:48:31.47ID:tglKsDIm0
誰も金取れないと思ってたら羽生取っちゃったな
小平しかないと思ってたんやけど、Vやねんしそう
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 12:49:10.72ID:RUoAhEqq0
そんな小平の現在の所属先は、企業ではなく、長野県松本市にある「相澤病院」である。
「今では周りから、“すごい広告塔だね”なんて冗談を言われることもあって、ちょっと困惑しますね」

 そう語るのは、相澤病院の相澤孝夫理事長(70)。

「時々、選手がその所属企業のテレビCMに出ているのを見ますけれど、
選手によってはああいうCM撮影なんかもストレスに感じる人がいるんじゃないかな」

 09年初め、信州大卒業後も結城氏の指導を受けるため、
小平は地元での雇用先を探していた。そんな彼女に手を差し伸べたのが、相澤理事長だった。

「彼女に対しては、毎月の給与の他に、住居費用や遠征費用など、スケートにかかるあらゆる面で、
可能な限りの支援をしています。一応、病院のスタッフということになっていますが、最初から働いてもらうつもりはありませんでした」

 4年前のソチ五輪の後、オランダで修業したい、と相談された際には、

「“病院に留学制度があるからそれを利用したらどうか”と伝え、実際、
その形での2年間の留学となりました。現在、彼女に支払っている給与は年収ベースで500万円以上。
渡航費用なども含めると、年間2000万円から3000万円くらいでしょうか」

 それでいて見返りを求めないのだから、まさに「足長おじさん」。2月18日に行われる女子500メートルは現地で観戦するという。
「週刊新潮」2018年2月15日号 掲載
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 12:52:20.72ID:V52M0mtc0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 12:55:35.19ID:z5KHBXSy0
>>5
アフロ田中ぽい
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 12:59:09.27ID:RUoAhEqq0
 2月14日に江陵オーバルで行なわれた、
スピードスケート女子1000m。2位に終わった小平奈緒(相沢病院)の表情は穏やかだった。

小平はスタートからカーブに入るまで距離がないアウトレーンスタート。
200m通過も前組の高木美帆(日体大助手)より0秒01遅かった。

 それを小平は「アウトスタートということもあったと思いますが、
(インスタートよりも)コーナーに入るまでの加速の部分で少し短いというのがあって、
そこがちょっと下手なところ。でも、アウトスタートの特徴をうまく生かしたレースはできたのではないかと思います」と話す。


小平は、今回の結果をこう振り返った。

「今回はただ、実力がなかっただけだと感じています。どの競技を見ていても、
五輪は強い人が強いんだなと感じていたので……。
1000mに関しては正直、世界記録(2017年12月・アメリカ・ソルトレイクシティ)を出してはいたけど、
『私は強いんだろうか』と、ちょっとまだ信じられない部分があった。
そのあたりが結果として出てしまったという風に思いました」

 500mに関しては、昨季から勝ち続けて絶対的な自信を持っている。

「1000mで3位以内に入ることが、
500mで金メダルを獲る方程式になっているとも思う。まだチャレンジできる舞台があるので、
今は何をリカバリーして次の500mにどう生かすかということに気持ちを切り替えて、
しっかり準備をしていきたいと思います」と力強く言う。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 12:59:56.74ID:qaQzx9qX0
何時から?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 13:00:47.95ID:RUoAhEqq0
TBS1
平昌オリンピック2018
2018年2月18日(日) 19時00分〜22時48分

2月18日(日)20:56 女子500m
(時間はすべて日本時間です)
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 13:12:07.50ID:dZkdStHY0
>>232
まあ、スケートはやっていないと思いたいところ。圧倒的な
世界一の体格がスケートという競技にマッチしていたと考える。

ただ、勝負(お金)にこだわり強く順法精神がない人々という印象は持っている。
オランダとかスイスとか。自転車とかでも前科なかったかな?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 13:47:39.26ID:QJVhjGj50
郷「急に風に煽られてバランスを崩してしまいました。李選手を巻き込んでしまい申し訳あります。」
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:32:30.47ID:uSYGb2Oh0
あとは女子500とパシュートだね。ワクワクする。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:34:33.97ID:+yyLupbx0
実のところ500mが一番燃えるよな
陸上100mに相当する
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:39:03.91ID:XmByQ/AI0
>>178
岡崎の解説は余り宛てにならないからね
現役の時は精神力が凄かったけど今は科学的なアプローチも重要になっているし
根性論だけでは進化はしないことはわかってる
多分現役時代も抽選とか試合のシステムのことはコーチかスタッフに任せて
とにかく自分は滑るだけってあまり気にしない人だったんじゃないかなあ
現在の状況もあまり資料読んだり合宿の取材とかもしてないんじゃないかね

だけど選手の気持ちに寄り添うことはできるから
解説より応援席の方が似合うんだよね
恒例の清水と岡崎のカップル応援は海外の映像にも抜かれて面白かったのに
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:46:16.10ID:XmByQ/AI0
>>232
そこねえ
ただオランダはスピードスケートは国技なだけにプライドはあるから
ドーピングしていないと思いたい
スラップスケートやウエアやブレードなんかはオランダが開発したものが多い

主要大会には王室一家が観覧するのが恒例で今回も当然来ていたし
スピードスケート選手は国の英雄
まあ大らかだし規律より勝負にこだわるのがオランダ人かもしれないが
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:59:50.09ID:mlXAgjTt0
>>9
特別待遇の職員
医院長が
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 15:02:14.83ID:mlXAgjTt0
日本時間で何時から?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 15:03:17.40ID:ZvZRsY940
>>8
ジャパーンってくる感じだから相手がやりにくいらしいよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 15:07:06.86ID:bvPnBBlS0
小平とイサンファのガチ勝負だな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 15:17:20.22ID:H1zsYNwW0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 15:47:46.14ID:4IAoYr190
郷がサンファに同走で勝って場内をシーンとさせてくれる展開を期待する
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 15:51:13.93ID:VLRZq8360
小平と郷の金銀頼む
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 16:05:58.47ID:C0FotXcz0
インスタートキター!

チョンはアウトスタートキター!

これで勝てなきゃ駄目なやつ。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 16:08:46.07ID:C0FotXcz0
あれ、小平奈緒もっと小柄だったような…
Mウェーブで数年前の大会ですれ違ったんだけど、あれ別人だったのかな…
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 16:56:57.26ID:aoTrJlCz0
同組の選手がこけた影響で自分も完走できなかったときは
救済とかあるの?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 16:58:00.19ID:XmByQ/AI0
>>266
奴も比べられるのは嫌だと言いながらちゃっかり小平にじゃれつくからな
相当な強心臓
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:07:10.77ID:R9fHDcQm0
小平さんのスタート時刻はいつぐらいになるの?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:08:53.60ID:dQxIBXxE0
>>34
>>51
超遅レス、、、ありがとうございます。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:13:46.86ID:Y9R1ALme0
不利な条件に打ち勝った羽生が金取れたんだ
小平は1000みたいにバランス崩さなければ勝てる
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:15:23.81ID:y4qAG38X0
>>267
そういう場合は巻き込まれた選手はもう1回すべることができる。
まあ単走になっちゃうので不利は不利だけど。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:19:44.33ID:3yod3JGp0
何時ごろやるの?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:23:14.37ID:USjnHTYrO
だから韓国のイ何ちゃらは小平にまる二年以上全敗の過去の人だから論外やろ。オランダの一発のが怖いわ。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:23:14.82ID:y4qAG38X0
地上波ではTBS系で19:00から、BS1では20:15から放送。
女子500mは20:50あたりから開始らしい。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:38:45.71ID:l0Z7aJKM0
>>229
日韓対決とかオランダ勢とか言ってて
アメリカやチェコの人が優勝したら笑ってしまいそうだ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:45:42.88ID:y0058vzt0
もう羽生氏のニュースお腹いっぱいだから、小平さん金メダル取ってくれないかなあ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:50:19.40ID:bVo9nj2W0
不安要素は郷の後ろに李がぴったり付いて風よけにされる可能性があることかな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:51:30.96ID:R9fHDcQm0
>>282
あまりそういうことは言わない方が…
こういうのって巡り巡って選手本人に返ってしまうかも知れない
後悔することにならないように純粋に応援すればいいんだよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 18:03:31.12ID:IMMlvvbEO
500は進行が早いだろうから、9時位からずっと観とくほうが良さげ

小平ちゃん頑張れー
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 18:05:43.22ID:ey8+X5mF0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 18:08:12.82ID:8v/9mbT20
羽生よりは金の可能性が高いのに
つまり小平は金メダルを取れる
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 18:46:27.43ID:MxfdUE550
今回から一発勝負ってのは知らなかったわ
しかもサンファの前の組でサンファはアウトで
小平は不利なインスタじゃん・・仕組まれたかもな
ランキング1位なんだから最後に出せよな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 18:49:10.22ID:ue5Kdhqm0
勝つんならそれこそ1000のオランダ人みたいにWRかOR
絶対後続の選手は追いつけないという異次元タイムを出すしかない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 18:49:35.00ID:3GGA3yCI0
小平さん本当に綺麗、ほれてる
年々綺麗になっていってる
本当に金メダル取ってほしい
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 18:56:35.60ID:CGze7EUj0
単勝1.1倍
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:01:58.49ID:kdCakEtb0
どうせもうすぐ小平奈緒とか言いつつ2、3時間待たされるんだろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:05:16.57ID:VA4si7hj0
最終組てわかってるから放送終了間際に見ればいんだな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:06:52.59ID:sDU7SYjL0
今回から一発勝負か、大変だなあ
とりあえずインで結果残ってるしあとは力出し切るだけだね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:07:55.07ID:eq5igitg0
今日はTBSか
NHKほどは視聴率上がらないな
でもテレ東よりは高いはず
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:09:58.98ID:CGze7EUj0
その前に男子パシュートある
そこでも十分メダル候補だよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:11:53.45ID:IdhLCSEH0
最大のライバルは韓国のイ・サンファ。
絶対に逆風が吹くw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:12:26.59ID:lPlDUr3YO
>>281
電気グルーヴが紹介してたやつだっけ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:14:25.39ID:VN4Ji/LW0
小平はインスタートが不利らしいね
二回すべらないって改悪ルールだよなあ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:14:42.08ID:ta8ImpJY0
>>291
9時から競技開始で14組目。10時は過ぎるのでは?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:17:08.18ID:rMgUjOFx0
日本は指導者に大金を積んだ。
朝鮮は審判に大金を積んだ。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:17:48.31ID:VA4si7hj0
噂されてた例の風がここで吹くかもねw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:17:54.74ID:ue5Kdhqm0
郷アリサさんが韓国人に勝てる可能性ってどんだけあるか教えて詳しい人

これなら小平がどうであろうと絶対文句は出ない(いや絶対はないかw)
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:22:06.37ID:FIEyohTT0
小平、ドキドキしますわ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:27:36.71ID:iRGXWw/a0
中継見ないよ。不快になるだけ
勝つ→NHK悔しがる
負ける→NHK喜ぶ
観客もうるさそうだし
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:28:24.65ID:r7X05aEU0
オランダは中長距離凄いからパシュートがやばそう
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:32:04.65ID:iRGXWw/a0
小平は勝っても負けても地獄だな
勝つ→マスゴミに嫌がらせされる
負ける→地獄

浅田や、水泳の英雄パクテファンに一度だけ勝った萩野がその後マスゴミに何をされているか知れば恐ろしくてチョンになんて勝てない
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:33:04.50ID:0JQvWYR90
>>312
さっきのニュース7でも小平より韓国選手を大きく取り上げてた
もう隠そうともしなくなったようだ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:35:03.03ID:4ORkqFOl0
奈緒ちゃんがんばれ〜〜!!!

金よ!金!!
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:39:16.22ID:cvNNUH+v0
韓国李と別組だから謎の空調故障が発動するな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:39:25.77ID:hnolMl7i0
郷がサンファに引導を渡す。あると思います。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:40:15.15ID:ghdf56840
奈緒ちゃん郷ちゃんガンバレ!
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:43:13.88ID:aUGh5l5Y0
郷亜里砂
17年W杯ヘーレンフェイン大会500メートル3位
17年W杯カルガリー大会500メートル3位
17年W杯ソルトレークシティー大会500メートル3位
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:47:03.98ID:iRGXWw/a0
「はぁ……、チッ。これが勝負の恐ろしさですね…。今、サンファが大粒の涙を流しています。我々も胸が締め付けられる思いです。
しかしこれが終わりではありません。4年後、必ずリベンジを果たしてくれることでしょう!頑張れサンファ!」
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:47:47.27ID:3EeDZ5z00
オリンピックに絶対王者などいないように思える
羽生でさえ最後までヒヤヒヤさせた

小平も強敵がいるようだし、簡単にはとらしてもらえないのでは
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:51:21.85ID:hIpE3lwY0
>>302
本当に大本命なんだね
第三者の外国人の見立てはとても参考になるよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:51:58.96ID:abADZrEO0
以前の五輪だと500mだけはインアウトで若干滑りやすさが違うから二日間に分けてインアウト交互に滑ってたけど
いつの間にか1日で一滑りで決着つけるようになったんだな
インアウトの有利不利は解消されたんかな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:53:14.09ID:m0xA2HwZ0
小平が金とっても週明けのワイドショーは羽生ばっかりだろうな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:53:37.36ID:DRujjavp0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:54:20.13ID:bkpRnoO30
男子の方は取れそう?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:55:12.54ID:hd/H7WhD0
金2個以上獲るのは長野以外では初になるから十二分に快挙になる
獲れると素晴らしい
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:56:25.74ID:iRGXWw/a0
男子10000で優勝候補のオランダが体調悪くなってめっちゃ遅かったよ
ちなみにチョンは4位だったから、うまくいけばメダル取れる寸法だった
やりやがったと思うわ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:58:53.49ID:hnolMl7i0
今TBSの中継では準々決はタイムレースって言ったぞ。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:58:55.41ID:DjqJgqeo0
チョンもメダル候補らしいから、汚い事をされなければいいけどね
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:59:47.00ID:hnolMl7i0
すまん。パシュートの話だった。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 20:00:19.20ID:is23BA1j0
>>327
九州人ですが共に応援しましょう!
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 20:01:25.81ID:m0xA2HwZ0
500はインもアウトもあんまり関係ないらしいな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 20:03:06.85ID:ue5Kdhqm0
>>335
そんな真似したら真剣に日本に帰れない
つか汚い真似してまで金メダルは欲しくないというのが我々の矜持
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 20:09:21.98ID:wMRngwXG0
>>328
ワールドカップ24連勝中の小平が本命で無くて誰が本命になるんだよw
イ・サンファは最初の100mのスピードが持ち味だが、世界記録を作った時より
ここ2年は0秒1以上遅いから今回は金メダルは無理だろうね。
郷がイに勝つ可能性も30%ぐらいある。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 20:11:35.87ID:bvPnBBlS0
まあこれはいけるだろ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 20:14:32.19ID:f6ZgqeAD0
>>345
日本人のメンタルが弱いのはそこ
欧米人は勝つイメージしか持ってない
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 20:27:18.76ID:q1KRuNCk0
インスタートで良かったな。
欲を言えば韓国と同組だともっと良かったけどな。
何故なら100%追い風が吹くからw

ちなみに韓国選手が不利なアウトスタートになるって事はアウトコースだと風を効率良く捉えられるんだろうね。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 20:31:33.31ID:hIpE3lwY0
>>348
日本人の謙虚さや悲観視が勝負事ではマイナスになることが多いね
フィギュアの羽生みたいなメンタルで遠慮なく勝ちきってほしいわ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 20:33:45.77ID:MxfdUE550
アウトスタートの方が有利なんだよ500は
有力な日本人を2人インスタにしやがった
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 20:37:54.38ID:ghdf56840
郷ちゃんには李を振り切って銀を取って欲しい
ガンバレ郷ちゃん!
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 20:42:35.78ID:PGmV6IpL0
金メダル、金メダル言われてたのにとうとう最後の種目まで追い詰められたなw
高木と共にノー金メダルで散るかかろうじて1冠獲れるか
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 20:51:19.55ID:RUoAhEqq0
【韓国・江陵7日発】平昌五輪の有力な金メダル候補に挙げられるスピードスケートの
小平奈緒(31=相沢病院)が、現地で「異例」の扱いを受けている。
この日は女子500メートルのタイムトライアルに参加し、
非公式ながら自身の持つ平地での世界最高記録(37秒07)を上回る
37秒05の好タイムを叩き出したが、
現地入り後も絶好調をキープしている裏にはアウェーを感じさせない“空気”がある。

 500メートルでは昨季から国内外のレースで驚異の24連勝中。
無双状態を続ける小平が、直前のタイムトライアルでも圧巻の滑りを見せた。

 1年前に同じ江陵オーバルでマークした37秒13を上回る好タイム。
100メートルを10秒33で通過し、
あっという間に同走の郷亜里砂(30=イヨテツク)とは体一つの差。
その後は余裕すら感じさせる滑りで突き放した。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 20:53:28.70ID:RUoAhEqq0
 2月14日に江陵オーバルで行なわれた、
スピードスケート女子1000m。2位に終わった小平奈緒(相沢病院)の表情は穏やかだった。

小平はスタートからカーブに入るまで距離がないアウトレーンスタート。
200m通過も前組の高木美帆(日体大助手)より0秒01遅かった。

 それを小平は「アウトスタートということもあったと思いますが、
(インスタートよりも)コーナーに入るまでの加速の部分で少し短いというのがあって、
そこがちょっと下手なところ。でも、アウトスタートの特徴をうまく生かしたレースはできたのではないかと思います」と話す。


小平は、今回の結果をこう振り返った。

「今回はただ、実力がなかっただけだと感じています。どの競技を見ていても、
五輪は強い人が強いんだなと感じていたので……。
1000mに関しては正直、世界記録(2017年12月・アメリカ・ソルトレイクシティ)を出してはいたけど、
『私は強いんだろうか』と、ちょっとまだ信じられない部分があった。
そのあたりが結果として出てしまったという風に思いました」

 500mに関しては、昨季から勝ち続けて絶対的な自信を持っている。

「1000mで3位以内に入ることが、
500mで金メダルを獲る方程式になっているとも思う。まだチャレンジできる舞台があるので、
今は何をリカバリーして次の500mにどう生かすかということに気持ちを切り替えて、
しっかり準備をしていきたいと思います」と力強く言う。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 20:54:21.69ID:USjnHTYrO
予言
アリサはイサンファに勝つ、んで小平がレコードで金めでたしめでたし。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 20:55:04.42ID:3XTwRk4O0
いよいよ金二つ目か
結構今回メダル多くなりそうで強化すれば冬もある程度結果でるんだな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 20:56:16.31ID:RUoAhEqq0
「無敗の女王」ワールドカップ15連勝、国内外24連勝
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 20:57:19.77ID:RUoAhEqq0
そんな小平の現在の所属先は、企業ではなく、長野県松本市にある「相澤病院」である。
「今では周りから、“すごい広告塔だね”なんて冗談を言われることもあって、ちょっと困惑しますね」

 そう語るのは、相澤病院の相澤孝夫理事長(70)。

「時々、選手がその所属企業のテレビCMに出ているのを見ますけれど、
選手によってはああいうCM撮影なんかもストレスに感じる人がいるんじゃないかな」

 09年初め、信州大卒業後も結城氏の指導を受けるため、
小平は地元での雇用先を探していた。そんな彼女に手を差し伸べたのが、相澤理事長だった。

「彼女に対しては、毎月の給与の他に、住居費用や遠征費用など、スケートにかかるあらゆる面で、
可能な限りの支援をしています。一応、病院のスタッフということになっていますが、最初から働いてもらうつもりはありませんでした」

 4年前のソチ五輪の後、オランダで修業したい、と相談された際には、

「“病院に留学制度があるからそれを利用したらどうか”と伝え、実際、
その形での2年間の留学となりました。現在、彼女に支払っている給与は年収ベースで500万円以上。
渡航費用なども含めると、年間2000万円から3000万円くらいでしょうか」

 それでいて見返りを求めないのだから、まさに「足長おじさん」。2月18日に行われる女子500メートルは現地で観戦するという。
「週刊新潮」2018年2月15日号 掲載
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 20:57:46.01ID:wLaKF5aM0
予選とかなくて一発勝負なのか
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 20:57:53.45ID:IUTm4Oer0
>>350
その羽生は羽生で金とって目立つとキモいだのくだらん理由でケチつけたがるのが日本の村社会なんだよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 20:58:46.75ID:FtjhGh0L0
日本人が全員不利なINスタートで
韓国人のエースが有利なOUTスタート

なにこれ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 20:58:56.76ID:r7X05aEU0
アウトのほうが有利なのか
時代は変わったな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 20:59:11.29ID:6RIMaZkO0
15連勝つったり24連勝つったり
国内競技会の勝ちまでワールドカップ勝利数に入れたりしてまで
小平ageで工作員も大変だなw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 20:59:31.88ID:ihGqZsf00
チョッパリいい加減空気嫁
戦犯国のチョッパリは韓国のかませ犬でちょうどいいんだよ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:00:06.53ID:9ncJSRKN0
郷と元モー娘の高橋愛が被ってしまう
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:00:47.30ID:6bAbGUSy0
みたい、けど、ライバルがチョンやろ
チョンに負けるの観たくないから観ない
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:00:57.00ID:mBe5qiL70
今回から昔の1回滑りに戻ったのか。日本人選手は皆インスタート。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:01:00.40ID:FtjhGh0L0
金取ったらもう、痩せたオカリナって言わないから
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:08:40.03ID:ihGqZsf00
チョッパリ負けろ負けろ負けろ負けろ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:13:44.06ID:f6ZgqeAD0
>>376
コケなきゃ金だよ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:14:51.50ID:iRGXWw/a0
>>365
これまでの種目全部日本人は不利な方ばっか
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:16:02.18ID:xT/GyunX0
小平がしてたイヤホン青いやつ
どこのやつか教えて
さっきチラッと映ったやつ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:16:32.08ID:m03xJBiT0
1000メートルの時はインのほうが有利って言ってたから小平奈緒が今回はインと聞いて安心していたら500だとアウトが有利ってなんなんだよ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:16:40.34ID:ZQK3auuc0
スターター韓国人
韓国のスターはアウトコース
小平負ける要因増えたような
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:18:17.97ID:FtjhGh0L0
空調調節で
小平の時は向かい風
李の時は追い風

とかやろうと思えば出来るんだろ?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:18:36.50ID:mBe5qiL70
インかアウトかはシードの概念が無く抽選だからどうしようもない。

さて、ここから日本勢が登場だ。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:18:56.99ID:gZREeUno0
小平ちゃん、郷、神谷頼んだぜロケットスタートでブッチギッテやれ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:19:11.24ID:vPKK0D5g0
神谷きたで
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:19:13.08ID:m3F8aL1r0
またコースがクロスするところで実況が、
「見事な滑りだ見事な滑りだ!」とやって欲しい
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:19:51.11ID:vPKK0D5g0
神谷38.25
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:19:58.67ID:3nRCeQes0
>>383
わざわざ組分けたってことは何かしてくるかもしれん
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:20:06.56ID:eq5igitg0
神谷、あかん
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:20:49.49ID:vPKK0D5g0
インアウト関係なく
一発勝負らしいな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:21:12.68ID:iRGXWw/a0
抽選はコンピューターでやったらしい
こ、こんぴゅーたーwwwww
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:21:23.13ID:pQlKMdnE0
小平はメンタルがやや弱いんだよな
力むだろうなあ
ズバリ銀
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:21:40.87ID:3nRCeQes0
>>395
それ簡単にイカサマできそうな気が…
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:21:47.68ID:yxSVA1jU0
日本人全員が不利なインスタートで韓国の有力選手は有利なアウトスタートって露骨だな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:21:49.62ID:xf2h/KsW0
テルも留守
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:22:02.55ID:/ZS48wzz0
冬の金メダリストは羽生だけ
しかも二連覇
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:22:06.43ID:vPKK0D5g0
>>395
韓国製のコンピューターだろな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:22:32.42ID:xf2h/KsW0
バカチョン露骨やな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:23:47.59ID:R9fHDcQm0
>>400
まだオリンピックは終わってないぞ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:23:54.16ID:3nRCeQes0
>>403
どう考えても操作してるよな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:24:03.65ID:xf2h/KsW0
日本と中国が全員in
露骨やな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:24:05.05ID:vPKK0D5g0
くるで
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:24:32.35ID:mBe5qiL70
いよいよ小平だ。とりあえずは37秒5を切ってくれ。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:24:50.17ID:6RIMaZkO0
負けた時の予防線張るのも大変だなw
ワールドカップ15連勝だかは全部インスタートで「慣れ親しんだインスタート」って報道してたが?w
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:25:18.18ID:MZ/Sd2ct0
小平よ、金以外はいらないからな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:25:36.55ID:2etbE0ZjO
きたぞ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:25:39.07ID:vPKK0D5g0
眼鏡黒い
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:25:53.44ID:wuD4IajT0
韓国に有力選手がいる競技は期待しない
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:25:57.73ID:/rDywaj00
小原貴洋
昨日より慎重にしていますが、先方はやはり本物の
家族の映像を見せていません。
今見ているのは鏡またはクローンです。
だまされないようにしてください。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:26:38.03ID:rmjp/fMM0
行けます大丈夫です
って言ったな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:26:44.27ID:eq5igitg0
小平トップキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:26:50.92ID:vPKK0D5g0
きたああああああああああああああああああああ
はええ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:26:56.03ID:zAAECezD0
いけそう?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:26:59.54ID:njN3on5b0
金きたあああああああああ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:27:03.10ID:eq5igitg0
小平ORキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:27:05.30ID:vPKK0D5g0
金くるわ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:27:16.60ID:USjnHTYrO
小平来たwww
速いwww
レコードwww
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:27:17.79ID:2etbE0ZjO
小平オリンピックレコードキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:27:19.02ID:IN5MdfIO0
ORおめ!
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:27:19.85ID:u1lz91CV0
小平キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:27:24.35ID:0OVxUjL50
きたー!!!
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:27:27.76ID:mBe5qiL70
36秒95!!!!37秒切りキターーーー!!

スタートは少しピクリと動いたな。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:27:28.25ID:vmWMtBeM0
フライング見落としか?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:27:29.96ID:gZREeUno0
OK---------ぶっちぎりだぜ小平ちゃんオリンピックレコード最高!!!!!
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:27:34.77ID:jil4sCZM0
ORキタ――――
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:27:38.04ID:vPKK0D5g0
別次元の速さ

36秒台wwwww
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:27:38.26ID:H44MkzaMO
イイヨイイヨーー
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:27:43.15ID:kPZOH1xY0
ORきたーーー!!!
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:27:54.32ID:m3F8aL1r0
ちょっと伸びなかったな
銀になるかどうか
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:28:12.94ID:njN3on5b0
郷はチョン潰せ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:28:21.84ID:vPKK0D5g0
0.5秒差をつけた
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:28:23.97ID:l4yFV03f0
オリンピックレコードってだけでホッとした。
金メダルになれ!
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:28:41.79ID:91+9pC+00
オリンピクリスタート
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:28:46.22ID:vPKK0D5g0
イサンファ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:28:46.31ID:eq5igitg0
郷もいけえええええええええええええええええええ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:28:58.24ID:PaV9L2MS0
スタートのタイミングが少しズレてもこのタイムか!!
それにしてもスターターがヘボいわ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:28:59.05ID:ZoGL6aMI0
GO!
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:29:03.65ID:0OVxUjL50
>>441
ね、遅かったよな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:29:04.99ID:gZ+HyBbf0
これはいけるだろ。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:29:30.60ID:gZ+HyBbf0
やったー金。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:29:36.27ID:jil4sCZM0
小平つえええええええ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:29:42.71ID:njN3on5b0
郷よくやったw
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:29:43.12ID:vPKK0D5g0
イサンファ負けた

小平メダル確定
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:29:45.13ID:ZoGL6aMI0
あぶね絵
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:29:47.14ID:eq5igitg0
メダル確定キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:29:47.46ID:zAAECezD0
メダル確定?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:29:52.07ID:yxSVA1jU0
ちょおおおおおおおおおおおおおんんんんんん
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:29:53.26ID:2etbE0ZjO
速報

小平メダル確定
あとはメダルの色
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:30:00.28ID:MZ/Sd2ct0
おめでとう
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:30:11.10ID:jil4sCZM0
郷スタートよかったで
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:30:26.72ID:RK0AXop+0
郷さんの働き
よくやったw
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:30:29.21ID:m3F8aL1r0
郷のブロックが効いた
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:30:35.12ID:ZoGL6aMI0
実況繋がらん。芸スポでやるお!
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:30:40.97ID:gZ+HyBbf0
アホか、もう金決まりだよ。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:30:56.27ID:ihGqZsf00
チョッパリ卑怯すぎだろ
正々堂々とやれよ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:31:03.25ID:jil4sCZM0
茅野市よかったなw
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:31:18.31ID:iRGXWw/a0
トイレ行ってるうちに終わったわ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:31:25.81ID:PaV9L2MS0
それにしても小平の時、明らかにスターターが遅かったわ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:31:44.99ID:gZ+HyBbf0
もう、後は雑魚ww
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:31:49.85ID:zAAECezD0
これ金だろ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:31:57.61ID:ihGqZsf00
チョッパリのせいでイ・サンファが負けた…
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:32:01.34ID:jil4sCZM0
もっさりしているぞ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:32:08.42ID:DlxDHl3R0
>>496
朝鮮人嫌い
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:32:10.52ID:eq5igitg0
金メダルキタ━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━!!!!
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:32:14.65ID:3nRCeQes0
>>485
これが決勝
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:32:15.03ID:fA/WzMt/0
確定
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:32:17.26ID:aTtAzGfo0
きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:32:19.84ID:njN3on5b0
金きたあああああああああああああ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:32:19.93ID:jil4sCZM0
金キタ――――――――――――
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:32:21.73ID:0OVxUjL50
すげー!!
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:32:22.55ID:iRGXWw/a0
NHKお通夜wwwwwwwww
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:32:24.11ID:gZ+HyBbf0
はい、金決まり。
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:32:27.80ID:J5k7SgDD0
金きたー
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:32:28.16ID:l4yFV03f0
オメデトー!
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:32:32.27ID:zAAECezD0
やっと金とる瞬間生で見れた
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:32:37.15ID:d3VE26mj0
初の金なのに実況とか凄い地味だな
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:32:37.93ID:DlxDHl3R0
朝鮮ブスに勝った!!!!!
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:32:41.77ID:mBe5qiL70
マジの偉業がキターーーー!!
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:32:42.54ID:m3F8aL1r0
イルボンに邪魔された
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:32:48.12ID:jil4sCZM0
小平強すぎだろwwwwwww
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:32:53.74ID:VLYaxfnp0
楽勝だったな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:32:56.81ID:H44MkzaMO
魚おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:33:08.12ID:3nRCeQes0
>>523
ざまーみ
犬HK!!!
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:33:09.62ID:yxSVA1jU0
韓国の不正に打ち勝って金メダルかっけええええええええええええええ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:33:11.05ID:0xaSM95n0
これ多分ドーピングで引っかかるんじゃないかな

多分韓国の選手が繰り上げ金だわ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:33:15.28ID:2etbE0ZjO
小平金メダル確定キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:33:27.14ID:zrh1Tgj+0
ショウペイ!ショウペイ!
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:33:27.27ID:zk599RHi0
>>1
ケ小平、すげーw
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:33:29.54ID:DlxDHl3R0
ダーティコリアンに勝った!!!!!!
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:33:30.49ID:VLYaxfnp0
小平アウトスタートなら世界記録だったかもな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:33:31.46ID:Hf0tupfi0
まじで、金確定したん?
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:33:40.56ID:Bgta3tod0
>>25
>インなの?
とかインスタートが有利とか聞きかじったニワカが知ったかすんじゃないよ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:33:40.68ID:gZREeUno0
結局、何事もなく日本、長野の星小平ちゃん圧勝
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:33:42.67ID:mBe5qiL70
小平のスタートはフライングニダとか言い出さないだろうなw
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:33:44.13ID:PaV9L2MS0
NHK wwwwwwwwwwwww
まだフィギュアのコーナーやってるよwwww
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:33:48.98ID:y0058vzt0
おめでとう!
やったー
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:33:49.74ID:PkG4Dc9L0
やった金
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:33:58.70ID:3nRCeQes0
>>547
一個だけだと羽生一色になってつまらんからな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:34:10.26ID:MNbcAw0s0
かなりの圧勝だったな
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:34:19.40ID:wiEOWzTd0
小平勝った後もめちゃめちゃ紳士的!
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:34:20.06ID:HzysyPQv0
金で有耶無耶にされそうだけどスターター酷いよな。

小平組だけスタートタイミング遅らせてるんだから
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:34:26.98ID:RJZaVrw40
長野の誇りやわ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:34:42.25ID:jil4sCZM0
小平強すぎたな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:34:42.33ID:DlxDHl3R0
朝鮮に勝って欲しいNHK涙目w
潰れろNHK
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:34:43.79ID:+ytmwk4A0
韓国人スターターのクズな嫌がらせw
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:34:45.55ID:+0SsLfIZ0
やばい 小平 スタートで腕が動いた。
失格に・・・・
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:34:57.09ID:ukIsOIrs0
スピードスケートはあんまり見たことないからよくわからんが、これで圧勝なのか?
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:34:59.52ID:hsHtcwrS0
おめでとう!!!
本当におめでとう!!!
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:35:01.14ID:laW1GOln0
小平おめでとう!!!
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:35:01.42ID:2etbE0ZjO
>>556
金メダル確定
さらにオリンピックレコードを叩き出す
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:35:13.43ID:njN3on5b0
>>573
一部のネット民だけだぞ中わるいのw
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:35:15.95ID:rTnyITjI0
イナ西高校35って最低ランクだねw
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:35:19.02ID:y0058vzt0
ごめん、羽生氏より感動した
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:35:31.96ID:3nRCeQes0
>>578
この人はまともらしい
勝手に韓国人が騒いでるのをよく思ってないみたいよ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:35:34.94ID:0xaSM95n0
これ多分ドーピングで引っかかるんじゃないかな

多分韓国の選手が繰り上げ金だわ

日本人はスポーツする資格無し
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:35:52.87ID:NpUzbpLo0
高梨の銅の方が凄いだろ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:35:53.29ID:M/fKECsl0
また500m個人、なんつう短距離走でスゲーわ 小平金メダル
韓国の選手もなにげスゲーよ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:35:54.59ID:kQzbE9Vv0
>>585
昔は2回やったはずなのにルール変わったんだっけ?
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:35:56.01ID:7H9PW78p0
江川が「小平さんが凄いのであって、日本が〜」みたいなことを言い出すのに一票
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:35:59.28ID:zAAECezD0
いや中居はいいから
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:36:05.31ID:8m70oqQe0
小平おめ!!
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:36:14.55ID:PaV9L2MS0
>>575
オリンピック選手になったらスタートの間隔が身体に刻まれてるだろうし
その証拠に小平は直前に一瞬ピクッてしたからね・・・!これは検証班必須の疑惑だわ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:36:15.16ID:njN3on5b0
何でグランドレベルさんがいるんだよ?w
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:36:27.83ID:yt5UWp6x0
この安定感www
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:36:40.78ID:9jIo1EC60
TBS美味しいなぁ小平に平野のメダル両方TBS
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:36:46.30ID:zolxoX0v0
こういう世界転戦するスポーツはみんな仲いい
フィギュア界の仲の良さは特に異常だけどw
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:36:51.95ID:07uaTVKg0
おめ!
いさんふあもいいひと
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:36:54.98ID:RJZaVrw40
>>595
そういうのは言いたくないけど
羽生くんであんな騒ぐならこっちも同じぐらい騒いで欲しいよな
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:37:19.35ID:VLYaxfnp0
パシュートも金確だからトータル3個か
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:37:27.52ID:aTtAzGfo0
家にある3台のスマホからの速報バイブテロがうぜえええええええええwwww
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:37:27.75ID:kQzbE9Vv0
コーラなんか飲まないよ、健康的じゃないし
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:37:32.26ID:vmWMtBeM0
スターターは韓国人。
小平の時、ピストル鳴るの遅い気がした。
意図的に意地悪したから、フライングを見落としてしまったのかな
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:37:33.22ID:Gt8urDsc0
小平やるやんけ。
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:37:39.61ID:8m70oqQe0
茅野市狂喜乱舞
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:37:39.78ID:H2LX7fTI0
>>614
いや、バランス崩してそこに持ってくんのは凄いでしょ
金金銀って記録も

選手が讃えてんだから讃えようや
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:37:46.85ID:9jIo1EC60
まぁ歴代スケート陣が小平と高木は日本女子最強って言ってたのはほんとだって
証明したからなあ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:37:53.61ID:iX7UBudX0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:38:04.41ID:n7pTLi1G0
     ┌─┐
     │●│ 日本!日本!
     └─┤
     _ _ ∩
   ( ゚∀゚)彡 ∧_∧
┌─┬⊂彡 ☆)))Д´> モルゲッソヨ〜 .
|●|   パーン
└─┘    パーン
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:38:09.28ID:BgSM9p1m0
チョン倒して金か
うまうま
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:38:19.51ID:70VGSQo20
俺も羽生より小平の方が全然感動した!
やっぱ昼の競技は感動あまり出来ないのかもな。。。荒川の時の未明で真っ暗だったしな。
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:38:21.28ID:cugGPhq90
松本市民だが、よくぞやってくれた
感無量である!!
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:38:27.24ID:pZ+gy/O90
なんでマススケート無視されてんの 高木もでるんだろ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:38:57.55ID:VXm15ysI0
ヒーハーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
チョンコ乙
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:38:57.77ID:yt5UWp6x0
教えてくれたオランダ人にも感謝せな。
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:39:01.03ID:njN3on5b0
>>644
ちの
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:39:08.56ID:0xaSM95n0
また日本がインチキして金メダルを取りました、みんなで抗議しましょう
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:39:09.06ID:9jIo1EC60
3つ立ってるよスレw
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:39:11.10ID:lBPYm/KN0
いい試合だった 素直に感動した
イ・サンファいい奴
相手の健闘を称えられるとはやはり金メダル連覇しているだけある
小平ちゃんおめでとう!!
ありがとう!!!
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:39:18.72ID:PaV9L2MS0
年をおうごとに点数がモリモリ増える採点競技よりも
純粋な速さ 高さ 遠さ 重さを競う方がやっぱ面白いわ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:39:23.81ID:M/fKECsl0
女の脚力で、あんな速度でスピードスケートであの鋭いコーナリングはすげーなー
お前ら当たり前だけど絶対できないぜ
背、腰、脚の筋力とバランス力 途轍もないだろ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:39:25.66ID:Gt8urDsc0
なんか意地悪されたの?
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:39:44.28ID:+0SsLfIZ0
後でビデオ判定でフライングで失格あるか
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:39:55.23ID:Sc6IGoFu0
>>652
韓国人らしからぬ振る舞いは流石メダリスト
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:40:08.04ID:y0058vzt0
>>641
相沢病院にかかって相沢病院を儲けさせてください
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:40:30.71ID:zAAECezD0
小平が金取れて良かった
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:40:55.71ID:y0058vzt0
キレイだなあ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:41:01.17ID:eKLknagj0
反日じゃない韓国選手もたまにはいるんだな
ショートトラックは軒並み反日揃いみたいだけど
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:41:15.30ID:cugGPhq90
>>646
相沢病院所属だから
大体テメーには関係ねーよw
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:41:18.33ID:+0SsLfIZ0
スターターが大目にみたのかな
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:41:22.31ID:RJZaVrw40
まさかスピードスケート女子で金とはな
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:41:55.00ID:3rw27LjM0
ロシアが金で他の国と点数の売り買いしてる採点競技より
こーいうタイムを競う競技が良いわ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:42:22.61ID:/zOnbdTi0
NHK-BS
お通夜みたい
無言・・・・・・
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:42:58.43ID:Gt8urDsc0
タイム差すげぇ。圧倒的だな
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:43:07.49ID:cugGPhq90
>>659
病院に行くほど華奢な体じゃないんだよねえ
自分こそ相沢病院に行けば??
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:43:55.12ID:RJZaVrw40
>>676
なんかちょっと違和感感じるよねw
このコら日本人かって
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:44:04.80ID:3nRCeQes0
あとは薬盛られないように気をつけて
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:44:44.95ID:q1Kakbtd0
最後の直線の伸びが異次元だったな 躍動感が半端ない
ディープかオルフェかていったところ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:45:29.68ID:MZ/Sd2ct0
スターターの嫌がらせは酷かった
抗議すべき
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:47:25.38ID:MZ/Sd2ct0
イ・サンファの尻は色っぽい
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:47:35.80ID:PaV9L2MS0
スターターの露骨なタイミングずらしは検証すべき
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:48:00.97ID:vmWMtBeM0
あれ本当はフライングなの?
勝ったのに気分悪い
韓国人スターターのせいだ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:48:34.65ID:GCa6ver60
チョン ざまああああああああああああああああああああああああ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:48:35.13ID:uqNijPk70
カーリングの時のNHKの陰気なアナウンサー、普通に喜んでたよw
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:48:44.51ID:SxSX2wK60
小平さんが2位と3位の選手に手をまわしていたのに
3位の外人は小平さんに同じく手をまわしてたけど
2位のキムチは手を前に組んでましたね
流石キムチさんです
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:49:08.27ID:GCa6ver60
羽生といい、日本人ってすごいよね
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:49:15.54ID:Qddh7Xc70
この韓国人元女王は今後壮絶な同胞からのリンチにあうんだろうなぁ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:49:40.45ID:lBPYm/KN0
マジでイ・サンファはいい選手だと思う
自国開催で相当プレッシャーもあったと思うがさすがの滑り
あの涙に俺は猛烈に感動したぞ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:49:58.54ID:GCa6ver60
日本人てマナーもいいし

なんで日本人てこんなに優秀な民族なの。
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:50:23.08ID:uqNijPk70
会場のアナ、インタビューで獣のような滑りだってw
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:50:40.19ID:RZ9INjdb0
見てねえけどまたコイツ電撃ネットワークみたいなふざけたメガネして滑ったん?
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:51:22.10ID:uqNijPk70
清々しい2人。珍しいわ、韓国人相手の試合で。
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:52:36.52ID:GCa6ver60
チョンて戦争でも負け、スケートでも負けて、

経済でも負け、負けてばっかりだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:53:36.32ID:96LMtDi80
( `ー´)( ;`Д´)( `□´)( `д´)( `Д´)/
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
不細工2位

チョン負け通夜、犬えっちけいニダ冨坂発狂〜か?

日本人がすごいわけじゃない!
チョンづら江川なんちゃら発狂か?

日本人がすごいわけじゃない!
日本朝鮮化政党発狂か?

腹がいてえ受ける
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:54:46.08ID:GCa6ver60
日本人てほんと謙虚でマナーがいいよね。

喜びも控えめにして、対するチョン子てなんであんなに下品なの?
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:54:49.87ID:HzysyPQv0
3位のエルバノバーさんは小平を追ってあのタイムだからな。
彼女も運が良かったんだよ。
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:55:21.95ID:6nWA9f7t0
韓国人観客はネトウヨよりマナー良かったな。
ネトウヨは東京五輪会場出入り禁止だなw
ネトウヨは韓国人が金メダル獲ったらブーイングして日本の恥になりそうだw
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:55:55.70ID:ZijMBKAY0
>>714
立憲民主党(笑)
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:56:15.89ID:+l8Al/0o0
>>699
小平さんと讃えあう姿は良かったよ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:56:33.62ID:GCa6ver60
韓国て負け続けてるよね。日本の植民地になり、北朝鮮には攻め込まれ

スケートでも負けて、経済でも負け続けwwwwwwwwwwwww

東アジアのお荷物だよね 
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:57:11.18ID:37mZfBnw0
明日の君が代の邪魔しないか心配
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:57:58.23ID:yH+DP9dz0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:58:34.64ID:GA1J+lEI0
イサンファになんか未亡人のエロさを感じた
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:59:47.27ID:AEk+ATtM0
相澤病院のサイトに繋がらない
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:00:19.87ID:xGWRHIwf0
>>9
2009年、信州大学教育学部生涯スポーツ課程を卒業。卒論は『有力選手のカーブワーク動作解析の研究』[1]。
社会医療法人財団慈泉会 相澤病院にスポーツ障害予防治療センターのスタッフとして採用される。
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:03:22.65ID:xGWRHIwf0
小平奈緒さん、五輪新の金メダルおめでとう!
よくそ韓国イサンファの3連覇を阻止した!
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:08:34.06ID:xGWRHIwf0
                 ◯                  _____
                 //           ____/       \_________
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/         ̄
         //       \________/
         //
   ∧_∧ //  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)// <   ニッポン万歳!!
  (    つ   \___________
  | | |
  (__)_)
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 07:37:59.54ID:WRbDKCyZ0
>>208
33歳加藤条治やるかなあ
確かに男子は話題にはならんが
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 09:43:51.05ID:eUhRPa290
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 12:46:55.38ID:apvFv/m+0
マスゴミはもう住吉のこと聞くなよ〜
ネタにしたいんだろうがな
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:24:31.52ID:Ex78dLhZ0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 16:25:03.75ID:gjY9F+8e0
そうして立ったスタートラインで、小平選手は一瞬ピクッと動いた。この理由について本人は「いつもより間合いが長いなと感じていて、自分も何かの音に反応してしまって、ピクッとなってしまいました」と、ピストルのタイミングにわずかに戸惑ったことを明かしている。

清水氏はこのシーンについて「出遅れました」と解説した。

「一度ピクッと動いたことで、そのあとしっかり静止してちゃんとしたスタートになっているんですが、選手の心境としては『あれ、スタートやり直しになるのかな』と迷いが生じるんです。でも予定通りにパンッとピストルが鳴ったので迷いによって遅れてしまったんです」
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12144-321521/
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:04:25.32ID:GKUvv+be0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況