【平昌五輪】トイレに紙を流せず、あちこちのトイレがあふれている状態★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/02/17(土) 23:20:50.11ID:CAP_USER9
 食事中の方はすみません。文化の違いと言ってしまえばそれまでですが、韓国のトイレに戸惑っています。紙が流せません。配管の造りが紙を流すことを想定していないため、流すと詰まります。

 個室にはごみ箱が置いてあり、そこに捨てます。流せるトイレもあることにはありますが、地域的なものなのか感覚的には少数派。おしゃれな建物のトイレも油断できません。

 世界中の人が訪れる五輪。正しい使い方を知らないのか、知っていても抵抗があるのか、あちこちのトイレがあふれています。仮に正しく使ったとしても衛生的かどうかは疑問ですが、ノロウイルスによる食中毒が流行するのも無理はないと思います。

 自室のトイレはどうか。説明書きがないため分かりませんが、ごみ箱は置いてあります。怖くて使えません。近くの流せるトイレまで走っています。(佐藤夏樹)

2018年02月14日 水曜日
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201802/20180214_75053.html

★1:2018/02/16(金) 08:06:45.84

※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518749845/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:21:32.42ID:7jb18i3r0
おえええええええええええええええええええ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:21:40.63ID:bKJbR7Az0
松本人志がフジテレビを韓国体制にしてから


ずっとフジテレビをネットウヨが叩いてるなwwwwwww


松本人志が韓国語で歌を出してヘイヘイヘイで韓国人呼びまくって
フジテレビ韓国一色にw


松本人志が韓国人の嫁と娘と一緒にネトウヨを笑ってるぞwwwww


ネトウヨざまあwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:22:17.95ID:VplNz7no0
トンスル作るから流さんでええやん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:22:26.54ID:sktEVO1u0
カレー食ってる時に

ウコンの話すんな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:22:31.85ID:jKzQgSv40
食べ物です チョンでは
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:23:33.35ID:xuPspLYE0
終わらないノロ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:23:35.66ID:0pqMoWwW0
これ逆に韓国人が外国行くと流せるの知らないでホテルのゴミ箱にクソ付いたトイレットペーパー捨てるらしいんだよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:24:45.76ID:qtkPWxFT0
開会式の会場にほとんど観客がいなかったからまだましだろうけど
今から閉会式が心配、たくさんの人が集結するとトイレ問題が起こる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:24:49.38ID:vuq3a7GG0
なんだ、終わってみれば、日本人が輝く舞台だったじゃないか。
雪が無いとか最低とか罵倒したことが嘘のようだな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:24:49.73ID:b+6rkAXC0
ああ


世田谷一家の事件現場のあれか


..
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:25:18.77ID:S7FUDKeK0
(*^▽^*)
糞国の常識は 世界の非常識
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:32:12.40ID:D3wpvG9P0
>>10
日本の観光地のトイレは奴等のせいでベチャベチャヌルヌルの臭い地獄ですよ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:32:33.84ID:UnpF3YFC0
うんこが排泄物の民族とうんこが食物の民族がトイレを共用すれば病気にもなるわ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:35:27.14ID:Z9PcVEfH0
技術的には韓国だって充分可能なはずなのに、なんで今になってもこの問題を解決できてないのかな?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:36:03.27ID:y2C82An90
まともな国じゃないw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:36:16.44ID:GOjTEFS50
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1517795899/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:37:56.49ID:T3MQ5CFC0
画像ないんじゃ説得力ないな チョンの杜撰な運営は分かるんだが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:38:35.61ID:GOjTEFS50
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:38:44.31ID:gHrCqDuq0
韓国っぽくていいだろ
普通に流れる国は一杯あるんだから、かえって旅情に浸れる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:39:56.13ID:GOjTEFS50
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:40:07.84ID:qtkPWxFT0
目に見えない上下水道の配管やらスプリンクラーの配管やらは結構お金がかかる
選手村のスプリンクラーは単なるハリボテだろ、単に先進国の模倣国家
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:40:21.08ID:ua8/WXZ70
糞みてーな国だと思ったら糞じゃん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:40:29.39ID:ZBntdAgR0
オリンピックって会場が何万人収容とか交通の便とかいろいろ規則が厳しいはずなんだけど
今回の会場はそれらをクリアしてんのか?
もっと言えば会場どうのよりトイレの数とか紙を流せるトイレを宿舎に作るとかって規約を
加える必要があるんじゃないのか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:40:49.62ID:iUsRMzWl0
先進国の人間だったらうんこなんかするなよw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:42:37.20ID:WRuw88tN0
トイレットペーパーって水に溶けるんだろ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:43:35.80ID:GDawMHDT0
>>25
何で先進国なのかと思う
何をとっても発展途上国の少数民族レベルだからね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:43:50.52ID:YGNgAZzw0
ジャップのウンコが太すぎるんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:44:40.98ID:PMBXQrE50
平昌一帯が臭いんだろうな
ウンコに臭いが充満した町で競技し飯食う
地獄絵図だな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:45:22.98ID:a3eO+BuX0
NHKのオリンピック番組は美人で固めすぎだろw
上村愛子に八木沼純子、浅田舞に市川美余

まあ、それがいいけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:45:53.69ID:BYU80pbf0
紙を流せないなら一体どこへ行ったんだよ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:46:25.01ID:3x7bHfVO0
便器からウンコが溢れまくってる

さすが韓国
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:46:45.04ID:8v32RKEr0
彼らは素手で撫で取って舐めてきれいにするんじゃなかった?紙なんていらないでしょ?
ウンコ食し飲む文化なんだし紙いらないよな、究極のエコ生物だよ。人間には真似出来ないよ。
0038(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2018/02/17(土) 23:48:27.32ID:cw7mPkEv0
>トイレに紙を流せず、あちこちのトイレがあふれている
計画どおり (・∀・)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:50:56.74ID:2xu/Lw400
それでもテレビ報道や注意喚起はなし

韓国のノロ集団感染、大腸菌食品なんて珍しい話じゃないのに知らない人ばかり
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:51:09.54ID:rGVDuI100
だって料理に大便が入ってるだぜ
0041窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU
垢版 |
2018/02/17(土) 23:52:01.34ID:CubZSAvX0
( ´D`)ノ<韓国人にとってウンコはトンスルの材料だからな。
       日本人がザリガニ食わないと不思議がる中国人と同じレベル。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:52:15.48ID:e/sfMPTZ0
朝鮮人なら喜んでトイレットペーパーを舐めているんだろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:59:53.16ID:T//6+S+O0
そもそも配管の問題なのか?
配管サイズが違っても日本のペーパーは水に溶けるから流せるはず
むしろペーパーが原因で詰まるなら
うんこも詰まるはずだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:00:38.16ID:Oo3yDG860
向こうではうんこ自体はそんなに汚いって感覚はないからしゃーない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:01:40.63ID:f6jDqrdW0
でも検便の時間違ってウンコ流しても韓国ならワンチャンあるって事か
韓国凄いな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:01:52.47ID:iP5ux7hE0
>>44
日本のトイレットペーパーの質は桁違いに良いらしい
安売りするレベルのペーパーですら外国人が褒める
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:03:53.76ID:bysgTyav0
韓国のトイレ事情(韓国旅行ガイド2012年度版より抜粋)

韓国人は世界で最もキレイ好きな民族として世界中でよく知られていますが、
トイレの使い方は日本とは少し異なるので注意が必要です。
まず、トイレットペーパーを便器に流してはいけないので注意して下さい。
これは下水管の規格が日本よりも細く、紙が詰まりやすいためと、
トイレットペーパーが日本のものより厚みがあり水に溶けないためです。
また、第二次大戦中に日本軍によるソウル大空襲で下水道などのインフラが破壊し尽くされたため、
都市部でも下水道が未整備なところがあるということも大きく関係しています。
下水道未整備地域では、し尿は河川や海へ流されますが、分解されにくいトイレットペーパーが混じっていると、
河口付近で養殖されている韓国海苔や牡蠣に混じってしまうことがあるため、
環境意識が特に高いことでよく知られている韓国人は紙をトイレへ流しません。
これは三ツ星ホテルやショッピングモール等でも基本的には同じなので気をつけて下さい。
排便後に拭いた紙を捨てるためのゴミ箱が必ず備え付けられているので、そこへ捨てて下さい。
公衆トイレなどで紙が無い場合が多くあります。
旅慣れた人や韓国通の方は、現地の人と同様にゴミ箱から比較的キレイな紙を拾って再使用しますが
気になる方はトイレットペーパーを常に持ち歩いた方が良いでしょう。
また日本と違い、手洗い場が備えられてないトイレも多いので、気になる方はウェットティッシュ等も持参しても良いかもしれません。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:03:58.18ID:QGWIVwNa0
佐藤夏樹って誰よ?まさかとは思うが選手村の話じゃないんだろうな?

いくらなんでもオリンピック選手村で、オリンピックが終わったら売り出す新築アパートで
トイレットペーパーが流せる配管になってないなんて、有り得ないぞ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:05:39.49ID:KUZyY0wu0
>>29
配管が細いうえに、韓国のトイレットペーパーは丈夫w
やつらはそういうトイレットペーパーが上等だと思ってる
だから鼻紙やキッチンペーパーとしても使う
だからテーブルの上にドンと乗ってる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:06:42.61ID:tfpnSK9K0
選手や家族や観客、平昌に行った世界中の人が嫌韓になるとおもうと
おもしろすぎる
すぐネットで広まる世の中ですし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:08:01.35ID:0OVxUjL50
手で拭いて手を洗う。これで解決。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:08:33.13ID:HEMvDKqo0
田舎韓国のキムチの乳酸菌ってハッキリ言ってあれだぞ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:12:33.72ID:jgTKzhYl0
2年後はフクイチの放射能を
たっぷり味わってもらうからなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:13:12.63ID:VyDTdikh0
トイレがアレなのはともかく、便器磨いたスポンジでグラスを磨いたり
枕カバーも取り替えてないのが隠しカメラで判明したとか
しかも一泊10万円のホテルでそれ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:17:31.66ID:BXs/Ww1o0
>>48
>第二次大戦中に日本軍によるソウル大空襲で下水道などのインフラが破壊し尽くされたため
 
クソワロタ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:20:02.75ID:DYLEGmpF0
>>56
現状では大韓民国の大便物質の方がはるかに海産物に悪影響を与えているよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:20:15.89ID:QGWIVwNa0
>>58
誰もがギャグだと思ってたら、その文章が実在したりするから朝鮮人は怖いw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:21:25.74ID:effVyCb30
冬季五輪で大韓うん国を見たあとに日本のトイレきたらビビるんじゃないか・・・
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:26:10.45ID:ZqL7qDsX0
前に清掃の仕事をしていたけど
あいつら汚物入れにウンコ付きペーパーを
捨てるから本当に嫌だった

あと便器に靴を履いたまま跨がって
便座に靴の跡クッキリ残してくのな

中韓は日本に来ないで欲しい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:29:45.52ID:NLpqo6lN0
富士スピードウェイのF1みたいな感じか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:32:55.69ID:ZMZsCU+W0
そんな国でアイドル活動するTWICEの日本人メンバーの気がしれん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:34:44.04ID:wYZg7eHE0
ゲリンピック
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:35:07.78ID:K2XYvBlG0
もう国中クソまみれや!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:35:40.81ID:7UfeogOi0
これタイもそういうトイレなかった?
あのトイレも紙は流しちゃいけなかったみたい
日本のトイレは最高だわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:35:45.34ID:VTdn967T0
次からは文明国限定にしろよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:37:16.95ID:nMXxJhbF0
( `ー´)( `д´)( `□´
糞尿食うから
トイレの概念ないニダー

平尾昌晃オリンピック馬鹿にするなニダ〜
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:39:40.83ID:MZ/Sd2ctO
いつも隣にウンコ紙。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:41:30.31ID:qwg82C4r0
こんなのどのオリンピックでも同じこと言われてるやん
東京五輪も同じこと起きるからまあ見とけ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:48:48.48ID:9x3b1JBU0
トイレに紙を流さないということは. . .捨てた汚物つきの紙でものすごい臭いになってそ. . .
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:59:41.71ID:4WVQ52G20
そりゃ羽生も直前まで入国したくないわな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:01:51.61ID:bNEEtcQM0
配管だけではないよ、下水処理のインフラを整備しないと無理。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:06:16.77ID:lULHdIfF0
>>50
確かに向こうのネット掲示板で韓国のトイレは紙が流せないという話題について
韓国人が「韓国のは3枚重ねだから丈夫なんだよ」「日本のは薄くてダメダメ」とか言ってたな
感覚がズレ過ぎてるw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:10:29.51ID:Aiq6z44nO
>>81
それ知ってる
薄い方がお尻に優しいと思うんだけど、技術無いのかな…
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:13:31.98ID:0D5lEjmN0
嫌なら使うな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:14:50.54ID:a6UnUr0Z0
流せないなら紙なんか使うなよ
しゃもじとかヘラみたいんもんで削いだほうがいいだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:15:06.04ID:l70R+IGo0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:16:47.26ID:YSdW+k550
ノロウイルス(Norovirus)は、非細菌性急性胃腸炎を引き起こすウイルスの一属である。感染者の糞便や吐瀉物、
あるいはそれらが乾燥したものから出る塵埃を介して経口感染するほか、河川を経由して蓄積された貝類の摂食による食中毒の原因になる場合もある。ノロウイルス属による集団感染は世界各地の学校や養護施設などで散発的に発生している。
0088ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/02/18(日) 01:18:16.34ID:/Dbj9n8HO
高機能のおむつ処理機か山とか災害時用のトイレ持っていけばよかったな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:59:27.01ID:+NP+k1fA0
>>48
1行目からウソだらけで草草草
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:59:31.10ID:M0P5RFTN0
オエエエエエ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 02:00:35.63ID:4WKPoHD/0
流せないところなんて今はほとんど無いぞ。

この記事どこの事を言ってるんだ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 02:01:48.09ID:fEll2+b60
競技終わった選手がすぐ帰国してるのも そのせいだな。 めちゃめちゃ寒い 風が吹く 便所がキモい

これでは  用が終われば即撤収だわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 02:06:07.18ID:8mQtjuYf0
うんこ国としての文化なんだから受け入れろよw
うんこ国にいってるんだからその国の文化は受け入れるべき
嫌ならいくべきではない

僕は嫌なので行きません
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 02:08:07.86ID:SrqqkW440
ももクロ紫 高城れに 韓国愛発言集

「わたしはK-POPが歌いたいです」
「韓国すごい楽しい。今まで海外きた中で一番楽しいかも」
「住める。韓国に住めって言われたら」「韓国語の帽子かわいい」
「なんか韓国にあってるなと思いました、わたし」
「こないだ夜中に突然サムゲタンが食べたくなって、即席のやつをつくりました」
「夜中につくったサムゲタンを外で食べようとしたら玄関にぶちまけちゃって、ママのおNEWのブーツが肉まみれに。でも朝まで放置しときましたw」
「日本から韓国って見えるんでしょ、晴れた日には。沖縄より近いんだよね」
「韓国には韓国の言い分があるじゃん。韓国の歴史とか、もっと知りたい」

高城れに 画像
http://i.imgur.com/JbHekua.jpg
http://i.imgur.com/e208Tnj.jpg
http://i.imgur.com/BtFkONO.jpg
http://i.imgur.com/DWVbftW.jpg
http://i.imgur.com/pGjod04.jpg
http://i.imgur.com/7NhVfL2.jpg
http://i.imgur.com/x0ltoK3.jpg
http://i.imgur.com/fccSViP.jpg
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 02:10:04.54ID:SrqqkW440
「ももクロを韓国に進出させるから、そのかわりBIGBANG(編注:K-POPの男性グループ)もぐいぐい来て下さいという関係になればいいのに」(ももクロ黄・玉井詩織)
「確かにK-POPとか、美容とか、韓国料理とかがあると、めっちゃ韓国っていいじゃんって思うよね」(ももクロ桃・佐々木彩夏)

玉井詩織
http://i.imgur.com/35Mr9gv.jpg
http://i.imgur.com/B02LMmx.jpg
佐々木彩夏
http://i.imgur.com/z8YSu4J.jpg
http://i.imgur.com/kd1m24g.jpg
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 02:15:26.78ID:8gH8Pe3e0
こういうデマ流すやつって何なんだろうな。
行ってみるとわかるけど韓国って日本より近代的だよ。
アジアというより欧米そのもの
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 02:19:06.88ID:y18y+8jB0
3点式バスだとトイレットペーバーは不用。
シャワーで綺麗にあらって、タオルで拭けるから。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 02:46:22.99ID:lKL5ACk40
読んでるだけで気持ちいい悪い
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 02:53:38.87ID:JaqVw9Jb0
>>103
どこがデマだよ
日本の観光地でもトイレにトイペを流さず汚物入れに捨てるのは韓国人だよ
だからトイレが臭いこと臭いこと!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 02:53:59.88ID:77XIhMJ60
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 02:54:20.90ID:Xz83655M0
昨日の在日朝鮮人
02/17(土) ID:bKJbR7Az0 Total 12(5 9 10 21 23時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180217/YktKYlI3QXow.html

【テレビ】フジテレビ株主「日枝会長の韓国寄り姿勢が原因で、局も韓国色に染まったといってよい」「25年も君臨するのはおかしい」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1369992222/
【ゲンダイ】フジテレビが異常なほど韓流に肩入れする理由、日枝久会長が韓国の大学から名誉経営学博士号を授与されたから★2
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1312379268/
> フジ(とんねるずを育てた)日枝会長 (キムヨナの)高麗大学から名誉博士号を授与
> http://blog-imgs-44.fc2.com/n/e/k/nekku2008/2011043009504908d.jpg

誕生日に韓国でチョゴリを着て記念撮影する石橋
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2012102303584495d.jpg
D「石橋さんは車でどんな音楽を聴いてるんですか?」 石橋「韓国のアーティストの曲」
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201210230338521be.jpg


フジを韓国体制にしたのは、日枝一派だっての
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 02:57:32.16ID:qzh668Dy0
>>88
幼児期のトイレトレーニングの凄さはな、オムツにウンコをする事を脳が拒むレベルなんだよ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 03:15:52.28ID:hP+tb3U20
・糞砲・金汁【朝鮮民兵の糞尿兵器】・人糞汁【食中毒や重病の治療に】 ・糞水【歌手の喉に】・野人乾【人糞の解熱剤】
【噴水台】人糞 | Joongang Ilbo | 中央日報(韓国)
http://japanese.joins.com/article/303/132303.html
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 03:38:54.26ID:IPwaS60X0
回収する人が足らないと最悪に!
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 04:27:17.55ID:6DodLT2R0
地獄かな?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 04:28:48.94ID:BhhqWjIQ0

0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 04:29:40.86ID:7IN2/Ke20
Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
11. Boxing
12. Volleyball
13. Badminton
14. Snooker
15. Cycling
16. Swimming
17. Mixed Martial Arts
18. Nascar
19. Rugby
20. Field Hockey
21. Horse Racing
22. Table Tennis
23. Gymnastics
24. Figure Skating   ←最初に「日本で関心が高い」とコメ。日本が無かったら消えるゴミ
25. Moto GP/Motor Bike
26. Wrestling
27. Hand Ball
28. Diving
29. DownHill Skiing
30. Speed Skating
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 04:33:27.01ID:FoRf7G8k0
史上最低のオリンピックwwwww
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 04:38:05.86
nita ★ New! 2018/02/17(土) 23:20:50.11 ID:CAP_USER9
 食事中の方はすみません。文化の違いと言ってしまえばそれまでですが、韓国のトイレに戸惑っています。紙が流せません。配管の造りが紙を流すことを想定していないため、流すと詰まります。

 個室にはごみ箱が置いてあり、そこに捨てます。流せるトイレもあることにはありますが
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 04:48:59.70ID:7t870M1t0
まあ反日してるような国では、
日本人が飲食店に入ると裏で唾や痰をカッーペッ!って入れられると聞いて絶対行かねーと思った.
だって出された料理に唾や痰が入ってるなんて客には分からないもんな.
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 04:49:13.80ID:b0xsjzvb0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 08:14:34.41ID:28K4lXtN0
そりゃ食い物にウンコ入れますわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 08:35:02.46ID:duQMhzjO0
ケツ拭いた紙ごみ箱に捨てんのかw
ウンコのベットリついたやつをw
辺り一面物凄いキムチ便臭だろうなw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 08:37:12.14ID:M+BZm+Dv0
発展途上の問題ではありません 精神文化の違い
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 08:40:12.92ID:M+BZm+Dv0
衛生知識意識の欠如       要は不潔だと言うこと
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 08:42:36.24ID:k8j2q+Yn0
韓国に旅行行った人からは聞かなかったけど、そうなの?
すげー行きたくない国じゃん。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 08:44:29.75ID:M+BZm+Dv0
問題は下水管の口径ではなく衛生意識の欠如
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 08:50:16.15ID:M+BZm+Dv0
衛生意識の欠如がノロを含め多くの問題を発生させている
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 08:50:59.43ID:ATsxUBrs0
てか、アジア諸国でどこのトイレでも紙が流せるのは日本だけ。
日本のトイレに慣れてるとアジア圏どの国に行ってもトイレで困る。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 08:57:58.38ID:EoahIwOW0
928 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/02/18(日) 08:06:09.39 ID:0h+5YQwU0
五輪でノロが蔓延してるけど、日本のメディアはだんまり
報じちゃうと日本人が見に行くのを躊躇するから。
そして桑子が出てこないのはノロに感染したから。

ノロについてはかん口令が敷かれているので、
桑子アナの動向も知らせることはできなくなってるんだな。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 09:43:25.80ID:bUpsxDa+0
>>140
はいダウト
バングラ シンガポール インド 韓国行ったが
髪の流せるトイレばかりだった
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 09:49:28.98ID:J+FH/wbd0
大便民国マンセ〜www
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 10:00:33.35ID:S84tEBiq0
発展途上国は不衛生で臭い。
そんなイメージ通りの国、それが韓国。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 10:08:18.11ID:BDtH5Cej0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 10:10:09.05ID:q5DYEPGR0
寒くて汚いって最低じゃん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 10:10:52.66ID:vtrHDscT0
>>16
夏の博多駅とか結構カオス
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 12:31:24.98ID:hWiL2PwA0
知り合いのイギリス人が信じられんって言って皆に言いふらしてたw
後進国は大変だってw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 12:32:07.68ID:4tbAfU2C0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 12:44:50.64ID:8lqo/nC+0
この問題は訪問先が後進国なら割り切れるんだよな
ただ、韓国は先進国だと自称してるし、ソウルも一部分だけ見ると先進国然とした佇まいだから何じゃこれはとなる
最後に行ったのは四年前だけどソウルみたいな大都市でも流せないとこ多かったし
自分は朝飯食ったらすぐ出る質だから、ホテルを出るまでに出していけるからいいけど、腹ゆるい人とかキツイかもね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 13:03:15.70ID:ATsxUBrs0
>>144
韓国はまだまだ紙が流せないほうが一般的
バングラやインドはそもそも紙があるトイレの方がレア
てか、そういうのは外国人向けのハイソビル限定
シンガやマレーシアも「高級な場所」だけだよ、紙が流せるのは。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 13:43:01.80ID:8rJ1jBSp0
>>1
ウンコが溢れかえるって
途上国未満じゃん
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 13:49:57.19ID:fFVx/duS0
韓国ではウンコは食料品です、流す何てとんでもない。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:15:50.96ID:ItJ9PeEi0
俺、朝鮮人に生まれなくて本当に幸運だと思ってる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:31:10.98ID:uSYGb2Oh0
ペーパーの質と配管の構造と両方ダメなんだろうか。
ペーパーだけ日本製でも解決しない?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:33:47.40ID:4DkqRuMz0
過去五輪で選手がノロウィルスに掛かった事ってあったか?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:53:33.58ID:aSXaqfC40
間違いなく平昌は史上最悪のオリンピックだね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 15:35:35.54ID:VlEvzkkb0
>>160
日本のコストコでアメリカのトイペを販売したところ、
詰まりまくって苦情殺到したという噂
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 16:56:20.78ID:w8kZHLrR0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:34:45.09ID:eVkBsacw0
>>48
こんな嘘だらけで見栄っ張りな観光ガイドを読んでも韓国に行く人がいたことが驚き
本当の事は「韓国のトイレは紙が流せません」だけじゃん
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:19:30.65ID:I7u+AIZp0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:25:22.34ID:4j0VW+PZ0
配管の径や、水洗の勢い、紙のバラける速さ等、
全てをクリアしてこそ、本当の水洗トイレなのだよww
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:39:47.13ID:fWTI3OsK0
選手村食堂の大便物資といいうんこまみれのトイレといい
予想どうりうんこまみれのオリンピック
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:45:31.40ID:5rYEscj70
おええええええええええええ!
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:51:18.42ID:FoRf7G8k0
これでもなおお前はチョンにいくのか?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:56:56.60ID:5f1QC6/70
一回行って、トイレに入れば実態が分かるからな

名物の大腸菌食品で腹を壊すのもまた一興
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:58:26.92ID:DRujjavp0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 03:39:16.12ID:keDViNSJ0
オリンピックが終わってからも、世界中の選手や記者から不満や批難が噴出するんだろうね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 03:53:10.97ID:UrG/8ghc0
Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
11. Boxing
12. Volleyball
13. Badminton
14. Snooker
15. Cycling
16. Swimming
17. Mixed Martial Arts
18. Nascar
19. Rugby
20. Field Hockey
21. Horse Racing
22. Table Tennis
23. Gymnastics
24. Figure Skating   ←最初に「日本で関心が高い」とコメ。日本のBBAがいなかったら消えるゴミ
25. Moto GP/Motor Bike
26. Wrestling
27. Hand Ball
28. Diving
29. DownHill Skiing
30. Speed Skating
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 05:06:22.81ID:D0HU16cw0
あきたこまちのスレじゃなかったのか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 05:09:57.41ID:Fr0cNmMD0
>>1

て、ことは、韓国の一般人の家のトイレってうんこ付き紙をトイレに保存してるの?

臭いんだね・・・

姦流アイドルもうんこ付き紙を家に保存してるんだね・・
マニアにはお宝なのかな・・・
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 06:13:38.02ID:GygF0VIZ0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 06:15:12.99ID:ZmKFyZHu0
きったない国だな
ウンコまみれの国、韓国
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 06:17:30.44ID:gUhS0XGJ0
あんまり寒くて配管が南北凍結五輪
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 06:36:42.01ID:EPfulsTo0
途上国が無理して五輪するとこうなる。ブラジル以下のひでー施設
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 07:20:07.31ID:kvmNusTK0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 07:23:55.37ID:DF4PDKRH0
ほんと汚い話題が無限に出てくるね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 07:38:34.69ID:hKqtor2t0
キッチンとそのそばにむき出しのトイレ、使った紙がキッチン脇のくずかごにびっしり
キッチン近くの食事用テーブルの上にはトイレットペーパー

明治時代の記録に、『朝鮮人は周囲に家族や来客がいても平気で室内で糞便する』と記録があるけど、今でもそうなんだな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 08:50:18.98ID:uy89ZcnG0
>>48
コピペにマジレスもなんだがツッコミどころ満載だな
一番のツッコミポイントは実は

>下水道未整備地域では、し尿は河川や海へ流されますが、分解されにくいトイレットペーパーが混じっていると、
>河口付近で養殖されている韓国海苔や牡蠣に混じってしまうことがあるため、
>環境意識が特に高いことでよく知られている韓国人は紙をトイレへ流しません。

かもしれないw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 09:35:42.34ID:8O84DkYk0
ベトナムあたりじゃまだ使用済みの紙をトイレ脇のゴミ箱に入れる所もあったけど(特に古い公営の施設とか)、韓国でまだ同じような場所がある事に驚き。
これ、盛ってるんじゃなくてマジなの?
流石にドヤ街みたいな所だけでなくて?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 09:41:40.77ID:NyifoBcP0
「尻用心のうた」
https://www.youtube.com/watch?v=LpxGmpI_3cc

作詞・作曲 中塚尚子(金梨花) 台詞 太田豊史雄 (朴秀英)

 尻穴用心クソ用心 尻穴用心クソ用心
 一日一回よいクソを ブリブリ モリモリ 日曜日
 「ケツを大切にしよう 一日一便」

 尻穴用心 クソ用心 尻穴用心 クソ用心
 月に一度は浣腸を ビチビチ水便 月曜日
 「腸をきれにしよう 一日一便」

 尻穴用心クソ用心 尻穴用心クソ用心
 屁には用心屁の用心  カンチョーカンチョー 火曜日だ
 「クソ我慢はやめよう 一日一便」

 尻穴用心クソ用心 尻穴用心クソ用心
 クソは便酒のお母さん グイグイグイグイ 水曜日
 「クソを大切にしよう 一日一便」

 尻穴用心 クソ用心 尻穴用心 クソ用心
 ウジやスカラベ友たちだ もっともっと気張ろう 木曜日
 「堆肥を守ろう 一日一便」

 尻穴用心 クソ用心 尻穴用心 クソ用心
 クソは世のため人のため ポトポト脱糞 金曜日
 「便器を大切にしよう 一日一便」

 尻穴用心 クソ用心 尻穴用心 クソ用心
 まみれてクソの子 元気な子 どんどんクソこい 土曜日だ
 「アヌスをきたえよう 一日一便」

〜5ちゃんねるの糞スレは、自衛隊教本ヤフオク流出疑惑の男〜
〜太田豊史雄の宣伝活動として役だっております〜
(ナレーション トンムル・猫焼酎研究家 向井康之こと鄭徒均)
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 09:42:14.76ID:eUhRPa290
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 09:55:10.22ID:wcAKAzT40
韓国の地下鉄などでは
ゴミ箱でなく便器に捨てるようにと
貼り紙が貼られるようになったようだし
さすがにオリンピック会場も流せるようにしてるんじゃないの?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:06:28.03ID:8ny9tj1C0
それ、韓国内でも極一部の施設の話
流せないところが大半
アジアではそう珍しくもないけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 02:42:35.04ID:fYffEOxn0
せめてオリンピック会場くらいは水に溶けるトイレットペーパーを置けば良いのに
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 20:31:13.32ID:OgaibCpl0
母が40年くらい前に、韓国に行ったとき、公衆トイレの個室の外で、沢山女の人がオシッコしててビックリときいたことあったな
40年前でも、日本ではウォシュレットはまだでも、洋式トイレは家庭に普及していただけに
韓国の、トイレ事情ってどんなだったんだろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況