X



【芸能】6年間妻を介護した岩本恭生氏の「壮絶生活」 小室哲哉氏に共感するのには理由がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/02/17(土) 19:33:51.96ID:CAP_USER9
http://toyokeizai.net/articles/-/208997?display=b

2018年02月17日
「週刊女性PRIME」編集部

不倫疑惑報道を受けて1月19日に開かれた記者会見で、小室哲哉は引退を表明した。重い決断だったが、それ以上に衝撃を呼んだのは、彼が妻のKEIKOの介護に疲れ切っていたという事実である。

「看護師のAさんと逢瀬を重ねていたことが報じられたんですが、小室さんは男女の関係を否定しました。KEIKOさんと夫婦のコミュニケーションがとれなくなり、Aさんに甘えてしまったことは認めています。

介護に苦しんでいたことを赤裸々に語り、精神的に追い詰められていたことを明らかにしました。真摯な受け答えに共感が集まり、報道した『週刊文春』への批判が高まりましたね」(スポーツ紙記者)

小室は会見の最後に発言を求め、介護への理解を求めた。高齢化社会に向かう中で、誰もが直面する問題である。

タレント・岩本恭生が語る壮絶介護の経験

タレントの岩本恭生は、2008年から半身麻痺の妻を介護した経験をもつ。2014年に亡くなるまで、小室と同様に妻を支え続ける日々だったと語る。

「妻は左半身が麻痺してしまって歩行ができず、車イス生活でした。手も使えず、左目が内転しているような状態。嚥下機能も麻痺しており、食事も飲み込めませんでした。リハビリでわずかに話せるようになりましたが、満足には聞き取れませんでしたね」

妻の恵美さんに脳腫瘍が見つかり、2008年に手術を行ったが失敗。神経の一部を切断してしまい、麻痺が残った。岩本は“主夫”として子どもの世話をしながら妻の介護を行うことになる。

「左半身に麻痺が残っている状態でも、“リハビリを頑張れば、半年後、1年後には……”と希望を持っていました。それを望みに介護に向き合っていたんです。介護の本を何冊も読んで、介護される側も気持ちよく過ごせるように、と考えたものでした。でも、現実は違います。人間にはやはり許容範囲というものがありますよね」

手術後に恵美さんは性格まで変化してしまう。我慢強いタイプだったのに、ちょっとしたことでヒステリックな反応を見せるようになった。
(リンク先に続きあり)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 19:36:18.10ID:qanqEL0N0
ギルガメッシュ!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 19:37:23.58ID:DHdN4Sq20
一生童貞なおっさん連中は妻がいるっていうだけで目の敵にするからな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 19:37:36.86ID:kYCySgfa0
大変だわ、結婚生活
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 19:38:25.86ID:nzuafksJ0
知らんかった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 19:39:11.97ID:yWr3Mpnp0
結婚するとロクなことがない。
一長一短どころか、一長百短という印象。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 19:39:50.68ID:PG1lPSkm0
小室は子供が居ないからなあ。小室の病気も悪化しないといいけどな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 19:44:15.86ID:aRLdtAr+0
>>10
ケイコの前の嫁に子供がいるよ
妊娠して里帰りしているときにケイコが横取り
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 19:44:31.22ID:ilO4f6no0
介護に名を借りて不倫三昧の屑だろうが・・・過去次々と女を変えて来た事からも解る。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 19:46:26.66ID:XMUtVUGk0
芸能人は金コネあるから

一般人ほど大変じゃないだろい。。。


なに自分のイメージアップに使ってんだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 19:48:24.48ID:WcXTYmPa0
今まで捨ててきた女の怨念だろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 19:49:12.96ID:OfThxaXd0
> 妻の恵美さんに脳腫瘍が見つかり、2008年に手術を行ったが失敗。神経の一部を切断してしまい、麻痺が残った。

ひどすぎ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 19:51:42.10ID:iCmqxdWZ0
城麻美にはお世話になった。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 19:52:38.10ID:/+WAvLJC0
>>17
生きてしまうんだよなぁ・・
高度な医療が障害者をどんどん作ってるのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 19:53:11.84ID:UeEe8cH30
イジリー岡田が実は下ネタ大嫌いの真面目過ぎるくらい真面目なんだよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 19:54:29.91ID:mZ4Y029t0
>>1
ほらね
本当に介護やってる人は小室に共感するどころか許せないって思うんだよ
パートナーとコミュニケーション取れなくなったから孤独でつい不倫しちゃいましたぁぁぁの何に同情出来るのか
本当に介護してる人は不倫する暇なんて無い
たまには介護施設の手を借りて気分転換するのもいいし介護してる人達のコミュニティで愚痴を吐き合うのもいいと思う
介護で疲れて孤独を感じた時不倫以外にも誰かに縋る方法はいっぱいある
小室のバカのせいで介護してる人は不倫していい=介護してるから不倫してるに違いないという風評被害すら出かねない
不倫の言い訳に嫁を使った小室はマジで許せない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 19:55:53.58ID:U5eA6vT60
>手術後に恵美さんは性格まで変化してしまう。我慢強いタイプだったのに、ちょっとしたことでヒステリックな反応を見せるようになった。

これは「だったのに」じゃなくて
「だったから」なんじゃないのかな
それまでの我慢が溢れ出てる
みたいな事に思える
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 19:56:29.86ID:AQQmgy6E0
妻の恵美さんに脳腫瘍が見つかり、2008年に手術を行ったが失敗。神経の一部を切断してしまい、麻痺が残った。


手術しない方が良かったかも的なパターン
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 19:58:07.63ID:148+AxZh0
こういう考えの人ってのは、妻=性欲処理の対象としか見てないってことなんだよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 19:58:23.95ID:U5eA6vT60
>>23
お前、記事読んでないだろ
岩本さんは一貫して発言の中で
小室さんを擁護してるよ
不倫に関しても擁護してる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 19:58:26.45ID:Dz5pYnlk0
男はマジメだな。

女は夫の不具をきっかけに離婚する場合が多い。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:00:18.85ID:6cLdP6up0
岩本って誰?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:00:36.29ID:FWEK2NQE0
最近見ないと思ったらそんなことになってたのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:01:51.49ID:wSZc2iu90
ギルガメの司会が鶴久に代わってつまらんくなったよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:01:55.25ID:m7DDYpKJ0
介護しているから許されるの?

私は一人っきりで親の介護したよ。
精神的に頼れる相手は誰もいなかった。
何でも相談に乗ってくれて、精神的に甘えられる看護婦さんがいるなんて羨ましい。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:03:06.24ID:CorqD/WG0
>>13
アスペかw
介護しながら子供育ててたんだろ、小室は、Keikoの介護だけだ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:06:05.57ID:9t2CdktH0
>>26
男か女かわからんけど、
アダルトビデオコーナーとか行ってみたら?
えげつないぐらいのAVがあるから。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:07:56.91ID:9t2CdktH0
そもそも介護って言葉は同じだけど、
全然条件は違うだろ。配偶者の介護と、親の介護は別じゃないの?普通そう考えるだろ?
介護者にもそれぞれ度量が違うだろうし。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:10:34.33ID:1tbCPh/50
小室が人並みに介護してると思ってるやつが多いのに驚く
こんな飽きっぽいやつに過酷な介護をこなすメンタルがあるとは思えん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:10:44.86ID:U29eEmEv0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:15:15.75ID:ZshwS0eC0
手術の失敗を
よく病院が認めてくれたなw

普通は失敗した事を損保弁護士が闇から闇へ葬るパターンだぞ!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:18:14.10ID:JNgL74uX0
ギルガメの人苦労してたんだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:18:34.37ID:WSe0zEzm0
日本は赤の他人の介護を最低時給で奴隷にやらして何倍も給与獲ってる公務員は机で寝てるだけ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:20:30.28ID:k7DQdIWs0
ハヤブサの嫁は障害者になったら離婚してハヤブサ落ち込んでたな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:22:02.56ID:ANnUMB800
>>33
気持ちわかるよ
私もそうだったから
でも介護なんて一人でやるものじゃないし家やるものじゃない
家族だからってがんばるものじゃない
一人で介護とか誰にも甘えずとか美談にしたらいけないと思う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:25:52.02ID:1d5nSR6K0
>>17
医療ミスだとしたらとんでもないことだわ
群馬病院とか草加病院とか酷い大病院あるからか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:28:14.24ID:1d5nSR6K0
東京とかその周辺の病院に誤診や医療ミスが集中してるよね
地方の病院の方が体制がしっかりしている
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:31:53.11ID:yIhUasQa0
>>1
八百長でした
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518864971/31

>>26
611 名前:スポーツ好きさん :2018/02/17(土) 17:49:41.15 ID:Afs8rZgr
BV 4回転の基礎点
ネイサン 115.11
ゾウ   110.59
昌磨   103.14
ボーヤン 102.40
羽生 92.56
ナンデス 84.11

SPの回転は180度足りていませんでした
そしてフリーは同じジャンプを飛んで織田ってあの点数
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:35:21.99ID:C4U8X4O10
なに、高山はまだ半身不随?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:42:45.61ID:/JVavmSN0
岩本さんたった6年か
あんな姿になった奥さんをメディアに引っ張り出して、自分は子供の弁当作って介護して…なんて大変そうな感じをテレビでやってたけど
奥さんがかわいそうだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:45:42.54ID:69W8p1jK0
>>46
あれってハヤブサが浮気したからじゃなかったっけ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:46:24.67ID:tF6OtdUk0
小室のあれに岩本みたいなガチ介護で奥さん看取ったヤツを
重ねて印象修正しようようってのは
事務所の圧でもムリあるけど
それで岩本が毎朝作る子供の弁当にミートボールが1つ増えるなら
まぁいいか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:57:39.45ID:AlCtY/MR0
でも腐っても小室哲哉だしセックスしたかったら今でも若い芸能人相手に出来たと思うのですよ
なのに看護師の婆
本当に何もなくて頼ってただけなのかもしれないとも思う
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:02:30.95ID:upBGWQWV0
記者が自分を認めて欲しいと思ってるだけじゃ無いの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:05:24.24ID:Dz5pYnlk0
>>46
女は冷徹なリアリストだからな w
小室もケイコと離婚したら楽になるのにね。
男は義理人情にあついからね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:06:09.93ID:SC8MQcxJ0
>>25
軽度の脳出血なら自然に血が吸収されるのを待つが脳腫瘍なら手術を勧められるわな
自然回復に賭けるのは難しい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:07:54.14ID:bZVyGLFs0
施設や病院に預けて見舞に行くことを介護だと思っている奴多過ぎ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:21:10.48ID:04rKSH5h0
>>67
現政権は在宅介護中心での方針を出してるから
今後は余程の金持ちじゃないと親の介護は在宅での介護になるよ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:22:02.33ID:OnbqRYR00
なんで在宅介護なんだろうね、施設にあずけるのも選択肢のひとつだけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:25:31.68ID:2zce8eMT0
>>69
まぁ、外圧とかもあったんだけどな
障害者も地域に帰そうってなったのも
その流れだし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:32:10.37ID:ygsYNw5P0
記憶もなくして人格まで変わっちゃったら疲れるなんて次元じゃないだろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:53:18.51ID:9RHI8YCt0
>>16
捨てられるような女だったんだろ
結婚したければする
したくなければしない
当たり前のことが分からないの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 22:05:11.78ID:1wjUgBJM0
>>34
「相手が何を言っているか把握出来てないレス」と
「何を言ってるんだレス」はよくあるけどここまで両方を兼ね備えた強者見たことない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 22:10:50.99ID:U29eEmEv0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 22:12:04.61ID:5psX4Vhd0
ギルガメッシュ!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 22:48:39.61ID:Jeh5w4y30
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
東 京 都 北 区 赤 羽 は 創価の街
警察に偽証申告の赤羽住民
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 22:50:16.74ID:wCqUeVUQ0
失敗て
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 22:54:22.05ID:FL9RO58c0
性格が変わるってのはマジで俺も体験したからな
亡くなった親父がそうだったし
もう別人ってぐらいヒステリックで幼稚になる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 22:58:39.37ID:j2Zd8+3C0
性格変わるというか、認知症入っていると、まるでエクソシストに出てくる少女のようだった。
あれで首が180℃回ったらまじエクソシスト。すげえ汚い言葉でののしってくる。
悪魔でもついたのかと思うよ。
でも、つらくはないな、べつに。犬飼ってるし、手間は同じ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:02:02.75ID:4l2b8bcW0
在日ばっか選んで物マネしてたよね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:06:54.22ID:mtALJHvU0
介護は大変←わかる

介護が大変だから他の女と不倫する←わからない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:09:03.56ID:3bfe16Es0
何か他の事に逃げたくなる気持ちはわかるがな
それが、他の女との不倫という形になっただけで
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:09:42.75ID:xwRatOdG0
>>17
その後腫瘍が大きくなったから、結局難しいケースだったのでは
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:22:41.81ID:m7DDYpKJ0
嫁の介護→かわいそう
親の介護→あたりまえ

同じ介護なのに。
嫁は自分で選んだ相手だけど、親は自分で選べないんだよ。
認知症でウンコ漏らしながら杖振り回すキチ◯イを相手にした事ないから美談とか平気で言えるんだね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:53:58.48ID:Na4MM03b0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:59:01.82ID:odjK6zju0
芸スポにいるような奴らは要介護の脳みその奴ばっかだけどな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:14:43.50ID:33q8xbnO0
後ろ指を差されたくなければ結婚するなよ。裏切られた方は自分を責めるだろ。だから、二重に悪どい。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:50:37.51ID:wbsP+5K00
>>81
ウチの親父も50歳の時に直腸ガンの手術して
抗がん剤を服用するようになってから一時期人格が変わったわ

それまでは理知的で温厚な性格だったのに
とにかく短気ですぐイライラする性格に豹変して
薬の副作用(?)って怖いんだなーって実感した
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:48:09.83ID:Ta8M9FlT0
>>87
じゃあ見捨てれば良かったじゃない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:54:01.37ID:wY5u+2FM0
>>21
これ難しい問題だよね
赤ちゃんも昔だったら死んでたのを生かしちゃうけど
まともな子としては生きられなくてアウアウアーじゃん?
子ども一人を生かした(?)のかもしれないけど
周りの大人の生活を殺してる
近年、アウアウアー関連が凄い勢いで医療費を食い尽くしてるし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 02:34:35.93ID:77XIhMJ60
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 02:43:59.78ID:24ZJzW9L0
かなりの亭主関白で嫁さん頑張り過ぎて発見が遅れたみたいな事テレビでやってた気がする
そうなら同情の余地なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況