X



【平昌五輪】宇野昌磨、銀も「他の試合と違い感じない」「羽生選手には特別なんだろうなと」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/02/17(土) 17:45:09.74ID:CAP_USER9
 「平昌五輪・フィギュアスケート男子・FS」(17日、江陵アイスアリーナ)

 SP3位の宇野昌磨(20)=トヨタ自動車=はフリーで202・73点、合計306・90点をマークし、初の五輪で銀メダルを獲得した。
「羽生選手に勝ちたいという気持ちはあった」と本音を漏らしながらも、冒頭の4回転ループで転倒したことで頭を切り替え、残る要素を演じ切った。
また、銀メダルを手にしてからも「他の試合の銀メダルとはあんまり違いを感じなかった」と心境を表現した。

 宇野は冒頭の4回転ループを転倒してしまい、立て直しを迫られた。しかし、続く4回転フリップを成功させると、4回転トーループ−2回転
トーループの出来栄え点による減点はあったものの、残るジャンプの要素を無難にまとめた。「悪い中で腕ミスに抑えられる練習をしていたのが、
本番で生きた」という準備と精神力の強さが結果に結びついた。

 羽生の得点を見て、「ノーミスして完璧なら1位かな」という計算はしていたという。ただ、いきなり転倒が出てしまい「笑いました」と
振り返るのが宇野らしいところ。「一つ目で失敗して、あとは自分のことだけ考えようと(思った)」と、開き直った。

 銀メダルを得て笑顔を見せてはいたが「樋口先生が今までで1番喜んでくれたので、それはすごく嬉しかった」と樋口美穂子コーチへの思いが、
自分の喜びに勝った。「僕にとって五輪の銀メダルは他の試合の銀メダルとはあんまり違いを感じなかった」と正直に語り、連覇に涙を流していた
羽生を見ても「羽生選手にとって特別なんだろうなと思っていた。でも僕は五輪だけを目指していたわけではないので」とマイペースぶりが際だった。

 メダリスト3人で抱き合った時も「英語なので(会話は)分からなかった。なんで泣いてるのかな、同じクラブだからかな、ハビエル選手が現役長く
ないからかなと思っていた」。4年後の北京五輪についても「先のことはあんまり考えないタイプなので、これから先何が起こるか分からない」と
多くは語らなかった。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180217-00000099-dal-spo
表彰台の上で笑顔を見せる(左から)銀の宇野昌磨、金の羽生結弦、銅のハビエル・フェルナンデス=江陵(撮影・高部洋祐)
https://amd.c.yimg.jp/im_siggQdnTzmiCtWOA5DlLVWdJiw---x900-y812-q90-exp3h-pril/amd/20180217-00000099-dal-000-10-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:45:20.36ID:WYf6zHDF0
サヨクは羽生くんを見習え!
 
https://twitter.com/surumegesogeso/status/964685191900835840
するめのよっちゃん#沖縄は日本だ@surumegesogeso

このわずかな瞬間に人柄が出る羽生結弦選手。
インタビューを受ける際、手荷物を下ろそうとして、

「国旗、国旗だけ誰か、下に置くことはできないので。」
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
と国旗に敬意を払う姿が今でも印象に残っています。
見習うべき姿。
東京オリンピックを機に国、国旗、国歌を愛する普通の国になりたいですね。

11:17 - 2018年2月17日
 
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:45:53.04ID:2qMMph980
本当の金は宇野昌磨であると思います
全日本選手権を勝ち抜き団体での演技
お疲れ様でした
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:47:12.02ID:Zc1Typ0z0
ネイサン・チェンはオリンピックの魔物に捕まった
ミハイル・コリヤダはオリンピックの魔物に屈した
ハビエル・フェルナンデスはオリンピックの魔物に魅了された
宇野昌磨はオリンピックの魔物に気付いてない
羽生結弦がオリンピックの魔物を封じた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:48:40.37ID:slUVrXxs0
>メダリスト3人で抱き合った時も「英語なので(会話は)分からなかった。なんで泣いてるのかな、同じクラブだからかな、ハビエル選手が現役長く
>ないからかなと思っていた」。


これ映像見てて笑ったわ
途中から二人のコーチも近づいてきたし、俺ココに必要か? って感じに戸惑ってるように見えたw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:48:58.79ID:Xuk+vz9s0
インタビューのときうけとった水あやしいな
スタッフ以外から口にするもの貰ったらだめだ
ドーピング検査これからなのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:49:09.40ID:kyFtzBsO0
この子おバカなの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:50:18.47ID:oe+nVWDt0
小憎らしいことを言うね。
しかしその駆け巡る情熱を全身全霊で表現した演技には感動したよ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:50:19.33ID:Zc1Typ0z0
>>11
空気読んでそのままポジキープしたの偉い
オーサーが少し離れてそれをパシャパシャとってたのも笑ったw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:50:44.06ID:e9rd4gom0
気をつけよう。現代の若者は大多数がこういう性格だが、客観的に見るとこれだ印象悪いんだ。
本音が良い、正直は素晴らしいなんていうのは大嘘。
五輪に特別興奮している羽生は滑稽で、ハビエルは引退間際のロートルだから泣いている、
なんか言ってやがったが英語なんてわからねぇ。先のこと?知らねぇよ・・・・・・と、こんな風に
受け取る人間は一定数いるわけだ。そこに悪意が無かったとしても。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:50:46.40ID:QQrI7XZD0
こいつうぜえな
俺達のネット力使ってボロクソに叩いていくか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:51:01.78ID:lGBbcpVG0
素直じゃないな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:51:29.05ID:3lG65dPq0
羽生は自分だけでなく、日本人、
特に被災地の人達の思いを背負って競技してるが、
宇野は自分以外には興味がないのねww

その辺がメダルの色の違いに現れてだろう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:51:43.38ID:UQHxjzOn0
中二病こじらせてるな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:52:15.39ID:XMUtVUGk0
高揚した気持ちで

感じる事がうまく伝えられないんだろ

マスコミは察してあげて

荒川しずかとか羽生みたく頭良くないからな。。。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:52:45.34ID:+A3zV8La0
羽生選手が注目されてるから自分は楽みたいな事も言ってたような
それでも金は取りたかっただろうな
時間がたつと悔しさとか出てくるかも
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:53:46.55ID:n/kZg+lk0
素人だけど4回転は羽生よりもチェンや宇野の方がレベル高いんだろうな

でも羽生のフリー見てて鳥肌たったんだよな。素人目にも2回位失敗してたけど見てると自然と応援してる感じ

曲と動きがすげぇマッチしててさ。
マッチでーす。ってカンチ、セックスしよだわ。

チェンなんかもフリー断トツの点数でてるけどやっぱり羽生なんだよ。

見せれる人間って、すごいなぁと思いました。続く?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:53:48.77ID:3ozPcBht0
他の選手の演技も全部見て点数も頭にいれていたそうだから図太いよこの子
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:54:00.11ID:+m1hcrTR0
悔しすぎてこのコメントなんだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:54:33.92ID:4QF22UHa0
>>22
逆 素直すぎる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:54:55.04ID:PXiCMvVw0
宇野君は何をめざしてるの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:55:14.94ID:YoC1rrzI0
天然発言は面白いけど、失礼や無神経と紙一重でもあるからな
そのへんのそつのなさは真央先生に教えてもらったらいい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:55:19.48ID:2ybUEXNy0
かわいいなあ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:56:03.94ID:J5pEdYob0
手足伸びたらもうちょっとなー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:56:13.70ID:kZMOD65A0
悪気ないし本音を言っただけ。
何かに秀でてる人を凡人の感覚で叩いてはいけない。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:56:21.22ID:uJAe3TJ+0
フィギュアの特別=忖度
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:56:24.69ID:IXDlHV8kO
(●●)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:57:14.11ID:UVHsf7O20
アスペくんか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:57:16.38ID:q5OcbS4r0
>>1
腕ミスってなに?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:57:18.45ID:teNZLQPX0
おそらく宇野は「焼肉喰いたい」なんて考えながら滑っていたと思う

だれか「野菜も食べなきゃダメ」って言ってあげて!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:57:19.51ID:NqQCG6pT0
>>21
チョンコは小さいリンクでクルクル回ってろ!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:57:22.95ID:JSMztyTf0
性格悪いのか、バカだったのか

だったら二度とオリンピック出るなよ
北京は辞退しろ

なんか腹立つ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:57:24.79ID:GJ8I8tL+0
宇野いいキャラしてんなw
でも町田のキャラにはまだまだ及ばないなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:57:28.46ID:NZsWOuSb0
オリンピックも世界選手権とかファイナルグランプリとかも何が違うかわかんねえしなあ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:57:41.96ID:WIri+D/q0
こんな反感買いそうなコメントよく出せるな
アホの子なん?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:57:49.15ID:d6uWee8I0
発言が子どもだな
メダルセレモニーでは冷めた態度で表彰台上がるのかな
五輪なんかに興味ない俺かっこいいみたいに
宇野君は今日もいつもみたいに君が代歌わないだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:58:21.97ID:qQdnBhCq0
宇野最強伝説の始まりであるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

おもろすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

一気にファンになったわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

天然素材の天才宇野wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:58:52.84ID:RGReq/LI0
まあな
羽生は
見せ方が上手い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:59:00.79ID:tqXekHY30
見るたびに海の王子がちらついてどうも…。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:59:12.72ID:9nGufyTB0
宇野もだけどB型は具志堅とかりゅうちぇるとか変人多い
A型の高橋大輔と荒川静香はまともだが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:59:13.36ID:qQdnBhCq0
凡人にはわからないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

反感コメント、レスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

最強だよ宇野ちゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:59:33.46ID:JSMztyTf0
今回の冬季オリンピックに出てる選手、出られなかった選手に対して、あまりにも失礼な発言

多分炎上するな、この糞ガキ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:59:35.44ID:AK9uabDJ0
清水宏保「一般的に金は嬉しいメダル、銀は悔しいメダル、銅はほっとするメダル」
悔しかったんでそ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:59:37.23ID:a66s0oRs0
そりゃ、朝鮮開催では特別な感じはしないだろう。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 18:00:26.41ID:L6ga0eMA0
連覇かかってて怪我あけで、の羽生と同じ気持ちには成れないだろうが
宇野は何を目指して競技やってるんだろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 18:00:26.55ID:Mz+DwjwR0
宇野は大物なのかと思ってたがこの発言見て悪い意味でちょっと頭悪いのかなと思った
真央ちゃんと違って失言しちゃうタイプの天然だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 18:00:28.19ID:SWI2qqcO0
いいじゃんw
宇宙人発言www

オリンピックでメダルとると食いっぱぐれはなくなるぞ


他の大会のメダルだとこうはいかない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 18:00:43.07ID:9McnDiG/0
>>12
そうそう、ラベルにビッシリとハングルが書かれてて俺もドキッとしたわ
ドーピンクに加えてノロウィルス入りウンコ水のリスクもあるし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 18:00:54.65ID:XMUtVUGk0
>>29

ジャニタレ全員集まってもこの人一人の人気にかなわないスターになっちまったのは

結果とマスコミ対応の頭のよさだよ

さりげなく母性本能くすぐる仕草からクレバーだよて。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 18:01:09.91ID:uJAe3TJ+0
採点操作が連綿と続くフィギュアだからな
選手が疑心暗鬼になるのも無理はない
どマイナー茶番競技は五輪から外れるべき
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 18:01:17.27ID:JmheCCXW0
羽生より宇野の方が好き。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 18:01:18.70ID:L6ga0eMA0
>>59
似てるよね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 18:01:27.95ID:NZsWOuSb0
オリンピックだから特別みたいなことは思ってないだけでしょ
他にも大会あるのに何故オリンピックだけ特別視しなきゃいけないのか俺も疑問だ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 18:01:29.67ID:4QF22UHa0
>>55
アスペだと思う でも、天才型のアスペは最強だからこれでいいと思う
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 18:01:31.66ID:1KFw8mxD0
チビの癖に感じ悪いなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 18:02:10.87ID:d1bii4TA0
>>11
表情に出まくりだったね、このシーン。
子供が一人紛れてるみたいだったわ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 18:02:12.18ID:oa/YfYej0
宇野くん語録マダー?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 18:02:13.66ID:ZNz/hH9+0
羽生の陰となりいつも羽生の下扱いが気の毒だけど宇野君の時代がやがてやってくる
頑張れ!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 18:02:16.68ID:RZ6sz3Zi0
羽生をハブってるようだなぁw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 18:02:17.84ID:w+vZo8Hn0
フィギュアの場合は五輪のメダル持ってるか持ってないかで
引退後の生活変わるんだから五輪が特別じゃないって思ってたらバカだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 18:02:24.19ID:EiWKTjFm0
なんかあんまり考えて生きてる子じゃないんだね。
ガッカリしたわ。
ちなみになにを目指しているのかだけは今度ちゃんと教えてほしいな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 18:02:35.43ID:L7tgR8l00
宇野は君が代を歌わないというレスがたまにあったが、
こういう少々斜め上なメンタルとは深いかかわりがあるのか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 18:02:40.02ID:cBn6IkyGO
まあ文字だけ読んだら叩かれるかもな
インタビューよかったし、マイペース貫いて欲しいと思った
かわいすぎるヘリウム声で笑ったけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 18:02:47.10ID:2/lADBDl0
五輪で金メダル獲るのが夢だと以前言っていたから
悔しさを紛らわすためだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況