X



【平昌五輪】安藤美姫 金メダルの羽生を称賛「日本魂の詰まった演技をありがとう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/02/17(土) 15:37:28.50ID:CAP_USER9
 フィギュアスケートの元世界女王の安藤美姫(30)は17日、前日のSPと同様、フリーでも自身のツイッターに選手1人ずつの“リアルタイム解説”を投稿。
66年ぶり五輪連覇を決めた羽生結弦(23)、銀メダルの宇野昌磨(20=トヨタ自動車)を称賛した。

 金メダルを決めた羽生の滑りについて「怪我をした後 本当に表現の面も成長しか見えなかった演技。ちょこっとのミスはあったものの絶対的強さを
みせてくれました。本当に素晴らしかった」と絶賛。「日本中世界中に興奮と感動をありがとう!!! 日本魂の詰まった演技をありがとう」と感謝をつづった。

 銀メダルの宇野については「初出場最終滑走でここまでやり遂げた小さな巨人!!!最初のミスをコントロールしての演技は強かった。シンプルに最高に
素晴らしい演技でした」とし、「名古屋魂最高です。本当に自分に集中した結果が演技に出ましたね」と称えた。

 また、破局が報じられているスペインのハビエル・フェルナンデス(26)にも言及し「ここにきて自分の力を発揮してのメダル獲得は本当に素晴らしい」とつづった。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180217-00000110-spnannex-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:37:39.36ID:BQYsu9J50
羽生のショートでホルホルしてる間に韓国が金プラス(笑)
買収採点競技で羽生が金取っても韓国より下決定(笑)
価値のない銀銅を集めても金1枚の前では無意味、ネトウヨの糠喜び残念でしたーw
>>1 https://i.imgur.com/VOQ2Qez.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:37:57.34ID:VSkGzCsP0
■日本のメダル 合計 9

・フィギュアスケート 2 ←New!
・スノーボード 1
・ノルディック複合 1
・スキージャンプ 1
・フリースタイルスキー 1
・スピードスケート 3


■韓国のメダル 合計 3 ←開催国

・スケルトン 1 ←New!
・ショートトラック 1
・スピードスケート 1
・SNS粘着1 ←New!


(2月17日現在)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:38:01.49ID:7svJMHPt0
ツイッター見て記事書く簡単なお仕事
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:38:57.08ID:DZrn7eXG0
>>1
おまえが日本魂を騙る?w
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:39:01.45ID:9QMCY5iR0
羽生が団体逃げて自己中だった事を、刑事に絡めて荒川静香と櫻井翔も皮肉るw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:39:02.98ID:SRr3c/Ow0
2002年→銀1銅1
2006年→金1

2014年→金1銀4銅3
2018年→金1銀5銅3(暫定)

やはりわれわれ脳筋教育世代は劣等だ…
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:39:55.21ID:Nyqv9C9f0
鬼女が↓
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:40:22.17ID:tpoBn4vB0
2月17日 平昌 金メダル数

韓国  2

日本  1


m9(^Д^)プギャーwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:41:22.51ID:8PZvHVcj0
この人の話題はいらない。

生理的に無理。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:42:25.04ID:diqyXSpY0
これで小平が絶対の強さを発揮して勝ってくれれば言うことないな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:42:31.51ID:PkN6wbo40
>>8
櫻井はキャスターやれる器じゃないわ
今大会のキャスターで一番酷い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:42:44.31ID:z6IM1SEu0
わざわざ二人ともミスに触れてるところがこの人らしくて良いと思います
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:43:02.17ID:W/iM2A8g0
Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
11. Boxing
12. Volleyball
13. Badminton
14. Snooker
15. Cycling
16. Swimming
17. Mixed Martial Arts
18. Nascar
19. Rugby
20. Field Hockey
21. Horse Racing
22. Table Tennis
23. Gymnastics
24. Figure Skating   ←最初に「日本で関心が高い」とコメ。日本が無かったら消えてたゴミ
25. Moto GP/Motor Bike
26. Wrestling
27. Hand Ball
28. Diving
29. DownHill Skiing
30. Speed Skating
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:43:31.41ID:m9/yGwl10
>>17
中居とどんぐりの背比べ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:46:16.61ID:i0lgYMAT0
こけかけても踏ん張ったとこがど根性を感じた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:46:51.08ID:Jb12Xbe70
美姫がフェルナンデスに続いて羽生と宇野のおチンポも頂きます(金銀銅コンボ)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:49:47.04ID:f8ORejPq0
>>21
シャラップ ジャーップ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:50:49.54ID:uyYQKh/h0
なぜ雁木にしたのか疑問ですね、とかTwitterに書いて欲しい。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:51:45.16ID:6nYHAR1S0
北京原人
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:55:12.26ID:qsuNWBUv0
>>22 ルーツが朝鮮の人だから 日本魂なんでしょう
向こうの○○大使をひきうけたり 韓国から叙勲されたり
財界人で朝鮮語を話す人は み〜んな朝鮮系
埼玉の高麗神社にいくと コリアンネットワークがわかるよ
フ○テレビの日枝とかキ○ノンの御○洗とか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:55:30.90ID:6nYHAR1S0
歯ぐき女は人前に顔を出すなや。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:56:40.50ID:iUsRMzWl0
おまゆ?
でもヒメいわらかわゆい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:57:00.58ID:Cu90xo160
うるさい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:58:08.61ID:HWabUxst0
安藤を叩いてる人って
五輪の開会式にAKBやジャニーズが出ると叩いていた人と同じだよね

本人たちは真剣に怒ってるんだw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 16:01:55.54ID:XoMhTFs50
フェラナンデス応援してないのかよw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 16:03:03.00ID:BITT0vnw0
>>1
元恋人のフェルナンデスには何も労いの言葉も無いの?
スポンサー爺ソックリの子供にまで優しくしてくれてたじゃん。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 16:09:38.59ID:n/VY7maf0
ポジティブな記事のスレなのに気持ち悪いヤツばっか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 16:13:56.49ID:tKG0F8Ch0
宇野くんはオロナミンCですかww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 16:14:44.85ID:9jern2Gp0
不倫相手の子どもを産んだ勇気はすごい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 16:16:51.50ID:8Bdkw1H20
俺の子も産んで欲しい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 16:22:20.05ID:xQ/3KXgu0
>>25
ハレンチだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 16:28:51.09ID:GNPXiV0KO
うるせーよ安美姫
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 16:29:16.20ID:poxqs08O0
しゃしゃり出てくるなよブス
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 16:36:04.63ID:+hwlhiUJ0
それよか アンタのイロ・・・アンタと突き合ってなきゃショーマには勝てていたはずだよw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 16:37:34.06ID:poxqs08O0
>>55
選手を応援してるならいいけど
安藤美姫は自分が注目されたいだけの薄っぺらいコメントだから腹立つ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 16:49:44.55ID:qRofhJnb0
フィギュアに携わってますよとアピールしたいだけでしょ
こんな厚かましいしゃしゃり屋根性だからハビエルが逃げたのさw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:35:36.72ID:D+F7Dk+s0
ヤリマンビッチのヒラ目・アンコウ口
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:45:13.04ID:QBgoI/or0
>>44
安藤美姫、ハビちゃんに「メダル獲得素晴らしい」と祝福

プロフィギュアスケーターの安藤美姫が17日、自身のツイッターで平昌五輪フィギュア
男子フリーの模様を生解説し、“ハビちゃん”ことハビエル・フェルナンデス(スペイン)の
メダル獲得を祝福した。

16日のSPに続いて、ツイッターで選手ひとりひとりの演技に生コメントした安藤は、
「いつもよりもどこか落ち着いていた感じがしました。ですがここにきて自分の力を
発揮してのメダル獲得は本当に素晴らしい。最後の最後に足りなかったことを成し遂げた。
素晴らしいことです」と記した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180217-00000080-dal-spo
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:49:06.87ID:D9+zrPve0
ハビには新しい彼女がいて、もうすぐ新生活が始まるんだからそっとしておいてやれよ
1年も前に別れたのにカナダまでストーキングしに行く安藤の執念にビビる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 18:08:59.91ID:d1R8DMyz0
もうただ単に「ウザいだけの人」になっちゃったね、この人

かつてはアイドル扱いだったのに・・・・
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 18:27:06.30ID:/gF1eLZg0
>>31
俺もそこ、スゲー違和感あった。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 18:36:10.02ID:4Ct7Qky20
羽生へのブロージョブ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 18:36:46.70ID:WpmQW4Xu0
羽生、逃げろ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 18:39:45.95ID:fgh5nvZ90
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/watch?v=YEGNqOkpPP8

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 18:43:59.43ID:XBP7UUlB0
>>3
開催国なんだから金メダル8個ぐらいは獲らないと格好がつかんぞ・・・
チケット売れずホテルも空きだらけで経済効果はなく赤字が大変なことになるんだぞ
わずかなメダルと巨大な後悔が残るだけだぞ
もうすでに「史上最悪のオリンピック」という評価は下っているし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 18:46:17.53ID:X6Q2LjF30
安藤もネトウヨかよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 18:48:07.19ID:W4BPX/Y9O
>>73
ネトウヨはアンチ羽生だよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 19:00:02.17ID:46cdfMp/0
じゃあやらせてやれ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 19:03:53.76ID:VvjHS8y80
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:26:36.33ID:fO6a1PtK0
ミキティーっ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:00:53.39ID:U29eEmEv0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:16:01.63ID:7nVfnB4s0
結果出ないたびに口紐がーだの体調がーだの言い訳ばっかりしてたよねこの人
日本の美徳とはほど遠い人
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:23:48.81ID:7nVfnB4s0
【フィギュア】安藤美姫のウワサ、「本名は安美姫(アン・ミフィ)、違いますか?」・・・再び[12/15]
https://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1229269668/

安藤美姫の漢字表記は安藤美姫だが、二番目の文字を取れば安美姫(アン・ミフィ)というハングル的な名前になる。
そして日本では姫(フィ)という文字を名前にはあまり使わず、在日韓国人ではないかと言う疑惑を招いている。

だが安藤美姫は一番評判だった去る2月、既にこの事を否認していた。「姫(という字)はあまり使わないけど、
わざわざ両親が『みんなに愛されるように』と付けてくれました」と語った安藤美姫は、「韓国の選手と親しくて
焼肉などの韓国料理を食べた事があるけど、親戚の中に韓国人はいません」とし、「韓国人だと思った方々には
申し訳ありません」と話した。

ソース:韓国経済新聞(韓国語)
http://sports.jknews.co.kr/article/news/20081212/6076878.htm
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 22:27:54.98ID:U29eEmEv0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:06:21.95ID:Jeh5w4y30
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
東 京 都 北 区 赤 羽 は 創価の街
警察に偽証申告の赤羽住民
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:40:56.72ID:YI5tzptG0
363 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 2018/02/18(日) 10:44:42.81
安藤のTwitter解説、凄く分かりやすいし選手への愛に溢れてると思った
浅田さんも続いてくれていいのよ

367 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 2018/02/18(日) 11:07:10.84
浅田さん今誰が現役でトップ選手でどんな演技してるか全く知らないんじゃ…

365 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 2018/02/18(日) 10:56:55.38
浅田真央ってバカだとは思ってたけどインスタ始めたら
幼児レベルで止まってる正真正銘の愚鈍なのが明らかになったな
下手くそな塗り絵を何度もアップしてる時点で失笑モノだったけど
幼稚な五輪マークや!とすごいだらけのアホ文見たらヤバすぎて怖くなってきた

370 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 2018/02/18(日) 11:25:52.03
インスタ初めて見たけど、あの塗り絵何?
ビックリしたわ

366 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 2018/02/18(日) 11:02:09.94
インスタで刑事ガン無視には呆れた
浅田ってほんとに自分の利益になる事しか考えてないんだね

369 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 2018/02/18(日) 11:17:19.19
安藤と各選手との良い関係が伝わる写真が多いから、そりゃあ羨ましいでしょ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:41:12.45ID:YI5tzptG0
296 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 2018/02/18(日) 08:19:55.03
浅田ってやっぱり安藤パクりやるよね
安藤がInstagramで一緒に撮った写真と、!とか着けた短文を載せるかをパクったんじゃない? 
だけど安藤は今ツイの解説がわかりやすいと評判 浅田、残念だね それはパクれない
だって浅田は(省略)

352 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 2018/02/18(日) 10:30:26.38
安藤のSNS解説が好評なのが羨ましいマオタ
浅田に「もう少し中身のあるSNSやれ」と忠告してあげなさい

355 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 2018/02/18(日) 10:36:54.56
多くの選手・元選手たちが常に思っているのは、自分が関わっている(いた)競技の
発展や、一般への認知を高くすること。
安藤さんが実況ツイをするのも、多くの人にフィギュアの演技の見方、点数の出方
の違いがどこにあるのか、を取り敢えずでもわかりやすく伝えたいから。

なんたって、誰かさんの取り巻き連中や悪質ヲタの所為で、健全な解説・実況が
完全に封じられたばかりか、歪められてきたものでね。

本当に競技を愛していれば心が痛むはずだ。浅田以外の選手・元選手はだから
フィギュアを認知してもらえるチャンスを見つけ、その時々にちゃんと役目を
果たせるんだよ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:41:52.29ID:YI5tzptG0
荒川静香
父親は秋田出身で祖先は秋田藩主佐竹氏(清和源氏の名族)に従っていた旧士族。
父親はNTT勤務、母親は元保母さん。

安藤美姫
祖先は三河安藤氏傍流の掛川藩安藤家老中となった家柄で、のちに帰農し材木業を
営み豪商となった家柄、実はお嬢様。
父親は若くして交通事故死したが、祖父が喫茶店などチェーン経営していることで有名。

八木沼純子
薩摩藩士松方家の家系で内閣総理大臣松方正義の玄孫という名門、実はお嬢様。
両親ともに工業デザイナー。

村主章枝
祖先は大化の改新時代に作られた村長の家柄で、旧幕時代は庄屋として苗字帯刀を
許された歴史的に見れば一番の名門一家。
父親はパイロット、母親は元CA。


浅田真央
父親は名古屋の在日拠点である新栄でホストクラブ・カーネギーを
経営していたことで知られる。
母親はソープ嬢。だから絶対にTVなどで顔出しをしなかった。
両親の出自に触れた本を出版直前に差し止めさせたのは有名。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:42:23.75ID:YI5tzptG0
かつて妊娠した安藤がトヨタのスポンサードを辞退した時、
浅田は後釜に座ろうと必死になって、連日マスコミを通して
トヨタヨイショをアピールしまくったが、トヨタは相手にしなかった。

当然だ。地元のトヨタは浅田の血筋も育ちも知り尽くしている。


浅田工作員は荒川静香が日本人初の金メダルを取った時にも
憎悪を剥き出しにして荒川を叩きまくり、「真央ちゃんが出ていれば
金メダル確実だった!」などと妄言を吐きまくり、「たった三か月
生まれるのが早かった真央ちゃんは可哀想!」 などと言っていた。

その頃浅田一家がテレビに出て(ホストとソープ嬢の両親は
顔が知られてしまっているので決して顔は映させない)
家族で話をしていた場面の浅田真央の発言。
三か月早く生まれていればオリンピックに行けたということを、
こういう言葉で親に愚痴る。

「パパとママがもう3ヶ月さぁ〜、早く『しとけば』さぁ〜」
http://jump.2ch.net/?ks.c.yimg.jp/res/chie-ans-145/145/953/161/i320


こういうゲスな女を「天使」などと捏造していたのが、在日
マスゴミと在日工作員だった。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 13:09:51.52ID:0HGoruk70
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 13:13:59.55ID:R7VEi/VU0
チンカスつまった万個が偉そうにw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:24:42.96ID:RdkyUSl00
>>92
やっぱ、織田信成が最強だな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:32:04.33ID:H2LX7fTI0
>>19
ベースボールが上位の時点でアメリカだけの順位だとわかる
世界のランキングじゃないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況