X



【平昌五輪】フィギュアスケート男子 皇帝・羽生結弦オリンピック連覇! 金メダルおめでとう!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2018/02/17(土) 14:10:03.98ID:CAP_USER9
ソース:NHK総合

詳細は後程
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:42:59.65ID:a5jEBGTx0
>>471
ヤグプルの凄さは今のスケート知ってる人にはわからないだろうなあ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:43:05.07ID:ocTvFQ2p0
朝から熱が出て寝込んでたけどいつのまにか下がった
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:43:06.36ID:y+CdHj9N0
>>445
国旗持って一緒にしばらくいたし、
その前には宇野の頭なでなでしてたぞ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:43:23.06ID:IU4LIdUd0
フェルナンデスはフワッとダブル飛ばずに
4回転飛んですっ転んでたら銀あったな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:43:33.89ID:vVfr4vWx0
>>420
フィギュアは世界的に見ても凄くマイナーだよ。
名古屋で伊藤みどりや浅田達のスケートリンクも普通に行ける場所住みなんだけど周りの子ども誰もスケートなんて習ってないどころか一度も滑った事無いぞ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:43:56.92ID:QxvT83+W0
羽生、宇野に元気もらった。ありがとう
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:44:01.42ID:zNkjzOpe0
>>430
どういう暫定なんだ?

1 ドイツ 金9銀2銅4
2 ノルウェー 金6銀8銅5
3 オランダ 金6銀5銅2
4 米国 金5銀1銅2
5 カナダ 金4銀5銅4
6 スウェーデン 金4銀2銅0
7 オーストリア 金3銀2銅4
8 フランス 金3銀2銅2
9 スイス 金2銀4銅1
10 イタリア 金2銀1銅3
11 韓国 金2銀0銅1
12 日本 金1銀5銅3
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:44:12.27ID:fepG2B+n0
フェルナンデスはメダル初だって言ってたし
ちょっとプレッシャーに弱いとこあるんだろうな
4回転が2回転になるとかありえんだろ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:44:31.05ID:W3WA5pxn0
逆にもし羽生くんがコケなかったらネイサンのフリー採点超えてたのかね?
完璧主義者っぽいから次のオリンピックまで現役やりそう
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:44:33.27ID:nlJycF1I0
いまさらだけど、音楽も衣装もすごい日本意識してんだな、ネトウヨかよwww
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:44:34.97ID:6vTsfzoT0
>>487
プルとヤグは4回転跳べばいい時代
今の男子はフリ−で4回転5回跳ぶ時代ですから
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:45:10.96ID:a5jEBGTx0
>>474
キム・ヨナがこけまくって優勝っていつの話や
つかこけまくって優勝は他スケーターでもあるから
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:45:24.37ID:LNN//8kA0
羽生宇野すげー
フェルナンデスもよく頑張った
チェン?誰そのゴミ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:45:25.68ID:QxvT83+W0
葛西もお願い致します。(>人<;)
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:45:36.67ID:stAbX1hv0
>>415
かわいかったけど羽生というより町田だった
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:45:43.57ID:iCud5G1B0
八木沼淳子がコメンテーター代表づら出来ていることからしても

フィギュア競技者のスポーツ選手としての価値はほとんどないんだろうww

引退後は他のスポーツへの転向は難しく
運動センスないから指導者への転向もまたむずかしく

ぶっさタレントくらいにしかならないw
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:45:57.78ID:XBaNJMdZ0
高難度ジャンプに挑戦することを推奨する感じの仕組みなのかな
キム・ヨナの頃と比べると少しはまともになったようだ
朝鮮で日本人が金メダル取れると思わんかった
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:46:23.64ID:j8qU/Odx0
キムヨナの時からわかってたと思うけど、
同じ失敗でも、失敗の内容が重要なんだよね
転倒=取り返しのつかないミスとは限らないのよ
今のフィギュアの採点方法だと。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:47:00.39ID:5Eb2DKK90
>>482

フェルナンデスはいうなら構成そのものが大減点w

4回転3つしか入れてなくて基礎点が低いのに
その1つが2回転で、ポイントは1点ちょいしかついてない

一方宇野は羽生より基礎点全然高いし
あの最初にコケた4回転フリップにも8点付いてる

そのあたりの差
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:47:02.58ID:a5jEBGTx0
>>500
昔の選手より今の選手が技術的に上なのは当たり前
個人的にはどれだけ他より優れてたかを見てほしいわ
まあ羽生>ヤグプルだと自分も思うがな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:47:09.01ID:iCud5G1B0
同じテーマの曲で何回も出てくるって何なの?w
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:47:12.63ID:Ow62bfp40
羽生かっこいいな。
今日はもうビールやめとこうと思ったけど、
さらに追加だな。
これはしょうがない。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:47:18.60ID:fepG2B+n0
なんか五輪は燃え尽きたわ
もうこの先閉会式まで見どころないよね
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:47:24.51ID:y+CdHj9N0
羽生は何度も世界最高点更新したりして
異次元の強さはあったよね
怪我さえ回復すれば五輪連覇も彼には当然
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:47:35.38ID:stAbX1hv0
>>510
羽生が中韓でも人気あったから良かった
あと韓国でメダル狙える男子がいないからじゃね
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:47:47.51ID:6vTsfzoT0
コケても回転しきってたら回転不足よりも点数高いルール
ジャンプばかり跳んでも勝てないしジャンプ跳べないと勝てないし今は大変
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:48:35.79ID:mPJsHVdl0
開催国ってだけで韓国関係ないのにいちいち来て騒いでく在日哀れすぎない?w
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:49:30.86ID:hUdlRNlJ0
魅せ方体型顔の濃さ(薄さ)メンタル雰囲気ぜーんぶ漫画やな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:49:35.64ID:F6dXERcaO
>>513
それでも、キャンデロロは忘れない
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:50:08.59ID:IU4LIdUd0
羽生は今から
跳びます跳びますしてないとこが他と違う
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:50:16.74ID:5n2cBFKB0
>>519
世界初の3回転に成功て
この人がたくさん回りゃ勝てんだよ、の流れを作ったのか
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:50:44.78ID:vVfr4vWx0
>>489
そりゃあ同じ日本人同士金銀取って何も絡みがない訳ない。
でも一緒にあんまりいないし写真もフェルナンデスやそのコーチらと4人で写真撮って宇野くんすぐ隣にいるのにさ。普通一緒に撮ろうって呼ぶよ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:51:56.08ID:sXz6UJ1v0
金第一号が羽生ってドラマティック過ぎるだろ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:51:59.74ID:5Eb2DKK90
>>524

もう半年ぐらい前のインタビューで
「4回転何種類も飛べないから、五輪はメダル取れりゃいい」
という主旨のことを言ってた
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:52:40.98ID:DwwoXjB30
あの王手飛車はさすがだった
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:52:48.48ID:FVNK+qOo0
羽生はイケメンだし、海外でも人気があるし、知名度は日本人ナンバー1だろうな
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:53:36.05ID:WsVj4c4p0
韓国オリンピックなんてみないんじゃなかったのかよカスども
俺はばっちりみてるわ
メダルとりまくってて見事
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:53:37.42ID:nDMSXwgP0
これで落ち着いて再放送も見られるな
ついでにBS-TBSで3時半からやる映画の陰陽師も見とくわ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:54:03.97ID:rrZ6xTXu0
>>53

じゃあ羽生皇帝でいいじゃん
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:54:05.62ID:Q8kqnxd+0
おめでとう!!!!!!!!!!!!
羽生くんすげえええええええ!!
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:54:28.01ID:y+CdHj9N0
>>527
てか宇野の方から行くべきだな
羽生は嬉しいけど宇野は銀でガッカリかもしれないから
気を使って羽生の方から行きにくかったのかもね
フェルナンデスは自分から羽生に近付いて行ってたよ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:54:36.09ID:M2FyjdB10
犬えっちけい冨坂
くやしくて発狂ニダ〜
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:54:51.31ID:vVfr4vWx0
>>532
その考えは痛すぎる
フィギュアなんて世界的にはマイナーなのを自覚してほしい
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:55:16.93ID:stAbX1hv0
>>533
中学生レベルの脳みそのババアだろうな
嵐ってなかよしだよねーとか言ってる系だろw
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:55:18.28ID:fprvhh810
・前大会の覇者
・シーズン開始直後に怪我
・オリンピック本番が復帰戦
・金メダル宣言→達成

キャラ設定ミスり過ぎ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:55:40.09ID:FeGMlaHA0
羽生・・・中性的
宇野・・・男性的
けーじ・・・・アカン

順位でも負けるとキツイで(´;ω;`)
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:55:43.49ID:4ciGVAVS0
普通の日本人なら素直に喜べばいいのに
難癖付ける奴ってなんなの?
バカなの?アホなの?チョンなの?
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:55:58.86ID:rrZ6xTXu0
>>72

あんたには…ってまるで他の奴には勝てるとでも言いたそうだが
お前は全敗
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:56:20.45ID:8yFYj7uS0
田中「町田が悪い」
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:56:45.84ID:spP7Rzu00
ワンツーとかマジ凄えwww
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:56:55.73ID:OARZpxdR0
>>53
日本だと天皇?帝?
0554ちょっと転びかけたのは夕べ激しかったから
垢版 |
2018/02/17(土) 14:56:57.47ID:qnsYJvBU0
>>546

692 名前:キー!私のゆずるに近付かないで、2018/02/17(土) 14:29:49.32 ID:dtHJn6k0
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29157622.html
わたしのゆずるオメデトウ。
夕べ決勝前日なのに宿舎を抜け出して私の部屋に来てくれて、激しかったゆずる、
私は4回転してしまったわ、
最後の舞台でちょっと転びかけたのは夕べ激しかったから、
私のせいだわ、ごめんなさいファンの皆さん、文在寅大統領。
重い怪我を克服してよく頑張ったゆずる、
私も必死で頑張って67kgまで体重を落としましたよ、
二人で五輪に向けて頑張ったの。
素敵だった韓国の夜、
美女軍団よりは私を選んでくれたゆずる顔は韓国人でも日本と私の誇りです。
昨夜は尿漏れの主人がトイレに起きて来るのでヒヤヒヤだったけどゆずるは優しく激しく私に4回転トーループを何度も決めてくれた、ありがとうゆずる、
日本と北朝鮮のゆずるファンに言って置きますよ、
ゆずるに近付かないで、私だけのものだから。52歳晴代。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:57:06.08ID:iCud5G1B0
偽朝鮮人の公務員は能力的にはリアル朝鮮人に負けてるだろww
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:57:08.12ID:sXz6UJ1v0
>>532
韓国人にも人気っていうのが凄いな。
完全に異次元だわ。
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:57:31.47ID:W/iM2A8g0
Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
11. Boxing
12. Volleyball
13. Badminton
14. Snooker
15. Cycling
16. Swimming
17. Mixed Martial Arts
18. Nascar
19. Rugby
20. Field Hockey
21. Horse Racing
22. Table Tennis
23. Gymnastics
24. Figure Skating   ←最初に「日本で関心が高い」とコメ。日本が無かったら消えてた存在
25. Moto GP/Motor Bike
26. Wrestling
27. Hand Ball
28. Diving
29. DownHill Skiing
30. Speed Skating
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:57:35.68ID:ocTvFQ2p0
藤井VS羽生の氷上対局
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:57:37.04ID:EHVvHsnr0
どうでもいいけどNHK
フィギュア解説に上村愛子ってなんだそれ
アホか
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:57:41.87ID:VrpYGbn90
4回転が当たり前になった今、5回転チャンレンジャーがそろそろ出てよいと思うのだが
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:58:21.54ID:iCud5G1B0
八木沼じゅんこだったらまだ浅田舞のほうが選手として上だったんではww
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:58:48.72ID:Q8kqnxd+0
>>544
それ全部な(笑)
プラス老人(爆笑)
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:58:49.89ID:vVfr4vWx0
>>538
羽生が行きにくいってのは普通に考えて無いだろう。
宇野だって悔しい気持ちはあっても初の五輪メダルで嬉しいはずだし。
フェルナンデスやコーチと盛り上がってて同じ日本人の羽生がスルーしてたら宇野は行きにくいよ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:58:56.99ID:l0OqkqR80
羽生がスーパーサイヤ人
宇野がクリリンでおけ?

田中巡査はサイバイマン
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:59:09.24ID:7nw/8r7h0
アメリカはメダルとるチャンスだったんだが
来季からルール変わって低難度でも美しく工夫のあるジャンプの時代だもんな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:59:12.10ID:iCud5G1B0
陰陽氏というのは神道よりもっと胡散臭い&ロ愛子くらいのものだろうw
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:59:22.65ID:jy6rLAum0
伝説になった羽生結弦さん、神様は貴方をちゃんと見ていましたね
凄かった、泣けました、感動をありがとう!
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:59:33.60ID:eo73PNbA0
チョンには一生出来ない芸当w
八百長キモヨナとはユヅルやショーマは違うんだよwww
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:59:36.67ID:y+CdHj9N0
田中の4回転?のときスローにしてやるなよNHK
回ってるときの田中凄い顔してるじゃん
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:59:40.36ID:5n2cBFKB0
>>551
カラオケが下手かもしれんよ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:59:50.35ID:/+XwkRes0
羽生カッコ良過ぎだわ
帰国の空港のお出迎えがパニックになりそうやねw
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:59:58.44ID:UNFxpd8f0
羽生善治竜王のほうが負けたから、連鎖して羽生結弦も金メダルを逃すんじゃないかと思ったが…
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:00:05.62ID:iCud5G1B0
フィギュア女子のゴールドっていなくなったんだねw

ブスジャパンに花をもたせようとしてくれてるんだねww
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:00:08.57ID:WLGW87tb0
■日本のメダル 合計 9

・フィギュアスケート 2 ←New!
・スノーボード 1
・ノルディック複合 1
・スキージャンプ 1
・フリースタイルスキー 1
・スピードスケート 3


■韓国のメダル 合計 3 ←開催国

・スケルトン 1 ←New!
・ショートトラック 1
・スピードスケート 1


(2月17日現在)
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:00:10.26ID:DwwoXjB30
>>557
羽生 ヤマハ
宇野 ホンダ
刑事 DUCATI
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:01:19.30ID:iCud5G1B0
滑る小室K 
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:01:31.33ID:gmQddAYQ0
田中「まぁ、あれだ。俺という存在が羽生と宇野のジャッジの公平さを示す道標なのだよ(ニッコリ」
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:01:36.54ID:a+uXrcfu0
フィギュア自信ニキのワイが教えてやる

4回転を完璧に決める…10.5点にプラス3点で13.5点
4回転を普通に決める…10.5点〜11.5点
4回転を見栄え悪く決める…10.5点からマイナス2点くらいで8.5点
4回転を回転不足で決める…7.35点
4回転で転倒…10.5点から実質マイナス5点で5.5点
4回転が3回転になる…4.4点
4回転を回転不足で転倒…7.35点から実質マイナス5点で2.35点
4回転が2回転になる…1.3点
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:01:47.13ID:Q8kqnxd+0
羽生くんおめでとううう!!!
かっけえええ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況