X



【芸能】歌手デビューのりゅうちぇる、批判に「全部受け止めます」長文で思いつづる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/02/17(土) 11:07:02.58ID:CAP_USER9
 14日に「RYUCHELL」名義で楽曲「Hands up!! If you’re Awesome」をリリースし、歌手活動を開始したタレントのりゅうちぇるが16日に自身の
Instagramを更新、デビューに際して寄せられた一部の批判コメントに対して思いをつづった。

 りゅうちぇるはまず「僕の大好きな世界観を発信出来て心から幸せです。ありがとうこざいます」とし、「暖かいコメントをたくさんいただいて、
僕自身不安な気持ちもあったからこそ、皆さんからのコメントは、全て、皆さんが思う以上に、僕にパワーをくれています」と感謝。そして
「暖かいコメントの中にも、『こんな親は嫌だ』『産まれてくる子供が可哀想』『歌を出すのは間違い』『ダサすぎて見てられない』というコメントも
たくさん見ました」と明かした。

 「初めてテレビに出させていただいた時も、たくさん批判のコメントが来て、その感覚を久しぶりに思い出しました」というりゅうちぇる。
「たくさんたくさん叩かれたけど、でも何より、学生時代に、いじめられるのが怖くて自分を隠してた時よりも、皆さんに本当の自分をようやく
表現出来た幸せの方が、はるかに幸せで、そして受け入れてくださった方々もたくさんいて、とても嬉しくて頑張りたいと思いました」と続けた。

 さらに「僕は何を言われても、ありのままの自分を自信を持って表現できるパパの姿を、子供に見せたいです」と妻でタレントのぺことの間に
誕生予定の我が子への思いも明かし、「まだスタート地点、1曲目で歌を出すのが正解か、不正解かで判断されるのも、正直受け入れられなくて、
悔しくて、だから、そういう皆さんからのコメントは、受け入れられないけど、全部受け止めます。そして頑張ります」と強い決意をあらたにしている。

 この投稿にファンからは「頑張れりゅうちぇる」「分かってくれる人がいるから大丈夫だよ。応援してます」「りゅうちぇるはりゅうちぇるらしくで
いいと思います」といったコメントが多数寄せられている。(引用部分は原文ママ)(五十嵐洋介)

シネマトゥデイ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180217-00000017-flix-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:07:36.25ID:ZQaMvylG0
白い歯で安室がドトール
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:07:59.76ID:iYVZMc220
小原 貴洋
時空を曲げて、鏡の世界を見せています。
本物の私たち家族ではありません。
私は母に暴力をふるっていません。
鏡の私たちの行動を信じないでください。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:08:45.22ID:HWabUxst0
開会式って遠くからとか、上から見てわかるようにするんだよ

みんなで騒ぐ閉会式とは違うんだ
芸能人を躍らせてチマチマやっても見えないよ
開会式にジャニーズやAKBが出るの?www

頭の中がお遊戯会の人たちは違うね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:09:56.23ID:Vsd1aECC0
めちゃイケで鈴木紗理奈を菌呼ばわり
こいつイジメしてたほうだろ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:12:21.07ID:rA8ZyESm0
あー
こういうのも
うざい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:13:38.18ID:gVccU3Pz0
「やっちゃえ、ニィサン」  ウホッ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:13:49.07ID:HYY3HoO3O
>>3安室がドトール行ったら歯が白くなるんだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:14:53.04ID:alk1MA3JO
歌手活動の話、
日テレの番組で大宣伝してたから
今年の24時間テレビのマラソンランナーはコイツだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:15:21.08ID:6glc9Y+4O
さっさと消えろ!
ウザい臭いつまらない
こいつが出てたら必ずチャンネル変えるから
全国的に嫌われてるんだから需要ねーんだよカスが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:19:57.12ID:dyXVyR6m0
何をしたいんだからよくわからん奴だよな、何かする為に芸能界に来たわけでもなさそうだし当然か
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:20:03.15ID:xzf3aNxk0
安室がドトールで顔面真っ白!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:21:35.99ID:9ggwgPGu0
いちいちそんなん反応しなくてもと思うがファンは団結すんのかな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:22:45.11ID:RtY7+qVD0
個人的にりゅうちぇるは好きではないが何か信念があって批判してるならまだしも悪口言いたいだけの裏チラは気持ち悪いな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:22:58.44ID:+C/fHd5u0
売れるか売れないかそれだけのこと
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:25:19.78ID:GkfWwsXH0
こいつ気持ち悪い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:25:38.29ID:7lDIjd7E0
>>16
アイドルじゃないでしょ りゅうちぇるは
それに10代はがむしゃらに自我を抑えて活躍するけど
ある程度大人になれば自分らしくと思う方がマトモ
いい年したアイドルがいつまでも周りの言いなりで自分が無いなんて頭すっからかん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:26:29.06ID:HFtHKkAg0
>>20
金儲けしたいだけではないのか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:26:37.90ID:IXDlHV8kO
テツコとリュウイチ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:27:45.13ID:qQqUNYNl0
叩かれすぎだし、嫌いじゃないけど、歌は下手なのでやめたほうがいいw
うまかったらね〜
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:30:16.08ID:SKjRrIKQ0
批判というか単に向いてないからやめとけって言われてるんじゃないの?見てないけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:30:21.04ID:5Ugu7IfX0
産まれてくる子供の話出す奴の神経がよく分かんないわ。
最近発表されたばかりなんだし、何よりめでたい事なんだからそこに水差すのは下劣。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:30:47.80ID:Nso4P+3G0
別に好きでもないし、むしろ嫌いな方だけど、
ちょっと前なら少しでも人気でたタレントは歌手デビューが当たり前だったしなんか問題あんの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:31:25.53ID:3HfVOuxr0
>>31
修正してるにしてもな
歌声自体が鼻にかかった声で、聞いてて心地よくない

わざと古いダサい感をやってるのは面白いけども
そんなボケを入れないといけないってこと
普通に無難な曲歌っても聞く価値があるのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:31:31.76ID:dkCRiyg10
そもそもイロモノを批判する奴って池沼w
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:32:00.24ID:79q3+mXB0
>>27
ある程度大人になってからブンシャカし始めた遊助先生をディスってるのかメ〜ン?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:32:15.91ID:mTeumyY10
癇に障るだよこいつの喋り方や眉毛や目の下のメイクやら衣装やらバンダナやら消えろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:34:12.39ID:jpZB3hnM0
パープリンヤンキーカップルがここまでやってこれただけで充分だろ
これ以上を望むより今迄の金を使って店でもやるほうが良い
これ以上やるとせっかく分不相応で手に入った金もすぐなくなってお決まりパターンだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:34:36.16ID:79q3+mXB0
>>39
>眉毛や目の下のメイクやら衣装やらバンダナやら消えろ

最近はむしろやめた
しかしそれ故にテレビに出てても画面に名前が出ないと誰なのかわからない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:34:39.21ID:liyQWXXP0
知らないうちに人気が出て知らないうちに叩かれてる
そして知らないうちに消えていく
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:35:14.40ID:F6dXERcaO
今井メロですら、歌っていうかラップしてたんだから
別に、このキモいのが何しようとかまわないと思うが。
人前に出るんじゃねぇ!と。
目障りだからね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:36:39.62ID:ci4Hg44s0
こいつはバカだけど頭の回転が速い
バラエティーで重宝されるタイプ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:37:02.57ID:fvgw0H820
>>16
むしろいつまでも操り人形アイドルこそ終わり
私は私なんでという気持ち持たないと売れっ子アイドルにはなれん
昔の80年代アイドルも私は私というキャラ変えしたから個性つけて売れたし
古くは山口百恵なんかもイメチェンしたくて宇崎竜童夫妻に曲作ってほしいと直談判したからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:37:06.83ID:jbdVrxOO0
りゅうちぇるのオフシャル動画見てきたけど
ザワザワした。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:39:22.82ID:oYOdEzQI0
喋ってる事聞いてるとそうバカでもないし
そこそこ残ると思ったのに、年越したらいきなりダメんなったな
飽きられた上に結婚して興味失せられたか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:40:07.53ID:QJpAOTS+0
こいつ自体がどうこうというよりも現在の音楽業界が
またこういうイロモノを出すサイクルに突入したということが完全な末期
90年代末にいろいろやりつくしてしまって何やっても受けないから
しょうがないからお笑い芸人にでも歌わせるかみたいなのと一緒
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:41:41.82ID:YJUSqUNn0
あくまでイロモノなんだから、ブームがいつまでも続くと思うなよ
それにあの外国の男の子みたいな風貌とキャラ・喋りがウケただけで、普通に手広く仕事始めたらこうなるんじゃ?
ぺこはしっかり者って感じだけどこいつは結婚や赤ん坊まで飯のタネにしてるのが気に入らん
いくら嫁が金持ちの娘でも、男なんだからちゃんと稼いで食わせてやれよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:41:41.85ID:2h4pi29y0
とりあえず不快な歌声で聞くに耐えんかったw
PVは企画物としてならアリじゃね?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:41:57.26ID:fvgw0H820
>>52
別に年越してもイメージ変わらないんだが
好きでもないし嫌いでもない
どうでもいいけどコイツはアイドルでもないし元々色物タレントじゃないの?
CDデビューしたぐらいで嫌いになった!というのは理解不能だな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:42:52.56ID:kSZbD9gU0
だいたい的外れなコメント入れてくるのって無投稿鍵付きなんだよなぁ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:44:07.32ID:b0XzPxGh0
親になって何でもやって稼げるうちに稼ごうっていうヤツをそんなに叩いてやるなよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:46:41.97ID:fvgw0H820
>>56
ちゃんと食わしてると思うんだが
この前も地元の芸人と街歩き番組にゲストで来てたし地方まで仕事入れてる
色物タレントなんだし思い出作りでCD出しちゃいました〜程度だと思うけどな
小林麻耶がぶりっ子曲出した感じと被る
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:47:27.99ID:Gwqw7Fn90
もういちいち語らずともよい。
賛否両論はつきもの、いちいち否に反応
してんじゃねえ。そんな余裕ないはずだが。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:47:44.70ID:d+kbFS7zO
批判覚悟って、この人「人として」問題ある何かしでかしてたんだっけ?
基本興味がないから覚えてないけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:48:15.37ID:S6oE9yE10
りゅうちぇるは好きだが、
演出が合ってない気がした

本人があれを好きで趣味としてやるなら自由
だけど、歌手として売れようと思うとまた違う印象
マジでやると、本物の歌手には勝てないんだから、この人の持ち味であるお茶目な面白要素を取り入れないと
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:48:19.44ID:dDYAudmWO
本物のアーティストに失礼極まりない
ブス嫁とカラオケでもしとけ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:54:24.90ID:fvgw0H820
>>68
そもそも本物のアーティスト(笑)なんて邦楽にいるのか?
しれっと洋楽パクってる曲で溢れてるのに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:54:25.65ID:D/Z8u+0s0
芸能の無い人間を芸能人と呼ばない、只の道化だろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:55:09.89ID:hQJeMv0J0
とりあえずフラットな持ちでYouTube見てきた
ダンスが実はメチャクチャうまいとか、
歌がうまいとか、
曲がいいとか、
PVがおもしろい、かっこいいとか…

何かあるかと思ったら何もなくて、
下手さを隠すためか、カメラワークや編集も下手で、
擁護するとこが一つもなかった。

だから、「なんで今更これやったんだ?」感は否めない。
当たると思ったのか?
自ら叩かれる材料作ったかのよう。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:55:24.05ID:cqFRzkKR0
竜二くんだったけ?がんばれ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:56:30.29ID:aJgUmPRb0
何がしたいのかわからない。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:58:05.58ID:A3JP3Bc00
パパになったから意識変わったのかい
前にゲンキングに語ってたのは黒歴史かな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:58:46.29ID:O348tX4v0
昔いじめられてたの?信じられない!
今、人をけなすコメントしまくってるよね?
相当性格悪いよ、いじめられてた原因がなんとなく、わかる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:59:38.48ID:A3JP3Bc00
>>73
曲はともかくダンスと歌なんてPVじゃ普通に分からんだろー
ミキサーもカメラマンもメイクさんも演出家もオシゴトしてるわー
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:03:59.75ID:A3JP3Bc00
>>78
いじめられるのが怖いってだけでいじめられたかは分かんなくない?
確か原宿ファッションが好きだけど周りにそういう同志がいなくて
(ここが趣味を押し出したらいじめられるかもと思ったとこかも?)
学生時代はいわゆる地味メンで過ごしてたから
高校デビューならぬ上京デビューみたいになっちゃったみたいな話なだけだったと思う
昔のリュウジ写真いじられてた時にそんなエピソード話してた

ちぇるちぇるランドって男子あんまああいうのいないのかな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:05:46.30ID:3x7bHfVO0
バカ発見


46名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 11:36:39.62ID:ci4Hg44s0
こいつはバカだけど頭の回転が速い
バラエティーで重宝されるタイプ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:07:20.44ID:uMNTVSA20
受け止めるというかやりたい気持ちは誰もが持ってるかもしれないが才能はない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:07:29.22ID:ODy51yiT0
誰も本気で批判なんかしてないだろうに。
まるで橋下や小泉と同じやり方だな、
いもしない敵をあえて作って、戦ってるポーズ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:09:03.47ID:o4jK1lTm0
単純にヘタ。ダンスもステップを踏んでいない、上半身だけのごまかし。
練習不足。努力不足。
これで通用すると思うあたり、傲慢なのか、バカなのか。努力して芸をみがけよ、エセ・ゲイ人。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:09:16.61ID:lAfgyBMS0
好きな奴だけ観ればいいのさw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:12:13.62ID:o8oDA/v70
>>82
ちぇるちぇるランドって男子あんまああいうのいないのかな

意味わからん
そんなアホみたいなの少ないに決まってんだろ
おまえはそんな彼氏がほしいのかw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:13:28.94ID:VTiCP2el0
批判してるヤツってなんなの?
別に税金でやってるわけでもお前の金でやってるわけでもねえだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:14:14.77ID:KHVj+Bc00
こんな長文をしたためるようなキャラだったっけ?キャラ変更?
相当危機感があるんかな〜
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:18:26.43ID:jLu+XaFJ0
歌手デビューしただけで批判とは
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:21:29.27ID:bEZYKqfM0
何だこいつ気持ち悪っ
どうせ大してたたかれてもないだろ
歌声が相当キモかったんちゃうか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:22:08.74ID:l4D9QdIs0
お金はある程度あると思うから失敗してもやり直せるよな
切羽詰まっての歌手デビューじゃないから心に若干余裕があると思う
いろんな事に挑戦できて幸せな奴だよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:23:58.68ID:/YOjLoZZ0
そんなに嫌いじゃなかったけど
番組で萌え袖のままキャピキャピ料理してるの見てガッカリした
普段イロモノでもそういう時は腕まくりして髪しばるようなキャラの方が好感もてるし
そういうのわかってるタイプだと思ったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況