X



【平昌五輪】米国女子で黒人選手初のスピードスケート五輪代表になったエリン・ジャクソン インラインスケートから転向してわずか5ヶ月
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2018/02/17(土) 10:56:46.39ID:CAP_USER9
 スピードスケートの米国女子で黒人選手初の五輪代表となったエリン・ジャクソンが激動の日々を送っている。
インラインスケートから転向してわずか5カ月で挑む大舞台は、現地入りして
インフルエンザを患うアクシデントに見舞われた。9日に練習を再開し「感覚は戻ってきている」と
懸命の調整で18日の500メートルに備えている。

 インラインスケートで活躍していたが「五輪に出たい」と、先例が多いスピードスケートへの挑戦を決意。
俊敏さを武器に、当初42秒台だった500メートルの記録を1月の代表選考会で39秒04まで伸ばし、
3位に食い込んだ。念願の五輪切符に「こんなに早く夢がかなうとは」と感激しきりだ。

 男子は米国で先輩のシャニー・デービスが、2006年トリノ五輪で黒人選手として冬季個人種目で
初の金メダルを獲得した。小平奈緒(相沢病院)が君臨する女子500メートルで上位を争うには
37秒台で滑らなくては厳しいが、ジャクソンの目標は38秒台。
初めてのことばかりの氷の世界で、調整も簡単ではないが「ベストを尽くしたい」と誓った。(共同)
http://www.sankei.com/photo/story/news/180216/sty1802160004-n1.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:57:50.34ID:V1pJwiDE0
金にならん事黒人せんからな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:58:19.43ID:+Ewv0sTY0
黒い弾丸って呼んだら、キャベチュ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:59:57.53ID:BiO7x8zf0
>>2
女子はプロでもカネが稼げないから、アマチュアスポーツは強い
ロンダ・ラウジーが消えて
いまアメリカで一番金稼いでる女性アスリートって、シモーネ・バイルスでしょ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:01:19.51ID:53DxUEx/0
アメリカは白人の中流層の没落も大きいのでは?
ピョンチャンのアメリカは例年になくメダル獲得ペースが遅い
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:03:33.75ID:2LzUTh/S0
>>5
ムンジェイン政権って反米だよな
アメリカの選手村に、わざとノロわせているんじゃね?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:03:40.19ID:+Ax+N6kU0
いちいち肌の色にフォーカスするって事がまだまだ黒人が蔑視されてる証拠だね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:04:21.04ID:EvaQ0U12O
ローラーブレード(インラインスケート)してた家族が
初めてスケートしたら一発で難なくリンクをスイスイ華麗に滑れててビックリしたな
ローラーブレード(インラインスケート)と氷上スケートは同じみたいだ
ローラースケートは異なる感じするが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:04:51.58ID:l+DJ2SDV0
女子スポーツのテニスや体操も黒人が増殖して水泳やフィギュアまで黒人が増殖しだしたら
いよいよニグロリーグやニグロ部門で男子・女子・障碍者の次の選手分けを検討したほうがいい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:06:32.22ID:HWabUxst0
開会式って遠くからとか、上から見てわかるようにするんだよ

芸能人を躍らせてチマチマやっても見えないよ

開会式にジャニーズやAKBが出るの?www
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:06:47.65ID:iYVZMc220
小原 貴洋
時空を曲げて、鏡の世界を見せています。
本物の私たち家族ではありません。
私は母に暴力をふるっていません。
鏡の私たちの行動を信じないでください。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:07:00.34ID:vL8/HNix0
>>7
ただ単に歴史上黒人が珍しい競技なのと転向してすぐ結果出してるからだろ。
故意にやってるんじゃなきゃ、無駄に差別だって騒ぐ奴がいるから逆にアンチ作ってる事にいい加減気付け。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:07:21.29ID:JqiXswwT0
「淫乱スケート 氷の女」みたいなAV出るかな。「あなたの熱いチ××で私を溶かして」
みたいなコピー付けて。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:08:15.70ID:ntVIUUXN0
ウインタースポーツに黒人が乗り込んできたら革命が起きるな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:09:12.07ID:XC94szsT0
黒人が本格的に冬季参戦したら貧弱ジャップとか話にならんからな
自称レジェンドの老人とか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:10:59.67ID:CkbNoWHo0
韓国みたいにチビが有利な競技に力入れとけばよかったのに〜、ってか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:11:20.53ID:oHe6C+Af0
>>13
なるほど
アフリカや中南米でも、まずはインラインスケートを普及させたらいいんだな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:21:29.59ID:MnK/Uft+0
>>9
フィギュアは薄っぺらくて棒みたいな体が理想だから黒人は骨盤の傾斜からして厳しいかもな
強いていうならペア、ダンスの男側だけど、それができる体格の黒人男性は他の競技に行くだろうな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:28:44.69ID:6/eD/VjP0
コーナリングの技術なんて大したことないって事だな。
爆発的な瞬発力とある程度のスタミナがあれば足りる。
黒人が本格参戦したら勝ち目無し。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:51:09.40ID:vzMg6WwH0
>>16
カーリング以外は全てもっていかれそう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:55:39.58ID:YeYypqb00
アメリカってあんなに黒人がいるのにフィギュアでは見ないな
フランスにはいたのに、意外
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:56:24.57ID:YeYypqb00
>>16
テニスも女子はそうでも男子は苦労してるからな
そう簡単じゃない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:44:06.28ID:QtHkLUiZ0
虚弱ゴキチョン全滅だな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:50:09.21ID:qgu8ZC5x0
>>5
どうみてもロシアの国家ぐるみのドーピングがバレて世に出て来た影響だろw
アメリカがドーピングやってないわけないんだから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:50:15.47ID:DbN1Rvps0
>>24
とっくに
練習で取り入れてるよ。w
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 13:24:12.53ID:8cCcWB+z0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:13:55.16ID:tF6OtdUk0
そんなことより公式の選手欄にあるドすっぴんの高木美帆の顔が好き。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:17:38.82ID:exEnL/Vk0
>>28
アメリカの黒人男子からしたら、テニスやるよりもバスケやアメフトやる方が手っ取り早く稼げる可能性高いからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:19:59.51ID:Qu+qXSgY0
冬季スポーツもそうだし水泳とかも黒人出したらあっというまに記録塗り替えまくるだろうな
フィギュアとか10回転とかしそう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:21:05.34ID:BiO7x8zf0
>>38
冬季五輪は、どの種目も不人気であることが幸いしてるね
アイスホッケーなんてアメリカじゃ衰退著しいし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:21:15.93ID:exEnL/Vk0
黒人は骨盤の向きが水泳に向いてないという説もある
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:25:12.85ID:pJ9S8QzP0
アメリカの黒人男子でもできるのが、バスケやアメフト

ラグビーだと白人にボコられるからやらない

黒人は身体能力が高いとか、ハッタリかまし続けると、

今のアメリカの黒人のように嫌われるよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:32:58.63ID:pJ9S8QzP0
アメリカの黒人男子は、貧乏人もたくさんいるわけ

でも、そいつらは相撲やラグビーで稼げないわけよ

バスケやアメフトに引きこもってるだけ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:38:16.35ID:pJ9S8QzP0
ハッタリ大好き黒人の皆さんは、黒人は身体能力高いって、白人に向かって言えますか?

白人に向かってラグビーできますか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:42:40.57ID:5knM9cZy0
>>41
無知すぎて草
ネット環境あるなら、ラグビーに何故黒人少ないかくらい調べろ。そしてマンデラの経歴くらい知っとけ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:49:53.26ID:pJ9S8QzP0
今の時代に、まだ黒人がラグビーをやれない理由を言うからな

閉鎖的な日本相撲協会でも、実力が伴っていれば外人をスカウトしに行く時代だというのに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:57:00.79ID:xkjityBP0
スピードスケートは中腰の姿勢でどれだけ、パワーを爆発・維持できるか
だから?黒人には最も向いてるのではないか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:59:38.31ID:ijagLjgs0
>>16
中国が本気になればアジアのサッカーは以下略
アメリカが本気になれば世界のサッカー以下略
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:19:35.34ID:BiO7x8zf0
>>47
相撲界では、すでに外国へスカウトする時代は終わったけど
1部屋1人制度と、留学生ルートの確立で
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:22:09.89ID:Qe2WfK2a0
>>16
レジェンドのおっさんがいる競技は、筋肉質で身長の割に体重の重い黒人は著しく不利だろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:25:13.03ID:Ub4vz3cI0
「ウインタースポーツでは黒人は勝てない」とか
えらそうに言ってたやつがいたが
シャーニーデービスの登場で完全に覆された
スキーも水泳も黒人が取り組んだら頂点を取るだろう。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:28:31.38ID:Ub4vz3cI0
>>8
感覚はおなじ
むしろインラインスケートは重いし負荷も高いから
氷上のスケートだと楽に滑れる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:39:33.69ID:6/eD/VjP0
フィギュアスケートも将来5回転飛ぶのは黒人だろうな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:40:48.31ID:CkbNoWHo0
身体能力だけで決まるなら地理的に取り組みが少ないだろうウィンタースポーツはともかく、水泳なんかとっくに黒人が席巻してなきゃおかしいんじゃない?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:41:40.61ID:duY2Ly8C0
nbaとか黒人だらけ
平均身長202cmとか異世界
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:44:14.04ID:Qe2WfK2a0
アメリカだと黒人がプールに入ると白人が一斉に水から出るんだってさ。
そういう理由で黒人がトレーニングできるプールが少ない。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 16:26:15.29ID:Ub4vz3cI0
アメリカのスイミングスクールで、
そこに通う子供の親が
「黒人の子供をうちの子と同じプールに入れないでほしい」と要望を出して大問題になったことがある
公民権運動の時代ではなく、ほんの数年前の話。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 16:31:08.29ID:GPoA5PLa0
黒人まつりあげて白人・アジア人を得意気にディスってるヤツって
黒人でもないんだろ。自分の劣等感や嫉妬心を黒人に解決してもらいたいのか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 16:37:59.48ID:CkbNoWHo0
つまり
アメリカ:差別でプールに入れない
アフリカ:貧困でプールがない
ってことか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 16:47:32.26ID:Ub4vz3cI0
>>61
客観的事実を申し述べてるのが気に入らないのか?
黒人は運動能力がすぐれて、ちんぽがでかいが得てして知能程度が低い。
白人は筋力にすぐれ知能程度は高めだがふにゃちんでワキガ。
イエローは身体能力は低く弱々しいがペーパーテストに強く、奴隷労働が得意で、
チンポは小さいが高性能で繁殖力が高い。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:29:59.08ID:VvjHS8y80
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 19:12:25.96ID:VvjHS8y80
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:03:36.08ID:U29eEmEv0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:24:53.74ID:YHPZ9epL0
スピードスケートは爆発的なエネルギー生むモモ・脹脛の脂肪が必要だから筋肉質な黒人には向いてないだろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:27:09.56ID:JRieajrp0
>>14
12年後は勢力が変わってるかもな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:33:50.52ID:QSGsPI010
全く違う競技だけど
まあオリンピック代表は
ジャンボ鶴田さんでもなれますし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:51:39.53ID:U29eEmEv0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 22:04:27.24ID:XWzYYKXu0
>>69
世界記録保持者いるのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:38:34.98ID:QtHkLUiZ0
>>33
いいのかそんなこと言ってw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 00:14:22.39ID:o5e028Di0
スピードスケートはスピードが出過ぎてもコーナリングが難しくなるんだよな。ここら辺の技術ちゃんと鍛えたらアフリカ系の無双だと思う。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 01:12:30.54ID:T5nZ4/sf0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 01:24:33.37ID:0gV+mBkb0
>>26
フランスの黒人フィギュアスケーターも上流な白人家庭の養女だったらしいし
結局世界的に金かかるスポーツだからやれない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 01:36:27.05ID:jxTakxCc0
インラインスケートなつかしいな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 03:24:19.87ID:T5nZ4/sf0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 03:28:18.89ID:Zt+d7P8y0
でも今大会ではあまりぱっとしない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 03:36:52.95ID:+nUCDKUU0
黒人は何やっても凄いな
白豚共は黒人を敬え
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 03:49:12.49ID:ImIpgj1Z0
ケニア人ノルディック複合は強そう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 04:05:32.23ID:G+ipod8m0
東アフリカ厨、西アフリカ厨が来るぞー
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 04:14:16.74ID:CvIpMzVJ0
白人が、夏期五輪の花形たる陸上で勝てなくなって作ったのが冬季五輪
冬季五輪も黒人が進出してきたら、
白人はXスポーツとかに逃げると思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 04:18:57.46ID:T5nZ4/sf0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 04:21:17.18ID:ZB3X67K20
水泳選手も黒人ほとんどいないけど、スポーツジムでも黒人と白人は別のプールで泳いでんのかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 10:39:49.61ID:2FlExfYx0
挫折したことより、他に花咲く舞台が見つけられたことを喜ぶべきなんだろうな

そういえば高跳びで始めて数ヶ月でいきなり世界大会優勝しちゃったバスケ選手いたけど、あの後聞かないなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況