X



【平昌五輪】{{ 羽生結弦 }} ショートプログラム1位、2位はフェルナンデス、宇野昌磨は…─フィギュアスケート男子 ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/02/17(土) 01:45:19.43ID:CAP_USER9
羽生、SP首位発進!フェルナンデス2位、宇野3位 チェンは17位に沈む/フィギュア
2/16(金) 14:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180216-00000528-sanspo-spo
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180216-00000528-sanspo-000-view.jpg
男子SPで演技する羽生結弦=江陵アイスアリーナ(撮影・納冨康)(写真:サンケイスポーツ)

 平昌五輪第8日(16日、江陵アイスアリーナ)フィギュアスケートの男子ショートプログラム(SP)で、
右足首故障からの復帰戦となったソチ五輪金メダルの羽生結弦(23)=ANA=は111・68点で首位発進した。
元世界王者のハビエル・フェルナンデス(26)=スペイン=が107・58点で2位、宇野昌磨(20)=トヨタ自動車=は104・17点で3位につけた。
昨年12月のグランプリ(GP)ファイナル覇者のネーサン・チェン(18)=米国=は82・27点で17位、初出場の田中刑事(23)=倉敷芸術科学大大学院=は80・05点で20位だった。


 世界が注目する決戦の地に立った。昨年11月の右足首故障という試練を乗り越えた羽生が、1948年と52年に五輪を2連覇したディック・バトン(米国)以来、男子で66年ぶりとなる偉業に挑んだ。

 昨年9月に行われた今季初戦のオータム・クラシックで、世界歴代最高の112・72点をたたき出したショパンの「バラード第1番」に乗った118日ぶりの復帰戦で、
冒頭の4回転ループ、続くトリプルアクセル(3回転半ジャンプ)、4回転−3回転の2連続トーループを決めた。

 本格的に氷上に乗った練習を始めて1カ月あまり。
けがの原因となった4回転ルッツは封印することを決断したが、韓国入りしてからはループ、サルコー、トーループの3種類の4回転ジャンプに成功した。ライバルたちに重圧もかけ、本番に合わせてきた。

 17日のフリーでは、和風プログラム「SEIMEI」を演じる。銀盤で平安期の陰陽師、安倍晴明に成りきり、五輪の魔物を退治する。

★1=2018/02/16(金) 14:20:34.32

※前スレ
【平昌五輪】{{ 羽生結弦 }} ショートプログラム1位、2位はフェルナンデス、宇野昌磨は…─フィギュアスケート男子 ★8
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518791099/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:46:31.28ID:exEnL/Vk0
いつの話してんの

1000 名無しさん@恐縮です sage 2018/02/17(土) 01:42:42.80 ID:EJjHApP20
渡辺絵美投資詐欺に遇う!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:48:35.05ID:BQCQxBh50
鮮人が応援したからと同胞を叩くとか、お前らどれだけ坊主憎けりゃ袈裟まで憎いなんだよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:49:55.01ID:b+6rkAXC0
羽生のアナルㄟ⁰ㄋㄟ⁰ㄋㄜㄝㄋ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:51:20.27ID:6h0zHWs70
プーさんがすごかった 黄色いぬいぐるみの墓場になってた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:51:34.87ID:8Td0AvVQ0
しかし日本フィギュアが女子より男子のが注目される日が来るとは夢にも思わなかったよ
羽生はすごいよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:52:04.47ID:xan9OvpQ0
【浅田真央】世界中から愛される悲しい理由!キム・ヨナと比較は論外?
陰謀と戦う姿に外国人も感動!
https://www.youtube.com/watch?v=3rbg0K_kFu8
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:55:21.82ID:zq+rChsi0
【下町ボブスレー】「問題ない。新しいソリを提供しよう」 出場ピンチのジャマイカにビール会社の援軍…下町は今もソリの提供準備★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518789371/


安倍昭恵という通り名の安倍晋三(生き物。安倍晋三という通り名の安倍昭恵(横田めぐみ。A.I.)の墓である)という墓に、安倍晋三という通り名の安倍昭恵(横田めぐみ。A.I.)が
分かっていながら侵略しようとしたから、集団墓地の大霊界=日本であるaサハラ砂漠しかない世界という墓の中の
まんまだったに全世界の者全員( そっち )が戻り固定されセルフ封印&セルフ退治して一網打尽となり融合(ゆうあいの精神by鳩山)
してブラッド・プラスにより無に還り、無のまんまだったに戻り固定した間抜けな神話。

そっちは、そっち。南無阿弥陀仏。


他所には無関係。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:55:58.17ID:xan9OvpQ0
>>14
見られると困る在コさんですね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:57:57.75ID:cMgKv/0VO
羽生選手は今大会の唯一の金確実だと思う
他は銀止まりかなあ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:00:15.50ID:Hdw5O6K60
インタビューで興奮してるの一生懸命隠してるんだけど隠しきれてなくて気持ち悪かった
陰キャが急にリア充になった典型
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:01:03.02ID:WfxPXsqS0
金くるーーー?wktk
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:01:52.37ID:R1M0cyiZ0
なーんだ羽生って低難度のジャンプしか飛んでないのか
キムチヨナって奴に似てるよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:02:36.21ID:d66cVb/W0
>>21
それな昔はもっと陰キャだったわ
スケートは好きなのにインタビューとかのキモいのがよぎって困る選手w
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:03:17.79ID:xEVoO/Fp0
いくらコーチが同じだったからって
五輪で勝った後も次々と高難度技に挑戦していった羽生と
逆に次々と苦手な技を外していったキムとを同列に語るのは
さすがに羽生に失礼
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:04:06.74ID:ICfg1tc/0
頑張れ羽生
明日金メダル連覇楽しみにしてる
もちろん油断できないけど
羽生ファンはとりあえずSP1位おめでとう
怪我で試合無いなかよく耐えたよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:04:53.28ID:8Td0AvVQ0
>>21
フィギュアの羽生だからこそ実際は世界中からモテモテだけど
あの話し方は本来なら非モテの話し方だよね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:05:16.54ID:5ZUQGt3D0
>>1
せっかくの復活劇も最後の「ただいま」でドン引きして魅力半減だったわ

宇野も取れて落ちたら失格の羽を衣装に付けてる時点で意識低すぎでこちらも魅力減点
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:07:24.31ID:0OnE+1SY0
まだだまだ分からんよ
日本の流れは銀の流れだ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:07:45.37ID:Z2gN5liv0
羽生は崩れて一人低難度のフェルナンデスが金
白人を優勝させる出来レースだよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:08:02.15ID:7Lzrw/cI0
>>24
羽生少なくともジュニア選手の頃からは
陽気で強気でおしゃべりで
大きくなってもリンクでも小さい子たちに大人気だけど
陰キャラ・・・?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:09:26.45ID:vH9mQTBJ0
JOCから禁止されてるからコーチが手を上げようとしても拒み気味だったよね
歩夢君といい本当に可哀想
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:10:44.86ID:jy6rLAum0
羽生、宇野、ナンデスの順になると思う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:11:12.37ID:QFiihhk40
明日の順番は

羽生
プーさん
フェルナンデス
宇野

だから、羽生の金は、大ミスがなければ確定。 対抗は、宇野
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:14:04.15ID:xan9OvpQ0
>>20
は?この在コ何言ってんの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:15:14.03ID:MKI3aSCP0
>>27
でもこうやって国名と採点を発表するだけでも進歩
もし羽生が韓国人だったら、抗議殺到で中国審判泣く
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:17:46.07ID:Hdl1o+zZ0
中継は9:30からだけど羽生の滑走順だと大体何時になるの?
12:00くらい?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:17:54.74ID:BAPYfwUl0
 オリンピックのルールでは、公式スポンサー以外の非公認企業が
五輪を利用して営利目的の宣伝や、代表選手を広告塔として利用する事を禁じている。
       
 しかし、キムヨナが五輪非公認企業の韓国宝石会社と個人契約して
バンクーバー五輪の試合競技や表彰式などでそのブランド商品(J.ESTINA)を身に着けて
大会中に宣伝しまくって、企業側もキムヨナ広告を出して利益を上げて商用利用していたけど、
IOCは全くお咎めなしだった。(★ ↑ 五輪憲章では失格扱いのルール違反です)
  
http://fpu.nobody.jp/an/v02.jpg
https://blog-imgs-46-origin.fc2.com/f/i/g/figureskateandsoon/2010-JESTINA-2.jpg
https://blog-imgs-46-origin.fc2.com/f/i/g/figureskateandsoon/2010-JESTINA-1.jpg
https://blog-imgs-45-origin.fc2.com/f/i/g/figureskateandsoon/20131201160621957.jpg
http://skatingvenus.blog.jp/archives/1052207191.html

日本のマスコミも五輪期間中に、その韓国企業のキムヨナ商品宣伝に加担
http://image02.seesaawiki.jp/j/t/jairjudgement/76ea07cae6a5d404.jpg
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:19:04.58ID:MKI3aSCP0
>>44
13:43頃
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:19:43.21ID:F3ahUv3W0
>>27
同じく返すべき 中国はいつものことだがスペインもセコいな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:20:11.98ID:m79Y+1Ix0
そう言えば怪我からの復活が成や否やだったから今季野村萬斎と絡む余裕はなかったな。再演ってこともあるだろうけど。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:20:14.31ID:exEnL/Vk0
>>40
羽生の次のプーさんて誰よ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:21:17.29ID:Hdl1o+zZ0
>>46
ありがと!
昼まで寝てられるのはありがたい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:21:35.89ID:Et22A6qC0
>>27
フランスも浮いてるぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:22:54.11ID:ZzZI2scz0
ボストンワールドではハビに10点差をひっくり返されて負けたから油断できないな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:25:02.19ID:F3ahUv3W0
>>27
ロシアの採点がマトモで以外
なによりも中国のボーヤンに厳しく米国のリッポンに甘い採点
自国のコリヤダにも厳しい採点
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:26:12.19ID:Au2K9V4x0
ハビも何気にすげえよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:27:06.06ID:Kn6Xmx1G0
ハビのバケツは明後日か
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:27:31.60ID:F3ahUv3W0
なぜか宇野に厳しいオーストラリアw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:28:09.60ID:q1bxO3c80
本田真凜ちゃんがいないと盛り上がらないね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:30:27.34ID:jWvJev3X0
>>56
ロシアはロシアの上下の順位の金とチャンに厳しくて自国の選手にも上から3番目の点数だから厳しいわけじゃない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:32:08.68ID:q1bxO3c80
>>27
日本人ってほんと生真面目すぎるわな
ジャンプの高梨沙羅の時も日本人が最低点数付けてたし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:34:20.23ID:VtKX6YDD0
>>27
こんなんでも一応全員公式ジャッジとしての試験をパスして同じ講習を受けてる
はずのジャッジなんだよね・・・

完全にバラバラやんけ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:34:23.86ID:Et22A6qC0
>>59
盲目か?フランスが高得点つけてんだろ
フランスで試合で使うリンク貸しきってたりしてたからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:38:38.23ID:d66cVb/W0
>>67
よく見たらスペインもただ一人ヘルナンデス1位だw
自国のジャッジは除けよもう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:38:56.37ID:3x7bHfVO0
羽生結弦の性格が悪すぎると話題に


羽生くん、高橋大輔を嘲笑
http://livedoor.4.blogimg.jp/takenokodaisuki/imgs/8/f/8fb553bb.gif


羽生くん、高橋大輔への声援を聞いて、奥歯にニラが挟まったような顔になる
http://livedoor.4.blogimg.jp/takenokodaisuki/imgs/0/f/0f64cebf.gif


ライバル転倒に失笑、我に返って周囲の目を気にする
http://livedoor.4.blogimg.jp/takenokodaisuki/imgs/2/c/2c3ab8e4.gif
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:40:21.01ID:8YXlkAxO0
>>63
真面目なのか、同国人と言えども他人が良い思いをするのが嫌なのかは議論するところだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:42:42.50ID:WQ1+3hfN0
プルシェンコの動画見たけど今4-3-3ってやっても点数的にうまみないの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:44:06.77ID:PN+8YhzB0
>>69
人格攻撃は他に下げるところが見つからない時の最終手段なんだっけ
ソチの頃も見たけどまた引っ張り出してきたんだ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:44:46.60ID:Z0Vb7Hk20
>>71
これ隠し撮りじゃなくてテレビ局のカメラだよ
複数入れてるし観客席が抜かれるのもスケート見てるなら知ってる
選手もわかってるし映されて手を振り返す人もいるぐらい
こういうシーン使われるのはマスコミには嫌われてるのかなと思うけどw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:45:02.23ID:E3pkfa9k0
技術は文句無い。
問題となるのは陰陽師では新鮮味が無い所だろ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:45:20.35ID:UtnrBrnY0
羽生ってマスコミじゃ高難易度に挑んでると煽ってるけど
実際は簡単なジャンプしか食べてないんだな
4回転目にも5段階の難しさがあるが
最高難易度5のジャンプ跳ぶ人もいて、宇野もその次に難しい難易度4のジャンプ跳んでるらしいが
羽生は難易度2の簡単なやつしか跳べてないらしい
それでも点が出ちゃうのが採点競技なんだよな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:46:16.52ID:qVheb/rj0
>>27
中国が博洋に付けた点、たかっ!w
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:48:34.82ID:6h0zHWs70
四回転飛べない人もいるのに簡単って
君が五輪に行って演技すればいいんじゃないの
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:49:23.84ID:F3ahUv3W0
>>66
オーストラリアの採点の話をしてるのにフランスが高得点をつけてるから盲目かって・・・
お前バカなの?アスペなの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:51:03.65ID:/vvQmKM10
羽生って同じ振り付け使い回してジャンプ練習に専念してるんだな
しかもジャンプも他の選手は高難易度にチャレンジする中
羽生は多くの選手が昔から飛んでるレベルの技しかやってないそうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:52:13.75ID:ZzZI2scz0
>>71
しかもアンチの捏造だしねそれ
高橋を笑ったんじゃなくて高橋ファンの声援が凄くて思わず笑っただけだし
ライバルが転倒してる所で笑ってるってのも嘘
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:52:44.68ID:PN+8YhzB0
>>74
1はマンボだったか大人向きの曲とお客さんの掛け声みたいので笑う
2はそもそも高橋にではない
振り向いた一瞬を切り取りされただけ
3は下のコーチと話してるだけ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:53:35.18ID:7Lzrw/cI0
>>41
ごめん笑っちゃった
普段演劇とか舞台とかもっとテレビが与えてくれないものを
見たり本読んだりした方がいいよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:54:01.25ID:L7tgR8l00
宇野はどうせならスノーボードの頂点をめざせば良かったのに
フィギュアスケートではどんなに頂点付近まで近づいても自分の能力以外の壁にぶち当たる
つまり短足だって事だ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:54:09.80ID:dSni5cCf0
怪我から奇跡の復活みたいになってるけど
そもそも11月に怪我した当初は医師に診断してもらって3〜4週間でパフォーマンスが戻るって話だったんだよね
それが怪我が長引いてるということで選考会も欠場して
宇野とか他のライバルが個人戦の前に出て日程的に体力面できついと言われてる団体戦も欠場

3〜4週間でパフォーマンス戻ると言われてたものを
3ヶ月しっかり休んでるんだよね
治んない方がおかしい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:54:32.52ID:S6RkVQBp0
明日はヴィンセント ジョウの4ルッツから見ようと思う
多分トライするよね
成功すれば今回唯一だよね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:54:52.19ID:YHPZ9epL0
荒川静香がトリノ五輪で金メダルを獲得

翌日の国際共同記者会見で荒川静香はリンク問題の窮状を訴える

関係者を動かし、アイスリンク仙台が復活

羽生結弦がアイスリンク仙台で育ちソチ五輪で金メダルを獲得

羽生結弦はチャリティーショーや著書の印税全額寄付を続ける

そのアイスリンク仙台から羽生結弦に憧れる佐藤駿という超大型有望選手が育っている


やっぱり金メダリストというのは徳があるなあ
金メダリストになってから高潔な人格が形成されるのではなく、人格者が金メダリストになるんだろう
サイドビジネスに没頭し私腹を肥やすことに邁進していた26歳のごり押しオバサンスケーター浅田とは格が違うよ、格が
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:56:10.02ID:YHPZ9epL0
1981年12月、荒川静香、鎌倉市で誕生。1歳のときに父親の転勤のため仙台市へ転居。
1986年頃、荒川静香スケート始める。
1988年、仙台市泉区にアイスリンク「オレンジワン泉」がオープンし長久保裕が常勤コーチとなり、荒川静香のホームリンクとなる。
1994年12月、羽生結弦、仙台市で誕生。
1998年2月、荒川静香長野五輪出場。本田武史・田村岳斗・荒井万里絵も長野五輪に出場したため仙台でフィギュアブーム起こる。
1998年頃、羽生結弦の姉が佐野稔の開催するスケート教室に参加。羽生結弦も姉を追いスケート始め「オレンジワン泉」をホームリンクにする。
2000年4月、荒川静香が早稲田大学進学のため上京。
2004年3月、荒川静香世界選手権優勝。帯同サブコーチは阿部奈々美。その後、阿部奈々美は仙台を拠点として羽生結弦のコーチとなる。
2004年12月、「コナミスポーツクラブ泉(=旧称:オレンジワン泉)」が経営難から閉鎖。羽生結弦はホームリンクを失いリンク難民となる。
2006年2月24日、荒川静香トリノ五輪金メダル獲得。翌日の国際共同記者会見で泉リンクの閉鎖問題と日本におけるフィギュア環境の窮状を訴える。
2007年3月、関係者の奔走により「アイスリンク仙台」として営業再開。羽生結弦のホームリンクが復活する。
2010年3月、羽生結弦が世界ジュニア選手権優勝。
2011年3月、東日本大震災で「アイスリンク仙台」が被災、電力問題もあり無期限営業停止。羽生結弦自身も被災したため避難所生活を送る。
2011年4月、荒川静香、本田武史、田村岳斗、高橋大輔が中心となり神戸でチャリティーアイスショーを開催。羽生結弦も誘われ参加。収益は全て寄付。
2011年4月以降、羽生結弦は荒川静香に誘われ日本各地のアイスショーに参加、練習は全てショー前後に行う日々を送る。
2011年5月頃、浅田真央は震災PTSDになったと言い出し、野辺山合宿など関連行事をおさぼり。そのくせ自身がメインのショーやCM撮影には参加。
2011年7月、「アイスリンク仙台」が営業再開。
2012年3月11日、荒川静香・羽生結弦・本田武史・田村岳斗などが「アイスリンク仙台」で復興演技会を行う。収益は全て寄付。
2012年3月31日、羽生結弦が初出場の世界選手権で銅メダルを獲得。荒川静香が涙声解説をする。
2012年4月、羽生結弦がカナダに拠点を移す。羽生結弦が著書『蒼い炎』発売、印税を放棄して全て「アイスリンク仙台」に寄付。
2013年3月、浅田真央、中京大学を卒業できず留年が決定的になり、その事実を隠すため「休学」と発表。
2013年4月、羽生結弦早稲田大学進学。
2014年2月15日、羽生結弦ソチ五輪金メダル獲得。報奨金を宮城県と仙台市に寄付を表明、リンク再開に奔走した県職員と関係者に感謝を述べる。
2014年2月25日、日本選手団帰国。羽生結弦らメダリスト帰国会見の同時刻に浅田真央は外国特派員協会で会見。感動の6位ありがとうキャンペーンを始める。
2016年1月、NHK盛岡震災復興アイスショー開催。荒川・羽生の後になぜか浅田真央が大トリで登場、自らプロデュースし翌月販売する曲を使用。司会は浅田舞。
2016年7月、羽生結弦が著書『蒼い炎U』発売、こちらも印税を放棄して全て「アイスリンク仙台」に寄付。
2017年4月、浅田真央引退発表、メディアがごり押し報道するも視聴者は飽き飽き。浅田引退特別番組は視聴率5.7%と大爆死。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:56:13.17ID:5t0X/vld0
団体戦戦った選手は宇野以外皆ミスってるね
やっぱり団体戦でると日程的にきついんだろう
羽生は団体戦捨ててその間個人戦だけを考えて連取できたから有利だったね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:56:21.46ID:PN+8YhzB0
>>81
これは振り付け通りにやったら入りの羽生と捌けるパトリックの距離が近すぎただけで謝罪してたよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:56:42.43ID:780Ex23O0
何が凄いって
羽生君の声援だな
日本だけじゃないファンが多い
これは、今までにもないレベルかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況