X



【皇室】眞子さま「結婚延期」発表後の異変! 薬指から消えた指輪★7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/02/16(金) 22:26:40.75ID:CAP_USER9
「窓を開けてお顔を見せてくださいました」と、沿道でお迎えしていた女性は、安堵したように話した。予定より少し早く到着した車から、柔らかな笑顔をお見せになった眞子さま。

2月9日、秋篠宮家の長女・眞子さまは、東京都中央区で開催されている「現代女流書100人展」をご覧になった。

「実は直前まで『もしかしたらご欠席になるのでは……』という懸念の声も上がっていました。ですので、会場に姿をお見せになったときは胸をなでおろしました。会場では、ひとつひとつの作品をしっかりとご覧になり、万葉集の防人を送る母の気持ちを歌った作品などに、興味を持たれていたそうです」(皇室担当記者)

この3日前の2月6日、日本中に衝撃を与えた“前代未聞”の発表があった。眞子さまと国際基督教大学(ICU)時代の同級生・小室圭さんとの“ご婚約、ご結婚延期”である。

書道展の案内役を務めた柳澤朱篁さんは、高校生の時までおよそ10年にわたって、眞子さまに書道を教えていた。結婚延期について、柳澤さんが「ご婚約の期間が長ければ長いほど、お幸せがきますよ」と語りかけると、眞子さまは「ありがとうございます」と笑顔を見せたという。

しかし、この日の眞子さまのお振る舞いに「気になる点があった」と語るのは皇室ジャーナリスト。

「展覧会をご覧になっている間ずっと、眞子さまは手を前に組んで、しきりに右手を隠されていました。不思議に思い眞子さまの手元に注目していると、一瞬見えた右手には指輪がありませんでした。1月2日の新年一般祝賀でお手振りなさった眞子さまの右手薬指には、小室さんからのプレゼントと思われる指輪がキラリと光っていたのですが……」

宮内庁は「眞子さまのご結婚の意思に変わりはない」と説明しているが、指輪を外された眞子さまの本心は――。

https://jisin.jp/smart/serial/社会スポーツ/imperial/32812
https://data.jisin.jp/contents_img/140/231/140231.jpeg

★1がたった時間:2018/02/15(木) 00:28:50.21
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518751171/
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:01:04.71ID:K0e0jS/A0
小室くんどうしてもまこさまと結婚したかったら中出しして子供作るしか手段はないよね
子供ができちゃったら皇室の人たちも反対できないだろう。ふ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:02:25.14ID:K0e0jS/A0
小室くんどうしてもまこさまと結婚したかったら中出しして子供作るしか手段はないよね
子供ができちゃったら皇室の人たちも反対できないだろう。ふ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:02:26.91ID:PD2kodg/0
二人の結婚をつぶした恐ろしいミチコキコ
それを喝采する古い遅れたネトウヨ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:03:10.49ID:qzEovav00
昨年の12月から会ってないって報道あったから、御懐妊は無理だと思う。もあ会えないのでは?
バレンタインデーも会ってないし。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:05:01.53ID:iKqUHdbNO
破談になっても、金いくらか貰えるらしいやん、ええなー(´ρ`)
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:11:59.94ID:kG2Q2nVD0
>>13
このことを、皇室の方々に
お伝えしてほしい
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:20:08.93ID:hzbKvyu70
前スレ
190名無しさん@恐縮です2018/02/16(金) 14:08:11.95ID:XlGihftU0>>192
>>172
>小室さんがICU時代に米国留学した際、交流を深めたという米国・カリフォルニア州の立川珠里亜弁護士からの紹介だった。

紹介者は本物の才女。
* ググるとプロフィール出てくる。

立川珠里亜弁護士で検索したら
この人もおかしい
華僑で日本語が下手な稼げない弁護士

プロフィール
立川珠里亜(たちかわ じゅりあ)
聖心女子高、国際基督教大学、UCSB大学を経て、1973年東京大学修士号取得、博士課程入学。
1975年UCLA修士号、1978年ロヨラ大学法学博士号取得、1981年米国加州司法試験合格。
以降、PAUL,HASTINGS,JANOFSKY & WALKERを皮切りに4箇所の法律事務所で国際部長や主任を歴任され、2002年よりTACHIKAWA & ASSOCIATES法律事務所主任。
日・英・中国語を話す国際派弁護士。
http://www.icualumn●.com/interview/guest054.html ←●をi

立川
なかなか女性が日本でキャリアを積むのは難しいんですよね。
わたしの時代には活躍する女性はもっと少なかったですし。
(奈良橋)洋子は海外で育ったから高校に入ったときから型破りでしたけどね(笑)。
わたしは小学校から高校までは聖心だったんですよ。
高校は広尾にある聖心のインターナショナルスクールでした。
一緒にICUを受けたんです。
渡辺
奈良橋さんと一緒にICUを受けられたのですね!
インターナショナルスクールにお入りになったのは、ご両親の選択でしょうか?
立川
わたしは華僑なんですよ。わたしはチャイニーズで、主人は日本人です。
ニクソンが台湾を切ってしまったから帰化せざるを得なくなり、苗字が立川になりました。
生まれたのは台湾で、4歳のときに日本に来ました。
東京の西南小学校に行っていて、そしたら台湾から祖母が来て「これからは英語の時代だ」と言われ、
その一声でアメリカンスクールへ行くことになったんですよ。
わたしは本を発声しないで読みます。勿論読み方が分からない事もしばしばあるからそうなのですが、
おかげで判例をすごく早く読めるんですよ。

でも今ワードを使って文字を打つ時に、「あの字を書きたいんだけど 読み方を知らない!」ということが起こります。
だから日本語の文章を書くのは大変ですね。
帰国子女は皆そうだと思います。今度同窓会がありますけど、
そこで会う帰国子女の友達は日本の大学に行っていながらも、殆どが未だに日本語が書けないですね(笑)。
渡辺
アメリカで弁護士をされていて、普段はどのようなペース、スタイルで仕事をなさっているのでしょうか?
立川
大手に頼んで、下っ端も大勢来てガヤガヤしているのは見ているといらいらするんですよね。
わたしはICUの子もすごく推していますよ。わたし自身はもともと仕事が好きなんです。一生懸命なんですよ。
この仕事はやっていると謎解きみたいな気持ちになってきます。本当は修士も博士課程も文学系なんですけれどね。
わたしの人生は本当行きあたりばったりなんです。
確かあのときは旦那に「日本に行って大学院を受けたら?」と言って受けさせて、
心配だからわたしも彼にくっついて行ったら、試験に受かって二人で東大の修士課程に入ったんですよ。
彼は心理学でしたね。わたしはずっと英文学です。
わたしは日本に帰って来てからすぐに慶応大学院にも行っているんですよ。
慶應大学の修士課程に行ったときは、詩人の西脇順三郎に面接されました。
英語の問題を英語でばーっと書いたのですが、
試験を受け取るときに「日本語の問題なのになんで英語で答えたのか」と聞かれて
「どこにも日本語で書けって書いてません」と答えました(笑)。和訳のところはもちろん和訳しましたけれどね。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:24:07.39ID:R3vRm8++0
いやマジでさ、俺は秋篠宮様の教育方針に宮内庁がある程度口出しした方が
良いと思うぜ?
なんのために学習院があるんだよ?
今の末っ子様も中学は学習院に入れて、帝王学を学ばせて
15才ぐらいで結婚させて、なんなら側室も入れてバンバカ子供生ませるべき。
なんのための皇室だね?下々と同じ生活されちゃ困るんだよ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:27:40.58ID:gE5qQR120
>>484
その肝心の宮内庁に草加が入り込んでるというし、学習院も在日だらけみたいだよ。
韓国語が必修なんでしょ。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:30:34.46ID:hzbKvyu70
>>482
パラリーガルしている弁護士事務所への紹介かが
はっきりしないんだけど
もしそうなら
華僑に法律事務所を紹介させている訳
華僑と懇意だと弁護士事務所自体が怪しくなってくる
影で動かしているのは誰だろうか
一人だけいると思う
R4にイメージが近い
秋篠宮様、華僑に弱みを握られていて
眞子さまは父親に売られたとか?
眞子さまは完全包囲されていて相談相手いない状態
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:32:05.01ID:qQqUNYNl0
堀ノ内にチョンが紛れ込んで税金たんまりでメシウマしてるんだっけ?
安倍が皇室嫌ってるのってこういう理由があるのかもな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:33:18.38ID:qQuyn9f90
>>482
日本語が下手といっても
このひとは謙虚入っていそうだけど
小室氏は本当に下手そう。
英語のみでの仕事もたぶんに大違い。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:33:38.03ID:md22UeFl0
>>482
>その一声でアメリカンスクールへ行くことになった

誰でも入れるインターナショナルと違ってアメリカンスクールは
両親のどちらかが米国人で無いと入れないと聞いたけど
この立川ジュリアと言う中国人女性は親が米国国籍を持っていると言う事?
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:33:44.44ID:R3vRm8++0
それに戦後後続を離脱した旧宮家の東久邇宮には息子が二人いて
たかだか70年前に離脱した血筋で男系が続いているんだから
愛子様か眞子様か佳子さまは 東久邇宮の息子か孫と結婚させるべきだと
俺は思う
すると皇統は普通に復活するでしょ?
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:36:31.92ID:R3vRm8++0
少なくとも愛子様は東久邇宮の息子と結婚させるべき
他にも竹田宮の息子も例のあいつとかいるけど、アレはダメでしょ?
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:37:17.66ID:iWZKqdb50
>>484
学習院も色々入り込まれてヤバいから
悠仁様も別の学校なんじゃないの?
しきりにすすめる君がそうなのかもしれんが
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:37:30.00ID:R3vRm8++0
小室くんは、良い悪い以前に男としてしょぼい
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:37:31.74ID:FBv2nOu00
>>450
いや、梅宮アンナも意外と羽賀けんじ
と結婚してた方が二人とも上手く転がって
幸せになってたかも
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:38:06.64ID:KFkxF+TJ0
小室、バイト先クビになっなら終わりだろ!ww
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:38:21.11ID:q6rkKIKAO
>>480
お金をもらってモテない女の人とデートしてあげるという職業も世の中にはあるんですよ
眞子さんはそういう人とデートしてたんだから
お金はちゃんと払わないとね
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:40:00.73ID:R3vRm8++0
>>492
いや、とにかく俺が言いたいのは皇族っていうのは、続けることに意味がある
続いているからこそ価値がある人たちだって事。
だから末っ子君は18才とか待たずに普通に15才ぐらいで家系が良くて
可愛いお嬢さんとさっさと見合い結婚させて、バンバン子供を作るべき。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:40:10.08ID:q6rkKIKAO
>>492
入り込んでるとかなんとかって
学習院で落第して追い出された腹いせで
言ってまわってるだけじゃない?
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:40:27.01ID:0kguUXxV0
お姫さまに積極的に近づいて
学生なのにプロポーズできる神経が不可解
息子も母親も変

日本の学習指導要領一つも満たさない教育受けてるからか?
とにかく変
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:40:37.36ID:/P7k34MY0
右翼はちゃんとシメろよ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:40:46.77ID:KFkxF+TJ0
しかし、皇室がバイト先を紹介するって、凄い笑い話だな!
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:41:00.70ID:hzbKvyu70
皇室の人間が弁護士事務所と仲がいいことで
メリットはないと思うんだが
なぜ懇意なんだろうか
社会における用心棒が弁護士だとして
戸籍すら持っていない皇室の人間には不要の存在
弁護士はある意味アウトローが許される職業
誰か別の人に贔屓にされている弁護士事務所なのかもしれない
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:41:51.44ID:iWZKqdb50
>>496
眞子様普通に可愛いじゃん
モテるタイプだろ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:42:28.57ID:KFkxF+TJ0
小室のバイト先も、困ってるだろなww
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:43:18.16ID:R3vRm8++0
なんか秋篠宮家は末っ子様を、渋谷幕張に入れて東大に入れようとしているらしい
まあ良いけど、とにかくそんなことより子供産んでくれた方が良い。
出来れば今 お茶の水女子大付属小学校に行ってる間に、もう初恋をしていて
その相手が旧華族だの三井だの住友だのの家系だとパーフェクト
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:43:56.47ID:iWZKqdb50
>>499
韓国語の科があるだけでおかしいよね
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:45:00.78ID:R3vRm8++0
っていうか小室くんも、良く今の自分の身分で皇族のお姫様に
プロポーズできたな?
普通恥ずかしくて出来ないぞ?
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:48:31.71ID:q6rkKIKAO
>>504
寝言は寝て言え
もう朝だぞ
皇室の中ではましなほうと言うだけで
若い女としては落第放校レベルだ
見合いで40すぎの爺さんと結婚するなら
ぎりぎり戦えるかもしれない
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:48:38.29ID:hzbKvyu70
身体検査が最後の砦
身体検査を秋篠宮様が一人で潰しているように見える
ボロが出るのは既に分かってたのだろう
なぜそうまでして
娘をおかしな家に片付けたがったのかが問題だ
言えない何かがある
KKの家と同等の秘密がないとここまでの進展は出来ないだろう
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:49:33.47ID:kG2Q2nVD0
秋篠宮さまのコネで入ったバイト先も
いっこくも早くクビにするべき
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:50:31.37ID:KFkxF+TJ0
ほとんど日本史を知らないバイトに、皇女を、嫁にやるって!

日本政府は、皇室に教育勅語を、徹底して教えるべきだろww

日本の皇室の危機は、皇室の中にあると思うわ!
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:50:40.17ID:iWZKqdb50
>>509
寝言いってんのはお前
眼が腐ってんのか
というか思想が腐ってるんでしょうね
反日の人は日本から出て行ってね
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:51:03.37ID:q6rkKIKAO
>>506
財閥系は自分とこの系列の女子校かミッションだろ
お茶の保護者は教師とか公務員
学習院より口が固いのはそういう理由
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:51:42.90ID:hzbKvyu70
>>482
奈良橋 陽子
ならはし ようこ
キャスティングディレクター
奈良橋 陽子は、日本のキャスティングディレクター、
演出家、映画監督、劇作家、作詞家、英会話教育家である。 千葉県市川市出身。国際基督教大学言語学専攻卒業。ユナイテッド・パフォーマーズ・スタジオ代表。長男は俳優の野村祐人、長女は俳優・演出家の米倉リエナである。母方の祖父は関屋貞三郎。 ウィキペディア
生年月日: 1947年6月17日 (70歳)
生まれ: 千葉県 市川市
子供: 野村 祐人、 リエナ・ノムラ
書籍: ハリウッドと日本をつなぐ、
スター発見! ハリウッドNo.1キャスティング・ディレクター
キャスティング ディレクター:
バベル、 ウルヴァリン: SAMURAI、
アメリカンパスタイム 俺たちの星条旗
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:53:30.75ID:q6rkKIKAO
>>513
ほらお前だって皇族だからって理由で可愛いって言ってるだけじゃん
名も知れぬ一般人の顔として冷静に評価したら違うって白状してる
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:54:29.19ID:dKkhxbaF0
秋篠宮がキレると本当に殺されそうで怖い
宇野昌磨は間違ってもリベンジポルノなんてやるなよ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:54:54.38ID:gE5qQR120
>>503
奥野さんとはWWFジャパン繋がりみたいだよ
KKが国際弁護士目指したいと言ったから?
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:54:59.58ID:JqRRTJRN0
小室は民間人一般人 週刊誌ひどすぎだろ
自分らも馬のホネのくせ ふたりの結婚つぶしたミチコキコおそろしい

次男嫁とはいえミチコマサコのようにノイローゼにもならず
図太いなり上がりゴマすりキコほんとにこわい
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:56:02.54ID:QxvT83+W0
>>427
>皇室でサポート
借金返済を宮内庁にしてもらって
就職先や住宅を紹介してもらって
結婚するってことなのか
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:56:23.00ID:q6rkKIKAO
>>507
戦前の学習院は朝鮮語も台湾語も北京語も満州語も正規の科目
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:56:36.72ID:giCXbPoL0
これを機に皇室報道のタブーを打ち破ってほしい

マスゴミが、まだなんか一斉に本音言わずに及び腰になっている
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:57:14.43ID:iWZKqdb50
>>517
いや可愛い
特に最近すごく綺麗だと思う
タイプじゃないっていうならわかるけど
無茶苦茶貶すのはお前の思想からくるもんだろ
愛子様はどうなんだ?
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:00:00.17ID:ovhUHIJC0
相手の家に行って眞子様と佳子様が並んで座っていたら、
普通は佳子様に乗り換えるのが当然だろう
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:00:00.76ID:D2Z3+Eme0
お姫様がなんでも親がかりのひ弱なお坊ちゃまに飽き足らず
自分の力でたくましく生きている平民に心奪われるならまだわかる
小室圭みたいに汗水を垂らして働くのが嫌いですべてを人の金とコネで生きていこうとする男の
いったいどこに惹かれたのか全然わからない

顔はでかいだけだしちびっこだし、洗脳されたとしか思えない
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:00:25.55ID:8cCcWB+z0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:00:52.59ID:KFkxF+TJ0
眞子様も、皇室に生まれて育った自覚を、持って欲しいね!

日本人が、なぜ皇室に畏敬の念を持っているのかをw

日本人が呆れるような行動と生き方は、謹んで頂きたい!
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:00:58.43ID:R3vRm8++0
眞子様も今は恋で目の前が見えなくなってるのかも知れないが
その男、外れだぜ?って誰か言ってやれよ
そもそもICUみたいな 上智のヘッポコ版みたいなところに
娘を入れてる時点で秋篠宮様もダメ!
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:01:20.15ID:4kN/49JY0
眞子は可愛いかブスか
人によって評価が真っ二つ
フツーという意見をあまりみかけない

小室の顔がデカくない
という人をみてみたい
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:02:19.23ID:R3vRm8++0
マジで、小室だったら宮内庁の職員の誰か若い奴の嫁にした方が
ずっと良いだろ?
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:02:28.28ID:oviFzyTi0
中出しの儀は済まされて中古パコ様
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:04:17.41ID:EIOnIZDq0
仕事が出来ない男はダメ
女に金無心するとかks
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:04:21.76ID:pkiOuwbN0
内親王、女王は結婚して、民間へ出ても、つける職業がセキュリティ上、制限される。
一時金とは別に終身の給付金(課税対象)を月30万円ぐらい渡したらどうか?
変に外国勢力や新興宗教に使われるより、よっぽどいい。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:07:35.20ID:KFkxF+TJ0
奥野法律事務所の奥野の爺さん、日本リースの管財人やって勲章貰ってるから

日本政府や宮内庁に深いコネがあるんだと思うよ!

だから、司法法曹界の重鎮で、いろんな政府関係の役職兼務してる関係だろ

その関係で、宮内庁と秋篠宮が、小室のバイトを頼んだんだろな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:09:20.35ID:qAsUSOTe0
婚約者の家族に金銭要求って、はっきり言っておかしい。
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:10:57.78ID:iWZKqdb50
>>539
まともじゃないよね
絶対かかわっちゃいけないタイプ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:13:04.87ID:D2Z3+Eme0
>>533
SPでもいいよね
みんなそれなりの教養と語学も身につけてるし背は高くてかっこいいし
SPとか通っている東大の博物館の研究者を身近に見ていても小室のほうがいいという眞子様、本当にダメンズ好きだね
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:13:56.46ID:KFkxF+TJ0
今回は、結婚延期、婚約延期の発表だったけど

バイト先クビになっなら、完全に破談になる!www
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:18:18.43ID:VKvB14EB0
>>446
5年前から交際していて知らなかったのか
パコパコしか興味がない淫乱かよ
っていう話になりますよね
だから黒い噂を問題にはできないということです
日本の象徴の家族が庶民に騙されたなんて言えないよ
自分たちのバカさ加減を公表するだけですから
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:19:26.83ID:VKvB14EB0
正式に婚約していなくても
世界に発信された婚約内定会見
太陽と月って言いながらいやらしく見つめ合ったキモい会見
みんなが知りえた婚約内定ですから
婚約とほぼ同じなんですよ
一方的に解消すれば小室君へ相当な慰謝料を支払う義務があります

法律上は 内定≒決定 ほぼ同じ効力です
例えば「就職内定」は一度労働契約を結んだ以上、企業が内定を取り消すことは簡単には認められません。
過去の裁判で示された基準では、内定の取り消し理由となりうるのは
「採用内定当時知ることができず、また知ることが期待できないような事実であり、
これを理由として採用内定を取り消すことが客観的に合理的と認められ
社会通念上相当として是認することができるものに限られる」とされています。

天下の皇室が相手の借金や自殺を問題に発表できますか?
今さら 出自を理由に断れますか 差別問題に発展しますよ
一般男性に騙されたなんて発表できません
結婚させるか 高額な慰謝料を払うしか道はありません
秋篠宮は詰んでるんですよ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:20:31.89ID:zDIsFzpD0
こんな男 アルバイトにしろ雇う気がしれん
会社の金に手を付けそう
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:20:45.32ID:iWZKqdb50
>>544
小室側は金が目的かねえ?
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:22:00.81ID:VKvB14EB0
小室君がんばれ
みんなが噂してる借金なんて問題ないからね
皇室が小室君に騙されたなんて言えないから
秋篠宮はお母さんのことは問題にできないよ
天皇が変われば眞子さまと結婚できます
もし結婚断って来ても大丈夫 安心してね
世界に向けて発信されてしまった婚約内定会見やってるんだから
中止すればかなりの慰謝料請求できるからね
結婚できれば持参金1億円
破談になれば慰謝料1億円
どっちにころんでも小室君の大勝利
勝ち組の小室君
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:23:43.19ID:Iql4x4vF0
婚約者の親が宮家に金銭要求したってのは、本当なのかね?
借金返済の為の金を。

まあ、金が無い家なんだから、結婚するには宮家から金を引き出さないといけないんだが
身ぎれいにするために(借金を精算するから)金を出せ、は流石にアウトだと思うわ。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:25:53.32ID:/hoHrvBS0
テレビは忖度して全く取り上げてないのに、週刊誌はどこもトップ記事
こんなおいしい話題はないからね
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:26:09.43ID:iWZKqdb50
>>547
小室君はそんなあさましい真似をする人ではないだろう
いたらないとなれば
潔く身を引くだろうねえ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:28:15.01ID:MVQbtKPA0
26歳で司法試験合格目指してるってどうなの?
今年受かりそう?見込みはあるの?
天皇家の忖度頼りだったわけ?

普通はさ、法科大学院行ってね、法学部卒の既習生なら2年、未習生なら3年でしょ
で上位トップ8くらいの法科大学院行けばさ、半数以上は3年以内に受かるんだからさ

天皇直系の孫の旦那がシコシコ予備試験勉強してるフリーターですか
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:28:20.34ID:md22UeFl0
>>539
一般人に当たる結納を交わしていないのだから婚約者ですら無い
これが女が40近くて男が20代前半なら分からんでも無いけど同い年だからな…
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:28:52.15ID:Iql4x4vF0
>>13
眞子さまには奢りまくってたそうだよね、KK。
この投稿が本当だとしたら、社長令嬢との失敗を踏まえて学習したらしいなw
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:31:29.44ID:04cSPbGF0
>>88
銀行辞めた時に少し冷静になって秋篠宮様も紀子様も考えるべきだったんじゃないの?
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:32:01.74ID:zDIsFzpD0
>>552
知り合いに司法試験目指してるのいるけどあんな中途半端な生活じゃないよ
女を釣るための詭弁でしかない
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:35:55.14ID:Iql4x4vF0
母親からして結婚でのし上がった人だから、息子も結婚でステップアップをもくろんでたのは
多分間違いない。本来なら縁の無い金持ちの娘ばかり狙うなんて、分かりやす過ぎる。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:41:00.14ID:4tiyB2gAO
>>509
百人一首の絵札に載ってる顔
女優の大奥に出てた美味でございますーって言ってた久保田まきって人と、振りかけ親方足した感じ
アヒル口が益々今更感、冷蔵庫体型で女性らしさを感じない
平成だけど正直雰囲気おはぎって感じで、合コンとか相席で来たらハズレ回だと思う
佳子さんは平成顔
オペラ(チョコレートケーキ)って感じ
合コンとか相席で来たら、今日は当たり会
相席なら席変えちゃいけないタイプ
可愛いし、小柄で守ってあげたいタイプ
今時感ありつつ、下品になりすぎない 二人来たら100%佳子さんに男性は群がるよ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:41:13.51ID:Fv5DKX0J0
kkのあの親が電話で紀子様に借金を皇室のほうで何とかしてもらえんかと持ち掛けたというのはホントかね 
アレなら言いかねん気もするが、破談まっしぐらか
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:42:30.34ID:zDIsFzpD0
内親王だから伊勢神宮の祭祀になる手がある
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:44:21.25ID:v56Qsvqo0
>>558
せめて社長令嬢までにしておけばよかったのに。
でもそういう人のほうがかえってお相手の身辺調査とか厳しくて、ヒモになりにくいのかな。
宮内庁はもっとしっかりすべき。いくらなんでも警視庁から連絡来るとか
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:44:28.59ID:hzbKvyu70
>>538
日本リースを知らないけれど
管財人なんて弁護士なら誰でもやりそう
弁護士なんて一代限りの資格
親や祖父がは殆ど意味のない業種
血統がモノを言わない職業
トラブルバスターの傭兵的な仕事
逆に宮内庁にコネがあるのでは
宮内庁が心配になる
法的トラブルがないとコネは生じないというジレンマ
女金ギャンブルなどののトラブルが
どこかにないだろうか
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:44:58.35ID:kwWxlQEB0
>>544
皇室側は何も発表することは無い。
表向き、延期です、準備しています、でいい。
報道と世論で、この親子を徹底的に追い詰めるんだよ。
結婚も、慰謝料も絶対だめだ。
この親子は、皇室と日本国民に喧嘩を売ってる。
まさに朝敵だ。
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:47:53.01ID:qAsUSOTe0
金ずるになりそうな女の尻ばっか追ってた男、
まともな友達が居なそうだな。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:48:51.50ID:hzbKvyu70
宮内庁勤務は全員ハニトラターゲットだということを
宮内庁の人たちは自覚すべき
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:49:16.90ID:qzEovav00
>>557
だよね
KKは眞子さまに財布を出させようとしなくてそこに眞子さまは好感抱いたって記事読んだことあるけど
葉山のレストラン、ラ・マーレだの
留学先に会いに行ったり結構金使ってる

フランス料理屋のバイトでは無理だよ

KK君は学費出してもらった男性に贈与ですと開き直ったり
会見の日のためのタクシー代も出さず
お姫様との2人の生活に月2万の食費本をセレクトするくらいのケチなのに

人の金となると
帝国ホテルの写真館でドヤ顔して卒業写真を撮り代金を支払ってくれた恩人には撮影に参加させなかったし
汐留のレストラン、フィッシュバンク東京でも奢ってもらって当たり前の態度だったのにね

KK君の言動みていると
安っぽいクズホストを描いた漫画を読んでいるようだよw
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:50:17.27ID:nZSJQ9Gj0
全部、秋篠宮家に支払ってもらうつもりだった?
・納采の儀の使者とか支度
・皇室での結婚の儀の費用(衣装含む)
・帝国ホテルでの披露宴費用(衣装含む)
・母親の400数十万円の返済金←NEW!
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:51:50.30ID:MYMp2NXX0
ブスの処女はゲットできたけど
悠々自適の税金生活はゲットできなかったか、小室君残念だったね
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:53:46.62ID:KFkxF+TJ0
日本リースは、戦後の日本企業最大の倒産だったけどんだよ!

奥野の爺さんは、政府関係の司法法曹界で名をあげたんだよw

奥野法律事務所と政府と宮内庁の関係は、これがある!
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:55:20.53ID:gMswHRhB0
銀行何で辞めたかね
結婚考えてる彼女いるならフリーターはないでしょ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:56:21.24ID:nZSJQ9Gj0
>>572
母親に溺愛されて我が儘に育っちゃったのかな
我慢する、努力する、ということが身についていない感じだね
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:56:33.19ID:KFkxF+TJ0
ごめん!文章おかしくなったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況