X



【平昌五輪】フィギュアスケート男子:SP2位のフェルナンデス 羽生との4点差は「大したことない」フリーでの逆転誓う[18/02/16]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/02/16(金) 19:26:42.61ID:CAP_USER9
フェルナンデス 羽生との4点差は「大したことない」フリーでの逆転誓う
2018年2月16日 17:59 スポニチ Sponichi Annex スポーツ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/02/16/kiji/20180216s00079000358000c.html

<平昌五輪フィギュアスケート>男子SPで2位につけたハビエル・フェルナンデス(撮影・小海途 良幹) Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/02/16/jpeg/20180216s00079000323000p_view.jpg

平昌五輪フィギュアスケートSPでハビエル・フェルナンデス(26=スペイン)は首位に立った羽生結弦(23=ANA)に4・10点差で2位につけ「落ち着いて滑ることができた。4点差なんて、大したことない」と逆転での金メダルに自信を見せた。

羽生とは同じブライアン・オーサー・コーチ(56)の門下生。今季はGPフランス杯では優勝も、初戦の中国杯で6位となったのが響き、4年ぶりにGPファイナル出場を逃した。だが、その後立て直し欧州選手権でも6連覇を飾った。

フェルナンデスにとって今大会が3度目の五輪。前回のソチ五輪ではSPで3位につけたもののフリーではミスが出て4位に終わった。今年27歳になるフェルナンデスは「今回が最後の五輪にあんると思う。フリーではクリーンな演技をすることが最も大事。(フリーの行われる)あすは、素晴らしい日にしたい」と意気込んだ。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 00:22:05.36ID:79utzmbe0
明日は土曜だからヒルナンデスやってない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 00:27:10.47ID:e7KNgLas0
フリーで思い出したけどグリーって会社どうしてる?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 00:59:56.08ID:BAmQJzuh0
フェルナンデスの演技つまらん
コミカルがハマるとも思えんし一本調子
今日はジャンプが綺麗に決まってたけど覇気がないというか表情が乏しいというか
ノーミスであってもリピートしたくならない演技
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:13:27.47ID:BNpvd3Sb0
宇野選手は一度もタイトル戦で勝ったことない、何度もチャンスあったのに
フェルナンデスは羽生次第、羽生が失敗しないと、ジャンプの基礎点低いから勝てない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:35:31.12ID:PMBXQrE50
羽生がギリギリまで練習やってないわけないじゃん
足はだいぶ前に治ってたはず
感動的演出のために重症装ってたに決まってる
だから体力も問題ないだろ
1番の心配はハビエルの底力
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:37:28.38ID:7qhlU33B0
羽生くんが大きなミスをしないかぎり逆転はないでしょ。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:39:26.18ID:txhviaH50
ぶっちゃけフェルナンデスも羽生も構成は好きだからどっちが金でもいいや
ただ、ジャンプ失敗とかで自滅して負けるのだけはどっちも避けて欲しい
双方完璧演技でGOEの差でギリギリの勝ち負けが見たい
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:43:55.56ID:/jpUTShC0
この人は何故か永遠の4番手のイメージがある
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:50:34.42ID:YyDxVOsO0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:51:15.89ID:eFka3IEN0
頼むぜ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:52:37.11ID:ufBGx8QD0
こう大見得を切る、
そしてコケる
それでこそフェルナンデス

一度金を取ってる羽生の方が、
まぁ、圧倒的に有利
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:52:49.97ID:QFiihhk40
明日は、プーさん攻撃で

フェルナンデスが、轟沈する番なのにwwww

アホだろ、こいつ。 滑る順番見てないのかよw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:56:30.30ID:/tG42kxv0
金メダル 羽生
銀メダル ハビエル
銅メダル 金 博洋
4位 宇野
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:56:53.94ID:FQ4HzfMJ0
>>4
欧州人には謎の加点があるから羽生が一つでもミスをするとフェルナンデスの優勝は充分にありえるな
マジにこの順位でもおかしくない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:02:44.87ID:ESMibETU0
>>4
羽生はある時期から息切れスタミナ切れしなくなった不自然なくらいに
今回も普通に羽生が金をとるっていうかとらせる
相撲協会お気に入りのかちあげ張り手の白鵬
スケート連盟お気に入りの四回転トゥーループサルコウの羽生
真面目に見る方があほらしい
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:05:47.38ID:jkr6O+IY0
羽生はどうでもいいけど
捨てられた安藤美姫の歯ぎしりが見たいからフェルナンデスに金とってほしい
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:08:17.87ID:DZlrmOZ80
実際4点差てどうなん?
ちょっとしたことで逆転される点差?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:09:58.07ID:1dGBIvJD0
羽生良かったが、上位3人は点差が無いんだよな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:09:59.08ID:EAyUmX5j0
団体でクソ面白くない安全運転のコストナーがいい点叩き出したのおかしいと思った
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:11:56.27ID:LwPdoJWA0
羽生の滑りは、他の選手たちにはないエレガントな攻撃性がある
フェンシングの達人みたいな感じ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:18:12.56ID:DBKJLtR60
>>238
羽生はプレッシャーが快感なんじゃないかな
逆境にゾックゾクする変態ぽくない?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:26:38.10ID:9uEGpMoVO
>>240
それな
怪我も羽生にはプラスだったとすら思える
まあ、正確にはプラスにしてしまえるメンタルがあるってことなんだけど
とにかくすごいわ、インタビューとかムカつくしキモいけどすごい奴だよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:27:28.26ID:456tKH850
ネイサンは規定の構成も入れられずジャンプ全部失敗したのに、最初のジャンプ以外成功させた刑事よりも上だった。

要するにジャンプよりもスケートが上手いか上手くないかで勝負が決まるスポーツってことだよね。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:27:34.75ID:C87Nu8Vz0
シャープになりすぎててハビーじゃない感がすごいw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:31:03.04ID:lM24ijNB0
>>243
インタビューで櫻井翔にも喧嘩売ってたやん。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:32:38.16ID:Ds97e+9k0
>>244
フィギュアの採点要素はジャンプだけじゃないし
ジャンプの失敗と言ってもさまざまあってコケた跳べたって話でもない
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:32:38.64ID:Wn/0hZn+0
金はないよ。
だって開催地で日本の国歌が流れることはありえないから。絶対に。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:35:10.26ID:rTi5DQFp0
フェルナンデス、羽生、ボーヤンと予想
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:36:01.63ID:KTBmc1O20
>>159
なんであげまんなのに籍入れてもらえないどころか子供認知してもらえないんだよwww
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:37:28.72ID:hYS2lWC30
ブライアン・オーサーってどんだけスゴいコーチなんだと思ってしまう。
有り得ない話だが選手みんながノーミスの演技したらどんな差が付くのかと想像する。

ハビエル・フェルナンデスのチャップリンは以前の演技で見た時から大好きだし、他の選手ではコミカルな演技は難しいと思う。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:38:21.68ID:lM24ijNB0
韓国で日本が金メダル取ったら、表彰式で流される曲は初音ミクかもな(; ̄O ̄)
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:38:38.23ID:LwPdoJWA0
>>252
> 他の選手ではコミカルな演技は難しいと思う。

織田君が唯一の対抗馬だった
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:38:44.06ID:a4nNmRDL0
傷心ミキティのSNSでやさぐれ大暴走が見たいので
フェルナンデスさん金メダルとって新しい彼女に氷上プロポーズしてください頑張れ〜〜
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:39:23.59ID:RTtwbm5z0
>>2
朝鮮人はいますぐ死ねよ、いますぐで。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:41:25.94ID:a4nNmRDL0
美人さんな彼女の為にも金メダルがんばって〜〜
ttp://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/24274721_151991128755397_8791939844667342848_n.jpg
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:59:52.64ID:pA+Zo7ek0
実際、今シーズンオータムでSP世界最高112点出した羽生に10点差から逆に10点差つけて勝ってるからな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 03:07:27.15ID:Lqt1FMlX0
羽生君頑張って欲しいけどフェルナンデスも。
インチキなければ結果なんてどっちでもいい。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:08:35.88ID:YyDxVOsO0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:10:41.82ID:A3lcRhwM0
これだけ滑れるのに
日本の団体戦はおやすみですか 
愛国心のカケラもない 自分だけがよければいいヤツだな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:20:36.13ID:EAyUmX5j0
こ、こいつ安藤に挿
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:35:56.31ID:8cCcWB+z0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:09:59.86ID:EePsW5vb0
>>119
羽生も檄じゃ無いじゃん
4回転も若手より簡単のだし、回転不足だったり
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:02:39.89ID:8cCcWB+z0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:54:08.49ID:an4IxmEr0
>>231
は?羽生が爆上げされてきたほうじゃん
男版キムヨナ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:56:18.19ID:iCtDsSfe0
前回銅メダリストのデニステンが
ショート落ちするとは
4年でけっこう変わるんだな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:01:43.69ID:soKz+T730
>>8 別に彼らでなくても思うだろう
女子はSPとFSの間に1日休みがあるのに
男子は連日なんだな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:07:58.35ID:vSG3PljA0
結構妥当な点数だと思う
フリーはもっと点に差がつくけど
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:14:45.87ID:soKz+T730
>>100 ロシアフィギュアの中では男子シングルは4種目の中では弱い方のカテゴリーって感じ?
最強は女子だよな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:20:41.69ID:soKz+T730
>>81 うん、開催国だからもっととるかと思ってたよね
きっと、選手強化費、招致とキムヨナで使い果たしちゃったんだよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:27:54.18ID:soKz+T730
>>123 スイスはどちらかと言うと、
夏季より冬季の方が盛り上がる国だぞ
スキー競技とか…雪山の国やん
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:33:34.78ID:soKz+T730
>>138 2人も金メダル候補がいるのに
20位の選手に注目しろという方が無理
田中は注目されない方がいい演技できる可能性あるよ
終わってみたら、田中、フリーでは頑張ってたんだねって展開になっている事を祈るよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:37:16.12ID:tzcTw0Rq0
>>247
金メダルの人は転けちゃ駄目。印象に残らない。羽生は転けちゃだめなんだよ。前回の金メダル印象に残っていないし海外からも全く評価されていない。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:44:00.23ID:o/N0PkzC0
ついこの前までしゃべくり7で安藤と出てたのにな
こいつと付き合ってたとか安藤てやっぱすごい女だな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:45:33.51ID:soKz+T730
>>259 15年16年ワールドでもそんな感じ
羽生はSPで完璧の時の方がFSミスしがち
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:51:46.49ID:fYxEgjbk0
最高/最低点はカットされるから自国選手に高評価は戦略上やるのが当たり前
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:07:56.90ID:JsAGI9wZO
>>275
うん、ロシアは男子だけ弱い。
カナダもそう。
と言っても、他の種目と比べてってだけで、世界で見たら弱いと言う事は無いけど。
カナダはPチャン一人だけ突き抜けてたのに、そのPチャンも最近翳って来たからなあ。
ロシアとカナダは、女子、ペア、ダンスは3枠だけど、男子だけ2枠。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:15:13.55ID:8cCcWB+z0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:18:36.71ID:vSG3PljA0
カナダみたいないやらしい点のつけ方は感じない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:30:33.38ID:8cCcWB+z0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:09:25.79ID:IaM473Uj0
えええええええええええええええええええええええええええええええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況