X



【平昌五輪】回転女王シフリン、スタート前に嘔吐 4位に沈み連覇逃す...スウェーデンのフリダ・ハンスドターが金メダルを獲得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/02/16(金) 17:58:42.83ID:CAP_USER9
【2月16日 AFP】(更新)平昌冬季五輪は16日、アルペンスキー女子回転が行われ、スタート前に嘔吐(おうと)した米国のミカエラ・シフリン(Mikaela Shiffrin)は4位に終わり、2014年ソチ冬季五輪に続く連覇を逃した。スウェーデンのフリダ・ハンスドター(Frida Hansdotter)が金メダルを獲得した。

 現在32歳のハンスドターは合計タイム1分38秒63を記録し、スイスのウェンディー・ホルドナー(Wendy Holdener)を0秒05差の銀、オーストリアの伏兵カタリナ・ガルフーバー(Katharina Gallhuber)を0秒32差の銅メダルに抑えた。

 15日の大回転で金メダルに輝いていたシフリンはスタート前に嘔吐し、首位に立ったホルドナーと0秒48差の4位に終わった1本目の後にはウイルス性のような症状を訴えたが、競技後には「他の要因というより緊張だったと思う」「今は体調も悪くないし、ウイルスにやられたとは思わない。1本目の後はそう思ったが、今はただ言い訳をしていただけだと思う」と語った。

 それでも、17日に控えるスーパー大回転も欠場すると明かした22歳は「特に言い訳はない。回転ではシーズンを通して攻めのスキーができていたから、自信を持っていたし余裕もあった。だからこそ、ここに来て守りに入ってしまった自分のスキーには失望しているけど、これも人生なのかなと思う」と付け加えた。

 一方、これまでW杯わずか4勝、世界選手権(FIS Alpine World Ski Championships)の回転で通算3個のメダル獲得という成績にとどまっていたハンスドターにとって、竜平アルペンセンター(Yongpyong Alpine Centre)で手にしたこの日の金メダルはキャリア最大の結果となった。(c)AFP

2018年2月16日 15:55 発信地:平昌/韓国
http://www.afpbb.com/articles/-/3162734

結果
1 HANSDOTTER Frida 1:38.63
2 HOLDENER Wendy 1:38.68
3 GALLHUBER Katharina 1:38.95
4 SHIFFRIN Mikaela 1:39.03
5 SWENN LARSSON Anna 1:39.61
6 HAVER-LOESETH Nina 1:40.16
7 SCHILD Bernadette 1:40.18
8 LIENSBERGER Katharina 1:40.57
9 COSTAZZA Chiara 1:40.60
10 CURTONI Irene 1:41.04
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
DNF ANDO Asa -

official results
https://data.fis-ski.com/pdf/2018/AL/5211/2018AL5211RLR2.pdf
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:58:59.16ID:IwdH8aqb0
オリンピックにジャニやAKBが出るとかお前らアホだろwww

せいぜい仲居のようにテレビの司会
あとは帝国劇場

開会式に出てきて踊るなんてどうして信憑性を感じるのかww
閉会式とはわけが違うんだ
ネットメディアとネットがその話題をグルグル回してるだけ(笑)

お前らの頭がお遊戯会だw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:01:25.02ID:9p7ur95s0
緊張が原因ならこの後の競技もキャンセルする理由がわからない。
何かをかばってるんだろう。
まあノロなのは間違いない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:01:28.96ID:JMDFwDzn0
あー、これは完全にノロウイルスですわ
やっちゃったな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:01:43.02ID:Wqx/GbaK0
ゲボする前にブバッとやってしまったんだろうか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:02:38.23ID:b3SVOVVB0
チョン猿死滅しろマジで
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:02:39.48ID:gc0oV/4+0
絶対ノロだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:02:48.64ID:7se6kDBx0
ノロだろ
かわいそうに・・・韓国のせいで・・・
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:03:04.38ID:bFBA2ZUZO
>>1
平昌バイオテロの地獄絵図(笑)
マジで選手可哀想

不潔不衛生な国で五輪なんかやるなよ(笑)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:03:14.44ID:zfDqrENI0
シフリンのことかああああああああああああああああ!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:03:28.56ID:X4I+Lyo40
ノロに感染したんちゃうの?
選手に万延しそうだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:03:47.05ID:vQuNapuy0
この五輪、ほんとに散々
あと半分あるのに

やっぱり死人出るな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:04:12.98ID:Zy3Ih3Aj0
選手からすれば嘘ついても出場するだろうよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:04:44.42ID:iqaT5ps60
ノロウイルスですよー
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:05:03.85ID:+RRnoh7d0
ゲロ吐いた時点で隔離しろよ、なんで競技続けさせてんだよw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:05:55.92ID:HV1ONKvw0
>>32
ここに決めたやつほんと腹立つ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:06:10.64ID:24PiM6BxO
完全にノロ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:06:10.88ID:vg/QoVc90
圧倒的大多数の選手は感染していない
感染したのは自己責任
韓国を非難する前に自分で反省しろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:06:15.08ID:plZxLuEX0
ノロじゃね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:06:17.82ID:cmBgIou50
ノロじゃない?
吐いたところ消毒しないと。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:06:56.37ID:ACHAv0QB0
ノロだと1時間ごとにトイレ行くはめになってもうスキーウェア着る暇なくなってるだろう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:06:59.59ID:ENpjSIvt0
ゲロリンパ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:07:03.82ID:uSVE3NpK0
生放送でテレビ写っちゃったの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:07:15.25ID:GaYuNKsl0
急にゲーってくる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:08:02.76ID:72MXlLt90
すでに金メダルを獲った選手が緊張で吐くなんてことあるのだろうか
失敗してあとがないってならわかるけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:08:09.63ID:bLdzbFuM0
>>48
韓国の運営は自信満々で、アルコール消毒は徹底して行ってる。ぐらいのコメント出してくれるよ、きっと。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:08:20.43ID:UI7+/NMz0
ノロリンピック
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:08:39.24ID:zTU0g1Dw0
ノロか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:08:41.57ID:Zy3Ih3Aj0
>>42
北朝鮮にまで利用されてな
一番の大問題だと思うわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:08:43.24ID:Zl4Oqwnw0
ノロだったとして一日で回復するとかあんのかな
というより血液検査すれば一発だと思うんだが、食あたりとかストレス性胃炎との判別くらいはつくでしょ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:08:46.07ID:f2m5utSZ0
もしノロならこの競技に参加してる他の選手にも感染してなきゃおかしくね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:08:47.03ID:D/vLxW080
>>51
いや、韓国抜きには語れない惨劇だろw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:08:54.61ID:LFs6UdDl0
シフリンさん自分でウィルスっぽいとか思っててこれはアカンで…

【平昌五輪】選手に初のノロウイルス感染例[02/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518765316/169

169 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/02/16(金) 16:59:57.00 ID:3q4hxb5O
米スキースター選手(5冠狙い)、シフリン、

NHK、午前の1回目、嘔吐、「体調は悪くないのに急に吐いたのでウイルスの疑い」
    「メチャメチャ強い選手なので逆転が可能なタイム、期待してみてください」  

NHK、午後の2回目、シフリン選手振るわず、4位、
    「体調が悪いそうで、オリンピックというものは、大選手であってもどうたらこうたら・・・・・・・・」

そしてシフリン選手、フェイスガードを外し、金銀銅の選手を個々にねぎらう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:09:03.81ID:82yYbXhO0
フィギュアのネイサンもアナウンサーがさかんに「どうしたんだねいさん」ていうくらい調子悪かったよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:09:06.72ID:jPO1NOmf0
かわいそうに
風で煽られて靭帯切っちゃった子とか、韓国のせいでつぶされた選手はこれで何人目だろう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:09:08.90ID:e2R+6wAD0
緊張よりもノロを疑った方がいい
他に感染るかもしれないし検査しないと
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:09:21.65ID:SGStcUeO0
ドキュメンタリー映画
『平昌オリンピック  〜上から下から〜』
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:09:51.00ID:yiFsKyPB0
完全大便物質ノロムスのビッグベーンで選手村は壊滅!


        i--‐‐-、__         |'、     i--、                  /i'
         ̄ ̄`''ヽ`'''ー-、     ヽ`i__/i~´`''ノ`''''ー‐‐‐‐、         /i|'''|´、‐‐‐''""
      ;i'''''i-''"i-、-、~^^i、i':`''''iー''ー、-‐''"i|、ヽ'-:/''''i:|:::::i:i|:|,,,,ヽ、_ 、--'''''''ー-"--|i'"ノi''"
        ̄`''iヽ=i|-、`''ヽ_ヽ:i|''iノ;i/"、_''i//:::/::_、‐'ヽ'i;;`'''''ーミ`'ー、ヽ-''''"__i|_____//'ー/`'ー-、
.         ヽ;、`ヽi''i'''i、`''ー`っ:":/''/::/::/;;/:::::::/''i;/:::ヽノ''''''i/`\、~´
           i;ヽ::::ヽiヽ;i|、/ノ::::)ノi、|`''ノノ/ー‐''":''''i|、ノ`'ノ/~^i|)-〈/ヽi、
           |::|`i'''''i‐‐i|::i:i|:i:iO`''''"~、 ̄-i:i::i::i;i;;;;i:ヽ、`"/ ̄`''"-i:i/i)ヽ
           i,,,::::)''"--フ''''"''i/彡丿i/"ノi:::)~/:::::i::i::::/`'''i"~^\ヽ`i彡`ヽ
          、/'ノ/"ヽ~"~ヽ/`'ー//`'iノ、__i、┴、`ー、:/i::::/ー、~~''ヽ\○'i|ノ''ヽ
        /i彡iノi'''"ノ`'"i、\;/);'':")ノノ'':i|ー/"::O。;ヽ,ノ`''/..i)''i'"''、-、__`''i、i|::i|`''i、
      /i,,,/''ヽ/:::/''/)iヽi|~^i''''/;;i__ノi'''i'''|i::::::  ::::i''~ノ::::|/'/彡‐''i、i`ヽ'ー、''i,,i、ヽ
    i~~^i|~^ヽ~~'ヽ`i/;i/i|/:/~O'');`''''ー、_ヽi~`'-、__::、‐'`'i'''i"i|‐i/i-::::i、-`''ミヽ'"i/  'i::|
     `ミi`''、::i、~i|::ノ:i''"、-''''i''i/'''ー、''ー、ヽ `;、`i''i'''i''i...i、''"/i::i:::i|''、ノi;;;..ノ''/"      |:|
      ミ;;;/iー::`'i/''i| ̄   、-‐-、``i;;|i;;;i;;;|/i'''|:::::i:''''~彡`''ー`'ー''"/i"        `'
      ミi:::`''i|::i|/''`ヽ ~~i ̄`''''''| ̄/://::`i`''i'i":i"::::|::i;i;;| ̄`'''' ̄`'''''''ー
       ミi、::i|i:::i''''''ノ ヽ~`--i'''ヽi、~^i|ノ'''i,,|'`'ー'''i`ーi-''i/::i"三≡''ー、
        ミi;::/i;;i、|、 /iノi:: ::|/''i|ノ~~i|''''/''''ー、`i/::i、~ヽ彡i|//:;|'''i/i|
         ミ`''i|、`i~`i|i;`i|;::::'、i|'''ヽ、ヽ`''i、i┐i|/、''/`'ー--/ ̄ヽ''ヽ
          ミ彡i;;/:::)i::::'、::i、\`'ー-、``'''i/::i|'~ヽミ'''"´ `''"
          i;;;|;;i/i:::i"-、::::\\:`ー、:i|`'''' ̄''''''ーノ'"
          ヽ、_i、ノ;;;/O\ヽ'ヽ,\i`''''i|''"ー‐‐く´
            i|丿::/O'''i'iヽ\i/'''ー`''i|/::::ノ'''''i
            ~^~i彡i-i''i、/`'''i`i|/i:|i~^/i|-‐''"
              iノ''/~~^i:|i//i:ヽi::、ヽi、ゝーOi i´(,,,,,゛
                   i|ーi/''`i/i|''i'ヽ\'、___
                    ''~~ `''''´''''""'''"
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:09:59.30ID:U+Jgno6A0
スイス人選手もノロ感染したからな。大問題になってる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:10:09.76ID:ggomFvJU0
これもうテロだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:10:11.38ID:HV1ONKvw0
これから少しずつ「日本のせい」も混ぜてきそうだなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:10:22.64ID:puj1sP+o0
ノロじゃなくても食あたりかもね
不衛生すぎるんだわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:11:12.80ID:ALtQh0Hx0
どう考えても不潔の国、韓国製ノロです
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:11:26.44ID:d0TSwRcl0
>>1
嘔吐か
ノロだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:11:40.49ID:tr5WZBvv0
あのシフリンが緊張?ありえないわー
大回転で金メダル取ってんだぞ?
回転もぶっちぎりの実力者で五輪連覇楽しみにしてたのに
ぶち壊されて残念
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:12:01.00ID:x0nUgIuk0
メッシなんかしょっちゅう試合中にゲロ吐いてゴールしてるというのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:12:03.84ID:vfUffryW0
俺も緊張するとウンコめっちゃ出るわ
最近五輪のせいで1日3本くらい出る
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:12:38.75ID:YD4jJbpC0
いやいや、ノロだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:12:39.87ID:sBlzx9wm0
ノロ

0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:12:40.86ID:jmE2Lp5y0
かわいそうだがノロかどうかきちんと検査して結果が出るまで
他の選手と接触しないようにしないとだめだ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:13:07.87ID:d/hFx9dw0
仮にノロを隠してるとして五輪で4位
オレの時は自力で立ち上がることすらムリだった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:13:11.08ID:ACHAv0QB0
ボランティアにノロが出たときに塩素消毒が足りなかったんだろうな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:13:11.28ID:Xk+fspM00
性に奔放なアメリカ選手はセックスしまくってるから
アメリカ人の感染者増えるぞw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:13:52.98ID:0NpIfyXb0
       ____
     / ____ \
     ●/  ・ ・  ヽ ●
    |  |          |  |
   彳  |         |  ミ  
   |  |       |  |
   |   |      |   |
   /     |    |  /
  /     ヽ   ノ /
 /        ` ´   |
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:13:56.26ID:h9nOnD5b0
ノロか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:14:43.25ID:ahcsK1KB0
>>4
ノロなら4位すらなれないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況