X



【平昌五輪】なぜこんなことに? ホスト国、韓国の大会運営があまりにもずさんでひど過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/02/16(金) 17:53:39.44ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180216-00000024-zdn_mkt-bus_all

 真冬の熱き戦いに日本中が酔いしれている。

 平昌冬季五輪が開幕し、16日で1週間となる。表彰台に立って満面の笑みを浮かべた選手たちは多くの国民に感動を与えたが、一方でメダル候補といわれながら結果を残せずに涙を浮かべた女子スノーボーダーの姿もあった。だが、悲喜こもごものドラマはまだ終わっていない。ひのき舞台に立つ日本勢の活躍を願い、その一挙一動に今も多くの人たちが固唾(かたず)をのみながら見守っているはずだ。

観戦後、帰宅難民になった人も

 ただし、この平昌五輪にはどうしても引っかかるところがある。ホスト国、韓国の大会運営があまりにもずさんでひど過ぎるからだ。のっけからブーイングが飛び出したのは、10日夜のノルディックスキー・ジャンプ男子個人ノーマルヒル決勝。決勝の1本目は午後9時半過ぎに始まったが、秒速5メートルを超える強風が時折吹き荒れ、何度も競技が中断される事態になった。

 気温は氷点下10度を下回り、その中で待機させられるハメになった選手たちは係員に毛布でくるまれたり、マッサージを受けたりしながら懸命に冷気から身を守っていた。このような環境下は普通ならば競技どころではなく、順延が妥当だ。

 ところが競技は強行され、すべてが終了したのは日付が変わった深夜0時半近くだった。21位に終わった“45歳のレジェンド”葛西紀明も「『こんなの中止でしょう』という感じ」と口にし、珍しく怒りをあらわにしていたほど。観衆も極寒に耐え切れず、競技終了を待たずして逃げるように早々と会場を去っていった。

●アクシデントが発生してしまう危険性

 葛西が怒るのも無理はないだろう。悪条件によってコンディションが狂わされた選手はたまったものではなく、下手をすればアクシデントが発生してしまう危険性もあった。

 そもそも、このスキージャンプ、ノルディック複合(ジャンプ)競技会場の「アルペンシアスタジアム・アルペンシアスキージャンプセンター」は1年前のプレ大会の開催時から強風に対する強い不満の声が参加選手たちからあがっていたと聞く。

 1年前の時点で韓国の大会組織委員会側はすでに強風に関するデータが集まっていたはずなのに対応策を練り切れておらず、本番では結局生かせなかったということになる。待たされる選手への配慮も明らかに欠けていただけに、李煕範(イヒボム)組織委員長を筆頭とした大会組織委員会の考えの甘さにはあきれ返るほかない。

 ちなみに平昌は各メディアでも報じられているようにアクセスの面でも不平不満が方々から爆発している。開会式の会場となった平昌オリンピックスタジアム周辺で9日の式終了後、大パニックが発生したというニュースには多くの人が驚かされただろう。午後10時半過ぎに観客が帰路につき始めたものの、最寄り駅の珍富(チンブ)駅へピストン輸送するシャトルバスの本数が極端に少ない上に時間通りに来ないため乗り場付近ではあっという間に長蛇の列ができた。

 しかも、会場付近の気温は氷点下10度前後。強風が吹き荒れる極寒地獄の中で待たされた人たちはようやく日付が変わってシャトルバスに乗れたが、珍富駅に着くと終電はすでに終了していたというからシャレにならない。

 田舎町のためか、タクシーも30分に1台程度しか来なかったことから残された大半の人は一時絶望感を味わったのではないだろうか。その後、鉄道会社側が珍富駅発の特別列車の運行を決めたので、“帰宅難民”と化した人を何とか乗車させたとはいえ、あり得ない話だ。長い五輪の歴史を振り返ってみても、こんな体たらくは前代未聞と言っていい。

●メダリストに対する冒涜

(略)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:54:14.10ID:tfhEOGrc0
<丶`∀´/> 
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:54:36.38ID:2/n1VPpl0
まあ朝鮮人としては投げ出さないだけマシ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:55:39.47ID:ZB78bhLV0
まとめコピペねーの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:55:52.25ID:bZpmr6jY0
日本はどう責任取るつもり?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:56:21.41ID:IwdH8aqb0
オリンピックにジャニやAKBが出るとかお前らアホだろwww

せいぜい仲居のようにテレビの司会

あとは帝国劇場

開会式に出てきて踊るなんてどうして信憑性を感じるのかww

ネットメディアとネットがその話題をグルグル回してるだけなのに(笑)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:56:50.93ID:wThcsFfp0
さすがにノロはねーわwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:57:38.34ID:4IlzeWac0
チョン国だから仕方が無い。まだまだこれからもっと出る。
だからソチにもう一回やってもらうとか忠告したんだ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:57:50.65ID:zTU0g1Dw0
土人だから仕方ない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:58:00.56ID:f68SzUj70
死人が出なけりゃケンチャナヨって国なんだから仕方がないだろ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:58:06.34ID:gc0oV/4+0
大統領以下全員クソ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:58:29.81ID:vQuNapuy0
そんなに自己否定的になる必要ない
ノロ感染者出ても、まだ死人出てないし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:58:40.04ID:puWC5ppD0
見せ場はこれから ノロ地獄だ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:59:21.40ID:nuBZvsxk0
地獄の罰ゲームピョンヤン五輪って前評判通りじゃん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:59:28.02ID:VVRsQyF90
そんなのは最初からわかってたことじゃん
それ以上に普通に開催されてるじゃんていう感じのが強い
もっと運営で荒れるかと
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:59:32.98ID:1utlKbKA0
ウェーハッハッハ
絶対に忘れられない冬季五輪として記憶されるニダ!誇らしいニダ!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:59:46.93ID:puWC5ppD0
せめてタクシーぐらい集めておけばいいのにな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:00:26.19ID:nvuX3Kyc0
朝鮮人がやることなんだから、まともに運営されるわけないだろ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:00:53.48ID:sLGFlW1S0
IOCは金くれるならどこで開催しようと関係ないんだよ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:01:19.88ID:ItBrzHUB0
169 名前:[] 投稿日:2018/02/16(金) 16:59:57.00 ID:3q4hxb5O
米国スキースター選手(5冠狙い)、シフリン、
NHK、午前の1回目、嘔吐、「体調は悪くないのに急に吐いたのでウイルスの疑い」
  「メチャメチャ強い選手なので逆転が可能なタイム、期待してみてください」  
NHK、午後の2回目、シフリン選手振るわず、4位、
  「体調が悪いそうで、オリンピックというものは、大選手であっても・・・云々」
フリン選手、フェイスガードを外し、金銀銅の選手を個々にねぎらう

CNN International@cnni
22歳のスキーヤーは、スラロームのメダルを逃してしまった。
金メダル五つを目標に平昌へ乗り込んだ彼女の夢を終わらせました。
https://twitter.com/cnni/status/964409581370683392

HuffPost@HuffPost
Mikaela Shiffrin misses the slalom podium after 'virus-kind of puking' before her run
走りの前に「ウイルスのような嘔吐」でスラローム表彰台を逃す
https://twitter.com/HuffPost/status/964405749001498624

TIME@TIME
Mikaela Shiffrin says she felt sick to her stomach before her first slalom run
https://twitter.com/TIME/status/964338551197495296
Shiffrin told NBC during a brief interview that
“it almost felt like a virus” and “less about nerves.”
シフリンは「ウイルスのように感じた」とインタビューで語った。

ノロ感染ニュースと絡めて記事が書かれてるので
「スイス選手以外にも、感染・発症している可能性」
として、現地メディア・各国選手団に噂が回ってるはず(´・ω・`)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:01:20.92ID:AEQ3H4KI0
  _
 /  ヽ
 |   |    モルゲッソヨ〜
_ノ   ヽ   n 
⌒`ー⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´
)に/こ(
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:01:24.38ID:pGnQIYoC0
寒波が来たんだから、仕方ない。
この記者に悪意があり過ぎだわ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:01:25.20ID:vh1HkNtu0
僻地開催でも、シャトルバスくらいケチらなきゃいいのに。
全体からみれば、微々たるもんだろ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:01:35.89ID:eSHX6z2r0
開会式はあの人数でシャトルバスなしは
手配が悪いといわれても仕方がない

満員だったらどうするつもりだったんだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:01:38.28ID:b3SVOVVB0
大便物質のバカチョンがまともにホストやったことなんてないから
今回もいつも通り
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:01:51.02ID:HV1ONKvw0
ここに決定した時点でみんなわかってたよ!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:02:02.97ID:J53mGIgp0
2年後を思えば、のんきに笑ってる場合じゃない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:02:36.11ID:wzxiaZXU0
やはり日本生息の在日朝鮮人が優位だね。と煽ってみる。(-。-)y-~ 在日>>>韓国>北鮮人
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:03:03.85ID:d8a7fl4q0
そんなことより結局下水問題が何も出来ず大腸菌まみれの環境でノロウィルスにかかる人が大多数
最悪なオリンピックとして韓国はうんこで汚いと語り継がれるだろう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:03:16.39ID:Zl4Oqwnw0
>>7
今は韓国の事を話してるんだが
アホは引っ込んでろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:03:23.98ID:2vqRdejw0
「なぜ」って最初からひどい運営になると分かってただろ
まさか大便物質でノロウイルス祭りまでやるとは思わなかったが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:03:50.45ID:gOnPNoba0
>>8
長野オリンピックの方がマシだったな
平昌オリンピックだめだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:05:20.92ID:UQBRq0e+0
>>1
ちょっと、もう古い話だよね
次、きょうの韓国での報道だと、
旧正月の帰省ラッシュと重なって、列車の切符予約が出来ず、
帰国便の飛行機搭乗ができないかもしれないで、きょうのフィギアのチケット持っているスイス人夫妻が、
フィギア観戦をあきらめて、宿泊も1日切り上げて、帰ったという話があった
ソウル宿泊で、ソウルから空港までの列車だったか?、、、、、
混雑期には臨時列車って発想はないのかな、韓国は?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:05:27.77ID:5C2ITwqx0
SHIT KOREA

TERRIBLE HOST



GOODBYE JAPAN

PERFECT HOST
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:05:47.98ID:82yYbXhO0
いや、(略)の部分も重要だろw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:05:59.76ID:JMDFwDzn0
ノロウイルス蔓延中
もう中止にしろよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:06:40.97ID:oMSLO1DE0
朝鮮人の主催だから想定通りでしょ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:06:41.51ID:MRG0koq+0
>>1
てか
放射能に汚染されたてマトモに水も飲めない糞首都
東京オリンピックに誰がくるんだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:06:53.26ID:P/zfTJs80
こいつらにホスト国という概念を理解させるにはあと1000年はかかるだろう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:07:24.88ID:jXtxX0tc0
>>1
なぜ?って言葉は通常本来ならありえない状況で使う言葉。
今回の平昌では前々から予想され忠告されていた事だから何故でもなんでもない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:07:30.64ID:x/C6Xxj/0
マイナス面も報道して欲しいよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:07:45.32ID:N6APoiY30
今の日本のレベルの低さからすれば、間違いなく2年後にブーメラン返ってくるだろうなあ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:07:47.52ID:d0TSwRcl0
ウンコツマル
トイレウンコツマルウンコツマルトイレウンコツマルウンコツマルウンエイウンコウンエイ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:07:59.50ID:xHk3I8N80
なぜって平常運転だろうが
韓国なめんなよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:08:10.37ID:RNAkN3No0
もう朝鮮は国際行事に絡ませるな!参加国全てが損害・迷惑を被る
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:08:25.41ID:EDJdZyQ20
>>7
差別はやめろ ← 差別はしてない、部不相応なことを咎めてるだけ

和猿 ← …
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:09:05.46ID:QMEsbbOh0
1000年前から知ってた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:09:17.37ID:rXUcoWnh0
何かあってもモルゲッソヨ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:09:21.76ID:Jt/ENMjX0
ゲリンピックwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:09:54.07ID:vwGi+JEp0
強風なんてプレ大会以前に建設前に分かるだろそれ以前に立候補前に分かるだろ馬鹿なのかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:10:10.42ID:Zl4Oqwnw0
>>59
東京の放射線量っていくらだか知ってるか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:10:21.77ID:Bf8XOpDa0
二年後の日本で

「韓国はマシだったんだなあ」

と嘆く外人選手の姿が!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:10:30.09ID:A/KEftzy0
こんなんでも終わった時には大成功になる不思議。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:11:45.89ID:PJ0thPdH0
史上最低の五輪は約束されていた
むしろ曲がりなりにも大会が進行してるだけ大したものだ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:11:46.19ID:tTYZpz9f0
ソウル五輪 日韓W杯(韓国開催分) F1韓国GP 平昌五輪

世界でおこなわれる名だたるスポーツイベントで
史上最低の名をコンプリートするって狙っても出来るもんじゃないぞ。
まるで反省も学習も成長もしてない。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:11:51.79ID:zxtCVjyN0
>>1
韓国人は自分達がサル以下だということに気づかないのかww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:12:05.89ID:dina3N/B0
そういや日本人客を寄越さないと東京には韓国人いかせないとか言ってた韓国の政治家がいたよな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:12:07.77ID:trtIf6Oy0
近年の五輪でしっかりホスト国をつとめ上げたのってどこなんだろう。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:12:11.76ID:RUbJs4cu0
モルゲッソヨ!!


知ってたけどね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:12:49.42ID:1ZMDHvFh0
ソウル五輪、2002W杯、仁川アジア大会を見て心配してたけど
採点競技のトラブルもないし無難にこなしている印象
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:13:05.65ID:HV1ONKvw0
>>77
ウリたちのピョンチャンはまだはじまったばかりニダ!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:13:47.97ID:5vViQ7KJ0
>>1
なぜと思う意味が分からない
韓国だから、それだけだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:13:50.76ID:7se6kDBx0
韓国が糞って世界中に知れ渡ってうれしい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:14:16.90ID:DhVVu5pY0
もっと早い時間にやれ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:14:22.53ID:hKNboIq80
朝鮮人のやることだもの
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:14:39.40ID:x0nUgIuk0
>なぜこんなことに?
なぜもクソもあるか
そんな事も分からんのかこのバカわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:15:16.47ID:UZPDMDmi0
FISがイケると思ってやって、やったからには最後までやらなきゃいけなくて、結果選手が後回しになってる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:15:40.03ID:qORrZWaE0
また差別かよ
こんなのどこの国でもあるわ
ボブスレーの恥を隠そうと必死だな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:15:57.64ID:tTYZpz9f0
>>90
小さなころから教会にも通い日頃の行いが良かったから神様が助けてくれて
全部日本で試合が出来たことを神に感謝すると選手に皮肉られたくらいの大会だから
探せばいくらでも出来るよ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:15:59.16ID:l83TjxG50
旧正月で韓国人も帰省で列車で大移動始めるから
これから交通事情は更に酷くなるぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:16:06.10ID:JNUYc7FM0
全世界よ!これが民族の誇りグレート・ケンチャナ・スピリッツ!GKSだ!(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています