X



【ゲーム】計量器メーカーのタニタ、PS4『とある魔術の電脳戦機(バーチャロン)』対応ツインスティックの開発PJを始動[18/02/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/02/16(金) 11:58:02.93ID:CAP_USER9
計量器メーカーのタニタ、PS4『とある魔術の電脳戦機(バーチャロン)』対応ツインスティックの開発プロジェクトを始動
2018-02-16 08:02 AUTOMATON
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180216-62948/

体重計などの計量器メーカーとして知られるTANITA(タニタ)は2月15日、ゲーム業界へのチャレンジを宣言し、第1弾として『電脳戦機バーチャロン×とある魔術の禁書目録 とある魔術の電脳戦機(バーチャロン)』のPlayStation 4版に対応する「ツインスティック」の開発プロジェクトを発表した。

『とある魔術の電脳戦機』は、『電脳戦機バーチャロン』シリーズとしては15年ぶりとなる新作で、ライトノベル「とある魔術の禁書目録」とコラボレーションしてPS4/Vita向けに今月発売された。『電脳戦機バーチャロン』シリーズはもともとアーケードゲームとして登場し、ツインスティック(二本のジョイスティック)で操作する筐体が特徴だった。家庭用向けに移植された際にも、周辺機器として何度かツインスティックが発売されており、ツインスティック操作にこだわりのあるバーチャロンファンも多いだろう。しかし『とある魔術の電脳戦機』では、ゲームパッドでの操作を前提としたシステムを採用しており、ツインスティックの発売予定もない。そうした中、突如タニタから今回の発表があった。

ゲーム業界とは縁遠い印象のタニタだが、社長の谷田氏のセガ好きが高じて社内にはバーチャロン部が存在し、先月にはセガとの「新春バーチャロン大会」まで開催されていた。そうした流れを受けて、今回のツインスティック開発プロジェクトが持ち上がったのだろう。まだ発売が決まった訳ではなく、デザインや仕様を含めすべてはこれからといった様子だが、実現までの道のりはそう容易くはなさそうだ。

『電脳戦機バーチャロン』シリーズのプロデューサー亙重郎氏は昨日15日に放送された電撃PS Liveに出演し、『とある魔術の電脳戦機』向けにもツインスティックを発売できないか検討を重ねた末に断念していたことを明かしている。スイッチなどの部品が存在しないためゼロから設計しなおさなければならず、また強度試験をおこなう必要などもあり、時間とお金がかなりかかるという。そうした経緯もあるため、亙氏は今回のタニタのプロジェクトについて聞かされても終止楽観的な態度を見せることはなかった。一方で、『とある魔術の電脳戦機』が何度もバーチャロンの企画を立ち上げては断念してきた末に生まれた作品であるため、ツインスティックもまた実現の可能性が生まれるかもしれないとし、ゲーム側の対応を含め協力することを約束している。

亙氏の話を聞く限り、タニタのツインスティック開発プロジェクトにはかなり高いハードルがいくつも待ち受けているようだが、バーチャロンファンとしてはツインスティックの発売は大いに期待したいところだろう。プロジェクトの今後の展開は公式Twitterにて発信されるため、興味のあるチャロナーはフォローしておこう。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:59:13.62ID:HhpgwTYQ0
この会社ほんと金が余ってるんだろうな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:59:52.62ID:XERqa7Dc0
美味しくない低カロリーより、有害高カロリーでおいしい方が売れる、商売の基本がわかってない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:02:07.95ID:3SxtwDwl0
(´・ω・`)新春バーチャロン大会…。
じゃあ俺達は納涼ジョイメカファイト大会でも催すか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:02:24.12ID:WAu/gdY40
この原作はつまらんと感じたんだよなあ
売れ行きは知らんけどそんなに人気になったとも思えない
バーチャロンももうかなり古くてやりたい人なんているのか? 売れる目算あるのかね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:04:12.87ID:UAgS4SaP0
360でも出たけど特化した周辺機器ってクッソ高いイメージしかない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:05:19.24ID:1LHgmph00
勝ったな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:06:01.79ID:RdJ1yrTc0
昔ゲーセンですげえやったな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:06:16.50ID:6eTTA9zZ0
SEGAはまだ生きてたのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:07:25.41ID:MWeMJ5ac0
ボダブレの専用コントローラーもついでに頼む
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:08:01.91ID:uMRzmk9o0
>>9
上場してないと好き放題出来るんだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:08:04.63ID:m3tkHJjK0
オラタンは超名作
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:10:30.14ID:lEP1jXfm0
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:11:09.36ID:UAgS4SaP0
>>17
確かにジョイコンで擬似スティック出来るな
そこまで性能あるんか知らんが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:12:53.19ID:RZlN+gey0
タニタがフジテレビみたいに調子に乗っておふざけモードに入ってしまった。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:14:47.90ID:1LHgmph00
>>17
負けハードに出すかよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:15:07.45ID:Xe+f+Xzm0
>>4
アーケードで空手の格ゲーがあったな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:15:44.01ID:Hu5ASH8/0
オラタンで完成しちまったからな
スイッチでも楽勝に動くだろう
箱○でオラタンとフォース絶賛稼働中
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:17:07.33ID:UAgS4SaP0
しかし間違いなく360で出した頃より売れねぇな
よくわからんアニメとコラボだし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:18:45.72ID:QvBc95x20
どうせならswitchで出してほしいな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:20:20.87ID:85H8hLd30
>>1
縁遠いって言うけどワンダースワンで健康管理ソフトか何か出した事あったはず
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:23:14.94ID:HhpgwTYQ0
>>31
「ママみって」だね
ワンダースワンと連動させる体重計
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:23:27.17ID:u3jP9REy0
アーケードでもツインスティックは非常に消耗が激しかった。
手で握ってレバーを倒すから。
親指人差し指中指の指三本でつまんでグリップするようなミニレバーにデザインし直すしか無いと思う。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:23:28.08ID:xPpQ9/s20
リプルラブルが出来る様になると聞いて・・・
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:24:04.96ID:RdJ1yrTc0
ゲーセンのは調子悪いの多かったよね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:24:15.13ID:K7IWoeHM0
ゲームではなく宇宙開発部門で参入すべきだったな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:24:35.97ID:OfCbGZsy0
スゲエ
http://9ch.net/vl
0039まわ
垢版 |
2018/02/16(金) 12:26:46.84ID:ZAkWmN4i0
サターンの時もそうだったけど普通に純正コントローラーの方が使いやすい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:27:48.30ID:OkTfceNc0
きっと体重も測れる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:30:46.57ID:qcdXaxjn0
セガ信者だったのか。
wii fitは任天堂から話がきたとき断ったときいたが。

まあ任天堂への供給は供給義務、生産能力などよっぽど契約気をつけないとヤバそうなんでリスク取らないのも有りだと思うが。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:31:40.05ID:DTBv3QpS0
ドリキャスはいいハードだった。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:32:04.59ID:Tm9W6n6O0
発売済みゲームのコントローラーの開発をこれから始めるのか...
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:32:17.67ID:ocHr0v7a0
ぜひボーダーブレイク用コントローラーも作ってくれw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:33:01.66ID:b4Imz5Lb0
>社長の谷田氏のセガ好きが高じて社内にはバーチャロン部が存在し、先月にはセガとの「新春バーチャロン大会」まで開催されていた。

まじ接待大変やな、タニタ社員お疲れさんやで。まあゴルフとかより安く上がるからええ社長かもな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:33:28.05ID:CeJj5gng0
オラタンXbox Oneの後方互換で遊べる
ホリのスティックに変換器かませば遊べるんじゃないの
0050sage
垢版 |
2018/02/16(金) 12:33:32.82ID:b2/TZvts0
当時渋谷の某ゲーセンでバーチャロンやると、一般人のふりしたバイトが必ず対戦乱入してきて嫌でも回転率上げてたな。
みんなで囲んでワイワイしてても、「初心者だから一人でやりたいんだけど?」って言っても御構い無しで乱入。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:33:56.20ID:VWYDIDiI0
昔ゲーセンで有名になって俺の隣の席にすげえ行列出来てたわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:34:12.53ID:/SM6re8C0
>>3
そう言うのを必要カロリーの100%食べる人間が、タニタのを更に20%の重量食べる。
カロリー的には110%位に落ち着く。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:34:39.88ID:b4Imz5Lb0
DS4がちっこくて使いづらい。ホリのコントローラーはボタン固くてしんどいし
マイクロソフトがPS4向けの出してくれんかなあ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:35:40.81ID:zv6Mjr/L0
鉄騎の時に大枚はたいて買った専用コントローラーが
押し入れにあるけど・・・
「自爆」ボタン押したい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:37:37.25ID:fnQnhhWM0
体脂肪率がわかるのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:40:19.99ID:L9nrtI7Q0
ということはオレ知らず知らずのうちにheyで社長をボコボコにしてた可能性あるな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:41:03.25ID:96fcgaZe0
弾と弾の間をジグザグに抜けていくのに憧れた。
誰もみんなガンダム操ってる感覚だったな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:41:07.06ID:qQO7SZ6I0
セガ好きなんて40代とかかね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:41:29.12ID:8uluVhcN0
ガンダムが複雑化しすぎてるからバーチャロン売れそうだな
出たのはこっちが先だがオタ向けアームズみたいな路線で行けそう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:43:28.37ID:ViHguqf+0
タニタは食堂に特化しろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:47:37.60ID:RunD/BCi0
鉄騎も頼む
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:58:38.99ID:J0YDzfiY0
どうにもこうにも、『バーチャロン トリロジー』として
「OMG」「OT」「4」を一本にまとめて売った方が
売れる気がする…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:59:36.89ID:hlx1lw2v0
>>3
「一口ちょうだい」が一番美味しいよね。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:01:51.62ID:CM1U7xle0
若い連中が企画に口出しできるようになるとこういう弊害が出るんだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:02:43.58ID:uE0MushQ0
変なコラボとかクソアニメとか怒る人一杯いるけど、こんな形でやっとバーチャロンが出せるといういうのになあ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:08:57.88ID:npePbm+t0
家ゲー業界がコントローラーの規格で客の囲い込みに血道をあげている間にUSB規格が浸透
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:10:34.38ID:UAgS4SaP0
>>73
キネクト版鉄騎と同じ轍踏むぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:10:44.21ID:npePbm+t0
>>34
デュアルショックの時に実現しなかったのが謎
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:15:48.45ID:yAaQwcdp0
>>44
これ思ったw
話が来た時代は社長ではなくて取り締まり役かアメリカにいたみたいなので
やりたかったができなかっただけかも知れないが

たぶんコスト問題が一番ネックになっただろうし
あれは任天堂が自前で設計してコストダウンさせてるんで
普通の体重計やバランス系のつくりと随分違う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:18:00.65ID:jr97IH4m0
コラボが過ぎるw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:26:41.03ID:9pEd49BJ0
バーチャロンの移植はびっくりしたな。
ある意味一番困難な移植じゃないのかアレって。

あの頃のセガの開発は輝いてた。
ハードが高性能になったら、大したことが出来なくなったり皮肉
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:26:52.74ID:AaUozpC/0
セガも迷走してんな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:31:00.24ID:O1FqBGxGO
タニタ社長がバーチャロン好きなだけで
SEGAから開発依頼行くとかどんだけぇ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:31:09.97ID:+wJMK6NK0
あー、タニタはええな。昔の体重計デバイスは非常によくできてた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:32:30.15ID:ljcC5NrO0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:36:39.08ID:db1G4EXi0
とあるタニタの体組成計
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:42:04.78ID:R7293DEW0
昔、ゲーム機大戦って動画見てた時にセガはつくづくネタ会社だったなーと思った
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:45:49.05ID:J7hJiFV40
計量器メーカーだから、この参戦は当然といっちゃ当然
食品の方に手を出したのは迷走
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:50:07.86ID:PJaOj/q/0
シェンムー好きな社長いないかしら?
アメリカ人とかで影響受けて似たようなの作ったやついそうだけどな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:54:44.96ID:Mt7wSSu90
>>1
どうせならそのスティックを左右に取り付けたマッサージチェアを作れよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:04:32.54ID:0RLnn2kK0
バーチャロン用のツインスティックは、サターン用とかXBOX用は出てたが
PS4用はホリも作りたがらなかったか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:06:34.30ID:0RLnn2kK0
>>94
シェンムーの正統後継者は龍が如くシリーズだ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:20:07.24ID:yAaQwcdp0
>>100
クラウドファンディングとか、高額設定で
受注数によっていくらか値段下げる形にするんじゃ

受注生産に近い形にせんと出せると思えない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:21:22.20ID:zxtCVjyN0
バーチャファイター6はまだですか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:43:48.58ID:wPTt5jEk0
タニタさん、格安でFFB付きハンコン出してください
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:06:55.78ID:Hu5ASH8/0
あの頃のセガはいい意味でイカれてた
サクラ大戦3のオープニングとか
セガラリー2は狂ったようにやったよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:07:32.14ID:hwr2pc7v0
45 名前:ご冗談でしょう?名無しさん[sage] 投稿日:2015/09/25(金) 00:49:32.93 ID:???
インデックス倒産してもアトラスがセガに救済されてよかったよかった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:00:28.32ID:ljcC5NrO0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:30:32.44ID:KsjEXgcW0
人間とロボットでバトルどうするんだと思ったら
ロボに乗り込むだけで、結局ロボ対決なんだな、無理やり感が凄いな…
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:40:49.40ID:dUT+c1hF0
ファイティングバイパーズを超える格闘ゲームを私はまだ知らない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:40:56.95ID:0EEJelSl0
こういうのって基本的に計測器メーカーや計量メーカーなら技術的にはくっそ簡単に出来るんだよな
仕事としては薄利多売系になるからリスク高くてどこもやりたがらない
タニタはなんでやるんやろうね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:17:05.07ID:ljcC5NrO0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:23:02.04ID:A3zUSad50
「とある」じゃなくて普通にバーチャロン出せよ

ってファンは思わないの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:57:44.98ID:oV/kZ12d0
金型無いとかで泣く泣く諦めたような話しだったけどまさか明後日の方向から援護射撃があるとはなぁ是非実現して欲しい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:27:41.38ID:pfa/TxVi0
>>80
任天堂の利益率とサプライヤの利益率かなり違いそうだし。

あとその場限りの商売で売れる数が読めんわりには、すごい数を作る設備投資が必要でどこまで、任天堂がリスク背負ってくれるかな。

担当ならやりたいが自分が経営なら任天堂との取り引きとかしたくないなー。バーゲニングパワー強すぎる客は本当厄介だから。711とかamazonとか。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:39:03.97ID:9Y1DyPsm0
たしか入力はデジタルだよな
デザインオリジナルに拘らず
シンプルに頑丈に作れば簡単じゃね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:51:22.81ID:KCHkIIhl0
>>98
作りたがらなかったっていうか
xbox用ツインスティックも完全予約販売で発注数が集まらなかったら中止だった
同じ方法でPS版も募集したけど集まったのがXBOX版だけだった話
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:55:30.82ID:0kJUtYR00
>>72
文句言ってるのは買わない乞食だからね

このコラボでようやく新作が出ることの意義を重く
見るべき
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:07:06.90ID:ljcC5NrO0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:19:14.23ID:DV7r3Nn30
>>1
>社長の谷田氏のセガ好きが高じて社内にはバーチャロン部が存在し、先月にはセガとの「新春バーチャロン大会」まで開催されていた。

こういうのはわりと好感持てる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:21:01.38ID:XX39LJm50
現状パッド操作のキーアサインがあんまり評判良くないんで
ツインスティック発売の暁には、もうちょっと自由に設定出来るようにして欲しいね
フォースのパッドアサインはかなり良かったのに、どうしてこうなった
ハーフキャンセル使わんし
CWを同時押しはどうにも好かんかったから、俺は1ボタンでCWに振ったりしてたんだよな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:25:21.50ID:IHU6+1na0
三強時代が懐かしい、ネットゲームという未知の世界をゲームメーカーはどう創作するのか夢であふれていた時代
課金ゲームばかりになっちゃったね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:35:14.73ID:vHEkjedn0
>>83
迷走しないセガなんてセガじゃない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:40:51.02ID:fp1vtVhd0
ソフトが発売されちゃったからな
今からスティック開発しますじゃ遅すぎるよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:46:59.46ID:nshEhfY80
アニメとコラボしてクソゲー化って言ってる連中は開発元に開発費として一人百万位寄付してくれば?売れてねぇからとあるとコラボしてるんだし。
あと作者の方はきっちりコラボ作品として悪くない物書いてるぞ。何も知らねぇ、叩けそうだから叩いてるゴミ共は失せろや
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:00:45.91ID:YyDxVOsO0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:01:01.41ID:UIH79s620
PSコントローラーでチャロンが遊べるだけでも十分恵まれてる
DCコントローラーで必死にオラタンやってた俺の身にもなれ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:37:42.10ID:5UzDyknw0
ツインスティックで大型ロボット操縦して戦闘ってのは鉄人28号からエヴァまで少年の夢であり続けた。そんな夢、フィクションでしかなかったものに、バーチャロンはツインスティックと両トリガー、ターボボタンだけでロボットは戦えることを示した革命だよなあ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:19:41.09ID:EHYPOJAc0
アフターバーナーUの様な稼動筐体の復活もさせてくれ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:30:27.61ID:d5ubzrWq0
>>122
そうなんだ
Wiifitは体重があまり正確に測れない言われてた。
Wiifitの後継作って欲しいけどなぁ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:42:03.65ID:aByOXyhI0
>>68
マーズはまぁいらねぇわな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 16:20:32.89ID:SI+Ln2U30
>>145
タニタでもちょっと置き場所変わると体重が増減しちゃうので
そもそも定位置がない体重計じゃ安定しないんじゃないかなぁ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 16:55:36.82ID:oCqATLE40
>>145
あれひずみゲージ貼ってるだけできちんとした校正やら調整はしてないからなー
正確に測れるわけがない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:28:54.69ID:VvjHS8y80
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 19:17:14.53ID:VvjHS8y80
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:56:36.83ID:U29eEmEv0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:00:41.07ID:3Kq54P8u0
ジャンプをキャンセルしてなんちゃら〜みたいな
ロボットの重量感無視したような戦い方が必須になって
バーチャロンに嫌気さした
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 22:54:05.47ID:L9vKBhHs0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:33:53.18ID:sYHOMaTu0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:40:57.36ID:xf1cSs7H0
>>148
同じ場所で計れば言いだけだ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:57:09.30ID:nC+RrXSu0
数センチずれても変わるんだよコンクリのフラット床なら知らんけど
住宅の床って普通もうちょっとやわらかいくてフラットじゃないみたい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:41:55.84ID:xf1cSs7H0
>>159
お前の計り方が悪いだけ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 02:02:36.49ID:77XIhMJ60
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 04:13:12.72ID:77XIhMJ60
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 04:13:26.11ID:7IN2/Ke20
Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
11. Boxing
12. Volleyball
13. Badminton
14. Snooker
15. Cycling
16. Swimming
17. Mixed Martial Arts
18. Nascar
19. Rugby
20. Field Hockey
21. Horse Racing
22. Table Tennis
23. Gymnastics
24. Figure Skating   ←最初に「日本で関心が高い」とコメ。日本が無かったら消えるゴミ
25. Moto GP/Motor Bike
26. Wrestling
27. Hand Ball
28. Diving
29. DownHill Skiing
30. Speed Skating
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 05:19:46.59ID:b0xsjzvb0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 05:45:39.00ID:eN2EDWGm0
サターンのブルーデスティニーをツインスティックとダイノバイザーを使ってやった思いで(´・ω・`)
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 07:26:23.49ID:b0xsjzvb0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 09:23:50.56ID:BQJAMnhY0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:04:17.93ID:BDtH5Cej0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:11:09.86ID:EQ64bo7Z0
>>170-171
うるせーよ底辺バイト
お前は歯が全部抜けちまえよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 11:59:48.70ID:EEHjMHlu0
>>151
貼りつけの構造が違う
別に体重計もそんな正確じゃないけど、1点できちんと受けられる形になってるかなー
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:05:36.26ID:xf4RMvaD0
操作が特殊だから
わりと慣れやすく自然に動けるガンダムvsシリーズに人気持ってかれたなあ

撃ち合う対戦システムはサイキックフォースがあと少しで惜しかった
対戦格闘寄りのキカイオーを経て

更に進化を続けたガンダムvsシリーズにほぼ持ってかれた
さらに大型だと、もう戦場の絆とかが定位置確保済みだし
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:13:27.89ID:bthq1Z4b0
>>177
戦場の絆は支給機体の申請が出来る。
フォースは悪い意味で時代を先取りし過ぎた。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 19:41:44.23ID:pjDcPYeV0
今遊ぶと、随分と特殊な操作感だよね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 20:13:25.33ID:7nLTiI2u0
そんなものより、家庭用のR360筐体を販売してくださいよ
お願いしますよ、タニタさん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 07:10:06.51ID:Wk9Si+z30
チャロン/オラタン/フォース遊べる
箱からの移動は無いな。
念の為スティックだけ確保しとくか(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況