X



【平昌五輪】トイレに紙を流せず、あちこちのトイレがあふれている状態
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001nita ★
垢版 |
2018/02/16(金) 08:06:45.84ID:CAP_USER9
 食事中の方はすみません。文化の違いと言ってしまえばそれまでですが、韓国のトイレに戸惑っています。紙が流せません。配管の造りが紙を流すことを想定していないため、流すと詰まります。

 個室にはごみ箱が置いてあり、そこに捨てます。流せるトイレもあることにはありますが、地域的なものなのか感覚的には少数派。おしゃれな建物のトイレも油断できません。

 世界中の人が訪れる五輪。正しい使い方を知らないのか、知っていても抵抗があるのか、あちこちのトイレがあふれています。仮に正しく使ったとしても衛生的かどうかは疑問ですが、ノロウイルスによる食中毒が流行するのも無理はないと思います。

 自室のトイレはどうか。説明書きがないため分かりませんが、ごみ箱は置いてあります。怖くて使えません。近くの流せるトイレまで走っています。(佐藤夏樹)

2018年02月14日 水曜日
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201802/20180214_75053.html
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:14:38.19ID:b9b1g8yF0
韓国で人が多いところは、回収が間に合わなくて、ゴミ箱からうんち付きの紙が山盛りになって溢れ出る
有名な食堂ですら、トイレ行くと一気に食欲失せる・・・というか、吐きそうになる
下水の設計からやり直さないと駄目なんだけど予算が無くて永遠に改善されない
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:14:48.62ID:plXT0ic10
安室、森友、加計学園NGしたらスッキリw
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:15:12.87ID:ycgOL6Jt0
トイレットペーパーが流せない国に住んだ経験あり
慣れるまできつかった
案外、女性の方が楽だよ
整理中に汚物はトイレに流せないから多少は免疫がある
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:15:38.82ID:otvdF92j0
>>843
中国はやるとなったら早いだろ
下水道整備するからお前の家邪魔どけって簡単に出来るのは強いわw
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:15:39.26ID:GejgYIVI0
>>817リオ五輪もトイレに紙流しちゃ駄目問題はあったしね。日本人の食た風呂とトイレに関する快適性への情熱は一体何なんだろう。
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:15:39.77ID:+mxQpLYy0
下水道管の口径が細いのと、紙が水に溶けにくいのが原因だとか


 
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:15:48.56ID:uU1dWiSk0
>>845
韓国スレでは常識だけど
未だに知らない人がいるんだな
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:15:50.30ID:aaY2zqu50
韓国は従来の下水管が細いんだっけ
新設したところじゃないと汚いんだな

これは現地まで行った人の記憶に強烈な印象として残るだろうね…
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:16:06.63ID:awVM0ZSS0
>>669
日本のポットン式トイレで汚物入れに紙を入れた話は聞いたことないなぁ
ちり紙ってゴワゴワするけど水には簡単に溶けたから水洗もポットンも便器にポイだったよ

日本のトイレ事情で一番やばいのは昔の電車だと思う
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:16:15.07ID:qhCqGWf/0
>>841 やつらによると「ウリナラは英語教育行き届いてるニダ」
この前韓国の某LCDメーカーのエンジニアが来たんだが、日本語、英語全くダメだったぞ
日本語が話せる韓国人と一緒に来たが、韓国人通訳だといまいち正確な通訳はできないな。
英語全くダメってどういう事? 簡単な単語も聞き話しできなかったぞ。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:16:23.75ID:mSTASuc10
>>847
でも韓国みたいに先進国気取りの反日国じゃないだろw
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:16:59.20ID:8ALkR67y0
>>747
良いホテルは流せるよ。
出張で使ってたホテルは、あんなんでも韓国では良いホテルだったんだと、後で知った経験がある。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:17:03.48ID:UvvwCxJn0
トイレットペーパーを作る大規模な製紙工場を
作るにはそれなりに金がかかるからな
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:17:14.42ID:x8G0QoXT0
確かに食べ物屋でトイレ行って他人のウンコ紙みたらおえーってなるわ、吐くかもしれない
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:17:19.80ID:hpCKcgsI0
捨てるどころかチョンはむしろ食うからなw
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:17:32.81ID:n2Cv0UW90
>>827
日本統治時代からのまま使い続けてるから再開発の為かと思ってたが違つたようだわ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:17:33.26ID:tojCE0j80
ペーパーが流せないトイレが主流になってるから
ノロが流行ってんのかな?
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:17:37.08ID:+HxTP1kp0
>>849
野菜くずとか食べ残しは出ないよ?チゲ鍋にするからw
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:18:35.63ID:mSTASuc10
疫病が蔓延してるな
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:18:53.41ID:phsOMT0c0
ポケットティッシュもトイレ用途も考慮して溶けるのにするくらいに日本の製紙技術は確かに高水準だけど、パクリが得意なチョンくんも作れないのか
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:19:12.14ID:8i0Hp2GA0
あっちの国ではウンチは食べ物だから簡単には捨てないんだよ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:19:30.55ID:M4v/mLaa0
中国と同じか。意外と遅れてるんだな。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:19:46.65ID:i/iReFZt0
>>849
水回りは一ヶ所にまとめた方が効率がいいって、向こうのおばさんが昔TVで言ってたのをみたことある
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:19:52.69ID:mUiensEO0
はっきりと言ってしまえば
下水道インフラ整備の技術がないのさ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:19:56.29ID:qhCqGWf/0
ってなわけで、韓国人は今でも虫下し薬飲んでるよ。
ぎょう虫検査もしてるのか?
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:20:09.53ID:uU1dWiSk0
韓国製のトイレットペーパーって水に溶けにくいのか?
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:20:13.57ID:39L5a8I90
犬にうんこまぶして食う韓国人
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:20:40.50ID:0/3XFv/QO
>>614
お前ら在日チョンを韓国に送り返し韓国とは国交断絶したいんだよ日本人の総意
整氷作業も技術協力要請して来やがって!
能力ないクセにやりたがる普段悪口いうクセに困った時だけ日本に頼る!金払わずに、技術だけを掠め取り、手柄は横取り
もう日本人はお前エラ在日チョンの悪口にはうんざりなんだよ!
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:20:41.56ID:K7laczQmO
日本のトイレもティッシュは絶対に流しちゃダメなんだよな。一回トイレットペーパー切らしてた時にティッシュでやったら詰まって家を建てた工務店に来て貰ってに3万円ぐらい払った事有ったわ。


大工がトイレ本体ごと外してみたらの下の方にティッシュが詰まってただけだから本体ごと外せる人いたら素人でも簡単に解決出来るトラブルだったがぼられて三万円請求されたわ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:20:44.24ID:x8G0QoXT0
流せる所は浄化槽なんだろうな想像だが、排水管が細いとか紙の問題じゃなくて公共下水道が無いんじゃないのかな
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:20:56.25ID:lQpgqH2P0
紙流せないのは日本が貧弱な水道網作ったからだろ反省して弁償しろ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:20:56.48ID:9ixlPiPC0
紙の儀式か、トイレの紙様
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:21:39.83ID:B7qo0Xex0
>>856
ものすごい潔癖志向だよね
ウォシュレットない時代でも超柔らかい便所紙あったし和式でもそのまま流せた
さらに毎日風呂に入るから清潔
少年時代はそもそもウンコと闘う人生
朝にウンコするなんて考えられなかった
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:21:55.11ID:f5wCgZDc0
ホテル従業員は、客として泊まったアイドルの糞付きトイレペーパーget出来るってことだよな
乃木坂や欅坂が韓国公演なんかする日には、お宝が大量生産されるわけだ
日本じゃ考えられないわな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:21:57.73ID:z5tcrV0c0
首都ソウルでさえ街中散歩してたら、普通に大便臭がうっすら漂ってくるレベルだからなぁ。
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:22:09.46ID:+HxTP1kp0
とうとうニュース速報+にも立ったかw
IDが真っ赤になるまで書いたの初めてだわ 楽しかったニダ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:22:11.64ID:kS+KzURM0
ぶちゃけ台湾も流せないんだな
便器の横にゴミ箱があって、そこに捨てる
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:22:39.67ID:VexCT9/g0
>>870
それもあるが
グーグルアースで見てわかるほど
韓国中国は下水処理が甘いので
朝鮮半島周辺は真っ黄色
透明度30cm

黄海はそもそも土砂の色で黄色い(公式発表)が
それでもにたようなもん
中国は化学物質で川や空が七色に変化する
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:22:54.79ID:qfHvSmDa0
日韓併合までの大韓帝国朝鮮人宅には、トイレが無かった。
家の前の道端で用を足すのが日常で、何処に行っても悪臭がしていたとのこと。
日本がトイレを教えたんだが、敗戦で時間が足りずに中途半端になったんだろうな。
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:22:54.80ID:vP0r9lvx0
>>55
これだよね〜それでも韓国に行きたいか?糞ババアども
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:23:49.04ID:p9i/nO3H0
韓国のホテル旅館従業員はかわいそうだ
他人のウンコがついた紙を片付けなくてはならない
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:23:51.93ID:GejgYIVI0
>>845イエス。でも他に指摘してる人もいるけど結構な国が水洗トイレで流せるトイレットペーパー置いてなかったりする。日本はトイレに妙に情熱注ぐ国だから。
その国の下水道事情や衛生観念の違いがあるから海外行く時は水に流せるティッシュ持っていこう。

日本のトイレットペーパーも正確には溶けるんではなく水流で使用した紙が細かくちぎれて下水を流せるようになってるだけ。
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:24:16.35ID:qd+Zjp9D0
批判している者たちの品性を疑う。

良識ある人間ならば、他国の食文化を否定するべきではない。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:24:24.11ID:i/iReFZt0
>>856
日本みたいな多湿の環境はそうしないと大変なことになるから
それと昔から不浄を嫌って、トイレは屋外や建物の隅に別棟を建ててたからでしょ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:25:37.81ID:phsOMT0c0
>>899
ハリウッドスターですら日本の土産がウォシュレットとかシャワートイレだもんな、日本のトイレ用品メーカーは機材も紙も半端ないこだわり
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:26:09.36ID:zvCIm/jT0
ゲッ
これから飯食おうと思ってたのにw
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:26:09.79ID:vA5ixdWH0
みんなわかってていったんじゃないのか今更何を
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:27:35.22ID:Iykz6srgO
韓国は汚ねーしめちゃ臭い国
街中にキムチと糞の臭いが漂ってるからな
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:27:41.65ID:4s27MeGC0
>>904
肝炎も
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:27:48.89ID:S4hW7V/X0
KPOPファンの方々も憧れの韓国見習ってうんこ紙貯めてるの?
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:28:10.29ID:aIu30m+Y0
完全に溶けるトイレットペーパー作れば良いのにね。オブラートみたいな。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:28:15.90ID:uh/yZDTh0
欠陥民族
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:28:24.49ID:Z6Un8Rz90
そりゃノロウィルスも蔓延するわ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:29:19.68ID:xdyC7IC+0
ホテルヘルス&デリバリーヘルスとして大阪の日本橋に降臨!!!
神戸・福原 和歌山エリアトップクラスの人気を誇る
興味のある方は、「日本橋ビギナーズ」で検索♪
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:29:28.82ID:awVM0ZSS0
>>887
高温多湿による感染症が多くて、清潔にしないと生きていけなかったんだよ
感染症と分かってやってたんじゃなくて、言い伝えなどの形だけどね
風呂の回数だけなら東南アジアのほうが多い
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:29:41.93ID:aIu30m+Y0
>>899
いやーでも五輪開催する国のトイレは紙流れると思うで?
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:30:21.45ID:ajliA8/O0
臭そうな祭典だな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:30:26.67ID:Z6Un8Rz90
使用済みの生理用品ナプキンとかタンポンとかどうなっちゃってるんだろオエェェェェ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:31:40.01ID:1LHgmph00
日常だけど
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:32:01.17ID:i/iReFZt0
>>899
溶けるよ
前に日本のトイペと、詰まりやすいと言われてるコストコのトイペの溶けかたの違いの動画みたことあるけど
日本のトイペが千切れてからどろどろに溶けるのに比べて、
コストコのは千切れるだけでいつまで経っても溶けなかったから
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:32:51.82ID:JxTC3K3K0
>>122
違う道民だが日本語以外の張り紙貼っていてもだめだよ。
イラストを添えててもだめ。
ついでに書くとソフトクリームはクリームだけを食べる習慣なのかコーンだけを
汚物入れやゴミ箱に捨てるからコーンの中のアイスが溶けてベチョベチョ。
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:33:04.18ID:+I4RCrcj0
学校でウンコするとウンコマンと言われるくらいウンコに嫌悪感しめす日本人と
ウンコで酒を作る奴らが仲良く出来るはずがないよなw
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:33:30.18ID:aQcIA0I+0
日本より70年くらい遅れてるな
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:34:05.84ID:bKG2kFFn0
>>924
訂正 TOP20
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:34:06.04ID:ljcC5NrO0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:34:15.34ID:aIu30m+Y0
>>928
日本の援助はなんだったんだ…
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:34:18.85ID:QLNGIF9rO
確かにティッシュがなくてトイレットペーパーでシコったらどろどろに溶けて手に精子ついて最悪だった
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:35:19.21ID:/wJLOsIM0
>>925
細かくなり方の程度の違いだろ
「溶ける」といっても繊維質が化学変化するわけじゃないよ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:36:01.27ID:mUiensEO0
>>926
トイレットペーパーの予備置きも持ってっちゃうよね
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:36:25.39ID:i/iReFZt0
>>912
あいつらそれより生態が韓国人そのものだから
韓流流れが多い羽生婆何人かヲチってるけど
食べ物床に直置きしたり、やってることが韓国人そのもの
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:36:46.85ID:g3r27ccx0
>>856
文明の低さから来てるんだろうな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:37:41.74ID:aIu30m+Y0
少女時代もウンコ拭いた紙をゴミ箱に捨てるのか…
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:38:02.65ID:n8CN9OiY0
韓国のトイレは紙も下水の配管も問題なし!
流そうと思えば流せます。
習慣で流さないだけ。
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:38:19.08ID:GejgYIVI0
>>902あーなるほど。勉強になりました。確かにそうだね。

>>905トイレメーカーの情熱マジすごい。昔プロジェクトXという番組でTOTOのウォシュレット開発秘話を取り上げてたけど結構感動したの思い出したw
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:38:29.09ID:brCULu8t0
チョンのメドって
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:38:45.72ID:46O5Po9+0
昭和50年代前半の日本だと
ぼっとんと水洗とがあったけど
水洗はすでに普通に紙を流せ、よっぽど大量にトイレットペーパーを流すとか溶けにくいものを流すとかでなければ
トラブルなんてなかった
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:39:12.23ID:56wzEjVs0
本気出せばいくらでも流れんじゃないか?
細かいこと気にすんな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:40:00.63ID:46O5Po9+0
>>939
大量にサンプルをとって水をどの位置でどの角度に向ければいいのか研究してたんだよね
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:40:01.18ID:HHJiqY+P0
>>599
日本はそれ以前に衛生観念があったから
朝鮮人だらけの広告代理店電通ははやく潰れろ。有害だ反日企業電通
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:40:06.73ID:YNIMz6Yr0
これが韓国だ!!
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:40:24.02ID:/wJLOsIM0
土足上履き文化はそこまで神経質にならなくてもと思うけど
肛門周りやトイレはできるだけキレイにしたいよな
その方が気持ちいいんだし、多少は金かけろよ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:40:48.26ID:aIu30m+Y0
なんか朝日新聞だっけ?トイレに紙をつまらせろ、みたいなコラム思い出した。やっぱお国柄な話題なんだな。
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:41:08.40ID:GdaB5ttP0
ノロウイルスを培養してるのか?
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:41:34.87ID:iNMhJqGL0
東京五輪では選手はストレスなく快適に過ごせるだろうな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:42:00.47ID:D6jcCOqtO
100年近く経ってるのに未だに大昔に日本が作ってやった上下水道をそのまま使ってる分際で日本がひどい収奪したニダーとか妄想ほざいてるチョン猿
チョンは自力で上下水道も作れず時代に即したものにする事もできないで未だにトイレに紙を流せないw
日本がなければ何もできないチョンw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況