X



【平昌五輪】 中傷投稿1万件、殺害予告も…カナダ選手SNS炎上問題 IOCが異例の呼び掛け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/02/15(木) 19:56:53.97ID:CAP_USER9
 平昌五輪・ショートトラック女子500メートル決勝で繰り上げ銅メダルを獲得したカナダ人選手のSNSが、韓国の一部ネットユーザーから殺害予告を含む多数の中傷投稿により炎上した問題で、国際オリンピック委員会(IOC)は選手に敬意を払うよう異例の呼びかけを行った。カナダ側でも代表選手の安全確保に乗り出すなど波紋を広げている。

 発端は13日に行われたショートトラック女子500メートル決勝で、韓国の崔●(=王へんに民)禎(20)=チェ・ミンジョン=とカナダのキム・ブタン(23)がレースで激しく競り合い接触。崔●(=王へんに民)禎は2位でゴールしたが、ブタンの体を押したと判定され失格となり、ブタンが繰り上がって銅メダルを獲得した。

 これに韓国の一部ネットユーザーが猛反発。朝鮮日報(日本語電子版)によると、ブタンのインスタグラム(写真共有アプリ)にはレース後1時間で1万件の中傷コメントが殺到したという。ブタンはアカウント非公開の措置を取った。

 ロイター通信などによると、投稿の中には「おめでとう、dirty medal(汚いメダル)」などの非難や、ナイフの絵文字とともに「If I find you,you will die(見つけたら殺す)」との殺害予告まであったという。

 事態を重く見たIOCは「選手とそのパフォーマンスに敬意を払い、これまでの努力と五輪精神を支持することをすべての人にお願いする」と異例の呼びかけを行った。

 カナダオリンピック委員会も「代表選手全員の健康と安全、安心はわれわれの最優先事項だ」との声明を発表。同委員会は最悪の事態も想定し、チームの警備スタッフや王立カナダ騎馬警察と緊密に連携しているとした。

 ブタンは14日、銅メダルの授与式に臨み、壇上で涙を流した。15日付の中央日報(日本語電子版)は「(泣いたのは)一部の韓国ファンがブタンに向かって非難の声を高めたためだ」と伝えた。(五輪速報班)


2018.2.15 15:50
http://www.sankei.com/pyeongchang2018/news/180215/pye1802150029-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/180215/pye1802150029-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/180215/pye1802150029-p2.jpg
http://www.sankei.com/images/news/180215/pye1802150029-p3.jpg

関連スレ
【平昌五輪】韓国人からSNSで殺害脅迫まで…授賞台で大泣きしたキム・ブタン
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518685429/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 19:57:13.38ID:WDVU6W6K0
これは日本人が悪い
日本は早く全世界に謝罪すべき
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 19:58:24.35ID:vH155K9d0
> If I find you,you will die

you shall dieの間違いだろ
文法は正しく、な
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 19:59:15.70ID:rjsPOXRG0
>>2
チョンを2倍に増やしてしまってメンゴ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 19:59:38.45ID:XwVP9wRP0
コリアンクオリティ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 19:59:55.09ID:uSQfKnSm0
日本は毎回やられてるんだぜ・・・・
しかも日本でさえとりあげられないという
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:00:04.23ID:/LX/nOcA0
もっと世界中に民度を見せつけてくれ!!!
もっと本性をだしてくれ!!!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:00:27.88ID:gO1CnS6v0
韓国はIOCの対応を見て勝利を確信して喜んでるよ
IOCを動かしたニダ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:00:50.07ID:XwVP9wRP0
バカサヨが韓国を甘やかしたからこうなったんだぞ
責任取れよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:01:04.43ID:DiOG3Pn20
また嫌韓増やしちゃったねw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:01:04.88ID:ehme/8az0
馬の耳に念仏、犬に論語、韓国に
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:01:17.05ID:+MEjSigU0
日本の西や、NBCでうまく行ったもんだから、味しめちゃったんだろ

奴らには毅然とした態度取らないとつけあがるんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:02:07.58ID:xTqSnLSz0
日本人にも頭のおかしい奴はいるが韓国はケタが違うな
1万件て
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:02:24.01ID:sS6AQ8Y90
>>1
鮮人相手は勝っても負けても不快な思いしかしない。
鮮人と関わってしまったすべての人が敗者で被害者。
だから、せめて試合だけは鮮人に勝たなければいけない。

彼女は、そのせめてもの銅メダルを獲得した。それで自分を慰めるしかない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:02:30.40ID:z6mUeqYr0
メダルを掠め取ったのは事実だしちょっとは叩かれるのもしょうがない気がする
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:02:37.68ID:K8WV99/g0
カナダの国家元首って英国女王だったのか
知らなかったなぁ。

「王立カナダ騎馬警察」なんて書いてあったから、
なぜ「王立」なのか疑問に思った
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:02:51.82ID:eBp03sDo0
アジア人って頭おかしい人多いよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:02:56.90ID:52Phs6T00
金豚ちゃん可哀想・・・
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:03:20.48ID:kPtMWOlO0
選手に敬意を、と呼び掛け
→審判団に殺害予告
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:03:33.23ID:acX85LXl0
世界よ。これが馬鹿チョンだ。
馬鹿チョンを根絶やしにしよう。
一匹残らずだ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:03:37.21ID:4AVYVMDo0
ウンコ食う民族は違うなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:03:41.71ID:uSQfKnSm0
ほんとひどい国だな
遺伝子に欠陥ある民族って本当だった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:03:50.31ID:+EVfVzip0
え、チョンがカナダ人を押したのが悪いんじゃん。
ホスト国の自覚は無いのかよ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:03:53.72ID:ngVdY14m0
何の事はない、いつもの朝鮮人やん、朝鮮では日常茶飯事やん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:04:01.11ID:werm+Kpl0
ほんと
韓国人は民度が低いな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:04:03.88ID:afPkokUK0
日本にだけやってりゃ良かったのに調子に乗っちゃったね

これで韓国の民度が世界中に広まったな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:04:33.89ID:ZjQZQ35M0
オーノの時は、まだやってたのかよって思うくらい粘着されてたからな。
最低でも5年は覚悟しよう。

それからネットは止めた方が良いな、自分の名前を検索しただけでもグロ画像を大量に見たりする可能性が有るから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:04:48.31ID:78y8WmCB0
バンクーバーの後キム・ヨナを叩いた日本みたいな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:05:02.78ID:Z3um0axb0
これを貼れといわれた気がする。

いつものことです。

<世界一の嫌われ国家・韓国の2012ロンドンオリンピック>
・女子バスケットボール最終予選で、日本にラフプレーを繰り返す
日本人、激怒。

・ロンドンで交通事故、選手村で暴れ、他国選手へストーカー行為を繰り返す→韓国代表選手全員、外出禁止。
主催・イギリス人、激怒。

・サッカー・スイス対韓国戦で、朴が警告を受ける。
逆恨みして、相手のスイス選手のSNSをサイバー攻撃。
スイス人、激怒。

・バドミントン女子で故意負け→中国とともに失格。
宗主・中国人激怒

・フェンシング女子で敗れると、座り込み。後の試合時間を無茶苦茶にする。
さらに負けた腹いせに、相手のドイツ人のヌード写真を探し出し、フェイスブックに多量の罵詈雑言を書き込む。
ドイツ人、激怒。

・同じ名字が多いから、海外で間違われて迷惑しているんだよ。
台湾人、激怒。

・ワールドカップ(審判を買収、イカサマ試合を行う)を忘れていないぜ。
スペイン人、イタリア人、激怒
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:05:19.65ID:C4KAHeon0
見たかこれがヘル朝鮮だ。
関わったら損をする。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:05:29.81ID:9PV0dWgc0
日本では日常茶飯事ですが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:05:32.05ID:ag5bX37o0
>>19

  ∧∧ 
 / 中\
 ( `ハ´)
 ( ~_)_~ ) そもそも高麗棒子がここまで増長したのは小日本が甘やかしたせいアル
 | Y |
 (__)_)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:05:35.28ID:Q3bYxyCa0
>>4
なんでwillじゃだめなの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:05:40.74ID:4AVYVMDo0
>>47
抗議と言い掛かりの区別がつかないバカチョンwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:06:09.44ID:Qp9w+ZPs0
ネトウヨに侵されるとこうなる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:06:18.80ID:0SkCq1DJ0
17日 女子1500m
20日 女子3000mリレー

この子、このレースにも出場予定なんだけどどうするんだろう
もう実力通りの力出せないんじゃ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:06:20.94ID:fIzock9a0
何か大会毎に韓国は此れやってるな前の五輪でもやってなかったか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:06:33.74ID:kPtMWOlO0
五輪を開催したがったのは自国有利と不正を正当化するため
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:06:40.72ID:P2bb3IhH0
実際、K-POPはどれくらい日本人に好かれている、もしくは嫌われているのだろうか? しらべぇ編集部は、全国20〜60代の男女36,162名を対象に調査を実施した。

■8割が「K-POPは嫌い」
https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2017/05/sirabee20170531kpop1-600x242.jpg

全体では、84.4%が「K-POPは嫌い」と回答。今後、TWICEなどが国内で活躍すれば変わる可能性はあるが、現状としてはかなり厳しい結果だ。

「ブームだ」と報じられると、「またゴリ押しか」と疑われるのもやむを得ない数字と言える。

■高学歴ほどK-POP嫌い

今回の調査結果を学歴別に見てみると…
https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2017/05/sirabee20170531kpop2-600x269.jpg

中卒・高卒・短大卒では、8割は超えているものの比較的「K-POP嫌い率」が低く、一方で大卒・院卒では微差ではあるが嫌いな人が多い傾向。

テレビなどメディアがブームを煽ろうとしても、知的レベルの高い人たちは、なかなか動かしづらいかもしれない。

【調査概要】
方法:インターネットリサーチ「Qzoo」
調査期間:2017年2月13日〜2017年3月7日
対象:全国20代〜60代の男女36,162名(有効回答数)
https://sirabee.com/2017/05/31/20161146322/
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:06:41.53ID:ugNJCCRH0
キムヨナに実力で勝ってしまったロシアのソトニコワを思い出した
朝鮮の猿どもはまったく成長してないんだなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:06:51.08ID:ZsKf9h6t0
ホスト国でこれwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:07:11.68ID:xQ8obEf/0
問題なのは世界中で嫌われてもなんとも思わない半島人の神経だ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:07:22.81ID:OSB3XPle0
妨害されて2番手から最下位まで下がってるじゃん
なんで殺害予告までされなきゃならないの
カナダ選手可哀想すぎる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:07:45.75ID:y64X6JaR0
これが韓国ですよ世界の皆さん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:08:19.26ID:C5ZTwc9Z0
>>45
サッカー韓国代表の韓国選手がゴールパフォで
ショートトラックのジャッジに不服として
スケートのパフォをやって大顰蹙を買ったね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:08:54.10ID:pp05fRfw0
これで全世界に韓国という国の酷さ、民度の低さが広まったことだろう
カナダの選手は本当に災難だとしか言えない、お気の毒に
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:09:13.57ID:XT2lpJwc0
開催国の民度…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:09:55.15ID:xQ8obEf/0
ショートトラックはさあ、世界的に不人気で冬季五輪からも外そうという機運が高まったのに韓国が火病ってIOCに執拗な抗議というか罵詈雑言浴びせたんだよな。
これがなきゃ韓国メダル取れないんだもん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:10:05.60ID:cw1Yu/F90
前も同じことあったなこれ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:10:31.88ID:9dC7v3CI0
全世界に異様さを発進しすぎw
もるげっそよや、人面鳥、ノロウイルスに、火病までw
様々wwwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:10:41.14ID:8/ca04h/0
炎上してるのか
かわいそう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:11:09.78ID:xkVin5Vl0
韓国以外で、
閉会式に参加する国無くなりそうな勢いで、
全方位に的作ってるなw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:11:14.49ID:gu0PfoyQ0
>>27
ドトール
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:12:17.39ID:HsS43ylt0
>>2
まぁ欧米人は日本人と中韓人は文化や民族性が
同じだと思ってるから一括りでみられる
だから日本がするべきことは日本人と中韓人は
全く別の人間だということを欧米人に周知させることだろう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:12:21.06ID:BAgT9/0k0
かわいそうに。よくあることだから気にしないように教えてあげてほしいな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:12:36.21ID:leQHDWq30
抗議は審判にするのが筋だろう
犬の件といいカナダは韓国に対して完全に悪いイメージがついただろうね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:13:00.86ID:JOZCAnhx0
炎上のレベルが違うんだろうな
リミッターが無いから殺すまで止めない雰囲気あるし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:13:08.43ID:AIKqCaEc0

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
LINE、livedoor、ソフトバンク、iPhone、コメダ珈琲など韓国関係を利用してるあなたが、

↓こいつらの生活をささえてます 
___________________________________




韓国政府「世界中でネット工作しまくって日本嫌いを増やそう!」ディスカウント・ジャパン!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513413074/234

 。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:13:12.70ID:dipiOZ400
ホスト国に相応しいおもてなしだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:13:16.59ID:vjmVJELs0
こんなクソみたいな競技でこれか
やっぱり異常な民族だわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:13:34.36ID:1id+64oH0
日本も柔道の篠原とかで誤審だ誤審だ騒いでたから他人の事言えんよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:13:41.21ID:lusFDb5PO
日本のネット民は英語が出来ないから
外国人を炎上させる事は不可能やわなw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:13:43.80ID:MxlO6QmQ0
ショートトラックは競技として欠陥がありすぎる
もう五輪種目から外した方がいい
そうすれば、メダルキチガイの韓国選手が消えるだろうから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:13:48.21ID:drofbQm/0
ネットの中傷は日本も同じ
日本も韓国もどっちもどっちだから韓国だけ注意するIOCは韓国を差別してる
なぜ日本にも言わないのか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:13:48.35ID:6+mNIXQV0
さあ 朝鮮猿ソフトバンク解約祭りだーーーーー!!!
ここは日本人を差別した企業だぜ
過去に朝鮮猿だけの特別格安料金プランというのがあったのだ
これが日本人にバレたら代理店が勝手にやったと責任逃れしたという
とんでもない悪質差別企業!!!!
東証一部上場廃止レベルだぜ!!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:13:49.90ID:nBvo1OUN0
さすが国民総キチガイ国家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況