X



【サッカー】Jリーグ、今季から金曜開催を新設。村井チェアマン「ファンと深い絆を作る第一歩」[18/02/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/02/15(木) 19:53:58.74ID:CAP_USER9
Jリーグ、今季から金曜開催を新設。村井チェアマン「ファンと深い絆を作る第一歩」
2018年02月15日(Thu)16時29分配信 フットボールチャンネル
https://www.footballchannel.jp/2018/02/15/post256322/
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180215-00256322-footballc-socc

Jリーグの村井満チェアマン【写真:Getty Images】
https://img.footballchannel.jp/wordpress/assets/2018/02/20180215_mitsuru_getty-560x373.jpg

Jリーグの新シーズン開幕を前にした15日、都内で2018Jリーグキックオフカンファレンスが行われた。

今年から新たな取り組みとして「FRIDAY NIGHT J.LEAGUE」と題し、金曜日夜にJ1の公式戦が開催する。今季の開幕戦は2月23日、金曜日夜に行われるサガン鳥栖対ヴィッセル神戸に決まった。

この新しいチャレンジは「お客様との関係を深くする第一歩の手段」と、Jリーグの村井満チェアマンは語る。Jリーグは開幕から25周年を迎え、「広げた根を深く張っていく」うえで設けた重要なものだ。

村井チェアマンは「1週間のうち2日間しか接点がないのではなくて、金曜日からお客様と接点ができるような、深い絆を作っていく第一歩だと思っています」と語る。土曜日や日曜日だけでなく、金曜日の仕事終わりにスタジアムへ足を運ぶ。日本に新たなサッカー文化が根づくきっかけになるかもしれない。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 19:55:29.16ID:Jpm3NEzk0
終わりの始まり
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 19:57:10.20ID:9nmZ+20q0
あのー土曜日基本仕事なんですけど?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 19:59:04.19ID:uSQfKnSm0
平日開催やるなら都心や駅前に専用スタつくれや
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:06:14.66ID:0Cn2lY9+0
ジャップの劣悪な労働環境を理解してないダゾンの提案をそのまま導入するJリーグって
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:16:51.14ID:b13mEwHL0
金曜てこんなんだぞ
野球と違ってサッカーは平日無理


4/7(金) 13,521人 ガンバ@吹田サッカースタジアム
http://pbs.twimg.com/media/C8zVJlDVwAQYUpI.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C8zi2ouVwAA_Arz.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C8zhqsRVoAE3GmB.jpg


4/7(金) 46,214人 阪神@甲子園
http://pbs.twimg.com/media/C80RBkVVoAEHHsJ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C80aP8xU0AIcNlZ.jpg
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:18:01.68ID:xooEyrD10
20年以上やって出来てないのかよwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:18:51.95ID:YnL4pGs50
>>12
いつ見ても一枚目の陰キャの肌荒れがキモい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:25:10.93ID:4eCcPq8v0
>>10
指震えてんぞチョンw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:31:25.91ID:Dl9Nu4WJ0
阿鼻叫喚
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:39:25.63ID:4lWzYSuD0
>>15
イライラで草
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:40:11.34ID:ve3qeE6X0
>>5
それ黒字化できるの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:44:50.19ID:4eCcPq8v0
>>20
にほんごむずかしいですか?
中韓を勝つのを考えしろ(笑)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:48:08.10ID:Cf+s6Onc0
>>22
イライラ…w
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:53:05.19ID:4eCcPq8v0
>>23
中韓を勝つのを考えしろw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 21:00:46.30ID:TdEkSco70
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://www.jpgyahoogo.ml/20180316_8.html
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 21:06:50.06ID:ROscEdSA0
これは失敗する
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 21:14:03.29ID:xX/YzpmR0
3/9 YS横浜vs相模原の19:00開始の試合はいったい何人の観客になるのやら·······
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 21:20:30.73ID:TwHWzZHk0
サービス業なんかで土日に観にいけない人は何曜日休みなんだ?金曜日じゃねーだろ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 21:23:19.40ID:Aa9Buorg0
>>12
DAZN要望だし目的は金曜に数試合移して他サポも別の試合を観る環境を作る事だから客数出してもな
まぁスッカスカのスタジアム見て冷める部分はあるけどもはやその程度じゃ冷めない連中と他クラブが人少なかろうと気にしないだとか
大したダメージないと判断されてるんだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 21:24:09.31ID:ppicvA6/0
ファンと深い絆をつくりたいなら試合のない日に毎日握手会を開催したらいい
グッズ購入xxxxx円分以上でチェキ会、xxxxxxx円分以上でハグ会とかにすれば儲かるので強化資金が増える

元ネタは言うまでもなく地下アイドル
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 21:32:25.02ID:GX3Rd0gV0
暖かい時期ならまだしも2月3月時期の金曜ナイターなんて絶対行きたくないわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 21:34:06.59ID:+RsZ6KKc0
頭ごなしに批判しかできない人が多いけど、失敗するにしても得る物もあるかも知れないんだからやるだけやればいい。
ダメなら新たな改善の材料になるだろ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 21:35:21.63ID:UHIk7VOn0
秋田県とか、富山県とか、県庁併設のスタジアムでも建設したらいい。
県庁も少しは休日にも稼げる機能をつけんとなあ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 21:40:15.70ID:kAs8HEXa0
>>36
秋田も富山も観客動員なんて2千人くらいだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 22:04:54.19ID:CfUnH/GW0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 22:07:47.41ID:8nHpvBcN0
遥か昔に金曜開催やってたことあったよな
あれもスカパーに配慮してだったような
何時頃のことか忘れたが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 22:11:13.02ID:9ITKmHZ70
欧州と同じで海外向けのもんだろ
2年後に更新される海外放映権に比べれば、各チーム年1試合くらいの金曜開催による動員減は差して影響ない、むしろ新規獲得に繋がるメリットが大きいって判断だろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 22:12:19.44ID:mR2OfWIm0
田舎は普通に土曜日勤務多いから地方密着のJはやめた方がいいんでないの?
まぁそしたら野球はどうなんだという話だが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 22:13:00.66ID:mR2OfWIm0
あ、全部じやないのか。なら大賛成です
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 22:14:07.07ID:4BtPRmKS0
サポ「平日開催やるなら都心や駅前に専用スタつくれや

全て税金で」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 22:16:14.48ID:rwPs3Icy0
まあ当然の戦略だろ
Jリーグがあるのが7日のうち2日だけっていうのは確かに少ない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 22:20:40.75ID:UHIk7VOn0
>>38
2000人も稼げりゃ充分だろ。県庁の休日なんてなんの役にもたたんし。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 22:24:08.73ID:NCSq6OK0O
>>35
既成事実とか前例にし出すからダメだよ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 22:25:00.27ID:NCSq6OK0O
>>39
2100億円の中には含まれていない。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 22:26:19.52ID:NCSq6OK0O
>>45
ACL対策とかスタジアムが土日は押さえられないとか、そんな理由だろう。
こんなのダメだ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 22:31:33.32ID:WWrm/w4l0
なんで野球なら平日でも当たり前のように客が入るのに
サッカーだと無理なのか?
その理由がわかってないうちはJリーグは永遠に成功しないと思われ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 22:39:52.11ID:gAjbSHlr0
>>56
国内史上最高の放映権2100億のJリーグが成功でないなら、何が成功なのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 22:41:34.85ID:8nHpvBcN0
>>55
いや、だからスカパーに配慮してって書いてるだろう
一応協力しといて不評だからっと言って戻すのは、顧客をなだめるありがちな戦術だよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 22:45:10.98ID:yamGdYFc0
>>56
単純に人気の違い
欧州南米ではない
ここは野球国日本
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 22:47:25.34ID:yamGdYFc0
DAZN CEOは日本のスポーツメディアに疑問符を感じているようだがあくまでここは日本
今の野球推し世界に勝てる日本人推しで充分だ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 22:52:25.29ID:rwPs3Icy0
金曜開催試合はJリーグが全面的にバックアップして宣伝しないといけない
土日試合の広告も兼ねてるんだから
これがうまくいったら全体の観客数が増える可能性もある
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 22:54:49.31ID:uSPQxXi40
サッカー見に行く層は金曜日のその時間は仕事なんじゃないかな、貧困層多そうだし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 22:56:10.76ID:8nHpvBcN0
>>61
スカパーの時もそう目論んだけど何の効果もなかった
一番人気の試合を金曜に持ってくるとかしないと効果がない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 22:57:29.04ID:peqh2t4H0
>>12
週2の興行でこの有様って消化試合?
新設スタジアムだよね?採算取れるのか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:01:54.11ID:NCSq6OK0O
>>61
金曜の夜のニュースで知ったとしても
次の日の昼の試合に間に合わないと思うぞ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:18:09.34ID:UHIk7VOn0
単にDAZNの視聴を増やしたいだけで。
この1試合は他サポも見るだろうからな。

Jの宣伝とか思ってるやつは完全に筋違い。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:20:37.60ID:UHIk7VOn0
>>56
スタジアムの立地じゃね?
立地の悪い神戸とかは平日ガラガラだし。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:26:22.74ID:3ntsR2dE0
>>57
リーグ全体で10年2100億円
1クラブに入る1年辺りの金はめちゃくちゃ安い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:27:20.62ID:4X8cfI3d0
フットボール違いだけど
以前NFLが金曜開催を導入した時は、何故か土日の集客が明らかに落ちて速攻で中止になったんだけどね。

NFLは今、月・木に各1試合、目玉の試合を開催するんだけど、
金曜に頑なに開催してないのは、
失敗を繰り返すとコミッショナーのクビが飛ぶからだって言われてるね。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:27:41.84ID:V7dLmdhK0
今季の金曜開催まとめ

ホーム開催あり:柏、FC東京、川崎、横浜FM、湘南、清水、ガンバ、セレッソ、鳥栖、長崎
ホーム開催なし、アウェイのみ:札幌、磐田、名古屋、神戸
ACLで勝ち上がった場合にホーム開催あり:鹿島
ACLで勝ち上がった場合にアウェイ開催あり:仙台(vs川崎)、広島(vsセレッソ)

金曜開催の予定なし:浦和
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:27:45.73ID:UHIk7VOn0
横浜スタジアムとか、甲子園とか、東京ドームとかマツダZomZomとか。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:32:28.92ID:NCSq6OK0O
>>70
アメリカは、そこん所キッチリしてるよな。
日本だと勝手に既成事実とか先例にし出すから
最初から譲歩してはイケない。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:34:24.35ID:UHIk7VOn0
まあ、アメフトみたいに月曜日に試合したほうが注目度は高いだろうな。
金曜の夜はやることが多すぎて自宅でサッカー観戦どころじゃねーわ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:34:55.15ID:3ntsR2dE0
>>54
次の2100億を勝ち取るためだろ
札ド並の無能かよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:37:53.19ID:vJrXvZzD0
>>71
村井は浦和優遇のド贔屓を隠す気もないな
こういう公私混同が椅子男やってんだからJはダメ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 23:52:13.84ID:rwPs3Icy0
DAZNの意向とか命令だとか言われとるけど
DAZNの視聴が増えたら、Jリーグの露出も増えて広告効果も高くなるわけで
互いに利益になるから決めたことだと思うぞ
チャンネルの都合で振り回されたスカパー時代とは違う
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 00:30:05.73ID:ohsvbPo50
>>69
放映権は段階式だから最後には300億近くまで行く
これに海外放映権も増額される可能性が高い
J1に重点的に配分されるので、上位は文句なく巨人を越えるレベルになる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 00:59:55.20ID:4hfelxuD0
>>82
野球でもヤフオクとか札ドとか西武ドームとか立地が優れてるとは思わんがな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:07:52.39ID:G84qeerd0
>>81
日テレCSで効果あるわけがねえ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:17:07.15ID:JaVH1VLb0
村井 「DAZN様が金曜日に試合やれと言っている。お前ら、賛成だよな」
各クラブ社長 「は、はい」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:18:27.74ID:G84qeerd0
現地にコアなファン メディア視聴にライトファンというのが理想、というか普通
スカパーのおかげでメディア視聴の方がコア向けになるという歪な状況になっていた
そりゃ金曜開催もうまくいかんよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:21:05.01ID:qoAA4oBc0
>>83
マジ?
最寄駅が輸送能力500人のモノレールから
徒歩20分の野球場ってあるの?


>>84
いや、ACLを火曜か水曜にやるから
Jを金曜にやってたってこと
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:23:25.15ID:qoAA4oBc0
むしろDAZNがコア向けで現地がライトファンだろ
現地観戦のほうが見づらくて雰囲気もんだもん

TVの方がよく見える
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:24:28.37ID:meY0HDYD0
>>88
昔は福岡ドームとかそうだったよ
人気が出てインフラが整い始めた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:27:08.11ID:meY0HDYD0
>>67
普通に固定客のみで平日は来れる人数減るからだろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:27:22.93ID:qoAA4oBc0
>>90
最寄駅の唐人町駅の開業が1981年になってるけど?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:28:57.66ID:meY0HDYD0
>>92
あそこ徒歩15分とかだぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:29:24.21ID:IJ+zHNiV0
何曜日にやろうが誰も見てないから気にするな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:30:33.16ID:4hfelxuD0
>>88
優れてないと言っただけで極論から入るな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:32:38.07ID:meY0HDYD0
>>92
さらに言えば試合前後混みまくってるからもっとかかる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:34:47.38ID:qoAA4oBc0
>>93
ん?
インフラ整って徒歩15分?
まずモノレールでもないし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:36:51.27ID:meY0HDYD0
>>98
今はありえない量の駅や博多のバスセンターからのバス作ってるからね。そして駅に関しても地下鉄の駅だからな
というか行ったことないのバレバレなのによくそんだけ喋れるな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:37:07.72ID:qoAA4oBc0
>>95
極論というか現実問題だから
しかも新しいスタジアムでもこれ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:38:44.71ID:meY0HDYD0
>>100
ちなみに野球場も西武とかインフラひどいからな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:38:45.54ID:JaVH1VLb0
土曜固定だと仕事で見に行けない人もいるから分散してくれるのはいいこと
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:40:04.34ID:cpST8ci10
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:41:02.25ID:qoAA4oBc0
>>99
誰も行ったことあるなんて言って無いのに
よく行ったことある前提で喋れるな

試合で余計混むのは当然だw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:42:52.80ID:vMKHAl530
>>83
ヤフオクとか札ドとか西武ドームの立地が悪いとか言ってたら
Jリーグのスタジアムとか秘境の奥地になってしまうぞ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:44:15.07ID:meY0HDYD0
>>104
ん?行ったことないとインフラが云々しゃべれなくね?
そもそも徒歩20分て大した距離じゃなくね?
どんな田舎に住んでんだよお前わ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:45:05.93ID:meY0HDYD0
>>105
なに言ってんだよ北九州なんてほぼ駅の真横じゃん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:45:32.47ID:vMKHAl530
>>101
駅から徒歩2分の好立地じゃんか。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:46:29.32ID:meY0HDYD0
>>108
駅がひどいんだよなあ。大回りしないと行けないから
知らないよね、だって今とっさにググってるだけだもんね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:46:30.81ID:vMKHAl530
>>107
3部のスタジアムをあげないと戦えないのか?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:47:20.93ID:meY0HDYD0
>>110
?三部というより、比較的最近できたスタジアムあげたんだが
そもそも何部かって関係あるか?スタジアムの話だろ?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:47:25.09ID:JaVH1VLb0
専用路線があって専用球場が駅のすぐ前
積水ドームのどこがアクセス悪いんだ
所沢市って誰も住んでないのか?
何と比べて不便とか言ってんの?
たんに野球は他の球場が便利すぎるだけじゃないの
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:47:29.64ID:vMKHAl530
>>109
月1で行くけど。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:48:03.09ID:4hfelxuD0
>>100
いやそこは色々なスタと比較してそれがどのくらい酷いかだろ
トップクラスに酷いところだろそれは
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:48:13.98ID:qoAA4oBc0
>>106
インフラなんて地図見たら分かんだろ

何で田舎の方が徒歩20分が遠く感じるの?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:48:33.80ID:meY0HDYD0
>>113
お前の事情は知らん。
不便なアクセスだよほんと
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:48:39.49ID:vMKHAl530
>>111
集客の話でどうして関係ないと思えるの?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:49:10.50ID:JaVH1VLb0
野球ファンに言わせると神宮球場も駅から遠くて不便らしいからな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:49:25.26ID:meY0HDYD0
>>115
田舎は車文化だから歩かないだろ?
徒歩20分とか都内でどっか行こうと思ったらまあまあ普通だと思うんだが
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:50:16.11ID:meY0HDYD0
>>117
スタジアムが駅周辺にないって話でしょ?
そもそも同じ場所使ってる札幌とか見ればよくわかるじゃん。場所とか無意味ってさ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:50:30.73ID:vMKHAl530
>>112
まあ、繁華街&官庁街の栄&丸の内からケッタで15分のナゴヤドームを
立地が悪いから集客できないと叫ぶくらいだからなあ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:51:05.35ID:8R4oSMQS0
>>71
開幕戦ホームで金曜開催が鳥栖になっていたな。
鳥栖はスタジアムまでのアクセスが良好だけど、どうなんだう?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:51:42.10ID:qoAA4oBc0
>>114
だからそっちが野球のトップクラスがヤフオクとか札ドとか西武ドームだから
サッカーの方のトップクラスをあげたんだよ

なんで極論扱いなんだよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:51:42.66ID:nMKQAPEU0
Jリーグの不入りをスタジアム立地の悪さのせいにするだけの簡単なお仕事が捗ってるな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:51:48.25ID:vMKHAl530
>>120
だから1年前まで2部だったとこをあげても仕方ないだろw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:52:37.48ID:meY0HDYD0
>>112
専用路線の問題だよ。
北九州に限らず、福岡も鹿島も味スタも駅すぐそこじゃねーか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:52:41.41ID:T21wO3vC0
毎日やれよ (´・ω・`) 野球みたく
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:53:44.02ID:meY0HDYD0
>>125
鹿島もアクセスいいけど平均観客数プロ野球以下だよー
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:54:59.50ID:XhQBJvDI0
スカパーと違ってネットでどこでも試合が見られるんだろ?
もう立地なんかどうでもいいじゃんDAZNあるんだし
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:55:10.10ID:qoAA4oBc0
>>119
例えばどこ?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:55:18.32ID:G84qeerd0
まあ金に余裕ができたからできることだな
多少客が減っても、新規を開拓できるメリットは大きいとの考えか
リピーターに頼れないから、各クラブの真のマーケティング能力が問われるな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:58:24.67ID:meY0HDYD0
>>130
例えばって無理じゃね?
強いて言うなら一駅二駅分ならお金もったいないからならないよね。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:58:24.95ID:4hfelxuD0
>>123
それが極論だろ
どこもそんなんばっかというわけでもないんだから一番優れてないところを出して比較するのは無意味
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:58:28.81ID:mJRyIqCp0
>>90
今でもヤフードームの交通インフラって最悪の部類じゃん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 01:59:59.91ID:meY0HDYD0
>>134
昔に比べればシャトルバスアホみたいに出てるしあんまし不便さはないよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:02:48.21ID:meY0HDYD0
そもそも見てみたらほっともっとフィールドも、西武の球場も、千葉マリンも最悪の立地で笑った
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:03:17.97ID:qoAA4oBc0
>>132
前提がずれてんじゃん
金無い奴の話になってるぞw
お前がまあまあ普通って行ったんだから
行ったことあるところから2、3個出せよ
こっちは検索したかどうかもわかんないだからw


>>133
トップクラスって事は一番も入ってるだろ
ちなみに一番優れてないところは広島だと思う
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:05:45.23ID:meY0HDYD0
>>138
金がないならって発想が田舎だな
一駅なんて本気で歩くよみんなね。
前提もクソもなく一般人の話な。

行ったことあるってなんだよ、お前はどこにすんでんのか知らないが、都内なんて行く場所いっぱいあるからな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:06:46.91ID:4hfelxuD0
>>138
野球に対してアクセスで劣るから人気が出ないって話から明らかにずれてるだろうが
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:08:41.47ID:meY0HDYD0
サカ豚にも格があるよなー
頭いいやつもいるんだろうけどID:qoAA4oBc0
みたいな本気で頭悪い自分が恥晒してるのにも気づけないアホがいるからサカ豚バカにされるんだよなあ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:09:38.19ID:QcNht/WD0
週1しかないのにちょっと遠いと見に行かないって
サッカーに対する熱ってそんなんもんなのか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:09:39.43ID:ssfhHuOd0
ファンと深い絆を作る(出来るとは言ってない)
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:10:15.64ID:qoAA4oBc0
>>139
金の話はお前がしたんだw
最寄駅からの話してたんだから
せこい論法使わないでさっさと言えよ

行ったことあるらしい福岡ドームの時は偉そうにしてたじゃないかw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:11:04.72ID:ssfhHuOd0
>>24
イライラw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:11:36.84ID:qoAA4oBc0
>>140
だから野球場よりアクセス劣るところがあるから言ってんじゃん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:11:40.64ID:nfbtmaJf0
実際土日だけだと大きい祭りとかイベントに重なると
田舎の方は興行的に困るんだよなあ
夏場なんか花火大会に取られて通常の半分ぐらいの観客数になったりする
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:11:56.98ID:meY0HDYD0
>>144
頭悪いなあ。
金の話をしたんではない。いちいちそんな移動に金を使わないって話だ。わかる?

そりゃ場所が明確だからね。
場所指定してくれれば答えるよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:12:21.54ID:meY0HDYD0
>>146
論破されてんじゃんなら。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:13:38.42ID:cExdbWjP0
>>12
なんかJリーグかわいそうになってくるわ
プレミアリーグのような日本一のスタジアムができるって息巻いててこれって…
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:13:41.55ID:F1VG96c80
田舎で試合の週にその場所に2000人近く集めれるっていうのは結構すごいことだぞ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:14:27.07ID:qoAA4oBc0
>>148
最寄駅からの話してんだよ?
わざわざ1個前の駅で降りるの?

お前が行ったことあるところからでいいよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:16:10.29ID:qoAA4oBc0
>>149
どこ文からの論破?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:16:41.75ID:4hfelxuD0
>>146
一が全ならそうだろうがそういうわけでもないだろう
俺はアクセスだけで決まると思ってないんだわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:18:34.03ID:meY0HDYD0
>>152
頭悪いの?それとも論破されに来てるの?
徒歩20分が遠いか近いかの話してたろ?わかる?

行ったことあるもクソもなあ。
例えば皇居にいたとしよう。そして国会図書館に行くとしよう

まああるくよね?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:19:00.07ID:qoAA4oBc0
>>155
誰も一が全なんて言ってないだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:19:48.32ID:meY0HDYD0
>>154
アクセスの悪い野球場がパリーグの半分あって
アクセスのよいスタジアムが山ほどあるところ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:21:42.56ID:qoAA4oBc0
>>156
最寄駅の話してんのになんで皇居スタートなんだよw
「○○いたとしよう」とか仮定じゃなくて実際の話しろよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:22:58.34ID:meY0HDYD0
>>159
実際なんていくらでもあるわ

なら逆に徒歩20分がどんだけ遠いか自分の住んでる県でいいから説明してみてよ。できるんでしょ?

頭悪いからできない?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:23:31.80ID:4hfelxuD0
>>157
お前の言い分だとそんな風に見える
アクセスがいいところもあるのに悪いところがあるせいで人気が出ないと
比較しなければわからないはずなのに
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:25:58.34ID:meY0HDYD0
1.6キロのどこが遠いのか教えて欲しいなあ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:27:26.45ID:qoAA4oBc0
>>160
質問返しって結局、無いのかよw
議論広げたかったら質問に答えてからにしてくれ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:28:45.86ID:meY0HDYD0
>>163
ん?だからランドマークがないと無理だって。
少なくともその能力はないわ。
例えばでいいからやってみてよwww
できるんでしょww1.6キロを地獄に見せる方法が
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:29:24.29ID:qoAA4oBc0
>>158
>>161
いや、だから大きな要因の一つだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:30:25.53ID:meY0HDYD0
>>165
って思い込んでるだけだろ。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:31:19.72ID:cExdbWjP0
もうサカ豚の言い訳は聞きたくない
吹田スタジアムでも小倉のミクニワールドスタジアムでも失敗
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:33:20.08ID:qoAA4oBc0
>>164
最寄駅から一番歩いたところ良いだけだよw

どっから地獄のフレーズ出てきたの?w
小学校とか最寄駅から2、3分だった気がするけどね
小学生の体力だから参考にならんわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:33:45.72ID:4hfelxuD0
>>165
日本で野球に比べてサッカーが人気が出ない理由だぞ?
J2以上だけでも40ほどクラブがあるのにそのうちのたった一つを挙げてアクセスが悪くて人気が出ない?
はあ?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:34:04.52ID:qoAA4oBc0
>>166
飲食店とか立地が命ってよく聞くよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:35:01.36ID:qoAA4oBc0
訂正

>>164
最寄駅から一番歩いたところ良いだけだよw

どっから地獄のフレーズ出てきたの?w
小学校とか最寄駅から2、30分だった気がするけどね
小学生の体力だから参考にならんわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:35:45.66ID:meY0HDYD0
>>168
?最寄駅と徒歩20分関係なくね?
なぜ徒歩20分が遠いかどうかの話してるのに最寄駅関係あるの?

で、1.6キロのどこが遠いのwwww
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:36:22.23ID:meY0HDYD0
>>170
サカ豚って頭悪いってよく聞くよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:37:54.54ID:meY0HDYD0
>>169
一つ?
よく見返せよ
いくらでもあるわ立地いいスタジアム。
しかもそこのどのチームもプロ野球のチームに勝ててないよね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:38:39.75ID:qoAA4oBc0
>>172
最寄駅から徒歩20分の方が
その施設がアクセスの影響受けてるか分かりやすいだろ?
「皇居にいたとして〜」とか参考にならんw

だから実際に行ったところからさっさと引用しろよw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:39:35.16ID:qoAA4oBc0
>>173
じゃあ早く質問に答えようね♪
ちょっと時間かかりすぎじゃないかな?
脳に障害でもあるの?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:41:16.33ID:cpST8ci10
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:41:16.97ID:meY0HDYD0
>>175
アクセスの影響?なんの話してんだ?いつそんな話になったんだよ
そもそもアクセスの影響かどうかなんて交絡因子ありまくるから評価不能だろどんなことでも


今見たら渋谷から恵比寿が2キロくらいらしい。
わかるよね?これで。1.6きろ大したことないって
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:41:59.45ID:4hfelxuD0
>>174
そういうことがID:qoAA4oBc0の口から出るのを待ってたんだが
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:42:26.50ID:qoAA4oBc0
>>169
元々平日の話で
平日にJの試合やるシーム限られてるから
そこのスタジアムのアクセスと比べたんだよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:43:29.21ID:meY0HDYD0
>>176
だって質問がブレブレではっきりしないんだもん
もっかいちゃんと質問の内容教えてよ


こっちの質問は1.6キロが遠いと納得させられる具体例を教えてほしい
ね。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:44:37.06ID:qoAA4oBc0
>>179
徒歩20分が遠いかどうか
ずっとアクセスの話だろw

>今見たら

実際に行ったのはウソだったかw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:44:51.08ID:meY0HDYD0
>>181
なんか、結論ありきで喋ってるから日本語崩壊してるぞ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:45:19.69ID:qoAA4oBc0
>>182
>こっちの質問は1.6キロが遠いと納得させられる具体例を教えてほしいね。

ん?
アクセスの話しすんの?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:45:42.57ID:VWpOZ7UB0
仲良く引き分けなんて甘えたゆとり制度を廃止して
勝利こそ全ての延長Vゴールを復活させるべきなんだよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:47:04.01ID:meY0HDYD0
>>183
いやいや、徒歩20分の話してるんですけどねぇ



いやいや、渋谷から恵比寿ってわかりやすい例えだと思うんですけど…行ったことないからわかんないかなあ。だからランドマークないと無理だって
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:48:09.34ID:meY0HDYD0
>>185
なんとなくわかったわ。
IDよく見て話せやゴミカス
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:50:11.49ID:69TRl4A00
Jリーグは最寄り駅から徒歩1時間のとこもあるから、徒歩20分でアクセス悪いなんて贅沢な悩みだよマジで
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:50:41.78ID:meY0HDYD0
ちなみに言えば別にアクセス徒歩20分程度が悪い部類に入るスポーツ施設なんて別にアクセス悪くないだろう
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:51:25.55ID:meY0HDYD0
>>189
人気が出ればアクセスよくなるよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:53:21.13ID:qoAA4oBc0
>>187
渋谷から恵比寿なんて一駅じゃん
じゃあ駅から徒歩20分の商業施設に歩いて行ったことは無いってことね

西武ドームのアクセス最悪とか言ってたけどよっぽど金無いんだね


>>188
どうした急に?
頭おかしくなった?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:56:04.63ID:meY0HDYD0
>>192
話聞いてた?
西武ドームは路線そのものが西武線でしか行けない。そしてそれが大回りしてるから時間がかかるからアクセス悪いって書いてるはずだけどなあ
まあ駅からの距離でしかアクセス語れないから無理かあ

ちなみに言うと今まで罠で出してた鹿島も駅からは近いがそんなにアクセスいいスタジアムでもないぞ
皮肉のつもりで出したのにゴミすぎて話にならん
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:57:22.11ID:meY0HDYD0
サカ豚脳にはついていけないよ。
こんなに論破されててまだ恥の上塗りするんだからさ

周りからどう見られてるかもう客観視できないんだろうな
哀れ哀れ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:58:26.10ID:oWAyHXK/0
>>192
お前頭悪いなあ
論点ズレまくってるし、何言ってるかわかんないし、サカ豚の評価下がるから黙った方がいいよwww
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:59:01.98ID:qoAA4oBc0
>>193
住んでる場所によってはまっすぐ行けるからなー
しかも徒歩の話だから
直接的な反論にはなってないよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:59:14.96ID:meY0HDYD0
>>195
ヘディングしかしてないから頭沸いてるに決まってんじゃん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:00:14.65ID:qoAA4oBc0
>>195
途中から入ってきて馬鹿丸出しだぞ
何豚か知らないが黙っといた方がお前のためだw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:00:53.38ID:meY0HDYD0
>>196
どうやって西武ドームまで歩いて行くのか教えてほしいんですが。
いい加減行ったこともない場所のアクセスの話するのがどんなに愚かなのかわかった?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:02:18.15ID:oWAyHXK/0
>>199
黙れよ恥さらしお前みたいのがいるとスレの邪魔
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:04:22.69ID:Kkm+aevx0
西武ドームは急行25分で池袋着くからそんなにアクセスは悪くない。球場から駅も直ぐだしな。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:05:19.55ID:qoAA4oBc0
>>200
最寄駅から西武ドームまで徒歩20分超えるなら例に出していいよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:05:20.53ID:oWAyHXK/0
>>203
こういうのが正しい意見。
ほんとあのゴミ恥晒し
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:06:17.35ID:meY0HDYD0
>>204
最寄駅の近く≠アクセスの良さってわからんのか
ゴミだな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:08:19.16ID:qoAA4oBc0
>>206
お前が「どうやって西武ドームまで歩いて行くのか教えてほしいんですが。」って言ったんだぞ

コロコロ話変えるな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:10:15.92ID:meY0HDYD0
>>207
コロコロ話変えてんのお前だろ

何一つこちらの質問には答えないゴミカス
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:10:31.25ID:oWAyHXK/0
>>207
コロコロ変えてんのお前だぞ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:11:48.87ID:qoAA4oBc0
>>208
自分の言ったことも証明出来てねーじゃねーか
人と話したかったらまず自分の矛盾を解いてからにしろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:12:30.81ID:meY0HDYD0
>>210
そのまんまブーメランじゃねーかお前は
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:13:44.70ID:meY0HDYD0
>>210
そもそもだれもお前擁護してない時点で察しろよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:13:58.51ID:qoAA4oBc0
>>211
「都会は徒歩20分普通」でずーっと立ち止まったまんまだぞ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:14:48.68ID:oWAyHXK/0
>>213
うん、都会で一駅は歩くから徒歩20分は普通。
答えたよ。

次君の番
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:14:57.77ID:qoAA4oBc0
>>212
お前は誰に擁護されてんの?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:15:15.36ID:Kkm+aevx0
俺はプロ野球もJリーグも両方好きだから公平な意見で言うと西武ドームは都内の人間にはアクセスはいい。逆に埼玉の中心である南部地区(大宮、浦和)からはアクセス最悪だな。それは武蔵野線との接続が上手く出来てないから。
サッカーでは鹿島と広島が最悪だと思った。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:15:38.01ID:meY0HDYD0
>>213
だから言ったじゃん

渋谷から恵比寿が徒歩20分でそんくらい歩くって
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:16:05.73ID:meY0HDYD0
>>215
見返してみろよ、沢山の人にお前は叩かれてる
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:17:03.64ID:meY0HDYD0
>>216
鹿島はほんとクソと聞く。
最寄駅は近いらしいが
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:17:42.61ID:tEFogkCY0
>>216
中立を装うサカ豚さんっすか
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:19:14.76ID:VWQHo2wI0
中立を装うサカ豚や焼き豚って本当にわかりやすいよなwww
わざわざ中立宣言しなくてもいいのにwww
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:20:11.27ID:qoAA4oBc0
>>217
なんで渋谷から恵比寿まで歩くの?
目的地まで徒歩20分って感じがしないんだけど?


>>218
擁護の話してんだよ
コロコロ変えるな
誰に擁護されてんの?
お前は
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:20:49.03ID:oWAyHXK/0
>>222
僕がしてるよー
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:21:45.82ID:meY0HDYD0
>>222
ん?都会で徒歩20分歩くのは普通って話だろ?
何言ってんだよ頭悪いのかよ

で、いい加減質問に答えろよカスかよー
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:22:30.58ID:meY0HDYD0
>>222
>>223らしいよwww
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:23:23.29ID:qoAA4oBc0
>>224
だから普通に渋谷から恵比寿まで歩く理由が分からないんだけど
お前は歩いたんだよね?
何で?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:25:01.54ID:meY0HDYD0
>>226
ん?電車使う距離じゃないし、大体皆さんそうすると思うんですけどwww
まあすんでないからわかんないよね、こんな感覚。だから田舎にはわからないって言ってんのwww

いい加減質問に答えろよカス
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:25:53.49ID:meY0HDYD0
>>226
つーか質問に答えてから質問しろよカス
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:27:00.80ID:qoAA4oBc0
>>227
だから駅から駅が目的地っておかしくない?
なんでわざわざ渋谷で降りて恵比寿に行ったの?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:28:06.02ID:qoAA4oBc0
>>225
ID:oWAyHXK/0

こいつ誰なの?
知り合い?


>>228
お前の証明が終わってからだ
反証可能性が残ってる
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:28:28.47ID:Kkm+aevx0
都内から鹿スタと仙台スタを比較すると仙台の方が早く着くんだよな。
それほど鹿スタは立地が糞
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:28:45.28ID:meY0HDYD0
>>229
質問に答えろよ質問に答えてから質問しろよカス

都会では徒歩20分歩くことは普通って話と、お前が固執してるよう分からん話は関係ないからこれ以上話しても無意味。論破されてるんだから諦めろって
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:29:23.49ID:meY0HDYD0
>>230
知らねーよお前があまりに哀れだからじゃないの?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:30:16.45ID:qoAA4oBc0
>>232
反証可能性がある内は無効だ
それだったらいくらでもテキトーに答えられるわw

もう一回聞く

だから駅から駅が目的地っておかしくない?
なんでわざわざ渋谷で降りて恵比寿に行ったの?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:32:06.05ID:meY0HDYD0
>>234
無効かどうかお前が決めることじゃないわ
こんだけ何回も同じこと聞いて同じ返ししかしてこれないカスなんだから諦めろって

質問に答えろよカス
どんだけ論破されれば気がすむんだ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:32:30.96ID:qoAA4oBc0
>>233
普通、哀れの方を擁護するだろ

擁護されてる時点で
お前の方が哀れなんじゃね?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:33:28.81ID:PSvxgQVl0
DAZNのおかげで地上波のニュースもJを取り上げなくなった
元からだろと言えばそうだが、
テレビ局からすると外資系スポーツサイトは驚異だろうし、
わざわざ不人気のJを取り上げてDAZNを盛り上げる理由もない
有料視聴しかできないJは完全にマニア向けになった
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:33:41.84ID:meY0HDYD0
>>236
?お前の意見が全く的外れだから誰にも擁護されないんだろ?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:35:32.59ID:qoAA4oBc0
>>235
目的地の恵比寿に行くのになんで渋谷に降りて歩くのが普通なんだよ
普通じゃなくて異常行動だろw

都会で目的地まで20分歩くのが普通なら
納得いく説明をしろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:35:38.40ID:Kkm+aevx0
駅からの距離で言えば等々力も糞、埼スタも糞だしJリーグは平日開催には向いてないよな。野球場は基本アクセスはいい方だと思うよ。千葉マリン以外はね。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:36:54.33ID:meY0HDYD0
>>240
?目的地までなんて話最初からしてないし、都会で20分歩くのなんて普通って話だって何回も言ってるだろ

質問に答えろよいい加減
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:38:09.38ID:qoAA4oBc0
>>239
よう‐ご【擁護】の意味

[名](スル)侵害・危害から、かばい守ること。「憲法を擁護する」「人権擁護」


危険にさらされてるのはお前のようだ
ID:oWAyHXK/0から見て
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:39:31.88ID:qoAA4oBc0
>>242
まず実際にお前は渋谷から恵比寿まで歩いたのだけ教えてくれる?
仮定を具体的に話しても仕方ないから
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:39:32.47ID:meY0HDYD0
>>243
はいはい。ただの言葉遊び。
君の意見の賛同者なんて誰もいないの

で、質問に答えてよそんな言葉ググんなくていいからさ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:39:44.60ID:meY0HDYD0
>>244
歩いたよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:40:21.55ID:meY0HDYD0
>>244
質問に答えろよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:40:54.79ID:qoAA4oBc0
>>245
俺のが本来の意味だ
で、言葉遊びがお前な


>>246
何の目的で?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:41:37.85ID:oPtBsk5H0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ニューヨークOP報道しろ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180215-00000009-tennisd-spo

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180215-00017904-theanswer-spo
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:42:36.51ID:meY0HDYD0
>>248
渋谷行ってた時恵比寿での飲んでるとこに誘われて行ったから。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:42:56.35ID:meY0HDYD0
>>248
いい加減早く答えてくれる?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:48:39.97ID:69TRl4A00
私鉄で渋谷まで乗ったなら恵比寿まで歩くこともあるだろ、時間に余裕があれば
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:48:57.64ID:qoAA4oBc0
>>250
ちょっとニヤニヤしちゃうんだけど
それが普通なんだね

目的地への駅から徒歩20分って感じには違和感あるね

普通なら2、3個とも言ったんだけど
他のケース無いの?
できれば商業施設とか
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:52:05.33ID:4hfelxuD0
>>219
最寄り駅の場所がなあ
成田の国際空港の手前から毎時一本のローカル線に乗り換えてそのまた先で毎時一本か0.5本のローカル線に乗り換えるか
常磐線をはるばる水戸まで上っていってそこから汽車に乗り換えて一時間だからな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 04:59:18.09ID:ohsvbPo50
>>238
JのリポートによるとDAZNになってからTVやSNSでの露出は増加してるらしいが
地方での中継も増えてて、今年は録画とは言え愛媛がホーム全試合やるらしい

余談だが、DAZNはJリーグに海外サッカーを揃えて、契約の敷居もスカパー時代より遥かに下がってる
この状況だとW杯の恩恵を大きく受けそうだな
ただ消費するだけの地上波もそうだが、スカパーの失敗はW杯を生かせなかったことにもある
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 05:00:09.72ID:AtWUecHk0
近場ならいいけどアウェーに行けないよね。
国のお偉いさんからプレミアムフライデーを利用しろと言われたか?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 05:21:18.34ID:cpST8ci10
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 05:36:14.92ID:wAlOFXto0
大人しくダズン様の言うことを聞いてればいいんだよ
これからもっと注文つけてくるんだからこんなんで騒ぐな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 05:38:41.14ID:x5yM2LVG0
DAZNのバカは本格的にアジアにJ放送売り込むらしいからその流れなんだろうが
売れんのかな?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 06:36:23.31ID:2R4HTm0y0
いや、日曜開催増やしてくれ
仕事の都合上、日曜位しか行けないので
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 06:47:20.70ID:cpST8ci10
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 07:11:38.45ID:MJ9QPe9K0
村井と原博美はJリーグを壊しに掛かってる
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 07:14:35.29ID:MJ9QPe9K0
>>79>>258
村井が一発吹いてDAZNの意向って建前でJ1クラブに泥を被せただけだからな
J2J3クラブがノーリスクだなら可決された
2ステージ制と同じ構造でJ2J3クラブがノーリスクなら押し通して可決できる
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 07:18:49.66ID:PQlKuC2X0
勘違いしてる馬鹿が居るが
金曜開催試合で客が入らないのは想定住みだからな
金曜に開催すればその試合で客が入ると思って金曜開催を企画したのでは無く
金曜の試合の結果が金曜夜や土曜朝のニュースで報道されれば、土日開催の試合の宣伝になる
と皮算用しての金曜開催だからな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 07:18:50.30ID:ftHN36Rm0
>>267
浦和に勝たせたいだけだよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 07:19:05.96ID:meY0HDYD0
>>253
お前の違和感は知らねーよ


結果何も答えてないし、質問答えれない日本語通じないって本当に日本人?君
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 07:19:31.20ID:PQlKuC2X0
金曜開催だと浦和は勝てるようになるのか?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 07:33:18.69ID:jqjtx1Zg0
土日スタジアムが連日満員で新規顧客開拓の為に金曜開催ならわかるんだけどな
ただでさえガラガラの試合を更に減らす試合組むとか苦行かよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 07:35:15.73ID:kCvft6fG0
>>275
土日の動員を増やす為の金曜開催だから
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 07:56:13.91ID:QooeAfGr0
罰ゲームだな、チケットが売れない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 08:17:18.18ID:PyLRjPZ70
>>12
これは酷いな
サッカーが興行として駄目な部分がよくわかる
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 08:21:05.27ID:fVnF1zJx0
我々税リーグは地域密着!
地域やサポーターの声を無視し
お客がいないスタジアムで金曜開催
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 08:47:37.94ID:cpST8ci10
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 09:54:48.96ID:75xr+1vZ0
>>282
金曜の試合の結果が金曜夜や土曜朝のニュースで報道されればついでに土日の試合のアナウンスも流されて
土日の試合の集客アップに繋がるだろうって考え
「今日試合がありました」じゃなく「今日試合がありますよ」って報道されるきっかけ作り
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:05:21.21ID:Odtt0BQCO
>>283
いまだに土日に試合をやってる事を知らない人がそれを知ったからと言ってスタジアムに足を運ぶとも思えんが
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:17:22.02ID:mmnLBVtS0
動員が落ちて、視聴者は増える、問題はそれがどの程度か
露出が増えたりコンテンツとしてどれだけ付加価値をもたらすか
やってみないとわからない部分が多いから一度試してから判断するのは正しい
うまくいけば減収以上にメリットはある
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:56:33.80ID:AOJEerBu0
>>284
私もそう思うけど
だが村井の考えは違った…
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:57:54.26ID:ZBFrM07u0
意味わからん
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:01:45.85ID:M2nkQJgE0
11月以降はコートとか重装備しないと観戦なんてできないんだから
会社や学校帰りに寄れないよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:06:14.93ID:AOJEerBu0
>>289
春秋制でも2月開幕12月閉幕だろ
リーグ開幕まであと1週間だぞ?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:11:59.89ID:fczf/Uth0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:18:43.92ID:ljcC5NrO0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:26:42.41ID:M6Cqr8Gi0
夏場の仕事帰りにブラッとスタジアムに寄ってスタグルメつまみに生ビール
そんな風景を思い描いたけどスタジアムまでバスで1時間半なんです(´・ω・`)
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:35:32.81ID:KcnJN6+r0
観客動員数を減らす試み
儲かりすぎると税金もらえないからね、仕方ないね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:01:25.14ID:c6EYxRBU0
まあ金曜開催をすれば土日でさえガラガラ閑古鳥に苦しむJリーグの観客がさらに減るだろう。
そして、DAZNで金曜開催試合を観た人々が画面に映るガラガラの観客席を観て、「俺はこんな人気のないものに夢中になっていたのか。バカみたいだ」と失望し、ますます観客や視聴者が激減することだろうな。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:25:25.96ID:PVEtlxLI0
金曜開催限定のグッズ発売や飲食やグッズの無料提供とか普段はできない特別なサービスを提供して付加価値をつけたらいいんじゃないかね
年に数回の試合で新規開拓が目的ならこれぐらいしてもいいはず
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:30:40.91ID:XCwuSxAl0
視聴者獲得のためには何でもしないとね
プロ野球みたいに落ちぶれたら終わり
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:33:48.96ID:xdyC7IC+0
B-2NDでしか味わえない花びら〇転! B-2NDでしか味わえない花びら〇転!
貴男のご要望にすべてお応え致します!!!
最高級の美女勢揃い☆
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:58:49.56ID:ljcC5NrO0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:00:26.40ID:RiPcVXir0
金曜の試合はJ3のU23にでもやらせとけ。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:02:13.68ID:Kp4gU7a20
深い絆ってwwwwww
外資に金曜開催やれって言われただけやんwwwwww
村井はアホかいな
どのクラブも平日開催なんてやりたくないよ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:06:42.84ID:tqfX4duv0
DAZNの要望だと素直に言えばいいのに
ACLとかの絡みでミッドウィークにやるのは致し方ないが、土日にできるのにわざわざ金曜にやるのを喜ぶサポはいねえよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:09:02.97ID:G34S3UGA0
平日のリーグ戦は動員減るからねぇ
まぁ、駄寸の頼みとならば受けざるを得ないんだろうけど

リーグ戦
第3節03/10(金) 浦和レッズ−ヴァンフォーレ甲府     埼玉  22,711
第8節04/21(金) 川崎フロンターレ−清水エスパルス    等々力 17,358
    04/21(金) ガンバ大阪−大宮アルディージャ     吹田S  13,074
第12節05/19(金)鹿島アントラーズ−川崎フロンターレ   カシマ  10,838
第21節08/09(水)北海道コンサドーレ札幌−横浜F・マリノス 札幌ド 17,350
     08/09(水)ベガルタ仙台−ジュビロ磐田        ユアスタ 11,500
     08/09(水)大宮アルディージャ−FC東京       NACK  11,115
     08/09(水)柏レイソル−サガン鳥栖           柏     9,682
     08/09(水)ヴァンフォーレ甲府−浦和レッズ     中銀スタ 14,489
     08/09(水)アルビレックス新潟−川崎フロンターレ デンカS  18,016
     08/09(水)清水エスパルス−セレッソ大阪      アイスタ  12,324
     08/09(水)ヴィッセル神戸−鹿島アントラーズ    ノエスタ  19,039
     08/09(水)サンフレッチェ広島−ガンバ大阪     Eスタ    12,573
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:41:22.61ID:ljcC5NrO0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:13:51.35ID:ljcC5NrO0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:36:17.48ID:duvb9AcA0
金曜日のスポーツニュースで取り上げてもらい
土曜日の新聞に結果を載せてもらう
それなりに効果はあるだろう
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:49:58.59ID:nqwMAegX0
>>311
普通はそうなるんだけど、そうはならない可能性がフィフティフィフティ

それがこの国のメディア
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:33:06.73ID:qoAA4oBc0
>>271
自分の言ったことを説明するのに40レスもかかってるお前が日本人か?
さあ、普通ならあと2、3個出せよ

お前の質問はお前がちゃんと答えられてからと言ってるだろ
健忘症かお前w
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 19:39:25.46ID:4NjXLPne0
そりゃ金曜だと外征できないやつも多いだろうけどサポは大局見ろよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 20:01:23.95ID:KCHkIIhl0
>>303
自分のチームだと見にいけないけど
他チームの試合を金曜日に生中継を見れるからうれしいけどな

土曜一斉開催だと時間帯が違ってもなかなか生中継見れないし
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 20:36:42.16ID:jqjtx1Zg0
メディアに注目してもらいたいなら野球が休みの多い月曜日も開催したらいいのにな
金曜よりはテレビで扱ってくれるだろ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 20:40:08.92ID:LEIP3ggCO
>>302
詭弁だよな。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 20:42:32.84ID:LEIP3ggCO
>>283
朝のニュースで取り上げられてもキックオフまでに間に合わないだろ。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:24:01.22ID:LEIP3ggCO
>>286
以前からACL出場チームが金曜開催なら、やっている。
既にデータなら、あるんだよ。
金曜に1試合やったからって土日の試合の扱いが良くはならない。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:34:23.64ID:jH5BYx0+0
>>319
最低でも五、六時間はあるだら
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:35:03.61ID:jH5BYx0+0
>>320
昨年はJ全体では動員が増えてる
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:38:42.51ID:QbNqMs2/0
そういうことするなら臨時直通電車を必ず出せよw アタマ使えよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:44:58.68ID:mmnLBVtS0
>>320
ACL出場クラブのデータしかないだろ
それにACLの都合で仕方なくやるのとは目的や意味がまるで違う
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:46:37.65ID:4hfelxuD0
>>323
成田からは出してるだろう
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:54:20.94ID:QbNqMs2/0
>>325
成田から鹿島スタジアムの直通電車あるのかよ?
鹿島スタジアムから東京の直通電車あるのかよ?
アタマを使えJリーゴのアホどもは
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:00:49.34ID:ljcC5NrO0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:03:42.13ID:QCtyu5NT0
>>325
ついでに成田空港からも出してよw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:26:13.30ID:ljcC5NrO0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:13:18.52ID:XhQBJvDI0
>>326
成田から東京までの直通電車ですら30分に1回しかないからその辺はね
ジェフの親会社だけど何言っても改善する気ないからどうにもならないよ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:29:58.94ID:4hfelxuD0
>>328
無理
鹿島スタジアム駅の有効長も短すぎ
直でスタ行けるほど荷物も小さいんだからちょっとくらい歩いて乗り換えろ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:09:38.39ID:YyDxVOsO0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:51:22.62ID:YyDxVOsO0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:31:16.79ID:YyDxVOsO0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 05:31:20.79ID:JS2+15wN0
金曜日の夜にワザワザ生放送なんかみないよな
仕事終わったら呑みに行くんだし
それをニュースでやって土曜日見に行くか
みたいな連中だったらニュースでやらなくても行くだろ
素直にDaznに言われて仕方ないけど言いなりなので金曜日にやりますって言えよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:25:06.21ID:8cCcWB+z0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:15:38.61ID:8cCcWB+z0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:20:48.86ID:Wqec4S2z0
>お客様との関係を深くする第一歩の手段

DAZNの要請を受け入れただけのくせにww
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:35:37.20ID:EMzMlDy70
>>330
同じ成田でも成田空港へのアクセスは充実してるから、空港から行けるようにしたらいいのに
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:54:09.04ID:8cCcWB+z0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:56:27.66ID:BAOaALSi0
>>80
ならねーよ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:59:23.41ID:URWURZZ5O
>>324
金曜に1試合やる事で土日の試合に影響を与えるのが目的なら
ACL組だけでも十分なデータになりうるんだよ。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:05:42.35ID:8cCcWB+z0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:38:04.03ID:LJo+M1NJ0
何曜日にやろうが誰も興味ない
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:43:59.40ID:LJo+M1NJ0
>>280
真実だな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:59:28.68ID:QZEYy1PW0
Jリーグなんて所詮だ〜れも関心ないコンテンツだからな 95%の一般人は興味ないオワコン

金曜日にやってもいつやっても関係ない むしろ客は減り、翌日のスポーツ氏もやっぱり

金曜ナイタープロ野球が優先だよ  馬鹿だな村井ってやつ サポーターの反対を押し切って2ステージ制

にしたりまた戻したり テレビの露出ばかり気にしてるwwwww
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 13:05:01.68ID:WsECRyjt0
いいなりだぞーん
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 13:06:42.00ID:KkagX5c70
鳥栖神戸はちと予想しにくい
これがtotoから抜けるから
チャンスだな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 13:10:54.48ID:8cCcWB+z0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 02:46:31.98ID:EWW4X0UH0
焼き豚解説者という不良債権たくさん抱えてる地上波テレビ局に今さら
金曜のサッカーの試合報道を期待しても無駄無駄無駄無駄
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 02:52:55.36ID:77XIhMJ60
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 02:57:43.59ID:vrg1tz7g0
誰も興味ないし。いつやってもいいよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 03:22:44.25ID:EWW4X0UH0
焼き豚もJリーグの開幕はいつも楽しみにしているようだからな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:13:21.71ID:b0xsjzvb0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:21:09.05ID:qPAtGpMO0
10年以上前にもそういうことやった年があった気がするがいつだったか覚えがない
誰か覚えてる?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:31:56.07ID:MhLhieK20
スポーツニュース
「それではプロ野球キャンプの話題です…
 最後に今日開幕したJリーグの結果です」

どっこい…これが現実です…
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:41:54.21ID:b0xsjzvb0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 07:05:37.92ID:RlpwkvQU0
単にDAZNの圧力なのに何きれいごと言ってるんだかww
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 07:07:54.26ID:ToO46YsP0
地方だと隔週二日休日で、
土曜仕事の人が多いから、
あまり振るわなさそうな企画である
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 09:17:34.96ID:+/C21iWS0
中途半端にJに興味のあるやつならわかると思うけど水曜開催なんて試合後に今日やってたのか気づくの何回もあるだろう
それをきんようにやってあ、明日明後日も試合だと思い起こさせるための金曜開催
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 09:26:37.07ID:3Nv2DHA+0
>>363
ただダゾーンに言われたからやるだけでしょw
数ヵ月前の記事じゃ要望来てるからやるしかないなーみたいな感じだったじゃん
Jの試合は土日殆どなんだから気付くも気付かないもない
金曜開催なんてメリットよりデメリットの方がはるかにデカイ事を正当化させようなんてムリよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 09:41:28.82ID:BDtH5Cej0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 09:42:49.88ID:Z1Z3355i0
>>359
そう、だから既存メディアをJリーグが捨てた
まあこれがどっちに吉になるかは分からんけどね
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 09:47:16.79ID:aoR0Icwy0
>>366
地元の既存メディアに回帰してんだろバーカ
そもそも地元の既存メディア無視して地域密着なんてちゃんちゃらおかしいわ
クラブ自体が宣伝されなきゃ何の意味もないだろ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 10:16:50.25ID:BDtH5Cej0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:32:13.18ID:MWOzLuI70
>>364
DAZNの視聴数が増えてJリーグに再投資がされるメリットは大きいと思うが
金曜開催の観客減もそれぞれのクラブで負担すれば大してダメージにならない
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 15:25:28.30ID:NPyGa8lZ0
金曜開催は毎節1試合だけでJ1全クラブで持ち回りだから
クラブ単位では動員への影響は大して無いからね。
トータルの動員でどういう影響が出るかはやってみないとわからんし。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:02:33.33ID:W7Jmzw6i0
>>371
金曜開催は昨年やってたんだぜ
そしてJリーグ全体では動員が増えた
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:07:42.51ID:W7Jmzw6i0
>>373
あれ?今年は毎節なの?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:08:22.88ID:7q9AUXZt0
>>372
ACLが翌週の火曜や水曜にあるクラブが調整のためにその前の週にやってただけ
今回は全クラブ参加の強制状態
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:11:58.99ID:BJx7sese0
J2でも金曜夜開催やったらいい
ヴェルディや京都あたりで試してみたら
どうせいつやってもこの2チーム客少ないしw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:13:05.00ID:W7Jmzw6i0
>>377
2ステージ制の時もそうだけどJ2はなぜか常に保護されててJ1が泥を被る
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:41:03.06ID:7ztMIZxS0
>>379
原博美は欧州カブレだから
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:48:50.87ID:EWW4X0UH0
金曜夜のニュースは各局チェックしておくか
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:51:52.13ID:q8HkdAli0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:56:44.29ID:7ztMIZxS0
>>381
土曜朝のニュースも
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 18:00:24.06ID:JZNYnP4m0
上でヤフドのアクセスの話出てるけど
あの圧倒的なシャトルバスは壮観だぞ
満員の帰りでもガンガン運ぶ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 18:03:19.96ID:EWW4X0UH0
各局ニュースでのJリーグの報道時間を計測して
ホームページ上に公表しろよ村井
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 18:09:00.73ID:+3+Ufx+U0
金曜開催とか世界的には普通だろ
試合開始時間を遅らせればいいだけだし、宿泊業界は儲かる
試合終わっても土日
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 18:16:57.55ID:NPyGa8lZ0
スポーツツーリズム的に考えれば
アウェイサポーターは金曜日に休み取って当日に移動と観戦を当てて
一泊して翌日ゆっくり観光して貰った方がホームの地元自治体が喜ぶな。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 18:25:30.08ID:+3+Ufx+U0
プレミアだって日曜の深夜に見るより、金曜の深夜に見られる方が嬉しいだろ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 18:28:10.18ID:Ub/IXVRl0
アウェーは大変だ、5時まで仕事して残業断って7時までに敵地のスタジアムに行くんだろ。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 18:28:49.66ID:OqB7ilhj0
残業大国日本に平日夜開催は野球以外ムリ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:01:07.78ID:3bI/9Y3r0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:02:55.57ID:BKOALpJT0
>>10
しらけた感じをする
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:34:33.94ID:BD0HRUgC0
>>10
秋春制
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 21:59:35.43ID:alSjHo6p0
こういう「お前らのためにやってやってる」という押し付けが
一番うっとうしいね。土日だけじゃなくて、って事なら既に水曜日にも
やってるだろうと。

正直にDAZN様の意向だって言えばいいのに
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:05:22.34ID:6N8JAzVO0
>>395
願望が凄いなw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:24:24.47ID:z/rgvMph0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:30:27.18ID:AO1zm1Os0
>>370
家に帰るってTVじゃないんだから・・・
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:51:20.37ID:xcDNljCQ0
DAZNの要望って正直に言えば良いのに言わないからゴミクズ池沼だと思われんだろこのクソ無能チェアマン
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:11:01.28ID:FLqekh+70
>>398
通信制限のあるこの国じゃあ家に帰るかwifiある場所でしか見れないよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:22:46.82ID:6N8JAzVO0
>>401
通信制限は、確実にこの国のネットコンテンツの発展を妨げてるよな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 00:14:55.28ID:m1SYEDN00
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 02:27:09.05ID:Ok9kFmg10
なにが深い絆だよ
綺麗事言うな
DAZNの言いなりだろ
現場に行く方の身にもなれや
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 03:01:49.57ID:K4lWsJAn0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 03:09:25.71ID:K4lWsJAn0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 03:17:57.45ID:f3XB+3GZ0
いろいろやってみて、失敗したら止めればいい。

やきゆみたくパクりと一度始めたらやめられないよりずっと良い。
パ・リーグの「巨人様と公式戦がしたい」という放映権ビジネス数十年の
悲願の結実、交流戦とかもう意味ねーだろ。
逆にオールスターやシリーズの価値を落としてるし。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 04:08:37.16ID:H8BHZaIE0
>>408
オールスターや日シリの価値はどうやっても溢れるほど高い
溢れている分は無駄なんだからどこかに分散させた方がいいだろう
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 06:01:19.53ID:GygF0VIZ0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 06:11:38.14ID:AuMnt0Ha0
>>29
これはただ会場がとれなかっただけの事だろうな。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 06:17:28.66ID:AuMnt0Ha0
>>122
とにかく最初はアクセスに不安のないところから始めたかったんだろうな。
鹿島なんかどうするんだろ・・・?
まあACLがあるから金曜開催もやむ無しなんだろうけど。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 06:55:20.66ID:Om4WThac0
ダゾーンの言いなり
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 07:20:39.62ID:kvmNusTK0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 07:31:19.59ID:4NQdqea10
埼スタはワールドカップのとき、混乱防止の為にわざと駅を遠くに作ったと聞いたが、もう延伸してくれてもいいのでは?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 07:49:16.28ID:Ok9kFmg10
元々平日の試合なんかいらんのや
とりあえずこんな愚策は一年でやめてくれ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 07:53:55.28ID:Sx+ypOru0
ダズン視聴者>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>>>スタジアムに駆けつけるサポーター
金曜日はお家で外でスマホ片手にサッカーみよう!
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 08:02:07.89ID:Ok9kFmg10
家で見るならテレビでみるよw
スマホとかタブレットの小さい画面じゃたのしめないし
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 10:03:08.74ID:eUhRPa290
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 14:08:19.96ID:grFJ9vpC0
土日仕事してる人もJリーグを見に行けるチャンスなんだよね
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 14:41:18.53ID:1VqcSL3x0
来年からだっけ?CLとラリーガプレミア全試合とJリーグは肩を並べるコンテンツとして
DAZN本体は考えてくれてる訳で、9年はトップレベルと認識できる環境をネット配信という形で手に入れたJリーグ
あとはそれに見合うだけの、内容を世界に示せるかどうか??
この9年で示せなければ、世界のサッカーファンからは嫌われて、二度と見ないリーグになるだろうね
こういう状況を理解して、今年やってほしいね
ここ数年間、乗り切れば、リーグ自体は世界のサポとファンを獲得できる、と予見できるね。
じじい体制では無理だろうから、世代交代と大政奉還をしろや.三〜四十代主導で.やってもらえないかね?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:10:30.27ID:Pq130ixh0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:19:48.53ID:QwQN64ed0
>>424
そう今が大事な時期なのに
J2クラブやJ3クラブを気に掛けて秋春制を否定する無能だから村井チェアマンは
J1を発展させてJリーグの価値を上げないと10年後にDAZNマネーを失う
価値を認めされば更に放映権が入りJ2J3もそのお零れに与れるのに
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 18:40:17.04ID:AEfwMRr50
>>426
秋春制の価値を認めさせることもできねーくせに
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 18:54:23.01ID:DF2vDouK0
>>426
欧州とシーズン被せて、しかも開幕、優勝が
野球と被る夏春制で価値は上がらない

代表厨の意見だな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 18:59:34.01ID:nFufIIeZO
>>371
金は平等に分配されてないから持ち回りじゃダメなんだよ。
J1の上位だけがやれ。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 19:09:08.13ID:nFufIIeZO
>>369
金は平等に分配されてないから。
それぞれで負担じゃダメなんだよ。
J1の上位だけでやれ。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 19:16:16.43ID:H8BHZaIE0
サッカーファン的にはサカスタは郊外に建てられてるものが多いから金曜夜開催が無意味ってことか
なら中途半端なことせず平日昼開催で良くね?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 19:37:51.23ID:ArTiV4ns0
>>430
均等に分配されてるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況