X



【平昌五輪】ジャマイカのボブスレー女子、コーチ辞任もカナダや他国の支援で出場は支障無しか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2018/02/15(木) 14:48:30.95ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3162518
2018年2月15日 14:09

 史上初のジャマイカ女子選手の冬季五輪出場が注目されていたボブスレー競技開始までわずか数日となった14日、突如として同国コーチの辞任が発表された。ジャマイカチームは夢の平昌冬季五輪出場を前に大きな痛手を受けている。

 ジャマイカのボブスレー女子の草分けとなるチームは、ツイッター(Twitter)を更新し、元五輪選手でドライビングコーチのサンドラ・キリアシス(Sandra Kiriasis)氏が辞任したことを発表した。

「サンドラ・キリアシスはジャマイカ・ボブスレー・スケルトン連盟(JBSF)での役割を続けないことを選びました。離脱の判断は非常に残念ですが、何物にもかえがたい連盟への貢献と、ボブスレー女子での五輪出場というジャマイカ初の快挙に対する貢献に感謝します」

 連盟は、電撃辞任の理由は明らかにしていない。ジャマイカの女子選手が冬季五輪に出場するのは、今回の平昌大会が初めてとなる。ジャマイカは、30年前の1988年に行われたカルガリー五輪で、ボブスレー男子チームが歴史的な初出場を果たし、1993年の映画『クール・ランニング(Cool Runnings)』の基になった。

 広報は「とてもありがたいことに、用具やコーチングスタッフに余裕のある多くの国から接触があります。カナダからも支援の申し出をいただきました」と話し、出場には支障がないことを示唆した。選手たちは今週末に公式練習でコースに出て、次週の予選に出場する見込みとなっている。

 ドイツ出身で現在43歳のキリアシス氏は、ボブスレー女子2人乗りで、2002年のソルトレーク五輪は銀メダル、2006年のトリノ五輪は金メダルを獲得している。(c)AFP

平昌冬季五輪の会場で、大会に向けた非公式練習に臨むジャマイカ・ボブスレー女子2人乗りのジャスマイン・フェンレーター
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/e/700x460/img_0ebce5800880d58306b1abf62065fb8f138602.jpg

関連スレ
【話題】下町ボブスレー「ジャマイカからの要請に備え、五輪会場周辺にソリとメカニックを待機させている」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518670765/
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:49:08.62ID:MyJo6hI90
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://kyahoo.mooo.com/20180316_8.html
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:50:32.80ID:K/kNE3vV0
東京の下町が


妨害工作かよ
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:51:12.97ID:MwaoI2oG0
これでも粘着する下町ボブスレー
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:51:15.69ID:CjxOgbrX0
下町笑いもの
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:51:48.77ID:K+PSTy0w0
下町は白目向いて爆死wwwwwwwwwww

ざまw
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:52:59.71ID:B2T4UTBQ0
下町さんは用無しですね
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:54:15.60ID:K+PSTy0w0
失望ボブスレー
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:54:37.64ID:ivqkJCf70
出場できんの
じゃ、まいっか
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:55:44.46ID:R2BziynH0
あへ「ジャマイカチームを支援する国には、どこであろうと徹底的に圧力かけて下町ボブスレーを絶対使わせるようにしろ。」
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:55:53.73ID:S8RIStsF0
報酬未払いなんでしょ?
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:57:10.12ID:/Gj7raHK0
下町は圏外ですw
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:57:22.43ID:fwriuMmh0
要はコーチはソリ問題で問題があったからクビ
だからと言って下町ソリは、いまいちなので使わない
そうだカナダから支援があったからカナダにしよう

こんな感じか
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:58:04.97ID:SHc7w9Sv0
下町
安倍
NHK

「ちっ」
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:58:23.96ID:UkojVS4I0
じゃっぷがあの手この手で圧力かけてるんでしょ
こえ〜
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 14:59:17.41ID:K+PSTy0w0
>>17
舌打ちボブスレー
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 15:02:13.52ID:jl6XHrQs0
ジャマイカがヤバイ奴臭いな
このタイミングで降りるなんてよっぽどの事だよ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 15:04:07.16ID:O31TGHdX0
わかった?

オリンピックの開会式ってああいう感じなんだよ
閉会式は何でもありの無礼講で祭りだからK-POPだの出てもいいけどな

芸スポのみなさんはAKBやジャニーズが出てくる
お遊戯会がリアルに感じられる開会式を想像していたw
自分たちの頭の中がお遊戯会レベルだったんだね

恥ずかしいねw( *´艸`)
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 15:06:45.39ID:LWz/fkkf0
キシリトールコーチなんでやめたんだよ
キシリトールさんのインスタとかFacebookねえの?
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 15:11:29.13ID:6oIfngJm0
>>19
うまいこというねwwwwwwwwwwwwwwww
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 15:12:43.01ID:8C+DeLut0
自衛隊がカナダを制圧するには、まずその南の国を橋頭堡として制圧する必要があるな
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 15:13:36.68ID:U8XsCf/A0
下町のやり口汚すぎ
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 15:15:00.42ID:Ex4dBWTh0
クールランニング2製作決定
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 15:15:28.83ID:6oIfngJm0
>>28
日本人が全員クジラ食うと思ってんのかあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 15:17:36.83ID:ZLkNIhgf0
うわあ、いろんな国が支援する中で下町は高額の賠償請求か?

こんなん日本だけ悪者扱いになる流れやん・・・
最悪だな
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 15:21:30.28ID:JgdLG9g80
なんだかボタルシア大人気みたいだね!使ってみたらほんとに歯が白くなったから当然かも
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 15:22:34.06ID:Za5EsqJa0
ジャップざまああああ
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 15:24:49.67ID:lxVod/tY0
ビダン?朝鮮人みたいな発想だな
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 15:26:45.98ID:MHEnT2B80
日本ていつも世界を相手に赤っ恥晒すよな
自分たちだけが正しいってキチガイ思考で
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 15:26:56.46ID:LoOJpbJ/0
結局下町の所為なのか
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 15:27:25.96ID:kbd/aGpc0
>>9
いや、表向きスタンバイだが、実際には補助金観光やで
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 15:29:48.10ID:dVy05gaW0
日本と揉めドイツと揉め最低ですな
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 15:30:23.28ID:KCt7LJ8o0
下町に乗られて糞遅いもしくは事故られるよりマシだろと下町を擁護してやる
まあ乗らなくてもみんな遅いのは知ってるけど
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 15:31:03.27ID:KCt7LJ8o0
>>42
ドイツと何があったの?
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 15:40:01.10ID:dqMKM7ec0
「下町ボブスレー」のネーミングは、「下町ロケット」のパクリ

下町と呼ばず、大田ボブでいいんじゃねーの
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 15:40:49.63ID:eq/RvyIG0
>>1
>広報は「とてもありがたいことに、用具やコーチングスタッフに余裕のある多くの国から接触があります。カナダからも支援の申し出をいただきました」と話し、
日本の名前が出てこないwww
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 15:57:09.01ID:r7relQjd0
これ以上、いやがらせを続ければ
ボブスレーという競技
場合によればIOCやスポーツ裁判所に訴え
著しくスポーツマンシップに劣る
日本を冬季オリンピックそのものから
追放する、ということを予感させる
カナダなど多数国からの援助
この危機を乗り越えてこそ感動の嵐!
下町ボブスレーは映画化ドラマ化できる
電通tbsに勝算が見えたな
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 16:01:42.40ID:ykosXlYV0
>>44
ドイツ人コーチをいきなり窓際に追いやった
そしたらドイツ人コーチは辞任して
用意したパーツなどの費用を請求してる


下町と同じような境遇になった
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 16:12:51.17ID:tF/yzzYe0
下町使え、嫌だ、で辞任なの?w
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 16:15:03.73ID:RHc/cHF30
下町は平昌で待機してるぞ
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 16:15:29.88ID:ykosXlYV0
>>49
お世話になった下町を切り捨て
元メダリストのコーチも切り捨て

どっちも捨てられて涙目で費用請求してるよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 16:18:00.23ID:8xPnKxT50
結局ジャマイカのがボブスレー連盟とかがカスって事だろ
本番前に離脱ってのはそうとしか考えられない
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 16:18:48.45ID:d7LlQVSf0
そもそもジャマイカの連盟が日本製に決めた経緯が不透明
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 16:21:08.53ID:PlpxnvSV0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ニューヨークOP報道しろ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 16:21:53.45ID:fjIR09Ko0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 16:24:46.71ID:C8eJclIG0
下痢友憤死スレー
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 16:29:53.97ID:lXSs+tuK0
お前らに言うけどいきなり今まで慣れた道具から新しいの渡されて順応出来ると思うか?
多分思い出参加になるよ、ジャマイカなんて貧乏だから冬季オリンピックに出れる事自体が可笑しいと思ったけどレンタルで、更に踏み倒そうとすらしてたんだな
下町もコーチも被害者だわ
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 16:30:08.85ID:bgVm1E2Y0
契約通りにやればいい、破棄するならそれもルールの通りに
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 16:30:09.99ID:m5ZFzEMW0
ボタルシアほんとにすごいね〜^^4日くらいでヤニとか全部消えたし
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 16:33:55.80ID:WhhOKOq+0
圧力かけて競技自体を廃止してしまおう。
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 16:38:18.21ID:xdVj/VS70
別の使うなら意味ないやん それで練習してきたのに
日本叩けばいいってもんではないだろ
ジャマイカも何もかも筋が通ってない
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 16:41:28.52ID:xzVNV09C0
嫌がらせならば辞任理由言っちゃえばいいのに。
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 16:43:09.40ID:qa93vFg50
下町は舐められ過ぎだろ
なんで会場で待機してんだよw
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 16:43:36.19ID:Jc8usUVm0
もうこれ映画化決定やろ
もちろん日本は徹底的に悪者にしてくれてええぞ
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 16:49:54.12ID:3zvOv1Yd0
心底ざまぁだわ
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 16:55:38.20ID:55/myrSA0
今までのラトビア製のソリはコーチの私物だから使えないらしいけど
他国がわざわざ韓国まで輸送してソリを貸してくれんの?
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 17:01:08.45ID:9C8yykT40
週刊誌で

失速した「下町ボブスレー」 - 金と欲にまみれた"美談"
と、いずれ報道されるはず
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 17:10:01.67ID:hHgwo4Dq0
下町ヤクザ
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 17:10:15.66ID:JRjzArUE0
このコーチの判断でポンコツボブスレー捨てたんでしょ

辞任劇は下町の訴訟予告でジャマイカの協会が折れた可能性もある
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 17:12:23.91ID:pWcPKqyH0
陸王の悪者側か
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 17:13:21.39ID:49vLZyyc0
というか損害賠償起きたら間違いなく私物を使わせてるこのコーチ個人に相当な額がジャマイカ側から請求される
常識を考えるにしても日本じゃないんだから。
ジャマイカ絡みの色んなスポーツ関連のニュース見て知ってる人間なら俺の言ってる事を理解出来ると思う
日本側から手を回して辞任させたんじゃなくこのまま賠償請求されたら本気でやばいと自分から降りたパターンだろ、これは。
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 17:14:04.07ID:8xPnKxT50
>>66
相手は使える状態になかった、と言って契約を踏み倒す気なので
訴えるならいざ使えないとかのお互い契約を反故にしてたと捉えられる行動は避ける必要があるんじゃないの
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 17:15:30.20ID:0oewKgb10
まあはっきり言えることは女ボブが今回の五輪のハイライトってことだわなw 羽生より断然見たいわw
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 17:20:10.52ID:Blu2vR080
言っとくけどジャマイカボブスレーなんて出るだけで御の字のレベルだぞ
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 17:21:07.89ID:xXP/xii+0
>>76
お前は何を言ってるんだ
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 17:21:37.42ID:tm+vGWZ50
>>54
在ジャマイカ日本大使館が直接接触してきて滅茶苦茶オススメしてきたら
そりゃまあ良い物だろうって思うよ普通なら
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 17:27:07.58ID:R2BziynH0
もう、下町使って検査に不合格で、逆に損害賠償請求してやれよ。
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 17:33:42.37ID:kXbQPs/T0
>>1
【下町ボブスレー騒動の真実】
下町ボブスレーはIOCオリンピック委員会から欠陥を指摘されたオリンピックでは使えない粗悪品だ
http://stat.ameba.jp/user_images/20130701/09/shitamachibobsleigh/29/43/j/o0500033212594567466.jpg
――――――――――――――――――――――――――
【カンで作った】下町工場のバカ共

経緯がキチガイじみてる

kmo2? @kmo2
ボブスレーの件、ソチの時に代表チームに使われなかった顛末キンドルで読んだが、まあボロクソ書かれてる
【押しにくい、乗り込みにくい、振動が激しい、反応が悪い】、せめて設計の段階で相談して欲しかった。
一号機のデータ紛失しカンで二号機作成。
設計図では楕円だった部品が出来上がったら【ひし形】。
https://twitter.com/kmo2/status/961076075420725249

kmo2? @kmo2
それでも、NHKでドラマ化することだけは決まっていた。
https://twitter.com/kmo2/status/961076078369325056

kmo2? @kmo2
一号機は、固定観念にとらわれたくないのでルールブックを読まずに作って、結果はレギュレーション通らなかった。

氷上のF1と言われて、フェラーリ、マクラーレン、BMWが製作している分野にレギュレーション読まないで企画、設計するのか
https://twitter.com/kmo2/status/961777067888029696

kmo2? @kmo2
企画者から町工場への報酬はゼロ。

それ聞いて最初の説明会で席を立つ町工場の人多数。
https://twitter.com/kmo2/status/961777069276278784
――――――――――――――――――――――――――
下町ボブスレー代表:株式会社マテリアル社長でレストランオーナー
【細貝淳一】
実は【安倍晋三】御用達六本木超有名レストランオーナーだった しかも、【仕掛人】って言っちゃってるよw

自民党 平将明@TAIRAMASAAKI

大田区の下町ボブスレーの仕掛人、細貝さんのやっている六本木のギリシャ料理レストラン“スピローズ”のパンケーキが絶品!(◎_◎;)、ガースー官房長官にも教えなきゃ。
https://twitter.com/tairamasaaki/status/468753921322676226
――――――――――――――――――――――――――
下町ボブスレーのスポンサーは【ひかりTV】【ANA】【伊藤忠】【東芝】ですよー!
電通主導でテレビ番組作る予定がぶっ壊れて暴れてるだけですよ〜!!!
――――――――――――――――――――――――――
下町ボブスレーのソリについては、オリンピックの運営サイドから
【レギュレーション違反による使用禁止】
を2度に渡り命じられるなど、かなりの問題点があったようだ。
ジャマイカチーム自身、ソリの性能不足を再三指摘していたという。
――――――――――――――――――――――――――
下町ボブスレー「ルールブックは読むな、精度はそんなに気にするな。最高のソリは下町にある」

◇第1章 ソチめざした下町のソリ
◇第2章 最高のソリは下町にある
◇第3章 ルールブックは読むな
◇第4章 精度はそんなに気にするな
◇第5章 いいパートナーになれるはず

こんな事言ってる下町のヴァカ擁護できる奴いる?
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 17:36:09.97ID:kXbQPs/T0
>>1
6,000万円の補助金の行方は???
海外ODA 5,000億円と同じように半額が安倍晋三に流れた?

kmo2? @kmo2
企画者(株式会社マテリアル社長 細貝淳一)から町工場への報酬はゼロ。

それ聞いて最初の説明会で席を立つ町工場の人多数。
https://twitter.com/kmo2/status/961777069276278784

>>1
今回の企画者:詐欺師:細貝淳一の会社と経営するレストラン

【下町】とは、この会社のこと
大田区【株式会社マテリアル】
http://www.material-web.net/

蒲田・六本木に2店舗経営
ギリシャレストラン【スピローズ】
http://www.spyros.tokyo/

株式会社IAG 息子 細貝直心の会社 
http://www.iaginfo.com/about_us.html
東京都大田区南六郷3-14-1 ←マテリアル内

バカ息子の携帯は070

http://www.iaginfo.com/works.html
仕事の実績を見ると、親父の会社のスピローズとマテリアルしか無いwww
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 17:37:12.49ID:mi5rV2qq0
>>83
コピペにレスするのもアレだが、「契約」の一言で論破できるやん
バカなの?お前

まあ賠償金払うなら何の問題もないけどな
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 17:37:19.12ID:AYIG47qs0
>>76
それだったら辞任の原因は日本になっちゃうじゃないか。
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 17:38:34.50ID:LGHQNvi70
ボブピース全然流行らなかったね
アメリカでマンコ舐めろって意味だけど
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 17:39:04.05ID:kXbQPs/T0
>>86
ん?なんか言ったか?w
下町のクズ共を徹底的に叩きまくって自殺に追い込むまでやってるだけだが?www
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 17:39:18.01ID:qQ1iHr4Z0
お呼びでない?こりゃまた失礼いたしました
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 17:47:15.67ID:zRMRlb410
ジャマイカ代表か協会が下町より優秀と判断したラトビア製はコーチの私物
そのコーチをチーム内で排除して、最終的に辞任にまで追い込みらそのそりを使えなくなる
まったくわけがわからない
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 17:49:39.92ID:eVio1SoA0
広報は「とてもありがたいことに、用具やコーチングスタッフに余裕のある多くの国から接触があります。
カナダからも支援の申し出をいただきました


>用具やコーチングスタッフに余裕のある多くの国から接触があります

これは日本の下町のことかwwwwww???
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 17:50:26.94ID:chon7fKs0
それでも使ってもらえないのかww
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 17:51:08.34ID:t5g7el9s0
日本は世界から出て行け
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 17:52:44.73ID:eVio1SoA0
広報は「とてもありがたいことに、用具やコーチングスタッフに余裕のある多くの国から接触があります。カナダからも支援の申し出をいただきました


下町ボブスレー「支援要請に備え待機中」 ジャマイカ代表、そり使えぬ恐れ
「ジャマイカ・チームが支援を要請してきた場合に備え、そりとメカニックは会場周辺に待機している」と話した。
http://www.sankei.com/pyeongchang2018/news/180215/pye1802150023-n1.html

ジャマ「下町はいらねえしwwwwwwwwwwwwwwwww」
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 17:54:42.59ID:gP1FsOSS0
ジャマイカは自国以外の国やらチームなどから多くの”無償の”支援を受けることになったが

一方日本の下町ボブスレーはジャマイカチームへ違約金要求やらでとことんジャマイカチームを妨害した

この違いって一体なんだっけ?
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 17:57:08.30ID:OwmDPTkI0
下町ボブスレーではだめなんだろゴミレベル
カナダからレンタルして解決だ
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 17:57:48.35ID:gP1FsOSS0
世界は日本のジャマイカへの横暴さに辟易して激怒していることが良くわかる事例だな
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 17:57:54.56ID:phGbqgZ40
自分達で作ってみやがれニグロども!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況