X



【平昌五輪】平野歩夢の銀メダルは妥当だったのか? 絶対王者の“演技”見抜けず誤審も……★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
2018/02/15(木) 13:15:35.04ID:CAP_USER9
(構成:スポーツナビ) 2018/2/14 23:00

 平昌五輪スノーボード男子ハーフパイプでは、平野歩夢(木下グループ)が日本に2つ目の銀メダルをもたらした。平野は2回目のランで「ダブルコーク1440」の連続技を含めたルーティーンを完璧に成功させ、95.25点の高得点をたたき出し、金メダルに大きく近付いた。

 しかしそれを最後に上回ったのが“絶対王者”ショーン・ホワイト(米国)だった。3回目の最終滑走で平野と同じく1440(4回転)の連続技を成功させ、97.75点をマーク。2006年トリノ五輪、10年バンクーバー五輪に続く、3つ目の金メダルを獲得した。多くの星条旗が揺れた観客席は沸きに沸き、「USA」コールに包まれた。

 今回の決勝の戦いをスノーボード専門誌『BACKSIDE』編集長の野上大介氏に解説してもらった。すると、野上氏は「スローで見れば誰でも分かりますが、誤審でした。本当に悔しいですね」と、“絶対王者”の金メダルに異議を唱えている。

平野はもっと高得点がでて良かった

――平野選手が95.25点をマークした2本目の滑りはいかがでしたか?

 とても高い完成度でした。ですから点数が低すぎると思いますね。その理由は2本目だったからでしょう。後ろの滑走順にスコッティ・ジェームス(オーストラリア)とショーンがいて、さらに3本目も残っていました。またショーンは1本目で1440の連続技を出していなかったので、(審判が)100点満点に対する余剰を残したジャッジでした。

 平野選手の演技をスローで冷静に見るとグラブもすごいです。4回転、4回転、3回転半、3回転半と、全部でつかんでいる時間が長いんですよ。グラブには見栄えプラス、回転を安定させる意味があります。かつ回転の完成度が高くないと長く同じ体勢を維持できないので、よりグラブが長い方が技の完成度が高いと言えます。

 ですので、平野選手の2本目は完成度がかなり高いです。「あれで(得点が)出ないのならしょうがない」という一言では片づけたくありません。あれを3本目に決めていたら逆の話になっていたでしょう。人間は機械ではないので仕方がないのですが、本来98点台が出ていても不思議ではない滑りでした。

――3回目のランはより高得点を狙いにいった滑りになりました。

 2本目で完璧だったと思うので、1個1個のクオリティーをさらに上げにいった結果、もしくは技の数を1つ増やして6つにしようとした結果、さらにオーバースピードで突っ込むことになり、結局、キャパオーバーになってしまったように感じます。

 6回飛ぶことも、やる気になればできると思います。ただ、エアから入って1440−1440−1260−1260と高難度の技ばかりなので、平野選手の技術を持ってしても(コースの)距離を使ってしまう。最後まで高難度技で締めた方がキレイだという見方もできます。

ショーンの派手なガッツポーズはミスを隠すため


続きはこちらで↓
https://pyeongchang.yahoo.co.jp/column/detail/201802140008-spnavi
“絶対王者”ショーン・ホワイト(右)が金、平野が銀に終わったスノーボード男子ハーフパイプ。しかし、その結果に異議が……
https://iwiz-spo.c.yimg.jp/c/sports/text/images/2018/0214/201802140008-spnavi_2018021400039_view.jpg
平野は完璧な演技を2回目で見せた。しかし得点は思ったより伸びなかった
https://iwiz-spo.c.yimg.jp/c/sports/text/images/2018/0214/201802140008-spnavi_2018021400040_view.jpg
ゴール後の派手なガッツポーズは「完璧だった」とアピールする手段だったのか?
https://iwiz-spo.c.yimg.jp/im_sigg8RtPM706_Sn0npAuvg.VXQ---pril-x640-y470/c/sports/text/images/2018/0214/201802140008-spnavi_2018021500001_view.jpg
板の底面に指をかける「グラブ」。かける位置によって種類が変わる。きれいに決まっているこの写真は予選でのワンシーンだ
https://iwiz-spo.c.yimg.jp/c/sports/text/images/2018/0214/201802140008-spnavi_2018021500002_view.jpg
金メダルは次の北京五輪までお預けとなるが、平野にはスノーボードの格好良さを貫いて欲しい
https://iwiz-spo.c.yimg.jp/im_siggCHOYNsv5N0imwD99gEuRIw---pril-x640-y470/c/sports/text/images/2018/0214/201802140008-spnavi_2018021400042_view.jpg

★1がたった時間:2018/02/15(木) 04:44:36.67
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518650286/
0002名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 13:17:09.77ID:VW1hbl630
銅メダル?
0003名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 13:18:01.07ID:aQ4OrhoO0
こういう韓国人みたいなことやめようぜ恥ずかしい
0004名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 13:19:03.22ID:3AgaqDrY0
3本目決めとけば勝ててたろ
0006名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 13:19:29.53ID:ueplanzQ0
ジャップがまた審判のせいにしてる
0009名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 13:22:02.85ID:NMMCxTHJ0
次があるっちゃ
0010名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 13:24:35.98ID:qnTpcQsw0
体当たりというか八つ当たりだよねこれ
0011名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 13:24:44.84ID:F7xATaaa0
ショーンの九州の高校時代の写真でもみつけねえとダメだ
0012名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 13:27:27.73ID:fWXPVSX00
歴史に残る名勝負!
上位二人がぶっちぎりだった。
大相撲の大鵬vs柏戸みたいな二人のぶっちぎり争いだったわな。
0013名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 13:28:06.83ID:WUgqKM9X0
採点競技ってほんとすっきりしないよなあ
だからもう見ないよ
0015名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 13:28:27.19ID:4jXz9S1x0
ボーダーのスタイルって言葉が気持ち悪くてかなわん

クラブ遊びしてるバカ共のバイブスに通じるもんがある
0016名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 13:29:02.02ID:A5+eYkhu0
平野は良かったけどショーンも確かに上回ってた
得点関係なく金銀はこの順位
0017名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 13:29:04.18ID:ZAgdfloa0
本人が納得してるのに、外野がうるさい

審判だけじゃなく、選手をキズつけてる事に気づかないバカ
0020名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 13:31:21.31ID:2MGPFjzo0
シミュレ・ショーンに負けた歩夢君
0021名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 13:33:07.51ID:/lncJ+KW0
人間の採点で物議が起きるなら
AIに採点させたらいい
0022名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 13:33:30.03ID:Jsa8KiH/0
3本目がな・・・
0024名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 13:34:47.97ID:N6h4hJ1X0
オリンピックは大スポンサーのアメリカを

引き立たせるためのもの

タイム競技以外 採点物は余程の事

じゃないと持って行かれちゃうのさ
0026名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 13:35:39.97ID:OA4cazg+0
>>4
日本人の点数自体低く付けられてたから自分が頑張る前に相手がコケないと無理
0027名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 13:37:25.75ID:a19g6k6w0
これが韓国人だったらショーン・ホワイトのヌード画像をネットに掲載するのでしょう
0028名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 13:37:51.12ID:J/oEl3560
やめろよみっともない
いつから日本は韓国人になったんだよ
0030名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 13:39:43.47ID:Yz+8Qwpv0
平野はちっちゃいからクルクル回ってる感じだけどショーンはグルングルン豪快に回ってるんで印象が良い
0031名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 13:39:55.53ID:ll55bwRd0
ショーンは自分しかできない大技を4回転のあとに決めてる
8年前のバンクーバーのトリで決めたやつな
それを完成度上げてサラッと決めてる

バンクーバー
https://youtu.be/72y73laLMkg?t=65s
平昌
https://youtu.be/cpicbz4QGNk?t=25s
0033名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 13:42:46.43ID:DvfD1zMh0
予選通過狙いで温存した平野、決勝で最後に滑るためにマジだったショーン
この差だよね
このスーパースターを倒すには平野の3本目でベストを叩き出して、
プレッシャーを更に与えるしかなかったろう
あの3本目の失敗がかなり楽にしちゃったな
とはいえラスト1本で逆転しなきゃってのはとんでもない状況なんだけど、
それをやっちゃうんだから本当にすごい人だよね
こんな人に「アユムがいるから頑張れた」と言ってもらえる平野は幸せだな
0035名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 13:42:52.72ID:uWgNVpqO0
>>24
完全に主人公なんだよなぁ



35.25 平野歩夢



92.00 スコッティ・ジャームズ



94.25 ショーン・ホワイト



95.25 平野歩夢



81.75 スコッティ・ジャームズ



55.00 ショーン・ホワイト



43.25 平野歩夢 ←観客冷え冷え



40.25 スコッティ・ジャームズ ←観客冷え冷え



97.75 ショーン・ホワイト ←3回目最終滑走、完全に主人公
0036名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 13:43:32.78ID:PuTkTk/T0
俺がスノーボード始めた時ぐらいにいた
なんとかマックってうまい選手が編み出したマックツイストが
つなぎにもなってない技でわらた
0037名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 13:43:42.30ID:XIi9z5oG0
結果は良いけど平野の2本目は流石に低すぎだよ
じゃあショーンが1本目より良い演技で且つ平野の技の難度より低い演技であったら審査員は何点付けてるの?
点差1点なんだから
ここでショーンの点数が1本目より低かったらおかしいし、難易度的に平野は超えてはいけなくなるじゃん。
審査員の印象点や会場の雰囲気点で点数付けるくらいなら後進の選手たちは優勝なんて無理じゃないか
0038名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 13:43:46.49ID:fiRJ4V1J0
本人が納得してるのにいつまでも外野がガタガタいうのみっともない
0040名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 13:45:44.87ID:z70Nsptn0
つーか本当に細かい技術見て採点、指摘できる元選手とかが
低すぎるとかどうこう言うのは、納得できるけど
朝のオヅラさんとか、平野が2回目で95点出した時、うぉーーー!って大喜びしてたのに
遠目からだからジャンプとか何やってるか見えヅラかったとか、
素人だから細かい技術点の事わからないと言っときながら、
いざ負けると平野君の95点は低すぎると思ったとか
こういう後だしニワカ知ったかハゲタイプが一番たちが悪いw

技術も含め、最後に決めたとか言う技術を越えた印象点みたいなのもあるんだから
平野も認めてるように、ホワイトが勝ってるに決まってるだろ。
逆に最後のホワイトが平野に負けてたら、そっちの方が何倍もネットが荒れてるわw
0041名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 13:46:09.61ID:uWgNVpqO0
>>37
主人公に負けたんだからそういうタラレバやめろみっともない

35.25 平野歩夢



92.00 スコッティ・ジャームズ



94.25 ショーン・ホワイト



95.25 平野歩夢



81.75 スコッティ・ジャームズ



55.00 ショーン・ホワイト ←主人公ピンチ



43.25 平野歩夢 ←観客冷え冷え



40.25 スコッティ・ジャームズ ←観客冷え冷え



97.75 ショーン・ホワイト ←3回目最終滑走、大逆転勝利
0042名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 13:47:35.52ID:QR/a0yCx0
終わってからこういうこと言うのはカコワルイよ。ポムが黙ってんだから。
0043名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 13:48:01.78ID:ZkRlPjEN0
解説の人も平野の2回目の点が出たとき「低い」って言ってたな
わかる人が見ればすぐわかるんだろうな
0044名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 13:48:39.19ID:/hE0buGm0
平野も終わった後、うっひょー俺俺俺〜みたいなアピールをすればええんやな
向いてなさそう…
0045名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 13:48:41.61ID:ll55bwRd0
>>37
ショーンの1本目と平野の2本目がそれだけ近いレベルの演技だったってことだろ
ショーンの1本目より良い演技で且つ平野の技の難度より低い演技ってのが存在しない
0046名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 13:49:00.67ID:OA4cazg+0
終わってからじゃねえと言えねえしそもそも平野の点数が低いってのはその場で分かってたこと
0047名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 13:50:03.93ID:XIi9z5oG0
タラレバ出なくてオリンピック競技としてこれがスポーツと言えるのかということ競技に優劣付けずにイメージで加算するならスポーツでは無くなるよ
採点競技全般
もうAIに任せる時代でしょ
0048名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 13:50:04.97ID:ll55bwRd0
平野の95点は仕方ない
2回目のジェームスが平野を超え、ショーンが更にそれを超え、3回目の平野がまた抜いてってことがあるかもしれない
0049名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 13:50:40.40ID:4YSKwam70
総合計にすればいいのに
0050名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 13:50:48.59ID:Mfp3WIeK0
芸能人が使ってるって聞いて私も<ボタルシア>使ってみたけど短期間でメチャメチャ歯が真っ白になったよ
値段も安いし歯医者さん行かなくても自宅でホワイトニングできちゃうんだね
0051名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 13:50:55.02ID:WyIRhm2D0
まあ採点競技だからな
平野の2本目は丁寧で完成度高かったけど、ショーンのラストランは良くも悪くも切迫感と勢いは凄かったからこういうこともあるかとは思う
0053名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 13:51:11.35ID:uWgNVpqO0
>>47
アンタ中立ぶってるが平野が負けたのが悔しいってのが透けて見えてな…
0054名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 13:53:03.48ID:OA4cazg+0
そりゃ悔しいだろう実力じゃなくていかさまで負けたんだから
0055名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 13:53:34.47ID:ll55bwRd0
>>54
実力で負けたって認めてたけどな
0056名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 13:53:35.49ID:4YSKwam70
>>50
グロ スキー 股裂け ググちゃ駄目だぞw

あははははw
0057名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 13:53:49.83ID:ZkRlPjEN0
3回目に点が出やすいんだろうな
しかしそれだと今までの2回は一体何だったのかという気分になるな
3かいもいらんのでは
0058名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 13:53:53.07ID:DvfD1zMh0
ショーンの3本目は複雑な気持ちで見てたな
失敗すりゃ平野が金、でも失敗願うとか嫌だなあとか
ショーンが最後にすごい演技するんをみたいなあでもそしたら平野負けちゃうなあとか
0059名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 13:54:01.28ID:LLNW2KGB0
平野が勝ちだという意見も
ショーンが勝ってるという意見もどっちも正しいしどちらも間違いではない
人間がスポーツ競技に関わる以上これは永遠のテーマ
0060名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 13:54:25.00ID:YMU18vbE0
ポムかわいいよポム
0062名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 13:54:28.87ID:z70Nsptn0
採点競技なんだから、ほぼ技術に差がない場合
最後の最後に決めるという雰囲気点は少々の微劣りを帳消しにしてしまうよ。

だいたい3回目に平野が更に95上回るスコア出してたらまた展開変わってただろうし、
3回目があれだった平野も残念。
逆に2回目じゃなくて、3回目が2回目の演技なら95以上の可能性もあったし。
もう最後の最後に魅せたホワイトが凄い。それだけの話。
0063名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 13:54:50.79ID:5lsWbNgh0
ちょっと前のフィギュアと同じだな
採点に感情が混ざる欠陥競技
0064名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 13:55:12.09ID:uWgNVpqO0
>>54
実力だよ

予選1位で最終滑走をゲット
1回目でトップに立つ
3回目の最終滑走で2回目でトップに立った平野の滑りをパクってやり返しての逆転劇

平野と銅メダルのオーストラリア人は2回大失敗してる
当然3回目も失敗
0065名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 13:55:25.42ID:AX2mD51c0
予選の順位で滑走順を決めたり、
3回も滑走するのだから、そりゃ、そうだろう。
0066名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 13:56:22.86ID:Iko6XYiZ0
ショーンが連続1440からダブルマックツイストを成功させた時点で
どう足掻いても勝てないだろ
0067名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 13:56:40.48ID:uWgNVpqO0
>>63
ちょっと前じゃなく数日後に羽生が証明するだろ
なんでこんな得点でるんだ?この人って
0068名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 13:57:13.74ID:OA4cazg+0
>>55
そういうしかねえだろう
まさかいかさまで負けましたなんて電波に乗せられるわけない
0069名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 13:57:48.95ID:Lv5KhsCI0
>>67
キムヨナのイカサマで経験済みニダ
0070名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 13:57:49.83ID:JrVbMtjN0
本人が負けたと言ってるのにそれを愚弄してどうする
0071名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 13:59:22.44ID:+VBQoUen0
>>1
114 名無しさん@恐縮です 2018/02/15(木) 08:43:08.67 ID:ccfUpwhB0
ショーンも平野の2回目に一番興奮したと言って王者のパフォーマンスと言ってるし勝てるか本人も分からなかったのよな
しくったのが本人もわかってたからだろうな

点数がでて勝って、まじか、奇跡だって
それが動作に出てた

失速すると次に高さが出なくなる
平野は精密で凄かったからな
0072名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 14:00:07.02ID:uWgNVpqO0
決勝に進むために大技を封印しての予選3位

1回目と3回目で大失敗

↑これで金メダル獲れるわけねーだろ

ネトウヨよ歪んだ愛国心を捨てるのだ
0073名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 14:02:45.13ID:Qw/TS5Uf0
難癖つけてファビヨる

韓国人も日本人も同じだな
0074名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 14:02:59.54ID:ZXlWiGf30
ぽむきゅんの汚肌メガキュットで綺麗にしてあげたい
0075名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 14:03:18.16ID:+VBQoUen0
>>1
256 名無しさん@恐縮です 2018/02/15(木) 09:02:33.50 ID:845i3dyN0
海外の新聞か雑誌でもちゃんと
平野の二回目で金メダルの勝負は決まっていたはずと書かれていたから
実質は平野の二回目で平野に金メダル出すべきだったんだよ
あれできちんと98点以上出さない審査員に疑問もたれた

98点だすとショーンに99点ださないといけなくなるし
ショーンにそれだけの演技ができると審査員も思っていなかった
練習で失敗しまくってたからね
忖度したってこと

疑問もってるのは日本の雑誌だけでない

BBCも平野にあなたが金メダルでついに世代交代ですねとノリノリでインタビューしていた

世界の誰もが平野の実力は認めている

ボーダーとかバスケットとかラッパーにはバックにマフィアがからんでるからマスコミが金メダル直後にいっせいにショーンを叩きだしたのはそういったバックの人達も含めて非難している

不正金メダルとることで犯罪収益があがり、マネロンされる

ちなみにテキサスで凍結された仮想通貨の会社の広告塔はバスケ選手だった

日本の相撲協会モンゴルチームみたいなもの
0076名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 14:03:57.65ID:jyLSKdWE0
>>40
ほんそれ
95点出たときは普通に喜んでたのに後になってから低いとか
採点わからんならみっともないこと言うなって

つか点数そのものより平野の2本目はホワイトの3本目と遜色ないと思うけど
初っぱなからの連続1440はインパクト半端ないわ
やっぱあの人バケモノだわ
0077名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 14:04:10.56ID:+VBQoUen0
>>1
315 名無しさん@恐縮です 2018/02/15(木) 09:10:40.65 ID:IXRyVfzH0
平野の採点
https://pbs.twimg.com/media/DV9mdopUMAMUET5.jpg
ショーンホワイトの採点
https://pbs.twimg.com/media/DV9uSEhUQAEuWD0.jpg

スロバキア、ドイツ、スイスの審判はショーンホワイトに高い点をつけていることからおそらく減点を見逃していると思われる
一方でアメリカと日本の審判の場合きちんとショーンの点数が伸び悩んでいるがその上で平野より1点上の点数をつけている
0078名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 14:04:42.34ID:DhJueGPC0
オリンピックに出る前から絶対王者になっておかないと
金メダルは無理だろ

出来栄え点のある競技は総じてクソだな
0079名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 14:04:56.91ID:+VBQoUen0
>>1
350 名無しさん@恐縮です 2018/02/15(木) 09:14:17.65 ID:845i3dyN0
平野はユダ893のおそろしさを知ってるから大人しくしてるだけ

宇野はおじいさんの関係でオランダユダヤのバックがいるようだ 

羽生はアイスバケツチャレンジによばれたじてんでユダヤ人脈がばれた

ショーンはユダ893の飼い犬であと数年は老体にムチうって稼がなければ許してもらえない
0080名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 14:05:08.03ID:iQ4RoOJU0
>>73
難癖じゃねえよ
キムヨナみたいなインチキ女王を二度と繰り返さないために採点競技への考察議論は必要
0082名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 14:05:33.20ID:44FxCknv0
ヤオ。
0083名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 14:06:04.37ID:vvjDVLeo0
俺がはじめてショーンを見たときはまだまだ若手だった
高校生ぐらいか?

わいと同世代だ


しばらくボードとスケボーから離れてたがまだ頑張ってたんだね
ショーンホワイト

お前ら騒ぐでない
わいがナンバーワンや
0084名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 14:06:07.31ID:ll55bwRd0
>>57
違う違う
どの道相対的評価なんだから結果は変わらない
2回目に100点の演技をやって95点だとしたら、3回目に98点の演技をやっても94以下になる
0085名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 14:07:40.87ID:+VBQoUen0
366 名無しさん@恐縮です 2018/02/15(木) 09:16:25.37 ID:845i3dyN0
ボクシングも協会のトップがロシアマフィア繋がりだから
オリンピックから外せと世界のマスコミが騒いでいる

東京オリンピックはいわずもがな日本の893がからんで叩かれていた
0086名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 14:08:04.83ID:44FxCknv0
AIに画像解析とセンサーで採点させるべき。
画像データと解析データは全て公開にしていくらでも検証可能にする。
0087名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 14:09:06.15ID:+VBQoUen0
>>1
421 名無しさん@恐縮です 2018/02/15(木) 09:23:33.37 ID:845i3dyN0
審判員全員がノーグラブに気付かないわけじゃないから

忖度したってことだろ

絶対王者がノーグラブでノーカウントゼロ点にすると


ユダ893にぼこぼこにされるのは目に見えてる

素人目にはわからないんだからみのがしてやれやって
ユダ893は命令しているはず

スポーツ賭博の拠点は香港らしいな ヨーロッパの2部リーグサッカーチームとか掛け対象
0088名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 14:10:26.46ID:+VBQoUen0
>>1
524 名無しさん@恐縮です 2018/02/15(木) 09:36:09.20 ID:845i3dyN0
ドイツ=ナチスドイツ
スイス
スロバキア
いづれも北朝鮮と仲の良い国で口座もある

ドイツの国家銀行はヴァチカンのイエズス会の口座でアメリカに凍結された=犯罪収益
ヴァチカンは恥をしのんでマクドナルドに賃貸ししている

スロバキアはチェコスロバキアのとき、朝鮮戦争で北朝鮮を医療支援www
親分のルーマニアはジョージソロス=ユダ893
親分のオーストリアはハプスブルグ貴族=オバマの飼い主

不正はバックはイエズス会 ユダ893 北朝鮮と仲良し
0089名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 14:10:52.08ID:ZkRlPjEN0
>>84
ほんとかあ?
1回目の得点でそのまま逃げ切って優勝することってあるのか?
0091名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 14:11:49.22ID:+VBQoUen0
>>1
553 名無しさん@恐縮です 2018/02/15(木) 09:40:16.30 ID:845i3dyN0
ショーンの去年9月の顔面事故は

もう年だし引退したい抜けたいですといって

ユダ893にぼこられたのかもね

ブログにアップしてまたがんばりますってwww
誓わされたのでは?

試合直後泣いてたしw
0092名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 14:13:26.94ID:dPyw16aX0
フィギュアとか採点競技は毎回って程こういう話題出るな
0093名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 14:14:09.45ID:+VBQoUen0
>>1
600 名無しさん@恐縮です 2018/02/15(木) 09:46:03.61 ID:845i3dyN0
たぶんユダ893は全力でショーンに金かけてたから
平野が勝つなんてことがあったら
審査員は一人づつ行方不明になるよ

611 名無しさん@恐縮です 2018/02/15(木) 09:47:44.44 ID:845i3dyN0
ノーグラブはO点だよ

審査員が基礎をみのがすわけないよね

買シュウでもされないかぎり


14 名無しさん@恐縮です 2018/02/15(木) 05:00:51.71 ID:lFcmfPyC0
ミュートグラブしてないね
完全にブーツだわ
これは誤審だな
https://i.img
ur.com/brijQVc.jpg
0094名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 14:15:37.97ID:Iko6XYiZ0
>>92
今回は無知な日本人の一部以外はみな納得の点数でしょ
0095名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 14:15:51.53ID:cv2rFS1A0
>>76
95は低いと思ったけどなあ
0096名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 14:15:55.68ID:+VBQoUen0
>>1
456 名無しさん@恐縮です 2018/02/15(木) 09:27:59.62 ID:TBmSHPn80
なんかここの人達バカなの?

平野よりショーンが圧倒的だったから仕方ないとか・・
そういうことじゃないでしょ・・
平野の2本目が97とかならその後のショーンが
どうなってたかわからないってことなんだよ

ようするに1.2本目は高い点を付けない(ようにする)ってことはおかしいのでは?
ということであって・・

たしかに3本目のショーンは素晴らしかったけど
平野の2本目が97とかだったらどうだったんですかね?ってこと
本来なら1本目に100点出てもおかしくないでしょうが
0098名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 14:17:02.43ID:Y1id0SfS0
スカトろ老害に負けました
0099名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 14:17:30.26ID:ll55bwRd0
>>89
今回だってショーンが最後に一回でも着地ミスしてたら平野の勝ちだったわけで
0100名無しさん@恐縮です
2018/02/15(木) 14:17:59.45ID:Y1id0SfS0
>>92
採点競技はプロレスだからな
スポーツではない

スカトロジジイが勝つのは試合前から分かってたことよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況