X



カーリング界に「美女が多い」理由とは!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2018/02/15(木) 11:54:29.11ID:CAP_USER9
カーリングには美女が多い。2006年、トリノ五輪の元祖カーリング娘・小野寺(現在は小笠原)歩や林(同じく船山)弓枝、
マリリンこと本橋麻里あたりにその系譜の原点がありそうだ。4年後のバンクーバー五輪には「チーム青森」が出場。
本橋の他にも、近江谷杏菜(現在は北海道銀行フォルティウス所属)が健康的な和風美人と評された。

 バンクーバー後には“美しさが余るカーラー”、“氷上の佐々木希”などと呼ばれた市川美余がブレイクし、
市川のチームメイトだった中部電力の松村千秋もボーイッシュな魅力があると人気を集めた。

 連綿とカーリング美女の歴史は続いているが、そもそもカーリングにはなぜ美女が多いのか。
その理由をカーリング取材歴9年のスポーツライター・竹田聡一郎氏に聞いた。

「理由は諸説、ささやかれています。氷がレフ板の役目を果たすとか、寒い地域出身の選手が多くみんな肌が綺麗だとか、
冬季競技では珍しくきちんと顔を出すスポーツなのでしっかりメイクができるとか。
なぜかと言われると決定的な理由は見つかりませんが、美人が多いのは確かです」

○今回の平昌五輪に出場する海外チームにも美人はいるのか。竹田氏に聞くと「います」と即答。注目の美人選手を聞いてみた。

「まず一番に挙がるのは、イギリスのイブ・ミュアヘッド選手ですね。五輪はGB(グレート・ブリテン)で出場しますが、
カーリング発祥地・スコットランドのパース出身の選手です。カーラーであった父親の影響で8歳からカーリングを始め、19歳でバンクーバー五輪に出場。2013年の世界選手権では優勝を飾り、“天が二物を与えたタレント”と言いたいところですが、ゴルフもシングルの腕を持ち、スコットランドの民族楽器バグパイプ奏者としても一流らしく、マルチな才能を持った天才肌の女性です。

 大会で何度か見かけたことがあるのですが、宿舎などアイスの外ではけっこうポーッとしている子なんですけど、
アイスに入るとスイッチが入るタイプなんでしょう。そのギャップも素敵です」

 続くのは才色兼備の金メダル本命候補だという。

「カナダのスキップ、レイチェル・ホーマン選手です。ソチ五輪金メダリストでカナダのレジェンド的存在、
ジェニファー・ジョーンズ選手をオリンピックトライアルで破り、悲願の初五輪出場となりました。

また、このチームはサードのエマ・ミスキュー選手も身長が高くスタイルの良い美人なので、アイス内で並び立つカットは壮観なのではないでしょうか」

○では、日本代表はどうか。

「日本代表のロコ・ソラーレ北見(LS北見)は5選手みんなキャラ立ちしてますね。本橋選手は皆さんご存じでしょうが、
鈴木夕湖(ゆうみ)選手は無敵キャラでブレイクしそうですし、全身から『カーリング大好き!』感が溢れる藤沢五月選手も可愛らしい。

 ただ、今回は吉田知那美&夕梨花の姉妹を推します。姉の知那美選手はソチ五輪にも出場した“持ってる”カーラーですね。
実家の猫を溺愛していますが、どことなく本人も猫っぽい自由なキャラクターでもあります。

 2歳年下の夕梨花選手は、おっとり美人のビジュアルなのですが、芯の強さはチームでも一番かもしれない職人肌。
リード特有のウィックという相手のガードストーンをずらすデリケートなショットの名手です。
彼女のウィックが決まれば日本の勝利がぐっと近づくでしょう」

 女子の一次リーグは14日に始まる。ミュアヘッドにホーマンに吉田姉妹。氷上を彩る美女の活躍に期待したい。

https://news.biglobe.ne.jp/sports/0214/sgk_180214_6808134324.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:55:01.20ID:vzKJ4izy0
吉田知那美タンと村松千秋タンは俺のもの
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:55:27.88ID:fwriuMmh0
チョンは含まず
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:55:35.19ID:VW1hbl630
美人だと加点!\(°∀°)/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:55:53.60ID:HU6p8Jn60
カーリングって筋トレとかすんの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:56:24.76ID:VW1hbl630
カーリング混合ダブルスは、完全に夫婦でふろ掃除〜
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:57:06.74ID:fwriuMmh0
本橋麻里、藤沢五月、市川美余が良い
近江谷杏菜は体のみw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:57:41.20ID:wItNAmVd0
筋トレやるよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:57:45.32ID:gZ4cQXKS0
アスリートじゃないから
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:57:57.61ID:VW1hbl630
カーリング混合ダブルス、日本代表籠池チーム

籠池 「ここか?」
奥さん 「右右!」
籠池 「ここか?」
奥さん 「えらいこっちゃ!」
籠池 「ここだろ!」
奥さん 「お父ちゃんかっこいい!\(°∀°)/」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:58:00.93ID:b6HphU9a0
藤澤五月は中学のときに好きだった子に似てるので
無条件に可愛いと思ってしまう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:58:14.84ID:HyIW3o8v0
海外は逆におばさんやブスが多い気がする
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:58:39.96ID:fgNrkG4E0
日焼けしないから、スノースポーツは美人が多く見える。ゲレンデの服装や、競技場一面が雪で真っ白ってのも効いてる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:59:13.03ID:fwriuMmh0
美人もそうだが体系がムチムチしてるからいい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:59:13.14ID:enNRat6t0
>>15
「そだねー」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:59:54.53ID:wSpMChgQ0
一番はシドロワだろう
次点がミュア

二人ともバンクーバーに咲いた瞬間最大風速だった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:00:06.98ID:80Vtn/2y0
やぱ俺のちなみやな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:00:40.52ID:P/b4DHnP0
>>16
雪から反射してメッチャ焼ける
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:00:52.89ID:fwriuMmh0
色白
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:01:03.20ID:3JybC2Sp0
競技そのものはつまらないんだし
これでブスだらけだと見向きもされないからな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:01:17.43ID:5wonFqjN0
>>2
おれと好みがかぶるな。
吉田知那美は、角度によってはガッキー似だし
松村千秋は、横ベロ出しのペコちゃんポーズがかわいい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:02:30.58ID:DfnXmwT70
>>16
おまえ沖縄人?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:02:39.08ID:z6w9kwP60
鈴木夕湖(ゆうみ)選手…ゆうこって読むんだと思ってた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:02:52.11ID:EeczkIaq0
顔全く知らないけどそうなのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:03:09.87ID:v6FnH6+k0
これはわかる
氷面の反射が女優ライト代わりになるから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:03:13.53ID:ZISp4HWg0
日本でカーリングが人気出たのも、トリノのメンバーのお陰だったからな。
モーグルの上村愛子もそう。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:04:16.87ID:z6w9kwP60
>>33
OAR出てたような気がした
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:04:21.66ID:FCiso+4R0
藤澤五月って誰かに似てるよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:04:48.66ID:NhAVU7Vh0
たしかに綺麗な人多いイメージ
失礼だけどスポーツって感じあんまりしないなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:04:54.18ID:fwriuMmh0
尻と胸ばかりみてる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:05:50.96ID:7NDxXRvUO
>>35
人生なんて死ぬまでの暇つぶしだから、役に立つとか立たないとか考えること自体が無意味
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:06:10.56ID:z6w9kwP60
>>41
永作博美とか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:06:25.11ID:SeJW7f/t0
そだねー
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:06:33.55ID:OkAoD18L0
アスリート能力が必要ないし
汗をかくトレーニングしなくていいからだろ?
試合中にヘアもメイクも乱れないし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:06:49.87ID:KdohsK3n0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:07:05.20ID:mv0jUTAI0
>>35
そんなこと書き込んでも、実生活になんの役に立たんだろ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:07:06.41ID:Ex4dBWTh0
テレビに長く映るから印象に残る
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:07:19.21ID:VBs6fd4v0
顔が整ってる人は走り高跳びにも多い。
顔が良い人特有の集中力があるのかな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:07:22.86ID:1nIXaKpo0
白人はメイク無しでも美人だが

日本人をそれなりに「見れる」顔にするには
厚化粧が必須だ
カーリングは上手に厚塗りをしてるだけ
すっぴんならみんな高木さんと変わらない

つまり間違ってもブスではないが美人ではない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:08:04.94ID:2hufLe210
鈴木の無敵キャラって何?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:08:13.36ID:SOCgUdyI0
丸い顔で目が離れてて鼻が低い女性が好きだから藤沢五月にはまってる…。
ちなみに今話題の眞子さんも大好き。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:08:25.98ID:tR0XTzKw0
高木みほのかわいさにはかなわないだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:08:48.87ID:v6FnH6+k0
マリリンもリンクの上だと絶世の美女に見えただろ
俺らでも3割増ぐらいになるよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:08:51.82ID:FCiso+4R0
>>49
あー永作博美ね
似てるかも
でももっと似てる人が他にいるような気がする
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:09:19.39ID:JM0UA31w0
氷の照明効果たってそんなんウインタースポーツはほとんどそうだからなあ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:09:43.62ID:7ocruWdR0
体脂肪一桁とかのゴリゴリのアスリートじゃないからね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:10:11.68ID:LPh39BE00
>>6
ミュアヘッドとかもかなりムキムキだぞ
スイープで結構力使うんじゃないの
石も結構重そうだし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:10:31.42ID:dyZFLNqdO
>「理由は諸説、ささやかれています。氷がレフ板の役目を果たすとか、寒い地域出身の選手が多くみんな肌が綺麗だとか、
冬季競技では珍しくきちんと顔を出すスポーツなのでしっかりメイクができるとか。
なぜかと言われると決定的な理由は見つかりませんが、美人が多いのは確かです」




↑ハーフパイプ日本女子はブサイクばっかだぞ。ジャンプも
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:11:12.54ID:LhijdJ8k0
ちなみのケツ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:11:37.36ID:7NDxXRvUO
>>74
ドイツのシェップ選手
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:11:47.41ID:XGHqlJfR0
市川美余
この前TBSでててびっくりしたわ
女子アナより、はるかに色っぽい姉さんがいて
誰?ってぐぐったよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:11:55.54ID:FCiso+4R0
マリリン、前髪下ろせよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:12:03.98ID:eVuo9+IT0
ゴリゴリにトレーニングしなくてすむからだろ
寺川綾も中学のときまではまだ華奢なかわいらしさもあったのに
高校入ったら相撲部の連中にお前ゴツイなって言われるようになっちゃったし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:12:45.45ID:5BIOD1nn0
>>41
矢野未夏やろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:12:58.65ID:EPhFkOwtO
ペニス
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:13:00.68ID:JwoVpohx0
競技人口を考えたら
確かに美形の確率は高いな
女子サッカーなんかそりゃもう・・・
女子大生チームとかないのかな
北大チームとか知的な美人多そう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:13:29.33ID:LPh39BE00
>>35
状況判断や先を読む能力を作ったり、チームワークを育んだりと全く役に立たないことはないんじゃないの
役に立つと思う事以外やらないのは視野が狭くなっちゃうし良くないわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:13:39.95ID:0874QwzN0
見てないけど、ホッケーみたいに顔をマスクで覆う競技じゃなく
こっちの方をスマイルJAPANって愛称にしたら良かったじゃん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:13:55.97ID:+pPYotpF0
>>41
東ちづる

金子信夫と料理作ってた若い時の
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:14:18.30ID:KGfjdOT60
一番はシドロワだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況