X



【平昌五輪】選手村で浴室のお湯が出ず?...ジャンプの伊藤有希苦笑い「暖まる温度出なかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/02/14(水) 22:18:35.63ID:CAP_USER9
 平昌五輪に出場したジャンプ女子の日本選手団が14日、羽田空港着の航空機で帰国した。12日に競技を終えたが、選手村では浴室のお湯が出ないハプニングがあったという。

 9位に終わった伊藤有希(土屋ホーム)は、大一番を終えて「温泉に入りたいです」と話した。一方で、「選手村のバスタブでは、体が温まるほどの温度の水が出なかったので」と苦笑いしながら告白した。

 ジャンプ女子チームの伊藤、銅メダルを獲得した高梨沙羅(クラレ)、勢藤優花(北海道ハイテクAC)、岩渕香里(北野建設)の4人は、一緒の6人部屋でクロスカントリーやモーグル選手と生活を共にした。

 岩渕は「みんな使う時間帯はお湯が出なくなる。給湯器の調子が悪いのか、お湯が出ても長続きしなくて、シャワーしててもすぐ水になるので、(お湯を)ためてから使わないといけなかった」と苦笑い。別の部屋でも同様だったらしく「みんなそうだったんじゃないかな」と明かした。

 ただ、選手村のすぐ外には日本選手団をサポートする施設があり、そこで簡易の入浴所が設けられたため、「そこで温まることはできた」という。競技場の氷点下10度を下回る極寒に加え、宿舎でも思わぬ苦労があったようだ。


2/14(水) 21:28配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180214-00000141-dal-spo
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:20:16.98ID:+yVZ9j4s0
選手たちの帰国後の話題が面白そう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:21:02.87ID:7lfm6J7V0
無事に帰ってこられて良かったよ
次の大会では報われるといいな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:21:21.41ID:lc36rOXf0
大便物質入り水道水(ぬるめ) じゃなければいいんだが?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:21:21.92ID:L1uGqwTB0
暖かい布団で寝たいって高梨も言ってたもんね
余程劣悪な環境だったんだろう可哀相に
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:21:28.69ID:BTc5b0Ow0
途上国の安宿みたいなイメージなんでしょうか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:22:40.55ID:mGXacxit0
選手村のすぐ外には日本選手団をサポートする施設があり、
そこで簡易の入浴所が設けられたため、「そこで温まることはできた」
という。競技場の氷点下10度を下回る極寒に加え、宿舎でも思わぬ苦労があったようだ。

モルゲッソヨ「ぐぬぬぬぬニダ」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:22:42.05ID:vjOuPq5X0
自称、先進国w
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:23:25.27ID:s8/xu7K90
海外はダメだなあみたいに報道するけど日本でやってもこんなもんだろどうせ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:23:49.16ID:8VBVFM8r0
アルトハウスは複合でフレンツェル応援しに来てたのに
日本はすぐ帰国させすぎ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:24:21.91ID:r/HT8ML90
スポンサーのバスクリンは風呂くらい用意しろよ!伊藤ちゃんがえなり君みたいな顔になってるやん?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:24:34.40ID:It8tmEHV0
日本人向けの特別サービスにだよ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:26:14.07ID:teHt2SRR0
>>19
次の札幌とかなら、市街地に近いし大丈夫じゃね?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:26:30.14ID:STR7PIoz0
>>12
選手村のベットの写真見たけど、羽毛の布団じゃなさそうだったな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:27:07.26ID:OD0Apmgp0
■日本のメダル 合計 7

【スキー・スノボ系】
・スキージャンプ 1
・ノルディック複合 1
・フリースタイルスキー 1
・スノーボード 1

【スケート系】
・スピードスケート 3 ←New!


■韓国のメダル 合計 2 ←開催国

【スキー・スノボ系】
 なし

【スケート系】
・スピードスケート 1
・ショートトラック 1
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:27:32.19ID:CYnKqvzx0
>>20
ドイツなんかと違って飛行機で1時間半くらいの距離だぞ。
危険な場所からは即退避だろ!!w
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:27:53.29ID:e1NjbvXQ0
しかも汚染水。逃げろ。とっとと帰ってこい。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:28:29.61ID:e1NjbvXQ0
>>32
福原愛が直したんじゃなかったか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:28:52.43ID:/a5cwikL0
温度より大便物質を気にした方がいい

ミューズで体を洗って、持ってきた飲み水で流せ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:30:04.88ID:m7b2KFfZ0
わざとでしよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:30:14.31ID:8t7O06l40
あまりに臭いオリンピック
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:30:54.88ID:LSxrZQXH0
>>2
臭いですw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:31:23.95ID:tUMO0eit0
そんな目にあったのは日本だけかも
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:31:24.57ID:5zrbNHpN0
ホント、競技終わったらとっとと帰ってきてるんだねぇ。
まぁそれが正解ではあるけど、一番ベストなのは行かない方がよかったと思うよ。
口には出さない(言ったけどマスゴミが報道しない)けど、本音は行かない方が良かったと思ってるんじゃないかなぁ?
日本選手のほぼ全員が細かい嫌がらせを受けてたみたいだし。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:31:51.42ID:N7LmyCNj0
ヘルするぎる。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:32:22.08ID:Ub5j47380
水は地下水汲み上げてるのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:32:38.22ID:G053u+JP0
韓国って後進国だね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:33:00.34ID:3GhFU+MA0
後進国で冬季オリンピックなんかやるからだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:33:20.74ID:92uALrcD0
>>12
> 暖かい布団で寝たいって高梨も言ってたもんね
> 余程劣悪な環境だったんだろう可哀相に

おかしいな
他の国選手たちは普通にセントラルヒーティングの部屋で快適に過ごしてるって話だが?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:33:35.65ID:O3mEU+280
お湯は出ないわ寒いわ風は強いわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:33:48.96ID:/CcJ6Y3M0
やっぱり日本選手団の宿営地は「いずも」にすればよかったな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:34:09.05ID:3GhFU+MA0
>>47
そう願うのはチョンだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:34:09.42ID:7JFVhLZc0
はよ帰ってこい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:35:07.48ID:bEt7IiCP0
まったく韓国人はなんて劣等種なんだろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:36:15.19ID:KQBmOl5N0
苦笑いじゃねえだろ。
-10以下で冷えきった身体に、途轍もなくディスアドバンテージでダメージ食らうぞ。

ここで読んでるお前らもこの酷さが十分理解できていない。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:37:06.34ID:ZPyMm6H90
これを朝鮮人の嫌がらせと思うなかれ、
ガチでお湯が出せないんだよ
くそ酒飲んでるような国だぞ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:37:50.28ID:tBZDkOb20
>>2
選手村のすぐ外には日本選手団をサポートする施設があり、そこで簡易の入浴所が設けられたため、「そこで温まることはできた」という。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:37:55.27ID:kENJrDhT0
わざとなの?インフラがクソなの?韓国やべー
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:37:58.58ID:m8V5zV+10
東京五輪の仮設もけっこうきな臭いことになってるが大丈夫か?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:38:00.87ID:knnSA1130
嫌がらせじゃありません単にまともな施設を提供する能力が無いだけです
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:38:02.82ID:haNK3Kth0
この選手村のホテル、五輪の後には分譲マンションとして売りだすんじゃなかったっけ
こんな欠陥だらけで買う人いるの?しかも平昌なんかのマンションをさ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:38:20.33ID:CYnKqvzx0
>>58
ノロに大腸菌に病原菌オリンピックもやってるからなwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:38:32.98ID:34iybGFB0
>>12
暖かい布団って...
被災された方みたい
ほんとかわいそうに
無事に帰ってこれてよかったわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:38:44.13ID:haNK3Kth0
>>62
よかったー
震災の時の自衛隊風呂を思い出した
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:39:04.67ID:psmFH29L0
海外遠征しまくりで色んな施設体験してる選手が文句言うって相当だな
五輪決まったらどうでもよくてテキトーなんかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:39:53.16ID:C+FMXNDd0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:39:56.13ID:HRq8dIal0
まぁその程度は想定内だ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:40:26.83ID:KQBmOl5N0
>>67
いやこの浴室の湯さえ、ウンコ水とのコラボレーションの可能性すらある
信じられないけれど 本当にある
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:40:36.88ID:8JPVx9eg0
福原愛さんは中国リーグツァーに参戦してたから 大抵の事は経験してそう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:40:50.13ID:tBZDkOb20
>>66
地下水がやばいって大々的に報道されちゃったから駄目じゃね?
まぁ韓国人なら忘れてるだろうけど。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:41:35.01ID:+kWDx1690
後進国なんだから、これくらい当たり前
それより料理に大腸菌入ってるぞ、そっち気をつけろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:42:12.54ID:8JPVx9eg0
こういう施設は なんでも口を出すIOCが事前に基準チエックをしてそうなんだけどね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:42:58.06ID:lkAGs7Zu0
我慢しろ
F1レーサーですら一般客以下の扱いなんだから
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:43:56.49ID:bbMruw2m0
>>81
選手村ではなく新潟に滞在してる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:44:16.53ID:epNbkr5m0
わざとだろ
日本人選手には特にお湯をでにくくしてる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:44:17.64ID:+kWDx1690
基準なんて、目くらチェックに決まってるだろう
毒まんじゅう食わされて、現場になんて行かないから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:44:25.87ID:4DGF79Zd0
水だけでも出るだけましだろ韓国なら
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:44:31.59ID:8agZKHYl0
>>78
ブラジル並みかよ
と、思ったがさらに出てくるのがウンコ水とかブラジル以下だよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:44:36.33ID:hs2rEMM/0
メダル候補で資金が潤沢な選手は他所にホテルとった方がいいんじゃないの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:44:42.02ID:CYnKqvzx0
>>66
札幌オリンピックの時は選手村を地下鉄駅前の一等地に建ててその後完売だったな。
46年経ってもまだそのまま使われてるはず。まあ途上国じゃ無理だろそういうのは。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:45:04.73ID:c2WjkuoL0
>>52
日本チームは韓国の嫌がらせに耐えてます
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:45:48.55ID:fT1xcfOl0
日本選手の部屋だけだろ、どうせ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:46:13.68ID:c2WjkuoL0
>>75
飲料水がアウトなんだから
全部アウトだろうな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:47:28.96ID:z2t/S5M90
朴槿恵「ゾックゾクするやろ?」
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:48:22.55ID:nXqXSazo0
閉会式は誰が出るんだろう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:48:30.34ID:ZdTtVFfY0
嫌がらせだろう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:48:45.48ID:9rMy1MAk0
水温は問題じゃない
大便物質が問題なのだ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:48:46.72ID:jt5jO92N0
>>94
関係ない
団体戦から女子の個人戦まで時間があくから別の所で練習するだけ
五輪始まる前から決まってたスケジュール

現地にいると練習不足になるから
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:48:57.86ID:dnn/JubD0
葛西も暖房が壊れてるとか極寒で待ちぼうけとか言ってたけど
やっぱ日本チームだけ嫌がらせされてるのか?
それとも日本に伝わりにくいだけで他の国でもトラブルあるんかね?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:49:27.14ID:koUrY3H70
>>12
可哀想に
暖房壊れていたり6人部屋に一つのふろにお湯でない
酷い環境中頑張ったな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:50:47.19ID:koUrY3H70
>>108
他の国はそういう話ないし
日本人選手に嫌がらせじゃないの?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:51:24.34ID:Z/keCCFP0
盗撮も気を付けた方がいい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:52:31.91ID:9DPph/AX0
海外の選手もお湯が出ないと言ってたし
ほぼ全部屋お湯が出ないじゃないかな
これから色々出て来るよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:53:14.10ID:aLPcuvDK0
選手宿舎風呂場の映像を見ると周囲の壁が至る所黒ずんでいた。あれってカビ?でも新築だよね?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:53:32.33ID:gsghO/WKO
えっ!?
僅かでもお湯が出るんだ?
全く出ないだろうと思って居たのに
まだラッキーだね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:53:43.01ID:wAxSsj8t0
教科書やマスコミが絶対に触れない事実
注)「現職の」自民党籍以外の議員が在日から帰化したスパイ、またはその影響下にある
と仮定してご覧ください。
よく言われる
失われた20年 → 約20年前 初めて自民党が単独過半数を割る(小沢の新生党が与党介入)※
失われた15年 → 約15年前 自公の連立政権が始まる  (公明党の与党介入)★
注)失われた○○年と言われ始めたときから遡っての年数。

※このとき、初めて80円/ドルという超円高誘導されて、日本の製造業は衰退・空洞化
 =中国・韓国が台頭し始める。(自民・菅幹事長いわく、「84円/ドル以下だと、
 日本のすべての製造業で利益が出せなくなる。」しかし、08年からの民主党政権は、
 76円/ドルまで誘導)日本の技術者が、大量に韓国などに引き抜かれるようになる。
 イオン(民主党・岡田家)や大型パチンコ店が、地方経済や商店街を食いつぶすための、
 大店立地法が成立。在日パチンコ屋のCM・チラシが解禁・大型チェーン展開が始まる。
 日本の学力低下が目的の「ゆとり教育」の本格導入。(後ろ2つは、17年前。)
※すでに政治決着してる、中韓への戦後個人補償を蒸し返されるきっかけとなる河野談話
 の発表は、初の自民単独過半数割れの2週間後(初の非自民政権誕生の5日前)
※このときの羽田首相(新生党)の顔がモロに半島顔。
※このとき、小沢の新生党を全力で選挙支援したのが、創価学会といわれる。
※このとき、自民「単独」政権(公明抜きの単独2/3議席)の復活に、圧倒的不利な
 比例選挙制度へ法改悪↓
★生活保護予算が急増し、不正受給の横行始まる。(現在倍増、差額2兆円が在日へ?)
★自民党内にもパチンコ議連が発足し、パチンコを推進「させられる。」(10年前)

 自民党だけが不利な、インチキ選挙制度

2014総選挙の比例当選率 
政党名     自民  公明  民主  維新  共産
比例区      68   26    35   30   20
合計数      291   35    73   41   21

比例当選率  23%   74%   48%  73%   95%  ←※

※共産・公明・維新は、比例制度を廃止すれば消滅w

当選者のうち、比例当選者の割合
        2009年   2012年
民主党    約41%   約52%
自民党    約16%   約16%
(PHP総研HPコラムより) .
※腐るほどある、在日朝鮮宗教(乗っ取り含む)の組織票が、比例枠を制してると思われる。
※自民党単独(公明党抜き)で、2/3議席に達しない限り、選挙制度の改正はできない。

日本に借金を抱え込ませたのは小沢一郎(たぶん在日帰化)。

小沢が430兆円
村山(旧社会党:この人も帰化?)内閣がプラス200兆円 
トータル630兆円
(詳しくは日米構造協議で検索)

今ある借金は、これとその利息では?

小沢は、自民党時代に日本に爆弾を抱えさせた上に、そのバラマキ公共投資で得た
支持基盤をごっそり自民党から引き抜き(仲間を引き連れ離党)、
自民を単独過半数割れに追い込んだ。
そして、第3極政党(新生党→公明党)を介入させ、韓国や在日業界・企業へ利益誘導
してきた。 日本を借金大国にしたのは自民党だ!と、自分で仕込んだ火種を野党側から
追求する自作自演劇によって、民主党への政権交代につなげた。
※自民党以外の議員は、日本姓を名乗る帰化朝鮮人か、その影響下にあると仮定。
という流れではないでしょうか。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:54:05.08ID:HcDcFvj60
泊まってるのホテルじゃないの?あまりにもレベル低すぎる
ベッドのサイズが小さいとかで大騒ぎしてたオリンピックもあったよね
これ報道されてなくね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:54:14.44ID:koUrY3H70
>>115
そうなんだ
日本人選手だけかとおもったよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:54:19.99ID:zWwXuInQ0
苦笑いですまさずにもっと怒るべきなんじゃないの?
「こんな劣悪な環境での大会は初めてだ」
ぐらい言っていいと思う
それとも外国じゃお湯が出ないの暖房が壊れたのって
当たり前の事なのか?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:54:20.84ID:iLhtElfK0
チョーセンクオリティだな
数年前ソウル行ったら今くらいの真冬だったのにおんなじ経験したわ
トイレにはウンコペーパーが山積みだし
これが後進国だと体感した
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:54:37.76ID:guggoykO0
観客スッカスカ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:54:42.82ID:EeDrshcu0
オリンピック運営って適当でいいんだな
東京オリンピックも選手村で節約しよう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:54:53.02ID:hySTENqq0
出た、嫌がらせ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:55:05.41ID:3qshf8lf0
大便菌()で全ての水道汚染されてるんだから色々と現地の人はかわいそうだな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:55:14.70ID:JDVI92K30
まとめサイトでみたけど韓国人は「わー、選手村の選手オンドルで快適そう!」「平昌を楽しんでるね!」みたいな感覚スゲーばっかで吐き気がした
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:55:45.68ID:lRlMRo8E0
東南アジア旅行の感想みたいだな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:56:02.06ID:koUrY3H70
>>123
当たり前じゃないでしょ
何度も五輪でているレジュンドがいうくらいだから
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:56:35.52ID:bbMruw2m0
>>122
それはそれでどうなんだろうw
韓国がいかに五輪を軽視してるんだと
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:56:37.39ID:PWXGZVHJ0
他国選手体調崩す作戦だなチョンらしい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:56:48.99ID:9rMy1MAk0
出たら出たで大便物質だぞ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:57:02.85ID:ijViy0d00
どうせうんこ水だし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:57:32.59ID:oucl3Uxt0
選手には冷酷だけど韓国政府は美女軍団のおもてなしにに2億出したってさ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:57:45.35ID:HwYBHviW0
韓国でやるというのはそういうことだ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:57:47.23ID:q9Xtuk/Z0
  _
 /  ヽ    薬もっと多くのジャップに
 |   |    盛るゲッソヨ!すればよかったニダ
_ノ   ヽ   n 
⌒`ー⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´
)に/こ(
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:57:51.77ID:2ba8W/4x0
世界中に売春婦出稼ぎに出してる貧しい国でわがまま言うなよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:58:21.63ID:bbMruw2m0
>>106
その練習不足になるってとこだが練習できる設備を作らなかったのって結構問題なんじゃないか?
金を落とすはずの人間を日本に逃してしまってるわけだし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:58:39.73ID:hiiwTLme0
一日も早く帰りたいだろうね。劣悪環境でみんなよく頑張ってるよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:58:51.82ID:JDVI92K30
韓国人はこの現実をどうしてみようとしないの?

水はうんこハイブリッド、
極寒と強風で環境最悪、
お湯でない、
バス来ない、
競技が早朝または深夜、
キムチ臭い
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:58:54.77ID:H6u/net90
韓国なんて冬スポーツの国際試合したことないんだから
冬季オリンピックなんて100年早かったってことだな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:59:06.59ID:5IKujnWv0
さすが発展途上国wwwww
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:59:58.93ID:gpblHE/tO
東京では選手村バカ正直に快適にしちゃうんだろうな
まあそれが日本の良いところなんだけど
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:00:14.81ID:/ers9PHq0
日本の代表だけだからなーこういうトラブル起こされてるの
他の競技の代表選手もチラホラいるし盛られてるし本当酷いよね日本だけに酷い嫌がらせ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:00:23.31ID:oVh+uI9/0
>>82
先進国以外にも間口を広げてきてるから部屋の設備が壊れてる程度じゃ動かないよ
それよりも大腸菌入りの地下水をなんとかしないとまずい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:00:38.15ID:uIW9vF090
大会後に最低なオリンピックだったとかあちこちで出てきそうだな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:01:13.72ID:aJZ9sfyk0
開催国の住宅産業のレベルに比例するんだろうな
冬は正式に寒い国のほうが対策もしっかりしてるだろう
日本なら北海道東北地方とか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:01:14.61ID:OZN9PWol0
東京オリンピックは灼熱地獄だけどな。まああんな時期に開催をしたIOCが全部悪いんだけどねw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:01:21.66ID:J8/4s8qa0
日本は金持ちなんだから選手村なんかに泊まらなきゃいいのに
韓国って水道水も飲めない国なんだよ
病気になりそうで恐いわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:01:34.20ID:yZQTcJ4D0
帰国後したいこと一番が温泉に入りたい!w
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:02:02.99ID:evA6ePsc0
盛られたな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:02:46.81ID:OZN9PWol0
>>152
ガンガンにクーラー入れるだろうね。
電力大丈夫かなw原発再稼働でもしますか?www
まさか国民に節電とかバカなこと言わんだろうな政府とか東電wwwwwwwww
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:04:05.46ID:Susa1fe10
>>14
マジでそれが唯一の救いかもw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:04:36.64ID:JDVI92K30
東京五輪はお台場の海の水質だけが心配
マラソンの灼熱地獄は何かしらの工夫でどうにかなるしょ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:04:36.70ID:jt5jO92N0
>>145
五輪の練習のためだけにリンクを造っても後々使われないで負債になるだけじゃね?
ソウルのリンク借りて練習してる国もあるし色々だよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:04:37.31ID:bbMruw2m0
>>161
暖房さえつかない韓国は電気もないどころかその整備さえできない程度の国だったのか

それを考えると日本なら安心だな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:04:44.11ID:rvi9BryO0
給湯器でなく
石炭ボイラー使ってるんじゃないか?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:04:46.78ID:p/+CqFlp0
>>1
酷いね
21世紀の五輪大会の選手宿舎でこんなことが本当に起こり得るの?ってぐらいに
酷い話。
でもこれって日本人宿舎狙い撃ちの所業?
それとも選手村で頻繁に起こってた事なんかね?

ロシアのスケート選手はそうそうに新潟に脱出してきたって話だが
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:04:51.13ID:HPYj1wTi0
某選手と親友だから連絡取り合ってるけどホテルの環境は最高つってたぞ
お湯もちょうどいい温度だって
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:05:21.16ID:jYcvwHfV0
設計ミスとかじゃなくて嫌がらせだろ
何となく見えるわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:05:22.01ID:HcDcFvj60
>>167
長野快適だったし順延はあったけど混乱はないし
開会式がダサかったってだけだよな
閉会式は好評だったし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:06:07.23ID:Rc/iwKtj0
閉会式とか選手ほとんどいないんじゃね?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:06:46.63ID:c/30cZG/0
>>124
どんなにパヨクと在日が飾っても祖国はウンコペーパーの国だからな

これをやめない限り先進国と比較しようとか程遠いわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:06:51.84ID:AP2Fb/5X0
>>170
ホテルに泊まってて、選手村とちゃうやん
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:07:08.99ID:JDVI92K30
でもね、皆さん誤解してるけど
海外で安定したお湯でないところなんてよくあるさ
日本が快適すぎるの
狭いところ以外は世界一だよ、快適さは
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:07:14.12ID:BOY+VfQf0
招待されてる身分で文句ばかりだな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:07:25.32ID:hySTENqq0
食用に使う地下水に大便物質が混じっていたらしいじゃないか。

食用に使う地下水、えっ? 普通使わないだろ。
大便物質、えっ? 何それ?


韓国は考えられない環境のようだ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:07:31.72ID:AP2Fb/5X0
>>173
欽ちゃんの閉会式が好評だったとは初耳
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:07:45.71ID:HPYj1wTi0
>>178
いや、選手村のホテルの話だから
選手と友達つってんだろアホか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:08:23.01ID:KQBmOl5N0
>>174
フィリピン滞在で基本水風呂のところ、家に泊めてくれたご家族が
「日本人はお湯が必要なんだよね」ってさんざお湯を沸かしてくれた心遣いは
今思い出しても沁みるわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:08:33.21ID:HcDcFvj60
>>182
あれ意外と好評だったよ
まあ閉会式だからハードル下がってるのもあるけど
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:08:39.45ID:jt5jO92N0
>>145
あと現地で公式練習とは別に別のリンクを練習のために貸し切るのは違反行為になる
現地から離れた場所(現地から何キロ離れてる必要があるとか規程があるが忘れた)じゃないとダメという規程がある
そうしないと開催国の選手がリンク貸し切って練習できるから
開催国選手が著しく有利になってしまうので
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:08:50.91ID:6bzUDxcc0
メディアは日本代表の選手が被った被害について「苦笑い」という言葉をよく使うな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:09:27.96ID:g5MIKNVi0
発展途上国のホテルではよくあることだよw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:09:51.45ID:EqUKq9CT0
ワザとやってんだろこれ?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:10:13.88ID:l9z+v0Sb0
F1も韓国グランプリあるときみんなぎりぎりまで日本に滞在するし、フィギュアロシア女子は新潟にすぐ戻ってきてるし、韓国の居心地の悪さは想定内
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:10:32.36ID:50X4VmDR0
>>180
強制連行だろ?w
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:10:52.33ID:LG0GGR9r0
水車が作れなかったんだから、ボイラーなんて夢のまた夢
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:11:36.55ID:pIAlBl7S0
  ______ 
 |_わざとです_|
  ヽ<丶`∀´>ノ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:11:53.54ID:6bzUDxcc0
平昌五輪で日本選手に十分な暖房を与えてくれなかった仕返しに
東京五輪では韓国選手の部屋に冷房を入れてやるべきだな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:12:08.61ID:HPYj1wTi0
>>184
そういのいいから
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:12:34.85ID:8ozf5pmS0
>>170
全室で温水出ないのだとしたらそういった仕様だが
個別に出たり出なかったりだからハプニングになるのよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:13:01.51ID:HcDcFvj60
>>199
もしかしたら日本と海外の好評不評は逆なのかもしれないな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:13:12.28ID:xnraPgVQ0
南朝鮮の住宅って風呂無しがほとんどらしいな
銭湯にいくのがデフォらしい
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:13:43.24ID:l/OQwFb90
>>198
ワザとだと思うだろ〜?
それがワザとじゃないんだ
これが下水で飯を作るチョンクオリティーなんだ
人間じゃないんだもの
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:13:56.66ID:50X4VmDR0
暴露本のネタには事欠かないな
『平昌の真実』
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:14:15.16ID:xcKVQg7x0
五輪終わったら分譲マンションとして売るんじゃないのかよ。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:14:26.56ID:KQBmOl5N0
>>170
ウソくせー
普通ホテルが「最高」だなんて言わない思わない。
日本人は非常に良くてもそれが普通だと思う。
お湯の温度についてわざわざ思いを馳せないし論じない。
なーんかウソくせー
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:14:28.25ID:rETCi0IY0
ジャンプの伊藤有希苦笑い「暖まる温度出なかった」

コンドームが配られたと言ってたじゃんーーーーーーーーーーあんた!!
イケメンを見つけて!何でーーーーーーーーーーーーーーー身体を温めてもらわんかったんだ!!
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:14:45.88ID:bdzSsl/A0
わざと、って言ってる奴いるけどさ
韓国にまともにお湯を出す能力があると思ってんのかね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:15:19.88ID:N+LuC+oe0
会場もクソだし宿舎もクソかよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:16:03.44ID:F39KJehF0
これは多くの海外でよくある事
イタリアでもフランスでもシャワーが集中する時間にお湯が出なくなったら時間ずらしてねって平然と言われた
まあマイナス二桁の立地だとキツイけど
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:17:23.01ID:KHwyxr+WO
>>202
お前の話もしなくていいから
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:17:27.25ID:BF18/OQe0
>>29
日本円で7000円相当で持ち帰りできるってニュースでやってたけど持って帰ったのいるのかな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:17:29.23ID:RC6IRBZM0
>>199
閉会式はアガルタと花火の乱れ打ちで野外フェス状態になって
盛り上がった海外選手が閉会式は終了しました〜と退席を促すアナウンスが
流れてもいつまでも余韻に浸ってたくらいだからね。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:17:31.92ID:JDVI92K30
>>217
ロシアは無能かなー?
平昌から仁川戻って飛行機で日本ってけっこう道のり長いよ
体力消耗するし
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:18:08.26ID:HcDcFvj60
>>210
最高ってことはひどいとこあるの知ってるからじゃない?
お湯が出るとか当たり前すぎて普通は話にも出さないよね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:18:33.31ID:koUrY3H70
>>141
美女軍団とか言っているけど美女じゃない・・・
前の二人くらいが美人な方で後は普通
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:18:42.20ID:Io9W0JUf0
他国の選手たちの発言は全て褒め称えてるのにジャップは批判ばかりだな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:18:53.72ID:HPYj1wTi0
>>226
すげー
ガラケーさんじゃないッスか
まだそこまで経済的困窮してる人いたんすね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:19:00.83ID:rQbapAQk0
>>180
えっ招待された側がへりくだるって習慣なのか韓国は!
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:19:19.96ID:r1MbTs640
日本人だけニダ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:19:53.79ID:C3ejZhQF0
お湯が出ないって給湯器が凍ってるんじゃね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:19:56.16ID:koUrY3H70
>>229
個人からでロシアからではないし
新潟なら貸し切りで練習できる環境にあるよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:20:00.08ID:p/+CqFlp0
>>224
しょぼい施設ってwww
ふつう五輪大会の選手村て国の威信かける所部分じゃんすか
帰った後、選手らに何吹聴されるかわからないし
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:20:06.49ID:6Cqi4Cq70
選手村がお湯出なくて、JOCが用意した仮設の場所の方がマシってヤバくね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:20:27.30ID:+BvknGFd0
寒いときにひでえな

選手がかわいそうだわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:20:28.92ID:WancWRgJ0
ワザとじゃね?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:20:53.04ID:jt5jO92N0
>>229
ソチのソトニコワの件があるから韓国で嫌がらせされるくらいなら
日本でゆっくり練習した方がいいと考えてもおかしくないんじゃないか?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:21:23.64ID:koUrY3H70
>>232
ノロが蔓延し6人部屋で風呂一つで暖房壊れているとか刑務所の方がマシ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:22:10.86ID:KHwyxr+WO
>>233
悔しいのか?
可哀想な奴だな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:22:19.12ID:feAbWGwZ0
>>244
JOCは毎回五輪の時になると何億って金かけてサポート施設つくるから
今回もそれないんじゃないの
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:23:26.19ID:koUrY3H70
>>245
普通なら五輪後ではしゃいだりするものなのにねえ
早く風呂に暖かいベッドで寝てほしい
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:23:33.41ID:JDVI92K30
>>237
そっか、国がかかわらないからソウルで用意できなかったんだな

新潟なら貸切できるってのはわかるんだけど、わざわざ日本から往復するのロスなのになって思っただけ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:24:01.06ID:l/OQwFb90
ウンコ水で飯作るチョンに何言っても無駄
JOCが悪い
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:24:36.07ID:KQBmOl5N0
>>243
さらにロシア的な距離感覚をもってすれば
日本の新潟、鼻血出るほど近いやんって即決だろうな

北海道の奴に京都旅行で宿が取れない話をしたら
「名古屋泊でもいいんじゃないの、30分ちょっとだろ、ついでに別の観光もできるじゃん」
と言われて発想のスケールに感心した覚えがある
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:24:43.46ID:e+jVWeNS0
二度と行きたくないという人と韓国ゴリ押しのマスコミの違いが笑える。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:24:52.68ID:LG0GGR9r0
年収10億ともいわれるショーン・ホワイトも、ぬるい湯で凍えてるんだろうか。胸が締め付けられるな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:27:00.06ID:O0u968bD0
苦笑いじゃなくきちんと抗議するべき。
選手団の役員仕事しろ
原因究明して改善させろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:27:14.30ID:JDVI92K30
>>254
国際便に乗るって結構大変だと思うけどね
しかも平昌から仁川まで電車移動、飛行機、で6時間くらいはかかるよね
体力消耗すると思うよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:27:21.82ID:PxXU2pvv0
>>31
これからショートトラックで腐るほど量産するので
失敗しないので
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:27:33.96ID:5em5NeI80
そりゃ温水に設定した後に
おばあちゃんが薪を集めに行ってるからね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:27:52.33ID:sfwxnva+0
韓国って最低な連中だな

やはり誰かに支配される国家っていうレベルだな

歴史は正しいよやはり
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:27:54.68ID:koUrY3H70
>>257
フィギュア日本人女子の選手も戻って練習しているらしいし
日本から近いのは唯一の救いだね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:28:22.11ID:zWwXuInQ0
40年ぐらい前の札幌五輪の時の選手村だって
こんなにひどくなかったんじゃね?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:28:23.05ID:MHrsAxqE0
お湯だろうが水だろうが
大便物質が混じってる液体につからない方が良いのでは
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:29:24.49ID:koUrY3H70
>>261
あのマイナー競技ね
頑張って
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:29:49.82ID:EzIqFk0E0
やるやん
シャワーから水が出るレベルまできたんや
成長したモンやね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:30:06.69ID:feAbWGwZ0
>>265
トリノの荒川がお湯に関しては同じこといってて酷かったらしいけどね
高橋からバンクーバーの良さをきいてやっぱりトリノが酷かったんだと認識したらしい
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:30:16.21ID:PxXU2pvv0
>>93
H棟いいよね
昔はジャネットリンのルージュで書いたサインが残っていた
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:31:10.48ID:feAbWGwZ0
>>269
選手村だから別にかからないだろ
夏は長いし前半と後半とで選手入れ替えるからさっさと帰るけど
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:31:22.93ID:f3ITL+4D0
選手が宿舎の風呂で体を温められないオリンピック
史上最悪のオリンピック
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:31:30.85ID:52lu22vc0
でもモルゲッソヨの立像を見ると不思議と体が暖かくなるよね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:31:34.86ID:oVh+uI9/0
>>260
上の方でも触れられてるけど現地だと満足に練習できないから
体調と試合勘を天秤にかけて後者を優先してるんでしょ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:32:07.60ID:QguIwc3h0
東京五輪とかどう思うんだろうな
ウォシュレット盗難とかありそうw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:32:44.34ID:EhDAQJxR0
みんな勘違いしてないか?
ハリボテ途上国だぞ?
当然の出来事だろうが
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:33:20.13ID:f3ITL+4D0
IOCの無能さヒドすぎ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:34:40.55ID:zm/RliJR0
ありとあらゆる選手村を経験した葛西が
お湯がでないといってるんだから
異常なんだろうよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:34:44.97ID:koUrY3H70
>>269
選手村だし滞在費かからないじゃないの?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:35:02.23ID:JDVI92K30
>>278
日本はソウルでリンク抑えてるから
なんでロシアは抑えられなかったのかなって思っただけ
仕事でソウル滞在したけど、ソウルのホテルは悪くないしね
道は混んでるけど
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:35:34.22ID:6Cqi4Cq70
五輪後解体するんだっけ?
すんげー安普請なんだろな
東京は分譲するんだったか
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:35:42.09ID:EzIqFk0E0
北朝鮮の船横付けが正解やね
日本も飛鳥iiあたりを貸し切って横付けしておけば
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:36:04.05ID:koUrY3H70
>>283
6人部屋に暖房壊れ風呂一つでびっくりしていたな
しかもお湯出ない
マイナス10度で練習あるのに40分待たされるとか
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:36:16.32ID:xbUXiRzn0
選手村って6人部屋が普通なの?
いまどき男子の学生寮だって6人はないんでね
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:36:25.62ID:JlKKddpu0
大阪なら3ホテルに1つはお湯出ない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:37:13.60ID:7IRRUKlq0
途上国あるある
ただし、大便物質入りは南鮮起源
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:37:15.01ID:d8IndRIa0
>>270
水車もつい最近まで作れなかった連中だもんな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:37:23.03ID:koUrY3H70
>>289
ないから驚いたじゃないかなっと
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:38:51.47ID:koUrY3H70
6人部屋とかありえんわ
とりあえず日本人選手に嫌がらせだろう
メダル取らさないニダみたいな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:39:53.01ID:zvVBiLDl0
韓国は後退国
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:40:57.20ID:p/+CqFlp0
料理に使うぐらいだからシャワーで使わない理由がないよね
地下水
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:41:11.57ID:AxB4DBHh0
>>294
朝鮮半島の水車の歴史

1429 世宗11年12月3日 日本の水車が凄いと報告
1430 世宗12年9月27日 水車を造ろうとする
1431 世宗13年5月17日 「中国も日本も水車の利を得ているが我が朝鮮にはそれがない」
1431 世宗13年11月18日 日本と中国の水車の研究の記述が散見
1431 世宗13年12月25日 水車導入を試みる
1451 文宗元年11月18日 20年かけて水車の導入失敗
1488 成宗19年6月24日 水車導入の試み(成否不明)
1502 燕山君8年3月4日 水車導入の試み(成否不明)
1546 明宗元年2月1日 水車導入の試み。琉球(沖縄)と中国から福建式水車輸入

以後百年間水車の記述無し。
一方お隣り日本では、鉄砲伝来後3年目にはすでに量産体制。

1583 一方お隣り日本では、口径80_のファルコン砲を量産開始(大友宗麟)

1650 孝宗元年5月15日 水車導入の試み 30年記述無し。
一方お隣りの日本では、鉄砲量産10万丁

1679 肅宗5年3月3日 水車を造らせたと記述。そして70年記述無し

1740 英祖16年4月5日 水車など無くなりました『孝宗大王嘗頒遼瀋水車之制於外方, 今無見存者』

1740 英祖16年11月20日 水車を造らせたと記述(18世紀時点でわざわざ記録に残す程?)

1764 1763-64年の朝鮮通信使「日東壮遊歌」(淀城の水汲み水車の感想)
「その仕組みの巧妙さ見習って作りたいくらいだ」と記述

1781 一方お隣り日本では、水車があまりにも増えすぎて治水工事のジャマなので、水車税を導入(田沼意次)

1795 正祖19年2月18日 水車之制について盛んに出てくる。つまりまだ試作中

1811 純祖11年3月30日 ここの記述で水車なんか必要なのか?と書かれており全く普及していない
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:41:19.77ID:zm/RliJR0
リオの時の福原は4人部屋だったね
トイレの水が流れなくなったから福原が直して後輩たちが尊敬したというエピソードがあった

その後マンションにするのならいろんな部屋があるのかな?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:41:24.40ID:0vvTSxA10
お湯が出ない代わりにカメラが仕込んである
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:41:32.23ID:WFIIRXaM0
選手村ってバツゲームかよ
それとも日本だけ狙い撃ちしてるの
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:41:37.09ID:ePLPSy32O
充分な温度のお湯が出ない選手村の部屋って韓国の嫌がらせだろ
選手村の外で支援入浴施設を用意できてたんなら、宿泊施設もやろうと思えばできたはず
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:42:25.08ID:34iybGFB0
>>294
スケートリンクの氷さえマトモに作れないし管理できないらしく長野オリンピックの時の技術者がやってるらしいよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:43:08.50ID:koUrY3H70
>>304
2人なら最高かな
4人ならまだ許せる
6人で暖房壊れていたお風呂一つでお湯出ない・・・
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:44:12.62ID:Cq6/Y7LL0
>>291
F1開催してた市街地サーキットがね・・・
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:44:27.91ID:0vvTSxA10
そう言えばあれだけ大騒ぎしてたノロはどうした?
またネトウヨのから騒ぎか?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:44:33.43ID:/a8URBh/0
ちょっとくらい匂いがあったほうが俺は燃える
シャワーなんか浴びるなよ
もったいねーじゃねーか
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:45:07.18ID:koUrY3H70
>>314
今200人超え
まだまだいきそう
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:45:22.67ID:34iybGFB0
>>312
帰国した高梨沙羅が暖かい布団で寝たいだってさ
ここの布団ってどんな布団なんだろう
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:45:43.85ID:0vvTSxA10
>>316
なんだその程度か、期待してたのにつまらん
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:46:04.24ID:qaAGaFzx0
>>307
たぶん簡易宿泊施設併設されてるはず
ただ十分な数が確保できないから利用できる人は少ない
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:46:19.92ID:9Ezx1Bb10
>>107
外に出るだけで熱中症になる真夏の
ヒートアイランド状態の東京で
交通大渋滞・ゲリラ豪雨・地震・台風
不安要素はいくらでもある
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:46:42.81ID:H2Upp0n90
強風でカンヌン駅のガラスが割れました!
今日は歩けないくらい風が強くて何が飛んで来てもおかしくないです

今日到着の皆さん マスクあるといいです!
目も喉も鼻もイガイガします😭


平昌に行ってる人のツイートだけど
凄い状況みたい
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:46:49.41ID:sEMN9fkc0
 
やっぱり朝鮮は三流でした〜って、会場が笑いに包まれて場が和んだ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:47:03.26ID:koUrY3H70
>>317
そうか
辛い思いしていたんだろうな
本当にメダルとれてよかった
韓国はマジで酷い
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:47:16.39ID:ilR9xC8q0
国旗の上下の意味も理解せずまともに掲げられない人達の国だから…
さっさと帰国できてよかったよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:47:30.96ID:fsfvSHUs0
途上国で五輪なんて開くなアホ!!!
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:48:13.97ID:H2Upp0n90
フィギュアのロシアチームは団体戦終わって次の個人戦まで
わざわざまた新潟に戻ってるらしいね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:49:00.54ID:EzIqFk0E0
今のところ生贄は女子スノボだけか
怪我人がこれ以上出ないといいね
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:49:40.61ID:QSBOVAFm0
糞水に注意
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:50:19.66ID:koUrY3H70
>>327
新潟が国の支援がないロシア選手の為に誘致したからね
スケートリンク貸し切りして練習できるし
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:50:25.45ID:jy87+5F00
ロシアのフィギュア女子のメドベージェワ、ザギトワも試合が終わったら
速攻で練習拠点の新潟に逃げ帰ったぞ
次の試合まで新潟で体を休めて直前にまた韓国入りする予定だ
なぜか? 分かるよね
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:50:29.77ID:34iybGFB0
>>287
だよね
豪華客船で快適に過ごしてそこから送迎車で競技場へ
日本のオリンピック役員も私腹を肥やす事ばかりでなく選手達にお金使ってやりなよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:51:18.08ID:Eepei7D40
それでも一応お湯が出るのか。すごいじゃん、韓国。やれば出来るじゃん、見直した。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:51:30.48ID:koUrY3H70
>>328
これ以上日本人選手怪我しないか心配だよ
早く日本で治療してほしい
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:54:43.32ID:34iybGFB0
>>324
かわいそうだよね
伊藤って子は温泉に入りたいんだって
若い女の子で大会終わって束の間の体重管理しなくていい時なんだから普通は美味しいもの食べたいとかなのに
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:55:13.38ID:KHK2dG0y0
これがチョンクオリティー
日本だったら温々の湯でおもてなしなのに
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:56:45.43ID:koUrY3H70
>>340
韓国に美味しいものなんてないだろ
日本に帰ってゆっくりしてほしいなあ
選手皆さんお疲れ様です
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 00:04:20.04ID:GYGYYXkt0
>>19
絶対違う!やはり途上国ではやめた方が良い。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 00:06:04.09ID:1u+j2Z/r0
水やお湯が当たり前のようにでるのは日本ぐらいだぞ

こもってないでたまには海外でも行ってみろよお前らw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 00:07:51.51ID:/3d6OjLA0
>>346
オリンピック選手村でもそうなの?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 00:09:27.15ID:1u+j2Z/r0
>>348
選手村には止まったことないけどどこもそんなもんだよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 00:10:20.29ID:6s0s4FN+0
>>346
6か国しか逝った事ないけど温水でなかった経験はないなぁ。。
つかバックパッカーと五輪大会の選手宿泊しせつ同列に語るんじゃねーよwww
これなら大阪難波のニュージャパンの方が万倍ましだわ。カプセルだけど
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 00:14:16.53ID:NLC0wLvc0
まぁ朝鮮人にホスピタリティ求めてもね
隙あらば自国選手のライバル妨害してやろうって思ってそうだし
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 00:14:58.71ID:YEi9bVal0
五輪後ってあれ売るんじゃないの?
0356アニー
垢版 |
2018/02/15(木) 00:15:00.91ID:cEeRSaq80
F1レーサーとおんなじことしてるw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 00:17:07.17ID:6s0s4FN+0
>>355
五輪後は廃墟になります。
レース車両並みに一大会もてば上等耐久度で作られてるんで
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 00:17:35.80ID:leE58DqF0
韓流とかいってドラマや映画評価されててドラマの中じゃいかにも先進国みたいにぶってるけど
違うドラマなのに全く同じセットの部屋平気で使いまわしてるくらいだからな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 00:18:21.65ID:QvGwlJxW0
一兆円赤字らしいけど何に使ったんだよ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 00:19:34.96ID:xWI07+8h0
ワザとですよ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 00:20:22.88ID:Qet8AiKNO
いまだに日本統治時代の日本人が作ってやった上下水道を使ってる南朝鮮
未開な朝鮮猿には技術がなく独自で作れないから
そこまでライフラインで死ぬほど日本に世話になってるのに捏造して反日するチョン
奴らをゴキブリ以下と言わずして何と言う
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 00:27:41.43ID:N8dIboYa0
>>1
> 選手村のすぐ外には日本選手団をサポートする施設があり

日本選手団スタッフGJ
見越していたんだな
素晴らしいわ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 00:29:05.39ID:PhHp/9q60
>>26
日本はそういうところは過剰過ぎる程過剰だから逆にやり過ぎちゃうんじゃねw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 00:30:23.83ID:N8dIboYa0
>>317
えええええ
どうなってんだよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 00:30:38.12ID:4ySyI5oG0
開会式会場も屋根ナシ 外壁なし
観客席を屋根にしてコンテナトイレにコンテナが暖房シェルターだもんね
真夏にやる野外フェスの方がまだマシなんじゃない
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 00:34:02.92ID:ji9QFVI00
なんかプレハブの寒そうな宿舎みたいなイメージ・・・・・
仮設工事事務所みたいな・・・・・
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 00:34:21.98ID:zHG+wrNo0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 00:35:08.26ID:cZjgVPQR0
どこの発展途上国だよ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 00:35:13.93ID:4ySyI5oG0
>>359
クネの友達に風力発電所の一角をリゾート開発地として高値で買って競技場にしたんだよね
昨日もまた裁判あったのニュースで見たわ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 00:35:21.99ID:3LdI7ano0
>>1
身の丈に合った行事をせんと、いろいろ迷惑かけることになるな。でも、あの国はそんな事は
時が過ぎれば忘れられるくらいにしか思っていない。
五輪をやったちゅうことが「日本と同格で名誉」位に思ってんだろうな。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 00:35:28.82ID:tiiAraR+0
アフリカ辺りだとどうせ水でいいからってのもあるけども、寒冷地の先進国では知らね。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 00:37:40.07ID:ueUlmCV50
東京暑いって言うけど今年がエルニーニョで来年がラニーニャで・・・
あ、再来年エルニーニョだから暑いなw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 00:38:37.73ID:MjGGfblN0
水のサンプルをとって大便物質の濃度を調べてから使えよ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 00:43:41.74ID:Qli7Lp220
>>317
インタビューでメダル取ってからずっと寝てないのでって頭に言ってたよ
それ聞くまではペラッペラの布団を予想したわ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 00:46:20.59ID:4ySyI5oG0
>>378
そうだったんだ
教えてくれてありがと
タコ部屋で暖房も効かず煎餅布団で寝てたのかと不憫だった
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 00:47:39.93ID:DSuL0GZB0
>>338
そう日本は泣き寝入りしたらだめ
きちんと世界に報告しないと
どんだけやられても日本は大騒ぎしないから
世界が知らないままなんだよ
これはイジメや差別に近いよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 00:47:50.56ID:dD2Ooh+E0
6人部屋に押し込まれてお湯も出ないって酷すぎるわ
みんなよく頑張ったよ・・・
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 00:48:13.76ID:blWgRczoO
こういうの聞くと、よく銀銅ここまで取ってるなぁと思う

あと自国開催を夢見るアスリートの気持ちも

まぁ東京五輪にゃ反対なんだけどさ
アスリートって大変だよな、遠征
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 00:51:30.35ID:LPRVua2U0
朝鮮耳  見てよ  凄いわよー

http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151861990220454.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151861990615994.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151861990912222.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151861991134404.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151861991422336.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151861991614394.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151861991834295.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151861992050914.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151861992434840.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151861992614505.jpg
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 00:52:20.66ID:lFoSE45/O
フィギュアのロシア娘みたいに一旦新潟に帰る位やらないと世界じゃ勝てんな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 00:54:35.21ID:JWafKaDhO
6人部屋とかいやだな
修学旅行かよ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 00:57:51.14ID:YEi9bVal0
https://youtu.be/pXCoRedfRRU
あったかそうな布団には見えないけど
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 00:59:35.94ID:MZfvw5zL0
北チョンに何億も使うなら、選手たちにみすぼらしい思いをさせないようにしてあげて。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 00:59:39.73ID:or5HthMq0
選手村の部屋って五輪終わった後に
分譲するんじゃなかったのか?
そんなんで良いのか?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 01:01:15.89ID:N8dIboYa0
和室ならまだわかるが
洋室で6人部屋って病室みたいに ベッドが6つならんでいるのかな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 01:02:25.52ID:qQcfb4We0
>>392
マイナス10度で薄い布団1枚って凍え死ぬぞ
自県もマイナス10だが羽毛布団+厚手毛布×2でも寒い
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 01:04:10.67ID:ym+uf4c00
韓国人はバスタブに浸かって 熱いお湯で温まる習慣ないからね
お風呂は身体を洗うだけ

でも ウリ達の部屋はオンドルで暖かいから チョッパリ達の寒い部屋とは違うニダって言いそうやけどな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 01:05:25.67ID:NVm+fNxQ0
五輪終了後は分譲マンションで2,3千万らしいけど
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 01:07:53.41ID:rlImfvIL0
東京五輪の選手の宿舎は後日分譲されるマンションだから、良いの作ってるんだろうな
一応中古だから格安になって即完売確実って予想されてるし
これから港区・中央区方面でマンション買う計画立ててる人はこれ待った方が良いかもね
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 01:08:11.82ID:52lzSmjO0
>>395
わざとだよ
日本に嫌がらせ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 01:08:43.21ID:U8XsCf/A0
競技直前に韓国入りでいいのに
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 01:08:57.33ID:52lzSmjO0
バスも日本だけ遅れて来ないしw
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 01:09:40.83ID:QHN2bmCc0
これが朝鮮クオリティーだよ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 01:11:21.05ID:52lzSmjO0
欧州や日本でやらせてあげたい
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 01:12:50.34ID:RqVRPN600
ヒデー運営だな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 01:18:52.07ID:i8U6/r2V0
後進国で五輪やんなってw
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 01:22:15.74ID:ybknyFbW0
>>19
海外がダメなんじゃなくて、バカチョンがダメだって言ってんだろアホ
死ねやゴミチョン
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 01:31:16.45ID:HOHHSKLX0
>>414
嫌がらせじゃなく
国家の威信をかけて本気出してコレだから後進国なんだよ
困ったもんだね
つか、マジで韓国人や朝鮮人選手も結構酷い環境だと思うぞ

日本人選手どころかドーピングでもめてるロシア人ですら日本に来て調整してるのに
よその国に逃げられないチョン人選手らも割とマジに可哀想w

【平昌五輪】ザギトワ、メドベージェワらロシア選手、日本に“帰還” 19日まで新潟市内で調整 フィギュアスケート
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518608861/
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 01:33:11.29ID:p5qGy7oO0
分かってたこととはいえマジで最低限留まるようにしないとヤバいな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 01:48:43.75ID:4ySyI5oG0
連休中にテレビで屋外中継見てたらカメラの電源何回も落ちてた
寒さで放電して充電MAXでもすぐ0になったりするんだってさ
もちろん携帯もそうなる
なにかあっても電話もかけれない
他にもっとマシな場所は韓国にはなかったのだろうか
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 01:48:52.65ID:m6bI2rxD0
もうロシアのフィギュア選手みたいに日本で調整すべきだったんだよ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 01:59:06.42ID:fi0o+KJr0
高梨沙羅ちゃんも帰ってくるなり「あったかい布団で寝たい」って言ってた
からよほど居心地悪かったんやろw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 01:59:17.06ID:d6qM0Kx+0
>>392
2人部屋だな
マンション形式で例えば3LDKでその1つの部屋に2人ずつで3部屋
計6人みたいな意味じゃないの?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 02:02:02.41ID:d6qM0Kx+0
>>419
ああそっか
低温ってバッテリーの持ち悪いもんな
カメラもちゃんと動作するように布でくるんでおくわけで

そういう大変さもきっとあるだろうねえ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 02:07:24.19ID:X3xW19A40
各国のマスコミが全力で否定してるようだな
韓国国内までは伝わらないだろうけどw


米 最悪の環境
英 競技者全員が帰国だけを考えてる
中 韓国の水準
露 未熟なホスト国
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 02:09:01.39ID:c5X+byXU0
>>386
ソウル五輪、糞
W杯共催も韓国は酷評
F1コリアも糞

こんだけやらかしてんだぞ?今更だよ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 02:14:14.06ID:YqBF2Kxr0
むか〜しの湯沸かし器みたいな話だね。なつかしいわ。昭和50年代くらいの
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 02:18:29.17ID:vph4wrVD0
金メダル0の国の負け惜しみw
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 02:20:48.41ID:TjoVG6rk0
終わったらマンションになるんだよね?韓国って各戸給湯じゃないんだ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 02:27:25.48ID:F0OFSyiC0
>>1
あんな氷点下の中で戦って選手村でお湯が不安定とか、選手大変だったんだな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 02:35:16.90ID:52lzSmjO0
>>430
お前らは自国開催の癖に金1個じゃねーかwww
しかも他国に嫌がらせ妨害しまくりの癖にwww
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 02:37:48.96ID:nbk+a0Qo0
仁川大会の日本のサッカー代表は18階に部屋をあてがわれて
その日からエレベーターの故障で階段つかってたんだぞ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 02:38:56.52ID:SwrlBV4d0
>>35
あったあったw
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 02:42:36.14ID:Hc9SMvf20
>>26
東京五輪はまだ2年あるよ
おまエラのところは現在進行形だ
史上最低の冬季五輪は確定だよ、朝鮮人!
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 02:55:18.83ID:gn4p4xI20
韓国ってそんなにインフラ悪いのか?
インドとかの話じゃないよね?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 03:05:55.91ID:zHG+wrNo0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 03:12:21.33ID:/08lbGVr0
伊藤有希さんは天使です。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 03:13:54.68ID:m0oz4i800
>>179
国際大会ではよくある嫌がらせらしい
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 03:15:25.82ID:HU45qcVAO
どっちみち汚水じゃあるしなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwほんま地獄やでwwwwwwwwwwwwww
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 03:16:39.43ID:dci4xeem0
さすが後進国の韓国
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 03:24:00.67ID:S0DxGRut0
糞不便な施設作りやがって、予定終わったら即帰国するべき。この国に居てもろくな事がない。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 04:31:52.28ID:S7byy+iW0
>>446
アウェーチームに露骨に嫌がらせするのはサッカーぐらいで
それ以外の競技では単純に設備がボロいだけ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 04:34:45.98ID:zHG+wrNo0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 04:36:56.43ID:LWoDkfjm0
>>449
おいおい
そこは大便物質不便と言って差し上げろ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 04:45:32.45ID:HJpd4S7h0
現在の女子フィギュアはショートで3-3を飛び、フリーで3-3もしくは2-3を2回飛ぶのが当たり前で
それプラスさらに工夫をこらした助走で飛んだり、手を上げて飛んだりしないと勝てない時代
バンクーバー五輪のキム・ヨナの演技構成が現在全ての女子選手の見本になっている

浅田はショートで肝心の3-3を決められないし、フリーで3-3もしくは2-3を2回成功させたことが1度もないから今のレベルに全く付いていけない
浅田の最高スコア(2014世界選手権、日本開催のご祝儀採点)ですら宮原知子にあっさり抜かれ
技術点でも四大陸の三原舞依や世界ジュニアの本田真凜に抜かれた

浅田がこれまで出した上位スコアのほぼ全てがフィギュアバブルに湧いた日本開催のNHK杯、ファイナル、四大陸選手権、世界選手権、国別対抗
大会スポンサーには電通系のロッテや住友生命をはじめとした浅田の個人スポンサーが複数含まれジャッジも日本側が指名&用意できた接待試合だらけ
技術点の無さを半ば保証された演技構成点でどうにか繕ってきただけでしかない

浅田が全盛期の演技をしても新採点方式で育った宮原知子、三原舞依、坂本花織、樋口新葉、本田真凜の5人に勝つ見込みは全く無い
CMでは挑戦やらチャレンジやらキャッチフレーズにしてるけど平昌五輪代表になれる可能性は皆無になったから逃亡し引退した

これが浅田ごり押しメディアがひた隠しにする虚構に満ちた浅田真央の実態だよ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 04:47:51.11ID:F4Ideac70
>>433
西川乙
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 04:54:26.51ID:ahjJ8stL0
このシャワーのトラブルってオリンピックにつきものだよな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 04:59:10.44ID:68pAzTLk0
>>457
嫌がらせだし
性善説が好きなお人好しが多いんだろう
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 04:59:46.53ID:nmmLXJ0r0
そういういい加減なものを提供して
平気でいられるってのが日本人には理解できん
理解はできんけど
さすが朝鮮人だな、とは思う
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:02:47.19ID:YEtF4TxR0
>>47
お前らがオリンピックを滅茶苦茶にしたせいだ、馬鹿チョン!
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:12:30.59ID:DQhHx6sV0
大便物質wwwwwwwwwwwwwww
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:21:25.67ID:JIGXr4+kO
嫌なら帰っていいニダ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:24:04.99ID:TJAvMSFn0
>>47
そりゃま色々と問題も出てくるだろうけどさ。
なんつーか、比較するには次元が違いすぎて…
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:26:06.58ID:68pAzTLk0
>>459
色々言われるけど日本人は真面目な方だし
それこそ海外へのアピールはがんばるからね
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:42:08.97ID:ew0RoK/h0
表立って他国叩きすぎると東京五輪で少しでもやらかした時に顔も立たなくなるから程々にな
選手はかわいそうだが
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:43:30.19ID:NwzGnW2/0
仁川アジア大会は暑い時だったから
エアコンとエレベーターの故障だった

平昌は寒いからエアコンとシャワーの故障

これは、わざとだろ

朝鮮人死ね
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:49:03.22ID:NwzGnW2/0
よくある話しだって言ってるバカがいるけど
ロシアのソチでも
ブラジルのリオでも
その他のオリンピックでも聞いた事ないし
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:50:12.82ID:zHG+wrNo0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 05:52:16.65ID:xE5VNrEA0
選手村あるあるじゃん
毎回オリンピックのたびにこういう話題は出る
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 06:05:57.62ID:hyIOxA2W0
食中毒は出すし寒さ対策は出来て無いし問題だらけだな
ガサツな国民性がよく現れてる仕事だな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 06:11:52.62ID:eohlAfdw0
東京五輪の韓国人と中国人の宿舎はアパホテルでよろしく
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 06:13:34.72ID:ktqdcGaV0
冷たいシャワーは仕方ない、その代わりオンドル()があるじゃないかってことだ
諦めろ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 06:18:10.01ID:LsphyoPr0
あんな寒い国でお湯が出ないなんて
なんて罰ゲームだよ。
選手が可哀相
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 07:23:10.64ID:aPs2vIaIO
韓国とか中国は外見のみ拘るからなあ。中身の不具合は二の次三の次。隠れた部分の技術なんかには取り組まない
韓国とかまだ途上国だろ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 07:32:58.56ID:RzyMF4yG0
>>470
ベッドのサイズが欧米人には少し小さいってだけで大騒ぎだったのってどこだっけ?
北京?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 08:25:37.20ID:9XyMnw0d0
これ、パラリンピック開催できるのか?
もっとたいへんな想いをする選手増えそう。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 08:35:25.94ID:Od8MDwPi0
すぐに行き来できるだけまだマシかも
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 08:37:26.75ID:YeRI8b9/0
温度の問題なんて後進国では序の口


シャワーの水がクソまみれなんだよ
かえって汚れるんだからもうどうにもならん
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 08:44:58.88ID:4y/UrOzg0
>>6
地下水で調理してたくらいだから恐らく水道全部地下水なんだろ
で地下水はポンプで汲み上げてるけど選手村で使う分に対して能力が足りてない
やってることがお粗末すぎる
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 08:51:10.34ID:94z0sLbV0
別料金であたたかい肉布団よういするニダ
オプションで温水サービスもあるニダ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 08:52:38.21ID:hG19sH/fO
韓国はクズ


朝鮮戦争で日本に逃げてきた在日同胞を差別して引き取らない。



韓国や北朝鮮は滅亡する
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 08:54:23.61ID:BgiBa08L0
仕様でしょ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 08:58:44.63ID:2yUZarj60
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 09:00:06.37ID:bV2fAsnU0
競技終えたらみんな早く帰ってくるはずだ
閉会式は当日競技の選手だけかも
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 09:03:14.97ID:U0iI3vq50
伊藤有希ってプラナリア界の美女って感じだよな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 09:06:53.69ID:5LHdLUxO0
ノロになるで
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 09:07:50.14ID:81T8lfXk0
>>491
残って応援とかないし閉会式誰も出ないじゃね
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 09:11:52.34ID:81T8lfXk0
>>392
氷点下10度で暖房壊れて布団一枚とか可哀想
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 09:17:55.44ID:Nr6ePac/O
>>294
きっと今でも作れないと思うよ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 09:19:19.37ID:xvbV7xzQ0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 09:25:06.29ID:UOa2oSUw0
中1体型の伊藤が全裸で震えているところを想像しながらオナニーするか
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 09:25:31.49ID:zU5fezom0
フィギュアロシア勢みたいに一度日本に戻ればいいのに
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 09:28:41.00ID:2LFeBVUz0
生活用水に大便が混ざって、ノロウィルス発症してるような場所で暮らせるわけない。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 09:29:11.40ID:BUu7z1h70
表面だけ自称偽先進国www
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 09:42:01.83ID:COSNIHW40
>>500
地元も近いのになぜか日本に戻るのは余程信頼されてるんだな。期間中なのに居たくない韓国w
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 09:44:52.38ID:OjHn8UF00
気温はどうしようもないから
東京五輪は選手村だけは
快適な空間にしてあげてほしい
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 09:50:25.30ID:kFuJvoV/0
嫌がらせじゃないのか?
日本選手の部屋だけお湯が出ないように調整可能な設備だったって話じゃないの?
一応先進国だしさすがにお湯が出ないなんてありえなくない?
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 09:52:34.88ID:GgxGjrwT0
シャワーから大便物質汚染水出てねえだろうな?
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 09:56:31.16ID:31cvi4mf0
モルゲッソヨなんかどうでもいいから
もっと選手の待遇良くしろよ、バカンコク
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 09:59:26.86ID:IVEzzmgx0
サポートセンターあって良かったね
ジャンプは競技が深夜までだからほんと大変だったと思う
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:07:22.88ID:Pj75iz0T0
立場上口に出せないけど一番嫌韓なのは全て知ってるスポーツ選手かもね
それとそのファンから広がってるw
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:25:08.52ID:gjSQ7b+y0
完全に嫌がらせ

日本人宿舎は水
韓国人宿舎は湯

こういう事態で抗議できない日本人
こういう事態でも大騒ぎする欧米人

泣き寝入りすんなよ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:27:03.06ID:dMDRBXKB0
結局選手村なんて主催者の思惑で環境を同行できてしまうから
各国がそれぞれでサポートセンター作る必要があり金がかかるんだよな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:27:31.41ID:DFWMvkym0
>>506
どっちもあり得るし両方かもしれないし
そんな国だよ韓国は

CNN.co.jp : 五輪警備員、ノロウイルスで1200人が業務外 軍から交代要員
https://www.cnn.co.jp/world/35114331.html
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:32:27.09ID:2oSqBxW+0
ロシアのフィギュア選手なんて選手村を出てわざわざ日本にきてるもんな
ウンコ水まみれの国なんかいたくないよな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:33:30.26ID:xbW9Gojj0
同じ事を東京オリンピックでやったら韓国は国上げてヒステリーを起こすのは確実
それだけは間違いないw
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:34:53.77ID:xbW9Gojj0
>>470
リオ五輪ではシャワーが使えないとかトラブルが結構あったでしょ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:35:10.02ID:duhO4MJ90
>>19
そう言って自分を慰める
情けないのう
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:36:54.56ID:nHeeFBps0
何かにつけ、オリンピックが開催できるレベルに足してなかった

そういう結論でしょう
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:38:27.01ID:ck/by2v20
集団ストーカー犯罪で家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す悪質集団の正体は?
犯人は警察組織内の体を張った汚れ役、機動隊か!?
この組織は平時は暇な組織であり、厳しく訓練され結束力も強い(集団ストーカー犯罪等の法逸脱行為を日常的
に行っておれば秘密事項が多くなり裏切りは許されない・・犯罪を世間にバラす可能性がある人間は追い出すか
中には殺して自殺扱い)
https://sites.google.com/site/gangstalkinghksssyk/policy_and_law_plan/reduction_plan_of_the_police
ニュースを見ると警察官の自殺は機動隊という部署の人間に多いようです。警察組織には不都合な人間を機動隊
へ転属して追い出すという流れがあり、その手法もすでにマニュアル化されているような状態になっていること
も予想されます。警察官やその身内や知り合いの人は、機動隊へ転属した警察官に注意を呼びかけたほうがよい
かもしれません。
それとも集団ストーカー犯罪で家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す悪質集団の正体は消防署員か?
集団ストーカーの主犯は警察なのだが彼等は自ら手を汚さない。だとしたら下部組織に汚れ役をやらせる
ことになるが家宅侵入などの悪質で危険な犯罪は一般人には依頼できない。もしミスすると警察が主犯で
あることがばれてしまう。だから税金で雇っていて警察よりはランクの低い組織である消防がその任務を
負っているとも考えられる。消防による救急車両の付きまといが集団ストーカー犯罪として有名なことは
被害者なら誰でも知っていること。厳しく訓練され結束力が強く(秘密を外部に漏らさない)且つ消防は
暇で暇でしょうがない。警察の手下として汚れ役をさせるにはもってこいなのである。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:08:13.90ID:ofiWCyXw0
日本選手サポートセンターには宿泊施設はないんか?
もうじき本番の選手たちは選手村から出て
良いコンディション作りができる環境においてやれよ
出番終わったら即帰国で
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:30:35.53ID:sSk+Lnz40
福岡のホテルに泊まって当日に会場入りってのは無理なの?
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:33:53.52ID:tJkMqreLO
反日的嫌がらせもあるだろうな


日本のテレビ番組には珍しく、韓国人の反日実態を放送していた

やってもいない慰安婦強制連行に謝罪を繰り返した日本に対して、韓国人は…

『スーパーニュースアンカー』15/3/25放送

◆アメリカ西海岸・韓国人による日本人イジメの実態

村西利恵アナ
「日本人の子どもに対する中韓からのいじめ・嫌がらせの具体例ですが、

韓国人の子どもに『韓国は日本と戦争して勝ったんだからな』と言われ、背中に唾を繰り返し、かけられた。学校の先生(アジア人)に相談したが、
『学校で起きたことじゃない』と対応してもらえなかった。『ポケモン、ドラえもんなどのアニメは全部、韓国のものだ』と言いふらされた。などもありました」

青山繁晴
「はい。これはですね、このお手紙にあった中のまあごく一例なんですけれど、これ要するに学校帰りに、学校の帰りですよ?

日本人の、まだ小学校の低学年の子供たちが、日本語で話しながら歩いて…、帰ろうとしていたら、突然韓国人のもうちょっと大きな子供に、韓国は日本と戦争して勝ったんだからなあと、

お前ら日本人だろうと、言い方されたと。えー、ま、この場合は英語で。で、その時に、日本人の子供たちはこれが本当なのかどうかっていうことを、要するに教わってないから。これ全く嘘ですよ? 韓国は日本と戦争してませんから。

で、戸惑って要するにちゃんと物言えなかったと。で、これは言われってこう続いてるけど、実際はこう、もうちょっと日があって、そういう姿勢でいたら、背中に唾をかけられ、
そして、唾かけられて避けようとすると、面白い面白いと言って、ワーッと集団で追いかけてきて、背中に繰り返し唾をかけられ、かけられると。それやっぱり子供、すごく子供、心が傷つくから、
先生に親と一緒に相談したけど、それ学校で起きたことじゃないと、言われたと。そして、そういうことと並行して、韓国の子供たちが誰から教わってるのか知らないけど、
ポケモンもドラえもんも、日本みたいに言ってるけどほんとは全部韓国の物で、日本が勝手に日本製だと言ってるんだというふうに、こういう、いじめを受けると。
(中略)
そして「日本人をやめたい」と両親に言い始めた日本の子どもたち。これが一番辛いという・・・。
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:39:17.15ID:KdohsK3n0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:42:53.61ID:HuOeL7+T0
>>26
日本共産党員は死んでね、ゆっくりしないでいますぐでいいよ!
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:49:08.79ID:HuOeL7+T0
>>321
日本共産党員と朝鮮人は死んでね、ゆっくりしないでいますぐでいいよ!
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:50:30.53ID:HuOeL7+T0
>>350
朝鮮人は死んでね、ゆっくりしないでいますぐでいいよ!!
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:50:30.73ID:jN2vOi21O
二年後の夏季五輪では国家の威信にかけて
全世界の出場選手に万全快適なサポートを整えて欲しいものだ…

金をジャブジャブ使えってことじゃないぞ(´・ω・`)

新国立の建材上納しろとか昨年末にまだ言っていたが
我が国は大丈夫なのか?
こう言う時こそ愛国心に満ちたウヨ共には
政府や実行委員会のケツ叩いて欲しいものだ。

半島の最低ぶりを叩くまえにね(地上一最低な二国であることは解りきってるんだし)
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:55:23.69ID:nviGwFlxO
先進国じゃない海外とか行くと混む時間帯なるとお湯が短時間しか出ないことあるね。
ボイラーが貧相なんだろな。
それを日本の隣の韓国が五輪でやっちゃうのが酷いもんだが。
ノロの原因といい。
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:55:30.00ID:HuOeL7+T0
>>468
日本共産党員は死んでね、ゆっくりしないでいますぐでいいよ!!!
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:00:12.85ID:wGQIjrjo0
もう下水道の汚い水が風呂に出てきても驚かないレベルで韓国は信じられないわ

飯食うなんて言語道断
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:20:34.18ID:4rFGZGQ20
外国ではまあまあのホテルでも
ぬるい湯しか出ないとか
水圧が弱いなんて事たびたびあるから
選手村なら当然ありそう
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:23:49.09ID:jFfBcxFGO
日本人に対する嫌がらせ
葛西も部屋の暖房初日から壊れてたってwww
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:25:56.50ID:jFfBcxFGO
>>519
選手村で飲酒してる外国人選手大丈夫かな?
だってうんこいりの水が原因で、ノロでたんでしょ?
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:29:03.16ID:5xVCeb4U0
ばかやろう!シャワーで湯がでなかったくらいで文句いうな
F1の時はシャワー室に先客がいたんだぞ!まぁ蜘蛛が大群でいただけなんだけどなwww
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:31:18.42ID:fjIR09Ko0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:58:40.06ID:jJ1fy/nW0
>>436
これシーツ無いように見える
毛布も無いな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:59:30.69ID:jJ1fy/nW0
>>539
ラブホテルに泊まらされたF-1関係者に比べたらマシかw
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 13:30:07.79ID:yvvayOyM0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど【ボタノレシア】使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 13:36:01.09ID:Ny/HyE430
表彰式で日本選手がメダル授与の際のブーイングは
デフォルトですか?
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 13:37:26.78ID:H8QJ1dAE0
>>436
布団薄過ぎやろ 掛け布団1枚なら絶対羽根布団じゃなきゃ無理っしょ
しかも暖房設備も壊れがちで浴室のお湯も満足に出ないのに、
不貞寝も寒くて出来ないじゃん

日本の地方都市の5000円しないビジホのほうが快適
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 13:37:30.50ID:7+39en8w0
外国のホテルではよくある話
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 13:38:41.86ID:5qcFSQ940
>>1
汚染された地下水で料理だの、お湯が出ない浴室だの
これで先進国ヅラしてるんだから恥ずかしい国だな
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 13:48:10.08ID:J7pnvAqE0
>>515
トリノ五輪の時にも施設の壁が薄すぎたりシャワーが出ないとか色々あって、現地イタリアの選手が、ドイツや日本で開催だったら良かったのに、こういうの作るにはイタリア人は適当過ぎてね…と言っててワロタw
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 13:58:26.63ID:y5eAbMKp0
オリンピックの選手村で文句の出なかった施設なんかないのにおまエラ馬鹿だな。
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:02:21.96ID:Mfp3WIeK0
芸能人が使ってるって聞いて私も<ボタルシア>使ってみたけど短期間でメチャメチャ歯が真っ白になったよ
値段も安いし歯医者さん行かなくても自宅でホワイトニングできちゃうんだね
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:04:24.23ID:0VhJXR0p0
ジャンプの葛西の部屋も暖房が故障してたり
日本の選手にだけ
わざとやってるだろ。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:45:26.61ID:J7pnvAqE0
>>523
宿泊施設はないだろうな
味の素提供の無料日本食レストランはあるそうだけど
でもあれだな、簡易入浴施設まで常備してるって、こういうことが起きかねないと踏んでたやけだな
さすが日本
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:46:39.44ID:fjIR09Ko0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 15:09:04.71ID:MRxRniKh0
韓国絶対行きたくない
水って大事だね
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 15:18:44.53ID:J7pnvAqE0
たぶん日本人サポートセンターの入浴施設のお湯は1度沸騰させて冷ましたとか塩素バンバン入れてますから安心して入ってね状態なんだろうか

関空や福岡からならソウルまで2時間かからんのだし、普通に行ったり来たりしちゃダメなん?
ロシアのフィギュア選手達なんて新潟のホテルに泊まってるやん
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 15:22:57.65ID:yGfaF9/s0
糞尿まみれのシャワーとか可哀想すぎる
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 15:30:52.53ID:S0EDh8a20
>>441
シャワーカーテンは無いの?
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 15:34:31.01ID:JgdLG9g80
なんだかボタルシア大人気みたいだね!使ってみたらほんとに歯が白くなったから当然かも
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 15:37:32.31ID:+Nz5yLHUO
予期できる範囲の不具合や嫌がらせはもう全て発生及び実行されるんだろうなこれ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 15:42:20.52ID:81T8lfXk0
>>556
>>1
ちゃんと6人部屋だったとかいているじゃない
違うというなら日本人選手にだけ嫌がらせで6人部屋のボランティアが使う
汚い部屋にしたんだろ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 15:51:28.61ID:S0EDh8a20
>>227
日本なら七千円も出せばもっと良いの買えそうだけど…でもピクトさんがプリントされてる側生地はほしいな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 15:55:03.25ID:y0VJDpgJ0
これが韓国の精一杯w
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 15:56:07.20ID:NJeCIndZ0
選手は間違いなく韓国が嫌いになるな
いい事だ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 15:57:04.58ID:XxuKzqTX0
貧乏旅行をしているとそれくらい当たり前
まあ、あの気温だと下手すれば死ぬね
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:02:17.23ID:S0EDh8a20
>>429
タンクに入ってるお湯使い切ったら沸くまでお水しか出ないやつ?
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:21:20.42ID:J7pnvAqE0
都内まで新幹線通勤してる役員とかもいるぐらいだし、福岡や関空から通えばいいじゃんね
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:26:41.04ID:fjIR09Ko0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:27:31.42ID:dOdBT6aU0
チョッパリは文句ばかりだな
そんな文句ばかり言って工事をした職人さんに申し訳ないと思わないの?
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:28:09.26ID:PlpxnvSV0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ニューヨークOP報道しろ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:34:40.37ID:uCVHY/zf0
韓国がこんなに途上国だと思わなかった
よくこれで日本をライバル視したり「日本を超えた」と言えたもんだね
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:37:09.66ID:q6w0ZV800
そりゃ、ロシアフィギュアチームもすぐ日本に帰ってくるわw
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:48:44.61ID:/i6WVGeC0
>>225
あの寒さの中すっぽんぽんだと思うと、想像しただけで心臓がきゅってなる
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:19:13.13ID:J7pnvAqE0
サポートセンターの施設公開してたけど、炭酸水風呂とか温冷浴風呂とかあったな
医者のいる医務室もあったし筋トレルームも
あそこまで徹底しるなら掛け布団の貸し出しとかもあるんじゃないの?
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:21:31.19ID:Pe4ojxRW0
6人一部屋って普通のこと?
1人部屋か2人部屋だと思っていたよ。
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:56:48.84ID:fjIR09Ko0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:06:58.02ID:QiKN7HOx0
韓国は発展途上国だって事が完全に露呈したね。
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:35:01.64ID:5ml6qRBh0
ほんとジャンプの連中は文句ばっかりだな
競技の舞台を用意してくれた開催国に敬意を払えよ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:40:06.48ID:6nle7/Ha0
>>31
韓国の事はどーでもいい
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 21:10:55.09ID:CfUnH/GW0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 21:17:32.91ID:xFMoVcMA0
お湯出ないてどんな国だよ
給湯器なんて日本じゃ25000円程度のものだぞ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 21:31:23.41ID:HOHHSKLX0
単純に後進国は上下水道の技術が未熟で
お湯もまともに出ないしうんこもまともに流れません
韓国ってそんな国だってば
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 21:55:17.70ID:CfUnH/GW0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 22:54:45.46ID:RAfXYyZQ0
ロシアの女子スケート選手がどうりで日本にいるわけだw
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 22:57:34.57ID:mK0UJrVk0
>>12
そういうアウエイの洗礼はどこにいってもある
韓国だけを色眼鏡でみるんじゃねーよ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 04:49:23.80ID:tqsOcNdhO
脱出レース。
パラの方はマジで死人出るんじゃねえの。
障害者を毛嫌いしてんだろ、朝鮮人って。
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 05:02:42.49ID:NHll6n/40
>>600
外国選手の部屋がすべてお湯が出ないとか寝具がしょぼくて暖かく眠れいないとかだとだったらそう
言えるんだろうけどね、日本人選手の部屋くらいだとしたらどうなのかというのがある
というかそもそもそのアウェーの洗礼とか言うのはサッカーW杯予選など1対1の対戦でのケースの話だよな
五輪本大会とかのように世界中から選手が集まる場でのことであればそれはアウェーの洗礼ではなくて
ただのホスト国失格の行為だろ
あるいは民族総気違いの土地らしい行為と言えるのかな
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:06:15.95ID:+jWlQEIV0
想定内やな
どの国の五輪選手村でも聞く話
こんなとこでコンドーム配るな
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:00:28.27ID:LRyYwpCO0
仁川アジア大会でも日本選手の宿舎はいろいろ問題あった
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 20:04:48.57ID:FbzTBIHG0
>>564
入管や会場までの移動で嫌がらせされる可能性があるからな
観光客かなんか大量に追い返してなかった?
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 20:12:18.45ID:wSEhzvKH0
選手どうしで夜の五輪が
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 20:34:49.61ID:yPgQKgUd0
自衛隊に簡易風呂を借りる被災者みたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況