X



【平昌五輪】渡部暁斗選手が銀メダル!! ノルディック複合 個人ノーマルヒル・クロスカントリー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/02/14(水) 18:25:24.33ID:GspEDMMr0
渡部おめでとう
ヽ(≧▽≦)/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:25:30.38ID:V/G9tEq70
銀かよ・・・日本終わったな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:25:44.79ID:oVa86HvI0
日本人の金メダルの取れなさは異常wwwwww
多分小平もアカンやろうなぁ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:25:54.09ID:EQvCnIU20
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:25:54.29ID:O/6/gng20
韓国は金メダルだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:26:17.75ID:kDmmPacN0
二位でも負けは負け
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:26:27.47ID:antfCvqQ0
ずっと引かせといて負けるとか完敗やんけwwwwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:26:28.19ID:o8lPbIYP0
だから言ったんだよ
あっさり追いつかれすぎなんよ1周目で
1周目から逃げろよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:26:36.83ID:76P2UpQD0
渡部 暁斗 W杯総合成績

2011/12 2位
2012/13 3位
ソチ五輪 2位
2013/14 3位
2014/15 2位
2015/16 2位
2016/17 3位
平昌五輪 2位
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:26:39.68ID:XJ3Lfa7M0
「米スポーツイラストレイテッド誌の日本メダル予想」
 金3銀4銅7
・金 
 スピードスケート女子500、1000 小平
 スピードスケート女子1500 高木 ⇒銀!!
・銀
 スピードスケート女子チームパシュート
 スピードスケート女子1000 高木
 フィギュアスケート男子S 羽生
 スノーボード女子ビッグエア 鬼塚
・銅
 スピードスケート女子500 郷亜
 フィギュアスケート男子S 宇野
 ノルディック複合男子LH 渡部 ⇒new銀!!おめでとう!
 ジャンプ女子 高梨 ⇒銅
 フリースタイル男子モーグル 堀島 ⇒準決勝敗退
 スノーボード女子スロープスタイル 岩渕 ⇒9位
 スノーボード男子スロープスタイル 国武 ⇒予選敗退
・予想外のメダル
 フリースタイル男子モーグル 原!銅!
 スノーボード男子ハーフパイプ 平野!銀!!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:26:41.90ID:PiPgVSKT0
金じゃねえのかよ!!!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:26:45.46ID:5OPqww6p0
おめでとうミスターシルバーコレクター(´・ω・`)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:26:49.90ID:3Msm8t7a0
ノルディック複合ってジャンプいるの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:26:59.69ID:ikig0scv0
なおアイスホッケーは三点目を入れ朝鮮お通夜
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:27:07.43ID:CiI5OTcz0
1位の奴すげえ
ずっと先頭で風受けて、あのラストスパートだからな
文句なし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:27:09.79ID:vZLL5eTg0
銀じゃん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:27:10.26ID:IWJcBs400
>>23
妥当なとこなんだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:27:11.59ID:z+kH/nnv0
一周目から二周目頭で余計な力使わされたよな
走力もだけどドイツ人の駆け引きがうまかったわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:27:15.24ID:vY08B3Xm0
もうちょっとなんだけどな必ず1枚上の奴がいるのな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:27:15.27ID:5RPVCao90
平昌でまだ金メダルが取れてない雑魚おる?

冬の五輪 金メダル数
                韓国 日本
1992 アルベールビル   2   1
1994 リレハンメル.     4   1
1998 長野          3   5
2002 ソルトレークシティ . 2   0
2006 トリノ          6   1
2010 バンクーバー      6   0
2014 ソチ      .     3   1
2018 平昌.          1   0
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:27:22.10ID:aIttXwyC0
予定よりもフレンツェルがジャンプで飛び過ぎたんや・・・(´・ω・`)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:27:25.94ID:JVJ9nNyA0
荻原うるさすぎ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:27:27.00ID:Mxb1g8wI0
ワックス選びがミスったかもしれんな
道中フレンツェルの方が明らかに滑りが良かった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:27:28.50ID:b6Da1GLp0
>>6
少しの差だよ
名にも絶望的な差ではないのだから金メダル候補はあってるだろバカ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:27:32.25ID:cFnKlqJw0
2位じゃ駄目なんです!無価値
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:27:33.56ID:82BFcyDj0
金じゃないのかよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:27:33.91ID:XfpVSdPT0
女子ホッケー見ようぜ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:27:36.82ID:rLgW+s7Q0
シルバーコレクタージャアアアアアアアアアアアアアアアアpップw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:27:46.53ID:antfCvqQ0
>>23
すげえ・・・
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:27:51.88ID:BhU9SHI20
結局負けたのかよw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:27:56.38ID:XJ3Lfa7M0
>>24間違いでした

「米スポーツイラストレイテッド誌の日本メダル予想」
 金3銀4銅7
・金 
 スピードスケート女子500、1000 小平
 スピードスケート女子1500 高木 ⇒銀!!
・銀
 スピードスケート女子チームパシュート
 スピードスケート女子1000 高木
 フィギュアスケート男子S 羽生
 スノーボード女子ビッグエア 鬼塚
・銅
 スピードスケート女子500 郷亜
 フィギュアスケート男子S 宇野
 ノルディック複合男子LH 渡部
 ジャンプ女子 高梨 ⇒銅
 フリースタイル男子モーグル 堀島 ⇒準決勝敗退
 スノーボード女子スロープスタイル 岩渕 ⇒9位
 スノーボード男子スロープスタイル 国武 ⇒予選敗退
・予想外のメダル
 フリースタイル男子モーグル 原!銅!
 スノーボード男子ハーフパイプ 平野!銀!!
 ノルディック複合男子NH new渡部!銀!! 
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:27:58.99ID:Bc/fZU2F0
メダルラッシュやな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:27:59.74ID:TwXa1W/P0
金の奴が圧倒的だった
最後物凄いスピードで登っていったもん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:28:04.11ID:b6KgMzZX0
でも、2位には確実に入ってくるからやっぱり渡部はすごいよ。
クロカンの実力がなければ無理だからね。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:28:04.98ID:5kedgRxZ0
金メダル狙うなら、もっと早くスパートしないと。
後ろに付けて風除けしたいのは分かるけど、ちょっと消極的にも見えた。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:28:09.29ID:MHrsAxqE0
1番じゃなくてもいいんだよ
蓮舫

しかしOPに弱いなゆとりは
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:28:10.49ID:VeB6DKNU0
やっぱり勝負しなければ金はとれないよな

1位の選手は、最初から勝負がけだった、

渡部は力を温存したままの悔いの残る走りだった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:28:24.07ID:xrwg7RLh0
日本が金メダル取れない理由って

1マスコミが煽りすぎて選手が調子崩す
2マスコミが煽ってるが、実は金メダル取れるレベルではない
3日本選手が本番にコンディション合わせるのが下手
4外国選手が本番にコンディション合わせるのが上手い

どれ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:28:25.68ID:rjgBSS2g0
なにが金確実だよ。渡部のザコっぷりに呆れたわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:28:27.28ID:Cq6/Y7LL0
>>23
フロンターレ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:28:37.67ID:vZLL5eTg0
日本の金メダルは羽生の一個だけだなこれは
まあ仕方ない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:28:39.87ID:5Sz3pkud0
強いと言われてたフレンツェルがしっかり勝つというのも凄いわ(´・ω・`)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:28:42.46ID:LNoacoJK0
金確実とはなんだぅたのか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:28:43.84ID:ctitgIdc0
銀二人とも前回と同じ相手に負けてるんだよねえ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:28:48.12ID:JHCGLira0
2位じゃダメなんですか

蓮舫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています