X



【映画】『ブラックパンサー』、マーベル史上初の“ゲイシーン”実現ならず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2018/02/14(水) 17:08:38.63ID:CAP_USER9
全米でまもなく公開、日本では3月1日(木)から公開される『ブラックパンサー』。早い段階での試写ではマーベル史上初となる“ゲイシーン”が盛り込まれていたとのことだが、公開時には削除されていたという。

そのゲイシーンとは、オコエ(ダナイ・グリラ)とアヨー(フローレンス・カサンバ)のちょっとしたいちゃつきシーン。ファンは『ブラックパンサー』のコミックシリーズ「World of Wakanda」で描かれている同性間の恋物語にインスピレーションを受けているのだとうわさし、マーベル映画で初めて明らかなゲイキャラクターが登場すると喜んだが、結局そのシーンはカットになった。

マーベル側は映画のオコエとアヨーは恋愛関係になく、「World of Wakanda」の物語とも関連性はないとコメントしているが、脚本家のジョー・ロバート・コールは「Screen Crush」の「オコエとアヨーのロマンスを意識して書いたか」という問いに対し、「短い答え方をするなら『イエス』だね」と答えている。ただし、カットされたシーンは「本当に短かかったし、映画の物語においてキーになるものでもなかった」と語っている。

昨年、マーベル映画の『マイティ・ソー バトルロイヤル』に出演したヴァルキリー役のテッサ・トンプソンが「ヴァルキリーはコミックではバイセクシャルだし、私も忠実に演じたつもりだけど、映画ではわかるようには描かれていなかったわ」と明かした。だからこそ、「『ブラックパンサー』ではついに…!」と期待していたファンが多かったようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180214-00000009-cine-movi
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:26:40.76ID:x/4HnXzrO
>>108
サノスは超ニヒリズムという持病持ちだから
事態が自分に有利に運べば運ぶ程無意識に舐めプして負けたがる
ある意味究極のヴィラン役
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:37:52.09ID:6nle7/Ha0
>>89
つべのエルサゲートでそんな動画があるな
気持ち悪い
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:39:51.81ID:M+irwv1K0
オコエのホモシーンとか
どこに腐女子の需要があんだよw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:49:47.85ID:rGWPnLyF0
ヒーローと悪役のドンパチしばき合いが見たいから見に行くのに
わざわざLGBTだかYMCAだかに気ィ遣ったホモレズシーンなんか見せられても困るんだが
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 21:49:13.39ID:+Nz5yLHU0
アメコミ「アストロシティ」で、
東スポみたいな雑誌が、女性ヒーローコンビをレズビアンだと書いて、本人たちに「嘘を書くな」と編集部にどなりこまれ、
犯罪者の虫怪人を人種差別主義者と書いて、本人に「俺は今は虫のバケモノになってるが黒人だ!」とどなりこまれるエピソードがあったなあ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 22:10:03.32ID:Kc6htsPC0
王様とキャップがいちゃついてる所に
バッキー怒りの3P突入、キャップ総受けなら見たい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 22:49:01.73ID:rRUGtVnz0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 00:00:12.52ID:fa4suhh70
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 00:15:06.73ID:yiFsKyPB0
>昨年、マーベル映画の『マイティ・ソー バトルロイヤル』に出演した
>ヴァルキリー役のテッサ・トンプソンが「ヴァルキリーはコミックでは
>バイセクシャルだし、私も忠実に演じたつもりだけど、映画ではわかる
>ようには描かれていなかったわ」と明かした。

スレの内容とは関係無いけど、テッサ・トンプソン、『クリード』で
初めて知ったが、可愛い娘だなと思ってたら当時既に30歳を超えてると
知って吃驚したw
『マイティ・ソー』のヴァルキリーも可愛くて良かった。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 02:01:30.80ID:cpST8ci10
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 03:42:57.55ID:cpST8ci10
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 05:29:54.11ID:cpST8ci10
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 07:14:45.12ID:cpST8ci10
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 09:09:52.96ID:x9caGZfV0
テッサ・トンプソンて劣化ミシェルロドリゲスみたいなドブスだろ
あれが可愛いて人の好みてそれぞれなんだなw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 09:14:27.17ID:cpST8ci10
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 09:14:38.89ID:/pjU6Axk0
>>42
ハリウッドもいつの間にか
お金かけたコミック映画に成り果ててたんだよな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 09:16:07.34ID:uFGj0ICo0
江戸時代くらいまで遡ると江戸に黒豹いたんだね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 09:27:40.67ID:Ns7Th/fS0
>>42
アベンジャーズ見たこと無いけど日本で例えると
悟空やアラレちゃん、ケンシロウや両津その他もろもろのジャンプキャラが入り混じってる所に
ルフィまで参加してきた・・・って感じ?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 09:29:36.97ID:O+mVZX560
>>42
今から見始めても三年はかかるな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 09:39:49.49ID:pEhRHtXX0
アベンジャーズは金かけてもペイバックがでかいから、
チャチな話でも金かけて大作にできる
内容自体は仮面ライダー大戦とどっこいだな
あっちは金かけられないから映像はちゃちいこともあるし、
お子様向けであるという本分を逸脱できないから、
そんなのあり?みたいなことも起きる
使える金と対象年齢層という本質的な部分の違いが大きい
まあライダー劇場版の発破でドカンドカンやるとこだけはアベンジャーズに勝ってるw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 09:52:23.11ID:Q4BcsInf0
プリキュア劇場版は
プリキュア総勢58人とか
ヴィランが可哀想になる勢い
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:14:24.04ID:TYTni5It0
>>135
そんな奴いたっけと思ったが、まさかのラルフ・ヒンクリーかな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:22:09.72ID:fczf/Uth0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:25:04.22ID:dW8Vu6nf0
オコエとアヨーは女な
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:46:48.74ID:9xyj1q0e0
なんでオコエとアヨーなのにゲイシーンなの?
レズシーンじゃないのか?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:41:35.64ID:wzbotx1D0
>>131
向こうのは日本と作りが違うらしくて、アイアンマンとかは個人の作品じゃなくて会社の物らしいんよ。同じ会社のは同じ世界観でやるらしくて、たとえばDBの事件解決にゾロやトリコが関わってきたりもする。
でたまにクロスオーバー企画やるんだが、これも各作品の事件が元になってたり後の各作品に影響与えたりして、たとえばフリーザ編で言えば原作のメンバーとルフィとトリコと承太郎も参戦してたり、
ここでトリコが死んでたら本編でも死んだ状態で話が進む(ただし生き返る事もあるらしく、「スパイダーマン今回は何年死んでたん?」なんて会話がファンの間でされたりも)。
映画も同じで、初期の個別作品はそれぞれの紹介と活躍の本編、後の伏線のスタッフロール後のパートで構成されてるし、一部の作品はそれまでの作品見てないと、
たとえばキャプテンアメリカ2は1の登場人物が絡んでくるらしいし、アヴェンジャーズ2はキャプテンアメリカ2見てないと何でんな事になってんの?てなる(つーか俺はなった)。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:26:51.82ID:b4/qfSMi0
>>139
日本では、ゲイは男性同性愛者だけのことだけど
海外ではゲイを同性愛の総称として使うことが多い。
海外のドラマ・映画を見てると、女性同性愛者がゲイと呼ばれている。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:35:44.86ID:b4/qfSMi0
>>131
根本的に違う。
マーベルコミックが出版している多数のコミックは、ほとんどすべて同じ世界のことになっている。
関係ない漫画のキャラクターが、作品世界を無視して集まっているのではない。

映画でも、二次大戦中にキャプテン・アメリカを造ったのは、アイアンマンの父親。
キャプテン・アメリカの製造技術を現代に再現しようとして失敗して生まれたのがハルク。
というように設定から密接にそれぞれの映画がつながっている。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:52:33.33ID:7qhlU33B0
日本はトランスジェンダーへのタブーは少ない。
またトランスジェンダー+ゲイへのタブーも少ない。
つまり、女装した男が男を愛するというのはタブー視されていない。
テレビにもそれ系のタレントさんがたくさん出ている。
ところが、見た目は普通の男が男を好きになるという恋愛関係は
テレビでも映像でも漫画でも一般向けには描かれない。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:56:08.81ID:7qhlU33B0
トランスジェンダーの同性愛というのは擬似的な異性愛とみなされており、
異性愛の模倣であるからタブー視の度合いがそうでない同性愛と比べて
格段に低いのだと思う。
それに対して見た目がどう見ても男同士が恋愛するというのはタブー視されて
テレビでも小説でも漫画でも描かれることはない。
描かれたとしてもそれは否定的な役柄やストーリーの中で描かれるだけ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:56:28.83ID:YyDxVOsO0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:18:28.27ID:JN11GFk00
>>144
いかにも「オカマ」なタイプしか許されてないし見せ物扱いだろ
「オカマタレント」枠ってやつ
一般人ならキモがられる
普通の男として男を恋愛対象にするゲイは排斥対象だし
芸能人のカミングアウトなんてオカマキャラ以外はほぼ不可能
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:26:03.06ID:nINvwjdP0
>>145
オネエタレントの存在を許容か黙認してるだけで
トランスジェンダーがどういう存在なのかを理解している訳じゃない
トランスジェンダーの同性愛って
例えば、元男性現女性の恋愛対象が女性の場合だよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:10:30.04ID:U29eEmEv0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:15:05.04ID:vcXivbEy0
予告にキムチ国が映ってるし爆コケしそうな映画だな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:19:39.14ID:mF1NDypK0
なんだ女同士か
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 22:15:06.78ID:U29eEmEv0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 22:39:20.00ID:gorGvE6Y0
キャプテンアメリカ出てこねーじゃねーか
アメリカまで見に行って損したは
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 22:50:03.53ID:AijblPgg0
ブラックパンサー
アメリカでは月曜日までに月曜までで200億円突破
アメリカ以外の国々でも120億円突破する見込みのようだ(中国は春節なので公開してない)
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:01:07.99ID:zzOAhMiw0
オコエとサニで織田さん歓喜
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:39:44.57ID:l70R+IGo0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 02:05:15.87ID:77XIhMJ60
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 04:06:15.87ID:77XIhMJ60
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況