X



【カーリング女子】白星発進!“ミリ差”制し世界7位の米国破る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001王子 ★垢版2018/02/14(水) 16:41:12.60ID:CAP_USER9
カーリング女子 日本代表LS北見が白星発進!“ミリ差”制し世界7位の米国破る

 平昌五輪は14日、カーリング女子予選ラウンド第1試合が行われ、6大会連続出場となった世界ランキング6位の日本からは「LS北見」の本橋麻里(31)、吉田夕梨花(24)、鈴木夕湖(26)、吉田知那美(26)、藤沢五月(26)が出場。世界ランキング7位の米国と対戦し、勝利した。

 第1エンド、不利な先行の日本がいきなり2点をスチール。続く第2エンドでもミスなく米国にプレッシャーをかけ続けて再び2点をスチールした。第3エンドではスキップの藤沢が最後の1投でダブルテイクアウトに成功。複数失点のピンチを救うと、これが相手のミスを誘って、このエンドも3点のスチールとなった。その後は1点ずつを取り合い、8―1で前半の5エンドを終え、試合を優位に進めた。

 ところが、後半最初の第6エンドは米国が一挙3得点。さらに第7エンドでも1点のスチールを許して、点差を3点まで縮められた。勝負の第8エンドでは、両チームのストーンが中心からほぼ同距離に。判定はメジャー測定となったが、ミリ単位の差だったため測定が入念に4度行われ、その結果、日本が1点を獲得した。

 カーリング、は各チームが交互に8回、円形のストーンを投げ、氷上およそ40メートル先の的(ハウス)の中心近くに残ったストーンの数が得点となる。これを10エンド行い、得点を競う。予選ラウンドは出場10チームが総当りで対戦し、成績上位の4チームが準決勝へ進出する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180214-00000130-spnannex-spo
0376名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 03:03:24.03ID:q9nWliTP0
一昨年の世界選手権でロコは準優勝、SC軽井沢は4位なのに番狂わせとかないわ
0377名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 03:22:02.93ID:zHG+wrNo0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0378名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 03:33:38.63ID:/Q4TecbI0
髪の毛ほどの差 って実況の人が言ってたけど
計測器あんなテキトーにポンと置いといてそりゃねえぜ
負けた方はよく納得できるな
0379名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 03:37:34.35ID:Sso5t29e0
マリリンのトレーニング風景を北海道ローカルのニュース番組で
以前放送していたけど、おっぱい小さくなってたな。
0380名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 03:47:55.32ID:1akKAmua0
サッカーより全然面白いわ
0381名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 03:53:45.99ID:1akKAmua0
>>192
サッカーと一緒やんか(笑)
0384名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 04:06:14.63ID:zHG+wrNo0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0385名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 05:27:46.85ID:KG0daqNK0
試合の模様が、【公式】 のサイトで見られる。
https://gorin.jp/video/?game_item_code=CUR&;keyword=

試合中の映像は、すべてノーカットで流している。
ついさっきまで、約2時間半をかけて見た。
0386名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 05:36:03.71ID:v/ao8GuH0
あの解説の人はどうしたんだ?
0387名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 05:46:59.26ID:zHG+wrNo0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0388名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 06:51:35.75ID:CsoCaqCd0
俺的本橋麻里の時代区分
マリリン(マリリンズ時代まで)→マルリン(チーム青森以降)→ママリン(出産後)
世間的に注目され始めたトリノオリンピックは既にマルリン時代
何故かほとんど写真などが出てこないマリリン時代は超絶美少女
0389名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 07:37:47.98ID:I+RKGyhj0
可愛いし胸ばっかり見てた
0390名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 07:53:06.66ID:U51+zo1J0
近江谷姉妹好きだったが何してるんだろう
特にかわいかった妹が気になる
0391名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 08:29:34.24ID:C6hXFd810
>>378
テキトーじゃないだろ
見た感じあれマイクロゲージ使ってるぞ
100分の1ミリまで測れる
俺はてっきりメジャーで測ると思ってたけど
あそこまでやるとは驚いた
0394名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 09:19:26.75ID:hkxsGsvB0
カーリングて何時もいもねえちゃんやんけ。
0395名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 10:09:56.53ID:nqkBxdK50
>>157
2ちゃんだろww
新参か?ww
0396名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 10:19:58.16ID:VdWEzAUn0
やっぱり、「あゆみえ」がいないと、応援する気になれないな・・・・・・

彼女らが日本カーリングの道を作っていって
今の本橋チームなんかは
それに乗っかっただけだから・・・・・・
0397名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 10:30:51.86ID:KdohsK3n0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0398名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 10:35:17.17ID:LRIaJwCe0
カーリング場って、普段はプールだろ?
ならば水着でやるのが礼儀だと思うんだ
投げ選手のストライドや、氷かきの選手の
空気抵抗を考えるとやはりビキニが最適なんじゃないな
別にエロとかどうでもいいんだ、あくまで競技主体として
0400名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 10:44:30.26ID:9ba4GVGm0
>>399
それ、思ったわ。
0401名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:25:49.50ID:KdohsK3n0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0402名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:27:53.97ID:0jEo1c8aO
計測中にキャッキャキャッキャはしゃぎすぎでしょう
遊びに来てるんじゃないんだよ!
0404名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 11:30:25.43ID:mEb1qQeJ0
よーし2連勝
0405名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 13:25:06.42ID:fjIR09Ko0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0406名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 15:43:17.53ID:fjIR09Ko0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0408名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 16:54:15.65ID:7EOkw1Kv0
>>174
小笠原好きだったけど別のチームなのな・・・
0409名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 16:59:47.61ID:fjIR09Ko0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0410名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 19:28:17.81ID:CfUnH/GW0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0411名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 19:59:14.48ID:ka0u1yKs0
ミリ単位の勝負になって何回も測り直して選手もどっちや?ってなってるのおもろかったな。
0412名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 20:07:25.94ID:CfUnH/GW0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0414名無しさん@恐縮です垢版2018/02/15(木) 22:37:15.38ID:JTKIte9Y0
>>411
その横でけらけら笑ってる姿が微笑ましかった
0415名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 00:24:42.65ID:fa4suhh70
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0416名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 01:51:52.55ID:cpST8ci10
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0417名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 03:53:42.11ID:cpST8ci10
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0418名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 03:54:58.59ID:oPtBsk5H0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ニューヨークOP報道しろ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180215-00000009-tennisd-spo

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180215-00017904-theanswer-spo
0419名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 05:17:32.93ID:cpST8ci10
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0420名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 07:29:46.32ID:cpST8ci10
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0421名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 08:54:36.46ID:cpST8ci10
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0422名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 11:07:42.72ID:fczf/Uth0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0423名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 12:25:43.95ID:ljcC5NrO0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0424名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 14:50:24.46ID:ljcC5NrO0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0425名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 15:47:02.90ID:ljcC5NrO0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況