X



【平昌五輪】高梨沙羅、涙の銅「まだ自分は金メダルを取る器ではないことがわかった」 スキージャンプ女子ノーマルヒル[02/12]★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/02/14(水) 13:54:18.45ID:CAP_USER9
沙羅、涙の銅「まだ自分は金メダルを取る器ではないことがわかった」/ジャンプ
2018.2.13 00:13 SANSPO.COM(サンスポ)
http://www.sanspo.com/pyeongchang2018/news/20180213/pye18021300130002-n1.html

表彰式で笑顔を見せる高梨沙羅=アルペンシア・ジャンプセンター(撮影・松永渉平)
http://www.sanspo.com/pyeongchang2018/images/20180213/pye18021300130002-p1.jpg

平昌五輪第4日(12日、アルペンシア・ジャンプセンター)ノルディックスキー・ジャンプ女子で、高梨沙羅(21)=クラレ=は103・5メートル、103・5メートルの合計243・8点で銅メダル。ジャンプ勢は2014年ソチ五輪男子ラージヒルで葛西紀明(45)=土屋ホーム=が2位、団体が3位になっており、2大会連続の表彰台。女子では初のメダルで、通算12個目となった。

高梨との一問一答は以下の通り。

−−銅メダル

「目標にしていた金メダルには届かなかったけど、最後の最後に一番いいジャンプが飛べた。何より日本チームのみんなが下で待っててくれたことがうれしい。結果的には金メダルを取ることはできなかったけど、記憶に残る競技人生につながる、糧になる経験をさせていただいた」

−−2回目のジャンプでは笑顔

「ホッとして気が緩んでしまった」

−−日本チームからは

「お疲れさま、すごいね、と抱き寄せてくれたときにホッとして涙が止まらなかった。日本チームとしてこの場に来られてよかった」

−−この4年間は

「ソチ五輪からの4年間、ずっと悔しい思いをバネにここまできたつもり。まだ自分は金メダルを取る器ではないことがわかった。まだまだ競技者として勉強していかなければならない部分もたくさんある。周りの先輩からいろいろ学んで成長していきたい」

★1が立った時間 2018/02/13(火) 00:23:14.11
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518506377/
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 13:59:13.87ID:ACX3/X1T0
化粧してベンツ乗り回す高梨沙羅に対し
密かに銅メダルで良かったと思っていいる人も
多いかも知れないな
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:03:42.01ID:XRueoGva0
あの化粧顔は好きになれない。
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:03:51.87ID:ObamWY6H0
 


       スキージャンプ 女子 平昌オリンピック 2018   競技日2018.2.12 

       生年月日       年齢    身長     体重   ワールドカップ優勝
──────────────────────────────────────────
金    1994年09月07日    23歳    169cm    **kg   .   11回     マーレン・ルンビ      ノルウェー
銀    1996年05月23日    21歳    155cm    50kg       3回     カタリナ・アルトハウス   ドイツ
銅    1996年10月08日    21歳    152cm    44kg   .   53回     高梨沙羅          日本

   
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:04:43.67ID:AsgrgvHM0
優勝候補大本命のプレッシャーをはね除けたルンビさん
前の二人、高梨さんとアルトハウスさんが
ほぼ完璧なジャンプでそうとうなプレッシャーを与えたはずが
それもはね除けビッグフライトを決めて見せたルンビさん
天晴れと言う他無い
三人の素晴らしいメダル争いだった
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:05:06.45ID:ObamWY6H0
 


    スキージャンプ 女子 ワールドカップ     2018.2.13
             2018年1月28日時点

Rk. 勝利数   名 前
────────────────────
1  .  53    高梨沙羅             日本         銅
2  .  13    サラ・ヘンドリクソン       アメリカ合衆国
2  .  13    ダニエラ・イラシュコ=シュトルツ   オーストリア
4  .  11    マーレン・ルンビ       ノルウェー         金
5     5    伊藤有希             日本
6     3    カタリナ・アルトハウス      ドイツ         銀
7     2    コリン・マテル         フランス
7     2    カリーナ・フォークト       ドイツ
9     1    サブリナ・ヴィンドミュラー    スイス
9     1    アネッテ・サーゲン       ノルウェー
9     1    ジャクリーン・ザイフリーツベルガー   オーストリア
9     1    イリーナ・アブバクモワ       ロシア
9     1    シュペラ・ロゲリ       スロベニア
9     1    マヤ・ブティッツ       スロベニア

 
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:08:59.56ID:0Wfd7I3w0
これからヨーロッパの連中が伸びてくるから地獄だろうな
今後ガチの試合で勝てなくなるだろう
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:10:05.67ID:GH8ET28T0
【高梨沙羅、4年間の成長で掴んだ銅メダル!!】
2014年 ソチ五輪
1位 フォクト   247.4点
2位 シュトルツ  246.2点
3位 マテル    245.2点
4位 高梨沙羅   243.0点

2018年 ピョンチャン五輪
1位 ルンビ    264.6点
2位 アルトハウス 252.6点
3位 高梨沙羅   243.8点



4年間で0.8ポイントしか成長しなかったのなw
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:10:06.02ID:uvpnJBTs0
もう過去の人だね
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:10:39.03ID:82BFcyDj0
こいつが出たらチャンネル変える
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:10:51.18ID:0Wfd7I3w0
日体大に飛び級で入って未だに卒業出来ないって2流かよ
そこまで忙しい競技でもないだろ
どマイナーなのに
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:11:08.43ID:Cuh07PQA0
次も出る気満々だったけど
次は入賞すら怪しいぐらい選手層になってると思う
引退でベンツ乗って焼肉屋継いだ方が良い
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:12:43.80ID:XRueoGva0
あの化粧顔は好きになれない。
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:13:18.78ID:0Wfd7I3w0
高梨が化粧したのもわかる気がする
他の連中は綺麗だもんな
アルトハウスとかから比べたら普通にブスだし
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:13:49.82ID:0hZ24iIX0
>>18
競技練習より他の事(インタビューとか)に時間使ってるとかどっかに書かれてたな
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:15:41.37ID:cYN0oCoc0
今後さらに厳しくなるしどうやってスポンサー引き留めるか頭が痛いところだろうな
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:17:15.33ID:0Wfd7I3w0
後に入った高木美保は日体大の院に行ってるのに、コンビニブスは遊びすぎ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:17:35.44ID:tPxGH5q40
まだ?

元々でしょ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:18:14.97ID:QduGx2mM0
まだじゃなくもうダメもうムリだろ
前回大会が最初で最後のチャンスだった
四年後なんて飛べないただのブスだ
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:19:09.76ID:0Wfd7I3w0
なでしこといい女子の競技はつまらないから長続きしないわ
女子が面白いのはラリーが続く女子バレーだけ
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:20:41.03ID:0hZ24iIX0
資生堂は責任取って最後まで面倒見てあげなよ
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:22:28.06ID:ZyZ2JUtA0
前回は最初で最後の金メダルのチャンスだった
今回は最初で最後の銅メダルチャンスだった
次は出るだけで御の字だな
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:23:35.65ID:8r/NvOHx0
>>34
長野以外では日本は金を一つ取れるか取れないかっていうレベルだからしょうがない
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:24:18.54ID:3xTMb8cO0
高梨の上着のトップにはSUBARUの文字が着いてる画像が殆どだから
最新のトップスポンサーはスバルなんだろ
スバル車乗らないなんてサイテーだな
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:24:24.59ID:NKJaaPSK0
いいよ、
姦国で金は恥www
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:24:56.08ID:iRv55R3M0
>>15
1位と2位に大きな点差があり更に2位と3位にも点差が離れてる
金銀の2強より下は目糞鼻糞の争いだった訳か
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:26:54.88ID:0Wfd7I3w0
>>37

単純に相手が弱かっただけ
女子ジャンプなんてやるような物好きな女なんているわけ無いし
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:28:21.18ID:kygWUFVP0
【平昌五輪】高木美帆 うれし泣き銀も…わずか0秒20差に「1番を獲れなかったのは凄く悔しい」 スピードスケート女子1500m[02/13] ・


整形無しでのすっぴんでも顔もスタイルも圧勝の高木が銀でも悔しいというの高梨は
銅で大満足泣きとはな.........
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:29:10.24ID:mrlVRHFQ0
平野一色になっちゃったね
向こうは死の淵から生還した人で苦労も努力も半端じゃないからメダルの価値は段違い彼の言葉の重みも高梨とは比べものにならないね
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:29:14.10ID:s0otnbyM0
沙羅ちゃんよくやったよ

それにしても批判がメイクとベンツとは屁理屈も甚だしい、ただのいちゃもんでワロタw
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:29:49.79ID:EJt9+wxI0
実家が焼肉屋で整形するなんてどこの韓国人だよw
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:30:30.51ID:Bp2CeYYB0
糞整形ブスがテレビ出るな
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:34:37.11ID:BjbFcfRv0
元々実家はセブンイレブン
鮮魚店や水産加工会社もやっており、つい2,3年前に焼肉店も出したら突如在日呼ばわりw
アンチは狂っとる
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:35:02.64ID:SrHRKQkQ0
ベンツに乗る器か
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:35:16.26ID:R51ds4Hn0
>>47
そりゃあスポーツそのものがかっこいいしイケメンだし
整形してないし驕ってないでもう少しで金だから

スキージャンプなんて古めかしいスポーツ人気出ないだろ

スノボはみんなやりたいけど誰が明日からスキージャンプやろうって思うんだよw

広瀬すずみたいなかわいい子がゴーグル外して微笑んだら
子供たちも憧れるだろうけど
あんな化粧したおばさん子供が憧れるわけないだろうw
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:36:33.60ID:R51ds4Hn0
あ、整形した厚化粧か
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:38:13.53ID:8r/NvOHx0
高梨父「発表があるからマスコミは集まってください」
 ↓
すわ、重大発表か?
 ↓
高梨母「焼肉屋オープンしました♪」
 ↓
ズコーッ
 ↓
父母「一人5000円いただきます」
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:39:38.63ID:uvpnJBTs0
>>55
ベンキになる器?(難聴
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:39:59.29ID:x3gsdoeh0
目頭と鼻筋がっつりやっててドン引いた
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:41:11.30ID:FC51GnCW0
まだ?

もうメダルとることすらないだろ。
体格が貧弱すぎる。
競技人口少ないなかで勝ってきて、増えたら雑魚確定のイメージしかない。
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:42:30.14ID:cqFaoQFj0
スポンサーの指示でメイクをして高級車を贈られて
バッシングされまくったけど負けずによく頑張った

冬のスポーツにおいてスポンサーを見つけるのがどれだけ難しいのかわかってない輩から理不尽な非難を受けた
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:43:16.47ID:kENJrDhT0
とりあえず化粧が濃い
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:44:48.55ID:gOGQeluy0
銀の選手よりも露出高くて笑う
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:46:25.68ID:gOGQeluy0
高梨もう帰ってくるのか
大量配布されてるゴムって一体だれがつかってんだろ
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:47:02.71ID:x3gsdoeh0
顔面大工事なら金だったのにな
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:47:16.40ID:b8qtgbAU0
>>1
鬼女を釣って叩かせてページビューを稼ぐスポーツ新聞

広告費を払ってる企業なんて潰れてしまえ
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:49:01.19ID:uvpnJBTs0
>>66
TBSの石井と実兄いわく視野を広げるためらしいぞ
ベンツもそうなんだろw
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:50:20.94ID:xygDgMMg0
>>58
親は選べないから気の毒
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:50:57.57ID:PgfrVa+v0
美容整形したこともメンタルの強化になってると思うよ。
いつも自信なさそうだったけど、その後の話し方が変わったし。
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:51:08.65ID:GMtswOQ70
>>1
今が一番いい時だとまだ気付いてないようだ
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:52:21.07ID:0Wfd7I3w0
なでしこジャパンと同じ運命辿りそう
女コーチを捨てて原田のいる雪印にでも就職した方が良さげ
あの女コーチは化粧テクぐらいしか教えられないだろ
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:57:39.12ID:X76t1vRi0
努力せず遊んでたからだろ
こういうやつ大嫌い
伊藤が頑張ってるだけにこいつのクソさが目立つわ
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:58:47.51ID:s6OSx4n80
5chの無価値のクソばばあがまだ叩いてんのかw
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:59:27.66ID:lWYBOHph0
十分凄かったと思うけど
アルトハウスとルンビがその上を行ってただけ
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 15:00:01.01ID:BjbFcfRv0
>>18
海外遠征で練習や大会に出てるから、日本に居るのは年間1/3と何度かテレビでやってたぞ
実際53連勝とかしてるんだし相当な数の大会こなしてるよ
勿論他の選手もだろうけどね
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 15:00:08.55ID:Z/rNoW1P0
高梨のメイクを真似ようとか何使ってるかとか女も全然興味ないのがな
ブスでもそれなりに見えるようなメイクにしないと宣伝にもならんアホだろスポンサー
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 15:00:21.61ID:AEcyU+my0
>>72
目頭切開して視野が広くなりました。
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 15:00:30.17ID:HySur+nN0
この子は整形より、事務所の対応指示が糞だったせいで、一気にアンチ増やしちゃったね
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 15:01:25.35ID:1hno4VF20
アスリートは 脳筋がバレるので
インタビュー時の 「そうですね」乱用は ダメ。ゼッタイ。

担当したメディア・トレーナーは 更迭
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 15:03:47.52ID:s0otnbyM0
>>79
男女共にいるだろ
前スレではツイッターで醜く叩いてるクズ男のツイート画像があったぞ
一番悪質なのは散々叩いといて他者のせいにするやつ
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 15:04:23.73ID:tDdySkz/0
3000万のベンツをスポンサー様におねだりして銅
キムチの東海漬物は儲けてるねえ
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 15:06:55.94ID:Jre/7WZj0
まーだ叩いてんのか、アホくさ
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 15:11:04.86ID:lNQW66Vs0
色々叩かれて精神的にもプレッシャーすごかったよね
多分。
でも地道に頑張って銅メダル取って
次も頑張るって言ってて
普通にえらいしすごいよなあ
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 15:14:59.61ID:3128doaM0
まだ自分はベンツに乗る器ではないことがわかった
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 15:15:42.46ID:Mr2Tlp+q0
>>72
TBSには兄が妹のコネで入り込んでいるからな
良い事しか言わないさ
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 15:16:01.22ID:vqtbJ22FO
とりあえずメダル穫れて大炎上回避
だがもう次はメダル穫れないだろ
またヨーロッパあたりで新しい人が頭角表して高梨の上を行きそうた゛
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 15:17:21.89ID:rEdP8jG+0
ガキの頃、柔道の小川直也が銀メダルで終わった時にメチャ叩かれてたのを記憶してる
やっぱ女性アスリートは甘やかされてるわ
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 15:18:14.05ID:b2NBCC4s0
>>81
尻餅着地で53連勝かw
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 15:18:23.08ID:lkAGs7Zu0
何かにつけてギャラを請求する銭ゲバ
ジャンプ失敗で亡くなれば美味い酒が飲めるのに
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 15:20:42.84ID:CcP+ffOw0
さすがに真っ当な日本人はこの人応援したくないよな
悔しがるなら努力すればよかった
アホらし
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 15:21:33.25ID:i2eW5LGF0
お前ら、そんな事言って
沙羅ちゃんが言い寄って来たら
「いっただきまーす!」だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況