X



【バレンタインデー】加藤浩次、義理チョコ拒否「もらった方が迷惑」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/02/14(水) 11:01:20.91ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・極楽とんぼの加藤浩次が14日、日本テレビ系「スッキリ」で、水卜麻美アナ、近藤春菜の女性陣から、バレンタインのチョコレートを贈られなかったことを明かし「義理チョコ、もらった方が迷惑だから」と、以前から義理ならチョコは拒否する姿勢だったことを明かした。

番組冒頭、水卜アナから「加藤さん、女性陣からチョコはありません!」と堂々宣言された加藤は「全然いいです。だってもともと言ってましたから。義理チョコとかいらない。もらった方が迷惑なんですよ」と、女性陣からチョコをもらわずホッとした?ような表情も。

この“迷惑”という言葉に水卜アナは「えー!そう言われるとちょっと意味が違う。そんな意味じゃないですもん」とあ然。
春菜も「加藤さん、ホワイトデーもお返ししないからと言ってたので、昨日(水卜アナと)メールしてなしにしようねって」と、加藤のアピール通り、チョコはあげないことにしたと説明した。

加藤は「全然いいです」と晴れやかな表情だが、水卜アナは「大丈夫って言われると違うって事が分かりました。(加藤からチョコを)欲しかったと言われたかったことに気づきました」と釈然としない顔。
すると加藤は「違う!ミトちゃん、それは違う!」と訂正し、「義理チョコはいらない派、その推進派ですから」と義理チョコ撲滅派であることを猛アピールすると「本命ならちょうだい!」と、本命チョコなら受け付けると話し、スタジオを笑わせていた。

http://news.livedoor.com/topics/detail/14298250/

加藤浩次
http://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/02/14/Images/10984320.jpg
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:49:22.43ID:1V6a4fUS0
ブラックサンダー陣営激怒
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:49:51.03ID:vEXjANdW0
学校で禁止を願い出るのは、大量のお返しを購入せざるをえなくなる上に、その内容に難癖を付けられる
のが苦痛な、もらえる子の親だったりする。

結局親同士の付き合いだからねえ、親の金でやってるんだから。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:50:38.10ID:w3hP4SHS0
女はお返しなんて求めてないけどね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:50:47.66ID:/UsT8xpr0
恋人や夫婦など愛し合ってる中だけでやり取りして欲しい
ほんと職場や学校に持ち込むな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:51:04.65ID:PsFV+/bw0
昔義理チョコあげたら、ホワイトデーに一応お返しと、「今後はこういうものは要りません」て書いてるお手紙をもらいました(;´Д`)
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:51:04.74ID:0HbEnnFb0
お返しってパンティーでもええんか?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:51:32.15ID:cGv+J9de0
小粒のチョコをたくさん貰ってもね
もったいないから無理矢理食ってる感じだし
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:51:44.63ID:Cxqbw2F/0
度量の無い奴
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:52:03.64ID:w3hP4SHS0
>>176
なしでいいよw嫌いなのには元から渡さないし
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:52:30.31ID:vEXjANdW0
>>174
一定金額以上の金品をやりとりするのは、ある程度親しくなってから然るべき場所で。

大戦で廃絶した旧家や豪農の末裔といった、金銭の躾に厳格な家庭は、そういう考えの人が凄く多かったりする。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:52:41.80ID:POx6fpuQ0
「女子アナ人気ナンバーワンのわてのチョコ欲しかったんやろ、ホントは。
もらえなくて残念だったやろ。」
と思ってたところに、「もらったほうが迷惑。」といわれて自分のほうが
優位な立場じゃないと気が済まない超絶負けず嫌いの水卜が
イライラを隠しきれないのが見ていてよくわかった。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:53:04.78ID:WfIFkZbb0
なんでチョコあげる方は凄い上から目線なの
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:53:18.77ID:ECCUMIii0
バレンタインデーに
理由もなく学校や職場で居残ったことがない者だけが
義理チョコに石を投げなさい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:53:37.27ID:dOsubszu0
俺は義理チョコでも嬉しいよ。
普段あんまりプレゼントなんて貰わないから、なにかくれるっていうのがそもそも嬉しい。
お返しも、いつもあまり喋らない人と仲良くなれた気がしてクッキーとかでもお返しを配るのがちょっとわくわくしたり。
他人になにかあげるっていうのもそんなに慣れてないからちょっと楽しく感じる。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:54:00.66ID:LD/EPcKU0
義理チョコなんてお返しいらなくね?
ホワイトデーは地味だな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:54:16.76ID:5c6IisoK0
そもそも男はそんなにチョコ好きじゃねーよ。
好きでもないチョコを贈られて見返り期待されるとか迷惑でしかない。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:54:31.54ID:PI5Xu+oA0
義理でもいいから欲しいとか言うクソみたいな中年男がいるのが元凶だよな
チョコレート企業関係者とかマスコミ除けば8割以上は義理とか不要って思ってるんじゃね?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:54:52.30ID:jFSmzKeh0
世の中には義理を装った本命もあるからな
BBAはともかく、女の子のチョコはありがたくいただいておく
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:55:05.77ID:G4q2frKl0
今はバレンタインデーとホワイトデーがセットになってるから義理チョコ貰うと面倒くさい
よな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:55:07.41ID:KWbUWDbI0
水トみたいな豚からもらっても嬉しくないわな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:55:20.47ID:SZ866OES0
俺も「今年から義理チョコいらねえ」と職場で断った。
お返しを買いに行く暇がねーんだよ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:55:33.80ID:zWwXuInQ0
>>163
おばあちゃんが女子トイレ入っても文句言うクチ?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:55:59.04ID:YuAE+e+j0
こんな時間に5ちゃんで書き込みしてるような社会不適合者が
「義理チョコは迷惑!」
とかほたえてると思うと失笑w
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:57:03.57ID:YuAE+e+j0
>>196
平日の昼間っから仕事はどうしたニートww
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:57:58.40ID:R0skTTXl0
>>4
本当にこれだわ、お返ししなきゃならんストレスが半端ない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:58:17.24ID:QouF+mHr0
>>57
本命一点張りなら悩んでも楽しいが
義理チョコだけは選ぶだけでも気を使うので無しにしたい。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:59:24.98ID:gOVg1h0z0
チロルチョコだとお返しが困るだろうね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:01:09.98ID:abz0nt2y0
>>19
それはサンジョルディの日じゃないの?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:01:14.21ID:jFSmzKeh0
チロルチョコ配るだけの女にはチュッパチャップスを投げて終わり
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:02:02.18ID:ixFzoUrn0
んー
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:03:17.75ID:UOQMoW2P0
プリキュアのチョコ貰って迷惑!だって歯がめっちゃ茶色くなったし…
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:05:39.58ID:y3B4dAX60
あー、スポンサー敵にまわしたな
干されますわwww
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:06:34.17ID:ixFzoUrn0
かっこいい男 大人な男ほどスマートにチョコもらうよね ギリってわかってて 凄い嬉しいよーとか満面の笑みで言う
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:06:40.01ID:go6qkS1C0
年収6億もあるんだから
そりゃ100円かそこらのチョコなんかいらんわ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:06:51.66ID:H0NgnY4b0
こういう感じに反発するのって人間として小さいなあって思う
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:06:59.63ID:tLUvH2K3O
>>214ゲットおめでとう
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:08:28.57ID:wSDs3fUA0
マジで迷惑
本当にやめろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:09:37.31ID:3AQHcYgK0
完全同意だ義理はいらない義理があるからすべてがややこしくなる
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:10:10.47ID:IMGJfIid0
>>208
お、ネットニュースに影響されるのってどんな気分?
文字に起こしたものを読んだだけで人を嫌いになるってどんな気分?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:10:36.62ID:RXQWZQMo0
>>2
新潟はカープだろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:10:39.54ID:U1zNhKKF0
チョコ食えない・・・
だから貰ってもいつもゴミ箱にポイだ。もったいないけど
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:10:50.42ID:oQDIDypB0
マジ面倒

毎年嫁にハンカチ買いに行ってもらってる

安くないしな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:10:55.74ID:14+7xhkk0
恵方巻と同様、チョコの慣習も叩かれるべき
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:11:44.84ID:wSDs3fUA0
チョコが食いたきゃ自分で買って食うわ
マジで○○の日とかくだらないことはやめろ
マジキモい
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:12:52.00ID:5iXA//mP0
女性からしたら1ヶ月後に大きくなって戻ってくるからな
こんな美味しいイベントを無くしてはいけない
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:12:52.62ID:IMGJfIid0
>>225
ハンカチwww
食い物返せよwww
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:13:18.02ID:2i/KfBW80
これは人に奢られることの煩わしさにも通じる、お返しやお礼を言う義務が生じる
プレゼントは全部迷惑でしかない
くれるなら匿名でくれ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:13:59.66ID:9TLd1Ybs0
年賀状、お中元、バレンタインの義理は廃れていいかもね。もう時代に合ってないし
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:14:11.76ID:JEFsWE2y0
手作りの義理チョコをかぁちゃんに味見させたら固すぎて差し歯とれて散々だったわ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:14:12.83ID:tLUvH2K3O
>>225ハンカチでお返しする意味を分かってるなら何も言わないが
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:14:51.21ID:nnlq7ow9O
若い時は義理でもお返し何にしようか考えるのも楽しかったけど今は果てしなく面倒くさいだけ。いらねーわw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:15:51.47ID:bZTqOPmH0
バレンタインにチョコ配る文化は1970年代から、もちろん日本発祥
バレンタイン関連は年間のチョコ売上の2割にものぼる

普段食う食品で自宅でも作れて、自分で食って終わりの恵方巻よりも悪質
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:15:51.75ID:F6Ld28UM0
いらないっていってるやつ貰うのを拒否してリスクを伴わないとダメだぞ
それできる?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:17:28.27ID:go6qkS1C0
負け組の自分の報われなさを全部ババアや女に責任転嫁してるだけ。
真の敵は社会システム作ってる勝ち組男や
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:17:42.14ID:dG8uUp/b0
>>1
でもAIKAがくれたらめちゃ喜ぶんやろ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:18:11.12ID:tLUvH2K3O
>>238義理だけどあげるという女の心理こそ分からんわ
却って自分の価値を下げるんじゃないの?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:18:17.88ID:g0tcWKGu0
お前らホントに働いてる?
無職が想像で語ってないか?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:19:54.31ID:go6qkS1C0
勝ち組男が決めたことに負け組男が喚いてるだけ


お前らの敵は女ではなく勝ち組男って事にいい加減気づけ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:20:04.55ID:8LpnkVPn0
>>1
お返し面倒だからな。わかる。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:20:47.43ID:epNbkr5m0
>>238
リスクって何?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:21:03.08ID:qhxXAEGZ0
取引先のお気に入りの若い女の子がうちの事務所に来て義理チョコを俺に一番に渡してくれたんだ。
まあ席が入り口に近いからなんだがな。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:21:34.05ID:8LpnkVPn0
加藤レベルになるとお返しは1人2、3万くらいかかりそうだからいらんよな。買いに行くのも面倒だし。貰えるの手作りチョコで不味いし。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:21:53.48ID:tLUvH2K3O
>>245まあそんなに剥きになるなって
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:21:53.99ID:7pQZ3jBo0
たくさん入った一人10円分みたいな義務チョコ
男性陣に渡されて一人500円位お返しだわ
今は男女平等にするため女の出世早いしもうねババアに惨敗やねん
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:21:58.37ID:bZTqOPmH0
>>238
加藤がチョコ拒否っても、仕事関係者は加藤家にお歳暮やお中元を送って
嫁がきちんと返してるはずだけどな


>>243
まともな職場なら女社員が複数人で買って渡しにくるぞ
渡しにこない職場はよほど険悪な人間関係か、よほど女性陣に嫌われてるかどっちか
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:22:05.81ID:bZ4b6VJN0
倍返せ!
オーラきっつい人いるよね…
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:22:42.36ID:zog99Yo+0
職場のチョコとかほんと迷惑。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:22:51.48ID:ghdUTx+q0
俺は自ら事前に義理チョコくれるようにお願いしてるというのに
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:23:02.46ID:7rtfUdah0
>>4
しかしそのお返しが社内の潤滑油になるのもまた事実で面倒くさい
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:23:44.32ID:wSDs3fUA0
結論
女は義理チョコ贈るな
男はお返しするな

2年位批難されても徹底すること
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:23:55.02ID:3alxHLiV0
調子乗って食ってたら歯のかぶせが外れたぞ
責任取れコンチクショー
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:23:56.20ID:zog99Yo+0
てか義理はお返ししなくて良いってしてほしい。
そしたら女性側も義理チョコ渡さなくなるだろう。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:24:17.71ID:Wuowcvqx0
>>247
面倒になるほど貰ってるの?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:24:20.35ID:Z4MyjP9b0
うちはまともな職場だから女子社員全員からです的な義理チョコを自粛要請している
当然個別にやる事は禁止していない
うちはまともな職場だから
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:25:10.16ID:wSDs3fUA0
>>262
そんな法はないから白い目で見られても絶対にお返ししちゃだめ
ここで断ち切ろう
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:25:51.85ID:8LpnkVPn0
ぶっちゃけ、ホワイトデーのお返しの文化をなくせば解決するよね。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:26:09.42ID:zog99Yo+0
>>265
人目を気にするヘタレやからできひんのやスマンな…
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:26:11.15ID:CWA+ref70
でも当日の朝に言うのは反則技だろ。
準備してた奴に失礼すぎる。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:27:06.33ID:ADVrUQJn0
ホワイトデーに参加したい
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:27:32.29ID:Z4MyjP9b0
>>268
もらう準備をしてたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況