X



【テレビ】「今ちょっと大阪やばい」三浦瑠麗氏、ワイドナショーでの発言に批判 三浦氏は「うがった見方」と反論★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★垢版2018/02/13(火) 19:10:40.99ID:CAP_USER9
国際政治学者の三浦瑠麗氏が2月11日に放送されたテレビ番組「ワイドナショー」(フジテレビ系列)に出演し、北朝鮮のテロリスト分子が日韓に潜んでいると発言、とりわけ大阪が危険だとの認識を示した。

これに対し、Twitterでは「根拠がない」といった指摘や、在日コリアンに対する憎悪を煽りかねないと懸念する声が上がっている。


番組でのやり取りは次の通り(敬称略)。

三浦 もし、アメリカが北朝鮮に核を使ったら、アメリカは大丈夫でもわれわれは反撃されそうじゃないですか。実際に戦争が始まったら、テロリストが仮に金正恩さんが殺されても、スリーパーセルと言われて、もう指導者が死んだっていうのがわかったら、もう一切外部との連絡を断って都市で動き始める、スリーパーセルっていうのが活動すると言われているんですよ。

東野 普段眠っている、暗殺部隊みたいな?

三浦 テロリスト分子がいるわけですよ。それがソウルでも、東京でも、もちろん大阪でも。今ちょっと大阪やばいって言われていて。

松本 潜んでるってことですか?

三浦 潜んでます。というのは、いざと言うときに最後のバックアップなんですよ。

三浦 そうしたら、首都攻撃するよりかは、他の大都市が狙われる可能性もあるので、東京じゃないからっていうふうに安心はできない、というのがあるので、正直われわれとしては核だろうがなんだろうが、戦争してほしくないんですよ。アメリカに。

こうした三浦氏の発言に対し、Twitterを中心に反発の声が上がった。
「根拠を示すべき」「根拠がない」と発言内容の信憑性を疑う投稿が相次いだ。
また、三浦氏が直接在日コリアンに言及する場面はなかったが、大阪には在日コリアンが多く暮らすことから、彼らに対する差別や偏見を助長するなどと指摘するツイートもあった。

著名人も三浦氏の発言に反応した。
映画評論家の町山智浩さんは「(三浦さんは)自分の発言で韓国朝鮮系の子どもたちがどんな辛い思いをするか少しでも考えたのだろうか?」などとツイートした。

松本さんは番組後「たとえばオレの番組にゲストで出たタレントさんが叩かれてたりするとツライです」などとツイートした。

明言はしていないものの、時系列から考えると、三浦氏のことを指している可能性がある。


三浦氏、発言の真意明かす
三浦氏はハフポスト日本版の取材に対し、次のように答えた。

北朝鮮のスリーパーセルの存在については、例えばイギリスのメディアが、北朝鮮がラジオ放送に暗号を忍ばせて各国のスリーパーセルに指令を出していたと報じるなど、複数の海外メディアが記事にしています。もちろん、対立している韓国が最も多いと思われますが、日本も例外ではないというのは当然のことです。

一般的に、テロリストは都市部にこそ潜伏しやすいものです。また、アメリカの9.11テロのように第2の都市を攻撃対象として狙う可能性があります。いきなり首都への攻撃だと全面戦争を招きかねないからです。つまり、そうした条件を考え合わせると、日本では大阪が危険ということになるわけです。

しかも大阪は1980年代に、北朝鮮の工作員による拉致事件が起きたことがあります。こうしたことから、東京だけが狙われていると安心しきってはいけない、むしろ大阪のような大都市こそが危ないということを伝えようとした発言でした。番組のMCの皆さんも大阪に縁のある人ですしね。仮にこのレベルの発言が難しいのであれば、この国で安全保障について議論をするのは正直、不可能です。

また、在日コリアンに対する差別や偏見を助長するというTwitterの反応についても、私は番組中、在日コリアンがテロリストだなんて言っていません。逆にそういう見方を思いついてしまう人こそ差別主義者だと思います。

いずれにしろ、発言の趣旨は、アメリカがNPR(核態勢の見直し)を公表し、小型化した核兵器の先制使用を辞さない方向にかじを切ったけども、スリーパーセルの危険性があるので北朝鮮に先制使用してはならない、ということです。それなのに、こうした反応になるのは、番組をよく見ていなかったか、よほど、うがった見方をしたのか。理解できません。

三浦氏はまた、自らのブログでも番組での発言の真意や批判に対する反論を述べている。

抜粋(全文はコチラ)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180212-00010001-huffpost-soci&;p=1

ワイドナショー 三浦瑠麗氏
http://pbs.twimg.com/media/DVyPnfOV4AEaH6h.jpg

★1=2018/02/13(火) 10:44:11.60
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518491761/
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 19:12:09.68ID:ojck683b0
悪は世襲政治家日本会議
拉致、パチンコ、通名放置わかるだろ。

諸悪の根源、生長の家原理主義(谷口雅春原理教)
カルト元締め
 日本青年協議会(安東巌尊師&椛島有三)
カルトセクト
 椛島有三『日本会議』セク卜 
 伊藤哲夫『日本政策研究センター』セク卜 
 中島省治『谷口雅春先生を学ぶ会』セク卜
 高橋史郎『新しい歴史教科書をつくる会』セク卜
 衛藤晟一 アヘ内閣補佐
力ル卜日本会議フロント
 櫻井よしこ、百地章  『美しい日本の憲法(国民主権不在、男尊女卑)をつくる国民の会』
 櫻井よしこ、百地章  『21世紀の日本と憲法』
 塚本三郎       『明治の日推進協議会』
 小堀桂一郎      『みんなで靖国神社に参拝する国民の会』
 櫻井よしこ、田久保忠衛『平和安全法制の早期成立を求める国民フォーラム』
力ル卜日本会議資金源
 神社本庁、明治神宮、靖国神社、
 国柱会(日蓮宗),黒住教、大和教団、オイスカインターナショナル(三五教)
 霊友会、佛所護念会教団、新生佛教教団、念法眞教、解脱会、崇教真光、モラロジー研究所、
活動家(職業右翼 プロウヨ)
 阿比留瑠比(産経新聞 政治部編集委員)
 長谷川幸洋
 百田尚樹 (作家)
 青山繁晴 (参議院議員)
小川榮(ヨン)太郎  謎の団体「創誠天志塾」(塾長/小川榮太郎) に韓国系カルト宗教の影
http://poligion.wpblog.jp/tenshijyuku/
カルトメディア
 産経新聞OBが驚きの社内事情を証言!「本物の右翼はいない」「幹部は商売右翼」「東京新聞に記者が大量移籍」
 https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-6672/
キーワード『草の根』

mんb
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 19:12:15.14ID:NcUnEZWX0
神戸大震災の時に北朝鮮の施設から武器が出てきちゃったからな

でもやばいのは大阪だけじゃない

在日朝鮮人は自由に日本国内を移動できるからね
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 19:12:41.65ID:8WsECGHr0
トンキン大阪福岡はいつもヤバい
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 19:13:52.77ID:sHl1KtdU0
青山繁晴の方がヤバい
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 19:15:03.24ID:WfaSpw2s0
三大ブス産地のやつらも怒っていいよ!
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 19:15:06.70ID:rsrcwLw/0
マスコミ、言論界は反日勢力にニダ―汚鮮されとるわ
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 19:16:01.49ID:rsrcwLw/0
公安仕事しろ
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 19:16:56.10ID:GAmRCnR+0
実際、工作員が住んでた建物があるんだろ?
在日だらけだし、ある意味当然だわな。
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 19:17:56.37ID:rvaQVpX90
三浦瑠麗「これが私が信頼する英国のメディアです。インテリジェンスです。」

https://twitter.com/nekotausagi/status/963062518561193984

「私はインテリジェンスに基いてテレビで発言しました。
この程度のことが語れなければ安全保障について語れません。
私をを批判する人こそ差別主義者です。
こうした反応になるのは、番組をよく見ていなかったか、よほど、うがった見方をしたのか。理解できません。」


wwwwwwwww
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 19:18:57.41ID:DlsrcDCo0
何ひとつ間違っていない
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 19:19:05.52ID:0vUYVUUv0
「信じるか信じないかはあなた次第です」って最後位につけりゃ
どんな適当な事言っても問題にならないのにバカだなぁ
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 19:19:15.83ID:ojck683b0
>>7
青山先輩の虚言集
昔のエピソードを何度も喋っているうちに無責任に脚色し、それを忘れた結果、逆バージョンも完成してしまう青山繁晴先生!
https://video.twimg.com/ext_tw_video/935669181550182401/pu/vid/1280x720/Im9UkPhCXRQ45zJP.mp4

https://video.twimg.com/ext_tw_video/887972392831655937/pu/vid/1280x720/aFUdRQ7JTcZy4DeP.mp4
青山繁晴「硫黄島の滑走路の下には日本兵の遺骨が埋まってる供養しろ!」→360億かけて掘り起こす事に→3年経っても一体も見つからず

【悲報】青山繁晴さん、Wikipediaを読み上げてるだけなのにさも自分の知識であるかのように語っている恥ずかしい姿が発掘されてしまう
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511855940/
https://video.twimg.com/ext_tw_video/935285563652837377/pu/vid/1280x720/C_rZu9SSeuU7Eatg.mp4

さくら幼稚園の講演後、園長(籠池さん)にもサインしてる青にゃん。名前の間違いは絶対にあってはならない青にゃん。
http://blog.goo.ne.jp/shiaoyama_july/e/7ab588d5fbaa575b28f4997e27e6d019

今回、籠池喚問で隠れていた事について言い訳していたけど
塚本幼稚園が人の名前か地名なのかも知らなかった!幼稚園の偉い人が後から出てきて
後に籠池って名前も知った・・・・・

てかお前が幼稚園あんなに勧めていて、知らなかったって?
お前は普段自分で考えてとか人一倍言ってるくせに
何も知らないで発信していたのか?

嘘が雪だるますぎて詐欺の花が咲きすぎうんこ。
https://youtu.be/IMaoxGfVi0U?t=2890

https://www.youtube.com/watch?v=eLMVwqKUZiw
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 19:20:17.70ID:4IyEMhnl0
「うがった」は伊集院光が作った造語
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 19:20:37.04ID:Xj3cb53h0
韓国じゃ元北工作員が自伝を出版してたりするぞ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 19:27:12.19ID:/lP7s4LB0
干されてサンジャポパターンかね
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 19:31:55.51ID:5QpXoaee0
反応するやつはテロリスト予備軍
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 19:35:11.79ID:K7WCE7Xi0
番組のMCに大阪に所縁のあるヤツいないのに
なに言ってんだこいつ
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 19:38:19.59ID:6MKwCQxO0
普通に工作員いるやろ
だから拉致されたんだし
昔から北に限らずどの国のもいるだろ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 19:38:34.10ID:owQUa2B+0
サンジャポと違ってワイドナは松本に太田レベルの最低限の知識教養がないせいで
太田ほど噛みつけ無い上に太田と違って松本が偉すぎるせいで誰も歯向かうことができない状態で
全てを達観したさすがまっちゃんなコメントしなきゃいけない
この構図で芸能ネタならともかく政治ネタしだすと悪臭ただようことになる
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 19:40:07.27ID:vqc+sHG/0
また青山かと思ったら三浦とはなw
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 19:40:54.30ID:9cqLioTj0
>>27
おまえの妄想(笑)
松本はそんな殿様じゃないわ
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 19:40:58.79ID:zj1b/9mI0
>>27
東野が真面目なとこは補ってるからいいだろ
松本は茶化すか混ぜっかえすかしとけばいいんだよ
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 19:42:03.59ID:n7nWL3km0
>>27
太田のどこが知識あるんだよw
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 19:43:24.67ID:tGO5UyZd0
>>27
太田に知識がある?
またまたご冗談を
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 19:44:03.01ID:CzILH0YD0
そんな存在が明らかな組織を放置するって日本って相当な無能なのか?
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 19:45:10.20ID:/yUANrae0
>>27
太田なんて知識だけで分かった気になってるだけじゃん。

まあ松本が頭いいとは俺も思わないけど。
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 19:46:33.65ID:uRLTDkT20
ウガンダ味方
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 19:49:29.12ID:hnL1Z2Nn0
H0930 筒井葉月
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 19:54:54.49ID:VeKy/FLJ0
反日工作員テロリストどもには天罰が下って地獄に堕ちろ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 19:56:35.87ID:J6r12AUO0
さすが大阪民国は伊達じゃない
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 20:00:54.58ID:lpf+f7O10
デビルマンみたいなことが起こるよ
この中に悪魔がいますって言ったら人間同士が殺し合い始めた
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 20:02:14.34ID:lWYjnv7P0
根拠を示せば終わる話

左がここぞとばかりに「レイシストだ」って一斉に叩いてんのな
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 20:02:16.18ID:zBb8A1Rw0
大阪は中国人と韓国人の観光客だらけだから、
いてもわからないだろうね。
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 20:02:16.81ID:gSF9j2Qj0
国際政治学者名乗っていてこの軽率な発言はないと思う
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 20:05:42.95ID:gSF9j2Qj0
少なくとも「今ちょっと大阪やばい」と言っているのが誰なのかは明らかにすべき
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 20:07:48.24ID:QWFvmQVf0
大阪・関西はいつでもヤバイでしょw
本当に確認して入国させてるのか不明だし
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 20:21:11.58ID:ulSNYzFr0
池上の番組でも北朝鮮工作員がラジオ放送で指令を受けてるって紹介してるのにそちらはスルー
三浦は番組で在日コリアンなんて言ってないのに在日が発狂
この差は何かとなると、松本の番組だから噛みついたってことなんだろうな
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 20:23:30.57ID:Luvbp4GW0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 20:25:30.72ID:GumDvLSx0
東野 普段眠っている、暗部隊みたいな?
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 20:26:10.15ID:DvTrn7dE0
普通にあると思うけど。
金賢姫みたいにテロして毒飲むように仕込まれた工作員がいるわけだし。
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 20:28:57.33ID:NB41OY0d0
ほぼ全ての在日朝鮮人が生活保護

病院もタダ

通名で作った通帳に隠し税金もタダ

犯罪しても通名報道

ソフトバンクも在日朝鮮人だけただ同然

在日朝鮮人一人一人に17万円

日本人は一人一人に貰えなくて一世帯で15万円まで

朝鮮戦争から逃げた卑怯者や密入国者に

こんな手厚い貴族扱いする国が他にあるであろうか

そして本当のことをいうとヘイトと叫び

事実を揉み消す(´・ω・`)
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 20:30:20.88ID:GumDvLSx0
東野 普段眠っている、暗部隊みたいな?
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 20:30:57.78ID:l7LMVMd80
だからなんで大阪なんだよw
根拠なんにもないだろ

第2の都市なら横浜でもいいだろ
中身ない事言って人心惑わすなよバカ女
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 20:33:58.56ID:GumDvLSx0
>評論家の町山
6流評論家が偉そうに
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 20:36:21.42ID:aa8PgnCx0
要は増田寛也のいうように人口を地域分散させればいいだけの話
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 20:37:46.88ID:o4mgZhsj0
在日が多いからヤバイに決まってんだろ
山尾みたいなのが騒いでるのか
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 20:42:00.66ID:cDYtRPLl0
>>1
当たり前のことしか言ってない
文句言ってるお花畑こそ論拠を示せよ
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 20:42:19.98ID:rUy7DYOX0
一般常識が通用しない暴力やイジメのはびこるテレビ業界


日本テレビ社員と吉本興業タレントによる暴行イジメ・リンチ動画 ★閲覧注意(気分が悪くなる可能性があります)
https://video.twimg.com/ext_tw_video/947688562404737024/pu/vid/640x360/kljPXxh39t30j0VI.mp4



日本テレビ社員のせいで死者が出ていた!


「ガキ使」年末SPで抹消された危険シーンとは
http://www.asagei.com/excerpt/96647

ダチョウ倶楽部の上島竜兵が番組の裏側を明かしました。
彼は毎年“上島軍団vs出川軍団”のコーナーで体を張った芸を見せており、昨年はヒップから酸素を注入して腕相撲対決する『オナラ厳禁腕相撲レジェンド対決』に挑戦。
今年も同様のゲームを撮影したものの、放送されなかったというのです。
お蔵入りの理由はおそらく、昨年12月16日にエアーコンプレッサーで腸内に空気を注入された男性が死亡するという事件があったからでしょう。
事件が報道された際にはバラエティ番組の悪影響を指摘する声もあがっており、制作側としては放送を中止せざるを得なかったのでしょう。


放送法

第四条 放送事業者は、国内放送及び内外放送(以下「国内放送等」という。)の放送番組の編集に当たつては、次の各号の定めるところによらなければならない。

一 公安及び善良な風俗を害しないこと。
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 20:43:06.69ID:cDYtRPLl0
>>66
朝鮮人が多いからに決まってるだろ
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 20:44:01.48ID:4ApoG3fb0
今週のワイドナショーでこの件を三浦じゅんに解説させろ
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 20:44:29.85ID:r7T3c5Nx0
まず狙うならそりゃ首都だろ
オウム事件だって、東京だったし
わかりそうなもんだがねえ
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 20:45:01.70ID:3wsv0jOR0
正男みたいな殺され方を見て「工作員なんて潜んでない」なんて言ってる方がどうかしてるぜ!
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 20:45:56.62ID:ojck683b0
悪は世襲政治家日本会議
拉致、パチンコ、通名放置わかるだろ。

諸悪の根源、生長の家原理主義(谷口雅春原理教)
カルト元締め
 日本青年協議会(安東巌尊師&椛島有三)
カルトセクト
 椛島有三『日本会議』セク卜 
 伊藤哲夫『日本政策研究センター』セク卜 
 中島省治『谷口雅春先生を学ぶ会』セク卜
 高橋史郎『新しい歴史教科書をつくる会』セク卜
 衛藤晟一 アヘ内閣補佐
力ル卜日本会議フロント
 櫻井よしこ、百地章  『美しい日本の憲法(国民主権不在、男尊女卑)をつくる国民の会』
 櫻井よしこ、百地章  『21世紀の日本と憲法』
 塚本三郎       『明治の日推進協議会』
 小堀桂一郎      『みんなで靖国神社に参拝する国民の会』
 櫻井よしこ、田久保忠衛『平和安全法制の早期成立を求める国民フォーラム』
力ル卜日本会議資金源
 神社本庁、明治神宮、靖国神社、
 国柱会(日蓮宗),黒住教、大和教団、オイスカインターナショナル(三五教)
 霊友会、佛所護念会教団、新生佛教教団、念法眞教、解脱会、崇教真光、モラロジー研究所、
活動家(職業右翼 プロウヨ)
 阿比留瑠比(産経新聞 政治部編集委員)
 長谷川幸洋
 百田尚樹 (作家)
 青山繁晴 (参議院議員)
小川榮(ヨン)太郎  謎の団体「創誠天志塾」(塾長/小川榮太郎) に韓国系カルト宗教の影
http://poligion.wpblog.jp/tenshijyuku/
カルトメディア
 産経新聞OBが驚きの社内事情を証言!「本物の右翼はいない」「幹部は商売右翼」「東京新聞に記者が大量移籍」
 https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-6672/
キーワード『草の根』

しばき隊、香山リカは自民上げ工作員
日本国民はプロレスに騙されるな
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 20:46:25.89ID:JuvE3So40
大阪は韓国みたいだからな、在日が住みやすいのもわかる
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 20:46:51.06ID:o4mgZhsj0
朝鮮学校も多いだろう
なんせ教育が反日なんだから危険視されて当然
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 20:47:36.72ID:cDYtRPLl0
>>75
戦争になったら首都東京はガチガチに固める
その隙を突くって話だよ
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 20:49:02.55ID:ZX5enYJv0
国によっては現代でも強制収容所を建てられておかしくない状況だからな
日本は寛大というより平和ぼけ
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 20:52:56.81ID:+fGH6wxT0
こいつとか北芝の言う事って
矢追純一とか五島?とかと似たようなもんなのに
信じ込んじゃう奴いるのなww
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 20:53:27.35ID:nwGLFZCr0
想定できることなのに
これを差別だの在日への虐殺を容認することになるだのと喚くってことは
日本人は何も警戒するな自衛するなって言ってるわけだよな

少なくとも日本のことを考えてる発想じゃねーわ
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 21:05:22.48ID:XRmZGkED0
>>27
太田は大声で喚き散らしてるだけだろ
知識も知恵も無い
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 21:05:33.90ID:ojck683b0
水道】麻生副総理「ほとんどの国で民間会社が水道を運営しているが日本では国営もしくは市営町営である。これらをすべて民営化する」2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1478481027/

【麻生】東京都の水道もついにフランス企業に売り渡される
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494158788/1

麻生太郎の娘婿の会社です。

水道局の明細書をご覧下さい!!
いつの間にか「検針委託会社 ヴェオリアジェネッツ」
となっております。
調べたら「フランスの多国籍総合環境サービス会社」だそう。
こっそりと気付かれぬように水道事業を外資に売り渡そうとしている…!
https://pbs.twimg.com/media/C8p4G-AUwAEoIQe.jpg

先にヴェオリアジェネッツ社に売り渡された地区では水道料金はすでに2.5倍に達している模様
麻生太郎副総理「日本の水道をすべて民営化します」
https://www.youtube.com/watch?v=YFjeZKNMjhY
流石、日韓トンネル作って、
日本を売り飛ばそうとしてる人は言うことが違うなW

麻生太郎
信仰宗教はキリスト教(カトリック)であり、洗礼名は「フランシスコ」。
Wikipediaより
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 21:07:15.48ID:dqMDhok50
ネット「テレビは捏造や偏向報道ばかりだ!」


瑠麗 「ほーん、じゃあ真実言うわ」


パヨク「本当のことをテレビで言うな!」
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 21:08:00.16ID:IRJ/ypHj0
「今、大阪があぶない」 って根拠示せよ でないと只のヘイトスピーカーだぞ東大講師の三浦さんw
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 21:08:08.30ID:Vi5ZLzzt0
北朝鮮

朝鮮人工作員

テレビでバラされ激怒・・・ワロタ。


逆ギレする在日朝鮮人、バカすぎー
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 21:08:42.31ID:XRmZGkED0
>>36
今は観光客が減るくらいが丁度良い、多すぎる
民泊の諸問題とか性病や感染症の対策も動きが遅いから
市営交通も民営化で初期トラブルとか暫く出るから
負担になる要員は今は減った方が良い
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 21:09:06.19ID:Vi5ZLzzt0
日本中のチョンが、

三浦に

逆ギレ・・・ワロタ。
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 21:19:44.92ID:cd0MBP9S0
売れてきてテレビ出すぎるとこうなるよね
調子に乗っちゃうんだよ
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 21:22:41.57ID:aBcYbRxN0
>>34
法律がないんだよ。
朝鮮総連なんか疑わしいんだが、個人の問題と言われたら日本の法律ではなかなか組織に手が出せない。
まあ、朝鮮総連は暴対法の対象に指定しても良いと思うんだがな。
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 21:28:45.38ID:WfaSpw2s0
名古屋人はタモリに激しく抗議
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 21:33:37.62ID:yk1YMWZi0
うがった見方って、穿つ、つまり真実を衝いたということだぜ、三浦先生
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 21:34:34.59ID:0I7Whk3R0
国際政治学者の発言としてはお粗末だよ
以前からタブロイド誌の妄言を参考にしちゃうことがあるんだよな

大阪の朝鮮部落の連中を、潜伏してるとは言わないだろ
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 21:40:10.85ID:Fk2erSWW0
爆破するなら象徴となる建物だろう。
スカイツリー、横浜ランドマークタワー、
ハルカスあたりが狙われるんじゃね?
その中でも、経済の象徴となれば
横浜が一番狙われそうだが。
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 21:50:27.97ID:u6ONfngG0
金正恩が死んだら活動始める、って言ってたのが意味不明だった
死んだらみんな自由やん
戦争中ならわかるけど、大ボスの死後になんの活動すんのよ
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 21:53:19.83ID:5t1l/tiS0
こう言う知能低そうな人がやる商法なんて言うんだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況