X



【映画】稲垣吾郎が阪本監督「半世界」に主演「すてきな脚本でした。大ファンなので光栄に思います」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/02/13(火) 13:06:38.92ID:CAP_USER9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201802130000177.html
2018年2月13日8時10分

 稲垣吾郎(44)が、阪本順治監督の最新作「半世界」に主演することが決定した。13日、オフィシャルファンサイト「新しい地図」公式サイトが発表した。草なぎ剛(43)、香取慎吾(41)とともに短編オムニバス映画「クソ野郎と美しき世界」(4月6日公開)に出演するが、単独での映画への主演は16年末のSMAP解散以来、初めて。

 稲垣は、美しい地方都市で父から継いだ炭焼き職人を続ける紘を演じる。「演じるにあたっては、今もまだ模索中なのですが、本当にすてきな脚本でした。昔から阪本監督作品の大ファンでしたのでとてもうれしく光栄に思います」と阪本監督との初タッグを喜んだ。

 紘のかつての同級生で、故郷に帰ってきた元自衛官の瑛介を長谷川博己(40)、同じく同級生の光彦を渋川清彦(43)、紘の妻の初乃を池脇千鶴(36)が演じる。稲垣は長谷川、渋川との共演について「男3人でこの世代というのはテレビドラマでもなく、最近見たことのない映画になるのではないでしょうか。僕自身、男同士の作品があまりなく、こういった設定の山の男役でとても新鮮です。長谷川さんも泥臭い感じの役柄はなかったので普段とは違う役柄で3人の関係性をどう作っていくのか楽しみです」と期待した。

 長谷川は「作家性の強い作品だと思います。読むたびに考えさせられたり、これはどう意味なのかとか、読めば読むほどいろいろな味が出る感覚がしました。これから撮影に向けてどう構築していこうか模索している最中です。監督の作品はとても好きですし、作品ごとに違う雰囲気がするので、阪本監督とご一緒できることを今からすごく楽しみにしています」と期待した。

 渋川も「男3人の同級生の話で、その地方にいる人たちの群像劇ともいえる物語で、率直に僕の好きなお話でした。阪本監督の作品に出るのは念願でした、大変うれしいです」とコメントした。

 阪本監督はオリジナル脚本の作品について「『半世界』は私が以前より求めていた世界観を実現するものです。小さな物語ではありますが、グローバルとは相対するもうひとつの世界を、多彩な俳優陣を得て存分に描きたいと思います。稲垣氏はさまよう心を、長谷川氏は感情の揺らぎを、渋川氏は不変の意志を、池脇氏は未来への追求を、それぞれの感性と力技で演じてくれることでしょう」と語った。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201802130000177-w500_0.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:09:31.60ID:R0ecYnYM0
女性タレントにタイキックは暴力です


日本テレビ社員と吉本興業タレントによる暴行イジメ・リンチ動画 ★閲覧注意(気分が悪くなる可能性があります)
https://video.twimg.com/ext_tw_video/947688562404737024/pu/vid/640x360/kljPXxh39t30j0VI.mp4



日本テレビ社員のせいで死者が出ていた!


「ガキ使」年末SPで抹消された危険シーンとは
http://www.asagei.com/excerpt/96647

ダチョウ倶楽部の上島竜兵が番組の裏側を明かしました。
彼は毎年“上島軍団vs出川軍団”のコーナーで体を張った芸を見せており、昨年はヒップから酸素を注入して腕相撲対決する『オナラ厳禁腕相撲レジェンド対決』に挑戦。
今年も同様のゲームを撮影したものの、放送されなかったというのです。
お蔵入りの理由はおそらく、昨年12月16日にエアーコンプレッサーで腸内に空気を注入された男性が死亡するという事件があったからでしょう。
事件が報道された際にはバラエティ番組の悪影響を指摘する声もあがっており、制作側としては放送を中止せざるを得なかったのでしょう。


放送法

第四条 放送事業者は、国内放送及び内外放送(以下「国内放送等」という。)の放送番組の編集に当たつては、次の各号の定めるところによらなければならない。

一 公安及び善良な風俗を害しないこと。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:11:07.75ID:9l+mwrEE0
アイドルやめたら色んな側面が見れるから
アイドルっぽくなくて嫌な人もいるだろうけど嬉しい人も多いんじゃなかろうか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:14:14.02ID:dzo1EVn30
平昌オリンピックの開会式見た?

あれがオリンピックの開会式の雰囲気だよ
芸スポによるとあの雰囲気の中、東京五輪の開会式に
ジャニーズやAKBが出てきて踊るらしい

ネットの馬鹿たちが如何に非常識な妄想で
ヒステリーを起こしていたかわかるな
でるわけねーだろ、アホ(`Δ´)
恥ずかしい、恥ずかしいって、一番恥ずかしいのはお前らだ

秋元康が「あるわけないだろ、国の大事な行事だ」と否定しても
馬鹿だからAKBが出ると本気で心配して妄想していた
カルトだよw
何を言っても「いや、秋元は関わってくるんだ!」と
秋元大先生を信じようとする信仰心w

なんでオリンピックにジャニーズやAKBが出てきて
ピーヒャラ踊るなどと間抜けな話に信憑性を感じるのか
秋元康先生にごめんなさいしろよ
韓国さんに妄想から目覚めさせてくれてありがとうを言えよ

閉会式は祭りだからK-POPだの出てもいいけどな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:16:32.59ID:Y7Dj6ZDN0
俺のところのビューアーの問題だが
稲垣→すてきな脚
で改行入っててホモくさかった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:17:12.70ID:+/LIL70W0
製作・配給キノフィルムズ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:18:55.92ID:kZs3x8Vc0
阪本作品に出られるのかすげえな
キー43なんだ結構オッサンだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:25:16.06ID:PrP5y7fE0
ブログで品の良さを見せ株上げた稲垣が、山の男を演じきれるか見もの
13人の殿は良かったけどこういう役も果たして出来るのか
ハセヒロを主役にした方が盤石そうだけどこの布陣がどうなるか興味そそる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:36:54.30ID:FFwbDItu0
ちーちゃんが阪本作品に出る日が来るなんて!
とおもったら本人も同じ気持ちでお喜びである
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:39:33.98ID:inSdViky0
「君の膵臓をたべたい」もほぼ宣伝無しで大ヒット

その時の空気と運しだいで当たる映画も存在する
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:42:46.89ID:u9xy0EHt0
ジャニやめてギャラ安くしてるのかな?
もともと稲垣、草なぎは演技力あるし、安けりゃ使いたい監督結構いるんでないの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:55:15.81ID:fDc2HA+B0
この人はジャニーズやめてほんと正解だわな
ジャニーズにいたままだったら
同じことやってもアイドルとしか見られないから
作家性の強い作品には監督も起用しにくいし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:56:36.64ID:fDc2HA+B0
>>20
脇もいいけど主演のオファーがあるうちは
そりゃできるだけやっておくべきだろう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:57:00.34ID:Wz+tGj6U0
ゴロー主演とか久しぶりだな
でも阪本映画って基本的にいつも興行収入低いよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:07:26.32ID:/wLlYdTg0
もし わしの みかたになれば せかいの はんぶん を おまえに やろう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:23:01.17ID:oeo3mPPo0
この映画は観たいな。草なぎ剛と両方みたいけど懐寒い。でも、草なぎ剛は舞台専門じゃないから観なくていい。
舞台やめてこっちを楽しみにしよう。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:14:40.94ID:jpZZRUlc0
>>16
妻夫木聡と深津絵里の悪人とかも民主政権の不況の年だからこそ受けた映画だしな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:16:21.33ID:IRT4riYn0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:39:24.90ID:vCh4jpmT0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
東 京 都 北 区 赤 羽 は 創価の街
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:45:23.41ID:fxwnPpV/0
>>16
宣伝しまくりだったろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:48:32.15ID:LViCLotz0
吾郎さん、吾郎さん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:53:46.59ID:SYFhwheq0
>>1
いいねー吾朗か
長谷川も池脇も好きだから観に行くかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:56:07.64ID:pL+QCtyR0
長谷川と渋川と稲垣とかなかなかいいね
池脇も好きな女優だから楽しみ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:32:08.24ID:pr1/7Z3p0
製作に金出してやるから
使えってやつだね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:06:02.79ID:+zImHjnM0
テレビにはあまり出られないがなんだかんだで仕事あるな
CMとか草剪は舞台やるらしいし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:11:44.85ID:K/ok/JEz0
>>38
極端な役って普通の人よりやり易いんだよ
スマップの奴らがやった障害者の役とか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:31:27.18ID:V9YzA1JL0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:39:19.72ID:w6Qn9vWf0
>>44
それはあるねー
SMAPでアイドルの稲垣があんな役を?という意外性もあっての高評価だとおもう
かといってああいう役ばっかやると飽きられるしイメージ固定しちゃうから役は選ばないと
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:41:21.80ID:SEi0U2Yu0
>>27
映画と舞台両方は無理って…元々全然値段違うし
はじめから舞台見るつもりないだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 18:26:58.66ID:IKB7Y3Ic0
前科モンw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 18:49:51.69ID:PDN7S3xe0
ジャニタレはもっと悪役やってった方がいいと思うんだよな
風間や二宮はサイコパス役が似合いそうだし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 18:52:54.07ID:Db/lyaOk0
キムタクはスピード違反数回で何度も免停、玉突き追突事故
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 18:54:49.90ID:FrbpZ9vR0
>>55
まだまだ甘いな
稲垣みたいに人を轢いて一人前
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 18:58:35.77ID:J6r12AUO0
>>56
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:18:27.01ID:Nwt+gLHS0
長谷川博己と共演、楽しみ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:27:01.27ID:3wPxVL820
ここん所のヒゲは役作りだったのかな。チェーンソーがどうとかもそうか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:39:06.23ID:Tjnio57V0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:47:43.15ID:ypw+AtQw0
>>54
亀梨が復讐の鬼の役をやったから、これから増えていくかもな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:47:44.94ID:CDVT9Wsh0
ジャニーズの看板があっても客呼べなかったのに主演かあ
ハセヒロ主演の方がいいんじゃないの
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:55:50.40ID:lVKvDloO0
悪役を好演している印象があるけど、飛鳥へまだ見ぬ子へ、とか、僕は旅をするでの普通の人の役も良かったよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:02:43.03ID:fhP7anVO0
刺客の基地外サイコ殿演ってからドラマでも悪役づいてそっちで評価されてるようだけど
ふたたびの加奈子のダンナや少女の介護士のオッサンのような
落ち着いた地味な役どころこそ実は上手いのではと思う
SMAPやアイドルの肩書きが通用しなくなったこれからが本当の俳優としての真価を問われるだろうし
この映画も楽しみにしてる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:12:43.44ID:0NEtQXvD0
ノンスタ井上の追突事故は被害者全治2週間
稲メンの婦警はささくれ程度で行きすぎた捜査により不起訴
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:23:19.83ID:N+k1rBk80
おお良さげな作品で期待大
池脇ちーちゃん出るならそれだけでも見る価値あるし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:28:51.05ID:Luvbp4GW0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:39:58.78ID:6XRFfYz80
炭焼き職人…似合わねえw
ヘッピリ腰じゃだめよ!

寡黙にひとりで質素に暮らす公務員とか見てみたい

一番好きなのはPちゃんのパパの役だけどw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:43:21.43ID:dIeVbkXa0
稲垣はジャニーズの嫌がらせ少ないよな
香取が草なぎは主犯だったからだろうけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:45:17.11ID:xKAK7o050
主演は『13人の刺客』以来か
あれはよかったぜ五郎!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:54:04.05ID:wiE1v3xkO
>>61
その前の草なぎの復讐もの方が感情移入できた
亀梨のも見てるけどあんまり迫力ないね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:55:56.26ID:wiE1v3xkO
事務所の圧力がなんちゃらって騒いでたけど主役押し込めるなら辞めて良かったな
SMAP時代はもう脇専門役者だったしな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:58:05.55ID:Wz+tGj6U0
同じ役者業にしてもジャニーズに居ながら役者やってる人より
ジャニーズ出てやってる方が見方良くなる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:03:23.15ID:PDN7S3xe0
>>61
ジャニタレって笑顔で歌って踊るアイドルだから、そういう役の方がギャップあっていいよな

>>63
あ、そうなんだ!知らなかった今度観てみよう
じゃああとは二宮か
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:03:57.21ID:nB8S82Xb0
ジャニーズ退社してからの稲垣吾郎好きだ!
あの品がある役者はなかなかいないんじゃない?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:13:30.15ID:lVKvDloO0
>>79
「それでも、生きていく」での風間俊介の完全に壊れている役いいよ
重たいドラマだけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:14:02.18ID:QvoNXoC70
昨日のサントリー オールフリーのCM対決
面白すぎて久しぶりに大爆笑したw
解散はしたくなかっただろうけど、生き生きしてるし、それぞれの仕事が合ってて楽しそう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:36:16.24ID:iYKbuWik0
ジャニの中じゃいい年の取り方してる方だと思う
キムタクとかは中途半端になってしまった…
上手く枯れてないというか四十半ばの深みが出せない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:36:29.12ID:xKAK7o050
>>73
ああ、吾郎さんだごめんなさい
でも13人の刺客は役所広司よりよかったでしょ
こんな役よく受けたなあって、当時は感銘受けたんだ
また面白い映画に出てほしい 応援してます
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:41:20.62ID:iJ92ZDLz0
>>74
何が違うんだろうね
亀梨も涙や鼻水流しながら怒鳴って一生懸命怒ってるんだけど、
見てるこちらが胸が詰まるとか感情移入するってないんだよね
草薙の復讐ドラマの時は正体が三兄妹にばれて怒った時なんて、
もっと言えその通りって胸がすく思いだったし、
園長に俺もう大丈夫なんでって言った時とか号泣した
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:54:49.05ID:0NEtQXvD0
>>87
草gは棒読みっぽくて滑舌悪めだけど
ついつい見たくなってしまう演技してるというか憑依型タイプの役者だから
ただ頑張って演じてるだけの人よりも憑依型の人の方が迫力出てしまうのかね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:04:21.92ID:z11pjVul0
>>87
俺もう大丈夫なんで… あれほんと良かった。複雑な感情が入り混じったあの表情は剛しか表せない。いい俳優さんだ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:22:51.56ID:XdC28O5M0
ブログ見てるけど本当きちんとした生活してるというか、イメージ通りの生活と文章で楽しい
SMAPの時は好きでも嫌いでもなかったけど、一番いい年の取り方してると思う
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:22:56.33ID:y1qEtc8j0
>>56稲垣は轢いてないよ
ユダタクヲタは本当に息をするように嘘吐くよね

女性の顔にホッケーパック叩き込んで大怪我させて謝罪もせずにバックレ
度重なる道交法違反でCM中に免停ウミガメの産卵地に車乗り入れ立小便
人身事故まで全て揉消してもらって謝罪一つしない卑怯者のユダタク

ユダタクヲタも担当に似て厚顔無恥なんだね、まさに担タレだわw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:53:51.64ID:fc+sbos60
稲垣が演じた映画おしんのお父さん役の時みたいになりそうな場違い感
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 23:10:45.26ID:PP4QkcIz0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 00:20:16.87ID:h9q6sLoH0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 00:43:06.01ID:RFGVCwtM0
元SMAP婆がこんなにカワイイって知ってるの?

https://i.imgur.com/fxQQePD.jpg
https://i.imgur.com/MZ6tXVq.jpg

元SMAPデビュー26周年 いまファンが想うこと 「繋いだ手は離さない」
https://www.buzzfeed.com/jp/takumiharimaya/smap26years?utm_term=.frVP9b4m0#.mjrrMN37B

0639 スマ姐さん 2017/10/04 14:58:34 ID:l82EzCzX
みんな一本満足食べられていいな〜
歯が弱くなってから食べられなくなったよ…
でもホワイトチョコが美味しかった記憶はあるw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 00:59:43.26ID:2kBCMFi20
>>54
森田剛を忘れて貰っては困ります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況