X



【相撲】「相撲協会=悪、貴乃花親方=正義」としたマスコミ 貴乃花問題をスルー 暴行事件、裏金問題、二枚舌疑惑…★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★2018/02/13(火) 12:17:22.25ID:CAP_USER9
 2月7日夜、「テレビ朝日」の特番『独占緊急特報!! 貴乃花親方すべてを語る』の放映があった。食い入るように見たが、
見終わった後もなお、すっきりしない。これだけ言うべきことがあったなら、貴乃花親方はなぜ、そのときどきに主張してこなかったのか?
なぜ、理事選が終わったいまになってから言うのか? なぜ、いくら弟子とはいえ、当事者の貴ノ岩を囲い続けて話させないのか?
という疑問が残ったからだ。

これまで、ワイドショーをはじめとするマスメディアは、「相撲協会=悪、貴乃花親方=正義」という構図
こういう対立構造がいちばん単純に物事を伝えやすいし、また、視聴者、読者を惹きつけるからだ。

 しかし、その結果、「貴乃花親方=正義」側にある数々の問題点はスルーされた。
そのため、正義感の強い坂上忍氏など数多くのコメンテーターが誘導され、みな“貴乃花擁護論”を展開してきた。
 もちろん私は、このことを冷ややかに見てきた。なぜそう見てきたのか? ここではその理由を整理して書き留めておきたい。

■貴乃花部屋でもあった「暴行事件」

 「スポニチ」が春日野部屋での4年前の暴行事件をスクープし、フジの「とくダネ!」が被害者の矢作嵐さんのインタビューを放映した。
しかし、貴乃花部屋でも同じような暴行事件があったことは報じなかった。

 貴乃花部屋の引退力士・貴斗志が貴乃花親方に無理やり引退届を出されたとして、2015年3月、相撲協会を相手取り「地位確認等請求」
「報酬の支払い」などを求めて東京地裁に提訴。この裁判の過程で、貴斗志は、なんと今回の日馬富士暴行事件の被害者・貴ノ岩から暴行を受けたと主張。
さらに2人の元貴乃花部屋の元力士が証言台に立ち、貴ノ岩や同じく貴乃花部屋の現世話人である嵐望などから暴行を受けたと証言している。

 さらに、資料を当たればすぐにわかることだが、2012年に「週刊新潮」(2012年5月3・10日号)は、
貴乃花親方からくり返し暴行を受けたという18歳の元弟子の告発を掲載している。
このときは、当時、協会の危機管理委員会副委員長を務めていた八角親方が「貴乃花親方に事情を聴いたが、暴行の事実は否定していた。
いまの状況で協会が介入することはない」として幕引きをしている。

■「裏金顧問」問題

 不思議なことに、この問題をテレビはほとんど報道しなかった。昨年12月28日、相撲協会は臨時理事会で、元顧問の小林慶彦氏(62)に
1億6500万円の損害賠償請求の訴訟を行ったと発表した。この訴訟は、小林氏が相撲協会から金銭をだまし取ったことを告発し、その損害賠償を求めたもの。

 小林氏は、2012年に力士をキャラクターにしたパチンコ台制作を業者と契約交渉中、代理店関係者から500万円の裏金を受け取っていたことが2014年に発覚し、
「裏金顧問」と呼ばれるようになった。そしてその後も金銭トラブルが跡をたたず、2016年1月に八角理事長によって協会を追放された。
しかし、小林氏はこれを不当として、地位保全の裁判を起こし、いまも協会と係争中である。

 この小林氏は、故・北の湖理事長が連れてきたコンサルで、貴乃花親方と親しくなり、貴乃花一門のパーティーには積極的に参加していた。
そんななか、八角理事長がまだ理事長代行だった2015年、小林氏がある会社の債券70億円分を協会に買わせようとしたとき、貴乃花親方は“援護射撃”を行った。
さらに、小林氏が追放されたとき、貴乃花親方は協会執行部に「なぜだ」と詰め寄った。
0002金魚 ★2018/02/13(火) 12:17:37.73ID:CAP_USER9
■「二枚舌」疑惑

 「週刊文春」(2018年1月4・11日新年号、12月27日発売)は『貴乃花激白』という記事を掲載、
「相撲協会は私を処分したいのならすればいい。被害者に非があったかのような言われ方は残念。私はこのままで終わるつもりはありません」という内容を伝えた。
また、同時期の『週刊新潮』も貴乃花親方のインタビューを掲載した。
しかし、これは貴乃花親方本人が周囲に語ったこととなっていた。
 これを問題視した相撲協会は、協会の聴取には協力しないのに「本人が話さず、周囲に話させるのはいかがなものか」と貴乃花親方を問いただした。

すると、貴乃花親方は「一切、そういう人に話したことはないし、話すよう指示したこともない。週刊誌の取材を受けたこともない」と否定したと報道された。

 しかし、この否定は事実ではなく、実際は本人がインタビューに応じていた。というのは、
相撲協会の処分が決まった後の「週刊文春」(2018年1月17日号、1月9日発売)では、『貴乃花を再び直撃』という記事が掲載され、

「週刊文春に話したのは事実です。一連の経緯に納得はしていないが、貴ノ岩は必ず土俵に戻します」となっていたからだ。

■理事長選の2票の本当の意味

スポーツ紙、ワイドショーは他の一門からの“隠れ貴乃花票”を指摘し、票読み合戦を繰り広げた。
 しかし、蓋を開けてみると、貴乃花親方が実際に獲得したのはわずかに2票。阿武松親方の8票を加えても、基礎票の11票にすら届かなかった。
貴乃花親方の2票は自身と高砂一門の陣幕親方の1票とされるので、他の一門からの票を集めるどころか、逆に一門内の2票が流出したことになる。

 こうした結果に、「今回は締め付けが厳しかった」と大方のメディアは総括したが、

実際は貴乃花一門の票ははじめから阿武松親方に流れており、貴乃花親方は一門のなかでも求心力を失っていたとする見方がある。
 貴乃花親方派は山響親方の票を奪おうとしたが、山響親方はすでに執行部側に回っていた。しかも、貴乃花一門の親方2人の票は山響親方へ流れた。

全文はこちらで
https://news.yahoo.co.jp/byline/yamadajun/20180208-00081373/

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518426237/

関連スレ

【相撲】貴乃花親方、元弟子に“往復ビンタ10発 拳で顔面を10発以上殴打” 貴乃花部屋の貴斗志が提訴★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518079202/
【相撲界問題】貴乃花親方、八角理事長に購入を迫る  裏金顧問、協会に債券70億円の購入を
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518168760/

【相撲】「素人はだませても親方衆はだませないよ。貴乃花はもう8年も理事をしてる」貴乃花改革という幻★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518314807/

【相撲選挙】やく「そんな単純なもんじゃない。どっちも悪でも善でもない」大隅「実際に2票だった現実」坂上激怒、スタジオ凍る★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517908255/
【芸能】立川志らく「貴乃花親方がすべて正しいというわけではない。言ったことは一方的で全部が真実かどうか分からない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518091242/
【相撲】落語家の立川志らく「嫌なら貴乃花は出て行けばいいだけ」 相次ぐ暴力事件に問題提起る
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518329249/
【テレビ】貴乃花の「今さら」反論に批判 高木美保「(報告出た時に)違うと公に発信すべきだった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518086169/
0003名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 12:19:03.82ID:n+7wUsHr0
どうなんだろう
http://9ch.net/Wb
0004名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 12:19:24.09ID:o6L59JjC0
今日発売のFLASHでも貴乃花が批判されてるっぽい記事が載ってた
公正を装いつつもどっちかに傾いてるなメディアは
0006名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 12:19:44.32ID:0Wj4PykI0
かと言って、相撲協会が正しいことをしているというわけでもなく
結局角界全体が根腐れを起こしていることを強調するだけの記事
0007名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 12:20:49.36ID:Fu/ETgo10
貴乃花は改革したいんだったら、自分自身をまず改革することだ
0008名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 12:21:20.33ID:Fu/ETgo10
父親と断絶
母親と断絶
兄と断絶
兄弟子と断絶
宮沢りえと断絶
白鵬と断絶
貴乃花一門と断絶
相撲協会と断絶

貴乃花wwwwwwwwwww

905 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2018/02/02(金) 15:55:36.04 ID:bIIXwN220
>>761ワロた
あと断絶しそうなのは嫁と息子くらいしか残ってないな
ワイドショーやマスコミに煽られての判断はいけない
0011名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 12:23:35.05ID:Fu/ETgo10
世の中が善と悪に分かれて

どちらかが悪で
どちらかが正義と思ってる奴らは幼稚
0012つーか2018/02/13(火) 12:23:36.35ID:aPSoGJLJ0
暴力関係って、被告側は関東連合関係者で、却下されているし、小林顧問と貴乃花の金銭的
関与も全く証明されてないのに、印象だけで報道するほうがおかしい。これ書いた奴馬鹿じゃないの。

それより春日野が引退理由を糖尿病と偽ったり、警察から報告があったのに日馬富士を土俵に
上げたのは事実だろうが。
0014名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 12:24:10.94ID:ZzExvHe5O
相撲協会も貴乃花親方もどっちもどっちだろう
同じ穴のムジナ
相撲協会廃止・全部屋廃止ぐらいしないと変わらないわ実際
0015名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 12:24:22.12ID:Fu/ETgo10
■貴乃花を擁護するワイドショーの印象操作の手口

貴乃花一門が会合→団結、と表現

貴乃花一門以外の会合→締め付け、と表現
0017名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 12:25:27.42ID:okugtlAX0
このネタ盛り上げようと工作員が必死にがんばってるが
関東連合に味方する人は存在しないのであった
0019名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 12:26:12.99ID:WjR6TzWh0
政府が八角には刑事罰喰らわすと言ってるのにw
もう終わりだよバーーーカ
0020名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 12:26:54.52ID:qsZy9X9U0
もうどうでもいいニュースをまだグダグダやってんのかよ
0021名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 12:26:57.55ID:TuRsJBqo0
>>12
関東連合関係者を弟子にした責任は?
0022名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 12:27:44.83ID:Fu/ETgo10
誰か1人がヒーローになって改革するとかいうドラマ脳や映画脳はこの国では不要
0023名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 12:28:04.20ID:Fu/ETgo10
安倍内閣潰し失敗に八角体制潰し失敗と、最近メディアの敗北が続いてるわw
0024名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 12:29:07.38ID:Fu/ETgo10
マスコミの協会を悪の組織とする 印象操作は酷かった
0025名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 12:30:50.10ID:49wfdCoE0
どっちも嫌い、で良いじゃない。
何故にどちらかを選ばせる?
0027名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 12:31:45.95ID:z0wr/OZA0
文春とのやりとりの件は最低だな。その場しのぎもいいとこ
0029名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 12:33:09.06ID:Fu/ETgo10
ほんと貴乃花って独りよがりだな
自分が正しいと思ったら、黙ってても貴乃花一門以外からも票が入ると思ってたんだろ
で、正しくもなかったとw
0031名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 12:35:11.78ID:8x0Qo4nU0
貴乃花がどんな人間だろうと
協会がだめで改善の見込みもなくて
いつまで公益法人やらせてるのと思うことには変わりない
0032名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 12:35:42.46ID:bKQyqox40
今日も国会で野党の追及はモリカケ問題
五輪の影響で相撲協会の影が薄いな
0033名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 12:36:10.80ID:WjR6TzWh0
ID:Fu/ETgo10
この人が一人遊び見つけたみたい
楽しそうでよかった^^
0034名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 12:37:15.48ID:vfPDgy+S0
ただでは喋らないけどギャラ貰えるなら饒舌になるひょっとこ顔イタリアンマフィア
今更語ったところで後の祭りよ、お疲れさん
0037名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 12:38:40.05ID:bKQyqox40
本場所が満員御礼だし、巡業先も減らない
いや〜あの騒動には意味があったのか
0039名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 12:39:24.61ID:PakQZAeQ0
CR GODS AND DEATHは良台
0040名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 12:42:48.63ID:evwsYt+z0
>>37
白鵬杯も全く参加人数減らなかったしな
0041名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 12:43:11.80ID:bKQyqox40
年金で金余りのじいさんばあさんを抑えおけばしばらく安泰
新弟子が減っても外国人力士枠を広げれば人材不足にはならないしな
0042名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 12:44:34.95ID:yv7abKcR0
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

新エロスの肖像(笑)
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0043名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 12:45:08.51ID:KweqeaHt0
マスコミは最初は貴を悪者にしてたのが
やりすぎで風向き悪くなっただけじゃん
0044名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 12:45:57.54ID:bKQyqox40
白鵬はいつでも引退してもいいように帰化したら
年寄株無しで親方になれる
0045名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 12:46:00.73ID:z0wr/OZA0
>>35
貴乃花に都合の悪いことは記憶から消去されてるんだろうけど、横野なら理事選の生中継で票読み的中させて、ウッキウキやったぞw
0047名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 12:47:36.19ID:bKQyqox40
評議会のクレームは協会より内閣府へ求めた方がいいぞ
0048名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 12:49:45.59ID:bKQyqox40
民事訴訟はいつ頃かな
0049名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 12:52:50.35ID:3qSnKoRW0
????
マスコミは相撲協会が正義で貴乃花はカルトキチガイ扱いだったじゃん
相撲記者総動員して貴乃花悪役にしてただろうが
0050名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 12:53:16.00ID:w6Qn9vWf0
貴乃花が善かどうか知らんけど、協会はどちらかというと悪という認識ですわ
0051名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 12:53:42.46ID:WuL11OwP0
選挙の結果は
隠れ貴乃花はいなかったけど隠れ八角は結構いたってこと?
0052名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 12:55:21.16ID:jN949rGb0
貴乃花を落としちゃったから
暴露されちゃったね八角
まぬけなんだよバカ八角
どうするつもりかな刑事事件になりそうだど
0053名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 12:55:29.84ID:bKQyqox40
貴乃花は仮に八角が理事長を降りたら新理事長とは協力できるのか?
0054名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 12:56:03.50ID:WuL11OwP0
みんな自発的に親方株返上して親方をライセンス制にしてきちっと勉強してもらう
0055名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 12:56:19.11ID:mOGcy5lP0
まじかよ貴乃花親方はMASAYOSHIなのか
0056名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 12:56:37.31ID:bKQyqox40
刑事事件って?
0057名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 12:58:36.34ID:R0ecYnYM0
テレビ内暴力は問題にしないマスゴミ


日本テレビ社員と吉本興業タレントによる暴行イジメ・リンチ動画 ★閲覧注意(気分が悪くなる可能性があります)
https://video.twimg.com/ext_tw_video/947688562404737024/pu/vid/640x360/kljPXxh39t30j0VI.mp4



日本テレビ社員のせいで死者が出ていた!


「ガキ使」年末SPで抹消された危険シーンとは
http://www.asagei.com/excerpt/96647

ダチョウ倶楽部の上島竜兵が番組の裏側を明かしました。
彼は毎年“上島軍団vs出川軍団”のコーナーで体を張った芸を見せており、昨年はヒップから酸素を注入して腕相撲対決する『オナラ厳禁腕相撲レジェンド対決』に挑戦。
今年も同様のゲームを撮影したものの、放送されなかったというのです。
お蔵入りの理由はおそらく、昨年12月16日にエアーコンプレッサーで腸内に空気を注入された男性が死亡するという事件があったからでしょう。
事件が報道された際にはバラエティ番組の悪影響を指摘する声もあがっており、制作側としては放送を中止せざるを得なかったのでしょう。


放送法

第四条 放送事業者は、国内放送及び内外放送(以下「国内放送等」という。)の放送番組の編集に当たつては、次の各号の定めるところによらなければならない。

一 公安及び善良な風俗を害しないこと。
0058名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 12:59:32.46ID:AVuoujCL0
>>21
いちいち身辺調査やってるわけねえだろアホwwwwwwwwwww
0059名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 13:00:31.27ID:bKQyqox40
年寄株は地裁で値段的評価の判決をだしてるからな、
一億円の価値の物を自主返納は無理だな
0060名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 13:00:34.94ID:z0wr/OZA0
>>54
3分の2は廃業だな、漢字が書けない貴乃花も含めてw
0062名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 13:00:56.55ID:dqWXtRzu0
>>1
ワイドショーや主婦はただリンチがやりたいだけで、対象は相撲じゃなくても不倫でも安倍政権でも何でもいいんだよ

別に相撲界を良くしようなんてこれっぽっちも考えてないから
0063名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 13:01:53.88ID:bKQyqox40
絶対に結果責任を取らない組織だよね
今いる親方全員
0064名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 13:02:00.79ID:4hgGhdkA0
ずっと協会側の情報を鵜呑みにして協会擁護寄りだったメディアが
貴乃花文書で協会に不信を抱き始め、春日野部屋傷害事件発覚でダメ押しだったな
協会は隠蔽体質の糞集団とw
0065名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 13:02:45.93ID:w6Qn9vWf0
貴乃花が善かどうか知らんけど、協会はどちらかというと悪という認識ですわ
0066名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 13:03:08.42ID:WuL11OwP0
>>59
真の改革者の放駒さんはそれをしようとして総スカンで
保守の北の膿体制になっちゃたね
0067名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 13:05:22.96ID:bKQyqox40
相撲協会の理事の席は官僚の天下り先にしたほうがいいよ
官僚も喜ぶし、相撲協会も改善される
0068名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 13:06:10.60ID:3oGlgBYS0
貴乃花追放し
理事長は外部(元官僚)にでもやってもらえ
0069名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 13:07:26.79ID:4hgGhdkA0
暴力革命を是としている共産主義を信奉してた
春日野をNO3に抜擢してからこうなっていくのは当然の展開だったってかw

ちなみに共産国家が20世紀に虐殺、餓死、自殺に追い込んだ数は
20世紀だけで約2億人w
0070名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 13:09:36.10ID:bKQyqox40
理事長のポストは財務省から、事業部長は総務省、危機管理部長は警察庁から
そうすればいいよ
0071名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 13:10:44.27ID:bKQyqox40
>>69
NO3?春日野は執行部なかで一番の格下だろ
0072名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 13:11:22.14ID:/I/v6M3Z0
悪の組織の言うことを信じるほうがバカ
0073名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 13:11:39.90ID:bKQyqox40
危機管理部長は法務省でもいいか
0074名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 13:14:04.56ID:qw0qG+4Q0
八角は小林の件といいむしろ有能
貴は頭が悪そうだから毎回現場を混乱させて終わり
得意技は絶縁
0076名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 13:15:44.84ID:Wv/RtZGd0
>>69
共産国家のシンパがついている貴乃花の道こそ共産国家だがな

貴乃花の相談相手池口景観、この名前は擁護派はスルーするw
0077名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 13:16:18.21ID:WuL11OwP0
>>70
佐川国税庁長官がきたりしてな
警察天下りのパチンコ業界がきれいとも思わないけど
0078名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 13:16:52.62ID:bKQyqox40
>>75
尾車と鏡山はどこにいった?
0079名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 13:17:35.34ID:bKQyqox40
>>77
それでもマシなような気がする
0080名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 13:20:08.29ID:4hgGhdkA0
>>76
とりあえず八角は朝鮮総連から縁を切れとw
これがある限りあらゆることが霞むw
0082名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 13:20:24.48ID:vhBA/82/0
モンゴル=悪
0085名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 13:23:17.46ID:4hgGhdkA0
ツイッターはどういう勢力がどういう活動してるのかかなりわかりやすいけど
結局保守系や右翼系がガンガン支持してるのが貴乃花
極左や反日系が支持してるのが協会

これで一目瞭然なんだよな
最も貴乃花支持が96%って時点で左右関係なく貴乃花支持が世論でもあるけどねw
0087名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 13:24:58.70ID:WtXUIvqr0
コメントしてる会友所属のオッさんたちは当然相撲協会の代理人だが?
どの局も同じメンバーが行ったり来たり
貴乃花の一応味方になっているのは絶縁状態の母親ただ1人
他は全員協会の回し者だ
それを証拠に「無記名投票で丸をつけるだけ。だから公平」と
あのゲストたちは全員そう言ったんだぞ
結局筆跡でバレる記名式だったと発覚してしまったら
「ちょっと忘れてました」横野
だとさ
0089名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 13:25:36.32ID:bKQyqox40
石原慎太郎は貴乃花支持、田母神は協会支持
テレビ朝日は貴乃花支持、ゲンダイは貴乃花批判
0091名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 13:29:08.82ID:bKQyqox40
会友は協会よりなるだろ
過去に朝青龍批判をしたら北の湖理事長が批判者を会友から外そうとしたから
0092名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 13:30:34.01ID:1dg6eBoR0
照の富士戦でキセがが勝ったのもヤオチョウの成せる技である。
0093名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 13:31:41.24ID:nL1crHOW0
>>80
やっぱり池口景観には言及なし
0094名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 13:35:16.83ID:WuL11OwP0
親方になるための親方株が1億円もするのが諸悪の根源だろ
何株ももっている奴さえいるのだから
貴乃花だって選挙のためか貸した株を返上させて部屋付き親方を廃業させていたじゃない
0095名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 13:42:46.57ID:4hgGhdkA0
白鵬が引退後にショートカットするにはいかに親方株を確保するかが重要なのかが
よくわかる春日野部屋だけで8株所持って感じやね
最も理事になっても少数で対抗できないのは貴乃花見ててよく理解しただろうけどw

白鵬は新団体立ち上げて好きなように運営すべきじゃね〜のw
協会の村社会に対抗するのってきついぞw
0096名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 13:47:03.61ID:bKQyqox40
優勝回数20勝で一代親方になれる
0097名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 13:50:56.57ID:bKQyqox40
暗黙のルールで帰化親化は理事どころか副理事にもなれない
0098名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 13:51:58.35ID:z0wr/OZA0
白鵬は一代名跡確定だからな。貴乃花ですらもらったんだから
0099名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 13:52:17.15ID:4hgGhdkA0
伊勢ヶ浜は再度やるって言ってるし魁皇もいるし
白鵬は速くても50前後かな
理事になれるのってw

それまで伊勢ヶ浜一門って存在してるのかも微妙だけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況