X



【平昌五輪】ノロウイルス感染例、200件近くに増加[2/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/02/13(火) 06:39:29.00ID:CAP_USER9
【2月12日 AFP】韓国・平昌でノロウイルスのまん延を食い止めるべく必死の努力が続く中、平昌冬季五輪組織委員会(POCOG)は12日、感染例が200件近くに増加したと発表した。

 同委員会によると、新たに17件の感染例が見つかり、感染者数は計194人となったものの、うち147人はすでに隔離措置を解除されたという。

 先週明らかになったノロウイルスの流行をめぐっては、約1200人の警備員が業務から退き、代わりに900人ほどの兵士が投入される事態となっていた。

 汚染された食べ物や水によって拡散し、嘔吐(おうと)や下痢を引き起こすノロウイルスの感染拡大を食い止めるべく、当局はあらゆる手段を講じていると述べている。(c)AFP

2018年2月12日 23:06 発信地:平昌/韓国
http://www.afpbb.com/articles/-/3162141?act=all
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 06:42:44.98ID:TUInosdk0
こんなこと騒いでいるのは日本だけだ
メダルがとれない劣等感をはらすのは見苦しいよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 06:44:13.60ID:4gKJqw6k0
| ,人   
|(__)  >>2ゲットニダ、
|__)  >>3は薄汚い朝鮮人ニダ
|`∀´> ウェーハッハッハッハッハッ
と_ノ  
| 
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 06:51:22.57ID:aUAf6PSn0
>>2
あの〜AFPってフランスの通信社なんですけど...
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 07:09:14.02ID:7azUnpXH0
ノロあらわれた五輪
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 07:10:25.22ID:W50dyoon0
ウンコ祭り
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 07:18:15.72ID:iHv0J+ZV0
俺らみたいに平時でもウンコ漏らしちゃう様な奴は
一生韓国には行けないな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 07:26:05.29ID:tLqfw/J/0
検査出来たのが200人近くって事なんじゃ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 07:32:27.29ID:ejWy6nD60
これから試合に出る選手は十分気をつけて欲しい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 07:39:19.72ID:RTe1RAjF0
>>2
日本共産党員と朝鮮人は死んでね、ゆっくりしないでいますぐでいいよ!!!!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 07:49:42.87ID:vnBdBWpB0
>>2
はいはい、モロゲッソヨモロゲッソヨ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 07:51:56.95
なんで兵士が投入されるか意味不明・・・

兵士だとノロに掛からないとでも?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 07:56:04.32ID:TUInosdk0
>>6
だがお前たちネットは騒いでいる
韓国はこれくらいの嫌がらせには屈しない
恥を知れ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 07:57:27.08ID:vnBdBWpB0
>>21
民間人にノロが蔓延してる場所に行けと命令できないからだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 07:58:26.19ID:WtXUIvqr0
ノロウイルスって苦しいの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 08:01:44.14ID:So/Q5zH90
>>22
おまえこそ恥知らず
朝鮮半島に帰れよ
ノロ野郎
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 08:11:18.49ID:fECPtn4g0
80度以上のお風呂に1分以上入ればいい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 08:15:54.59ID:OCdKiiRL0
韓国帰りのやつには近づくなよー
発症してなくても服や荷物についている場合あるからな!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 08:17:30.66ID:3xRg3vKw0
最悪の冬期五輪だな
選手がかわいそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 08:19:02.64ID:nILmKP5z0
>>29
発表してるの韓国人だぞ
まともに調査してるわけないし、かなり少なく見積もってるに決まってる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 08:27:21.32ID:ms0bxQNJ0
こうなると韓国人=ノロウイルスて思ったほいがいいかもよ
かかりたくなければ
韓国からの輸入品も怖いなー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 08:30:56.39ID:gDOJI+VmO
実際は一桁違うんじゃね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 08:52:04.02ID:K3XNp+EN0
日本のマスコミで嘔吐した奴は、検査したのかね?
何の発表も無いのが気持ち悪い。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 08:56:18.26ID:xJZos04i0
競技中止にパンデミックとか・・・・

韓国、本気出してるな・・・
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 08:56:46.52ID:4CKaWh3V0
ノロリンピック、トイレの数も異様に少ないし野蛮人はウンコ拭いた紙ためておくし、想像しただけで怖いわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 08:59:10.45ID:oFttxpCJ0
>>22
ノロエラがんばれー
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 09:11:05.99ID:AuWHFIQy0
>>25ノロにかかったことあるけど、体内に入ったウィルスを出す為に強烈な下痢と嘔吐に見舞われる。
マーライオンみたいに吐き続けたの初めてだった。トイレから離れられなくなる。
キツいのが水分摂ってもそれを上回るペースで体内からの強制水分排出が続くこと。体力のない子供や高齢者がかかると命が危ない。

体力ありそうな選手達でもノロ感染したら競技どころじゃない。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 09:26:36.29ID:UzmAotra0
ジャンプも寒すぎてノロより風邪が
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 09:31:11.01ID:Zy8Dm0Gu0
これだけ感染者がいてよく選手に伝染らないもんだ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 09:42:24.82ID:+PzhhAjo0
>>41
自分の場合、不定期な嘔吐と下痢で全く安静に出来ないのが辛かった
特に初回の嘔吐は「吐き気」「今にも吐きそう」の段階がなく、いきなり勢いよく吐いた
合間の腹痛・吐き気は軽く、水分は取れた

もっと軽い人も重い人もいるので、一部のケースだけ見て一般化しないように
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 09:46:59.20ID:yOKiT31x0
平昌五輪の酷さを見て韓国に旅行しようという外国人は激減するね、間違いなく
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 09:58:45.13ID:yOKiT31x0
スピードスケートの会場も客席ガラガラだったな
想定(甘過ぎ)よりバスを増やしたりするし、防寒具配ったりしてるから
赤字がどんどんかさむぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:09:45.33ID:YAhneS2e0
>>25
俺は下痢便止まらなかった
オナラで実が出るパティーンの確率が100%
しんどくて外出できなくて寝ててもウンコが漏れて熟睡できない
パジャマやジャージは何着も漏れ便染みて捨てた
寝てるとき漏れてもいいようにゴミ袋や新聞敷いて寝て
マシになってきた頃に大人用オムツ買いに行って治るまでオムツ履いて寝て
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:40:22.60ID:y0I52ty+0
全然騒がれないけどな
チョンがジャップに対して昔から使う関心を引く方法と同じだね
これで盛り上がってもないのに視聴率とスレを稼げるね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:40:56.61ID:24mGwnRL0
>>28
そいつにファブリーズ吹いただけじゃー無理ですか(´・ω・`)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:50:30.57ID:4TR2rp0y0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:53:29.69ID:Edaq0UeM0
ノロにやられてのーろのーろ♩
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:04:43.20ID:xn0Go1MT0
【Gif】モルゲッソヨ- Moreugesseoyo - 我不知道【Gif】
https://www.youtube.com/watch?v=sz9SWGTlUoA

【Gif】平昌の人面鳥 - Pyeongchang Harpy - 平昌的鳧徯【Gif】
https://www.youtube.com/watch?v=CpE5ajkDorg

【HD】モルゲッソヨ- Moreugesseoyo - 我不知道【HD】
https://www.youtube.com/watch?v=uCiP_gCt8dE

【HD】平昌の人面鳥 - Pyeongchang Harpy - 平昌的鳧徯【HD】
https://www.youtube.com/watch?v=zVzS-R6OzT4
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:16:37.71ID:jpZZRUlc0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:53:03.03ID:jpZZRUlc0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:59:55.22ID:XmobDIk00
>>59
コレはダメだ…
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:05:26.70ID:y4l37d6e0
トンスル五輪じゃねーか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:24:03.83ID:8pYxn7vZ0
>>59
ドン引き
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:46:33.63ID:Luvbp4GW0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:20:11.77ID:YYCT+3AX0
>>59
大便物質wwwwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:22:58.64ID:Luvbp4GW0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:33:21.30ID:Z9ohcAjU0
>>22
日本のマスコミは隠蔽するから
事実をネットで知ろうとしてるだけだがね

真実を報道されたら問題があるのかい?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:34:57.34ID:Z9ohcAjU0
>>59
韓国は技術が足りないから上下水の区別があまりされてない
以前から言われてたがいまだにそのままだったのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:42:42.00ID:Hvp1Ab+x0
2000件以上有るけど200件と発表するニダ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:16:17.66ID:xMJ+Po0T0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 02:21:42.29ID:Syd9Lo0A0
下朝鮮は超不衛生で超不潔なので、
下朝鮮人どもは日常的に有害物質・バイ菌・寄生虫だらけの環境で生きている。

不衛生民国こと下朝鮮が、五輪期間だけ衛生状態を取り繕うとしても、
あまりにも劣等で無能だから、無理だったってことw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 04:04:47.65ID:W5/RsJhe0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 05:50:53.83ID:W5/RsJhe0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 07:37:01.61ID:RUBi1Wqb0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 07:42:38.04ID:8VA0E4czO
韓国の美味しい大便水
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:25:51.94ID:DNR5Gcek0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:55:43.86ID:8+IBR+qB0
これ日本人の仕業だってあまり報道されてないようだけどこの国大丈夫か?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:56:38.59ID:3GwXo3GW0
チョン国に旅行したやつって高確率で大便口にしてるだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:24:57.23ID:DNR5Gcek0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 02:18:16.28ID:9tYaHYzE0
下朝鮮は超不衛生で超不潔なので、
下朝鮮人どもは日常的に有害物質・バイ菌・寄生虫だらけの環境で生きている。

不衛生民国こと下朝鮮が、五輪期間だけ衛生状態を取り繕うとしても、
あまりにも劣等で無能だから、無理だったってことw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 02:18:43.71ID:tTAjRXb60
分かってるだけで200件、氷山の一角
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:31:55.40ID:4TJG2F7R0
糞にまみれたオリンピック
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:35:36.06ID:QIHbReaV0
>>84
帰って来たらアダ名を大便物質にしてやるかw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:46:17.47ID:KdohsK3n0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 13:03:47.72ID:fjIR09Ko0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 21:36:55.47ID:xUZxjlN40
>>1-1000
韓国人に清潔、無臭は似合わない。
そのくらいの状況がピッタリだ。

韓国人どもは無理して清潔なふりしないでいい。
臭かろうと汚かろうと、汚物を愛し汚物と共に暮らすのが、
韓国人のDNAだ。

だろ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 05:11:58.97ID:Gp2foC5o0
>>1
当局はあらゆる手段を講じて、公表感染者数を少なく計算するよう力を入れているが正しいんじゃない?

1200人症状訴えて、232人が感染者認定だったら、他の1000人は何の病気???

地下水が感染源だったら、食事を取った全員が感染したと考えるのが自然。

ノロリンピックと言われるのが嫌で、情報工作に走ったか。

日頃の行いから見て、何らかの工作してると考えるのが自然。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 05:26:10.22ID:tKQTHXNx0
空気に大便物質が満ちてゆく
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 07:19:02.81ID:cpST8ci10
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 09:09:37.60ID:cpST8ci10
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 09:15:02.16ID:yiht7RmA0
羽生くんの肛門が心配だなこりゃ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:46:46.84ID:fczf/Uth0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況