X



【サッカー】吉田麻也はベンチが続いており、ワールドカップへ向けた重要なこの時期にポジションを失っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/02/12(月) 14:22:45.96ID:CAP_USER9
ファン・ダイクの後継者は吉田麻也ではなかったのか 英紙が認めたのは24歳のスティーブンス


急激に成長するスティーブンス photo/Getty Images

指揮官もファン・ダイクの穴埋めできると自信

サウサンプトンは今冬にリヴァプールへ売却したDFフィルジル・ファン・ダイクの穴をどう埋めるのか。これは大きな注目ポイントだった。今季前半戦の戦いぶりからするとヴェスレイ・フートと日本代表DF吉田麻也の2人で埋めるはずだったのだが、英『Daily Mail』は24歳のジャック・スティーブンスをファン・ダイクの後継者候補と呼び始めている。

サウサンプトンは11日にリヴァプールと対戦し、この試合もセンターバックのコンビはフートとスティーブンスだった。吉田はベンチが続いており、ロシアワールドカップへ向けた重要なこの時期にポジションを失っている。海外組の中でも継続的に出場機会を確保していた選手だけに、ファン・ダイクが抜けた今ポジションを失うのは予想外の事態だ。

指揮官のマウリシオ・ペジェグリーノも現戦力でファン・ダイクの穴を埋められると考えており、特にスティーブンスに大きな期待をかけている。

「我々はファン・ダイクの穴を埋めるのに十分な選手を抱えていると思う。吉田、フート、ジャック、若いがヤン・ベドナレクもいる。ジャックは重要な選手になる潜在能力を持つホームグロウンプレイヤーだ。昨季もジャックは後半戦にかけて徐々にプレイタイムが増えたが、今も同じだ。フィルジルが抜けてジャックにはよりチャンスがあり、彼は成長するために謙虚にハードワークを続けないとね。我々は彼がフィルジルの穴を埋められると自信を持っているよ」

スティーブンスは2011年にプリマスからサウサンプトンに加入し、そこからスウィンドン・タウンやミドルズブラなどレンタル移籍を経験してサウサンプトンへ戻ってきた。年齢的にもポジションを確保するには最適な時期にきている。吉田としては想定外のライバルとなっており、スティーブンスが真のファン・ダイクの後継者なのかもしれない。
https://www.theworldmagazine.jp/20180212/01world/england/196499
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:23:43.69ID:H55a5gCf0
あれ一時キャプテンマーク巻いて無かったっけ?こんなことになるのか恐ろしい世界
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:26:01.46ID:3HBIpM//0
そりゃ同じぐらいなら自国選手使うわな
ぼちぼち移籍も視野に入れてもいいかもた
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:27:07.72ID:b95UtRXn0
なんで急にベンチになったん?
今までセンターバック2番手だったろ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:27:17.48ID:8q10fTwC0
20代〜30代前半の現役バリバリの時にプレミアでプレーできているのが凄いのにあんま吉田は日本で評価されてない。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:28:39.86ID:fd33K2Yz0
サッカーはロッテより弱い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:28:54.93ID:gJ7EdXk10
リバポ戦すげぇミスってたぞセンターバック
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:33:45.87ID:QWtpv4Vx0
でも年俸8億以上貰ってる勝ち組
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:34:46.32ID:rSL0eQBC0
いままでフアンダイクがカバーしてたから、目立たなかったけど
フアンダイクが抜けたら吉田の悪い部分が一気に目に付くようになった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:34:53.90ID:NLzwc85d0
>>5
怪我した。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:35:58.39ID:SfVm7BxB0
>>16
ファンダイクが怪我して吉田が使われるようになったから違う
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:35:58.74ID:foZmSwEN0
日本サッカーってつくづく完全に終わってるな・・・
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:36:46.40ID:YWnkUxbFO
ザックJAPANの時代はクラブでの試合勘は無かった時期でも代表には呼ばれてたし危機感は無いでしょ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:38:39.28ID:sf7hDapt0
ハムストリングやっちまって二週間ぐらい欠場
ようやく前節からベンチ入りしたが
その間にスタメン奪われた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:38:50.23ID:aqclKtNg0
五輪も弱いしサッカーも終わりまくりだし
日本SUGOIIIIみたいなことやって国力衰えまくり
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:39:11.46ID:NLzwc85d0
怪我明けで前節ベンチ入りなんだけどな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:39:16.86ID:n2l3/42s0
香川も怪我したし
また主力組が試合勘ゼロという前回大会の二の舞になりそうだな
まぁ・・・そもそも香川はブラジル時ほどの代表内での地位もないけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:39:32.31ID:/fZT2BQK0
今までこの鈍足が通用してた方がおかしい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:40:13.61ID:j5lGl+HuO
こいつは日本代表にはいらない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:40:15.90ID:90qX3zlJ0
ちょっと前まで絶賛されてなかったか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:42:25.80ID:tFTqJJvg0
吉田、試合には出てたけどまるで通用してなかったけどな
ハリー・ケインに子供扱いされてた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:43:26.81ID:k+Rb53Js0
調子いい時でもやらかすから影響ないわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:44:26.60ID:kvsDVW6T0
この調子なら日本代表のCBは槙野と昌子か、ついでに植田も入れて5バックでもしけば?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:44:40.67ID:NBQbTx0Z0
岡崎もだけどチーム内の争いがハゲしすぎる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:45:16.11ID:Pa1jQGQq0
やらかし癖は最初の頃は若いし改善できると思ってたけど
結局まるで成長してない・・・で終わったな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:45:29.63ID:sf7hDapt0
>>32
ぼこられようがハリー・ケインと対峙してるだけでも
とんでもない経験値稼いでるけどな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:45:48.69ID:k+Rb53Js0
ずっと引いてれば試合勘なくてもいけるだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:46:59.56ID:Pa1jQGQq0
>>35
ハメスとレバのバイヤン勢に計10点は取られるな
まあ吉田が入ってもおなじだけどw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:47:56.26ID:OES9GLhv0
序列上がった筈のフートが酷いんだが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:48:22.86ID:KYOf8adV0
欧州5大リーグの日本人選手の現状(レベルの低い欧州辺境リーグは除外)

不動のスタメン主力組=香川乾長谷部ゴリ武藤
スタメンとパンキの間組=岡崎柴崎大迫高徳
パンキ組=吉田浅野
2部組=原口
2部でパンキ組=宇佐美井手口
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:50:30.72ID:PLWOFWE00
ファンダイクの評価が一試合でかわりすぎんご。リパポスレ絶賛のレスしかない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:51:05.15ID:8QVTBtFY0
今シーズンのセインツって、リーグ戦無失点勝利最後にしたのいつだっけ?
ってレベルだからな
吉田がどうこうの問題じゃない

そりゃ降格圏漂ってるわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:52:36.20ID:ADloqKf60
>>32
重戦車ばりのケインを簡単にとめられるやつがそうそういるとでも?
微妙なやつにやられてるならともかくテニスでいえばジョコビッチに負けてトップでは通用しないとかいっちゃうレベルのアホさ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:53:04.46ID:hF/CTOyk0
こんな感じでもう五年くらいセインツにいるし別に問題ないだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:54:17.10ID:KvKHth+L0
現代表→主力9人がベンチまたはベンチ外
元代表→みんなスタメンで大活躍
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:56:07.38ID:ADloqKf60
てかセインツっていつも第一のセンターバックが上位へステップアップしていくからボジションかあくよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:56:14.00ID:4akdY1lV0
吉田は怪我があったからそこで状況変わったんじゃないか?
しかもDFってコロコロ代えにくいポジションやし仕方ないわ

しかし日本人選手は出来が良くても監督が変わって新監督になると必ずベンチで干されるよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:57:01.94ID:6yASGcxh0
>>11
中盤が糞でその尻拭いさせられてるだけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:58:09.38ID:w74e/5X70
サッカーの実力とかあると思うし頑張ってほしいけど、顔がキモくてどうしてもダメ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:59:43.26ID:9H6+dtOv0
>>1
失点してもビッグマウスでチームメイトに責任転嫁してたからザマーwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 15:00:32.06ID:2w8w/NFn0
吉田とスティーブンスがスタメンじゃなかったんか。
フートなんていたっけ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 15:00:40.64ID:t6ADRAay0
代表が足かせ
その上怪我したから定位置を失ったわけだ
ただチーム自体うまくいってるわけじゃないのでこの先はわからん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 15:02:59.73ID:kzJdV4wy0
能力はあるんだが、やらかし癖が悪目立ちするのが全然改善されないのがな

最終予選で川島とお見合いしてる間に敵にボールつつかれてゴール奪われた次の試合のホームオージー戦で
まったく同じミスやらかして的にシュート打たれたのには参ったわ。たまたまゴールにならなかっただけ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 15:04:27.01ID:JZp0Y4aG0
またサイドバックをやらされるユーティリティ枠に戻ったのか
W杯までベンチ入りメンバーのポジションだけは頑張って死守してくれ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 15:06:00.46ID:GUlfqT9d0
代表でも吉田より槙野の方が序列高くなったし居場所なくなったなこいつ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 15:07:26.66ID:6MACBDc90
足元がおじいちゃんなんだよなこいつ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 15:07:57.35ID:MwlvaMVG0
>>11
代表厨からすれば代表がすべてなんだろうが代表なんて言わばオマケだからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 15:08:40.73ID:OIELvrQs0
吉田は海外でやれるCBだから評価されるべきというけど
初年度以外レギュラー守りきれてないじゃん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 15:12:38.37ID:xm7AG1V40
いうてプレミアの守備とか低レベルのゴミやろ
戦術とか皆無やし訳の分からんイギリス人がDFスタメンとるくらいやぞ笑
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 15:12:53.46ID:AM+n+vm8O
>>52
ゲリルの低レベルな糞サッカーに付き合わされてないのが大きいな
あんなのに呼ばれると心も体も疲弊してチームに帰ってくるだけだから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 15:14:23.04ID:sf7hDapt0
>>72
そもそもレギュラー争ってるレベルが国内とじゃ雲泥の差だろ
ファンダイクやアルデルバイレルトやフォンテやロブレンだぞ
Jリーグのしょぼいヤツらと比べるなよw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 15:14:36.10ID:L4rW1yS0O
そろそろ植田をCBでだなぁ…
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 15:16:53.03ID:ycXRCNAC0
>>76
身体能力はアジア人にしてはあるがCBとして頭が猪なのがね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 15:18:17.54ID:gssK7ko90
岡崎に完璧にやられて失点許すレベルのDF
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 15:18:33.88ID:CHUAKIAg0
JのCBって中澤や増川みたいなアラフォーが重宝されるくらいレベル低いからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 15:21:15.41ID:57Ow5fKA0
まーた言葉の意味もわからず「干される」とか言ってる奴がいるな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 15:21:48.69ID:vemRn9Of0
ファンダイクがセルティックから移籍した頃、
芸スポ民は、
セルティック(笑)みたいなJ2レベル(笑)の選手が吉田に適うわけ無いじゃん(笑)

って意に介してなかった。


今どんな気持ちなんだろうか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 15:22:19.64ID:sf7hDapt0
>>82
控えも何も
昨年8/12の開幕スウォンジー戦から
先月1/13のワトフォード戦まで
カップ戦も含めてほぼスタメンなんだがw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 15:22:30.25ID:49eU5SMQ0
Jリーグのレベルの低さがわかった試合 E1(東アジアカップ)2017 日本対韓国 2017/12/16
https://youtu.be/uIUTV4vVC20
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 15:25:31.47ID:xHimSvJH0
吉田のライバルがどんどん引き抜かれるからどうせまた吉田にチャンス来るだろ
上位クラブからオファーが来るレベルじゃない吉田はサウサンプトンレベルにはちょうどいい選手
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 15:26:03.64ID:49eU5SMQ0
2017年E-1日韓戦は実質 → 韓国5−0日本

伊東のオフサイドを忖度しPK獲得
https://youtu.be/H0Izq81957A?t=22m25s

キム・シヌクのシュートを植田がハンドしたが忖度
https://youtu.be/H0Izq81957A?t=27m29s

植田のハンド間違いなくPKよね
これがJリーグに居るCBのレベル
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 15:33:19.90ID:yno8D8PH0
チームメイトは他チームに引き抜かれてんのに
こいつはまたベンチか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 15:34:46.14ID:NWiiMWflO
冬に新しい選手が来てポジション失ったのかと思ったら出て行ったのにポジション失ったのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 15:39:10.45ID:49eU5SMQ0
宇佐美→2部ベンチ
大迫→ぶっちぎりの最下位、大迫ベンチ外でチームは好調に
原口→ベンチ外から2部へ
浅野→ベンチ外
鎌田→ベンチ外
井手口→2部ベンチ
関根→2部ベンチ外

他の海外組の方が酷い惨状
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 15:40:43.57ID:sNM0mqtr0
ハリルに重用されると皆落ちていくな
ハリルのサゲチン呪いを回避できてるのゴリくらいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況