X



【平昌五輪】スノボ予選中止は「冬季五輪史上に汚点」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/02/12(月) 10:13:06.89ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180212-00000106-sph-spo

 悪天候の影響を受け続ける雪上競技について、14年ソチ五輪まで3大会連続フリースタイルスキー代表監督を務めた全日本スキー連盟の元強化部長・林辰男氏(65)が11日、スポーツ報知の取材に応じ「組織委員会の運営能力を問われる重大な事態」と指摘した。

 年間を通して20戦近い大会が行われるW杯では、雪不足や開催資金難などを理由にキャンセルになることはよくあるが、五輪で天候不良を理由に「中止」になったという記憶はまずない。

 予選であれ、延期ではなく「中止」という判断は冬季五輪史上に汚点を残したと言わざるを得ない。五輪ともなれば、こういう事態に備えるもの。コース設定やタイムテーブルを変更するなどして何が何でも成立させるべきだった。ましてや平昌は天候が荒れると分かっていた地域。日またぎになったジャンプ男子ノーマルヒルしかり、慎重な計画を練ってなかったのではないかと疑問に思う。

 五輪競技の信頼も損ないかねない。スノーボード女子スロープスタイルのように新種目が増えている中で、こういう事態は起こしてはいけない。どうにかして試合を成立させる手段を探れなかったか、残念でならない。(談)


2018/02/12(月) 07:23:47.03
【平昌五輪】スノボ予選中止は「冬季五輪史上に汚点」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518387827/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:14:01.49ID:isHyHohC0
  _
 /  ヽ
 |   |    モルゲッソヨで、ケンチャナヨ!
_ノ   ヽ   n 
⌒`ー⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´
)に/こ(
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:14:04.95ID:MmCK3Kqe0
予選中止ってことは参加者みんな金メダル!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:14:48.98ID:7lzIpESi0
          _ , ,- -v- - 、 _
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)
      (::(:::(:::)/・\  /・\(:::):::)::)
      .(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)::)  
      (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)::)   
     .(::(:::(;;;)    \   |  .(;;;):::)::) 
      (::(:::(::::\    \_| /::::):::)::)
      (::/ ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\::)
      |    .〉 |人\_/入| 〈   |
      |  | .|  |  ヽ_/.  |  | |  |
      |  | .|  |  .|__/.  |  | |  |
      |  | ヽ |  ./ ヽ  | / |  |
      |  |  ヽ|  .|  |  |/  |  |
      |  |.   |  |  |  |   |  |
      |_|___./  ヽ_./   ヽ__|_|
      .(/:::::::::\ ___|___ /:::::::::\)
      |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      .|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
       |:::::::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::|
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:15:25.01ID:J5u+xeBk0
だからあれほどオリンピック中止にしろって言ってたのにな
バカじゃね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:16:16.33ID:Oih7wM7g0
今日は女子ハーフパイプの予選もあるから今予定してるより遅れるならどっちか順延だろう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:16:22.07ID:RnZfFrCA0
そもそも朝鮮で開催した時点で汚点なんだから
今さら汚点が増えたって、大した問題じゃない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:16:46.69ID:isHyHohC0
資金は潤沢、気候は寒冷から温暖まで多彩。

オリンピックはもう、中国様国内の持ち回りでいいんじゃないかな。
10回に一回くらいギリシャつながりで欧州で開催してさ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:17:02.51ID:srM342Qf0
競技者にとってひどすぎる環境
今回選手としてピークを迎えた選手たちがかわいそうでならない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:17:03.95ID:JJwiRRbQ0
平昌汚点ピック
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:18:13.25ID:HGIFxWjh0
寒さで不評の平昌もあれだが
灼熱の東京オリンピックもどうなるんかね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:18:32.73ID:Mz3GSmtS0
>>2
北朝鮮関連は盛り上がってるんじゃないの?
どこかの局の女性アナウンサーが「競技を取材したいが北朝鮮関係の取材ばかりです。」
と言ってたのが印象的だった。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:18:34.80ID:pSkledi50
なんで延期にできなかったんだ
あの会場はこれのためにあるんじゃないのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:19:26.72ID:rSL0eQBC0
人工太陽作るとかやりようはあったはずなのに
準備が不足しすぎだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:19:32.50ID:aOwn368v0
後で幻の金メダリストとか美談にするんだろ
参加した連中を
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:20:17.60ID:UUd/g7aZ0
>>14
数が強くて競技できない、1時間遅らせる・・・・・予定
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:20:22.73ID:N0AvGl440
決勝まで中止になってから騒げよ…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:20:38.14ID:DYohpyqp0
ノロリンピック乙
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:20:40.37ID:a6WuFvlm0
スノボなんて最初から五輪に要らんかったんや
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:20:46.23ID:Kh2Ju5i90
もう最後はくじ引きでメダルを決めるしかないな
そしてなぜか韓国が金メダル
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:20:47.82ID:UUd/g7aZ0
誤字った、風ね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:20:54.71ID:J5u+xeBk0
>>17
雪が降らないんだと
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:21:34.89ID:rmRXJbIe0
1993年アルペンスキー世界選手権雫石大会は、男子スーパー大回転が中止になったわけだがw
この件について林辰男の見解を伺いたいw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:21:36.81ID:pSkledi50
>>29
人口雪でやってんだろ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:21:52.92ID:wysmRf4q0
冬季はカーリングぐらいしか見るもんないわ。
一人ずつやるんばっかだから長いわ、放送が。
寝てまうもん。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:21:57.12ID:Kafk7nq50
でもこれって韓国の責任なの?
中止を決めてるのはスノボ協会みたいな組織の人らでしょ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:22:11.57ID:2Hw74KdJ0
>>5
うるせーぞ糞チョン
チョーセンで開催すること自体が人類の汚点だわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:22:26.08ID:M0upLuXM0
女子のスロープ早くやらないと今日の午後から女子ハーフパイプ始まるじゃん
掛け持ちしてる選手いないのかね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:22:42.34ID:NG0WRTF10
>>39
共催する理由が無い


北チョンに助け求めれば良かったのにw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:23:18.99ID:TTNARKIeO
ソウル五輪
ボクシングの判定に不服で大乱闘。
サッカーW杯日韓大会
ベスト4の大活躍で歴代誤審に複数ランクイン。
F1韓国GP
炎上マシンに粉消火器でスクラップに。
解説者「最悪ですね(怒り通り越して冷静口調)」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:23:35.74ID:g9JrG6Ps0
来る日も来る日もアスリート無視の政治利用ばかり
これ程の最悪な五輪があろうか?
五輪の精神は完全に歪められた

今からでも本当にボイコットすべきだよ
スポーツを愛するならせめて俺達はこの五輪を見ない、
行かない、そしてスポンサー企業に抗議し不買しようよ

俺はこの五輪は一切見ない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:23:37.93ID:GDEmjrBv0
>>5
うんこ臭い息吐くなよ!糞喰い人種w
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:23:55.37ID:a6WuFvlm0
確かに東京のが悲惨かもな
世界に灼熱地獄五輪として語り継がれるだろう
死人も出るよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:24:44.92ID:um7FAQXm0
決勝の日に荒れたらどうすんだろ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:24:56.85ID:MMsJG5u+0
韓国政府はIOC委員にどんだけ金ばら撒いたんだよ
かなりの額撒いただろうな そうでないとこんな所に決まるわけがない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:25:03.22ID:khbTDJro0
>>30
世界大会ではよくあるがオリンピックでは初だ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:25:10.25ID:LYL4+PyO0
>>30
いやアルペンやん。これフリースタイルの話だぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:25:17.85ID:Oz8Abgjv0
カネでチョンの開催決めた奴等も責任取らずに、暖かい部屋で大笑いしながら甘い汁吸ってるんだろうな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:25:26.69ID:Mz3GSmtS0
>>39
朴槿恵前大統領が「共催はしない、韓国単独でする。」とか言ってましたが。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:25:31.22ID:E9JCR3le0
ケンチャナヨ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:25:35.08ID:/bhRnBf20
989 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/02/12(月) 10:19:10.10 ID:VVo6tw4s0
>>980
ドライバーやスタッフ達が終了と同時に次戦の日本に渡ってたね
一秒でも長く韓国にいたくない気持ちが現れていてなんともだったよ

2010年 10/10日本 10/24韓国
2011年 10/09日本 10/16韓国
2012年 10/07日本 10/14韓国だからな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:26:17.70ID:sTJuRHpH0
予選中止がおかしくないとか、規定にないとか言ってるヤツは
時間をだらだらとかけるだけの決勝をみたいというわけだな。
ただでさえ天候安定しないのに、待たされる時間も増えるのに。
何のために予選やるのか考えてコメントして欲しいわ。

ざっくりいうと、雑魚でも参加する国(選手)を除外できないから予選やるわけで
ある程度実力があるやつらでサクッと決勝やる方がいいんだよ。
それぐらいわかれよw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:26:28.23ID:JBvJaeE30
あれもこれも中止順延だと日延べして開催期間からはみ出しませんか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:26:34.17ID:a6WuFvlm0
>>48
>>1をよく読めとしか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:26:34.53ID:KKXV6DT40
競技場建設間に合わない→嘘
チケット売れずにガラガラ→嘘
衛生面最悪→嘘
幾ら何でも嫌韓メディアやり過ぎでしょ

天候不順でも大きな混乱なく運営してるんだから大したものだわ
築地移転や製造業の惨状みると今や日本の方がまともに運営できるか怪しいもん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:26:37.00ID:1etokbTb0
レジェンド葛西が飛ぶ前にブルブル震えてたぞwwwwwwwwwwwwwww

いいのかよあんな寒い地域でやってよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

まともに飛べないだろうがwww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:26:57.89ID:ccz7Rn6V0
決勝テレビでやらないのかよ!シロフクロウの生態面白いけどよ!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:27:27.49ID:Oih7wM7g0
>>49
今日が延期になったスノーボード女子スロープスタイルの決勝の日ですが今日も開始が遅れてます
とりあえず11:15まで様子見ます
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:27:34.25ID:9D5xd/y20
今晩の女子ジャンプが中止になったらもうおしまい。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:27:52.27ID:W5ZDRb4R0
時期も悪かったんだろうけど五輪かと思うと政治ネタに絡むから士気が下がってうんざりだ
てか、美女軍団にいたっては何系のニュースなのかもわからん。
韓国で同朋意識から盛り上がるのはともかくなんで日本でニュースになるんだ?あれ

来期はいっそ北極か南極でやろっか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:27:54.93ID:4tkkIOoZ0
雪がないのに、死ぬほど寒いとか意味わからん

なんで平昌でやろうと思ったんだろう?
韓国の中ではここが一番の場合なの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:28:14.23ID:h0eBSDzI0
韓国メディア
「歴史上最も勤勉で節約した開会式だった」
「現時点で問題点の無い大会運営」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:28:20.90ID:6dXoCMIg0
てか、本選はやれるんかね?
慢性的に強風なんじゃろ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:28:30.37ID:rmRXJbIe0
>>52
アジアで初めてのアルペンスキー世界選手権だったのに中止してマズいでしょw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:28:32.46ID:S36t+NnR0
一時間くらい延期しただけで風が収まるのかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:28:41.61ID:Oih7wM7g0
>>69
安心してください。
4年後は北京に決まってます(ニッコリ)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:29:10.53ID:fs/Z6qe60
>>63
都合の悪い現実はスルー?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:29:24.82ID:Q6mQrps/0
>>2
前夜祭で燃え尽きた>モルゲッソヨ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:29:45.42ID:pITSRxZw0
>>1
ナニ言っとんや!
葛西のおっちゃんかて「こんなん中止でしょう!」とボヤいとったで!
 
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:29:54.85ID:9D5xd/y20
>>63
大人気でチケットは完売したはずの女子アイスホッケー
スウェーデン対朝鮮チーム戦でさえ客席は6割の入りという惨状。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:30:37.41ID:Q0Uc/HSk0
南朝鮮なら想定の範囲
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:31:00.27ID:hxaPMreg0
>>5
話題すり替えようとすんなし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:31:14.17ID:KKXV6DT40
>>78
不人気種目はしょうがないだろ
日本でしょっちゅうやってるバレーボールなんて日本か絡まないと世界ランク1位対2位でもガラガラ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:31:17.47ID:pM6w3Z3r0
もうマジでモルゲッソヨ以外良いとこないよなこのオリンピックw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:31:32.87ID:mhJalTzK0
>>63
開会式でガラガラ、競技会場もガラガラ
五つ星ホテルで便器洗ったスポンジでコップ洗うのが露見

天候不順で延期や中止連発←これを大きな混乱と言わず何を言うのかw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:31:59.90ID:hCXXIozF0
goo.gl/bnZRb4

これじゃ、本選も中止だろ。
どうすんだろww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:32:00.27ID:vtSxR/9R0
今日も遅れているね。
昨日以上の強風だってさ。
大会前に風のデータを取っていなかったのか?
降雪量と同じで誤魔化したのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況