X



【音楽】ATSUSHIがブルーノ・マーズを歌う!自ら日本語詞、世界的ヒット曲をカバー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
2018/02/12(月) 06:08:11.83ID:CAP_USER9
2018.2.12 04:00

ATSUSHIがブルーノを歌う!自ら日本語詞、世界的ヒット曲をカバー

 EXILEのボーカル、ATSUSHI(37)が、2010年に発売された米国出身の世界的歌手、ブルーノ・マーズ(32)の大ヒット曲「Just The Way You Are」を日本語でカバーすることが11日、分かった。
同曲の英語以外の公式カバーは史上初。日本語詞はATSUSHIが手がけ、4月11日に新曲として発売する。約1年間の米国留学を経て成長した実力派のソロ復活曲は話題になりそうだ。

 希代のボーカリストが、今年の米グラミー賞で6冠を獲得した世界的スターと“初タッグ”。

 2010年7月にブルーノが発売した「Just The Way You Are」は愛する人への思いを歌った壮大なラブバラード。「ありのままの君が好き」というストレートな歌詞や彼の透明感あふれる歌声が話題となり、全米チャートで4週連続1位を獲得。
11年に世界1位の1250万ダウンロードを記録した大ヒット曲だ。

 関係者によると、ATSUSHIは以前からブルーノをアーティストとして敬愛。
好きだった同曲を聴くうちに「名曲を日本語で歌うことができれば、より多くの日本人の心に思いが伝わる」との思いが芽生え、楽曲の世界観を守りつつ、自身の解釈で表現した日本語詞を16年から約1年半かけて制作。
楽曲の使用許諾を出版社へ依頼していたが、難航していた。

 そんな中、昨年7月に所属レコード会社、エイベックスがブルーノと全世界音楽出版管理契約を締結。同10月にブルーノに許諾の確認を取る機会があり、ATSUSHIの楽曲を本人が試聴。
ブルーノはCD総売り上げが3000万枚を超えるEXILEのボーカルを務める実績も認め、念願の曲発売が決まった。

 昨年12月にATSUSHIがブルーノの米ワシントンD.C.公演を訪れ、ついに初対面。
日本酒を贈られたブルーノは「僕の曲をカバーしてくれたこと、誇りに思うよ」と喜び、後日ロサンゼルスでレコーディング中のATSUSHIにサイン入りのラム酒を届けた。

 昨年はじめから約1年間、米国留学したATSUSHIは親交のある男性3人組、ボーイズ・II・メンらと楽曲制作するなど本場のエンタメを体感し、「今年は復活イヤー。今まで充電してきたパワーを余すことなく注いでいきたい」と宣言。
攻めの姿勢で進化した姿を見せつける。


昨年12月に米国で初対面したATSUSHI(左)とブルーノ。絆を深め、ステージ共演も期待できそう!?=米ワシントンD.C.
http://www.sanspo.com/geino/images/20180212/geo18021204000012-p1.jpg
ブルーノ・マーズからATSUSHIに届けられたラム酒
http://www.sanspo.com/geino/images/20180212/geo18021204000012-p1.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/20180212/geo18021204000012-p3.jpg
http://www.sanspo.com/geino/news/20180212/geo18021204000012-n1.html
0004名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 06:14:41.23ID:wLTX2H220
ブルー・ノマーズだと思ってた
0005名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 06:16:32.50ID:8lPgxzTi0
お前ら和田アキ子のUp Down funk聴いてみろ。怒りしか沸かないぞ。
0006名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 06:16:40.12ID:oYz5GG9V0
ブルーノとは比較にならない
存在なんだから変なことして恥かくなよ…
0010名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 06:19:21.81ID:MArWGp2Q0
稀代の‥‥‥‥‥ってアホ買ってレベル


アマチュアでも歌唱力ならもっと上のボーカリストはいくはでもいる。
0011名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 06:19:46.55ID:yN5BD4NE0
やーめーろーよーーーー

ささやくようなキモい声で歌うもんじゃねえだろ
0014名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 06:25:32.90ID:z3NVxDV20
>>5
Uptown Funkな
0015名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 06:26:35.13ID:yxv+9Sgr0
ATSUSHI、みたいなローマ字表記そろそろやめませんか?
ザイルの中でも恥ずかしくなって止めたひといたよね
松本なんとかさん
0016名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 06:26:52.62ID:oCLbY2/sO
和訳した歌詞で歌うの!?
あのモスキート音みたいな甘ったるい声で!?
0017名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 06:27:20.62ID:xjgzIR8B0
どっちもオカマみたいな歌い方だからぴったりだな
0019名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 06:27:49.57ID:QrJWd9cn0
ブルマーズに見えた
0022ナンパ師
2018/02/12(月) 06:30:56.28ID:5oX3F0AM0
こういう意識高い系の曲嫌い!
0023名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 06:31:51.60ID:jz4iJazE0
どうせメリスマできないんだろ
アメリカに6年いた清貴も全くできてなかったけど
0025名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 06:33:42.48ID:JesIxXEm0
やめてよ
0027名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 06:35:33.94ID:kTAQT5vD0
カラオケで見かける人みたいな歌い方やめて
腹の中から声出していいから
0028名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 06:36:33.78ID:85Xy629v0
前も似たようなことしてなかったっけ
とりあえずダサいからやめたほうがいい
0029名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 06:39:27.83ID:CLUpG25X0
格が違いすぎるよいくら何でもw
0030名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 06:44:18.99ID:GDP0qDyD0
こういうのは海外の人も聴くから悲惨なことになるで
0031名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 06:44:57.56ID:DlunSsou0
イカツイけどグラサン外したら目がのび太みたいに
3 3って感じなんだよね。
0034名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 06:56:04.33ID:UgRsgn2I0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0036名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 07:05:57.33ID:77qI3Rt40
てかこの人そんなに歌うまくないよね
いやうまいんだけど味がないというか
EXILEみんなそうだけど
0037名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 07:06:52.52ID:5XhMsGjY0
こいつらの一派は小手先とカッコつけだけで誤魔化し実力は大したこと無いのに勘違いして色々カバーするけど元曲レイプばっかだよな
0038名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 07:08:16.94ID:SoBXmzGw0
マニアックなたとえで申し訳ないが、
柳ジョージが「インナ・ビッグ・カントリー」を歌った時の、
ダサダサ感を思い出した。
0040名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 07:12:48.41ID:B32FtoRJ0
>>36
圧倒的に声量が無い…
ささやくような歌い方で味があるけど圧倒的に迫力に欠けている
0042名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 07:17:18.81ID:baZsCYvv0
さっきテレビで流れてたけど日本語詞の酷さ以上に、歌唱力が酷くて笑ったw
0043名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 07:18:53.24ID:yJVA10R80
音痴
0045名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 07:20:10.18ID:lKOm06HX0
口先だけだよね、カッコつけて。

まるで声量が無いし、ロクなボイトレ受けてないのが解る。
チンピラ以下のゴキブリがアーティストごっこしてるたけ。

この辺は見栄えオンリーでファンがつくジャニーズや秋元系列の、歌なんかどーでもいいジャンルなんだよな。本当イラネーわ。
0046名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 07:22:05.72ID:lyXmww+40
男版May,J
0047名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 07:24:30.62ID:lKOm06HX0
俺の方が歌上手いのに、なんでこんな奴がプロ歌手やってんの???
0048名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 07:25:03.13ID:xEeb1Q9N0
なんで日本人の名前が英語表記で
外国人の名前が片仮名表記なんだよ

普通逆だろ
0049名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 07:25:39.27ID:0T6zm/Q60
この記事から分かってよかったのはブルーノマーズはいい人そうだということ
ATSUSHIのカバーは聞かないで欲しい、ガッカリさせたくない
0050名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 07:26:17.87ID:dGslBcE40
>>41
英語で歌ったらレベルの差が分かりやすくなるからしゃーないね
0051名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 07:27:18.53ID:eE6clx4A0
>>1
頼むからあのホスト歌唱はやめてくれ。
本当に気持ち悪い。
この人らのせいであれが全国のカッコつけのバカに広まってしまった・・・・
0052名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 07:29:44.86ID:lKOm06HX0
マイルドヤンキー系のバカって、これ聴いて歌上手いねとか言っちゃってるのかな?

クソ恥ずかしい程に下手クソなんだが。。。
0053名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 07:32:22.87ID:4t/k/u7H0
> 希代のボーカリスト

EXILE系みんな同じ歌い方ばかりなのい、希代ってw



> 日本語詞を16年から約1年半かけて制作

ここまでくるとサンスポも皮肉で書いてるとわかるね
0054名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 07:33:05.88ID:4t/k/u7H0
> 約1年間の米国留学を経て成長した実力派

しょっちゅう帰国ばかりしてたね
まともな大学とかならあんなに帰国できないはずだし、やっぱり〇抜きとしか
0056名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 07:34:36.78ID:6HGoG6Hi0
>>5
聞いてみたいぞ
0057名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 07:35:42.88ID:GPXZ/4Uu0
ハガレンの実写化を日本人がやって仮装大会になったのと同じだな
ブー太郎は歌もダンス一級品
対してATSUSHIは二級酒だろ
0058名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 07:35:49.62ID:IHukD/RB0
あのか細い裏声で歌ってんの?w
0059名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 07:36:09.84ID:X7OKSNWb0
ブルーノ・マーズはモノマネやってんのみて好きになったな
0062名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 07:39:23.21ID:ns0Yj4Kf0
>>59
物まね上手い奴って
自分の歌はダメって思ってたけど
すんごいのな
0063名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 07:39:24.47ID:hUeZqTL50
体は田代 心は洗脳 EXILE棒立ち
0064名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 07:41:14.04ID:nvux3IKl0
あれ、抜けたのかな
0065名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 07:41:18.77ID:6gsnR7AA0
ATSUSHIが4月のブルーノコンサート
オープニングアクトを狙ってたらマジギレしそう
0067名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 07:42:06.27ID:r/mm1Spp0
>>1
カスカスのウィスパーボイス唱法
パワー不足だよねATSUSHIって
0068名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 07:42:16.68ID:daaLqVcg0
あの曲の「ジャス・タ・ウェイ・ユー・アー」の5音に「そのままの君でいて」ってどう当てはめるんだ?

「その・ままの・君で・いてー」は合わないから削るしかない
「君」を削って「そ・の・ままで・いてー」はひどく幼稚な響きになる
「あ・り・の・まま・でー」は音的には合うが言いたいことが伝わらないしアナ雪とかぶる
皆が唸るような歌詞考えたんだろうな?チンピラ君
0069名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 07:43:14.66ID:arXlfNIX0
若いファンらが歌うまいともてはやしているけど、もっとうまい歌手を聴いた方がいいよね。ウィスパーはテクの一つであって、それだけしかやらないのは歌唱力の無い誤魔化しだよ。ホント、この人より歌える一般の人の方が多いだろうね。
0072名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 07:45:00.42ID:r/mm1Spp0
>>68
まあ日本語詞に1年半もかけてるから勿論でしょうw
0073名無しさん
2018/02/12(月) 07:45:15.37ID:DVsDUv+X0
名曲汚すなよな…
ワムも酷すぎだった
0074名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 07:49:10.74ID:tzj4L2XL0
郷ひろみ商法か
0075名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 07:50:28.12ID:R3Gq2i0b0
事故レベルの歌唱だなw
通して聴く忍耐力が俺には無い。
0076名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 07:52:00.82ID:uFNA6rOh0
>>1
カバーばかりでオリジナル曲がない。
一人で歌って、一人で酔う 自己陶酔の典型的糞野郎
0077名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 07:53:36.03ID:R3Gq2i0b0
自己陶酔してて下手くそって、取り返しのつかないアホだろw
0082名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 07:59:39.62ID:r/mm1Spp0
ATSUSHIのソロコンサート映像かなんかで歌唱中感動で泣いてる安っぽい女ファンをちょいちょいカメラで抜くやつ失笑モノなんだけど
0083名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 08:00:17.52ID:lKOm06HX0
EXILE系、ジャニーズ系、AKB系が出てきたら即座にチャンネル変えるのは俺だけか??
0084名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 08:02:10.43ID:1n7bPWyW0
ASUSかと思った。
0085名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 08:02:22.42ID:daaLqVcg0
どうせカバーするなら日本で人気ないザ・ウィークエンドとかやれば
洋楽布教の手助けになるのに
ブルーノマーズみたいなもうすでに日本で売れてる奴カバーしてどうすんの
0086名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 08:02:28.10ID:r/mm1Spp0
>>57
二級酒どころかノンアル
全然酔えない
0088名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 08:04:45.01ID:MBH/Q+Hf0
>>83
気持ちはわかるけど、チャンネル変えてもまた出てきそうだし、
結局めんどくさいからテレビは極力見なくなるのが普通だと思う
0089名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 08:05:11.04ID:6HGoG6Hi0
>>79
ありがとう、悪くないと思うが
バラードはきつい
0090名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 08:06:30.98ID:t6Atbxye0
>>85
布教とかする気は全くないんだろう
世界的スターとの交流をアピールしたいだけ
0091名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 08:06:36.60ID:q7fqCFoI0
シャブ疑惑払拭できたんか
0092名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 08:08:03.79ID:3MW3MhwPO
平成の鈴木雅之
EXILEは平成のラッツ&スター
0093名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 08:08:42.97ID:NNTycSEa0
いくら金積んだんだよwww
0094名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 08:09:58.78ID:tU1ZkXG90
ブルーノマーズは子供の頃山下達郎のカセット聴いてたらしいが山下達郎がカバーするとかだったらみんな笑顔で幸せだったろうな
なんでこんな奴がカバーでしかも日本語歌詞なんだか
0096名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 08:10:30.67ID:xC3WFGhg0
>>36
同じアサヤン組でありケミストリーの堂珍のが声も良いし上手いよな。
アツシはなに歌っても同じに聞こえる
0098名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 08:12:10.04ID:nwEZgNI10
ものすごく…
ダサいです!
0099名無しさん@恐縮です
2018/02/12(月) 08:13:36.55ID:La9zCojM0
何年前にATSUSHIと玉置浩二が一緒に歌った公開処刑がなかなかだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況