X



【平昌オリンピック】北朝鮮応援団の「金日成仮面?」に世界がビックリ 韓国は「違う」と火消し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/02/11(日) 21:19:24.79ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180211-00010000-huffpost-int

2月10日にあった平昌オリンピックの女子アイスホッケーの「コリア」(南北合同チーム)対スイス戦。五輪初の南北合同チームの記念すべき初陣で、観客席の北朝鮮応援団が世界の度肝を抜いた。突如として「謎の男性」の顔が描かれた“お面”を一斉につけたからだ。

この日、北朝鮮応援団は「統一旗」を振りながら「頑張れ」「私たちは一つだ」と叫び、一糸乱れぬ応援を披露した。

その最中、応援団は誰だかわからない「謎の男性」の顔が描かれたお面をつけた。

全員、同じ顔。しかも、めっちゃ微笑んでいる...。

この「謎のお面」について、コリア・タイムズなどは「1994年に死去した金日成主席の若い頃の写真をプリントした仮面」と報道。外国人記者や観光客が一斉にカメラで撮影していたと伝えた。

韓国の「正しい政党」所属のハ・テギョン議員は「北朝鮮の応援団は、堂々と金日成の仮面をつけて応援するのですね。ここを平壌オリンピックだと考えているのでしょう」とTwitterに投稿した。

これに対し、韓国・統一部は「『金日成の仮面をつけて応援する北朝鮮の応援団」といった報道は誤った推測であることをお伝えする」「現場の北朝鮮関係者に確認したところ、報道で推測されたような意図は全くなく、北朝鮮が自らそのような表現をすることは決してないと確認した」と発表。報道内容を否定したと東亜日報などが報じた。

では、いったい誰の顔なのか...現時点では謎のままだ。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 11:52:44.91ID:+JqOuZpV0
>>235
否定してる韓国がやるんだぞ(念押し)
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 12:19:00.31ID:c/FsJDb10
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 12:22:06.27ID:gJy9chrc0
連日マスゴミは美女応援団って言ってニュースで取り上げるけどさあ
まったく興味無いから
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:51:52.51ID:+OayxTvA0
【平昌五輪】 英紙ザ・タイムズ、半島旗の紹介で「独島は日本所有の島」と報道[02/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518365486/
【五輪】済州島に赤い丸をつけて「独島は日本の所有」 英紙タイムズが訂正と謝罪
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518409702/
【平昌五輪】 「慰安婦後援ブレスレット」に見た韓国の高い政治意識 文大統領のやり方も、その国民性から来るものなのか[02/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518355405/
【ショートトラック】 シム・ソクヒ、温かい心輝いた…慰安婦ハルモニ後援ブレスレットをつけた写真が話題[02/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518351741/
【五輪】「日本は韓国の模範」発言のNBC解説者、解雇される しかし未だに本人の謝罪はなし
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518407585/
【平昌五輪】 「謝罪で済む話ではない」〜韓国野党、NBCの『日本は韓国のモデル』妄言に政府の強力な対策求める[02/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518363171/
【中国メディア】平昌五輪開会式は「中国の村祭り」 唯一「韓国」だったのはキム・ヨナがキムチ壺に着火した場面だけ[02/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518393933/
【フィリピン】やっぱり韓国はダメ! 日本の鉄道保守・復活契約に安堵の期待「マニラMRT3」★2[02/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518401829/
【竹田恒泰】「日本は韓国のお手本」というのは、何も間違ってない。ただ、ちゃんとお手本にしていたら、韓国はおかしな国にならなかった
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518349965/
青山繁晴「北朝鮮工作員が一番浸透しているのは日本のメディア」「日本はスパイ防止法がないので何も出来ない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518338408/
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:53:18.61ID:hIsjvVhi0
今日の女子ホッケーでも登場する。カメラは映さないだろうが
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:55:27.50ID:sI1FxFHA0
マジレスすると金日成の顔に穴開けるなんてことは処刑ものだから別人の顔だよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 17:19:45.29ID:Mwz+av4w0
じゃあ誰なんだよw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 17:22:17.47ID:u7hOSsG00
>>7
こわっ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 17:28:23.92ID:wJeFmmvA0
日本で言ったらふなっしー応援に出すような感覚だろうか
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 17:37:56.78ID:cipK4ID00
本物だったら 目をくりぬけないって テレビで言ってた
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 17:37:57.62ID:QQn21xLx0
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151150326343764.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151798845857869.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151798846264153.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151798846617202.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151187797429536.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151187796514555.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151150395027069.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151150218668616.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151150325536990.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151841475218292.jpg
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 17:38:00.80ID:QQn21xLx0
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151150326343764.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151798845857869.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151798846264153.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151798846617202.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151187797429536.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151187796514555.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151150395027069.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151150218668616.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151150325536990.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151841475218292.jpg
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:36:28.56ID:xn0Go1MT0
【Gif】モルゲッソヨ- Moreugesseoyo - 我不知道【Gif】
https://www.youtube.com/watch?v=sz9SWGTlUoA

【Gif】平昌の人面鳥 - Pyeongchang Harpy - 平昌的鳧徯【Gif】
https://www.youtube.com/watch?v=CpE5ajkDorg

【HD】モルゲッソヨ- Moreugesseoyo - 我不知道【HD】
https://www.youtube.com/watch?v=uCiP_gCt8dE

【HD】平昌の人面鳥 - Pyeongchang Harpy - 平昌的鳧徯【HD】
https://www.youtube.com/watch?v=zVzS-R6OzT4
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 18:05:01.55ID:Tjnio57V0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 18:16:13.89ID:6STQcGrQ0
>>7
これやらないと粛清されちゃうんだろ?
ひどい国に生まれてしまった悲惨な人達・・・
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 18:30:13.14ID:Tjnio57V0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 23:14:09.64ID:xiMGKpqy0
さらしあげ

政治持ち込み違反

IOC 火消に躍起
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 23:17:10.13ID:xiMGKpqy0
アホの韓国政府は、美女軍団の晩餐会でトランプ大統領の時より高級な食事を供しているらしい(失笑)
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 23:30:16.60ID:xiMGKpqy0
謎とごまかすな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 00:03:11.92ID:h9q6sLoH0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 00:04:00.42ID:Nr7a6FTf0
オウムみたいw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 00:07:38.24ID:w+ewgP4K0
高梨の記事を読んで見てよ
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151852983644584.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151852983919385.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151852984231827.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151852984533699.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151852984726137.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151852984923222.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151852985161507.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151852985423364.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151852985714478.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151852986042175.jpg
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 00:08:54.04ID:L0dEQuUM0
これほどまでに政治利用された五輪って
IOC爺はハニトラに引っかかって場合じゃないぞ
爺氏ね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 00:09:25.16ID:OgbJhnfS0
アノニマス ポスト

?平昌五輪の北朝鮮応援団の帰国時に脱北者が現れ「私も連れて帰ってほしい」というトラブル

北朝鮮の映像用の仕込み

〜ネットの反応「仕込みだろw」「脱北したけどみんな本当は帰りたがってるのを演出」
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:58:58.63ID:8gz0iuD80
違反行為


明らかな金イル尊
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:35:33.49ID:fjIR09Ko0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:40:40.22ID:M6cLyt0d0
平壌オリンピックだなw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:49:00.82ID:O52c5DHA0
>>232
韓国マスコミが作り出した謎の日本の風習
韓国で行われたアジアカップのキムヨナのお面をかぶった日本の観戦者に対して
あれは日本古来の呪いの風習でキムヨナを呪いをかけようとしていると
いつも通りの根拠不明の反日報道をした
実際は周辺のおみやげ物の売店で売ってるお面で問題視している目の穴も最初から開けられるようになっていた
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:55:05.37ID:vn5wuHP30
韓国もこれ許すなら旭日旗なんかどってことないな。遠慮せず使おうぜ、旭日旗。
日本は韓国に武器を向けてないが北朝鮮は武器を向けてる。
日本は韓国に武力を振るってないが金日成は韓国と戦火を交えた。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 13:41:56.22ID:6S6ySkN50
神戸・福原エリアトップクラスの人気を誇る
『 ビギナーズ 』 
和歌山に降臨!!
圧倒的美少女☆和歌山最高レベル
顧客満足度No.1宣言!!
興味のある方は、「和歌山ビギナーズ」で検索♪
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 15:26:11.86ID:fjIR09Ko0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:28:04.06ID:fjIR09Ko0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 17:30:20.66ID:QXE16OiT0
違うというなら踏んづけてみればいいじゃない
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:12:15.86ID:8FCvbccI0
客席で並んで金日成のお面つけて旗振ってマスゲームみたいな応援してて本当に気色悪い
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:43:27.01ID:fjIR09Ko0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況