X



【平昌五輪】フィギュアスケート:メドベージェワ、衝撃の世界最高得点! 81.06点、渾身ガッツポーズ…フィギュア団体[18/02/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/02/11(日) 14:06:28.01ID:CAP_USER9
メドベージェワ、衝撃の世界最高得点! 81.06点、渾身ガッツポーズ…フィギュア団体
2/11(日) 13:16配信 THE ANSWER
https://the-ans.jp/news/17382/
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180211-00017382-theanswer-spo

エフゲニア・メドベージェワ【写真:Getty Images】
https://the-ans.jp/wp-content/uploads/2018/02/20180211_medvedeva-650x433.jpg

ートプログラム(SP)で世界女王エフゲニア・メドベージェワ(OAR)が世界歴代最高の81.06点をマークし、1位に輝いた。

■復帰2戦目&初の五輪、自身の記録を更新する81.06点をマーク、ファン大歓声

五輪の舞台に衝撃が走った。メドベージェワはリンクに登場すると、空気を一変させた。ショパン「ノクターン」の美しい調べに合わせ、表情豊かに演じると、3回転フリップ―3回転トーループを含め、ジャンプもミスなく着氷。完璧なSPを演じ切った瞬間、この日一番の喝采が降り注いだ。スコアは自身が持つ世界歴代最高を更新する81.06点。思わず、ガッツポーズが飛び出した。

メドベージェワは世界選手権2連覇中の絶対女王。今季はGPシリーズ連勝後の11月に右足の骨にひびが入る故障を発症し、GPファイナルを欠場。復帰戦となったロシア選手権では母国の後輩、アリーナ・ザギトワに敗れ、2年ぶりに敗れたが、2戦目となった自身初の五輪の舞台で世界を驚かせた。金メダルが本命視される女子シングルへ向け、女王ここにありを世界に見せつけた。
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 04:50:24.61ID:W5/RsJhe0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 08:06:33.00ID:QtLvd5vp0
メドがまた自分自身のファン垢は無視で羽生ファン垢がロシア称えてるコメントにいいねしてる
団体SP後も羽生ファン垢からの祝福にだけいいねして、自分のファン垢の祝福はスルーしてた。
https://i.imgur.com/prNpCGV.jpg
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 08:51:34.56ID:DNR5Gcek0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:51:14.64ID:3XIG4URZ0
>>597 みると下半身細くて背中にムチムチ感あるね
ロシア人は将来的に上半身に肉が付きやすいのかな?
0612名無し
垢版 |
2018/02/14(水) 09:59:34.59ID:EGluHzM60
70点でも高く感じる滑りが80点越え
茶番www
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:12:37.25ID:DNR5Gcek0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0615名無し
垢版 |
2018/02/14(水) 11:45:05.87ID:EGluHzM60
ロシアの金妍児さん
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:01:22.43ID:KymlcL8x0
ヨナみたいにミスの多い選手じゃねーから
見所が冒頭の3-3だけでもないし
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:07:29.65ID:wSz05jXj0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 16:05:43.19ID:ihpMU4S3O
>>612
高い点を肯定している人達は繋ぎガーとか高難度ジャンプとか言ってるけど
SPはルッツ抜き&エラーもち
スケーティングはユナばりにガンガン漕ぐ
コンビネーションは2つ目が間があく、そしてジャンプの跳びかたは決してキレイではない
そして終始バタバタ感
これが進化?むしろ退化でしょ

同じコーチ出身のリプニツカヤの時のわくわく感がない
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:34:06.29ID:C+FMXNDd0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:36:02.91ID:ib5S9tJg0
>>619
こいでません
1クロス2クロスですぐーターン
こがずにあっという間にスピードにのるスケーティング力
だから女王になってるんだよマオタ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:48:33.93ID:yuYB70rs0
フィギアスケートの採点とか判定って、昔からかなり恣意的だよね。
で、時々、素人にもわかるぐらい露骨。
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 00:03:48.46ID:CJ0VOcB50
>>624
ルールちゃんと読んでない人ほとこういうよよね
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 00:37:53.36ID:2pi5kWN+0
「滑走順が早いと点数が出にくい」
競技経験者の解説が言っちゃうんですが、それもルール読んでないから?
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 00:55:17.81ID:zHG+wrNo0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 09:06:10.11ID:dEHriw/8O
>>620
点数の梯子外しはないでしょうけどザキトワを一位にするような気はする
>>623
だからそれをするために間でガンガン漕いでいるの
マタ連呼の反日外国人さんよ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 09:06:27.92ID:/f+YZWl80
>>1
羽生に会える、ユヅル好き好きパワーすごいな
試合が終わったら羽生も相手してやれよ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 09:23:03.23ID:aimlAdXv0
ヨナに78点も出したら、80点以上も出さざるをえんだろうよ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:18:31.94ID:CJ0VOcB50
>>626
PCSは早い滑走だとどんなに素晴らしくても10点出さなくて9.9で押さえるのはあるだろうね
でもその試合最後まで見て9.9を超えると思う演技がなければその9.9が試合の最高得点になる訳で特に問題ないと思うけど
本当は9.9の演技だけど最終滑走だから御祝儀に10点つけちゃうようなジャッジはジャッジミーティングで絞られればいいと思うよ
ジャッジは信用出来ないという姿勢しか取れないなら採点競技見るのやめた方がいいよ
ほとんどの人は?と思うことはあっても納得して競技見てるんだし
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:25:39.22ID:2pi5kWN+0
審判の人かな?観てる人が納得しないからフィギュアの人気が落ちてるんでしょう
いろいろテコ入れしてる(SD、ダンス以外のボーカル入り解禁)けど、苦肉の策じゃん
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 13:51:14.91ID:fjIR09Ko0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 13:54:02.72ID:fjIR09Ko0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 13:58:03.06ID:GeIFktpH0
アントニオバンデラスに似てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況