X



【プロ野球】日本ハム・清宮 練習試合一塁でプロデビュー 「流れつかめた」[18/02/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/02/11(日) 09:53:02.82ID:CAP_USER9
日本ハム・清宮 練習試合一塁でプロデビュー 「流れつかめた」
2/11(日) 8:31配信 デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/baseball/2018/02/11/0010975647.shtml
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180211-00000032-dal-base

一塁の守備に就く清宮
https://daily.c.yimg.jp/baseball/2018/02/11/Images/f_10975693.jpg

「練習試合、日本ハム4−1KTウィズ」(10日、スコッツデール)

ドラフト1位・清宮幸太郎内野手(早実)が六回の守備から途中出場し、一塁手として“プロデビュー”。直接的な守備機会はなかったが、新人らしく大きな声を張り上げてチームを盛り上げた。

ゴロや飛球を処理することはなく、それでもボールに触れたのは5度。投手のけん制球を2球、振り逃げの捕手からの送球を1球、遊撃からの送球を2球としっかり捕球。2イニングを守り抜き「流れもつかめましたし、いい一日だったと思います」と振り返った。

試合前は打撃練習を再開。右手親指痛でキャンプ初日から回避してきたが、この日は素振りと置きティー打撃を合わせて計50スイング。「うれしかったですね。気持ち良く振っていたかなという感じ」。いよいよ、怪物が本格的に動き出した。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 10:04:34.34ID:Ra5P5mxo0
本当かよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 10:25:18.26ID:tBDBAu+10
斎藤と同じようにならんように願うわ
似てるぞこの二人
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 10:28:30.95ID:RBvxHNsn0
こいつも10年契約なのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 10:32:37.26ID:z4RnVAEC0
打撃練習再開したんか

まあ最初に怪我して
打撃封印して守備練習から入ったのは良かったんじゃないか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 11:45:10.44ID:gxhtYl4Y0
5回ボール触ったニュースか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 11:48:05.22ID:Zw9PO1oy0
>いよいよ、怪物が本格的に動き出した
豚は動作が鈍くよう動かン
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 11:56:10.98ID:KRwZS5ab0
これは斎藤さんコースとみた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 11:57:38.53ID:RMICNWG/0
収穫・大きな声
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 12:01:17.13ID:OOg2MJ8y0
一塁の守備ってそんな難しいのか。ボールを取るだけならちょっと練習したら素人でもすぐできそうだけど。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 12:16:57.69ID:y4cEMpf10
>>14
少し外れた早急もさばけるだけの体格ひつようなので
誰でもできるわけではない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 12:17:39.46ID:7v0mPUlp0
ほんのちょっと練習試合に出て「流れつかめた」
カイエンよりヤバいんじゃないのコイツ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 12:18:58.36ID:eojRuqLa0
ハンカチのセルフで上げて落とす話題提供術を習得しないとプロに残れないぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 12:37:57.97ID:z4RnVAEC0
>>14
一塁はぶっちゃけある程度背がないと厳しい
体を伸ばして捕球するから
全然アウトになる確率がかわってくる

背ばかりはどうしようもない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 12:40:12.48ID:FyJ/XblY0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

マタイによる福音書6:33
 だから、神の国とその義とをまず第一に求めなさい。そうすれば、それに加えて、これらのものはすべて与えられます。
gghbっcgっvbっっh
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 12:52:10.84ID:J9WIswys0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:04:41.65ID:M83/1wfj0
>>14
他の野手が送球してアウトにするから間接的には守備機会が多い。要はポロポロされてアウトにできてたのがセーフになったらゲーム壊す事になる。

もっと言うと捕球と1塁ベース踏むという行為がセットでアウトになるプレイが多いから慣れは結構大事。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:10:22.46ID:bhxmDuZh0
いつものコピペはよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:27:01.74ID:+ip0m4ZE0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:27:35.26ID:oGfk/l0I0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:46:23.92ID:xvBIZgS/0
ファーストは打球も早いしランナー出れば牽制はくる、常に集中してなきゃ大怪我にも繋がる
レフトのがダラダラ出来てはるかに楽よ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 19:08:15.79ID:wXJ9tgJQ0
ハムは奇をてらうところあるから
楽天オコエの1年目と違ってオープン戦でダメなら、集客効果無視して開幕から二軍に漬け込むかも
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 04:15:59.17ID:Rcewf5Mq0
高卒野手と大卒投手の斉藤を一緒にしてる芸スポ民は野球知らないのによく偉そうに語れるなと感心する
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 05:55:46.11ID:2FVRhsSf0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 07:01:01.52ID:a3rhmSR70
監督は「もっと、あれ(ダメ)かなと思ったけど全然。野球の流れにすぐ入れるし、持っているものがいい」とひと安心。

送球は捕球できることが分かった。でも、ワンバウンドなどの補球は不安。
問題は打球やバンド処理へのダッシュ力と三塁への投球がノ-バウンドで届くかということ。
とにかく 巨人の阿部並みの重量だから・・・。減量しないと 何も出きないよ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 07:05:31.66ID:xDZAJ10O0
>>32
本人がHR打ちたいんだから簡単に減量しちゃダメだろ
走攻守揃ったアベレージヒッターばっかりでもつまらんから清宮はデブ路線でいいんだよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 07:07:56.06ID:8rXh82gxO
斎藤みたく口だけは達者だな早稲田コンビは

てめも斎藤同様お荷物だろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 07:10:52.80ID:/Ouu0mk5O
佑ちゃん:「おーい!こっちの怪物も本格的に動き出しますよ〜。」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 07:52:59.83ID:UgRsgn2I0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:09:27.72ID:B3JUGZwZ0
下手するぎる清宮に笑った、あいつは守備の意識が低すぎる。
走者みたいな感じで一塁をカバーするなよ下手くそ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:37:04.20ID:xBJ+NTfe0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:53:49.39ID:on+aYwhq0
>>39
特に送球のノーコンぶりに失笑したわ
キャチボールからやり直したほうがいいんじゃないかな
004314
垢版 |
2018/02/12(月) 10:50:38.61ID:5ymQlM8h0
そうなんだ、thx。キャッチーや一塁ってドカベンタイプの打つ専門みたいな人がやる簡単なとこかと思ってたから意外と難しいのね。逆に一塁が苦手な人もいるんだろうかね。二遊よりは少ないだろうけど。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 11:08:56.30ID:E8GP2FE+0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 18:43:09.95ID:u/iviJ500
捕球数も清宮プロ野球通算(練習試合含む)で記録されます
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:53:29.01ID:Luvbp4GW0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:56:48.39ID:Luvbp4GW0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:41:42.41ID:lIHRCthm0
●直接的な守備機会はなかった
●試合前は打撃練習を再開。右手親指痛でキャンプ初日から回避してきた

                     ↓

               ほぼ何もしていません
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 02:13:02.30ID:tTAjRXb60
>>54
「清宮、ついにバットを振った」がニュースになった時は、さすがに唖然とした
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 02:15:45.93ID:X7KU1QrX0
       ____           
     ..-' lニ^,ニニコ `ー-、      
   _,‐'´.  <´ `--,     `ゝ、    
  l    /./' ̄´        ヽ   
. │    `'´            '、  
  l___,,......u┬ヒ┬- 、,,_      │  
//ン'" ̄    ゙゙̄¬<コz、.  |   
l´ /               `ー-l   
`ー┤ `=iiiiiソ  `ヾiiii='"、   レ-l   
  |  _, -。.、   ,r-.。..、_   | l ヽ 
  |  ´  ̄ ..:  :::.  ̄. .    丶.l   \_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_//
.  l   ゚ ,-'  `ー、      _ノ    _)                     (_
.  |    '^−−'^`丶     .l´    _) どうしてこうなったぁ―〜―〜! (_
.   l    、--'---、      |     _)                     (_
   ヽ   ヾ)))))))ノ     丿|    /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ'\
     \  ⌒⌒"    /  〉ゝ、                          `ヽ
    '" ̄`ヽ、_ ___,,, - ''  _.ノ   `−- 、  
       〈        _/         ` 
       `ー――´ ̄     
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 09:03:39.89ID:Agy/9RNr0
清宮の守備練習見てると全くセンスが無いので、外野も含めて守れるポジションは無い。
これは数年練習したから治るものではなく致命的な欠陥。
バッティングにしても典型的な中距離バッターであり、プロの世界では足があるタイプに多いスタイル。
現状メタボ体型の清宮はDHはおろかベンチすら入れない。しかも数年。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 09:10:33.46ID:FXhpWYvS0
>>1
守備出来ないで打つだけとか松井と一緒じゃん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 09:16:37.83ID:xvbV7xzQ0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況