X



【平昌五輪】日本は順位決定戦へ ショートトラック女子3000mリレー 予選2組で4チーム中4着で決勝に進めず[18/02/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/02/10(土) 21:52:36.16ID:CAP_USER9
日本は順位決定戦へ ショートトラック女子3000mリレー
2月10日 21時42分 NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180210/k10011324401000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

ピョンチャンオリンピック スケートのショートトラック 女子3000メートルリレーの予選2組で日本は4着となり、順位決定戦に進むことになりました。

ショートトラックの女子3000メートルリレーは、1周110メートル余りのトラックを4人の選手が合わせて27周します。予選には8チームが出場し、4チームずつ2組に分かれて予選が行われ、各組の上位2チームずつが決勝に進めます。

去年行われた世界選手権で銅メダルを獲得し、今大会でもメダルが期待されていた日本は、中国やイタリア、それにオランダといった強豪国が入った予選2組に出場しました。

日本は序盤、最後尾からの追い上げを狙いましたが、選手交代の際にバランスを崩してしまい、前のチームに大きく引き離されました。

その後も追いつくことができなかった日本は4着となり、今月20日に行われる順位決定戦に進むことになりました。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:53:27.90ID:RDPY8XvF0
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜


ジャアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:53:28.08ID:JK63gOpQ0
ショートトラック女子はオリンピック競技
野球はオリンピックから追放
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:53:42.52ID:+Xlbffzt0
弱すぎワロタ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 22:00:19.86ID:16MX4C5j0
高木美帆ちゃん残念だったね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 22:02:59.06ID:pe2McP/b0
糞弱かったな
この競技こけるかどうかの運かと思ってたけど強いとこはやっぱ実力あるんだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 22:04:47.99ID:3b1RHNEn0
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://www.jpgyahpoonews.shop/
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 22:06:01.41ID:IocjXscC0
金ある国の選手は良いよな 参加するだけ
羨ましい
0016>>13あほ中小企業
垢版 |
2018/02/10(土) 22:06:42.70ID:zRqMjZaB0
スケートのショートトラック競技なんて中小企業の運動会
みたいで危なっかしい直ぐ潰れる競技だな。
オリンピック競技として適格かアヤシイ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 22:07:34.54ID:k+uz23ha0
悔しさは全て朝鮮戦争で倍返しすればいい。
先ずは憲法改正だ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 22:10:06.76ID:Xs2RZn+s0
>>2
収束
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 22:11:40.61ID:ZjPQjrCR0
>>11
菊池姉妹と伊藤さんともう1人
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 22:13:15.17ID:BtuXj2+v0
寿司マンコの勝負弱さが出たな
寿司マンコは東南アジアや南アジアボコっているのがお似合い

チョッパリ総崩れでメダルなしラッシュだなwwwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 22:14:56.16ID:hTo6Q4bP0
ショートトラックはメダル有力、と聞いていたがやっぱりなw
日本選手のハートの弱さは今に始まった話じゃないが。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 22:24:17.79ID:rpcmcQl60
オリンピック始まるのがさぞ恐ろしかったんだろうな人殺し警察w
期間中毎日書き込むわw

本当はなにひとつ悪いことをしていない北朝鮮
平昌オリンピック報道でわかる北朝鮮情勢のインチキ

韓国がオリンピックに北朝鮮を招待するニュースやってるけどこんなこと本来ならあり得ない

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され誘拐されてる
さらに韓国内では暗殺や軍司情報目的の北のスパイ事件も起きている

滄浪号ハイジャック事件
青瓦台襲撃未遂事件
李承福事件(死者4)
大韓航空機YS-11ハイジャック事件
文世光事件(死者1)
ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)

以下ここ十年の事件
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)

しかし韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはずだが、未だに全くそれをしようとしていない
それどころかオリンピックをボイコットしてる北朝鮮を自ら招待
自国民を何度も殺している相手を自国に招待
こんな国同士の関係などあり得ない

テロは全てインチキだったとしか考えられない
韓国民が反対しているニュースは全く流れていないし、五輪以外でもサッカーなど大きな大会で普通に試合しているところから国民もインチキだとわかっているはず
おそらく日本での北の大ニュースは韓国内では またやってるよ ぐらいの扱いだろう

そして日本のマスコミはテロが起きたときはあれだけ大騒ぎしたくせにオリンピック報道では過去のテロには一切触れていない。
これは視聴者にこのあり得ない状況に気付かせないための情報操作

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だからqewwa
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 22:35:53.52ID:K7WMOPPN0
茶番、茶番
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 22:38:47.24ID:G/qvrXc10
>>21
流石。史上最低と呼ばれる冬季五輪の開催国の人が言うことは一味違いますな〜
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 22:56:12.29ID:4TWQpJCL0
欠陥スポーツに終止符を
韓国人が責任持ってなんとかすべき
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:06:47.54ID:3+sgKbXG0
日本選手は練習しているのか。
一日70kmくらい走らないととても上にゆけない。
ずるずる上位に離されるばかりで、最後は一周抜かれるとはなにごとか。
抜かれたら抜き返す、こうすれば必ず勝てる。
遊びながらオリンピックに参加なんて百年早い。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:56:26.49ID:HTZP9w5I0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:57:04.66ID:HTZP9w5I0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 00:22:55.15ID:rXC7M6GL0
メガキュアのおかげでショートトラックリレーで順位決定戦に回されたわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 00:44:09.53ID:ZLCOLTS60
全然話にならない
接触はまだしもそのあと普通に走ってるだけでどれだけ差が開くのかと
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 00:51:25.92ID:vWsP+L870
棚ぼたズッコケでも金が狙える競技

スタミナ勝負重視でトラック広くした方が良い、個人戦は氷上の競輪
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 00:55:58.47ID:vWsP+L870
>>22
マスゴミ、民放テレビ局が勝手に騒いだだけ
ここの住人は誰も言ってない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 00:57:37.78ID:lAwkCRMJ0
日本は周回遅れになりかけていたな
韓国は半周遅れてもちゃんと逆転勝ち
力の差がありすぎる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 01:00:10.15ID:lAwkCRMJ0
その前にショートトラックの日本のユニホームデザインしたの誰だ
恥ずかしいわあれ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 01:26:52.18ID:+KkDiSgW0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 01:29:31.25ID:3FUWXhA20
菊地姉妹は何しに行ったの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 01:30:39.33ID:6bSY0lNR0
これは酷い恥さらしレースだったな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 01:33:32.54ID:cGwFu0IR0
日本だけ糞遅すぎて笑った
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 01:35:28.12ID:Qc87p/iq0
こういうのもういい加減出すなよ
税金使って日本人イラつかせてるだけだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 03:52:12.18ID:9LGfvbpv0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 04:48:42.28ID:9LGfvbpv0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 04:55:03.29ID:sjUQfcAp0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ニューヨークOPはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 07:24:18.74ID:9LGfvbpv0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 17:12:42.48ID:v3jbUwp+0
あらら
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:22:36.59ID:Q1Ckftf80
メダルが期待出来ますねとか言ってたような
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:30:26.93ID:5XZTWRqDO
>>53
それはおそらくスピードスケートの女子チームパシュートの方だと思う
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:32:06.91ID:aqclKtNg0
ゆとり世代とネトウヨ傾倒なんだから国力落ちまくってるに決まってるじゃん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:46:27.83ID:Nzdk6HdU0
姉妹で代表になってる時点で、競技人口が以下に少ないか、選手層が以下に薄いかがわかる
野球やサッカーで兄弟でプロというのはいるが、そろって日本代表になるなんて無理だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています