X



【平昌五輪】≪スピードスケート女子3000≫ 高木美帆は5位 日本選手団メダル第1号ならず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/02/10(土) 21:34:17.54ID:CAP_USER9
2/10(土) 21:32配信
 平昌五輪第2日(10日、江陵オーバル)スピードスケート女子3000メートルで、高木美帆(23)=日体大助手=が4分1秒35で5位。今大会の日本選手団メダル第1号はならなかった。佐藤綾乃(21)=高崎健康福祉大=は自己ベストの4分4秒35で8位、菊池彩花(30)=富士急)=は4分13秒25で19位だった。

 15歳の「スーパー中学生」と騒がれたバンクーバー五輪出場から8年。高木は全12組のレースで11組に入り、アントワネット・デヨング(22)=オランダ=と同走したが、同年代の強豪に屈し、メダルには届かなかった。

 世界屈指のオールラウンダーに成長した。得意の1500メートルは今季のワールドカップ(W杯)で4戦全勝。1000メートルと3000メートルも安定して上位に入り、複数種目でメダルをはっきりと視界に捉えていた。昨年11、12月に世界記録を3度も塗り替えた団体追い抜きでは絶対的存在。金メダルが確実視されており、姉の菜那(25)=日本電産サンキョー=との姉妹メダルの期待が高まる。

 バンクーバー五輪は1000メートルで最下位の35位に沈み、1500メートルでは23位と惨敗。前回ソチ五輪は代表入りすら逃した。苦い経験をばねにはい上がった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180210-00000550-sanspo-spo
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:35:04.98ID:kjxfIXzU0
5位なら上出来。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:35:34.04ID:tJSeexWD0
2014年 ソチ五輪

500m  1位オランダ 2位オランダ 3位オランダ
1000m 1位オランダ 2位カナダ  3位オランダ
1500m 1位ポーランド 2位オランダ 3位カナダ
5000m 1位オランダ 2位オランダ 3位オランダ
10000m 1位オランダ 2位オランダ 3位オランダ

12/15 オランダ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:35:36.05ID:fb+60+Z20
オランダ勢つえーな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:35:46.35ID:Px3Cr2c30
やっぱオランダつえーな
3000mは運良ければメダルって感じだったし
本命の1500mでコケなければおk
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:36:03.18ID:WgJXJTue0
兄国は金メダル取ってるというのにw
恥ずかしいから日本帰ってくんなよw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:36:07.41ID:dZu2Hk8n0
メダルは取れなかったけど、高木の調子は良さそうだから1500mに期待できるな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:36:26.72ID:fb+60+Z20
佐藤は入賞がんばったよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:36:40.80ID:9oh3CyzT0
オランダ臭いな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:36:50.29ID:z/X7WGOw0
ニュージーランド強すぎワロタwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:37:04.34ID:jnajnEro0
ショボい競技のショボい結果w
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:37:05.42ID:LHh2EFMx0
3000はキツイね。
でも美帆ちゃんも綾乃ちゃんもようがんばった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:37:18.81ID:iwSNLwjD0
ミス判定?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:37:20.79ID:uEPa/RGf0
オランダはばけもの

高木は平地での自己ベスト更新や

許してやれ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:37:35.39ID:+fKndPde0
記録は良かったんだけど
オランダが強すぎる・・
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:37:38.40ID:/5Egp24q0
食い物の安いオランダと、高い日本を比べたら気の毒
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:37:51.89ID:r52emCyx0
>>26
>高木は平地での自己ベスト更新や

これなら誰も文句はないやね。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:38:07.20ID:DmEwYChH0
高木美保はコメンテーターじゃないのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:38:27.79ID:E5F3o3SV0
まーたオランダ無双だったんだ?

美保ちゃんは1500頑張ってくれ!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:38:38.39ID:9VAitowP0
あの厳しい展開で5位は上出来じゃん
負けた相手は走りやすい展開だった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:38:51.67ID:JUqIUNK70
3000mはWカップ1勝しかしてないのにメディアが持ち上げすぎだったからな
期待してなかった分5位なら悪くないと思った
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:38:53.60ID:HKNxlYuH0
ゆとり世代はほんとしょぼいな
闘争心がないしメンタル激弱
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:38:58.22ID:i8aKYgN10
欧州勢の体躯見てると日本人は勝てそうにない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:39:06.06ID:uEPa/RGf0
>>30
佐藤も自己ベスト更新で8位入賞
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:39:30.15ID:9arOCR0i0
知ってた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:39:56.71ID:Lh6jmtz40
ところで高地リンクって標高何メートルが境なのさ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:40:04.86ID:YXtV56W80
韓国が金メダルなのに日本は、、、
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:40:34.55ID:foO7bZXA0
オランダ500mにも
死んだふりしてる奴いんじゃね?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:41:36.28ID:MFBsG+jCO
これパシュートもオランダに負けるな。やっぱオランダ五輪にきっちり合わせてる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:41:42.04ID:H0OpJynS0
この距離はオランダが強すぎる
高木も佐藤もベストな滑りで頑張った
菊池が今ひとつ氷にのれてない感じでパシュートに向けては不安材料
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:41:42.86ID:/6Eougkc0
綾乃ちゃんが頑張った
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:41:43.40ID:uEPa/RGf0
オランダありえない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:41:50.73ID:hLI89/ax0
>>41
3500m
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:42:08.65ID:eVV7LQOz0
小平も胴が精一杯だべ
なぜなら海外勢はこれにピークを合わせてる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:42:10.72ID:mwF1jWo/0
>>20
アホ発見
NEDはNEVERLANDの略だよwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:42:14.73ID:/9+QXFpJ0
後輩の佐藤、期待してなかったけど頑張った。

メダルはパシュートで獲ってきて

頑張れー
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:42:30.31ID:2deC72760
>>6
すげえな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:43:02.22ID:+Xlbffzt0
なんだよオランダ死んだふりしとったんか
小平ちゃんは大丈夫なんだろうな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:43:12.01ID:pFmAvG9z0
>>47
団体パシュートは日本でしょ
オランダは風の抵抗受けやすい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:43:32.08ID:Xo7UpHpq0
>>54
ここまでコピペ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:43:45.19ID:JUqIUNK70
>>44
たぶんいる
小平はW杯何連勝とかメディアが持ち上げすぎて負けフラグ立ちすぎてるんだよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:44:01.21ID:9meZanEs0
死んだふりって何?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:44:14.79ID:ZZdwfHrr0
おいおい、韓国にメダル数で負けるとかいう情けないことはやめてくれよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:44:24.97ID:l9JBiL3v0
ノルディック複合も周り死んだふりしてんじゃね?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:44:51.58ID:b9peD9f60
オランダドーピングやってんじゃねえの
不自然すぎだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:44:59.53ID:11E/5NLh0
冬季五輪っていつもマスコミがメダルラッシュとか盛り上げまくるだけで
現実はメダル厳しいんだよな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:45:07.72ID:Otd1cJn9O
帰ってくるな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:45:10.64ID:Lzktds5o0
オランダと言えば、アルトシェンク
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:45:17.83ID:BeyZTHri0
これ見たら5位は普通に凄い

今日の結果
【スノーボード】男子スロープスタイル 予選 日本人2名出場 ともに予選落ち
【クロスカントリースキー】女子15kmスキーアスロン 日本人1名出場 14位
【アイスホッケー】女子アイスホッケー 予選ラウンド 日本vs.スウェーデン 日本敗戦
【ショートトラック】男子1,500m 日本人3名出場 全て予選落ち
【ショートトラック】女子500m 予選 日本人1名出場 予選落ち
【ショートトラック】女子3,000mリレー 予選 予選落ち
【スピードスケート】女子3,000m 日本人3名出場 最高5位
【バイアスロン】女子7.5kmスプリント 日本人4名出場 最高42位
【スキージャンプ】男子ノーマルヒル個人 決勝 日本人4名出場 競技中
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:46:21.70ID:I/+3sMRF0
>>79
金メダル取れる競技あるの
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:46:44.52ID:4q4P7Prw0
五位程度でスレ立てンナや
メダル取れなきゃ負け組だよ
勝負事なんだから
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:47:11.52ID:s9GgGMQu0
>>69
ネトウヨジャップかよお前は
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:47:40.19ID:+Xlbffzt0
>>79
ひどすぎワロタ
スキージャンプも期待ゼロだしな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:48:07.48ID:JUqIUNK70
海外の予想だと日本の金予想は羽生・小平とクロスカントリーとジャンプの複合の人の三人だったな
そのつもりで見ないと毎回選手叩かれてかわいそうだわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:48:08.83ID:idGmniEC0
こんなもんでしょ実力通りだね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:48:17.42ID:D6v6e56g0
スノボのガキどももダメだったし

全然駄目なんじゃ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:48:23.03ID:Y0tNYJd70
>>75
出てないけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:48:23.30ID:nH+/QLw70
前回のソチはいっぱいメダル取れたよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:48:46.61ID:aNwLpdAA0
このメダル誰のだ? おらんだ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:49:15.39ID:uEPa/RGf0
オランダ超人は別次元

高木、佐藤はよくがんばった
菊池は次がんばれ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:49:42.52ID:vefpFh1q0
またマスコミに騙されたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています