X



【格闘技】タトゥー格闘家は中国の格闘技界から追放、K-1石井和義館長が注意喚起「タトゥー入れてる戦士は衣服を着用」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/02/10(土) 19:14:34.10ID:CAP_USER9
https://news.ameba.jp/entry/20180210-571
2月10日(土) 15:38

K-1の“石井館長”こと石井和義氏が、8日に更新したアメブロで中国の格闘技の世界ではタトゥーが禁止になったということを報告している。石井氏は「中国の意志決定の動きは早い!17億の人民を統率する秘訣であろう」と述べたうえで、ドラッグ容認のラップがあったため政府がラップを禁止にし、韓国のTHAAD(米軍の最新鋭迎撃ミサイル)配備に対抗し、韓流スターの顔にモザイクがかかったことなどを挙げる。

これには驚きつつも、こうした意思決定の早さについては賛否は別にしても凄いと考えているようだ。そんな中国の意思決定の速さと強権発動的なのが、今回石井氏が指摘する「格闘家のタトゥー禁止令」だ。

「タトゥーも禁止となった。今後公共のイベント、電波にタトゥーが流せない。もちろん、ファイターもプロレスラーも規制ありですので、タトゥー入れてる戦士は衣服を着用となります」とのことだ。

プロレスラーであればコスチュームで隠すことができるが、基本的には上半身裸のキックボクサーや総合格闘家、ボクサーはどうなるのかについて石井氏は関心を示している。

格闘技の発展を担ってきた人物だけに、「中国の大きなマーケットで戦う希望持ってる選手は、入れ墨は禁止ですよ、ご注意ください」と選手に対して注意喚起を行っている。

なお、中国政府はタトゥーのある格闘家だけでなく、タトゥーのある芸能人もテレビやラジオに出さない方針を示している。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:15:36.57ID:Ryen8esr0
えらい数の戦士がチャイナフリーになりそうだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:18:35.83ID:dNWmsPdg0
館長それはまず後にして関東連合との関係を教えてください
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:18:47.04ID:zY6bcJ5s0
でも日本の温泉には入れるんでしょ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:19:14.52ID:caG2duoJ0
チンクにもタトゥーはマフィアだという歴史あんのか?
ま〜ありそうだけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:21:10.20ID:tM4G7zJQ0
メッシも中国じゃテレビに映れないんじゃないか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:21:12.05ID:ZmQz/K+e0
キックボクシングの本場はいまや中国だからな

これ割と影響大きそうだわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:21:29.22ID:Ryen8esr0
シールがばれる戦士いたりしてなw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:21:43.55ID:knJSRh/Q0
そう考えると、銭湯は時代の先を読んでたんだな。

銭湯すごすぎ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:22:06.70ID:qRnDo9NU0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:22:33.51ID:7OwJGETg0
中央の幹部が接待する女性の好みでタツーダメとか
そういう私的な都合だろね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:22:47.15ID:d9cdDe+j0
中国のサッカー選手はがっつり入れ墨入れてるのも結構いるけど隠すのかな?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:23:59.49ID:zAHwOqyg0
マジか。
移籍金1000億でメッシ獲るかと思ってたのに。
サッカー中継しづらいだろうな。

日本もやって下さいよ。墨入った奴が温泉いると萎える。
墨入れるアホが少しでも減ってほしい。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:24:43.43ID:g7TknvhU0
そういや今日はどるから更新日か
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:24:44.00ID:c9NgfmM00
日本より50年くらい遅れた国だな
一生日本に追いつくことはないんだろうね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:26:45.86ID:Wa/f+TVL0
外国の格闘家ってタトゥーいれてる奴はザラなのにどうすんのかな
一切呼ばないつもりなのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:27:53.71ID:hb4zPulb0
ヌルヌル使えないじゃん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:28:24.25ID:DS+H5Kmf0
エンセン井上って「大和魂、本当は俺はアメリカ軍に入って戦場で死にたいんだ」とかカッコいいこと言っといて
過剰に墨入れたら規則に引っかかって、招集されない事を見込んで確信犯で入れ続けたって本当?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:28:36.41ID:Ttno3/5p0
中国でFIFAワールドカップ無理だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:28:47.31ID:TB7xDIPX0
>>2
タトゥー無しでもダメおすし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:28:53.57ID:ZmQz/K+e0
>>32
日本の大会だとファンデーションで隠す格闘家が
たまにいるね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:30:49.81ID:vZpqdOin0
>>31
凄い。俺は東洋人の入れ墨だけが許せない。見てて目をそらしたくなる。白人とかヒスパニックとかアフリカ系は大丈夫なんだが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:31:09.82ID:PZpyhRIW0
>>14
罪人に入れ墨を入れる習慣は元々中国から輸入されたものだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:31:46.46ID:9OZb085K0
日本の風呂屋やプールもタトゥー禁止だよ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:32:31.86ID:9OZb085K0
中国は上からの統制だけど、日本は下からの自主規制。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:33:23.55ID:TB7xDIPX0
>>4
ここまでいったら、服を着てるようにも見えるな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:34:11.50ID:vZpqdOin0
>>44
近くで見たら分かるじゃん。NBAだと入れてるのすぐ分かる。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:34:35.51ID:N9z/zdZx0
NHKのドキュメンタリーで見たが、タトゥー入りの日本人ボクサーは日本でもリングの上がるの禁止なので
背中一面に刺青のある日本人ボクサーが肌色のファンディーションで隠していたが、時間がかかり
大変そうだった。

あと朝ドラ「あさがきた」に出演してた、38歳のタレントのディーン・藤岡が、NHKスタパに
出演したときに、ボクシングを披露したが、上腕にでっかい刺青があるので、巨大な
サロンパスみたいなもので貼って隠してたが、汚れてるし曲がって貼ってあるし
みっともなくて汚らしかった。

インドネシア華僑の40歳の妻も全身刺青だし、中華圏の人間の刺青汚染は広がってるね。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:34:57.26ID:vRpR67Db0
中国は全競技から追放で良いよ
中国だけでやれば良い、ルール守らないから競技にならないけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:34:59.74ID:Swk70XQ70
やっぱ中国も日本と同じで入れ墨してるやつは反社会的としてとらえてるんか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:35:04.75ID:hWuhFi0S0
>>41
人種差別糞野郎
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:35:55.68ID:142Xeide0
2018年にもなってタトゥーに偏見ある奴っているの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:36:42.43ID:yfHY6lHT0
>>46
勝手にオレの写真晒すなよ
告訴する
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:36:45.58ID:8wuG3GYf0
さすが中国
日本も見習わないと
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:37:14.30ID:9OZb085K0
ラップを取り締まったりタトゥーを取り締まったり、乱暴なやり方だなあ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:37:30.36ID:142Xeide0
人に対しての偏見の数でその人の器の大きさを表すことができる。
偏見をたくさん持ってる人は器も小さい。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:38:05.74ID:7g8cazK10
夏になるとタンクでイキリ出すタトゥーれんちゅうも法規制してください
せめて見えないように隠せ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:38:13.15ID:tMgZKSCu0
日本の刺青は綺麗だけどあちゃらのタトゥーは汚いがね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:38:24.65ID:pGr8+Vo70
>>22
ふってなったわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:38:32.27ID:9OZb085K0
麻薬の取引で死刑とか、むちゃくちゃ。アヘン戦争のトラウマでもあるのかな?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:39:15.02ID:iI17I5P20
キムタクもアウトなのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:39:39.00ID:9OZb085K0
日本の刺青はまるで服を着ているみたい。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:39:53.38ID:mTCaV8if0
そりゃ事実上与党しかいないし逆らえないんだから意思決定は早いわな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:40:51.91ID:KZsPPq2j0
てめぇの体にてめぇで傷を付けてるようなやつは
やっぱマトモとは思われんよね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:41:00.66ID:4YSIQmLM0
ドゥホ→メインイベント
ジャップ三連続→アーリープレリム(笑)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:41:07.33ID:HlPP5Mlm0
そもそも刺青って中国由来じゃねえの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:41:38.35ID:O/yh6rPA0
中国人もいっぱい入れてんじゃん
やっぱ龍多いよね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:41:42.20ID:9OZb085K0
縄文時代の男性は刺青を入れていたんでしょ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:41:48.03ID:LoV2M0Ay0
✖統率
◯圧政
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:42:50.98ID:142Xeide0
>>75
人類はアフリカから始まったと言われてるからタトゥーの始まりはアフリカかもね。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:43:04.81ID:M11XWMKU0
>>75
罪人に刺青入れるってのは古代から中国にあるな
日本のもそこから来てて同じ様に嫌われてる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:43:26.12ID:fPcIJFiy0
今やどんなスポーツでも中国スポンサーを無視できないからな
これが世界的な流れになるといいな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:43:36.03ID:S00bc6Qn0
当然だろ( ̄b ̄)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:44:27.85ID:d9cdDe+j0
何にしてもやることが急だし極端だよね
まともな国じゃないとこほどそうなるけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:44:31.13ID:i7VkdhlN0
日本も入れ墨とホモを規制しろよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:45:32.43ID:LHdA0J+p0
こう言うのみると中国はやっぱ政府の影響力が強いな
北朝鮮までとはいわんが独裁国家だ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:45:44.06ID:CGo+uQvp0
タトゥーいれてるやつって結局そのタトゥーで威嚇してくるからな

サービス業してるとよく分かる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:46:44.26ID:hXxqSz8c0
刺青っていえよバカ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:48:09.87ID:9zEUD+Uv0
へその辺りに『↓LLL』と入れている選手や
なぜか『台所』というタトゥーを入れている面白い選手がいたが
あいつらも出禁にされるのか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:48:23.47ID:w56Qe3TU0
俺は刺青嫌いだから支持するけど、本当に強い奴が刺青を入れてたらどうすんだ?
結局アメリカに強い選手が流れるんじゃないか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:48:58.98ID:7gTnOgFM0
中国も刺青はヤクザ者が入れるものだしな
お抱えの彫り師の格もステータスになったりするし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:50:04.84ID:9OZb085K0
刑罰としての刺青は逆効果だな。
刺青が逆に「ワルの勲章」または「威嚇の紋所」となって
悪党ブランドをつくってしまう。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:50:27.76ID:SrqUxij30
まだ、館長なの?
角田が館長になって正道から追い出されたって書込み見た子とあるが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:50:34.26ID:k/BiR9ae0
全ての業界世界で追放すべき。
さんざん見た目で威嚇しておいて 見た目で判断するな!は通用しない。
徹底的に除外すべき。

夏の話になるが、
プール、海水浴場も入場禁止にし、
逆に入れ墨専用プール、海水浴場を用意するべき。
そうすれば馬鹿同士でモメて運が良ければ
カスが減って治安が少しでも良くなるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況