X



【芸能】松井玲奈、愛読書は広辞苑 結婚したら「ねだりたい」[18/02/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/02/10(土) 17:32:33.81ID:CAP_USER9
松井玲奈愛読書は広辞苑 結婚したら「ねだりたい」
2018年2月10日17時25分 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201802100000524.html

トークイベントで笑顔を見せる松井玲奈(撮影・遠藤尚子)
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201802100000524-w500_0.jpg

第2回「広辞苑大学」に講師として出席し、トークイベントを行った松井玲奈(撮影・遠藤尚子)
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201802100000524-w500_1.jpg

女優松井玲奈(26)が10日、東京・朝日新聞東京本社で、第2回「広辞苑大学」に講師として出席し、トークイベントを行った。

広辞苑を通して新しい文化や価値観に触れ、ことばの面白さを知ろうというイベント。松井は、広辞苑の編集部員と対談した。

子どもの頃から読書が好きだったという松井。実家の本を読み尽くしてしまい、「母親に本を買って欲しいとねだったら、広辞苑を持ってこられました」と広辞苑との出会いを語った。それ以来読み物として愛読しているといい、「先生の話が聞きたくないなって時に、電子辞書で『あ』から読んでました」と苦笑交じりに学生時代を振り返った。

最近の“若者言葉”に話しが及ぶと、松井は10代の若者の間で流行している「卍(まんじ)」を例に挙げた。「意味はなくて、うれしい時も、怒った時も使うんですって」と説明。ともに登壇した編集部員は初めて聞いた言葉だと驚き、「次版では是非関わっていただきたい」と熱望すると、松井は照れ笑いを浮かべた。

読書好きは母譲りのようで、母親が結婚して初めて夫にねだったのものが、広辞苑の新版だったという。「うちの家族には思い入れのある本。私も結婚したら、広辞苑をねだりたいです」と笑顔を見せた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 17:33:53.25ID:wDg99Sd50
うわ髪ひでえw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 17:34:33.54ID:SMrMpR/v0
ウソばっかり
鉄道好きも何もかもウソウソウソ!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 17:35:04.87ID:X0Xzi9WM0
赤井英和の嫁みたいな顔
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 17:35:28.67ID:AnMzCfPtO
大喜利に強くなる。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 17:36:25.05ID:IVS8cBKS0
ちょっと前にタモリ倶楽部に出てきた辞書マニアの人がいいんじゃないか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 17:36:39.96ID:TyBXNER90
だから押忍なんだや
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 17:37:09.58ID:P3i6kqfd0
1000冊買えるがな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 17:37:16.31ID:He/jY+/l0
松井は整形してないだろな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 17:38:19.70ID:QHAenxE90
笑神様で鉄道ビッグ4に嫌われてたの悲しかったな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 17:38:19.96ID:CNENwzFG0
ぶっさ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 17:38:57.59ID:N8QTx3Sw0
近年のアイドルは変わり者アピールしたがるのがほんと多いなというのが私の印象
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 17:39:05.79ID:iBoamfzq0
老けたね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 17:39:43.85ID:t9f4tbln0
あれまた髪染めたのか
黒髪じゃないとファンやめるとかじゃなく、似合ってないと誰か教えてやれよ
黒髪が似合うって凄い誉め言葉なのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 17:40:47.96ID:z7P3ghR50
で、どのバンドマンにねだるの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 17:42:10.77ID:qRnDo9NU0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 17:42:31.82ID:lNyTST+b0
芸能人なら汚ねえ髪色どうにかしろよw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 17:43:06.12ID:EFFOrU8s0
また金髪に戻したの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 17:44:04.23ID:V9Gfvvsq0
すげー嘘臭い
見た目も中身も個性がないからって
嘘で隙間を埋めるような卑怯者だね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 17:44:40.28ID:FingesaL0
>>1
卍はやらそうぜ
ナチとは無関係であることを明確にするためにも
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 17:47:41.95ID:bZUVSYeu0
高橋留美子の愛読書が国語辞書だったけか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 17:47:55.43ID:CLWhh3YF0
広辞苑ぐらいいくらでも買ってやるから俺と結婚して欲しい。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 17:48:17.04ID:s6/Gk/rb0
大辞林派のオレ  キミとは付き合えない…
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 17:48:30.57ID:FFAFKlde0
近所の汚いおばちゃんみたい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 17:49:14.48ID:9ILy7jYC0
ウチに来いよ。
ジャパネットで新しい電子辞書買うから。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 17:58:04.64ID:XbWCOJrh0
妊婦みたいな服なのに袖はレースで透けてて変だし、髪型もおかしい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 17:58:53.53ID:gg3W3Cfk0
コージ苑の方じゃなくて?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:05:50.09ID:djCkVoWm0
コイツいらね
名古屋の生き恥
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:05:57.38ID:PLS6MNB00
広辞苑  台湾を北京政府のひとつの省とかいているんだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:07:43.96ID:TmCiB4rO0
アニメ好きは止めたの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:08:06.36ID:99YOyiOV0
年々ブサイク進行が加速してるな
髪弄らず黒髪ストレートに戻した方がまだ見れる顔になるんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況