X



【野球】イチローも参加検討中 未契約選手合同キャンプ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★ 垢版2018/02/10(土) 11:19:09.99ID:CAP_USER9
 大リーグ選手会が未契約のフリーエージェント(FA)選手に対する救済策として開催する「合同自主キャンプ」に、イチロー外野手(44=マーリンズFA)が参加する可能性が浮上してきた。FA市場が停滞する中、14日(日本時間15日)からフロリダ州内で選手会による「キャンプ」がスタートする予定。新天地を探すイチローも参加を検討中で、メジャー18年目へ向けたキッカケとなりそうだ。

 日米両球界で数々の実績を残してきたイチローが、異例の形で「キャンプイン」を迎えることが、確実となった。メジャーのオフ市場が停滞し、依然として100人以上のFA選手が未契約という異例事態の中、選手会主導による未契約選手対象の「合同自主キャンプ」が米フロリダ州内で実施されることが決定。昨季終了後、マーリンズからFAとなり、移籍先が定まらないイチローも、同キャンプへの参加を検討していることが分かった。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/201802100000186.html
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 11:20:30.29ID:sqlYGNrM0
なかなか面白い試みやな
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 11:20:43.46ID:9R4KvWmH0
老人はアキラメロ
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 11:21:00.96ID:Otd1cJn9O
ベッキーに会いに行ったクズ
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 11:22:53.77ID:1KQjIKhQ0
イチロー一浪
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 11:25:54.89ID:KDl5gTCl0
メジャーは儲かってるハズなんだが、フロントは出し渋るのな
贅沢税がこんなにもネックになるとは想像もできなかったね
気前よく払うのはドジャースくらいになってしまったな
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 11:28:26.21ID:pWzt/d+U0
もう中日しかない
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 11:29:52.10ID:ZP5qCoUH0
タイミング悪く今年FAになった選手は塩漬けにして安くかいたたくってことなん?
ちんたらする意味がわからん
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 11:30:32.81ID:8+4InnHX0
日本に帰ってきてあと12年、全球団1年ずつ契約してやってくれたら最高のファンサービス
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 11:37:37.95ID:X/Uc93+00
今年で44か45か
厳しいだろうね
日本なら、将来のコーチ、監督目的で
とるとこあるかもしれないけど
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 11:37:46.25ID:9LsOPJ500
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

マタイによる福音書6:33
 だから、神の国とその義とをまず第一に求めなさい。そうすれば、それに加えて、これらのものはすべて与えられます。
gghbっっっgっっっっっっっh
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 11:38:16.01ID:KDl5gTCl0
>>11
ほとんどのオーナー側が贅沢税を払わない範囲で補強してくれっていうオーダーをだしてて、
GMフロントは何とかその範囲で選手を確保しようとするが、
トップ選手は2300万ドル×4年以上を主張していて、差が大きすぎて全然まとまらない
代理人はトップ選手からの契約を目指すので、当然トップがまとまらないと下もまとまらない
つまり田中はオプトアウトしなくて正解だったってことだ
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 11:41:30.40ID:eqRJV1OF0
何かイチローはもっと堂々としていてほしかったな
そこまでしてメジャーにしがみついている姿はカッコよくない
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 11:43:01.13ID:k7VJ4NI30
金額で決まらないダル
年齢と実力で決まらないイチロー
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 11:44:24.95ID:bY2TwgnZ0
イチローも氷河期世代の一人だろ
同世代の希望の星も、ついに無職に転落か
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 11:45:07.97ID:xIcEn4aA0
イチローは守備と足だけでまだ一軍取れそうだけどな。メジャーってジジイに厳しいんだな。
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 11:49:30.84ID:0a6NCUhj0
>>9
代理人ががめついんじゃね?
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 11:53:29.32ID:nBwPT6hf0
来季のFAに良い選手がいると言っても取れる保障ないのにな
実際は金をケチり始めてるんだろ
視聴率悪すぎて放映権再考の話出てたし
長期の契約は厳しくなってる
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 11:53:50.52ID:nfbSbd+X0
>>22
年俸100万$でいいからやらせて、と訴えればどこか取りそうなもんだけどな・・・
やっぱしMLBで3000本安打超、という実績の高さが逆にネックになってそう
こんな選手、粗略に扱えないだろ
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 11:58:37.48ID:7CRZsHqk0
>>25
枠の問題で厳しいんだよ。日本より3人も少ないからベンチに置いとく余裕がない。
マイナー契約ならいくらでも引き取り手あると思うよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 11:59:23.11ID:7DEw/FLW0
誰一人この激遅FA市場の理由を正しく教えてくれないんだけど


結局なんでこんな事なってんの?
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 12:09:30.01ID:8+Pj0Xro0
派遣村みたいなやつか
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 12:14:25.66ID:33vROcfh0
>>27
フロントの希望金額と代理人の希望金額が折り合わないから
最初から答えでてるじゃん
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 12:17:21.03ID:nhwJyM4N0
百人もいるなら2チーム作ってセリーグとパリーグに殴り込みだな
チーム名はローニンズとNeet'sで
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 12:22:32.87ID:3nLqgkrL0
こんだけ選手いるなら、新チーム作って参加申請するのが早いな
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 12:23:51.25ID:3PzSZoKj0
さっさとオリに行けよ馬鹿
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 12:30:06.49ID:JL3vAlQA0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 12:30:27.26ID:33vROcfh0
選手会はこの事態に激おこ
選手会は贅沢税の導入にもっと反対しておくべきだったなと思う
年俸総額の目安ができたことで、そこで収めようとするオーナーがここまで多くなるとは計算できなかったか
世界一になりたいドジャースしか大金を積まなくなってしまった
ドジャースも世界一になったら、年俸を抑えだすかもしれんが
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 12:41:33.41ID:HkQ4auep0
贅沢税ってそんなに大きいの?
サクッと払ってポンポンと買い物したらいいのに
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 12:44:39.37ID:/b+ye+7j0
これ以上の無い実績残してんだし後はコーチ、監督業に向けてやればええんとちゃうか?
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 12:46:06.96ID:WGx2fcVN0
>>21
貯蓄が半端ないけどな
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 12:46:36.17ID:8+Pj0Xro0
>>27
メジャーではドラフトで指名した新人に1チームが使える契約金の総額が決まっている。超過するとペナルティ


選手側  じゃあドラフト対象外の25歳未満の新人外国人選手(有能)の契約金上限も抑えないと不公平だろ
        (しめしめ、これで浮いた金が俺たちにまわってくるな)

経営者  あれ、外国の若くて有能な選手を安く買えるじゃん。無理して高い連中と契約する必要ないわ
         安くなるまで待とう

選手側  え?
        今までどおりの金をよこさない経営者が悪い。俺たちは悪くない
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 14:03:26.84ID:leiQZBYd0
クビばっかりだな
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 14:10:25.04ID:JL3vAlQA0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 14:35:59.80ID:PFYoNuXK0
縁もゆかりもない中日って言ってる奴なんなの?
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 14:38:18.40ID:KPvD0vl70
イチローってメジャーっていうブランドにしがみつきすぎてダサい
中田みたいにすぱっとやめとけ
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 15:26:06.70ID:cjdSdVex0
>>7
マーリンズは現状、戦力になりそうな外野手が一人もいないからな
イチロー戻す事はないだろうが、1シーズン戦うのは無理ゲー
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 15:26:53.23ID:ykBYsbiX0
レベルのひっくいひっくい日本でゴキブリ当て逃げ復活だ
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 15:27:48.22ID:InF0xQVa0
>>23
代理人のせいで決まらない選手は多いだろうな
代理人は自分が大金せしめるのが第一だから
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 15:59:24.31ID:YiWcfA3J0
有能イチシンって何?流行ってんの?
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 16:00:52.45ID:YiWcfA3J0
>>60
・誰も雇えない
・間違いなく怠ける
・コスパ悪い
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 16:05:14.54ID:NhsljriW0
村田は参加しちゃダメなの?
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 16:14:04.70ID:JHe0IWlo0
結果的に高額年俸維持出来てるんだからマスコミが仕事しづらいだけで悪くはないと思う
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 16:52:02.48ID:WSEnuG7y0
FA高額契約選手のWAR推移

セスペデス 
6.3(2015年)→2.9(2016年)→【4年1億1000万ドル】→2.1(2017年)

プライス
4.6(2014年)→6.0(2015年)→【7年2億1700万ドル】→3.1(2016年)→1.7(2017年)

グレインキー
4.3(2014年)→9.3(2015年)→【6年2億650万ドル】→2.3(2016年)→6.0(2017年)

ヘイワード
6.2(2014年)→6.5(2015年)→【8年1億8400万ドル】→1.6(2016年)→2.3(2017年)

デービス
1.8(2014年)→5.2(2015年)→【7年1億6100万ドル】→3.0(2016年)→-0.1(2017年)

アプトン
3.2(2014年)→4.4(2015年)→【6年1億3275万ドル】→2.0(2016年)→5.6(2017年)

クエト
6.4(2014年)→3.9(2015年)→【6年1億3000万ドル】→5.6(2016年)→1.7(2017年)

ジマーマン
4.9(2014年)→3.5(2015年)→【5年1億1000万ドル】→0.2(2016年)→0.3(2017年)


シャーザー
6.7(2013年)→6.0(2014年)→【7年2億1000万ドル】→7.1(2015年)→6.2(2016年)→7.3(2017年)

レスター
3.0(2013年)→4.6(2014年)→【6年1億5500万ドル】→3.1(2015年)→5.3(2016年)→0.7(2017年)

カノ
8.5(2012年)→7.8(2013年)→【10年2億4000万ドル】→6.4(2014年)→3.4(2015年)→7.3(2016年)→3.4(2017年)

田中
【7年1億5500万ドル】→3.3(2014年)→3.0(2015年)→5.4(2016年)→1.0(2017年)

エルズベリー
1.0(2012年)→5.7(2013年)→【7年1億5300万ドル】→3.3(2014年)→1.9(2015年)→2.8(2016年)→1.7(2017年)

チュー
3.4(2012年)→4.4(2013年)→【7年1億3000万ドル】→0.1(2014年)→3.5(2015年)→0.3(2016年)→1.1(2017年)

グレインキー
1.5(2011年)→3.6(2012年)→【オプトアウト付き6年1億4700万ドル】→3.9(2013年)→4.3(2014年)→9.3(2015年)→ 【6年2億650万ドル】→※上掲

ハミルトン
3.7(2011年)→3.9(2012年)→【5年1億2300万ドル】→1.5(2013年)→1.4(2014年)→0.4(2015年)→引退

プホルス
6.6(2001年)→5.5(2002年)→8.6(2003年)→8.5(2004年)→8.4(2005年)→8.5(2006年)→8.7(2007年)→9.2(2008年)→9.7(2009年)→
7.5(2010年)→5.3(2011年)→【10年2億5000万ドル】→4.8(2012年)→1.5(2013年)→3.9(2014年)→3.1(2015年)→1.4(2016年)→-1.8(2017年)

フィルダー
1.5(2010年)→4.6(2011年)→【9年2億1400万ドル】→4.7(2012年)→1.9(2013年)→-0.2(2014年)→1.9(2015年)→-1.4(2016年)引退

レイエス
2.3(2010年)→4.7(2011年)→【6年1億600万ドル】→2.9(2012年)→2.6(2013年)→3.2(2014年)→0.6(2015年)→0.4(2016年)→-0.6(2017年)
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 17:07:54.37ID:qRnDo9NU0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 17:14:11.86ID:vs+IAQHe0
マーリンズが「やっぱり戻ってきてください」ってことはあり得るのかな
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 18:19:19.60ID:Nl+vMvhA0
日本の恥の糞ゴキブリ とっととしねや
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 18:32:06.46ID:YiWcfA3J0
>>70
ほんとそう思う
ズーパースターズでゴキブリにされたのは出来る範囲で最大限の抗議なんだと思うわ
ゴキブリが嫌われ者なのは万国共通だからな

これはもう言い逃れ出来ない

あいつの自己中なスタンス、そしてそれを持ち上げる情弱メディアすべて腐ってるんや
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 18:46:44.97ID:qRnDo9NU0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 18:59:18.45ID:1PcIz4sS0
100人っていうと多いけど、一球団にすればたった3,4人だからな
フロントは最低マイナーから引き上げるかなって思ってるだろうな
野手は契約できない選手が続出するだろうな
日本はチャンスとかおもったけど、日本がだせるのはせいぜい300万ドルだし、話にならないんだよな
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 19:21:22.63ID:eVs4pFho0
何で今年はこんなに契約が決まらない選手が多いの?
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 20:04:00.19ID:1PcIz4sS0
日本だと選手は個人事業主だから確定申告でそういった経費を差し引けるけど、
mlbは選手は球団所属の職員となってしまうから、選手会が交通費や食事代をサポートしてあげないと、全部自腹になってしまう
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 20:08:17.76ID:WSEnuG7y0
>>78
今の話は無所属で集まってキャンプしようという話だから
契約済みの選手が自営業か従業員かは直接関係ないのでは
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 20:37:27.52ID:YuWY470g0
広島の鈴木の足が悪そうだから、代わりにイチローが鈴木で出場しろよ。
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 20:49:40.60ID:qRnDo9NU0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 20:50:36.08ID:lNyTST+b0
>>75
代理人が値段吊り上げ等調子こき過ぎてたからじゃねw
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 20:52:20.52ID:TWjrf7Fm0
往生際が悪いわ。
早く日本に帰ってきて1年プレーしろって。
そんで引退でええやん。
誰も相手にされてへんやん。
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 20:59:36.24ID:O1KJrYJi0
イチローって無所属なのかよw
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 21:15:33.61ID:1c6wSbdu0
イチローは定年退職後リーマンが再就職先探して
けっきょく見つからないことと同じ様だなw
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 21:45:13.95ID:kY/UtHax0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 04:41:11.20ID:Ph6k4S++0
>>86
相手にされない選手が100人以上もいるのか
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 04:44:38.24ID:ZmpecUer0
働いたら負けだとおもってるTシャツ着てくれば笑いが獲れるのにな
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 04:50:19.00ID:sjUQfcAp0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ニューヨークOPはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 07:29:05.89ID:9LGfvbpv0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 08:11:18.97ID:9LGfvbpv0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 08:32:41.14ID:AzvLpKoG0
>>21
永遠の無職ヲタはおまえだけだゴキブリイボータw
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 08:43:42.64ID:abj7CwRb0
メジャー契約できなかったら現役引退、マイナー契約、日本球界復帰どれが一番なさそう?
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 08:54:03.08ID:psf3/WTH0
>>9
金を使うなら今シーズンオフの方がFAの面子良さそうだから、今は節約しておきたいんだろうね。
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 08:59:09.98ID:DFyU4W+f0
株の買い板と売り板が乖離してる
イメージやな
しばらく寄り付かずに放置やろな
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 10:34:35.12ID:j31UAbsa0
未契約選手だけで何チームか作れるんじゃね?

実現したら結構強そうだしw
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 10:38:24.88ID:9LGfvbpv0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 11:26:56.96ID:XyfNTct30
任天堂を個人スポンサーに付けてどっかの球団に売り込むしか道は無かろう
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 11:34:07.61ID:UyGzRl2q0
最後がマイナーっていうのもいいかと
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 11:54:19.31ID:ho6wHlWZ0
イチロー、MLB全体767位の厳しい評価「名高いキャリアは終末が迫ってる」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180211-00106922-fullcount-base

合同キャンプ参加したってこんな最低ランク評価の44歳
売れ残って恥かくのがオチだろ
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 11:59:11.07ID:v0iay7Jw0
友達いなくてグループに入れなかったやつらを集めて1つのグループにまとめようとしてるような感じ
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 12:05:54.33ID:lgRrVnjf0
未契約選手だけでチーム作ってメジャーに殴り込み

水島新司が描きそうだ
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 12:09:07.91ID:JQG4TLaT0
一線級は結局決まるんだろうが、
1.5流クラスのバリバリメジャーどころが一年限りで日本来る可能性はあるよね
ホーナーみたいなタイミングで
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 12:43:04.33ID:l1hawwKk0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 13:56:23.96ID:JH2qR97Y0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 16:20:51.68ID:ySUgO8qj0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 16:22:22.96ID:eJbtN7dO0
>>1
続けたいのならなんで日本来ないんだろ
ストイックだけど自分の売り方間違ってる
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 16:34:34.84ID:ok6ENFi80
村田と合流か!胸熱だな!
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 17:01:56.82ID:62Ms1PWt0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 17:34:45.31ID:FuFNgBZE0
>>115
日本の球団はギリギリまで待ってくれるだろ
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 18:00:49.29ID:IQm4Is3r0
>>115
場合によっては浪人するかもしれない人間と
すぐさま野球が出来る環境を整えた青木の方がよっぽどストイックだわ
じゃあ同じ状況の村田さんもストイックなん?
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 19:52:08.16ID:zo7kEKII0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 20:17:19.30ID:51R6EYIy0
>>120
ヤクルト「キャンプまでに回答してくれ」
オリックス「現存神で在らせられる鈴木さまに回答期限など設けません」

イチローと青木は存在そのものが違う
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 20:39:55.03ID:VlhSNn3F0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 12:35:56.79ID:qZ03SIlv0
この合同キャンプもメジャーのスカウトが見に来るんだろうな
イチローの練習を見たら守備固めで欲しがる球団は出てきそうだが
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 12:44:21.75ID:Ac29UAln0
これって希望すれば村田も参加できるんじゃないの?
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 12:48:59.96ID:6GvH+N790
無理でしょ
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 12:56:33.04ID:Ac29UAln0
悪までメジャーからFAになった人限定なのか
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 12:59:23.86ID:+KahJTu+0
守備走塁もかなり怪しくなってるけどな
守備はヤンキース以降かなり悪くなってるし
NPBに戻ってきたとしてもDH専だろうな
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 12:59:59.61ID:rWKPD3E/0
>>128
メジャーの選手会にはメジャー登録されないと入れない

一回入った人がどのタイミングで抜けるのか知らないので中村紀洋についてはわからないが
村田修一はダメ
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 13:01:35.79ID:blZ/QxCa0
今年はなんでこんなに停滞してるんだ?
ダルビッシュですらついこの前やっと決まっただろ
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 13:04:15.64ID:rWKPD3E/0
>>130
メジャー・リーグ・ベースボール・プレーヤーズ・アソシエーション(MLB選手会)が会員のために用意するキャンプだからね
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 13:11:11.58ID:u/iviJ500
>>133
トップクラスは例年どおり
雑魚だけは例年遅い
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 16:40:48.90ID:Z0lCmSII0
まだそこいらのルーキーより使えるだろ
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 18:37:42.60ID:QU5yT91p0
例年どおりに草
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 18:58:20.75ID:8scfPkzV0
イチローは矢沢永吉との対談で約束したんだよ。50歳になっても現役バリバリでやるって

イチローは対談でこんな事も言った。文明が発達し食事、トレーニング環境にしてもだいぶ進化した。しかし、昔も今も選手の引退時期が同じなのはおかしい。俺は時代とともに進化して引退時期、選手のピーク時期の固定概念を打ち破ってみせます。見ていて下さい。と
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 19:05:43.45ID:8scfPkzV0
そしたら矢沢永吉も約束したんだよ。60歳でも現役バリバリでロックをやりますよと。矢沢永吉は有言実行で約束を守った。次はイチローの番だ
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 19:10:14.48ID:rWKPD3E/0
いつ頃の対談か知らないけどピーク時期の固定概念を打ち破ったのはイチロー・スズキではなくバリー・ボンズだったね
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 21:09:47.18ID:Fq18LtYH0
>>133
レベルが低いから後回しにされてる
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 21:38:05.87ID:IiomNplH0
あーあ
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 23:38:28.72ID:wYL7cEMx0
 そんなレジェンドに触発されているチームメートは数多い。
主砲のジャンカルロ・スタントン外野手もその1人だ。
脅威のペースで本塁打を量産させ、今季51号に到達。
2013年にクリス・デービス(ボルティモア・オリオールズ)が達成して以来となった50号オーバーはスタントン本人曰く
「真のプロフェッショナルのイチローと接していて自分は成長することができたと思っている。
だから今季の本塁打量産は彼のおかげでもある」と複数の米メディアに語っている。

 彼の言葉を目にしただけでも分かるようにイチローはプレーだけでなく、
その存在感によってチーム内に大きなプラス効果を与えていることは間違いない事象と言えよう。

 マーリンズのドン・マッティングリー監督が以前、そのイチローについて次のように評価していた。

 「彼はクラブハウスに到着した時から、チームメートたちの注目の的になっている。
イチローがどういう風にユニホームへ着替えるのか。
どうやってバットやグラブを手入れするのか。
どのようにストレッチをするのか。
グラウンドで練習をする時には、よく若い選手たちが彼を質問攻めにしているよ。

 それでもイチローは嫌な顔をすることもなく笑顔で丁寧に答えている。
その彼の動きや一語一句が、選手たちにとって何物にも代えがたい宝物となるのは言うまでもない。
プレーはもちろんのこと、グラウンド以外のところでもイチローの貢献度は高い。
見えないところで彼はマーリンズに計り知れないプラスを生み出している」

http://www.itmedia.co.jp/business/spv/1708/31/news062.html
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 09:43:12.46ID:R5iXec+C0
あとは上原とイチローか
やっぱり年齢がネックなのかね
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 11:00:52.55ID:DNR5Gcek0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況