X



【平昌五輪】韓国・平昌の犬肉レストラン、五輪開催中のメニュー提供自粛を拒否 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/02/10(土) 00:01:48.86ID:CAP_USER9
【2月8日 AFP】
韓国・平昌(Pyeongchang)郡では、9日に開幕する平昌冬季五輪に合わせて、
郡内の犬肉レストランに対し犬肉料理の提供を自粛するよう当局が要請しているにもかかわらず、
ほぼ全店舗が犬肉の提供を続けていることが分かった。自治体関係者が8日、明らかにした。

韓国では夏場の滋養食として犬肉が食され、年間約100万頭が消費されるとみられている。
犬肉は脂の多い赤身で、決まって柔らかくなるまでゆでて食される。

動物愛護活動家らは犬肉消費の禁止を求める運動を強化しており、
犬肉食を理由に平昌五輪のボイコットを訴えてインターネット上で請願活動を行ったり、首都ソウルで抗議行動を展開したりしている。

地元当局は平昌郡にある犬肉レストラン12店舗に対し、五輪開催中の犬肉提供を自粛するよう要請し、見返りに助成金の支払いを提示。
しかし自治体関係者がAFPに明かしたところによると、要請に応じたのは2店舗のみだという。
この関係者は、「レストラン経営者たちから、当局が生計を脅かしているとの苦情を多数受けている」と明かし、
「中には、犬肉の代わりに豚肉などの販売に切り替えようとしたが売り上げが激減し、犬肉販売に戻ったという経営者もいる」としている。

韓国当局は、国が主催する大規模な国際イベントの開催時には、メニューを変更したり、犬肉提供の表示を差し控えたりするよう、繰り返し要請している。

2018年2月8日 22:49 発信地:ソウル/韓国
AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3161717?act=all

★1 2018/02/09(金) 06:58


前スレ
【平昌五輪】韓国・平昌の犬肉レストラン、五輪開催中のメニュー提供自粛を拒否 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518151691/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:02:14.91ID:ZKyu2Gxp0
韓国人 = 犬
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:02:41.95ID:dBC7SRUr0
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://kppkwq.bhms.com/201809_10
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:03:54.82ID:hWhyUyEw0
犬喰い土人は国際社会に謝罪しろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:04:08.31ID:AhFqUWil0
「日本でも、韓国にいいイメージを持たない人がいるのと同じで、韓国には韓国の言い分があるじゃん。それが喧嘩のきっかけになっちゃうんだったら、もっとちゃんと韓国の言い分も知りたい。歴史のこととか」(高城さん)
「ももクロを韓国に進出させるから、そのかわりBIGBANG(編注:K-POPの男性グループ)もぐいぐい来て下さいという関係になればいいのに」(玉井詩織さん)
「確かにK-POPとか、美容とか、韓国料理とかがあると、めっちゃ韓国っていいじゃんって思うよね」(佐々木さん)
http://www.j-cast.com/2013/08/16181655.html

朝鮮語でツイートするももクロの川上アキラマネジャー
http://i.imgur.com/YeYMzdD.jpg
https://twitter.com/momowgp/status/960400468072542208

ももクロ紫・高城れに
http://i.imgur.com/2Rbzcgl.jpg
ももクロ赤・百田夏菜子
http://i.imgur.com/dZkwFny.jpg
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:04:51.10ID:XMa3JoHK0
シーシェパードにはぶちギレるくせにこれを批判しちゃうからネトウヨの味方はしたくないんだよなあ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:05:42.60ID:t4s8Iv7o0
俺は食わないけど文化なら仕方ない
東京オリンピックでは鯨の店閉めろとか言いそうだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:06:04.41ID:Lc1HxXy20
犬を食おうがイルカを食おうがその国の文化じゃないのか?
違うのか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:06:42.49ID:ZNhk9OQB0
趣向は全く合わないが、根性あって良いんじゃないの
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:08:08.32ID:01PmJVx+0
日本でいう鯨肉って事か
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:09:52.26ID:PmFGmrys0
日本もくじらとかゲテモノ料理や禁止になるんだろうな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:11:57.15ID:01PmJVx+0
鯨の尾の身の様な物が犬にもあるのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:12:20.48ID:WFtJrPdA0
>>1
>年間約100万頭が消費
すごいな。想像を遥かに超えてた。養犬場とかもあるのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:12:44.99ID:hlYVBWGM0
国連決議で犬喰い禁止を採択すべきだわ
もっともっと朝鮮人に圧力かけろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:17:05.96ID:EEivoD4+0
ある意味、見上げた根性。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:20:43.38ID:/+eiAn2t0
犬種は何なんだろ……
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:23:13.71ID:EEivoD4+0
イスラム教が強くなったら「豚肉食うな」って言うわな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:33:31.31ID:qGWMPS0u0
韓国人の嗜好では、犬肉がブタ肉に勝るというだけだろ
他国の食文化にあまりケチをつけないように
ちなみに、犬肉消費量は中国、ベトナム、韓国の順で、韓国は3位だぞ
0029レオ マロン マル ルーク ジョン コテツ
垢版 |
2018/02/10(土) 00:36:03.12ID:ngrcU8uz0
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・小林・
佐藤・佐々木・清水・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・
橋本・原田・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・南・水原・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:36:11.16ID://MrFUta0
よし!全員ベジタリアンで行こう。これ最強。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:38:03.04ID:5GcXSmI70
ポチ二人前 
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:38:21.15ID:ZvJnKtwx0
>>27
そうなの?どこ??
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:39:37.09ID:FoaUrpmq0
犬なら、中国よりマシだろw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:39:40.47ID:57JmGnAq0
「コンパニオンアニマル」である犬に人間の感情がよるのは当たり前の反応。
もちろん牛や豚や鳥や魚だって「無痛屠殺」が一番だ、無駄に苦しめる必要は絶対にない。
つまりはそういうことだよ韓国人よ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:41:05.47ID:uDdaKhjB0
犬食おうがネコ食おうが食文化として根付いているなら問題ないだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:42:41.77ID:KZsPPq2j0
ほーお
意外とやるじゃねぇか
日本の鯨料理屋もこうしてくれることを期待してるよ
というか国や都が自粛しろなんて言って貰っちゃ困る
小池なら言いかねないがね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:43:50.78ID:AR/jmvOB0
犬が肉になるまでの悲惨な行程を知ってしまうと手放しでは犬食には賛同できないわ、ほんと。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:45:12.41ID:uNzWOuxX0
本当のセレブになると、今やベジタリアンを超えビーガンが主流
そんな彼らは卵も食べなければ革製品すら身に着けない

犬はダメなのイルカは食うなだの、これらを言及出来るのはビーガンだけだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:45:50.32ID:NXprb3+v0
>>37
マジレスすると韓国は食用犬としてチャウチャウを、種付けから始まり雄は早期去勢して餌も濃厚飼料使って
そしていい体した雌犬は繁殖犬に入る。だから毎年100万頭消費しても犬は減らない。まさに家畜だよ
日本の文化で語る奴はバカでしかない。シーシェパといっしょのクズだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:46:16.56ID:GGmBSink0
我ら日本人はたとえ世界中を敵に回してでも韓国を支持するぜ
日本と韓国でしっかり手を繋ごう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:47:55.42ID:NXprb3+v0
>>45
家畜食べるのがマジ基地とか、お前まじけ基地?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:48:05.38ID:qGWMPS0u0
>>33,34
上野、池袋、新宿に結構店があるよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:49:27.54ID:4nR3VXU00
許せないのは犬をイジメて絶命させると味が良くなるとか言って袋に入れて棒で殴ったりするところ、気が狂ってますわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:50:17.17ID:ptLbuq7X0
きいた話だが、昭和40年代くらいまで日本でも
行商で肉売りがいたらしい。牛肉なんて浸透
していなくて、赤肉でまずかったきっと犬だった
んだろうと言っていたが・・
勧告は好きじゃないが、食文化などをとやかく
言いたくはないな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:50:55.28ID:NXprb3+v0
>>49
そんなネタまだ信じてるんだwww
濃厚飼料でサシ入れてんのに叩くわけねえだろアホ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:53:19.13ID:uRYwb+7/0
ハチ公の孫も戦後の食糧難の頃に
盗まれてすき焼にされたんだよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:54:20.64ID://MrFUta0
人類は二つに分かれてきている。
このスレなんて本当に典型。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:54:50.57ID:tkTiCqxr0
むしろ、食文化を全力で売り込むほうがいいと思うけどなあ
東京ではクジラ禁止とかアホか事にならんことを祈る
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:55:24.98ID:JP7Jxy8+0
犬肉にトンスルはウリジナル文化ニダ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:55:32.02ID:uNzWOuxX0
ま、犬やらイルカまで食うこたないとは思うよ、実際のとこ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:55:42.76ID:n8y4Oo4K0
>>29
普通に日本人に多い苗字並べて何か意味があるんか?
クソコテまで付けて恥ずかしい奴よ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:56:11.32ID:JDDycclU0
我々韓国人はトンスルだけは絶対に守り抜くぞ

人糞文化こそ韓国の宝だ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:56:54.97ID:qGWMPS0u0
>>52
犬肉を食べる地域って、犬を撲殺してその場で処理するところが結構あるよ
東南アジアや中国でも見かける
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:56:57.82ID:LTKoCc2Y0
>>37
そういう自分らの勝手な価値観を他の文化にまで押し付けるな、って話してるのに愛誤ってほんと話が通じねーなあ

もっと昔の話すれば馬とか牛の方が人間に近いはずなんだけど、お前はそれでも食ってんだろ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:58:52.83ID:b8jAGKSU0
>>55
脳ミソはあるのかな〜?
糞食いゴキブリ寄生虫乞食チョン君
ゲロ糞食いすぎて脳ミソ溶けちゃったね〜
ウルトラ糞バカ野郎
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:59:55.37ID:WBAxhTtF0
媚韓パヨクはこの残虐非道どうすんの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 01:01:14.17ID:vB57wmth0
犬肉レストランってあるのか
これは、韓国人か在日が日本に犬肉レストランを開いて非難を分散させてきそう。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 01:01:27.47ID:JP7Jxy8+0
犬鍋あったまるニダ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 01:01:37.39ID:FM4qypl80
遥か昔から犬は家族の一員として人間と共に暮らしてきた存在、もうDNAレベルでそういう関係になってる
だから拒否反応が出ることはいたって自然なこと、特に一緒に暮らしたことがある人間ならば尚更のこと
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 01:04:11.05ID:JP7Jxy8+0
     曰 ..             
     | |   ∧_∧         ∧_∧   
    ノ.トヽ< *`∀´>_       <`∀´*> とっておきの犬鍋出すニダ
     ||.ン.||/    .| ¢、     /   \
  _ ||.ス.||| |  .    ̄丶.)    (.  「 と )
  \ ||.ル.||L二⊃ . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡)              \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 01:04:35.54ID:tJDVASNr0
韓国人は存在するだけで迷惑
犬は癒し、それだけでこの野蛮な食文化を否定するのは充分
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 01:04:48.59ID:tbIP6MYB0
お前ら知ってるか?犬肉牧場の劣悪な環境を、地獄だぞあそこは、、、吐き気がするよマジで
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 01:05:26.87ID:RSMz6aZX0
【国際】年300万匹“犬喰い”韓国「苦しめて殺した方が美味!」 残虐“文化”に欧米が激怒、救出騒ぎ[5/10]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1462874080/

【朝鮮日報】韓国子犬工場の実態[5/29]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1464520544/

【韓国】虐殺した子犬の肉ほおばる韓国美女…違法も政府は黙認、2000億円市場 “残虐食文化”めぐる世界の動き[8/15]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1471205725/

【北朝鮮】「仔犬のシチューは万薬」北朝鮮、犬肉をスーパーフードとして推奨 殺害方法や拷問方法までも…[8/31]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472592938/

【韓国】動物虐待になる?迷子のペット犬を捕まえて食べた韓国人らが物議「管理を怠った飼い主が悪い」 [10/09]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475977387/
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 01:07:04.92ID:JP7Jxy8+0
    _______________
   ./\ \ \ \ \ \ \ \ \ \
   /  /\ \ \ \ \ \ \ \ \ \
  ./  /  /\ \ \ \ \ \ \ \ \ \
 /_/_/__┌───────────────
  |=ト ホ||元 祖 ウ リ ナ ラ 大 便 酒 トンスル
 |= ンン=:| └───┬──┬──┬──┬──
 |= スタ.=|   人                  曰
  |=ルク=|  (_ )      ∧_∧       | | 
  ~~||~~~..|| (__ _,,_)    < `∀´ >      /_ ヽ  < ノロ入り犬鍋でもどうニダ?
   .||   || ===┻= ∧_∧(     ) ∧_∧ | d |
 ┌┴┬┴┴――<  `д>―――-<`田´ >-―┴
 │  └┬―――(    つЦ―Ц⊂     )-―┴┐
 └┬─┴┬─ (    )――――(   ○ )!―┬┘
   │    |    | ̄ ̄|フ      | ̄ ̄|     |
   │    |    | ̄ ̄|       | ̄ ̄:|     |
"""~""" ""^ """" ^ ~~""""~""" ""^ """" ^ ~ ~
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 01:08:33.50ID:VhZREdW30
>>52
ネタじゃないだろ
溺れる犬は棒で叩けって諺がある理由
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 01:09:36.21ID:t4s8Iv7o0
>>64
普通に都内でも神奈川でもスーパーに並んでるけどお前スーパー行かないの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 01:10:13.69ID:RSMz6aZX0
【韓国/コラム】「水に落ちた犬は打て」に躊躇するのはやめよう 噛み付いた犬を助ければまたわれわれに噛み付くことになる★3[11/14]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1479104710/

【日韓】慰安婦問題は振り出しに? 蒸し返し続ける韓国側の事情 「泣く子は餅を一つ余計にもらえる」[01/16]★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516109677/
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 01:11:39.04ID:JP7Jxy8+0
 
 ♪ トンスル〜がお好きでしょ ♪
 
  ウリのハイボールは
  トンスルが1にソーダが4
\                  /
   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ∧ ∧ コリア美味しいニダ
   ∧ ∧   / ̄\ <`∀´r >
  <ヽ`∀´.> /    日(   ∧ ∧
  ( つ√|0       \「 <`∀´r > うんこの味、最高ニダ!
  |  ~~/.       日⊂    )
       /           \「  ) アテは犬肉ユッケでおねがいするニダ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 01:12:50.10ID:R2jEZDxB0
このスレ見て思うのは、全世界で日本だけが唯一の韓国の見方ってことだな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 01:13:39.52ID:hXxqSz8c0
10年以上前だったと思うが
東京の川か池に犬の頭が大量に捨てられていた事件があったよな
犯人は忘れもしない、予想通りのコリアンだった
韓国料理店の経営者だかで余った頭部を捨てていたわけだ
という事は日本でも普通に提供している店があるってことだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 01:14:46.31ID:71IwxjkZ0
まあ、 クジラ イルカ を取って食う 日本人が 欧米人から叩かれるのと 同じ話。
イルカは食ったことないけど、クジラは、小学生の時の給食に時々出てきたな。竜田揚げ?唐揚げ?
とにかく、まっくろけで 鼻くそ みたいに 見た目は良くないけど まずくはなかった。カリカリの食感 だけが良かったのかな?

小学校出たら、クジラ肉を何十年間食うことなくて、2年前くらいに、なんかもらって食ってみたら  とてもまずい!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 01:15:09.01ID:uNzWOuxX0
犬はもちろんだがイルカもフレンドリーな生き物なのよ
そこで和歌山のイルカ漁だが、ヒトに寄って来たイルカを散々モリでブッ刺すわけだ
哺乳類の痛覚がハンパないのは人間なら承知だろ
つまり犬を叩く朝鮮メンタルをどーこー言える立場じゃないということ
黄色人種など一蓮托生ってわけ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 01:15:21.28ID:f+wRMhUr0
まあ…旅行番組なんかでもヨーロッパあたりで
「素敵な街並み〜」って女性タレントがはしゃいでる後ろに
ウサギとか普通にぶら下がってるし

まな板の上で苦しんで暴れる魚もかわいそうだし
それを気にしていたら何も食べられなくなっちゃうな
できる限り苦しまないように処理してほしいとは思うけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 01:16:35.63ID:V9Gfvvsq0
日本でやってたら許さん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 01:19:29.24ID:tTBXydBF0
犬食の悲惨な行程を知ってて、擁護できるのは加虐性癖のある人達だけだわ。。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 01:19:32.00ID:qGWMPS0u0
>>88
日本でも、朝鮮人が多く住んでいる地域は犬肉を出す店があるよ
関東だろうが関西だろうが
ちょっと前に、犬肉専門店が食肉加工後のゴミを日本の皇居の堀に捨てていたのが
ニュースになっていたよね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 01:19:59.10ID:71IwxjkZ0
フランス料理とかでの エスカルゴ  も カタツムリ だぞ。  もちろん、日本の あじさいの葉っぱの上のカタツムリ とは別だけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 01:21:27.05ID:7te2pW3B0
もう頼むから犬を食うとかやめてくれ
古来より人間のパートナーじゃないかよ
悲しいよホント
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 01:21:42.87ID:ptLbuq7X0
80年代の焼肉食べ放題がとてもまずかった
記憶があるのだが、まさか・・
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 01:22:15.32ID:VhZREdW30
>>85
今はミンク鯨だから美味しくないと思う
30年も食べてないけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 01:23:20.27ID:H0qfb1jY0
くじらの抗議してる団体みたいなのはこれスルーなの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 01:26:23.23ID:pgWIhMHH0
程度の問題だが古来より共に暮らすほど人間にあまりに近い存在だったから、情というものが普通引っ掛かる。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 01:27:07.92ID:f+wRMhUr0
>>86
テレビのイルカ漁の血まみれのシーンが目に飛び込んできたときは速攻でチャンネル変えたわ
結局豚肉だろうと牛肉だろうとキレイにカットされて
店に並んでるから平気で食べられるんだよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 01:28:31.06ID:tJDVASNr0
他国の食文化だから文句言わないとか言ってる奴は工作員かパヨクだろ、本気でそう思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況