X



【冬季五輪】平昌五輪開会式 謎の“人面鳥”にネット話題沸騰「絶対夢に出てくる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2018/02/09(金) 21:19:43.45ID:CAP_USER9
◇平昌冬季五輪 開会式(2018年2月9日 平昌オリンピックスタジアム)

平昌冬季五輪は9日午後8時(日本時間同)から開会式が行われた。セレモニーには謎の巨大な“人面鳥”が登場。
ネット上でその強烈な風貌が話題となった。

選手入場前に行われたセレモニーは、韓国の神話をモチーフとした幻想的な雰囲気で行われた。すると突然、
人間の顔をした巨大な鳥が登場した。

ネット上の話題はこの“人面鳥”で持ち切り。「あの人面鳥はインパクト強すぎる」「人面鳥の顔がリアルすぎて怖い」などの
声が続出したほか、「絶対夢に出てくる」「怖すぎて子どもが大泣きした」などの声が上がった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180209-00000168-spnannex-spo

画像
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180209-00000168-spnannex-000-0-view.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:42:31.51ID:Jm8VuC6l0
>>7
ザッツライト!
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:42:45.92ID:9fh2apkk0
何人でもないような顔だったな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:42:47.52ID:IljAjYev0
>>77
いや、こういう貧相な出来みたいな生物なんだよ。リアルに作っても。
0110日本国民は南北の統一を全面支持している
垢版 |
2018/02/09(金) 21:43:23.18ID:wQIRHCd50
南北朝鮮は一気に国民主体で国家の統一を推し進めろ。

日本国民は南北の統一を全面支持している。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29188781.html
これ以上、日米朝韓の腐敗軍事資本にむしられてもいいのか。
韓国と北朝鮮、五輪合同入場、合同チーム結成で合意、一気に軍部を解体し軍事構造を殲滅して国民主導の国家統一に向かえ。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28679482.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
南北は開会式で朝鮮半島旗を掲げての合同入場、アイスホッケー女子の合同チーム結成で合意し北朝鮮・金剛山で南北合同文化行事を開き、北朝鮮東部・馬息嶺スキー場で南北選手の合同訓練を実施することに合意した。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29157622.html
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:44:09.43ID:hdLqDamZ0
>>96
何か考えてたらやってないと思うw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:44:27.94ID:QP38g+g70
>>1
画像見た
なにこれこわい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:44:32.61ID:9fh2apkk0
冬の五輪って夏の付録みたいな印象だから、確かに盛り上げるの難しいよね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:45:41.93ID:EPsVl5i/0
素で単なる怪談話を無理やり伝説化してるだけのような気がするw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:45:45.02ID:++JXcUlX0
>>78
最悪パクリでないと言われても意識してると言われるレベルで酷い(笑)
しかもテンポ悪いし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:46:06.79ID:QP38g+g70
これぜってー誰かAA作るだろww 予言してやる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:46:19.75ID:9fh2apkk0
東方神起がガタガタになってなければこの場を盛り上げられただろうに
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:46:25.02ID:Fm9oEgMS0
欽ちゃんの仮装大賞並みのクオリティ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:46:30.55ID:HZPqtIA10
>>7
なんて迷惑な鳥だよw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:47:06.58ID:prFeKVvJ0
やはり、もののけの類か‼
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:47:23.29ID:wlg5Y8V7O
>>12
> これらは追放・日照り・戦争と、いずれも凶事の先触れとして現れる
ttp://1.bp.blogspot.com/-Dxxmf5U4TjI/UMIpn1cESQI/AAAAAAAAGv0/xy4LIgxLygg/s1600/%E3%81%B5%E3%81%91%E3%81%84.jpg
ttp://kashikomi2.blogspot.jp/2012/12/blog-post_8.html
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:47:23.86ID:ZJ55Zdxp0
                      _   
                     /  ヽ  
       モルゲッソヨ!     |   |
                 n  _ノ   ヽ
                (E ) ノ⌒`ー⌒`ヽ
                 \γ 人 .人. γヽ
                 `^´ \(こ/こ=/ /
                     )に/こ( ´ 
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:47:35.46ID:eydhl9f40
昭和40年代の怪談映画に出てくるクオリティー
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:48:51.94ID:FzinsAn/0
  _
 /  ヽ
 |   |    細けえこたあモルゲッソヨ!
_ノ   ヽ   n 
⌒`ー⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´
)に/こ(
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:49:01.65ID:9iFRbMvn0
用事で見れんかったから、他にも面白いことがあったか
エロい人のまとめに期待する
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:49:04.36ID:Xmn2Yytt0
モルゲッソヨは出てないの?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:49:41.08ID:RpcmbE2yO
開会式の行進のときの子供はモーショボー、アリラン歌うおじさんはトケビに見えた
だいたい女神転生のせい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:49:46.85ID:iZOiAp7k0
ホラーゲームに出てきそう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:50:19.21ID:mkFEZSTR0
仮装大賞?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:50:45.55ID:mkFEZSTR0
>>135
鳥面人
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:50:48.33ID:prFeKVvJ0
千と千尋の神隠しのカオナシと戦わせてみたい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:50:56.01ID:gi7fSMD/0
モルゲッソヨ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:51:21.25ID:eydhl9f40
もう風邪ひくから早く帰らせてやれよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:51:47.39ID:gi7fSMD/0
モルゲッソヨは出て来なかったの?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:52:35.67ID:fl9vgqwU0
最近の五輪は、ハイテクが多いな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:52:37.36ID:eydhl9f40
韓国の選手紹介とかどうでもいいよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:53:05.13ID:A1gVxSRcO
酷すぎてチャンネル変えたけどまだやってんなw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:53:48.18ID:7SjhdP/JO
>>1
こいつが今夜の夢に出てきたら
来世は韓国人に産まれ変わる前触れだからな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:54:23.29ID:OSeZHWKl0
ベルセルクかいな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:54:44.27ID:XH8CJDR10
ドローンは素直にいいと思った
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:54:46.99ID:Oxd/Tss80
凡楽バイト 前直希
龍○大学 就活中
こいつは月に一度家に男女5、6人を呼んで乱行パーティをしている。
レポートは、全てコピペ。
家に行くと妙なオモチャが散乱している。
常にう◯こを、ちょびちょびだしているので、
夕方になるとズボンまで染みてきている。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:55:24.91ID:auy0x5+Z0
西洋でも人面鳥(ハーピー)は、あまり良い意味には使われていない。

>老婆のような顔、禿鷲の羽根、鷲の爪を持つ。食欲が旺盛で、食糧を見ると意地汚く貪り食う上、食い散らかした残飯や残った食糧の上に汚物を撒き散らかして去っていくという、この上なく不潔で下品な怪物である。

ノロと相まって、笑えない。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:56:07.08ID:HXXSZ93K0
韓国は神話の時代より続く国だから異様とも見える演出になるのだろう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:56:09.06ID:O1oHiuct0
つまらん地味やな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:56:38.09ID:OhUu91l60
>>28
真顔の綾瀬はるかだなw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:57:43.40ID:V3UboqN60
>>4
たんぽぽ白鳥
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:58:11.68ID:R4AP3dTc0
>>7
これだなw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:58:46.57ID:eydhl9f40
いつになったら終わるんだ?

退屈な開会式だな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:59:08.39ID:9KvNLR0A0
チョンモメンや新規バイトか知らんけど数日前から様々な板がおかしかった
五輪に備えてたんだね…
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:59:38.31ID:07z6nckX0
>>77
貧疎な羽
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:59:44.81ID:9fh2apkk0
あの五輪綺麗だったね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:59:49.50ID:+g8rkmeFO
どうせ何かをパクってみたものの失敗ってパターンだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:59:57.29ID:jW/4vbOf0
:::/\\                   /  / /=R::::::::::::
:::: ヽ \\       ィ▲,        /  / / /::::::::::::::::   人面鳥ではありません。私は火病の鳥モルゲッソヨです。
:::: ( \ \\    <`∀´>      l  三 / / ):::::::::::::::   おまエラの様な生き方をしたチョーセンぢんに次の転生を告げるのが仕事です。
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::   北チョンよ、南チョンよ、そして在日よ…あなたたちは滅ぶのです。
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::   次に生まれ変わるのは、チョンでは無く古代エベンキ族です。
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   ...:::::::::   そこから再びおまエラは歴史をやり直すのです。
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     .....::::::::::   もちろん日本人に生まれる事は絶対にありません。
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ....:::::::::   永遠に中華に隷属しながら東の島国を憎む属国人を繰り返すのです。
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ---'''ヽ、  ,,,;''''='''''__ +  ┼  +  .::::::::::   全ての望みを捨てて生きなさい、ウェーハッハッハッ〜 !
 :::::...     + ┼ + EEi''!Q.Qー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼ EEi. Q. Q  +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +  EEi. Q.  Q  ┼  :....:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::....: + * EEi Q   Q  .....:::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::...  + EE!  Q    @.....:::::::
        ::::::::::::::::::....::....::.  カカ  @...::::::::::::::::
      
 
 
                  ウ、ウリら永遠にそれを繰り返すニカ?
.                 ∧北∧  .∧南∧      .∧在∧ 
         アイゴー…  <;  三 > <;  三 >     <;  三 > あんまりニダ…
                 U  三)  (|   三)     (,l  三)
             ..,,,. ...,,..し―-J..,,,...,し―-J..,,,. ..,, ...,,.,し―-J..,. ..,,
                  ━━    ━━       ━━  
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:00:20.53ID:h28nTPDf0
これまたきめー
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:01:35.60ID:vvgg/p0a0
モンハンのパクリやん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:01:47.31ID:DGrKzDPQ0
>>7
             _   _
            / jjjj / ヽ _
          / タ  .|   |{!!! _ ヽ、
         ,/  ノ   |   | ~ `、  \
         `、  `ヽ. _ノ   ヽ , ‐'`  ノ
          \  `ヽ\__/" .ノ/ 
            `、ヽ.  ``Y"   r '
             i. 、   ¥   ノ
             `、.` -‐´;`ー イ
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |    モ ル ゲ ッ ソ ヨ      │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:02:30.59ID:s/nnr6xE0
         ノ火
     _  γノ)::)
    /  ヽ ゝ∧ノ
    |   | .||   モルゲッソヨー
  (ヽ |   |ノ)
   ヽ ̄ l  ̄ ./
    | . .  |
   (___人__ )
    ; 丿 し
   ∪
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:03:10.90ID:njtj65bJ0
>>83
小林幸子に失礼
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:03:45.86ID:WxuM8Z/E0
アナの薄ら寒い実況がヤバかった
「これはなんでしょうか!?おおっとこれは…!」みたいな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:04:01.87ID:tpOwN+xk0
>>12
だよね
中国で人面鳥の神話なんて朝鮮にないしマジで不吉すぎるよ
現れたら争いや疫病に不幸の前触れだぜ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:04:13.80ID:u0aTGhr50
リオオリンピック閉会式の日本のパフォーマンスパクってたとこあったよな?光る枠持って動き回るとことか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:04:26.26ID:M1TzikHM0
なんすかこれ?
ギャグッすか?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:04:54.30ID:auy0x5+Z0
>>186
迦陵頻伽は手あるし、楽器持って無いと…
頭だけ人はフケイかハーピー
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:04:55.08ID:YLfH/GRh0
>>4
PTSDなるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況