X



【芸能】要潤に外国人が「うどん屋さんはドコデスカ?」 「さすがは副知事......」「オーラが」と感心する声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/02/09(金) 19:09:25.93ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2018/02/09320887.html

俳優の要潤さん(36)が、新宿で外国人に「うどん屋」の場所を聞かれたとツイートしたことが、ちょっとした話題になっている。

「うどん屋さんはドコデスカ?」。要さんは2018年2月8日、新宿でロケをしていてこう聞かれたと、ツイッターで打ち明けた。

「一瞬ドッキリかと思った」
「一瞬ドッキリかと思った」というが、外国人からGoogleマップを見せられて、要さんは、こう答えた。

「ここに行きたいデース」
どんなうどん屋を紹介したのかは書かれていないが、要さんは、この外国人に店への道を教えてあげたことを明らかにした。

「うどん屋知ってるっぽい雰囲気は国境を越えているのか。俺」。要さんは、自虐交じりでこう漏らしている。

というのも、要さんは、讃岐うどんの本場の香川県出身で、2011年からは「うどん県副知事」として県の広報活動もこなしている。

最近では、年越しそばならぬ「年明けうどん」のキャンペーンに登場したり、瀬戸内海を一望する高台で移動式カフェ「UDON-KEN」店主としてPR動画に出たりといった活動をしている。

要さんのつぶやきに対し、ツイッター上では、「さすがうどん県副知事ですね」「オーラが出ているのかもしれませんね(笑)」「副知事、ご公務お疲れ様です!」「要さんにうどん屋を案内してもらえるなんてなんてラッキーな外国の方」などと書き込まれている。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 19:17:14.11ID:G5GLd3Tl0
こちらの京急に乗って羽田から高松空港に行ってください
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 19:18:51.48ID:bpn/SxnY0
駅前で「2000円でどう?最後まで出来るよ!」って話しかけられる事がある
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 19:20:34.75ID:11h7eCg70
おれもたちんぼの片言のお姉さんに話しかけられるけど
ついていくとヤクザ屋さんがでてくるんでしょ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 19:23:25.77ID:IMqi7mGk0
>>3
反省してまーす
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 19:23:38.96ID:QrINCc0h0
特殊な交渉術です
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 19:37:00.42ID:V8omjlRf0
早いですね。やっぱり死んでましたか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 19:37:08.32ID:ffAbXdFH0
嘘です
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 19:37:51.42ID:eEBB+Nvu0
東京駅のうどんは不味かった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 19:40:08.04ID:T613Is+70
おれもよく外人に道聞かれる
イヤホンしててもヘイヘイとか肩叩かれる
英語わかりそうな顔なんだろうか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 19:40:55.14ID:py6bpj+2O
きしめん派
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 20:10:35.22ID:puPac2Kk0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 20:16:05.65ID:PcTEhdHj0
デカイし目立つから声かけられたんじゃね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 20:18:35.01ID:lVnT15Dj0
タモさんのそっくりさんか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 20:19:42.88ID:iyuxeB7L0
給食のうどん(ソフト麺)がカレーだったかミートソースだったかで大まかに世代が分かれる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 20:21:36.47ID:AALmg+8X0
モンゴル力士の八百長が話題になってますが、野球界にたくさんいる在日韓国人が
これをやってないと思いますか?

しかも彼らはモンゴル力士と違って日本人に成りすましているのでさらに巧妙に
八百長がしやすい状況です。

作られたヒーローがどれだけ野球界には多いことか、想像するだけで思い当たりますね。
まともな日本人の野球選手で実力が本当にある選手はみなメジャーに行くんですよ。

日本人選手のメジャー移籍に批判的なのは、八百長をやってる在日韓国人のインチキ野郎。
彼らがやってきた欺瞞に満ちた記録とその正体がバレるのを恐れているんですね。

なんのことはない、自分たちの薄汚い利権のために日本という裏社会を掌握したいだけという
本音だけがそこにあったわけです。昔からこういう連中の存在が日本社会の病巣だった。

なぜ、野球賭博は禁止されてきたのか。
そこに在日韓国人による八百長インチキが存在しているから、ということだったと。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 20:24:40.50ID:pRZ/ziNh0
モンゴル人に新宿駅までの道聞かれたから
バイクで送ってやったよ
これで日本のイメージアップしたな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 20:26:15.62ID:XnwIKOeB0
>自虐交じりでこう漏らしている

これのどこが自虐なのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 20:31:38.13ID:vSDkn0pZ0
>>31
どっちもあった
てか、ソフト麺ってあれひとつでうどんにもスパゲッティにもなるってスゲーよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 20:34:51.40ID:eDBGQhnH0
>>1
要潤は本当はあまりうどんが好きじゃないと告白してた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 20:36:31.85ID:hI8HSkiz0
最低限の清潔感はあるからな。
やばそうな奴は最初から声かける対象から除外される。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 20:43:10.48ID:FwcQ+arr0
金髪美女にもてそうな容姿ではあるな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 20:54:06.00ID:DV0n5RVL0
氷川くん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 20:54:16.50ID:4jp3vfEL0
東京のうどん屋は出汁をとってないからな
お湯に醤油を入れてハイ出来上がりの激マズ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:10:22.50ID:J7Vs/x3I0
おれは中国人・韓国人に道を聞かれても英語で答えている
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:05:18.46ID:XX3hAPXI0
>>31
そもそもソフト麺が出たことがない
うどんはうどんだったし、スパゲティはちゃんとスパゲティだった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:21:51.72ID:o0YSyYmO0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:25:44.72ID:DDErNtwvO
こんな外人は丸亀製麺に連れて行くのが無難だと思うけど、香川県人は丸亀製麺を全く認めてないんだわ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:51:15.53ID:FwcQ+arr0
うどん屋くらい自分で探せよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:59:04.68ID:cFx7Y9QG0
この人の出た家族に乾杯面白かった 出会った女性がみな乙女になってソワソワしてた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:00:04.25ID:FwcQ+arr0
これは逆ナンだな
今日日うどん屋くらいサクッと自分で探せるもんな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:12:51.34ID:2iO+KLyI0
要潤を見るとなぜか笑ってしまう
悪い意味じゃなく
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:13:11.75ID:TZzqPl4j0
>>57
丸亀製麺は一度行こうと思ってたら知らない間に潰れてたな、あの牛すきうどんみたいなの一度食べてみたかった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:26:22.24ID:PYlSi5pPO
>>11
我々香川県民は彼らにとっては異質な存在であり、うどん県人の様なものなのです…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:32:47.13ID:d18Rngs40
>>5
高松空港からバスで高松駅までいって坂出駅で降りて徒歩10分です
11時半から12時半までに並んで下さい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:54:06.70ID:v0hLLk0+0
鶴瓶の家族に乾杯みていいひとなんだと思った
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:40:47.10ID:lyMSvge+0
イケメンでブレイクし始めの頃、いいともでテツandトモの「なんでだろ〜」を
全力でやったときから、この人はなんか嫌いになれない。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 06:34:47.01ID:egCwOvtv0
新タイムスクープハンターはよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 06:38:09.51ID:RJRVukZI0
>>18
比較的キッチリした服装で1人でいる奴は、外国人から話しかけられやすいぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 13:43:58.37ID:paBqAjCl0
いつから今みたいなキャラ確立したのかなあ思ったら
昔なんかの番組でカルボナーラ作ってて、マジになって「クリームが足りない」って言い出してわざわざ買ってこさせたりして
それから暫くしたら料理コーナー持つようになった
それから軌道に乗り出したって感じ
それまでは特に特徴もないよくいるイケメン俳優のうちの1人ってポジションだった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:31:40.18ID:JXZWjRjw0
>>82
関東と関西のうどんは違う食い物
完全な関西うどんの全国チェーン出てこないかな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:25:17.77ID:02KO4Isv0
>>84
なか卯のハイカラうどんあるじゃん。福岡のウエスト増やして欲しいわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:35:18.32ID:J/CQsANA0
つるまるって大阪の会社だろ、東京にあるうどんチェーンで
ぶっちぎりに不味いw 
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:57:51.26ID:81QrY5fk0
絶対的に二枚目なのに、何故か三枚目をキャラクター付けられている稀有な人だよね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 20:42:35.96ID:NVjo4g3l0
>>57
>丸亀製麺
例えて言うならヨーロッパでベトナム人が「和食」の店を開くようなもんだからな、あれは
もちろん和食の修業どころか日本でメシ食った経験すら皆無の分際でだ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 20:44:13.84ID:fNK1R3VT0
アルタで警備員してたらしいし新宿好きなんだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 20:45:03.38ID:NVjo4g3l0
>>87
それを一緒くたにするのはアメリカの田舎者が
「日本もシナも朝鮮も同じアジア人だろ似たようなもんじゃないかHAHAHA」
って言うのと何等変わらない

言った本人は全く意識してないが言われた方は全員大激怒
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 20:50:59.56ID:xOarJZAL0
>>3
懐かしいな
オリンピックだからか
国母、元気かなあ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 20:52:43.28ID:xOarJZAL0
ああ、モルちゃんね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 20:57:20.79ID:J/CQsANA0
結局、東京一極集中で関東で安くうどん食いたい西の人間が増えての讃岐うどん方式
だったから、讃岐の味は求められてないんだよな。讃岐うどんの全国チェーンは、讃岐
由来のはなまる以外は、麺を柔らかくしていった。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:10:04.38ID:JXZWjRjw0
>>91
たぶん彼は不幸なことに本物の関西うどんを食べたことがないのだろう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:11:46.99ID:Gox78id10
こいつ三野町の出身?
鳥坂饅頭は美味い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 22:06:23.57ID:5rnAIRNH0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況