X



【平昌五輪】開会式 日本選手の7割が出席せず 体調管理や試合に向けたコンディショニングを優先
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★ 垢版2018/02/09(金) 18:50:02.19ID:CAP_USER9
9日夜行われるピョンチャンオリンピックの開会式に、日本選手のおよそ7割が、厳しい寒さに対する体調管理や、試合に向けたコンディショニングを優先させるなどとして出席しない見通しとなりました。

JOC=日本オリンピック委員会は、9日午前の段階で開会式に出席する予定にしている選手を発表しました。それによりますと、出席するのは選手124人のうち、旗手を務めるスキージャンプ男子の葛西紀明選手、女子の高梨沙羅選手、カーリング男子の両角友佑選手など37人で、全体の3割程度です。

一方、日本選手団の主将を務めるスピードスケート女子の小平奈緒選手や、ノルディック複合の渡部暁斗選手、スノーボードの平野歩夢選手など、およそ7割にあたる87人は出席しない見通しだということです。

日本選手団は、7日行われた選手村の入村式に選手は参加しておらず、JOCによりますと、開会式についても厳しい寒さに対する体調管理や、試合に向けたコンディショニングを優先させた結果、出席を見送る選手が多くなったということです。

大会の組織委員会によりますと、開会式が始まる午後8時のピョンチャンの最低気温は、ここ数日よりは高いものの氷点下5度と予想されています。


2月9日 15時54分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180209/k10011322721000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_036

関連スレ
【平昌五輪】日本選手団主将でもあるスピードスケートの小平奈緒が開会式を欠席へ 3種目に出場する競技を最優先 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518101667/
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 18:52:31.34ID:fYgIulzD0
>>6
モルゲッソヨ
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 18:52:38.84ID:UaikID+F0
3割も出るのか
危機管理能力が問われるな
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 18:53:52.09ID:mhqorw/p0
>>3
クライマックスはロウソクやぞ
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 18:54:00.31ID:tThonQkn0
残りの3割はモルゲッソヨされるわけか…
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 18:55:56.04ID:V2viiBSI0
開会式の注目点は政治だしな
そんなものに出る必要ないわな
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 18:56:12.74ID:bufE4Kjh0
      _
     /   ヽ
     |   | お前それピョンチャンでもモルゲッソヨ?
     |   |
    ノ    ヽ 
 _, ‐'´ \__/`ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、   |  ,,ム,_ ノ l
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
 \ヽ、   ー / ー 〉
   \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー/
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 18:57:04.27ID:EBPNAKIg0
3割の選手は何なん? 出てもメダル狙えない種目か
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 18:57:14.90ID:SeAHNU2Y0
北朝鮮選手団も誰も出なくて韓国人選手団が統一旗を掲げて行進したりして
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 18:57:19.08ID:db4n8Pxe0
>>26
www
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 18:57:24.08ID:UQLjau3r0
             _   _
            / jjjj / ヽ _
          / タ  .|   |{!!! _ ヽ、
         ,/  ノ   |   | ~ `、  \
         `、  `ヽ. _ノ   ヽ , ‐'`  ノ
          \  `ヽ\__/" .ノ/ 
            `、ヽ.  ``Y"   r '
             i. 、   ¥   ノ
             `、.` -‐´;`ー イ
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |    モ ル ゲ ッ ソ ヨ      │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 18:57:49.47ID:C2y4URWj0
チョッパリはいつからこんな反抗的になったんだ?
友好的な姿勢がない
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 18:57:59.40ID:ARnirO4S0
>>6
なんだかんだで選手入場ってなんかワクテカしない?
日本━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!ってなる
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 18:58:14.36ID:tPs4URgr0
日帰り参加の人はおらんの?
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 18:58:19.47ID:Rh721dZo0
そもそもボイコットすべきだったんだよ
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 18:58:30.68ID:cteT8/ZK0
俺も見る気がしない。だから、出なくて良いよ。
テレビはこれから韓国のオリンピック一色になる。
ウンザリ。
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 18:58:55.46ID:nwmzVsKE0
大事な選手は全員欠席でいいさ
ぶくぶく太った大会委員などお偉いさんたちに
極寒の中パレードしてもらえばいいよ
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 18:59:18.23ID:AzeHxQsf0
37人
終わったな
寒さの上
喜び組や慰安婦に
糞を投げられる
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 18:59:19.45ID:y29CQd0/0
>>36
7時半からNHKやで
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 18:59:21.99ID:5gv8RoTq0
葛西はもう年なんだから免除してあげなよ
代わりに役員が全員出ればいいからさ
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 18:59:56.41ID:ZTaeeQjd0
毎回選手押しのけてお偉いさんが行進してんだからあいつらだけでやればいいじゃん
飛行機も選手よりいい席なんでしょ
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 19:00:13.01ID:glp8E4wr0
ノコノコ出かけてノロウイルスもらうより部屋から出るな
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 19:00:15.39ID:951bsldt0
日本が入場するときは、

ブーイングか沈黙か、どちらでしょうね。

あの人たちが、演技で歓声をあげることができるかね。
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 19:00:23.50ID:zwkLqjGS0
ちっ、うるせーな。
反省してまーす。
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 19:00:24.15ID:tIyeJZWd0
役員ばかりが行進しそうだ
いや、役員こそ寒くていやだと欠席するのか?
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 19:00:27.11ID:3m1fpaEE0
三割いることに驚く日本人て優しいな
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 19:00:35.11ID:DumhVB1O0
伝説のモルゲッソヨ五輪
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 19:00:47.01ID:UO5K6z9l0
ノロウイルスが飛散している韓国、経口感染するから怖い
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 19:00:58.01ID:iTzVd43d0
>>8
三国連太郎みたいな上官がいないといいがな
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 19:01:01.31ID:glp8E4wr0
ノロウイルスに感染するから外に出るな
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 19:01:06.24ID:V2viiBSI0
開会式は途中で抜けてもいいんでしょ?
みんないなくなりそう
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 19:02:13.01ID:nwmzVsKE0
NHK7時半から
開会式は8時から10時じゃなかったか?
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 19:02:27.60ID:OU9bSjWq0
他の国は選手団丸ごと欠席するところも多そうだから
客席どころか選手団すらガラガラって前代未聞の開会式になるのではw
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 19:02:45.44ID:yLhFEnXw0
慰安婦は出席するんだろ?
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 19:02:47.56ID:glp8E4wr0
ドアノブにトイレいたるところにノロウイルス
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 19:02:48.79ID:wSuwFNCn0
どうせまた馬鹿みたいにツマンネエ歌を歌うだけだろ
寒空の下そんなもん見たってしょうがねえもんな
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 19:03:05.15ID:Kyn+wfeV0
参加賞の人は積極的に出てほしい
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 19:03:06.13ID:xrFTxXso0
選手村に入る期間も最短ですませるようにすりゃよかったんじゃないの?
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 19:03:14.17ID:MpcPPCs20
銃は何丁通過したのかな
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 19:03:48.89ID:rzM8RMLF0
出来ることなら当日日本発、即日帰国の方がコンディションを保てるかも知れない。
現地確認?当日には何かいじってあるさ。
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 19:04:19.13ID:cjUXungD0
本戦で見込みがある選手は大事をとるが、
見込みが薄い選手は思い出だから出席しとくんだろう。
葛西は旗手じゃ断れなくてかわいそうだが。
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 19:04:27.50ID:Q6g0L4Nr0
>>1
出場日程が後半の選手以外は出ないほうがいい
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 19:04:32.49ID:glp8E4wr0
ノロウイルスに感染するから選手はやたらと部屋から出るな
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 19:05:21.99ID:b/J3GXZZ0
呪リンピック怖い
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 19:05:54.65ID:SQrpla200
平野歩夢も渡部も出ないの??
見るのやめようかなぁ

キムチが美味しいの子は出そう
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 19:06:04.37ID:hJ0MZ5rhO
信用してはならんよね色々用心の上にも用心を
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 19:06:20.64ID:dbjuyOhs0
開会式は出ろよ。
韓国の体面はどうでも良いけど、国内にも応援を楽しみにしてる人がいるんだぞ。
それに税金も投入されてる訳だし。無礼な連中だな
そこまでしてコンディション言うなら絶対に結果残せよ
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 19:06:29.49ID:dUiupNE10
高梨は多分母国だからな
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 19:06:36.77ID:2kq2xxG/O
ざまあwww
チョンゴキブリのオナニー出し物なんか誰も興味ないし誰も見てないwww
惨めすぎるww
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 19:06:38.93ID:AY8WDWSp0
日本のわりにまともな判断だな
今までの日本ならアホなJOC幹部が開会式に出ろと圧力かけるパターンなんだが
団塊のゴミが現場から消えて日本は確実に先進国らしくなっている
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 19:06:52.10ID:glp8E4wr0
人の集まる所にノロウイルス部屋から出ない正解
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 19:08:16.56ID:aDMeAOiO0
本番前にウイルス耐性を付けた方が良いのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況