X



【平昌五輪】旭日旗を連想させるデザインの帽子を着用 男子モーグル・西伸幸が謝罪「いろいろなところで迷惑をかけて申し訳ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/02/09(金) 16:57:42.32ID:CAP_USER9
西「申し訳ない」旭日旗を連想させる帽子着用/モーグル
2018.2.9 14:52

平昌冬季五輪の選手村でフリースタイルスキー男子モーグルの西伸幸(32)=マンマーノフーズ=が
旭日旗を連想させるデザインの帽子を着用していたことを9日、明らかにし、謝罪した。
同日の予選終了後に「スイスで買った帽子で、悪いという認識はなかった。
いろいろなところで迷惑をかけて申し訳ない」と述べた。

韓国紙、中央日報(電子版)の報道について、同選手が説明した。

同紙によると、国際オリンピック委員会(IOC)が公式インスタグラムで、
選手村で過ごす選手の様子を伝えようと、他国の選手と談笑する日本選手の写真を掲載。
この選手の黒い帽子に旭日旗に似たマークが入っていた。

日本オリンピック委員会(JOC)は、全日本スキー連盟を通じて西に
「誤解を招く服装は慎むように」と注意した。(共同)

サンスポ
http://www.sanspo.com/pyeongchang2018/news/20180209/pye18020914520045-n1.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:58:12.23ID:fxW9+/Iz0
なぜ謝る!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:58:58.97ID:NvEatEqY0
>>1
謝らなくていい!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:59:39.44ID:ZK0a1Ive0
被っていたことは悪くないのに謝罪するのがアホ
こう言うことを繰り返すと本当に旭日旗が悪いモノと認識される
韓国人の狙いはそこなのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:59:44.59ID:+Y3N+SKf0
意味不明w
全く分からん!

ついでに星条旗モナw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:59:54.01ID:K19McOEe0
日本オリンピック委員会(JOC)は、全日本スキー連盟を通じて西に
「誤解を招く服装は慎むように」と注意した

馬鹿じゃないの
朝鮮人の因縁に安易に譲歩するなっていうの
JOCはなぜ奴らが旭日旗を問題視するようになったのか知らないのかよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:00:36.58ID:BrdeSLVD0
いいじゃん
あのデザイン 最高
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:00:54.25ID:blfAJ1y20
謝ったね?
よし言質を取った

旭日旗(戦犯旗)はこれから禁止な
決定
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:00:56.23ID:lb80f/Ql0
JOCが言わせてるな。どう誤解を招くのか説明させる必要がある。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:01:14.45ID:qcMxE4cR0
フィギュア宮原知子のジャンプ回転不足を指摘した
読売発Yahoo!ニュースの記事がコメント欄ごと
謎の削除。なんで?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:01:24.65ID:7hm6XpEb0
殺伐としたスレに救世主が!

  /  ̄ヽ
 ヽ|   |ノ  モルゲッソヨ
  丿___ヽ
   | |
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:01:28.96ID:UA21vPcD0
画像見たがありゃいかん
韓国開催オリンピックなのにさすがに気を付けろって
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:01:51.58ID:sFTcNVs70
過去に色々あったからスキーやスノボ関係者が過敏に反応してるだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:02:18.03ID:lqEsihXs0
謝る事なんかねーよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:02:38.66ID:1wipNfPX0
馬鹿チョンをつけあがらせるな!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:02:44.92ID:ihhXGO6k0
>>9
これでダメなら
スタバのロゴもダメだろw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:03:00.23ID:xUF5sDfw0
>>11
それな
ガチで病気だと思う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:03:19.41ID:SjHsvTYM0
日本に帰ってくるな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:03:55.43ID:yO12F1JH0
キ・ソンヨンと朝日の嘘から始まった、韓国の「旭日旗の抹殺運動」

【テレビ朝日】アジア杯日韓戦で旭日旗が試合会場にあったと捏造してワイドスクランブルで放送
https://blogs.yahoo.co.jp/x1konno/34231115.html

2011年のアジアカップ準決勝サッカーの日韓戦で
ゴールを決めた奇誠庸(キ・ソンヨン)がカメラ前で猿の顔マネをして
更にこの猿の顔マネについて、「日本人をバカしたものだった」と、Twitterで告白。
ところが、海外のメディアでも批判されると、「スタンドの旭日旗に腹が立った」と問題をすり替えた

(しかも旭日旗などスタンドには全く無かった)
https://i.imgur.com/OBqeMw9.jpg
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:03:58.35ID:b5YjtUrLO
なんで謝るんだよw
意識してなかったで済む話しやんジャップ弱すぎ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:04:24.74ID:XIiOXAz00
> 日本オリンピック委員会(JOC)は、全日本スキー連盟を通じて西に
> 「誤解を招く服装は慎むように」と注意した。(共同)
お前らの仕事は旭日旗は何の問題ないと世界へ広報することだろう。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:04:28.83ID:EbWQOv900
モルゲッソヨ 全開
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:04:43.24ID:L+ADcb9z0
相手にしなきゃいいのに。
何が誤解だよ。連盟もどんだけ弱腰なんだよ。
お前らもう連盟に抗議したの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:04:49.24ID:swGucJSJ0
旭日旗は戦犯旗などと馬鹿げたことを言うのは世界中で韓国だけなんだけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:04:51.07ID:edLPYVPO0
試合前だし韓国国内じゃ謝るのはしょうがない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:05:06.11ID:nnFwcyp20
騒ぎ出したのってここ数年くらいだよね
昔キリンカップとかの日韓戦でふつーにサポーターが振ってたのにいつのまにやらこんなことに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:05:23.56ID:Ix3N7u5Q0
JOCって馬鹿なの?

旭日模様の帽子かぶっただけで注意とか・・・

昨日のトップガンでもアメリカ兵士が旭日模様のヘルメット被ってるくらいなのに・・・
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:05:39.22ID:dhuITFhA0
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:05:41.57ID:ZIX9lnSU0
きたきた。糞チョンお得意の難癖嫌がらせ。これからが本番だよ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:05:56.18ID:0z5UFmnv0
生まれ: 神奈川県 川崎市
なるほど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:06:06.31ID:SgoyIjRl0
海上自衛隊は掲げなくて良いのかゲリラ戦が有利だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:06:08.07ID:JWR9XdP50
いつまで日本コンプレックス持ち続ける気なんだろう
そんなに気に入らないなら日の出と夕日を全部のろってろよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:06:27.78ID:0VzeHWVc0
>>12
お前が出て行け糞が。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:06:58.77ID:SgoyIjRl0
マケドニアも謝罪か
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:07:36.35ID:G/UC3iB40
>>35
他力本願ネトウヨらしい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:07:52.70ID:wPVU/ZV/0
>>45
西っていう苗字はどうなの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:07:53.67ID:yO12F1JH0
>>29

朝日「海外の大会で、『君が代』が始まると、席を立つ観客が多い」川村「あれって、本当かよ」
朝日「ウソですよ」 OBが見た朝日新聞社
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512273443/


すべては、朝日の捏造が原因

(従軍慰安婦・南京虐殺・百人切り・731部隊・毒ガス・靖国問題化、旭日旗問題化、全て朝日が捏造)
(「北朝鮮は地上の楽園」とも宣伝)

シナ朝鮮の指令を受け、常に反日工作を実行するプロパガンダ機関。

「南京」の嘘、カナダで拡散 慰安婦像の増殖が止まらない 女性議員、大虐殺信じ「ネバー・アゲイン」
http://www.sankei.com/premium/amp/171212/prm1712120008-a.html
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:07:59.81ID:qW9azu3QO
>>31
> お前らの仕事は旭日旗は何の問題ないと世界へ広報することだろう。

だよな

ありえない対応だわ

キチガイすぎる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:08:00.38ID:nWTyoSiN0
韓国人・チョン

「許さねー」

日本国民

「旭日旗? 何が問題なんだ?  今も海軍が使ってるけど、何か?」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:08:38.00ID:4qIPnEsI0
なぜ謝る?
JOCに抗議だ!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:08:39.80ID:ujIbsHLk0
前のサッカーに旭日旗持ち込んで謝って余計ややこしくなった時と同じ事になりそう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:08:47.47ID:nXeL6hq90
そもそも黒地だから旭日旗でも無いじゃないか
唯の難癖
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:09:04.20ID:qW9azu3QO
>>1
謝罪やJOC注意が真実であるなら、

西やJOCは日本を差別した

マジなら日本に帰ってくんなよ反日レイシスト

謝罪したことを謝罪しろよ歴史無知がクズ

しかも金メダルとれない上に反日ならクソ無能

今まで日本が出した税金全て返して日本に帰ってくんな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:09:36.86ID:pllPidNZ0
だから日本のオリンピック協会が「つっぱねていい、そんなこと」ってちゃんと教えとけよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:09:39.90ID:HQLOuEvj0
韓国だけ批判

韓国だけ文句

韓国だけ脱糞
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:09:45.76ID:RMMl+r0u0
>>62
正しい歴史認識の良心的新聞だから
らしいで
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:09:45.92ID:wESR2C650
アホパヨ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:09:54.87ID:G/UC3iB40
>>50
都合が悪いととりあえずチョン認定
これもネトウヨの特徴
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:09:56.04ID:UJQEVDfi0
さあ、始まったよ〜 チクリンピック
みんな、見つけたら、チクルンピック!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:10:05.47ID:/lTYc17w0
は?
何で謝ってんの?
注意したJOCもおかしいし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:10:19.14ID:VrnIH0kf0
 
        ノロった原因 モルゲッソヨ〜♪  ケンチャナヨ〜♪

   γ ⌒ヽ        γ ⌒ヽ   γ ⌒ヽ           γ ⌒ヽ    γ ⌒ヽ    
    |    |       |    |    |    |         |    |      |    |
♪  |    |       |    |  ♪|    |         |    |  ♪  |    |
   <____> ))   (( <____>   <____> ))    (( <____>    <____> ))
 (( ( つ .ヽ  ♪  ./ ⊂ ) )) .(( ( つ .ヽ  ♪   ./    ) )) (( (    ヽ  ♪
♪  〉 とノ ) ))  (( ( ヽつ .〈  ♪  .〉 とノ ) ))  (( (  (  〈  ♪  .〉  )  ) ))
  (__ノ^(___)     (_)^ヽ__)    (__ノ^(___)     .(_)^ヽ__)    (__ノ^(___)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:10:23.33ID:qW9azu3QO
>>1
> 日本オリンピック委員会(JOC)は、全日本スキー連盟を通じて西に 「誤解を招く服装は慎むように」と注意した

JOC頭おかしいだろ

自衛隊等は抗議すべき

朝日新聞はいいのかよアホ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:10:43.50ID:G/UC3iB40
>>70
がんばれw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:10:54.71ID:HQLOuEvj0
もっと帽子かぶりアピールしてこいヘタレ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:11:03.77ID:RMMl+r0u0
JOCは韓国大好きだからな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:11:07.24ID:zCzyqAo10
旭日旗は戦争とは関係ないと日本政府も公式に見解を出してるんだけど
つまり韓国の難癖だろう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:11:21.82ID:2vm49GaM0
キチガイの言いがかりに何故謝るのか疑問。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:11:43.65ID:nWTyoSiN0
ケント・ギルバート

「日本人にとっての「謝罪」とは、相手の怒りを鎮めて、こじれた感情をリセットする行為である。
そして現実社会において嫌な過去はお互い忘れ水に流し、再出発し仲直りすることで一件落着となるのである。

だが、韓国人の謝罪は感情の問題ではない。謝罪をすれば罪を認めた「罪人」となり、謝罪を受けた韓国は、

罪人、すなわち日本をいたぶる特権を得る。まさに謝罪は、罪人としての理不尽な関係のスタートなのだ」





謝罪すれば、100倍調子に乗る韓国人。罪でもないのに謝る必要はない。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:11:45.47ID:Q1Kcn/RU0
下痢ゾーが朝鮮に媚びまくり譲歩しまくってるから、サッカー協会も忖度()して旗禁止にしたんだぞ
IOCが突っ張るわけねーだろ

自民叩きすると呪われるバカウヨにゃ無理かもしれんが、そもそも文句言う相手が違うだろうが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:11:48.04ID:yO12F1JH0
>>29

従軍慰安婦問題は朝日新聞が捏造したものだ! 記事を書いた植村記者の妻は韓国人で義母が訴訟の原告団長だった!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344382002/382002/

【朝日】 「安倍の葬式はうちで出す」
http://webnhrpelibrary.blogspot.jp/2013/09/blog-post_2.html

朝日新聞記者「朴槿恵大統領から贈り物が届きました」←韓国との癒着の証拠と気づいて即刻削除
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1409453269/

慰安婦報道に関わった元朝日記者の植村氏、韓国の大学教授就任へ
http://www.sankei.com/life/news/151126/lif1511260019-n1.html
【国際】朝日新聞の若宮前主筆 韓国・東西大学の碩座教授に
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1359552200/

植村隆 (妻は「韓国人」、義母「梁順任」が慰安婦団体の会長)
https://i.imgur.com/vC5jZiv.jpg
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:11:48.89ID:buCiW3tk0
こういう無知でバカな奴は逆に日本を貶めてることに気づけよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:11:50.98ID:50YbrHMR0
またモーグルか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:12:07.86ID:fE8u/ia70
【北朝鮮】北朝鮮幹部らの間でささやかれる「金正恩はニセモノ」説[8/29]  2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472486562/

北朝鮮で奇妙な話が出回っているという。米政府系のラジオ・フリー・アジア(RFA)によると、中央機関の幹部たちの間では、次のような認識が広がりつつある。

ここで言う「ニセモノ」とは、巷で言われる「影武者説」や「本人死亡説」などのガセ情報とはニュアンスが違うが、金正恩党委員長の権威は、よほど軽く見られているのかもしれない。

北朝鮮は、祖父・金日成氏からはじまって、正日氏、そして正恩氏と70年にわたって、金一家が支配。

国家的には社会主義と謳っているが、事実上の王朝体制だ。そして、世襲体制を正当化するため、金日成を始祖とする血統を、「白頭の血統」と呼びながら重んじる。


北朝鮮メディアも頻繁に「白頭山の純粋な血統を守り抜く」と主張する。それにも拘らず「金正恩ニセモノ説」。実は、説は、「果たして、金正恩氏は白頭の血統の後継者としてふさわしい人物なのか」という疑問である。

噂が広まるきっかけは、2013年の張成沢(チャン・ソンテク)粛清事件だ。

張氏は、正恩氏と血のつながりはないが、彼の妻であり正恩氏の叔母にあたるのが、金慶喜(キム・ギョンヒ)氏。彼女は、金日成氏の実娘であり、先述の白頭の血統では序列ナンバー1といえる人物だ。

彼女の消息は、張氏が処刑されて以後、一切不明になる。このことから、「金正恩氏は叔母ですら処刑した」という噂がまことしやかに伝わっているのだ。ちなみに、
韓国の国家情報院は今年7月、金慶喜氏について「夫の張成沢氏処刑後にアルコール中毒になり、平壌郊外で療養中」との情報を発表しているが、北朝鮮では「死亡説」が収まっていない。

金慶喜死亡説については、北朝鮮当局もナーバスになっており、国家安全保衛部(秘密警察)は、
「金氏一家の家系について論じる者は厳罰に処す」との布告を出した。噂はとりあえず収まったが、裏では相変わらず死亡説、重病説、はては毒殺説まで囁かれているという。

こうしたことから、「白頭の血統は、金慶喜氏の代で潰えた」という話まで出回るようになった。さらに、金正恩氏の実母が高ヨンヒ氏であることも「ニセモノ説」のきっかけの一つだ。

正恩氏の母は大阪出身

元朝鮮労働党の幹部で韓国在住のある脱北者は、金慶喜氏が処刑されたという前提に立って、次のように語る。

「もし、金正恩が金慶喜を処刑したことが明らかになれば、白頭血統の根絶やしにしたとして、自身と妹の金与正(キム・ヨジョン)は無事では済まないだろう。だから明らかにできずにいるのだ」

「金正恩の母親が大阪出身で在日同胞の高ヨンヒであることが一般住民にも知れ渡れば、『白頭血統の継承者』であるという肩書を失いかねない」

ある脱北者は、「正恩氏は、白頭の血統ではなく『富士山血統』だ」と揶揄する。金正恩氏が、白頭の血統の継承者を強調すればするほど、在日朝鮮人である高ヨンヒ氏が実母であることが、アキレス腱となりかねない。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:12:09.59ID:iLuZR77j0
謝ると更に悪化する
これどうするよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:12:10.83ID:Ix3N7u5Q0
>>93
  _
 /  ヽ
 |   |    モルゲッソヨ!
_ノ   ヽ   n 
⌒`ー⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´
)に/こ(
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況