X



【アイドル】松野莉奈さん命日に エビ中メンバー「みんなで会いに行きました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★垢版2018/02/09(金) 15:56:44.36ID:CAP_USER9
アイドルグループ私立恵比寿中学の中山莉子が8日、ブログを更新し、昨年の2月8日に急逝した松野莉奈さんに「みんなで会いに行って来ました」と、墓参したことを明かした。
松野さんは昨年2月に致死性不整脈の疑いで18歳の若さで急死した。

中山は「今日はみんなで、りななんに会いに行って来ました」と切り出し、「りななんの好きな食べ物が机に並んでたんです」とマカロン、ミルクティー、ヤングコーンが備えられていたことをつづった。

中山は「なんか、マカロン、ミルクティーからのヤングコーンっていうのが面白くてみんなで笑ってた」と、松野さんを思い出し、みんなで笑顔。
また「最近、振りの思い出しのために8人の振りをみていて」と松野さんがいた頃の8人時代の写真をアップ。
「2014年の夏頃だと思うんだけど」と記し、松野さんの隣に並んだ自身との身長差に改めて「びっくり」と懐かしそうに振り返った。

「今隣に並んだら、私伸びてるから身長差縮んだかな?って思ったけどりななんも伸びてるから結局変わらない??ってずっと考えています」と身長が高かった松野さんに思いを馳せていた。

最後には「りななんのお話をたくさん聴けたし、またいろんなことを思い出した日です。帰りはミルクティー飲んで帰りました」と、松野さんの大好物で締めくくったことも明かしていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180209-00000105-dal-ent

松野莉奈さん
http://pbs.twimg.com/media/DIo90lgUMAEPCOy.jpg
私立恵比寿中学
http://pbs.twimg.com/media/DE2fJQ4VwAApkwb.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 15:59:43.68ID:P77XPv0l0
もう一年になるのか
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 16:04:02.70ID:OhUu91l60
頑張ってる若い人が亡くなるの悲しいね
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 16:05:54.05ID:Hr0fushx0
長崎ちゃんぽん美味しい
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 16:07:29.04ID:T47nDrio0
これ周りの負担半端なさそう
10代から周忌繰り返してたら脳裏にこのことが離れなくて楽しめなさそう
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 16:08:29.97ID:Hr0fushx0
天国に行く人は早く死んでしまうんだよ
神様に気に入られるとな
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 16:10:55.25ID:VyklAH570
死因不明の子だっけ?
最初インフルとかいわれていたけど結局なんだったのやら?
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 16:19:31.19ID:Q0HpxLJq0
まつのりな見てるか?
メンバーはまだ中学生だぞww
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 16:19:42.52ID:vEYcWSBM0
そこに私はいません
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 16:20:14.88ID:e8ij442Y0
ドトキュアで安室が真っ白
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 16:20:42.40ID:U2HJObc30
もう一年経ったのか
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 16:21:03.16ID:P77XPv0l0
>>10
それは別の子。
そっちはとっくに元気になってるらしいが名前とか公表されずじまいだった気がする
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 16:22:12.43ID:1a3OmJza0
【悲報】芸能界一のブサイク女はBABYMETALの中元すず香(SU-METAL)2.2点!隅田美保(アジアン) 3.5点に顔の美しさで完敗!【画像あり】

写真で美しさを点数化するサイト(5点満点)

https://deeplooks.com

中元すず香(BABYMETAL) 2.2点
https://imgur.com//xUeRBSk.jpg

オカリナ(おかずクラブ) 2.3点
https://imgur.com//D9wb5eb.jpg

スーザン・ボイル(Susan Magdalane Boyle) 2.4点
https://imgur.com//OTlP5Th.jpg

前田敦子 2.5点
https://imgur.com//ryLwwSW.jpg

ゆりやんレトリィバァ 2.6点
https://imgur.com//klmqYXl.jpg

平手友梨奈(欅坂46)2.8点 ←NEW
https://imgur.com//BnfQpVX.jpg

あーちゃん(Perfume) 2.8点
https://imgur.com//sA0LcVj.jpg

大久保佳代子(オアシズ) 3.0点
https://imgur.com//L4bl8NU.jpg

隅田美保(アジアン) 3.5点
https://imgur.com//x6R4ZiF.jpg
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 16:31:41.21ID:BAvZ2Nuj0
ちょっと待て
一年てこんな短いもんなん
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 16:32:31.15ID:3/g9AQ6m0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 16:35:40.74ID:7xx/wIB+0
ついこの間のような気がします
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 16:35:59.11ID:8cvO43dSO
死んでもネタにされるのね
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 16:43:24.00ID:Oxd/Tss80
凡楽バイト 前直希
龍○大学 就活中
こいつは月に一度家に男女5、6人を呼んで乱行パーティをしている。
レポートは、全てコピペ。
家に行くと妙なオモチャが散乱している。
常にう◯こを、ちょびちょびだしているので、
夕方になるとズボンまで染みてきている。
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 16:47:53.21ID:Ts92Okjm0
>>25
そこら中にコピペを貼ってるけどベビメタはアイドルじゃないから容姿なんかどうでもいいんだろう
ももクロヲタクのお前に嫌われても平気だしな

BABYMETALが刺さる人たちとは
https://www.youtube.com/watch?v=nwiSc9NPdaM
Babymetal - " Akatsuki " - 01/07/2014 - La Cigale - Paris - 1/3
https://www.youtube.com/watch?v=dWU_bTQWwsE
BABYMETAL-KARATE (live UK Download 2016)
https://www.youtube.com/watch?v=qXF94RGYEmw
BABYMETAL - Road of Resistance RSR Fes 2016「BS Fuji HD 最高音質」
https://www.youtube.com/watch?v=pT5Sgi_hm4w
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 16:51:54.35ID:UmjLd4TY0
りななんはぼやっとしてるというか気が抜けてるところがあるので、あーいっけね心臓動かすの忘れてたぐらいの死因に思える
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 16:54:07.80ID:egbogLkH0
>>25
この人達と合コンやったらお前は隅田をお持ち帰りするんだなwww
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 16:55:03.41ID:Ng5t4IAy0
これ新メンバー入っても命日にお墓参り行くのかね
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 17:07:02.90ID:uf9z68mQ0
>>25
ブッサイクだな、なんちゃってメタルアイドル
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 17:08:19.74ID:tFL6GyHE0
ご冥福をお祈りいたします
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 17:08:24.73ID:raRrSrPZ0
エビ中ってももクロの妹分だろ
後輩の一周忌スレでよそのネガキャンやるとかモノノフって気違いだな
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 17:09:58.76ID:t7ktw2uy0
まだまだ楽しいこと沢山あったろうに(´・ω・`)
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 17:13:48.99ID:FNxUk9KB0
「みんな」にぁぃぁぃは含まれますか?
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 17:17:14.89ID:S43bR4TS0
朝のチャイムがなりました!私たち私立恵比須中学です!おかずクラブもでてま〜すでお馴染みの
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 17:28:21.47ID:hnJ9wlmg0
>>41
それはモノノフじゃない

有安卒業のニュースの後で一番冷静にモノノフを励ましてくれたのがエビ中ファミリー
「卒業なんていいじゃないか、また会えるかもしれないだろ?俺達はどうやったってもう会えないんだぞ」
これは効いた
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 17:30:43.15ID:fNE3Fcrj0
武藤彩美好き
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 17:31:55.42ID:Vtnlp+li0
松野莉奈の一周忌で
エビ中メンバー「今日はみんなで、りななんに会いに行って来ました」
モノノフ「BABYMETALの中元すず香は芸能界一のブサイク」
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 17:44:23.76ID:3eIwJlh10
今年の初めにぁぃぁぃも抜けて6人になったけど
配信限定でリリースされた曲がとてもいい
つーかエビ中がスタダの中で一番楽曲がいい
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 17:44:59.98ID:8sX+WLaR0
>>49
死ねば会えるよ
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 17:46:36.43ID:+/fTw5X80
>>27
歳とったから(汗
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 17:58:03.56ID:TN6BU8qw0
>>11
忘れないでみんなで集まるって素敵なことだぞ
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 18:37:22.97ID:D/yfKb3h0
何気美人揃いだよな、このグループ
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 18:48:53.14ID:ncEitL5M0
もう日常だよこうやって取り上げられなければ
毎年みんなで集まって思い出話する仲なだけ
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 18:52:26.45ID:HTvI6arB0
>>64
「致死性不整脈の疑い」な
これ以上でも以下でもない。心筋炎という発表はない
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 18:54:02.81ID:GvUII8590
こういうのを急死という
スポーツ紙のバカ記者は長い闘病中の死を急死w
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 18:59:35.03ID:R2qmHLaf0
安本さんの画像はよ🍅
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 19:04:58.45ID:Q1z3tzQL0
もう1年なんだな
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 19:05:12.75ID:vTYmOoMM0
りな南天
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 19:05:38.51ID:3HuU+NSU0
ペースメーカー入れてたら助かってたね
前から症状は出てたと思う
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 19:06:28.82ID:L+ADcb9z0
言い方は悪いがブレイクのきっかけになると思ったんだけどなあ
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 19:08:54.56ID:ncEitL5M0
ブレイクなんかしなくていいから生きてて欲しかったなあ
ってみんな思ってるからな
しかし美人だったよなあ絶対将来売れると思ってた
いい感じに大人の顔になってたし
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 19:18:10.05ID:00JXFI8y0
言葉は悪いが下手な整形以上に安本が可愛いくなったな
サイヤ人がスーパーサイヤ人になるくらい
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 19:19:00.04ID:ncEitL5M0
ぱるるみたいだよないつか横に並んで欲しい
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 19:24:25.09ID:FykuKAIV0
ぁぃぁぃはいつおっぱい見せてくれるの?
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 19:34:05.85ID:D/yfKb3h0
>>76
わかる。デビュー前後ぐらいの時期と比べると一段と綺麗になったわ。
何となく小林歌穂も数年後ぐらいに一気に垢抜けそうな気がする。
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 19:40:43.04ID:pWQ152mJ0
>>1

男を知らずに逝ったのか
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 19:41:43.94ID:z2TIds5l0
若い子が亡くなるってのはやっぱり切ないね
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 19:45:41.01ID:7V+X8bJy0
そこに私はいません
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 19:57:17.15ID:KRVdBMA20
あんな綺麗な子が若くして不意に亡くなるなんてなあ
それで俺みたいのが生きてて
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 20:06:49.90ID:hyL+u7xx0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 20:12:50.42ID:JRd9Mdpo0
こんだけ人数いるとどうでもいいやって思ってる奴が1人くらいいそうだな
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 20:14:59.58ID:GrcXtzQY0
亡くなった子を思いっきり利用していればエビ中も人気になってたんだろうか
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 20:16:04.82ID:5w8EVe1J0
売名につかうなよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 20:17:00.21ID:ncEitL5M0
いやあみんな8年ぐらい一緒にやってるしなあ
1番新しく入ったことも仲良くやってたしどうでもいいなんて言える薄い関係じゃないよ
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 20:25:55.12ID:cF8NH8zu0
基本的に人の誕生日とか記念日とか覚えない人間なんだが
さすがに2月8日の事は忘れんかったわ
それくらいショックな出来事だった
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 20:27:12.98ID:6qz2uQM/0
あのニュースはショックだった
小林麻央とか別れの時間があんなに作れて幸せだっただろうと思ってしまった
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 20:31:37.72ID:cRiMT+sg0
備えるってなんだよ
供えるじゃねーのか
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 20:38:07.48ID:X9fs58DQ0
>>49
一人称複数代名詞が「俺達」なの?
なんかキモいわ
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 20:39:44.90ID:olC/FCtT0
単発でそこに絡むのダセェ
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 20:40:18.39ID:X9fs58DQ0
>>96
ごめん、ファンのコメントか
すまんすまん
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 21:36:32.60ID:+vQ3fQZR0
中山って奴はインスピレーションで生きているんだ許してくれ
もはやインスピレーションしかないんだ
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 21:50:02.92ID:+vQ3fQZR0
犯人はヤス
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 22:15:09.88ID:D/yfKb3h0
>>102
致死性不整脈
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 23:00:17.11ID:OovW56xW0
もう一年経ったか
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 23:02:39.23ID:iLuZR77j0
>>106
星名がそういうタイプだったらあんなことにはならんさ
ぁぃぁぃはどうも星名にキレてたっぽいけどな
当時の番組で星名ぁぃぁぃりななんって組み合わせになって、
ぁぃぁぃが星名の顔も見ないでスルーしてるからりななんがいつもの感じゃなくて可哀想だったわ
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 23:07:59.62ID:+vQ3fQZR0
そう思わせておいて実は昼ごはん何かなーと考えていたのが大先生
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 23:28:05.70ID:WIM7IQE70
みれいちゃんの運転で、とかって話ないのか
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 01:36:25.28ID:HAk859H60
青空見るたびに思い出すからたぶんジジイになっても忘れない
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 03:13:27.89ID:12ukbJFv0
心臓疾患の疑いのある場合

水分取りすぎは命取りやから
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 05:33:28.51ID:abreLTgA0
>>49
そう思い込んでるトコ悪いんだけど、どっちかっていうと
「人が亡くなった事とこれからの人生を歩む事を一緒にすんな
 所詮お前らの中では推しGrのメンバーの脱退≧関係無いGrのメンバーの死なのかよ」
って呆れと怒りが入ってると思うよ
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 07:50:08.20ID:T0RiKTRL0
>>116
まあとりあえずみんないい子だって事は知っておいて欲しい
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 07:51:22.73ID:a16fZiz/0
>>117
思い入れのある人とそうでない人を同列になんてとらえられるわけがないからそれは無理筋
お前の家族が○○なんてなんだ?世界では毎日何万人の人が××なんだぞ
なんていわれてもポカーンでしょ
エビ中のファンだってそんな無茶な嫌みを言うわけがないからそれは邪推だよ

しかしそれはそれとしてその言葉ってファン中心の考えだよな
会える会えないじゃなく
好きな人がどこかで元気に笑って暮らしていると思える幸せをいって欲しかった
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 09:57:18.71ID:pOqo4Exq0
>>119
エビ中のファミリーが全員同じこと言ってるわけじゃないし
大体そういう風にりななんを軽々しく引き合いに出す奴はむかつくわ
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 11:57:31.04ID:g5K43qh30
要点は中山莉子がブログを更新したというだけで一大事だと言うこと
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 13:10:06.54ID:JL3vAlQA0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 21:53:47.12ID:g5K43qh30
一人で日焼け目立っていた頃が懐かしい
0125垢版2018/02/10(土) 22:22:04.22ID:ZOWCDMXe0
去年の2月8日。
夜勤明けで朝の9時半頃に帰宅。
だらだらとテレビで「スッキリ!」と「PON!」を見て就寝。
何故か夢に廣田あいかが出て来た。
夕方になって起床。
テレビを付けたらニュースをやっていて画面に「エビ中・松野莉奈さん」の文字。
背筋にゾーっと冷たいものが走った。
画面の文字はそれだけだったが絶対に良いニュースでない事は想像できたので。
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 22:25:20.48ID:64qElffq0
去年の年明けのnegiccoとの合コンのニコ生でひなたと小林を気遣う書込みはあったけど松野さんノーマークだったな
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 23:25:09.98ID:31eyJJYF0
>>47
これすげえな色々と
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 00:14:02.16ID:QqJIFop70
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 00:35:39.82ID:zS9+f1WC0
>>129
違う
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 00:40:16.27ID:5eypibGJ0
>>1
頭では「こんなの営業活動の一環だろ?w」と思いつつも
読みながらジワジワと目頭からにじみ出る汁が止まらない

漏れも年取ったなあ
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 00:52:16.74ID:En9q3F/O0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 01:01:58.83ID:5+cWxTmn0
このニュースつい最近聞いたイメージなんだが、2017年は存在価値ないほど空気な年だったな
なんかでかいイベントあったっけ?
俺の人生の中でもクソつまらなくて酷い年だった
存在そのものを消し去りたい年
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 01:23:46.12ID:f5CXx9i00
みんなで死んだのかおめでとう
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 01:31:56.21ID:zlKhh2+J0
渡辺直美のCD泥棒仕立て話どうなったの?
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 03:55:23.62ID:9LGfvbpv0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 04:46:02.25ID:9LGfvbpv0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 07:32:50.27ID:9LGfvbpv0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 08:02:47.88ID:9LGfvbpv0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 14:37:11.37ID:E6TBvHfc0
ももクロ有安杏果はハブられぼっちだった!? 異例中の異例の脱退「マスコミに媚を売り…」
http://tocana.jp/2018/01/post_15732_entry.html

ももいろクローバーZの有安杏果が突然、グループ脱退&芸能界引退を表明した。
しかも1月15日月曜日に発表して、21日日曜日に卒業ライブという慌しいスケジュールから分かるように、もはや有安の心は完全にももクロから離れていることも満天下に知らしめてしまった。
グループ内で孤立を深めており、とても一緒に活動できる状態ではなかったといわれている。

 ももクロを熱心に応援してきたモノノフにとって、何とも悲しい年明けとなってしまった。
有安は「普通の女の子の生活を送りたいという」という理由から、芸能活動を終了することをブログで報告した。

「ももクロへの加入が遅かったことや性格の違いで、最後まで他のメンバーと馴染めなかった。子どもっぽいノリのメンバー4人に対し、有安は控え室では物静かでひとりでいることも多かった。大学に通って芸能界とは違う学生たちと触れ合い、そちらの居心地が良くなる一方で、ももクロ脱退への思いはどんどん強くなった」(芸能プロ関係者)

 メンバーらに脱退を伝えたのが昨年末で、そこからスタッフに説得もされたが、有安は頑なに拒否。粘り勝ちで、脱退を認めさせた。

「ももクロは3月から6月までツアーが決まっているほか、CMも契約中。にもかかわらず脱退するということは異例中の異例と言っていい。芸能界を引退した後の進路も何も決まっていないことから、とにかくももクロや芸能界に居たくなかったということがわかる」(前同)

 それでなくても最近はももクロ人気が落ちている中、有安の脱退はグループにとって大きなダメージとなることは間違いない。
以前から有安には「ぼっち疑惑」が囁かれていたのだが、それが真実だと明らかになったことは決してプラスではない。

「卒業を発表した日に、ももクロは5人揃ってテレビ局やスポーツ紙、出版社を何社も夜遅くまで訪問し、愛想を振りまきました。
少しでもマスコミに悪く書かれないためであり、今後4人体制になってもよろしくということですよ。
言葉は悪いけど、わざわざマスコミに媚を売るようなことをするということは、それだけ将来に関して焦っているということです」(テレビ局関係者)

 2015年に3年連続出場していたNHK「紅白歌合戦 」に落選したにもかかわらず、勝手に「紅白卒業」と発表するという醜態をさらしたあたりから、完全に勢いがなくなってしまったももクロ。
2020年の東京五輪にタッチすることを目標としているようだが、それは「夢のまた夢。それまでグループが存続できているかも怪しい」(前同)とのことだ。

 有安の脱退は、崩壊の序章と言うことか――。
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 14:52:05.93ID:M/fvJ+9m0
ももいろクローバーZの「解体」有安杏果の引退で加速
https://myjitsu.jp/archives/42337

アイドルグループ『ももいろクローバーZ』の有安杏果が、1月21日の幕張メッセライブを最後にグループを卒業し、芸能界から引退した。
2008年に結成され、2014年には国立競技場でライブを開催するなどアイドルとして一時代を築いたももクロに、空中分解の危機が迫っている。

有安はメンバーの中で完全に浮いた存在となっており、脱退は時間の問題だったという。年末にメンバーやスタッフに卒業する決意を報告し、年明け後の1月15日にブログで発表。
そして21日に卒業ライブと、前例がないほど慌しいスケジュールで0歳からいた芸能界から去っていった。

「有安の引退理由は、ほかのメンバーとまったく馴染めなかったことに尽きます。それを自身もよくネタにしていましたが、現実はもっとひどく、常に1対4の状況に置かれていたそうです。
有安はここ数年、辞めることばかりを考えており、それを抑えて活動してきたが、いよいよ我慢できなくなったのでしょう」(レコード会社関係者)

■人気はすでに下降線

3月から全国ツアーを開始するももクロは、メンバーを補充することなく、残った4人で活動していく。だが、それもいつまで続くかも分からなくなってきた。
2015年に3年連続で出場していた『NHK紅白歌合戦』に落選したあたりを境に、人気は低下の一途をたどっており、メンバーも全員が20歳を超えるなど、アイドルとしては高齢化も進んできた。

「いつまでもアイドルとしてやっていくわけにはいかないこともメンバーは分かっています。有安の卒業をきっかけに、将来のことをより深く考えるようになりました。
ツアーが終わったあとは、ソロ活動も増えることになるでしょう。いつ解散となってもおかしくありません」(同・関係者)

ももクロといえども、アイドルグループの宿命からは逃れられそうにない。
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 14:55:46.08ID:4ItayHwI0
<ももクロ10周年東京ドームライブ!公演詳細・AE先行受付決定!>「ももいろクローバーZ 10th Anniversary The Diamond Four -in 桃響導夢-」
http://www.momoclo.net/pub/pc/information/?id=4158

【AE会員先行受付】
2018年2月13日(火)13:00〜2月19日(月)23:59まで
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 15:06:13.55ID:E6TBvHfc0
米NYY・田中将大選手と橋本環奈の“イチャつき!?”Twitterに、モノノフたちから悲痛の声
http://www.cyzo.com/2018/02/post_150339_entry.html

田中将大公式Twitter(@t_masahiro18)より
http://www.cyzo.com/wp-content/uploads/2018/02/0206_tanakamasahiro.jpg

 2014年に楽天イーグルスから米メジャーリーグへ移籍し、現在、ニューヨークヤンキースでプレイしている田中将大選手。
元カントリー娘。の里田まいと結婚した際、「昔はモーニング娘。のファンで、今もアイドルが好き」と報道されたこともある彼だが、“ある行動”で話題となっている。

 それは、2月3日のアイドル・橋本環奈の誕生日でのこと。橋本はTwitterに「本日19歳になりました。私は沢山の方に祝って頂き、本当に幸せ者です。ありがとうございます!」という文章を投稿。
それに突然、田中選手が「おめでとうございます」とメッセージを送り、その後、数回やり取りを交わしていた。
なんともほほ笑ましく、アイドルオタクの田中選手らしい一面だったが、これに、ももいろクローバーZファンから「マー君……ももクロのことは忘れちゃったの?」と悲しみの声が上がっていたのだ。

 田中選手といえば、ももいろクローバーZが好きだというのは有名な話。

「里田さんがももクロについて教え、その後、夫婦そろってファンになり、ライブにも足を運んでいたようです。楽天時代には入場曲に『走れ!』や『DNA狂詩曲』を選び、グローブのデザインにも、ももクロのメンバーカラーを取り入れたりと、いつの間にか立派な“モノノフ”になってました(笑)」(スポーツ紙記者)

 さらに、田中選手とももクロは『とんねるずのみなさんのおかげでした』(フジテレビ系)のコーナー「食わず嫌い王」や『第64回NHK紅白歌合戦』など幾度となく共演。
ももいろクローバーZファンも好意的に見ていたようで、共演するたびに、ネット上には歓喜の声が上がっていた。そのため、今回の橋本との“イチャつき”を不安に思ってしまったようだ。

 13年に放送されたラジオ『第39回 ラジオ・チャリティ・ミュージックソン』(ニッポン放送)にゲスト登場した際、パーソナリティーの高橋みなみ(当時AKB48所属)から「ぶっちゃけ、AKBとももクロちゃんどっちが好きですか」され、「“アイドル”が好きです」と回答していた田中選手。
どのアイドルにも平等に接しようとする彼を、ももいろクローバーZファンには長い目で見てほしいものだ。
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 15:07:18.47ID:mTybtRRR0
知らんがな
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 15:16:23.98ID:Ub6/iT/m0
aぁぃぁぃも行ったんだな
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 01:17:51.78ID:f8V7N48q0
もう一年経ったことが衝撃だわ
俺は何も成長してねえ
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 01:24:26.46ID:jn3zVVej0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 01:28:00.54ID:y+qwkgXz0
>>1
ガスのスプレー缶で亡くなった娘?
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 01:41:08.56ID:0up5tQJw0
>>159
お前が死ねばよかったのに
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 01:44:58.20ID:Zzq5LAA40
オーマイゴーストはまだ歌ってるの?
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 01:51:34.31ID:uHZa1d7S0
ももクロと違って仲が良いな
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 01:58:54.67ID:fNu4oA7J0
死んでるwwwwww
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 04:46:56.44ID:+87gmB9V0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 05:09:37.61ID:+87gmB9V0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 08:43:23.63ID:h2lrREjF0
死んだ人間をマスコミネタにするとか
エビ中とかひどい連中だな
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 11:11:50.68ID:MmNtM9yl0
放射性物質のホットスポットで
屋外イベントやってたら
エビ中はメンバー死んだね。
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 14:13:46.83ID:rHue0K0f0
AbemaTVにて『ももクロ・エビ中緊急生特番!STARDUST PLANET発足記念大感謝パーティー』生放送決定!
「STARDUST PLANET」に所属するアイドルが全国から一堂に会し、発足記念パーティーと題して特別番組を生放送します!
生放送中にスタプラからの重大発表も!?
さらに、みなさんお待ちかねのアイドル界最大の夏フェス「夏S」の詳細を発表!
どうぞお楽しみに!
【日時】
2018年2月12日(月) 20:00〜21:00
【出演者】
ももいろクローバーZ、私立恵比寿中学、チームしゃちほこ、たこやきレインボー、ロッカジャポニカ、ばってん少女隊、ときめき??宣伝部、はちみつロケット、3B junior、桜エビ〜ず、いぎなり東北産、CROWN POP
※出演は高校生以上のメンバーのみとなります。
【MC】
飯塚悟志さん(東京03)、佐々木彩夏(ももいろクローバーZ)
放送チャンネル:AbemaGOLD
放送URL:https://abema.tv/channels/special-plus-2/slots/8WzPzASxbCDcv3
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 16:07:21.95ID:xUkKFDLT0
> ※出演は高校生以上のメンバーのみとなります
エビ中出ねーのか・・・
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 20:05:49.19ID:xUkKFDLT0
>>171
17日じゃねーかよっ!!!
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 12:57:48.75ID:DK91J2xu0
りななんが行きたがってたハワイに行くことになったよ

エビ中初夏のファミリー遠足番外編2018 IN HAWII決定!!

ついにエビ中がハワイへ!音楽フェスとホノルル駅伝に参加します!
みんなでハワイの風を感じて、夏のファミえん前に盛り上がろう!そして走ろう!

エビ中初夏のファミリー遠足番外編2018 IN HAWII〜約束の地へ〜

【日程】
2018年5月18日(金)〜5月23日(水)
ハワイ6日間

【TOUR POINT】
ツアー参加者限定!ミート&グリート!メンバーよりレイのプレゼント!
ツアー参加者限定!メンバーと行くこの木なんの木I〜ノースショア遠足I〜チェックポイントでメンバーと遠足っぽい集合写真を撮ろう!
ご希望の方は私立恵比寿中学ファンチームでホノルル駅伝に参加!

詳細・お申込みはこちら
https://www.his-j.com/kanto/corp/group/event/shiritsuebichu/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況