X



【相撲】日本相撲協会がテレ朝に激怒!貴親方出演は無許可
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/02/09(金) 07:36:07.56ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180209-00120849-nksports-fight
日刊スポーツ

 大相撲の貴乃花親方(45=元横綱)がインタビューに応じた、7日の2時間番組「独占緊急特報!! 貴乃花親方105日沈黙破りすべてを語る」を放送したテレビ朝日に、日本相撲協会が激怒した。

 放送から一夜明けた8日、相撲協会広報部は、同番組の放送に際して必要な申請書類が提出されず、無許可のまま放送されたと明かした。

 肖像権を侵害されたとし、同局への今後の対応を協議する。
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 08:56:17.76ID:d0zviY+X0
まあ勝てると思うのなら黙って即訴え出ればいいわけで
それをしないで激怒なんてまどろっこしいことを言っているのは
訴えてもおそらく勝てないと分かってるんだろうな
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 08:56:35.71ID:oEtH142D0
あの4人衆は貴乃花を理事の端っこに閉じ込めることを思いつかなかったようだ

立候補する→落選→理事でもない→テレビに出る
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 08:56:39.46ID:I6goUbeB0
そういや力士がCMに出ても9割協会に取られるとこの前誰か書いてたなw
吉本かよとw
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 08:56:39.72ID:cBTgM4Wi0
>>819
だな
国費とNHK放映料収入
つまり国費の二重取りを堂々とやってのける上に偉そうだってのが許せないな
まじで潰れていただきたい
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 08:56:40.30ID:Dz6C2jaN0
朝日は嫌いだが それ以上に協会は何を考えているんだよ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 08:56:41.34ID:4WuGV+Wh0
八角アホすぎワロタw はよテレビ朝日に反論文出せよ
何話題変えているんだ 
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 08:56:49.11ID:gwXvXboH0
>>814
あれだけ前振り宣伝してて13%だったのか
ここでも海の王子と雪と餃子のほうが盛り上がってたけど
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 08:56:55.96ID:aVI19Iqs0
場所中の取組映像とかならともかく
協会員のインタビュー映像くらい許可なく使わせてやれよ
内容検閲しないと暴露が怖いか
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 08:57:00.32ID:73neMS+S0
      [観客・視聴者]

[モンゴル勢]―――――[相撲協会]--蜜月---[NHK]
    ↑ \ 三つ巴 /
..↑  |   \   /               他民放
 |   X   [貴乃花] 
 |   .|     ↑
..×  |     |エール
 |  [キムチマスコミ]
 |   テレ朝・スポーツ紙・雑誌
 |              
[マスコミ鵜呑みのバカ]
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 08:57:02.41ID:ihu2aZvQ0
出てこいコノヤロー!
出たなコノヤロー!
言えコノヤロー!
言ったなコノヤロー!
貴乃花コノヤロー!嫉妬だバカヤロー!
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 08:57:06.52ID:IfE01jMi0
>>817
朝日の朝鮮工作員のクセに舐めた口聞くんやないで。
釜山港へ帰れ!
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 08:57:08.79ID:JMzBq58L0
>>836
病院行けよ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 08:57:10.33ID:IcH9EjYt0
@日馬富士、白鵬その他同席の力士から各親方への報告
A貴乃岩から貴乃花への報告
B各親方から相撲協会への報告

上記の3点があれば良かったわけだろ?だったら「なぜ報告しなかった!」ではなく、
どのような場合にどのように報告すべきかをまとめたマニュアルを作成してそれを教育すればいいだけじゃね?
今のままだとものすごく頭悪い集団に見える
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 08:57:15.30ID:I5mVyHXu0
まぁ、無能執行部の連中は皆、貴乃花より格下だからな
貴乃花は別格だぞ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 08:57:17.61ID:0glM7BAF0
>>10
貴乃花のこの対応でないと
腐りきった相撲協会の体質は公にならなかったよ

見事に露呈しまくってるからな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 08:57:17.88ID:zGktq8TH0
>>843
貴乃花に怒ってるんじゃなくて、テレ朝が肖像権の許可を取らなかった激怒してるだけだよ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 08:57:29.83ID:IOzGpNvB0
悪の組織、相撲協会
裏切った奴は、許さないw
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 08:57:37.08ID:ZaVEtch80
>>827
社の規定でどうなってるのかは知らないがもし俺が「○○会社の○○です」ということを掲げてうちの会社に所蔵してることを理由にTVに出演するとしたら会社に報告はするよ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 08:57:38.20ID:aqOaLreA0
政治力なくて立ち回りも不器用で、過去に洗脳騒動とかもあり人格者ってわけでもなさそうな貴乃花が
ものすごく正義のいい人に思えるぐらい協会糞すぎないか
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 08:57:48.33ID:EHOeeUQl0
>>701
ラテ欄から消えたらしいね
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 08:58:18.56ID:qT7k3ft+0
申請したって許可しない
口ふさぎたいだけ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 08:58:34.90ID:0mbljWQk0
隠蔽ハッカク理事長とか逝け坊ババアの映像使ったことに抗議か。
内容についてじゃないからそこは真実だったってことだな。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 08:58:45.02ID:W/cjJuod0
相撲協会激怒って書かせてるけど、要は広報部長の春日野が激怒ってことやろ
ゲンダイ使って狂ったように貴叩きさせてるのは、尾車と春日野
八角は軽い神輿でお飾りかもしれんが、一蓮托生で責任とらせなきゃダメだわ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 08:58:51.97ID:QnBhLArG0
【公益法人】と認めたのは誰?
登録条件はこれ
力士が消されても
力士が重傷をおっても
行司がセクハラしても
力士が無免許運転しても
協会がバラバラでも

次は何だ?w
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 08:59:00.20ID:vEPxhGmA0
テレ朝って日本ボクシング界も敵に回して無かった?
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 08:59:08.42ID:0glM7BAF0
>>874
テレ朝&貴乃花 VS フジ&相撲協会

ファイっ!
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 08:59:13.90ID:QFBKsw340
力士の肖像権は協会が管理する
そうしないとパチンコ屋と勝手に取引する親方が出て来るからねw
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 08:59:21.81ID:4qIPnEsI0
貴乃花の戦略もおかしいんだけどなあ。
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 08:59:35.57ID:ZaVEtch80
>>835
おまえは肖像権について今のおまえの知識をリアルで周りに言ってみな、アホ扱いされるよw
おまえの周りにアホしかいないならアホ扱いされない可能性もあるけどwww
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 08:59:35.78ID:k3Rt4ecT0
>>73 評価する。
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 08:59:36.91ID:96lF2UAg0
>>796
インタビューという報道形式は実際に本人が出演しない限り成り立たない
インタビューに関してインタビューに応じている本人の承諾があるのに、
肖像権を理由にして他人が阻止しようとすることが認められるなら、
報道の自由を著しく損なう
憲法は報道の自由を最大限に尊重しているというのが憲法の立場だから相撲協会にそこまでの権限を認めることはありえない
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 08:59:37.97ID:yuolhRm60
>>610
肖像権は個人の尊厳から派生した人権。
タレントはマネージメント契約。
選手や力士はパフォーマンス契約。
これらは個人の活動に伴う肖像権を会社に与える代わりに対価を得る契約。
親方は人材育成業務委託契約。
これは相撲部屋での力士の育成をすることで対価を得る契約。
いわゆる裏稼業なので、個人の尊厳(プライバシー権)である肖像権が協会に帰属するのはそもそもおかしい。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 08:59:38.27ID:thsVDcjM0
悪の組織だよね
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:00:08.53ID:7aeWwtEH0
貴乃花はテレ朝で大相撲やれば良いんじゃないかな?
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:00:12.13ID:YK0mdX6F0
>>720
ワイドショーで数十分くらい時間を割いて特集したときの
画像も許可は必要でしょ
だってバラエティの一瞬の画像利用も許可がいるくらいだから
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:00:14.07ID:oEtH142D0
>>873
やっぱりな
昨日見たとき、いっきにやれよと思ってた
分けてる場合じゃねえよな
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:00:15.35ID:W53LXAN40
フジの独占でも貴ノ岩のパネル出してたしスタジオ用のフリップには貴乃花以外にも八角だの池坊だの勢揃いだったがフジには許可してたん?
2日間に分けた独占で本日は協会に対しての話が出るようだけども
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:00:49.46ID:0bakxvxE0
内部告発のような内容の報道で肖像権侵害!ムキーって
まあ裁判してみれば?負けるだろうけどな
争えるとしたら事実かどうかくらいだよ
例えば民事の名誉毀損で争ったとしても公共の利益に反する事は名誉毀損にならないからな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:01:25.75ID:UOGVcwJu0
また協会やらかしたのか
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:01:30.46ID:dtRKZMMk0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180209-00120945-nksports-fight
相撲協会激怒!貴乃花親方番組「無許可」テレ朝出禁

この日、両国国技館で行われた再発防止検討委員会の会見に、テレビ朝日は出
入りが禁止された。前夜放送された貴乃花親方のインタビュー主体で構成され
た番組で、事前に申請書類が提出されなかったため。貴乃花親方が、協会批判
とも受け取れる内容を含んでいたからか、テレビ朝日は無許可で放送に踏み
切った。親方や力士らの肖像権を管理する協会は、確認のため6日から担当者
ら複数の局員に電話したが無視されていた。

 実はテレビ朝日は1月末にも、申請書類の偽造が判明。その直後のことだけに、
広報部の芝田山副部長(元横綱大乃国)は「この前、注意したばかりなのに今
回こういった対応があり残念。放送を受けて現在、情報収集し、今後の対応を
考えている」と、テレビ朝日に正式に抗議する準備があると明かした。フジテ
レビもこの日、貴乃花親方のインタビューを放送したが、事前に申請書類が提
出されていた。芝田山副部長は「世界中で肖像権や権利が叫ばれている中、垂
れ流しされる状況は見逃せない」とも語った。

 テレビ朝日側とはこの日連絡を取れたが、報道目的であり落ち度がないと
反論されたという。前日も同局広報は「適正な取材をしたと考えております」
と回答していたが、協会側は悪質なルール違反として当面は取材拒否の姿勢。
番組内容も報道とはほど遠いとの見解を示している。番組では司会者が「現在
までに相撲協会から回答はありません」と、協会の姿勢に疑問を投げかけるよ
うな場面もあった。これにはある協会関係者は「何の番組にどういう用途で使
われるかの説明もなく、質問には答えろというのは乱暴すぎる」とあきれて
いた。

 テレビ朝日広報部 本日の「暴力問題再発防止検討委員会」とその記者会
見について、日本相撲協会から取材を断られました。当社は、この委員会は
暴力問題への取り組みの一環であって、公益性が高く、記者会見への出席な
どは制約されるべきものではないと考えており、今後同様の問題が生じない
よう文書で申し入れました。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:01:30.73ID:qT7k3ft+0
>>866
10代のころから相撲しかとってこなかったデブたちが頭いいわけないだろ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:01:33.31ID:GQcWlkYU0
うわぁ、全力で隠蔽かよ・・・。
協会ももっと、情報公開頑張れよ・・・。
協会側にも取材してくれって言うなら兎も角、これは酷いw
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:01:33.57ID:ylCUWQHK0
何が神事とかだよ
まじで薄汚れた集団なのによく言うわ
こんな団体が国技とか許せんな
解体しろよ別の組織でやり直すべきだわ
ホントに国民を馬鹿にしてるとしか言い様がない
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:01:34.10ID:YK0mdX6F0
>>214
バカの自分でもわかったw
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:01:39.42ID:1G/rny+x0
本来なら貴乃花が喋った内容は、協会が訂正・発表しなければならなかった内容
なぜ貴ノ岩の証言を黙殺するような発表をしたのか説明責任がある
貴乃花から幾つもの報告書を受けていながら、部屋をストーカーのように連日訪問するパフォーマンスは何の為だったのか?

大砂嵐は協会の危機管理員会の聴き取りには「自分は運転してない」と主張
貴ノ岩の時のように、これを真実とし最終報告にしてたら大恥かいてましたよ?
結局警察捜査の結果に準じたのでしょう?
なぜ貴ノ岩の時もそうしなかったのか?

貴乃花は協会が正しい対応をしてくれたらそれで良かったのに
理事解任までして追い込んでどうする
八角さんも理事長として貴乃花の発言の真偽を説明して下さい
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:01:46.53ID:QFBKsw340
>>892
力士個人が持つとどうなるか分かるだろう
旧態依然とした力士が親方の所有物となる暗黒時代に逆戻りだよ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:01:48.75ID:AY8WDWSp0
フジテレビのグッディもやってたけど激怒しないの?w
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:01:56.38ID:ihu2aZvQ0
貴乃花「メディア出演は神事であり、国体への貢献であります。」
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:02:03.86ID:ZaVEtch80
>>878
俺の肖像権についての社の規定なんて調べたことがないわ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:02:12.72ID:WGOXbIzv0
土俵に貴と八角をあげて、相撲で勝負すればいいと思うんだ
貴一門と他の一門の対抗戦でもいいから、勝ったほうが権利総取り
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:02:24.73ID:3IGmG9rU0
NHKは大相撲の放映を止めろ。
相撲協会を日干しにして、悔い改めさせる必要がある。
さもなくば文部科学省は、非課税法人の認可を剥奪せよ。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:02:38.40ID:oGgJngry0
裁判になって八百も全て公になるといい
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:02:40.70ID:b3Qn74FD0
>>5
昭和の方ですか?
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:02:41.02ID:oAy0z6c90
韓の本家と李と藤原家と伊達家と病院から見るとみんな、離婚したりなんだりでけじめ付けて迷惑かけないようにしてたのに
しつこく韓の分家と林が中核送り込んできて本家の集合体の営業妨害してる!!
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:03:04.30ID:B7PAnekS0
>>866
@日馬富士と貴ノ岩は翌日に和解した
A和解したが隠し切れず親方に吐露→被害届
B和解して終わった話なので親方衆誰も知らず
マニュアルがあっても今回の件は無理
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:03:04.69ID:Qop1x7tT0
感情論に走ってる奴大杉

この話は純粋にビジネスと法律上の問題だろ
・所属する協会員の肖像権は協会に管理権限がある
・報道目的の場合は肖像権の許可は不要

つまり論点は報道目的か否か
インタビューの内容は報道目的といえると思われるので問題ないと考える
あとは貴乃花に対する報酬と契約内容次第だがこれは不明
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:03:09.32ID:zs3Q5EkR0
ものいい




0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:03:11.04ID:z534T+0h0
ホント貴乃花は勝手だよな
悪いがこの人組織の幹部でやっていく資質無いわ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:03:17.55ID:0Ls52+iX0
あらゆる発言を規制して破ったら攻撃する
相撲協会だけこんなに人権侵害できる(と思ってる)て異常すぎだろ。北朝鮮かよw
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:03:20.67ID:YTH5c91Q0
やっぱリンチ白鳳を庇う協会がおかしいわ。貴乃花は筋を通した、何も間違っていないよお。
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:03:32.22ID:YK0mdX6F0
>>910
力士が協会の所有物になるのも暗黒じゃないの?
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:03:42.90ID:yl2+qpe10
日本相撲協会
 →日本八百長協会
 →日本言論弾圧協会
 →どこまでいくの?
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:03:42.92ID:gwXvXboH0
>>836
これからもあちこちのメディアに内部告発切り売りするのかな?
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:03:59.84ID:b3Qn74FD0
>>1
鳥取県警にも激怒しないのか?
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:04:02.15ID:ylCUWQHK0
>>914
もう視聴率が跳ね上がるだろ
面白すぎ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:04:04.54ID:2PdGpbOG0
>>910
すげー
個人をいつのまにか縛り付けるブラック企業みたいなこと言うんだね
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:04:13.73ID:FRO96y8Q0
この前は場所中なのにインタビューに答えたと激怒してたよな
今度は場所中じゃないよ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:04:13.98ID:8XRxaUO40
>日本相撲協会

チンピラの反応www
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:04:27.76ID:yU4He+9h0
>>32
おまえ、さすがにそういうのはまずいだろ
最近、某有名俳優や有名選手妻を誹謗中傷して訴えられたの知らないの?
訴えられたら即アウトだろ 
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:04:40.51ID:mrc7X70o0
朝日は回答してるじゃん
報道目的だから、って
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:04:48.98ID:QFBKsw340
>>929
少なくとも公益法人だから金の流れは明確になるよな
不当なものなら力士が泣き寝入りすることはなくなる
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:04:51.94ID:IfE01jMi0
貴乃花は、以前も怪しい整体師とやらのマインドコントロールにかかり。
家族や部屋そして相撲業界を混乱に貶めた犯罪の経歴がある。

今回も、怪しい極右に洗脳され日本の国技を反日テロ朝とタッグを組み潰そうとしている。

それは朝鮮反日工作の仕業
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:04:54.38ID:I5mVyHXu0
実際に貴乃花に向かって面と向かって話せるやつは協会にはいないだろ
春日野なんか所詮関脇どまりw
格がちがうんだよ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:05:01.18ID:RJ9LMtrz0
>>924
協会がどういう組織で、親方と協会間でどういう契約になってるのか全然説明ないもんな
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:05:09.44ID:X9HFSqxQ0
貴乃花もバカじゃないからギャラは受け取ってないはず
つまり肖像権の侵害にはならない
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:05:34.48ID:hBS1l9B/0
>>884
貴乃花は昨日フジに出ているよ。
テレ朝&貴乃花 &フジ VS相撲協会
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:05:39.36ID:YK0mdX6F0
>>941
被害者になって泣き寝入りさせることを
すすめる協会なのに?
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:05:48.16ID:ihu2aZvQ0
貴乃花が黙っても勝手に炎上
喋ったら更に炎上

それが日本相撲協会です!
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:06:01.43ID:OpcU5jCe0
国民のほとんどは貴乃花側についた
もう相撲協会は、終わったな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況