【芸能】訪台の阿部寛、台湾東部地震に「非常につらく悲しい思い」 1千万円寄付
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2018/02/08(木) 22:24:35.07ID:CAP_USER9
(台北 8日 中央社)俳優の阿部寛が8日、台北市内で日本家電メーカーの新製品発表会に出席。東部・花蓮で発生した地震で大きな被害が出ていることに触れ、「非常につらく悲しい思いです」と犠牲者の遺族や被災者を気遣い、1000万円の寄付を発表した。

阿部は救出作業に当たっている救助隊の隊員などに対しては「非常に大変だと思いますけれど、ぜひ頑張ってほしいと思います」と声援を送った。続けて「一日も早く皆さんの平穏な生活が戻ることをお祈りいたします」と一礼した。

(編集:名切千絵)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180208-00000008-ftaiwan-cn
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:25:09.62ID:WwdTI9Yn0
金持ってんな〜
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:25:49.51ID:xNXAFQEx0
さすが苦労人
金の使い場所を知っている
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:27:50.42ID:aR7L7fRT0
そんなことより、東北や熊本に寄付しろよ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:28:33.49ID:A284wthn0
まさしく役者が違うな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:28:42.57ID:2ZuBwRe+0
あのホテル傾いてるけど、
被害事態はそんな甚大なものでもないんじゃね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:29:00.05ID:hWLXACZw0
節税
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:29:00.30ID:L82mi/4l0
>>7
阿部寛は連名という形で大河の天地人の人達と寄付したよ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:29:52.77ID:BY439kg70
叩かれない俳優って阿部ちゃんと山田くらいだな
凸凹コンビでバディものやったら面白いかも
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:30:14.69ID:26rPuJ2a0
松坂は去年4億寄付してもらったみたいなもんだから1000円くらい寄付してもいいんじゃないか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:30:46.95ID:h9l+58z70
歯が白くなったよー。感謝。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:30:48.20ID:KWz99WAG0
阿部ちゃん凄すぎ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:31:37.78ID:GpxwrfLz0
しかし台湾て
地震多いね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:32:31.22ID:JOIJwpQk0
やるねー阿部氏
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:33:32.19ID:6vDC93US0
好感度を一千万で買った
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:34:06.37ID:uH/Xc+dK0
アベちゃんだアベちゃんだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:34:20.77ID:5H1AwOUi0
さすが元ニート
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:34:28.33ID:6fVNyXlE0
やっぱ心根が違うね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:35:40.89ID:RFkw8mMy0
テックジャイアンの付録CDのドラマ主演からえらく出世したもんだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:35:46.29ID:/FGfs5Vn0
アイマールも新潟の地震で寄付していたな。
日韓W杯なんて、いい思い出ないたろうに。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:35:51.53ID:L82mi/4l0
>>28
阿部寛クラスなら億は稼いでるでしょ。
台湾で結婚できない男も放送してるんだよね。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:36:21.03ID:PDUb2Cxm0
よっ!男前
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:36:55.40ID:Eu1ShyQM0
ええ人や
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:36:55.67ID:mGZLUMiO0
昔は大根役者と呼ばれ山田邦子のオモチャにされた事もあったが
今はポスト高倉健の筆頭まで成り上がったよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:38:16.17ID:o3FrPABA0
素晴らしい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:38:51.68ID:RBymsHOF0
偽善者やのお

韓国で大地震があっても同じことするんか?

ん?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:39:12.45ID:dhMZa2ew0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:39:27.55ID:L82mi/4l0
>>43
高知東生は平気なの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:39:44.41ID:ubcP7uMi0
かっこいいわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:40:20.39ID:qRGKkQV00
ん?
阪神や東北にはその他日本の震災があった時にはいくら寄付してたんかな?
1千万もしていないのに関係ない台湾に1千万だとすればちょっとこれは問題だぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:40:33.73ID:RBymsHOF0
台湾は中国の領土

台湾人っていってるけど中国人だからな

日本でいえば四国

日本人は、中国人が大嫌いなくせに、台湾人だと応援する

マジであほ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:41:12.59ID:tHUAKPKFO
いくら儲かってるとしても
なかなか出来る事じゃないよね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:41:31.90ID:klyTmzsK0
どこかの安倍さんは嫁と一緒にオトモダチに利益誘導ばかりしてるのにね

死ねばいいよねあの安倍は
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:41:51.57ID:o3FrPABA0
なんか必死なやつがいるな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:41:58.00ID:RBymsHOF0
愚民ども、

台湾がどこの国かいうてみ?

まさか独立国家と思ってる幼稚園並の脳みそおらんやろうな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:42:02.73ID:f/P3VRe70
>>1
かっけえ!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:42:08.19ID:tHUAKPKFO
>>66
民族違うけど?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:42:36.77ID:PlsUybmo0
へいジャップ!
お前ら冷たいな
311では台湾には200億からの寄付貰ってんだぞ?
心まで貧しいジャップはもう金もないか
哀れな民族や
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:43:07.84ID:RBymsHOF0
>>78
はい

おまえの知能が猿以下がバレた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:43:10.67ID:MhPYgUVo0
阿部ちゃんの年収で1000万は大金だろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:43:27.52ID:oxmDW0Dw0
アベは金持ちばっかやなー
わけてくれよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:43:34.56ID:tTS5821j0
安部ちゃん、さすがやな……(;・ω・)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:44:25.30ID:Rzp88Zxs0
美女軍団よりもっと放送することあるでしょうが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:45:18.31ID:VQaOEVv20
>>22
雑だなwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:45:35.09ID:1+F566ME0
すばらしい
日本人の誇りです
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:45:37.82ID:2TWWeXKk0
さすが俺たちの阿部ちゃんやー。ますます好きになった。… 40BBAより。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:46:22.89ID:2SJ6MWC20
阿部ちゃん偉すぎ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:46:42.25ID:CPf4U4BF0
顔立ち的にもあっちの人の可能性ない?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:46:47.09ID:nrP73Vws0
なんでこの重要なエピソードを端折るんだよ

そして、その場で「今回の台湾地震に対して1000万円の寄付をします」と明言。イベント会場では、
司会者から地震の話をしたことについてたしなめられる場面もあったそうですが、それに対して阿部さんは
「いまこの話をしないで、何を話せばいいんだ」と不快感を示し、会場が重苦しい空気に包まれる場面も。
この寄付金額は、現時点で台湾のどの芸能人からの寄付金よりも多かったため、会場にいたマスコミからは
大きなどよめきが起きたということです。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:47:12.39ID:RBymsHOF0
1000万円程度の寄付で持ち上げ、

自分の国の首相をディスるゴミ以下の存在

マジで自殺した方がいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況