X



【野球/MLB】ボンズ氏の「25」を永久欠番に 米大リーグ・ジャイアンツ発表 8月11日にセレモニー 通算762本塁打[18/02/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/02/07(水) 10:40:38.86ID:CAP_USER9
ボンズ氏の「25」を永久欠番に=米大リーグ・ジャイアンツ
2018/02/07-08:30 時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018020700357&;g=bsb

【ニューヨーク時事】米大リーグのジャイアンツは6日、歴代最多の通算762本塁打を放ったバリー・ボンズ氏(53)の背番号25を永久欠番にすると発表した。8月11日の本拠地サンフランシスコでのパイレーツ戦前に記念セレモニーを行う。同氏は1993年から15年間ジャイアンツでプレーし、現在は球団の特別アドバイザーを務めている。
ボンズ氏は球団を通じ、「25は私にとって大切な番号。父(ボビー)も着けた背番号なのでより特別な思いがある」とコメントした。

通算2935安打、1996打点、514盗塁をマークし、パイレーツ時代を含めてナ・リーグ最優秀選手に7度選ばれているが、薬物使用疑惑があり米野球殿堂入りは果たしていない。
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 10:41:25.11ID:M8VZpFQN0
ステロイド
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 10:43:30.47ID:4IEy/U2j0
赤ん坊に初めてぽんすを食べさせる動画もおすすめ
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 10:43:36.01ID:EkSNck4N0
これじゃいずれあのゴミクズPローズも名誉回復して電動バイブ入りしそう
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 10:43:42.43ID:Ozt+PWNj0
ミスター薬球
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 10:44:44.55ID:UMlaJAa80
>>1
日本でホームラン500本以上で永久欠番になっているのは

山本コージ
衣笠
だけな
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 10:45:04.75ID:EBtcaQ040
SEA51はいつ永久欠番になるのだろう
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 10:45:14.36ID:Kyge+Bl70
ステロイドやると目の筋肉も発達して動体視力が良くなる
パワーも上がってボールがよく見える
ぶっちゃけ相当ズルいよ
逆に松井とイチローなどはステロイドやってないと思うし凄い選手なのは間違いない
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 10:45:24.03ID:PEj6XQDS0
2004年のOPS 1.422は異常だな
打率 .362 四球232(敬遠120) 出塁率.609
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 10:47:01.20ID:4xPUumEQ0
まさにお薬やったもん勝ちだな
記録も参考記録にすらならないし

マジメにやってるやつはアホらしくて笑うしかない
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 10:48:30.33ID:39seB+MD0
ボンズよりポンセが気になる
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 10:49:17.00ID:czIK5dr60
こういう寒い季節には
やはり鍋を囲みたいですな
そして忘れてならないのは
ポンズ
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 10:51:18.71ID:o8cKtYTV0
人類の限界を見せてくれた男
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 10:53:17.26ID:58sbGBdS0
>>16
大洋の外国人は当たりが多い
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 10:53:39.80ID:aWbQBJca0
MLB殿堂入りも近そうですなあ
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 10:59:52.50ID:oFikLgf90
SFジャイアンツ チーム記録
WAR
1. Willie Mays 154.6
2. Barry Bonds 112.3
3. Mel Ott 107.8

Home Runs
1. Willie Mays 646
2. Barry Bonds 586
3. Mel Ott 511

On-Base%
1. Barry Bonds .477
2. Mel Ott .414
3. Roger Bresnahan .403

Slugging %
1. Barry Bonds .666
2. Willie Mays .564
3. Johnny Mize .549
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 11:01:21.98ID:gAzI0lQq0
バリーボンズ
パンチョさんで脳内再生される
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 11:01:48.58ID:wtUZ9ozT0
>>21
薬物の限界だろ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 11:03:20.71ID:sNFln8Ew0
伝説のステロイダーか
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 11:23:35.03ID:MF+iBYcj0
身体が膨張する前も成績でも殿堂入りできたのに。
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 11:24:38.12ID:1+l+ZOlu0
親父のボビー・ボンズの功績込みでの合わせ技的な欠番では?
親父の方はウィリー・メイズと共にクリーンナップを担ってたし
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 11:25:59.89ID:lCSkhASW0
ドーピングしててもこいつだけは群を抜いて凄いのがわかる
マグワイヤソーサなんかステなしだと全く打てないだろう
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 11:29:37.17ID:i5y1oeHa0
ホームラン打ちすぎて敬遠が増えて
3000安打達成出来なかったのか
ちょっと残念だな
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 11:38:17.66ID:/kTKuQkA0
おくすりなしであの成績なら歴代最高打者だったのに
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 11:51:43.73ID:P7m3hHnP0
去年だか一昨年だかに、練習してるイチローんとこへちょこっと寄ってきて、
「なんか打点が後ろ過ぎない?」とつぶやいて、
イチローが修正したら途端に打ちだした、
みたいなエピソードがあったな。
単なる薬頼みじゃなさそうだよね、この人は。
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 12:02:01.10ID:f9OOoR560
アメリカ人ってアホだからな。つか、メンタルは日本でいう田舎モンまんま。
永久追放されたピート・ローズだってレッズの地元では未だに崇めてて措置は解禁される・させるとマジで思ってる。
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 12:09:07.42ID:ptvfEI/H0
>>39
薬始める前でも俊足巧打の好打者だったんだもんね
ソーサとマグワイアのホームラン争いで注目してもらえず闇落ちしたイメージだわ個人的に
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 12:16:49.55ID:Mz8f6Eur0
ステロイドは捨てろ井戸(´・ω・`)
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 12:17:38.76ID:K8jn40g+0
お薬で永久欠番は・・・(´・ω・`)
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 12:42:43.15ID:oFikLgf90
>>45
それは敬遠しまくる相手投手にチキンを振り回してブーイング
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 12:45:50.92ID:O/cgFGPm0
ホームランバッターなのに盗塁もジャンジャンするのが一番驚いたところだわ

日本でそういう選手はいないのではないか
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 12:50:08.49ID:22FL/cB60
MLB歴代1位記録となる通算762本塁打、シーズン73本塁打、長打率.863、出塁率.609、OPS1.422、史上唯一の500本塁打500盗塁

変態だろ
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 14:07:44.11ID:oFikLgf90
>>52
2013 BBWAA (36.2%)
2014 BBWAA (34.7%)
2015 BBWAA (36.8%)
2016 BBWAA (44.3%)
2017 BBWAA (53.8%)
2018 BBWAA (56.4%)

6年目で得票率56%まで上げてきた
75%獲得で殿堂入りなんでおそらく入るな
ちなみにマグワイアはもう消えている
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 14:14:31.21ID:1+l+ZOlu0
>>47
西武時代の秋山(ソフバンの前監督の方)くらいかな
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 14:23:15.54ID:T8JbpEk50
出塁率4割以上は一流の条件、出塁率5割の打者は存在しない!!!!

でも、6割の打者なら一人いるよ
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 15:08:38.11ID:vVaUYd5D0
日本のロッテは殺人犯が永久欠番だし薬とはいえ人外記録だからいいかな
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 15:11:10.81ID:X5di4Brl0
イチローの生涯すべてのメジャーでのホームラン数をたった一年で稼ぎだす化物だったからな
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 15:12:11.15ID:Gw5R9jbn0
殿堂入りはできないからせめて球団で永久欠番にか
殿堂入りでもいいくらいの偉大なバッターだと思うがな
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 15:29:29.23ID:iWvuyDFf0
まあボンズはステロイドやる前のキャリアだけでも殿堂に値する選手ではあるからねえ
ただ薬以上に偽証のほうが印象が悪いのがな
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 16:29:00.98ID:Qw2zQzF40
>>58
イチローのメジャーでの通産本塁打=117

は?何適当な事言ってるんだか
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 16:39:25.53ID:oetPf0spO
ウロ覚えだが昔、紳助の番組で
MLBのスター(名前失念)が
「ボンズのインコースをさばくセンスは
薬の力じゃない」と擁護。要するに
ノーマル状態でも十分実力あった。
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 16:47:19.68ID:7EhJ0oVh0
>>62
49本だろ
50本いける可能性もあったが子供の出産に立ち会う為に残り試合を休場したというエピソードがある
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 17:14:00.31ID:diBvzIi30
>>63
薬やらなくてもウィリーメイズ級の化け物だから
薬やらなくても歴代トップ5に入るレベルの打者が薬を使うと超人になるということ
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 18:54:47.64ID:4IQ8+zU50
充分スゴい選手だったのに、ホームラン数を争う方が注目されると思って、横道にそれたイメージ。
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 19:13:41.41ID:oetPf0spO
>>65
だから、ボンズは名選手。
ボンズが薬やってた時期は知らんが
2001年の活躍を責めるのは間違い。
明確に薬物禁止にしたのは2004年(のはず)。
法の不遡及は破るべきじゃない。
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 19:28:43.54ID:3lqbDVHM0
ボンズの何が凄いって左打者殺しのAT&Tであれだけ本塁打量産したこと
フィラデルフィア辺りにいたら何本打ったことやら
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 19:31:32.53ID:lrJd/nLV0
ドーピングしたことが問題なのにドーピングしなくてもすごい選手と明後日の擁護をされる人
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 19:36:20.72ID:oetPf0spO
>>69
なら、
もし引退までやってたなら2004年以降の記録だけ
「※」にしたらいいじゃん。
全否定はよくない。
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 19:51:59.96ID:lrJd/nLV0
>>70
いやいや選手としてすごいこととドーピングしたことは何の関係もないのに
すごい選手ということをドーピングの免罪符として語るような擁護者を否定してるんだよ
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 19:53:41.52ID:/ItjP0T90
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 19:56:51.40ID:hkDmfQih0
>>67
しかし2001年に引退したマグワイアは殿堂にかすりもしなかったわけで
つまり法の不遡及の概念は出場停止などの具体的な処分にしか適用されないってこと
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 20:04:24.81ID:oetPf0spO
>>73
完全に感情論。良くないよ。
称賛しろとは言わんが、涙の謝罪させるとか
さすがに尋常じゃない。
曖昧にしてたMLB機構が悪い。
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 20:22:30.47ID:O/cgFGPm0
つか、殿堂なんてどうでもいいと思うわ

選手は殿堂入りするためにプレーしてるのか?
ファンはその選手が殿堂入りするかどうかを見極めるために球場に足を運んでいるのか?
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 20:23:32.28ID:uqO4zyjB0
野球の記録は薬物の記録
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 20:35:29.44ID:EX+LMk9b0
>>55
ボンズ自身が出塁率5割台を何度も記録している
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 20:36:23.15ID:fKUQHgHP0
>>74
感情論を否定したがるのは厨二病だなあ……w
「こいつは殿堂に相応しい選手だ!」って記者の気持ちで投票するものじゃん
感情論否定なら数字で上から入れてけばいいわけで
違反じゃなかろうがステロイドで成績を水増ししてた野郎は気に食わない!って記者がいても仕方ないね
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 20:36:25.82ID:/ItjP0T90
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 22:26:36.77ID:fKUQHgHP0
>>82
馬鹿なん?
そもそも殿堂入り投票は数字順で選んでくんじゃなく記者が「こいつは相応しい」と思う感情論で選んでるんだよ、って言ってんの
理屈通りに数字順にしたいならメジャー名球会でも作れば?
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 22:31:09.24ID:FlfyB4qr0
ドーピング肯定球団
こりゃ球団ぐるみでドーピングやってたな
最低最悪だ
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 22:31:16.94ID:1gjyF5Xd0
まだ痩せてた90年代前半で3度MVP獲ってるくらいの選手だからなあ
超一流がステロイドやったらとんでもないことになるっていうサンプルだった
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 23:14:22.85ID:MJ/G6/7J0
険悪と言われてたケントはどう思っているのか

気難しいボンズにメチャメチャ好かれてた新庄はやっぱり宇宙人
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 00:13:27.65ID:T7ehWwuS0
好きな打ち方。
軽めのバット持って、ほぼ頭も動かさず体を回転させて打つ。
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 00:44:26.25ID:/D8nUE4S0
昔 我々ミュージシャンはズボンと言わず ボンズと言ったものだが、今じゃお笑い系が
こういう言葉を使っとるな。古いわ。
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 02:44:39.31ID:P41fuXQp0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 02:45:02.58ID:zRvsfeTk0
最近のお薬野郎再評価の流れって何なの
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 02:49:51.51ID:1xHNEiIh0
お薬時代前でも
コンスタントに.300 35〜40本 30盗塁していたスーパースター

マグワイアとソーサの本塁打王争いが異常に盛り上がってからおかしくなったな
自分の方が優れた選手なのになんでこんな奴等が持て囃されるんだ…という思いがあったのだろう
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 02:59:45.56ID:LGu6ruE0O
>>83
「大選手かじゃなく、個人的な好き嫌いで選ぶ」
なんてことばかり言ってると
殿堂サゲ、殿堂確実のイチローサゲにも、
あとついでにMLB記者も、
「冷静な判断力も無い、その程度のマスゴミ」
になるぞ。
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 03:47:53.33ID:P41fuXQp0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 03:58:27.12ID:GUggBWYAO
バットを揺らしながら打つ姿は凄かった
バットが金棒のように大きく太く見えた
まさに鬼に金棒
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 06:24:17.70ID:P41fuXQp0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 06:40:49.78ID:o2dmQZ6E0
サッカーではマラドーナの扱いみればドーピングごとき気にしない奴がたくさんいる
野球も同じってことよ
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 06:52:13.04ID:DCu5gEVB0
打率のタイトル狙うなら単打マンのゴキヒッターが最善というのを明確に証明した
長打力ありすぎて四球上等の攻めがデフォ
打席の4割が四球、出塁率6割超え、打たせるくらいなら歩かせたほうがいいを体現した男
これに比べてゴキヒッターは真逆
歩かせるぐらいなら打たせたほうがいいということになる
こいつのせいで打率のタイトルの無意味さを実感した奴は多いだろう
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 07:12:37.07ID:P41fuXQp0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 07:31:47.18ID:SYRsFlO/0
バットを短く持ってギリギリまで球を引き付けてから物凄い速さのスイングで引っ張り打つ。
そして仮にスイングが遅れても流し打ちで余裕でスタンドまで持っていく。
そしてボール球は全然振らずにパワーヒッターでありながらも三振が少なく四球が驚異的に多い。
こんなバッターはもう二度ど見られないだろうな。
少しでも近づく可能性があるのはハーパーかトラウトだと思うけど。
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 07:32:41.92ID:oz1snj2t0
永久欠番どころか、リーグ優勝年度のレギュラークラスなら誰でもしてもらえる
球場の壁へのレリーフ展示”wall of fame”も割と遅かった気がするが
もうほとぼりは冷めたと判断しているのか。
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 07:50:46.77ID:Xz4uWroj0
2018年殿堂入り投票
ボンズ得票率 56.4%(238/422)

うち自発的に投票先を公開した記者における得票率
61.7%(185/300)

その自発的に投票先を公開した記者のうち昨年度からまたは今年度から投票し始めた記者における得票率
88.5%(23/26)

Barry Bonds earns another step of MLB forgiveness | New York Post
https://nypost.com/2018/02/06/barry-bonds-earns-another-step-of-mlb-forgiveness/


閑話休題

投票後の公開(投票後に公開することに対する同意)も含めて日本の記者で投票先を公開したのは2人

ナガオ勝司氏
ホフマン / ゲレーロ / エドガー / クレメンス / ボンズ / ムシーナ / シリング / チッパー / トーミ / ビスケル 以上10人
アメリカの野球殿堂に投票してみた : コラム | J SPORTS
https://www.jsports.co.jp/press/article/N2018011513290201.html

樋口浩一氏
ゲレーロ / ホフマン / チッパー / マグリフ / ムシーナ / トーミ / ビスケル 以上7人
2018 Hall of Fame ballots – BBWAA
https://bbwaa.com/18-hof-ballots/
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 07:51:35.90ID:5q6laCyW0
実際にバレたのは良く言われてるステロイドじゃなくて基本の興奮剤だし
興奮剤は筋肉ダルマになる前から使ってたろうな
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 09:26:34.16ID:TLAW2ZSn0
>>47
日本で長打力があって盗塁も多いのは張本と秋山くらいかな。
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 09:32:38.62ID:TLAW2ZSn0
>>86
ケントとボンズの仲ってちょっと変わってる。取っ組み合いの喧嘩するほど仲悪いが、チームがケント放出を図ると必死になって翻意させようとしたのもまたボンズ。
あいつがいないと勝てないから絶対トレード出しちゃダメってケント放出に滅茶苦茶反対した。
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 09:56:38.44ID:P41fuXQp0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 10:36:50.53ID:RFhAIy6k0
元々、走攻守全てに優れた万能型プレイヤーだったけど、薬漬けでモンスター化した後はとんでもなかったよね…
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 10:53:00.23ID:P41fuXQp0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 13:04:59.78ID:XJj7v9lx0
2000年以前は毎年3割40本前後、30盗塁できるオールラウンドプレイヤーだった
30代後半で薬やって本塁打73本、出塁率6割、打率.370などを記録した
要するに薬やんないで3割56本塁打とかやっていたグリフィーがやっていたら
打率.380 80本190打点とか記録できただろう
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 20:06:06.79ID:eiKJOZwT0
世界3大ボンズ

バリーボンズ
ボンズ醤油
ボンズダブルホワイト
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 21:07:05.61ID:SOk1TVkx0
ボンズはステロイドやる前から主砲で盗塁もすごいからね
500盗塁も打順から行けばかなりとんでもない記録
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 21:32:14.04ID:SCobflwB0
ボンズとの仲含めてケントは人種差別者だみたいな言われ方してたけど、
アイツは単に平等に人間が嫌いなだけだから差別主義じゃないとか変な擁護のされ方しててワロタわ
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 21:34:05.25ID:1xHNEiIh0
>>118
出塁率が全然違う
グリフィーは強打者なのにかなり出塁率が低い
ボンズはお薬前でも出塁率.450超える化け物
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 21:54:46.82ID:9TgeRSLO0
>>121
ケントは空気が読めないだけ。
いつぞやのなでしこの大儀見みたいな発言して
チームを崩壊させた前科あり。
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 22:15:39.56ID:RQs0WVkJ0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 22:22:37.83ID:udEYvtBQ0
ボンズとケントのジャイアンツに、ピアジンスキーがいたらどうなっていただろうか
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 23:53:07.51ID:acie4rVx0
PIT#24は永久欠番にならないの?
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 00:07:15.08ID:2iO+KLyI0
ドーピングクズ野郎
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 00:10:44.39ID:CUCDbSRl0
超一流がお薬やると人外になる
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 00:38:28.90ID:DD8/m6Y00
>>126
ジャイアンツファンのあいだではボンズは現役の英雄だけどパイレーツファンのあいだではそうでもない

ジャイアンツにはメイズとマッコビーが死ぬ前に式典を行うことは歴史を作るという面でも目先のお金儲けの点でも大きな意味があるがパイレーツにはそういう事情がない

パイレーツはアメリカ野球殿堂入るか入らないか確定して評価が確定してから検討し始めても遅くないがジャイアンツには自らわ率先して流れを作る動機がある

というかパイレーツでは通算984安打176本塁打オールスター2回のリーグ優勝は無しなのでいくらMVP2回とはいえそもそも永久欠番になる実績ではないように思う
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 00:40:41.10ID:L09vjr2Q0
バリー・ボンズは偉大だからな
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 00:42:03.07ID:Y/KkG9ka0
ゴキローのおクスリ仲間か
マーリンズ首になったのもおクスリだろ
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 00:42:13.84ID:bXjcOm7c0
愛甲はいまだに後遺症があるといってたな
ボンズも60まで生きられないだろうな
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 00:44:49.25ID:iyDK2gxg0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 00:45:01.79ID:1/x8z26L0
>>42
「個人的に」って、散々言われてることやろ
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 00:48:26.95ID:lri1hfCQ0
>>12
ランディ・ジョンソンの番号でもあるから、イチローの引退待ち。
ランディとイチローの背番号なんて誰もつけれんよ
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 00:48:33.44ID:2iO+KLyI0
お薬クソ野郎
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 00:51:59.65ID:OA59++iO0
誰がなんと言おうとボンズは最強
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 09:26:07.02ID:zKyOx/7U0
野球界のメッシか
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 12:42:07.53ID:PNLO38LP0
>>143
バーニーはシアトルではプレーしていない
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 05:15:43.64ID:lVkEvqGr0
アストロズは殿堂入りしてる選手が3人しか居ないのに50余年で永久欠番が9個
ヤンキースに負けず劣らず永久欠番を乱発してる感がある
因みにボンズ以前に25番が永久欠番になってる球団はアストロズだけ
今年トーミが殿堂入りしたから近い内にインディアンスもなるだろうが
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 05:18:44.79ID:sjUQfcAp0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ニューヨークOPはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 05:20:57.54ID:yKK3+8zu0
>>113
本当?
だったらすごいな
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 06:58:43.92ID:9LGfvbpv0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 08:01:01.11ID:djUXNjgYO
>>12
「SEA51」と見て、ランディー・ジョンソンの方を先に思い出した。
俺もジジイになったということか。
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 08:14:49.44ID:ZYhbJx7T0
ボンズって最初の4年間は平凡な成績なんだよ 
4年間試行錯誤で5年目に3割30本50盗塁残してレベルが上がった。
プホルズみたいに最初から打ちまくっていたわけでない。
そこら辺、何があったのか気になるところだね
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 08:57:28.25ID:9LGfvbpv0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 09:51:07.91ID:MZR+vYM/0
1年目 (1番77試合)
出塁率 規定未満 単純に規定順位に位置付ければ30位タイ
本塁打 24位タイ
盗塁 10位タイ

2年目 (開幕1番で1番115試合)
出塁率 40位タイ
本塁打 19位
盗塁 16位タイ

3年目 (開幕1番で1番129試合)
出塁率 7位
本塁打 9位タイ
盗塁 35位

4年目 (開幕1番で1番106試合)
出塁率 17位
本塁打 18位
盗塁 9位

5年目 (開幕5番で5番132試合) MVP
出塁率 4位
本塁打 4位タイ
盗塁 3位

6年目 (開幕5番で5番143試合)
出塁率 1位
本塁打 12位タイ
盗塁 5位

7年目 (開幕4番で4番99試合) MVP
出塁率 1位
本塁打 2位
盗塁 9位

ジャイアンツ移籍

8年目 (開幕5番で5番119試合) MVP
出塁率 1位
本塁打 1位
盗塁 15位タイ


ナショナルリーグはボンズ7年目まで12球団、8年目から14球団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況